Рецепты каши в мультиварке polaris. Каши в мультиварке поларис

Продукты:

  • Рис круглозерный — 1/2 часть мультистакана
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — небольшой кусочек.
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан.

Раз вы на этой страничке, значит у вас маленький ребенок и вы уже стали обладателем . Поздравляю! Теперь вы без особых хлопот можете готовить молочные и безмолочные каши. В отличие от плиты, где она вечно пригорает или убегает, в мультиварке каша получается мягкой, тающей во рту и при этом совсем не пригорает. А главное преимущество — за ней не нужно следить. Засыпал продукты, задал нужную программу и можно спокойно заниматься ребенком. Даже после звукового сигнала нет необходимости срочно бежать и снимать кастрюлю с огня. Мультя сама выключится и перейдет в режим подогрева.

Молочная рисовая каша в мультиварке для ребенка получается на ура.

По рецепту на выходе получится две порции каши. Рецепт подходит для детей старше 1-го года. Для детей до года рисовую кашу в мультиварке лучше готовить на воде или на молочной смеси, и без добавления сахара. А готовую кашку перед подачей нужно будет пюрировать блендером или протереть через сито.

Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 для ребенка:

1. Для начала лучше проверить, что все продукты есть в наличии: круглозерный рис, молоко, сахар и масло.

2. В мультиварку выложить все продукты. Рис, молоко, воду, сахар, масло. Не важно в какой последовательности. Все равно перед закрытием нужно перемешать.

3. В мультиварке Поларис 0517 задать программу «молочная каша». время — 30 минут. В других моделях тоже есть данный режим. Если нет, то можно использовать режим «рис».

4. После звукового сигнала оставьте рисовую кашу в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

5. Перемешайте кашу в мультиварке специальной лопаткой.

6. Молочная рисовая каша в мультиварке Поларис 0517 готова! Она хороша как на , так и на .

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления рисовой каши в мультиварке для ребенка:

  1. В этом рецепте соотношение жидкости к рисовой крупе: 1 к 4. То есть, на пол стакана крупы два стакана жидкости. При таком раскладе каша получится не жидкая (стекать не будет), но и не слишком густая. Если рисовая каша нужна пожиже, сделайте соотношение 1 к 5. То есть, на пол стакана крупы 2,5 стакана жидкости.
  2. Рис для детской молочной кашки нужен именно круглозерный, потому что, он содержит в составе больше крахмалистых веществ, благодаря которым разваривается лучше других сортов риса.
  3. Рисовую кашу ребенку варят на молоке с водой, 1 к 1. Это рекомендация педиатров, для того чтобы снизить его жирность. В чистом виде молоко тяжелее перерабатывается желудком и к тому же является аллергеном. Но если ребенок уже большой, можно спокойно варить на молоке не разбавляя его водой. Главное убедитесь, что при неразбавленном молоке каша не убежит из вашей мультиварки через клапан.

Время: 50 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Секреты приготовления нежнейшей рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая хозяйка знакома с технологией приготовления молочной рисовой каши, так как именно это блюдо чаще всего готовят детям. Варить ее не так уж быстро, как может показаться на первый взгляд.

Постоянное помешивание содержимого кастрюли во время варки очень утомляет, а так хочется упростить процесс приготовления. Для современных хозяек эта мечта стала реальностью, ведь приготовить вкусную рисовую кашу на молоке можно без особых хлопот, если осуществить этот процесс в мультиварке.

Благодаря современной бытовой технике не нужно следить за молоком, чтобы оно не убежало во время закипания. Вам стоит всего лишь выбрать понравившийся рецепт, загрузить необходимые продукты внутрь чаши и можно начинать готовить в мультиварке Polaris 0517.

Стоит отметить, что крупа не будет вариться, а, скорее, томиться в молоке, что, несомненно, позитивно отобразится на вкусе.

Перед тем как приготовить сладкое молочное блюдо в мультиварке Поларис 0517 следует взять во внимание некоторые правила готовки, следование которым поможет в его создании.

  • Чтобы приготовить нежную рисовую кашу в мультиварке Polaris 0517, как гарантирует выбранный вами рецепт, стоит использовать круглый рис, так как именно этот сорт крупы лучше разваривается.
  • При варке рекомендуется разбавлять молоко водой, соблюдая пропорцию 1:3. От этого вкусовые качества блюда никак не пострадают, а молоко не будет сбегать через клапан.
  • Чтобы предотвратить сбегание молока во время приготовления молочного блюда, можно прибегнуть к другому способу: смазать стенки чаши куском сливочного масла. Благодаря такой хитрости можно усовершенствовать выбранный рецепт и приготовить изумительно вкусную кашу в мультиварке Polaris 0517.
  • Сварить молочное блюдо можно также с использование функции «Отложенный старт». Перед приготовлением лучше заморозить часть используемого молока или воды и поместить внутрь чаши вместе с остальными ингредиентами. При этом молоко не прокиснет.
  • Добавлять масло можно как непосредственно во время варки, так и после завершения приготовления. Блюдо получится вкуснее, если добавлять сливочное масло в тарелку перед подачей. Выбирайте тот вариант, который описывает рецепт или доверьтесь собственным предпочтениям.

Самое время испробовать отличный рецепт рисовой каши, приготовленной при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте все продукты, которые требуется для приготовления.

Шаг 2

Тщательно промойте рис в холодной воде. Поместите промытую крупу внутрь чаши.

Шаг 3

Залейте рис необходимым количеством молока и воды. Стоит отметить, что пропорции используемой жидкости можно изменять на свое усмотрение.

Шаг 4

Добавьте соль с сахаром, положите сливочное масло согласно рецептуре. Тщательно все перемешайте.

Шаг 5

На панели меню выберите программу «Молочная каша» продолжительностью 45 мин. По желанию можно установить функцию отложенного старта. Готовьте молочное блюдо до сигнала, свидетельствующего о завершении варки.

Шаг 6

После окончания приготовления можно открыть мультиварку и добавить немного меда для аромата (по желанию). Хорошенько перемешайте содержимое чаши.

Шаг 7

Рисовая каша будет иметь жидковатую консистенцию, ее можно сразу же подавать детям. Если хотите, чтобы она стала гуще, закройте мультиварку и дайте настояться на протяжении 20 мин. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Каждый из нас понимает важность включения в детское меню молочных каш. В молоке содержится богатейший набор витаминов, микроэлементов и ферментов, необходимых для нормального развития детского организма.

Но, честно говоря, сам процесс приготовления молочных каш и супов не очень - то приятен. Стоишь-стоишь у плиты, сторожишь кастрюльку, а молоко, бац - и за секунду убежало. В результате – пригоревшее молоко, загрязненная плита, потраченные зря нервы.

Поверьте, если вы будете готовить молочную рисовую кашу для детей в мультиварке – этого никогда не произойдет.

В чем вся прелесть этого процесса? Можно просто закинуть все необходимые продукты в агрегат, нажать кнопочку и спокойно заняться своими делами. Когда каша будет готова, мультиварка даст вам знать об этом специальным сигналом. Итак, с чего же начать?

Подготовим продукты на 3 порции каши:

  • Круглозерный рис - 0,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - 20 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Рецепт молочной рисовой каши в мультиварке с фото:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Для каш наиболее подходит рис круглой формы, т.к. он содержит больше клейких веществ, которые способствуют его развариванию. Хорошо промойте рис под проточной водой несколько раз. Ни в коем случае не делайте этого непосредственно в чаше мультиварки, чтобы избежать механических повреждений внутреннего покрытия.

2. Далее рис высыпаем в чашу и заливаем молоком. Ориентировочное соотношение компонентов выглядит следующим образом: на пол стакана рисовой крупы 2 стакана жидкости, то есть 1:4. Если ваш малыш еще слишком мал, лучше разбавить молоко водой в пропорции 1:1. Ну а для детей постарше и взрослых, можно готовить вкуснейшую рисовую кашу в мультиварке, используя цельное молоко.

Кстати, указанное количество ингредиентов идеально подходит для приготовления каши вязкой консистенции, которую особенно удобно есть деткам. Если вы любите жидкие кашки, добавьте к содержимому еще 150 мл. молока.

3. Сахар и масло можно класть уже в готовое блюдо. Но многие хозяйки предпочитают сделать все сразу. Поэтому кладем в чашу кусочек сливочного масла, немного сахара и перемешиваем. По желанию можно добавить ванилин. Каша приобретет не только изумительный вкус, но и умопомрачительный аромат!

4. Закрываем мультиварку крышкой и включаем режим «Приготовление молочной каши». Такая программа есть во многих мультиварках от разных производителей, таких как Поларис, Редмонд, Панасоник, Филипс и др.

А теперь можно посмотреть телевизор, погулять с ребенком или сходить в магазин. С кашей все будет в порядке!

6. Молочная рисовая каша для детей, приготовленная в мультиварке, получается нежнейшей и вкусной. Она обязательно понравится вашим деткам. Так что, готовьте добавку!

В мультиварке для детишек, можно готовить не только молочные каши, но и вкусный и сытный плов с курицей.

В данном фото рецепте использовалась мультиварка Поларис 0517 ad. Мощность 860 Вт.

Интересные статьи

13.02.2018

Процесс приготовления рисовой каши в мультиварке «Поларис» практически не отличается от приборов других моделей. Вариантов такого блюда много – кашка на молоке, воде, с добавлением тыквенной мякоти, изюма. И это далеко не все рецепты!

Несмотря на то, что мультиварка стала нам незаменимой помощницей на кухне, этот прибор не полностью идеален. У него тоже можно найти несколько недостатков. А главный из них – кашка все-таки может «сбежать». Чтобы не потерпеть фиаско в процессе приготовления рисовой каши, послушаем опытных поваров.

Кулинарные советы:

  • Смажьте маслом сливочным верхнюю часть мультиварочной емкости. А также положите кусочек в кашу во время варки.
  • Рисовую крупу обязательно промывайте несколько раз, как говорится, до чистой воды.
  • Каша точно «не убежит», если вы будете ее варить на молоке, разбавленном фильтрованной водой.
  • В конце варки аккуратненько снимите клапан на приборе и выпустите слегка пар. Только не обожгитесь!

Традиционный рецепт

Молочная рисовая каша в мультиварке «Поларис» получается с нежным сливочным вкусом, почти карамельным. А сколько пользы таит в себе это блюдо!

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • ½ ст. очищенной воды;
  • ½ ст. молока;
  • соль;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • масло мягкое сливочное.

На заметку! Даже сладкую кашу в процессе варки нужно слегка посолить, иначе она получится пресной на вкус.

Приготовление:


На заметку! При приготовлении в мультиварке риса можно отмерять продукты как мультистаканами, так и мерной емкостью.

«Солнечная» каша

Многих сладкоежек покорила рисовая каша с тыквой. В мультиварке «Поларис» (и в других моделях прибора) она готовится просто и быстро. И даже если ваши домочадцы не любят тыкву, от такого лакомства они не откажутся.

Состав:

  • 0,3 кг тыквенной мякоти;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 4 ст. молока;
  • соль;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ваниль.

Приготовление:


Совет! Если перед тем как варить кашку, рисовую крупу обжарить на сухой раскаленной сковороде, получится блюдо с приятным необычным вкусом.

Бабушкин рецепт

Наши бабушки в рисовую кашку добавляли яйцо. Конечно, варили они ее на печи или плите. А мы сварим рисовую кашу в мультиварке «Поларис» на молоке.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 1 ст. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • яблоко;
  • 85 г масла мягкого сливочного;
  • корица;

Приготовление:

  1. Промоем крупу, выложим в мультиварочную емкость.
  2. Добавим молоко, соль.
  3. Включим опцию «Каши». Готовим на протяжении 40-45 минут.
  4. В самом конце добавим сахарный песок и масло.
  5. Слегка взобьем яйца. Нам нужна однородная, но не пышная масса.
  6. Тоненькой струей вводим яичную смесь в кашку, перемешиваем.
  7. Потомим кашку в режиме автоматического подогрева 10 минут.
  8. Подаем кашу с медом, яблочными дольками и корицей.

Совет! Не выбрасывайте остатки рисовой каши. Из нее можно испечь вкуснейшую запеканку либо биточки.

Необычный плов для гурманов

Попробуйте приготовить в мультиварке плов без мяса по этому рецепту. Парочка секретных ингредиентов превратит блюдо в истинный шедевр.

Состав:

  • 1 ст. рисовой крупы;
  • морковь;
  • чесночная головка;
  • 2 ст. л. барбариса;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 1,5 ч. л. зиры;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Хозяюшкам на заметку:

  • Для приготовления в мультиварке выбирайте круглый рис. Можно даже варить кашу на основе сечки. А вот пропаренные длинные зернышки не подходят.
  • Что касается молока, отдайте предпочтение продукту с жирностью в 3,2 %. Его можно разбавить фильтрованной водой.
  • Рисовую кашу можно готовить на основе сухого молока.
  • Помимо тыквенной мякоти, вкус каши из риса можно дополнить сухофруктами, орешками, медом, любимыми ягодами и кусочками фруктов.
  • Не только сладкую рисовую кашу варят в мультиварке. Вы можете приготовить кашку с мясом, фаршем, овощами, грибочками.

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что рисовая каша у них получается либо недоваренной, либо переваренной, а крупа слипшейся. Чтобы этого не происходило, за блюдом надо постоянно следить. А вот владельцы современной техники могут не переживать. Каша рисовая в мультиварке Поларис всегда получается идеальной — крупинка к крупинке.

Питательным и вкусным завтраком для ваших домочадцев будет рисовая каша, приготовленная на молоке. Наверняка и вам мамы готовили это блюдо, а им ваши бабушки. У вас есть возможность вернуться в свое детство и еще раз насладиться этим нежным аппетитным блюдом.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • молоко – 5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сироп, джем, варенье – по желанию.

Приготовление молочной каши рисовой в мультиварке Поларис:

  1. Тщательно промойте рис в холодной воде. Удобнее будет это делать в глубокой емкости. Налейте в нее воду, высыпьте рис, перемешайте и слейте воду. Повторите этот процесс несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Налейте в чашу молоко, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Высыпьте рис и перемешайте все ингредиенты.
  3. Закройте крышку и активизируйте программу «Молочная каша». Время приготовления выставьте на 30-35 мин.
  4. Звуковой сигнал сообщит вам об окончании процесса. Переведите мультиварку в режим «Подогрев» и оставьте в ней кашу еще на 15 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис будет готова, заправьте ее сливочным маслом и по желанию добавьте ягодный сироп, варенье или джем.

Каша рисовая с тыквой в мультиварке Поларис

Если вы никогда не пробовали рисовую кашу с тыквой, да еще на домашнем топленом молоке, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте это ароматное блюдо. Таким вкусным оно получается только в деревенских печах и в мультиварке Поларис.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • тыква – 500 г;
  • молоко топленое – 3 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар (мед) – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с тыквой:

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее небольшими кубиками или натрите на терке. Кожура у тыквы очень жесткая, для ее очистки вам понадобится специальный нож для чистки овощей или очень острый столовый нож.
  2. Промойте хорошо рис до прозрачной воды и дайте ему стечь.
  3. Топленое молоко для этого блюда лучше заранее приготовить самому. Для этого налейте в чашу домашнее молоко, смажьте сливочным маслом чашу выше уровня молока и установите программу «Тушение» на 6 часов.
  4. В чашу с готовым топленым молоком высыпьте рис и измельченную тыкву, добавьте по вкусу соль. Готовьте кашу рисовую в мультиварке Поларис с тыквой на режиме «Тушение» или «Крупы» в течение 30 мин.
  5. После завершения процесса дайте каше настояться еще в течение 15 мин, затем вынимайте и добавляйте мед или сахар.

Каша рисовая с сухофруктами в мультиварке Поларис

Для того чтобы превратить обычную рисовую кашу в десерт, приготовьте ее с добавлением различных сухофруктов. Блюдо получится не только вкусным, но еще и красивым, праздничным.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • чернослив – 50 г;
  • вода – 4 ст.;
  • изюм – 50 г;
  • курага – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • мед – по вкусу.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с сухофруктами:

  1. Сухофрукты промойте в холодной воде и удалите из них косточки. Крупные фрукты можете разрезать на кусочки.
  2. Тщательно промойте рис, чтобы он не слипся в процесс готовки. Для этого поместите его в емкость с холодной водой, перемешайте хорошо и слейте воду. Эту процедуру повторите до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Положите в чашу кусочек сливочного масла, рис, сухофрукты и добавьте соль.
  4. Налейте в чашу воду и активизируйте программу «Крупа» или «Тушение». Время приготовления установите на 30 мин.
  5. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с сухофруктами будет готова, оставьте ее еще на 15 мин. в чаше на режиме «Подогрев».
  6. После того как заданное время выйдет, перекладывайте готовое блюдо в тарелки и заправляйте его медом. К такой каше можно подать компот из сухофруктов.

Каша рисовая с курицей в мультиварке Поларис

Рисовая каша хороша не только в сладком виде. Блюдо, приготовленное с курицей, будет полноценным обедом или ужином. Вам не придется тратить время на готовку отдельно гарнира и мяса к нему. Поместите все ингредиенты в мультиварку, остальное техника сделает сама.

  • рисовая крупа – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • ножки куриные – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с курицей:

  1. Подготовьте овощи – лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите при помощи пресса.
  2. Промойте куриные ножки под проточной холодной водой, переложите в миску, добавьте чеснок и залейте соевым соусом. Добавьте специи и перемешайте ножки. Оставьте в холодильнике на 30 мин., чтобы они замариновались.
  3. В чашу налейте подсолнечное масло, высыпьте измельченный лук и выберите на дисплее режим «Жарка».
  4. Обжаривайте лук до золотистости, после чего выложите в чашу куриные ножки.
  5. Пока мясо обжаривается, промойте рис холодной водой до прозрачности.
  6. Высыпьте рис к обжаренным куриным ножкам, добавьте немного соли и залейте его теплой водой. Будьте осторожны с солью, т.к. соевый соус сам по себе уже соленый.
  7. Переведите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин.
  8. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис с курицей готовится, помойте и нарежьте зелень.
  9. Когда прозвучит звуковой сигнал, раскладывайте готовое блюдо по тарелкам и украшайте его зеленью.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками

Рисовую кашу с креветками часто называют ризотто. Это блюдо очень популярно в Италии. Для его приготовления используют специальный рис, но вы можете взять любой, какой найдете в супермаркете — вкус ризотто от этого не будет хуже. Такое блюдо вы можете приготовить не только для семейного ужина, а пригласить на дегустацию гостей.

Ингредиенты:

  • рис – 2 ст.;
  • креветки – 500 г;
  • вода – 4 ст.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый – на кончике ножа;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с креветками:

  1. Чтобы рис не слипся в процессе тепловой обработки, тщательно промойте его холодной водой.
  2. Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса.
  3. Налейте в чашу оливковое масло холодного отжима, положите в нее чеснок и выберите на панели программу «Жарка».
  4. Обжаривайте чеснок до коричневого цвета, затем удалите его из чаши, он вам больше не понадобится.
  5. Отправьте в чашу очищенные креветки и обжарьте их в течение 5 мин.
  6. Переложите креветки в другую емкость и сбрызните их лимонным соком.
  7. Высыпьте в чашу рис, налейте воду, посолите ее и приправьте специями.
  8. Переведите мультиварку в режим «Крупы» на 30 мин.
  9. Промойте укроп, просушите бумажным полотенцем и мелко его нарежьте.
  10. За 5 мин. до окончания процесса откройте крышку и высыпьте в рис креветки.
  11. Когда каша рисовая в мультиварке Поларис с креветками будет готова, переложите ее в блюдо и присыпьте измельченным укропом.

Каша рисовая в мультиварке Поларис с чечевицей

Раньше чечевица была очень популярным продуктом, но за последнее время практически исчезла из нашего меню. Эти бобовые имеют в своем составе много полезных веществ, при этом практически не содержат жиров. Рисовая каша с чечевицей подойдет для людей, придерживающихся здорового образа жизни, для вегетарианцев и тех, кто хочет сбросить вес.

Ингредиенты:

  • бульон (куриный или овощной) — 4 ст.;
  • чечевица (зелёная) – 1 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • укроп – 3 веточки;
  • зелёный лук – 3 веточки.

Приготовление каши рисовой в мультиварке Поларис с чечевицей:

  1. Промойте чечевицу и рис холодной проточной водой.
  2. Налейте в чашу бульон и высыпьте в него чечевицу. Если у вас нет бульона, можете использовать воду для приготовления еды.
  3. Выберите режим «Бобы» и варите чечевицу в течение 10 мин.
  4. По истечению заданного времени добавьте к чечевице рис, соль, специи, закройте крышку и переведите мультиварку в режим «Крупы» на 20 мин.
  5. Пока каша рисовая в мультиварке Поларис готовится, промойте укроп и зеленый лук холодной водой и мелко его нарежьте.
  6. После окончания процесса оставьте кашу в мультиварке еще на 15 мин.
  7. Переложите готовое блюдо из чаши в другую емкость, заправьте сливочным маслом и измельченной зеленью.

Каша рисовая в мультиварке. Видео