Суп говяжий с сельдереем. Суп из сельдерея


Как приготовить

Ароматный сытный и очень полезный суп с говядиной и сельдереем. Отличное блюдо для всей семьи. Такой простой продукт, как корень сельдерея, наполнит суп огромным количеством витамин.

Говядину нарезаем крупными ломтиками. Обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Воду наливаем к кастрюлю и доводим до кипения. Кладем мясо и варим до полной готовности. В это время, очищаем и нарезаем картофель. Чистим корень сельдерея, морковь и лук. Натираем на крупной терке сельдерей и морковь. Лук нарезаем тонкими кольцами. Обжариваем на масле лук с морковью и сельдереем.

Когда мясо сварится-вытаскиваем его и кладем в бульон картофель. Через 5-7 минут выкладываем зажарку. Мясо нарезаем на мелкие кусочки и кладем обратно в кастрюлю. Варим до готовности картофеля. Вконце добавляем молотую паприку и лепестки, солим по вкусу.

Приятного аппетита!

Полезный совет: Чтобы суп был сытнее, можно добавить рис.

Не оставайтесь равнодушными! Если Вам понравился данный рецепт, оставьте своё мнение - расскажите друзьям с помощью кнопок Социальных сетей . Друзья будут благодарны за полезную и интересную информацию.


Сельдерей – корнеплод, который обладает уникальными свойствами, такими как регулирует гормональный

Сегодня мы с вами будем готовить первое блюдо и не простую жиденькую юшечку, а самый настоящий мясной суп. Готовиться он у нас будет примерно 150 минут и подарит нам около 240 ккал и массу удовольствия.

Что потребуется:

  • 800 г говядины
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • две луковицы
  • две моркови
  • два стебля сельдерея
  • две ст. ложки растительного масла
  • две ст. ложки томата-пасты
  • 50 г зелени сельдерея
  • 70 г риса
  • молотый черный перец, соль по вкусу

Готовим:

  1. Мясо моем, кладем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами холодной воды, доводим до кипения, снимаем пенку, кладем лавровый лист, перец горошком и варим на маленьком огне 2 часа.
  2. Готовый бульон процеживаем, мясо нарезаем небольшими ломтиками. Лук очищаем и нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем сельдерей ломтиками. Разогреваем в сковородке растительное масло и жарим лук 3 минутки. Затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 5 минут.
  3. Вливаем 100 мл воды, добавляем томат-пасту и тушим 7 минут. Зелень сельдерея нарезаем. Бульон доводим до кипения, засыпаем рис и варим 10 минут. Добавляем овощи вместе с жидкостью от тушения, 2/3 зелени сельдерея, мясо. Солим, перчим и варим 5 минут. На стол подаём, посыпав оставшейся зеленью сельдерея.

Вот и всё, наш густой суп с сельдереем готовый, а если вы хотите чтобы бульон стал более наваристым, варите его на мясе с косточкой на маленьком огне, прикрыв кастрюлю крышкой, не менее 3 часов. Ну и на последок, хочу предложить вам не менее густой и не менее вкусный

Суп с сельдереем - просто находка для тех, кто не может по каким-то причинам есть жирную и тяжелую пищу, при этом такой суп сытный и невероятно вкусный! В его состав входят самые простые продукты для супа: картофель, морковь, лук, мясо и сам сельдерей. А вариации комбинирования вообще бесконечны: его можно сочетать и с грушами, и с грибами, с капустой - с чем вам нравится, здесь нет ограничений.

Сельдерей помогает при бессоннице, плохом пищеварении и повышает уровень серотонина. При этом овощ стоит сущие копейки и продается в магазинах целый год, что делает его очень доступным для многих.

В этой подборке подобраны самые интересные и популярные рецепты такого супа, так что какой-то обязательно вам придется по душе. Здесь как постные, так и наваристые, с фруктами или овощами - в общем смотрите, пробуйте и угощайте близких.

Как приготовить суп из сельдерея - 15 разновидностей

Самый простой и базовый рецепт супа сможет приготовить каждый.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 250 г
  • Стебель сельдерея - 150 г
  • Помидоры - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кабачки - 1 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Перец Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту, сельдерей, лук промыть и очистить от кожуры. Капусту мелко нашинковать, сельдерей и кубиками - кубиками. Все сложить в кастрюлю и довести до кипения. Помидоры, кабачки и перец промыть, помидоры обдать кипятком и снять кожицу, перец нарезать кубиками, кабачки - брусочками.

Все овощи сложить в кипящую воду, добавить соль с перцем, помешать несколько раз и варить 20 минут. Снять с огня и дать настояться пол часа, посыпать зеленью.

Базовый и легкий рецепт супа с сельдереем идеален для худеющих.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 500 г
  • Сельдерей - 250 г
  • Лук - 3 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.

Приготовление:

Все овощи промыть под проточной водой и нарезать кубиками, кроме сельдерея и капусты - их порезать соломкой. Высыпать овощи в кастрюлю, залить водой и варить до того момента, когда они будут еле заметно похрустывать.

Очень вкусный и наваристый супчик можно сварить на природе или просто в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Филе белой морской рыбы - 400 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Зелень сельдерея - 2 веточки
  • Корень сельдерея - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец
  • Луковица - 1 шт.
  • Петрушка
  • Кинза

Приготовление:

Рыбу промыть, очистить от костей, разрезать на куски и сварить с ней рыбный бульон. Периодически снимать пену, после закипания воды уменьшить огонь и проварить еще минут 5.

Сельдерей, лук и морковь промыть и очистить от кожуры. Сельдерей нарезать пластинами, лук - кубиками, морковь - натереть. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью и сельдерей около 5 минут. Зажарку вкинуть в бульон, посолить и поперчить, проварить еще минут 8. Снять согня и оставить настаиваться около получаса.

Такой рецепт супа отлично согреет в холодную погоду и насытит на целый день.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 400-500 г
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • ложки Корень сельдерея - 500 г
  • Картофелина (средняя) - 1 шт.
  • Шампиньон - 3 шт.
  • Горох - 1 ст. ложка
  • Булгур - 1 ст. ложка
  • Чечевица красная - 1 ст. л.
  • Чечевица зеленая - 1 ст. л.
  • Куркума
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вcе крупы промыть теплой водой и залить горячей водой, оставив на 30 минут. Курицу промыть, посолить, залить холодной водой и варить на огне 30 минут.

Сельдерей разрезать на половинки, одну убрать. Другую половинку вместе с картофелем, морковью, грибами и луком нарезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, посолить и добавить куркуму. Обжарить лук, после него морковь, потом сельдерей, дальше грибы. Все протушить до готовности. Остудить, переложить и добавить нарезанный картофель.

Смесь залить бульоном и засыпать крупой. Все варить около получаса. Мясо достать и нарезать мелко, потом снова всыпать, поперчить и готовить еще 10-15 минут.

Суп, в котором всего 4 компонента: рис, сельдерей, кабачок и лук-порей - очень простой в приготовлении и вкусный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис промыть и залить водой, посолить и варить на умеренном огне 15 минут, слить воду. Сельдерей очистить от корня и кожуры, промыть и нарезать кубиками. Порей разрезать на белую и зеленую часть, белую нарезать полукольцами, зеленую - соломкой. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук около пяти минут, добавить сельдерей и жарить еще минут 5.

В овощи влить овощной бульон, тушить до до кипения бульона, уменьшить огонь и тушить еще пол часа. Кабачок очистить и нарезать на полукольца, чеснок мелко измельчить и вкинуть в кастрюлю, овощи со сковороды тоже добавить туда. В кастрюлю влить снова воды и варить на умеренном огне, спустя 5 минут всыпать рис. Посолить, поперчить и добавить лимонный сок.

Мяту промыть и нарезать мелко, всыпать в суп перед подачей.

Невероятно нежный и ароматный суп понравится каждому гурману.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Головки чеснока - 3 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Сливки 10-22% - 200 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Лук, сельдерей и чеснок нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Когда овощи приобретут золотистый цвет, добавить нарезанный картофель и влить сливки.

Когда овощи станут мягкими и полностью приготовятся, их нужно взбить блнедером до состояния пюре. Добавить немного воды и посолить. Украсить розмарином и зеленью.

Изысканное и простое блюдо порадует своим нежным и пряным вкусом благодаря обволакивающей структуре и ароматности базилика.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 1 л
  • Картофель - 6 шт.
  • Стебли сельдерея - 8 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать брусочками и бросить в кастрюлю. Сельдерей с луком тоже очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и вкинуть к овощам.

Куриный бульон влить в кастрюлю с овощами и поставить вариться на средний огонь. когда вода закипит, проварить еще минут 10-15 до размягчения овощей.

Разогреть в сковороде масло, добавить муки, обжарить муку до золотистости и влить туда молоко, греть его до состояния соуса, постоянно помешивая, чтоб смесь была без комочков.

Овощи достать из кастрюли и размолоть до состояния пюре. Влить туда молочный соус и куриного бульона, но не переборщить. Крем-суп готов.

Такой вариант супа подойдет для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 350 г
  • Кислое яблоко - 175 г
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Овощной бульон - 500 мл
  • Черешковый сельдерей - 200 г
  • Соевые сливки - 100 мл
  • Соль и перец

Приготовление:

Сельдерей и лук очистить и нарезать кубиками. Яблоко почистить от кожуры, нарезать на четвертинки. В кастрюле разогреть масло, обжарить на нем лук до прозрачности. После этого добавить яблоко и сельдерей, протушить 2-3 минуты.

Готовый бульон добавить в кастрюлю, вскипятить и проварить еще минут 40. Черешковый сельдерей очистить и нарезать мелко или соломкой. На сковороде обжарить его до мягкости и отставить в сторону.

Все ингредиенты супа взбить блендером, чтобы вышел суп-пюре. В него влить соевые сливки, перемешать, добавить соль с перцем и подать к столу.

Черешковый сельдерей можно заменить фенхелем или просто больше взять сельдерея.

Такой фасолевый суп хорошо подойдет для семейных обедов и понравится всем членам семьи, так как он очень сытный и ароматный!

Ингредиенты:

  • Половина суповой курицы
  • Фасоль лима - 2 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук порей - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Сухой майоран - щепотка
  • Петрушка
  • Соль и перец

Приготовление:

Размоченную в воде фасоль промыть, залить холодной водой и поставить на огонь вариться около часа. Посолить и вынуть ее из воды.

Курицу промыть и поставить вариться до закипания воды. Периодически снимать пену. Морковь, картофель, порей и сельдерей промыть и очистить от кожуры, морковь и порей нарезать соломкой, сельдерей и картофель - кубиками. Морковь с пореем обжарить на сковороде, помидор обдать кипятком и снять кожицу.

В куриный бульон добавить фасоль с картофелем, проварить минут 5, потом добавить нарезанный помидор и сельдерей, чуть позже - морковь и порей. Проварить еще минут 10, в конце добавить петрушку с майораном, добавить соль с перцем.

Фасоль лучше замочить перед варкой супа часов на 8 в холодной воде, а улчше на целую ночь. Так она не разварится в супе.

Этот рецепт посвящается всем любителям сыра, потому что здесь его вкус в сочетании с сельдереем очень удачен и приятен.

Ингредиенты:

  • Филе курицы- 150/200г
  • Вода для бульона - 1,5л
  • Картофель (большой) - 1шт.
  • Луковица - 1шт.
  • Корень сельдерея - 1шт.
  • Морковь - 1/2 шт.
  • Перец сладкий - 1шт.
  • Сырок плавленый - 1шт.
  • Зелень
  • Перец и соль
  • Куркума

Приготовление:

Грудинку промыть и отварить, нарезать дольками. Картофель и перец нарезать соломкой, лук и морковкой - кубиками. Сыр и сельдерей натереть на крупной терке.

Картофель отварить, лук с сельдереем обжарить на сковороде, когда овощи обжарятся нужно добавить их к картофелю, потом вкинуть натертый сырок и проварить еще 10 минут. После этого добавить перец, поперчить и добавить куркуму, варить еще 10 минут.

Нежнейший крем-суп порадует вас своей приятной хрустящестью овощей и пряностью шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Лук - 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Шампиньоны - 200 г
  • Морковь - 1 штука
  • Корень сельдерея - 200 г
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Чеснок

Приготовление:

Грибы очистить и промыть, нарезать на половинки, отварить в воде с луковицей. Лук, чеснок и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле. Вскипятить воду и высыпать туда зажарку, проварить минут 5.

Сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в суп. Посолить и поперчить, проварить еще пол часа. Овощи вынуть и взбить блендером, добавить нарезанную зелень.

Классический овощной суп подойдет к любому рациону и понравится как деткам, так и взрослым.

Ингредиенты:

  • Фарш - 400 г
  • Брокколи - 200г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Сельдерей - 200 г
  • Красный перец - 100 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец

Приготовление:

В кипящую воду опустить нарезанный на кубики картофель. На сковороде обжарить лук кольцами и морковь. К картофелю добавить брокколи и варить еще минут 10. Помидоры, сельдерей и перец измельчить в блендере, добавить в кастрюлю. Мелко нарезать чеснок, добавить к супу.

Зажарку вкинуть в суп, из фарша сделать фрикадельки и варить еще минут 20.

Неожиданная сладость в овощном супе сделает его особенным и заслужит место в вашем рационе.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон - 1 л
  • Корень сельдерея - 600 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Груши - 4 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Тертый имбирь - 2 ст. л.

Приготовление:

Шалот и чеснок очистить и нарезать мелко. В сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком и имбирем. Сельдерей и груши очистить и нарезать кубиками. В бульон добавить сельдерей с грушами, вскипятить и варить до мягкости сельдерея.

Вынуть овощи, взбить до пюре, посолить и посыпать свежей зеленью.

Суп хорошо будет сочетаться с твердым сыром, так что можно его или нарезать или посыпать сверху.

Необычное сочетание тыквы с сельдереем создает интересный вкус и приятный цвет блюда.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 г
  • Корень сельдерея - 100 г
  • Овощной бульон - 1 л
  • Отваренный рис - 100 г
  • Корень имбиря - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Арахис - 20 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Карри
  • Соль и перец
  • Для подачи:
  • Кинза
  • Перец чили
  • Лимон

Приготовление:

На сковороде разогреть масло и обжарить арахис до золотистого цвета, отложить в сторону. Чеснок, имбирь, тыкву и сельдерей очистить, мелко нарезать и тоже обжарить.

Бульон разогреть, в него всыпать обжаренную массу и проварить суп около получаса на среднем огне. После этого туда добавить вареный рис, карри и перец, взбить блендером. Подавать с кинзой, лимоном и чили.

Суп с сельдереем и телятиной

Невероятно наваристый и сочный вкус создаст молодая говядина, а сельдерей с другими овощами разбавят его своей легкостью.