Рецепт столовых котлет в ссср. Котлеты, как в школьной столовой

Нет ничего удивительного в том, что мята, обладающая прекрасным сильным ароматом и чудесным освежающим вкусом, завоевала уважение у народных умельцев, и они с огромным удовольствием готовят на ее основании мятные ликеры или настойки, тем более, что в их изготовлении нет ничего сложного.

Более того, еще наши предки открыли чудодейственные качества мятной настойки и с успехом применяли ее для лечения различных недугов.

Так почему бы не разобраться в простой технологии приготовления мятной настойки на самогоне, водке или спирту, если она способна принести блаженство от ее употребления и одновременно оказать профилактическое действие и вылечить разные заболевания.

На реализацию данного рецепта понадобится не более четырех дней. Ароматная водка, приготовленная на основе мяты, обладает утонченным кисло-сладким вкусом, восхитительным освежающим послевкусием, а также чрезмерно насыщенным, бодрящим ароматом свежего растения, который полностью завуалирует резкий запах крепкого спиртного.

Несмотря на то, что готовое горячительное имеет довольно высокий градус крепости, пьется оно непринужденно и легко, в процессе не возникает желания закусить или запить огненную жидкость.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления


Рецепт мятной водки на спирту

Представленный рецепт настойки из мяты на спирту использовался еще в давние времена для создания целебного зелья, стопку которого очень полезно принять с мороза для укрепления иммунитета и профилактики простудных заболеваний.

Готовая мятная водка очень радует глубоким изумрудным цветом, опьяняющим, но не чрезмерно сильным ароматом, а также бесподобным вкусом с доминирующими оттенками душистого растения.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления


Рецепт мятной водки на самогоне

Данный рецепт домашнего спиртного, изготовленного на основе самогона, перечной мяты и других скрупулезно подобранных пряностей, дает поистине ошеломительный результат.

Разработанный умелыми винокурами состав ингредиентов ощутимо облагораживает вкус добротного самогона, смягчая его и делая более приятным на запах.

Согласитесь, ведь куда веселее смаковать маленькими глоточками мягкий алкогольный напиток, пытаясь разобраться в сложном букете вкуса, нежели употреблять самогон в чистом виде, заглатывая его залпом и морщась, искать какую-либо закуску, чтобы заглушить жгучий привкус, обжигающий всю полость рта.

Необходимые ингредиенты

Технология изготовления


Видео рецептов приготовления мятной водки

Для более глубокого изучения интересных и достойных внимания рецептов предлагаю познакомиться с представленными видеороликами, на которых профессионалы своего дела представят собственные разработки мятной водки, которые легко реализовать в домашних условиях.

  • Видео №1

Для начала предлагаю познакомиться с элементарнейшей технологией приготовления отменной на вкус и шикарной по аромату лимонно-мятной водки, с созданием которой справится даже тот, кто понятия не имеет, что такое виноделие.

  • Видео №2

На этом видео мастер своего дела предлагает фирменную версию приготовления мятной водки на основе перечной мяты в сочетании с ягодами можжевельника и семенами укропа. Автор ролика показывает и объясняет каждый свой шаг, а напоследок делится своими впечатлениями касательно вкуса своего творения.

  • Видео №3

Этот видеоматериал предоставит вам возможность научиться готовить мятный самогон, приправленный большим разнообразием трав и пряностей. В конце ролика вы узнаете о достоинствах такого горячительного, поскольку автор продегустирует свое творение и поделится своим мнением.

Полезная информация

  • Без всякого сомнения, вы по достоинству оцените вкус и аромат —мятного ликера—, который можно легко приготовить самому, не выходя из дома.
  • Очень советую просмотреть простые рецепты , покоряющей сердца своим ошеломительным ароматом и выразительным вкусом.
  • Конечно же, многих заинтересует —имбирная настойка—, не отличающаяся сложностью в приготовлении и наличием редких ингредиентов в составе.
  • Особое внимание хочу привлечь к многократно проверенным рецептам . Готовый продукт станет восхитительной основой для изготовления домашнего вина, наливки, водки или других, более изысканных напитков.

Теперь для вас больше не будет загадкой, как облагородить жгучий вкус и резкий запах крепкого алкоголя. Если вы знаете другие способы приготовления мятной водки, пожалуйста, расскажите о них в комментариях, возможно, ваш вариант окажется одним из лучших.

Не забудьте черкнуть пару строчек относительно мятного горячительного, приготовленного по описанным мной рецептам.

Спасибо за ваше внимание и желаю вам исключительно положительных результатов на поприще домашнего виноделия!

Мята (лат. )- широко распространенное растение, с сильным ароматом, обладает успокаивающим свойством. Наиболее распространенные: перечная, полевая и душистая мята. Еще в древнее время растение применяли для лечебных целей. Из-за прекрасного аромата, мята снискала уважение у домашних винокуров, из нее делают ликеры, мятные настойки на спирту или самогоне, она входит в различные рецепты коктейлей.

Водка приготовленная на свежей мяте, имеет удивительный освежающий вкус, обладает целебными свойствами. Рецепт просто повторить в домашних условиях. Для настойки мяту желательно использовать свежую, собирают ее во время цветения. Если нет возможности использовать свежие листочки, то можно взять и высушенную мяту, вкус напитка будет не сильно отличаться.

Рецепт мятной настойки на водке

По данному рецепту напиток готовится за 3-4 дня, в итоге получается отличная мятная водочка, которая удивит своим вкусом многих ваших гостей. Лимонно-мятный напиток имеет высокий градус, но сахар смягчает настойку, а лимон с мятой заглушают вкус алкогольной основы, будь то самогон, водка или спирт.

  • Водка или самогон 40-45° - 1 л-
  • Сахарный песок - 1 ст. л-
  • Свежая мята - 10 листочков-
  • Лимон - 1 шт.
  1. Свежую мяту промыть и обсушить полотенцем. В рецепте можно использовать сухие листья мяты, но взять на половину меньше. Сложить мяту в банку.
  2. Лимон обдать горячей водой, дать высохнуть, срезать ножом кожуру. Выдавить сок из лимона, добавить его к мяте. Кроме сока лимона можно использовать сок лайма, вкус получится даже интересней.
  3. Залить содержимое банки водкой. Водку можно заменить хорошо очищенным самогоном крепостью 40-45 градусов или использовать спирт разбавленный водой.
  4. Банку закрыть крышкой и поставить в прохладное место для настаивания в течении 2-3 дней. Затем в настой добавить сахарный песок и выдержать еще сутки. Все, напиток готов для употребления. Полученная мятная водочка, пьется охлажденной с добавлением кусочков льда, можно украсить фужер веточкой свежей мяты.

Мятная настойка с барбарисом

  • Самогон или водка – 1л-
  • Свежая мята – 30гр-
  • Ягоды барбариса – 4ст.л-
  1. Мяту промыть в холодной воде, дать обсохнуть, порезать на мелкие кусочки и поместить в стеклянную банку.
  2. Ягоды барбариса размять скалкой, добавить к мяте. В рецепте можно использовать и сухие ягоды и свежие.
  3. Влить хорошо очищенный самогон в банку, также подойдет в качестве алкогольной основы и водка. Банку закрыть и на месяц оставить настаивать в прохладном месте.
  4. Затем настой профильтровать через несколько слоев марли, для мягкости можно в настойку добавить ложку меда или сахара, предварительно приготовив из них сироп.
  5. Мятную водку разлить по бутылкам, дать напитку дозреть пару дней и можно приступать к дегустации. Готовая мятная настойка может хранится в холодном помещении до года, не утратив аромата и полезных свойств.

Рецепт настойки из листьев сухой мяты

  • Самогон – 1 литр-
  • Сухая мята – 10 грамм-
  1. Листья мяты залить водой, довести до кипения и оставить на 15-20 минут настаиваться. Затем обсушить мяту на полотенце и поместить в банку.
  2. Самогон двойной перегонки крепостью 40-45 градусов ил водку, влить в банку, закрыть крышку. Настаивать 3-4 недели в темном месте.
  3. Процедить напиток через ватно-марлевый фильтр, разлить в бутылки. Ароматная настойка готова.

Мятный самогон с цветами полыни и шалфеем

  • Самогон – 1л
  • Мята – 15гр-
  • Цветы полыни – 2,5гр-
  • Цветы шалфея – 2,5гр-
  • Розмарин – 1,5гр-
  • Кардамон – 1,5гр-
  • Гвоздика - 1 гр.
  1. Травы добавить в банку и залить хорошим самогоном или водкой. Кардамон раздавить ножом и добавить к остальным составляющим.
  2. Банку закрыть крышкой и настоять около месяца в темном месте. Затем настойку профильтровать и можно употреблять.

Видео рецепт мятной настойки с травами

Польза настойки мяты на спирту . Главное достоинство мяты- успокаивающее свойство. При стрессах и нервных расстройствах достаточно пары ложечек напитка для восстановления нормального состояния. Настойка на мяте обладает мочегонным и желчегонным эффектом, выводит из организма человека ненужные вещества. Мята снижает головную боль, обладает вяжущим и отхаркивающим свойством. Противопоказана людям с пониженным артериальным давлением.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Черемуха давно известна своими полезными свойствами. Напитки на её основе обогащают организм полезными веществами,…

Красная рябина повсеместно произрастает от юга до севера, это деревце сажают как декоративное растение в парках, садах…

Иргу считают пресной ягодой без яркого вкуса, но зная всего пару секретов приготовления из нее можно сделать вкусную…

Домашняя настойка из голубики получается красивого рубинового цвета с мягким вкусом и легким ароматом ягод. Мы…

Мятная настойка Мятная настойка имеет довольно таки приятный аромат, сладковатый вкус, мягкая и легко пьется. Рецепт…

Лимон является плодом семейства цитрусовых, родом из Индии и Китая. В наше время возделывается и в более…

1 Приготовление мятной домашней настойки на водке1.1 Полезные свойства домашней настойки из мяты на водке1.2 Подготовка…

Калина очень полезное растение, плоды и кора используется в косметологии и в медицине для лечения многих заболеваний. В…

Потребуются свежие, замороженные или сушеные ягоды любого сорта. Свежую ежевику вначале нужно перебрать, удалив…

Чёрная смородина – кладезь витаминов, очень вкусная ягода, растет практически у каждого дачника на участке. Легко…

Для приготовления настоек нужны спелые свежие или сушеные груши любого сорта. Чем ароматнее и слаще плоды, тем вкуснее…

Мята - растение семейства яснотковых. Обладает сильным ароматом, содержит ментол который придает освежающий эффект…

Мята - очень ароматное растение, обладающее не только удивительным вкусом, но и множеством полезных свойств. Благодаря…

Зубровка – многолетнее травянистое растение с душистым приятным ароматом, произрастает в Беловежской пуще, где ей…

Мята – одна из самых популярных трав. Она обладает освежающим эффектом и очень приятным вкусом. Трава успокаивает нервную систему, помогает снять головную боль, способствует лучшему отхождению мокроты. Также ее применяют в качестве желчегонного и мочегонного средства. Ее добавляют в обычный и лечебный чай. Также она входит во многие лекарственные препараты и даже используется в кулинарии. На мяте также делают и алкогольные напитки. Многим виноделам мятные настойки нравятся своим приятным освежающим вкусом. Некоторые из них приписывают им даже лечебные свойства. Мятная настойка понравятся тем людям, которые любят алкоголь на травах и коктейли типа «Мохито», а также лечат многие болезни гомеопатическими препаратами.

Основным ее компонентом является свежая или сушеная мята. Заливается она только качественным алкоголем: водкой, самогоном двойной перегонки.

О том, как происходит процесс приготовления вкусных мятных настоек в домашних условиях – читайте ниже.

Приготовить водку мятную нижеприведенным способом очень легко. Понадобится потратить всего 3-4 дня. Тогда вы получите очень необычный алкоголь с мятой, которым сможете порадовать себя, но и своих близких. Мятная настойка на водке получается очень крепкой, но сахар, который входит в нее, несколько смягчает эту крепость. Также алкоголь смягчается благодаря присутствию в нем лимона и листиков мяты.

Чтобы приготовить мятную водку понадобится:

  • водка – 1 литр;
  • сахар-1 столовая ложка;
  • 10 листиков мяты;
  • 1 лимончик.

Готовится настойка мяты так:

  1. Мяту промывают под проточной водой и сушат на полотенце. Также вы можете заменить свежие листики сухими. Но тогда требуется взять 5 листиков мяты. Подготовленные листики складывают в глубокую емкость.
  2. Лимончик промывают под водой, сушат на полотенце, снимают ножиком с плода всю кожуру.
  3. Сок из лимона выжимают и вливают его в мяту. Хотите придать алкоголю более насыщенный цитрусовый вкус? Тогда добавьте в состав сок лайма.
  4. Готовый состав заливаем 1 литром водки.
  5. Емкость с составом ставим в холод. Настаивать его нужно 2-3 суток.
  6. Через 2-3 дня в состав всыпаем сахар. Снова ставим его в холод на 1 день.
  7. Через 1 день настоянный алкоголь цедим, наливаем его в высокий стакан, кладем измельченный лед и угощаем гостей.

Хотите сделать пряную мятную наливку с травами? Тогда следующий способ создан специально для вас.

  • литр водки;
  • 100 грамм сухой мяты;
  • 40 грамм укропа;
  • можжевеловые ягодки 12-15 грамм;
  • 3-5 грамм корицы.

Готовится напиток так:

  1. Берем 100 грамм мяты, 40 грамм укропа, 12-15 грамм можжевеловых ягод и 3-5 грамм корицы и кладем все травы в глубокую емкость.
  2. Пряности размешиваем и вливаем в них литр водки.
  3. Емкость накрываем крышечкой и отставляем в темноту на 14 дней.
  4. По истечении указанного времени состав достаем, цедим.
  5. Хранить алкоголь нужно в холоде.

Настойка из мяты на самогоне

Приготовить быструю мятную настойку – легко.

Для нее потребуется всего 2 составляющих:

  • самогон крепостью 40-45% — 1 литр
  • 10 грамм сухих листиков мяты.

Делаем так:

  1. Берем 10 грамм сухой мяты, кладем ее в кастрюлю и наливаем в нее воды. Состав кипятим и отставляем в сторону на 15-20 минуточек.
  2. Листики мяты сушим на махровой ткани и кладем в глубокую посудину.
  3. Вливаем 1 литр самогона и закрываем крышечкой.
  4. Состав ставим в темноту на 3-4 недельки.
  5. По истечении указанного времени емкость достаем, цедим через вату и марлевую ткань, разливаем напиток по отдельным бутылочкам.
  6. Напиток подается к столу.

Желаете приготовить «Мохитовку» дома? Следующий рецепт для вас. Такая настойка из мяты на самогоне имеет приятный желтовато-зеленоватый цвет и обладает кисло-сладким привкусом. А ее бодрящий аромат понравится каждому, даже самому опытному виноделу.

Самогон на мяте и рецепт его приготовления начинается с того, что требуется взять:

  • домашний самогон двойной перегонки, имеющий крепость 40-45 градусов;
  • лайм – 4 штуки;
  • свежую или сушеную мяту — 15 листиков;
  • сахар или фруктозу — 60 грамм. Некоторые виноделы добавляют больше песка.

Готовится настойка мяты так:

  1. С лайма снимаем ножиком кожуру и трем ее на терке.
  2. Мяту перетираем в ступке с 60 граммами сахарного песка.
  3. В лайм и мяту добавляем самогон. Хотите сделать напиток более кислым? Просто добавьте в него сок лайма.
  4. Состав несколько раз встряхиваем и отставляем в сторону на 3 суток.
  5. Напиток достаем, мяту отжимаем.
  6. Состав снова ставим в сторону на 1 неделю.
  7. Через 1 неделю емкость достаем, ее содержимое цедим.

Мятный самогон готов к употреблению. Но помните, что только в небольшом количестве мятная настойка на самогоне оказывает положительное воздействие на организм человека.

Желаете сами собрать мяту? Тогда сбор ее следует начинать до того момента, пока на растении нет почек цветков. Такая мята очень ароматна. Собирать ее около дорог, заводов не желательно. Отдайте предпочтение экологически чистым местам. Сушить ее тоже нужно правильно: сушку мяты осуществляют только в темноте.

В сезон гриппа и простуд очень полезна будет следующая мятная настойка. Она помогает предотвратить простуду.

  • литр самогона крепостью 50-60 градусов;
  • 10 грамм сухой мяты;
  • 10 грамм калгана;
  • 10 грамм шалфея;
  • 5 грамм измельченного имбиря;
  • анис – 1 щепотку;
  • сахарный песок по вкусу.

Готовится алкоголь так:

  1. Берем 10 грамм мяты, 10 грамм калгана, 10 грамм шалфея, 5 грамм имбиря, щепотку аниса и кладем все в глубокую емкость.
  2. Травы заливаем 1 литром самогона, и отставляем в сторону на 3 недели.
  3. Через 3 недели состав разводим водой и перегоняем или травы из него вытаскиваем, отжимаем, самогон разбавляем водой до нужной крепости и употребляем.

Алкоголь по этому рецепту понравится людям, любящим цитрусовые плоды и анис. В лечебных целях настойка употребляется в небольшом количестве. Такая настойка не имеет противопоказаний, но если у человека есть аллергия или индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав алкоголя, то от его употребления следует отказаться. Также травяной алкоголь нельзя пить людям, которые страдают от гипертонии, варикоза. Помимо этого, частое применение мяты может снизить потенцию у мужчин.

Мятная настойка на спирте

Такая настойка мяты готовится дольше остальных, но благодаря своему отменному вкусу она понравится каждому потребителю.

Приготовить алкоголь по этому рецепту очень легко. Нам нужно взять:

  • 1 литр спирта;
  • 30-40 грамм листиков мяты;
  • 200 грамм сахара;
  • 200 грамм воды.

Готовится настойка на мяте так:

  1. Листики мяты насыпать в емкость и залить их 1 литром спирта.
  2. Состав поставить в тепло на 3 суток. Желательно настаивать состав на окне, под прямыми лучами солнца.
  3. Через 3 суток состав цедим через несколько слоев марли и ваты.
  4. В отдельной кастрюльке с толстым дном варим сироп из сахара. Варится он в пропорции: 1:1.
  5. В горячий сироп добавляем алкоголь и мятные листочки. Во время добавления состав требуется постоянно помешивать.
  6. Полученный состав переливаем в глубокую бутылку.
  7. Алкоголь оставляем в сторону на 1 неделю. Настаивать его требуется в комнате.
  8. Готовый состав снова цедим. Хранится спиртовая настойка в холоде.

Мятная настойка с лимоном

Настойка мяты, приготовленная по следующему рецепту, используется в качестве аперитива. Он имеет легкую кислинку и отлично повышает аппетит человека.

  • водку — 1 литр;
  • листики мяты — 120 грамм. Для этого способа приготовления берется свежая мята.
  • лимончик — 3 штуки;
  • сахар — 250-400 грамм.

Готовится настойка на лимоне и мяте так:

  1. Лимоны промываются под проточной водой и сушатся на полотенце.
  2. С них ножом срезается вся желтая цедра. Белую срезать не следует, она придаст напитку горьковатый привкус.
  3. 120 грамм листиков мяты нужно мелко измельчить, добавить их к цедре. Состав тщательно размешать.
  4. Из очищенных лимонов выдавить весь сок и добавить его к мяте и цедре.
  5. В полученный состав добавить 1 литр водки, смесь тщательно размешивается.
  6. Банка накрывается крышечкой и ставится в тепло на 10 суток.
  7. 1 раз в сутки состав взбалтывается.
  8. Через 10 суток состав достается, цедится через несколько слоев марли, в него всыпается сахар, размешивается.
  9. Алкоголь ставится в темноту на 5-7 суток. Настаивать требуется в комнате.
  10. Через 5-7 суток банка достается, состав цедится и разливается по красивым бутылкам. Напиток можно подавать гостям.

Мятная настойка с барбарисом

Такая настойка мяты пользуется особым спросом у потребителей. Она может храниться 1 год в холоде и не потеряет своих полезных качеств.

  • 1 литр самогона;
  • 30 грамм листиков свежей мяты;
  • 4 столовые ложки ягод барбариса.

Готовится алкоголь так:

  1. Листья мяты промываются под водой, сушатся на полотенце, режутся на мелкие части и кладутся в глубокую емкость. Желательно, чтобы она была стеклянной.
  2. Барбарис разминается скалкой и кладется в мяту. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и сухие ягодки.
  3. В состав вливается самогон. Важно, чтобы он был хорошо очищен.
  4. Емкость накрывается крышкой и ставится в холод на 1 месяц.
  5. Состав достается, фильтруется через марлю. Хотите сделать настойку более мягкой? Тогда добавьте в нее 1 столовую ложку меда, сахара. Но перед их добавлением из них лучше сделать сироп.
  6. Алкоголь разливается по отдельным бутылкам. Его ставят в сторону на 2 суток.
  7. Через 2 дня алкоголь достается и употребляется.

Мятный самогон с цветами полыни и шалфеем

Любителям крепких алкогольных напитков с множеством интересных ингредиентов будет интересен следующий рецепт с мятой.

Для него нужно взять такие компоненты:

  • самогон — 1 литр;
  • мяту — 20 грамм;
  • цветки полыни — 2,5 грамм;
  • шалфей — 2,5 грамм;
  • розмарин — 1,5 грамм;
  • кардамон — 1,5 грамм;
  • гвоздику — 1 грамм.

Готовится напиток так:

  1. 20 грамм листиков мяты, 2,5 грамм полыни, 2,5 грамм шалфея, 1,5 грамм розмарина, 1 грамм гвоздики кладутся в глубокую емкость.
  2. Травы заливаются 1 литром самогона.
  3. 1,5 грамм кардамона давится ножиком и добавляется в состав.
  4. Настаиваться алкоголь должен 1 месяц в темном углу комнаты.
  5. Через 1 месяц состав достается, фильтруется через марлю.
  6. Такой алкогольный напиток понравится как женщинам, так и мужчинам и станет прекрасным украшением праздничного стола

Подытожим: напитки, настоянные на мяте, очень полезны для здоровья людей и способов их приготовления сейчас виноделы знают огромное количество. Но такой напиток пойдет человеку на пользу только в том случае, если он будет правильно подготовлен, будут соблюдены указанные в рецепте пропорции и дозировка. Если вы сомневаетесь в том, можно ли вам пить напитки с подобным составом, то перед их употреблением желательно пообщаться с терапевтом.

Мятная водка незаменима в приготовлении различных блюд. Она придает им пикантный вкус удивительной свежести. Приготовить напиток может каждый, воспользовавшись простым домашним рецептом.

Очень трудно найти человека, который спутал бы аромат мяты с запахом какого-нибудь другого растения. Он так же неповторим, как и вкус зеленого чуда природы. Считается, что это растение улучшает работу головного мозга человека и проясняет его затуманенное сознание.

Полезные свойства домашней настойки из мяты на водке

Мятная настойка на водке, приготовленная в домашних условиях, имеет удивительный изумрудный цвет, освежающий вкус и массу целебных свойств. В кулинарии настойка из мяты используется в приготовлении десертов, коктейлей, различных соусов и мяса. В медицинских целях её пьют для обезболивания, расширения сосудов, очищения почек, печени и желчного пузыря. Она хорошо успокаивает нервную систему, помогает эффективно бороться с насморком, лихорадкой, гриппом, высокой температурой и другими заболеваниями человека.

Противопоказана настойка мятная женщинам в периоды их беременности или лактации.

Подготовка сырья и тары

Лучший период приготовления напитка на водке - время цветения мяты. Зимой готовиться из сухих
листьев растения мятная настойка на спирту. Такой продукт обладает лечебными свойствами, но не имеет сочной окраски. Перед приготовлением свежие листья и соцветия растения промывают, после чего мяте дают обсохнуть в течение 10-15 минут. Сухие листья растения не моют. Их настаивают в небольшом количестве кипятка в течение 15-20 минут.

Совет: предназначенные для приготовления продукта емкости необходимо тщательно мыть и проветривать до полного удаления постороннего запаха.

Готовим настойку

Принципиальной разницы качества между настойкой мяты на спирту и водке нет. Мало чем отличаются и технологии их приготовления. Три или четыре веточки подготовленной мяты заливаются 0,5 л крепкого спиртового напитка и все это в плотно закупоренной таре отправляется настаиваться в темное помещение с комнатной температурой на 2-4 недели.

Совет: ускорить процесс приготовления можно поместив продукт в более теплое помещение.

Простой рецепт приготовления мяты на спирту или водке можно обогатить дополнительными

ингредиентами. Хорошо сочетаются с мятой - смородиновые листья, анис, шалфей, полынь, кедровые орехи и плоды барбариса. Добавлять их нужно в небольшом количестве, чтоб усилить, а не купировать вкус мяты.

Совет: для придания напитку более приятного вкуса в него добавляется сахарный сироп. Каждый человек добавляет его по своему вкусу. Не стоит в таком сиропе заменять сахар на мед или фруктозу.

Фильтрация: лучший фильтр для настойки - обычная воронка с марлей и ватой.

Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной столовой . Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными. Подавайте котлетки, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления котлет, как в школьной столовой, нам понадобится:

фарш домашний (можно взять из свинины, из говядины или свино-говяжий) - 500 г;

черствый черный хлеб - 300 г;

чеснок - 1 зубчик;

репчатый лук - 1 шт .;

молоко - 1 стакан;

панировочные сухари;

соль, перец - по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.

С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.

Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.

Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.