Суп пюре из картофеля с фрикадельками. Суп-пюре из овощей с фрикадельками

Супы с мясными фрикадельками всегда вкусны и нравятся детям. Они с удовольствием вылавливают мясные шарики из бульона. Поэтому такие супы всегда актуальны и востребованы. Сегодня мы хотим представить вам рецепт необычного, но тем не менее очень вкусного первого блюда — суп-пюре с фрикадельками и карри.

Маленький секрет хозяйки: как убрать лишний жир с поверхности супа. Для этого ставим суп в на пол часа холодильник и жир сверху застынет. Тогда мы можем удалить его при помощи ложки или лопаточки.

Возможно вас так же заинтересует рецепт еще одного супа с фрикадельками:

Рецепт супа-пюре с мясными фрикадельками

Ингредиенты:

— луковица – 1 шт;

— соль;

— мука – 1 ч. ложка;

— карри — на кончике ножа;

— бульон из курицы – 250 мл;

— перец;

— горошек зеленый замороженный – 150 гр;

— сахар;

топленое масло – 1 ч. ложка;

— фарш говяжий – 250 гр;

— сливки – 250 гр;

лимонный сок;

— масло сливочное — 1 ч. ложка;

— зелень.

Приготовление супа-пюре с фрикадельками

Шаг 1.

Очищаем репчатый лук и очень мелко шинкуем.

Шаг 2.

Пассеруем до нежного золотистого цвета в горячем сливочном масле на сковородке.

Шаг 3.

Сверху лук посыпаем мукой и порошком карри.

Шаг 4.

Постепенно и аккуратно вливаем бульон.

Шаг 5.

Добавляем размороженный зеленый горошек и тушим все на слабом огне 15 минут при слабом кипении.

Шаг 6.

Топленое масло разогреваем.

Шаг 7.

Из фарша лепим небольшие шарики- фрикадельки и со всех сторон обжариваем в масле до красивого золотисто-коричневого цвета.

Шаг 8.

Вливаем в суп сливки и миксером взбиваем в пюре.

Шаг 9.

Приправляем приготовленное пюре солью, щепоткой сахара, соком лимонным и перцем.

Шаг 10.

Добавляем в суп фрикадельки и украшаем листиками зелени. Все, наш вкусный и ароматный суп-пюре с фрикадельками и карри готов! Яркий, солнечный, ароматный и просто вкусный!

Приятного вам аппетита!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Чтобы приготовить вкусный и очень нежный овощной суп-пюре с мясными фрикадельками, вам потребуется совсем немного времени и сил. В качестве жидкой основы для него вы можете использовать обычную воду или готовый бульон (овощной, грибной, мясной).

Приготовить суп-пюре можно как из пары овощей (например, картофеля и моркови), так и из целого «букета» растительных продуктов. Словом, вы вольны использовать любые овощи, какие найдутся в ваших запасниках (и замороженные в том числе).

Состав фарша для фрикаделек также определяйте сами (комбинированный фарш из нескольких видов мяса или куриный, говяжий или свиной).

Рецепт овощного супа-пюре с фрикадельками

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. булгура (можно заменить дробленым рисом);
  • 200 г мясного фарша (полностью готового к использованию);
  • 3 клубня картофеля среднего размера;
  • Баклажан, болгарский перец, томаты, чеснок, морковь, лук репчатый, специи – по вкусу;
  • Горсть муки;
  • Немного растительного масла;
  • Примерно 1,5 литра воды.

Время приготовления – 40-50 мин.

Как приготовить суп-пюре из овощей с мясными фрикадельками

Булгур промойте и смешайте с мясным фаршем. Баклажан очистите от плодоножки и кожуры, порежьте кружочками, сложите в миску и, посыпав солью, перемешайте. Оставьте на четверть часа в таком виде. Это необходимо для того, чтобы соль вытянула горечь из мякоти овоща.

Из фарша, смешанного с булгуром, скатайте маленькие фрикадельки размером с грецкий орех и обваляйте каждый шарик в муке. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, опустите в нее все фрикадельки, аккуратно перемешайте (чтобы они не прилипли к дну), варите после закипания воды около 10 мин.

Очистите и вымойте остальные овощи. Произвольно порежьте лук с чесноком и, выложив в сковороду с маслом, пассеруйте пару минут. Кружочки баклажанов отожмите (можете сначала промыть их под водой) и вместе с порезанным соломкой перцем бросьте в сковороду к острым овощам, пассеруйте все вместе 2 минуты. Следом выложите порезанные на тонкие дольки томаты и продолжите пассеровать еще пару минут.

Очистите и вымойте картофель с морковкой, порежьте не очень толстыми брусками или кольцами (форма и размер нарезки в данном случае неважны). Из кастрюли выньте фрикадельки и выложите в тарелку, вместо них опустите в бульон морковь с картофелем, отварите до готовности.

Когда овощи сварятся и станут мягкими, выложите к ним в кастрюлю смесь из пассерованных овощей и, вооружившись погружным блендером, превратите продукты в пюре.

Добавьте специи и перемешайте, доведите до кипения и добавьте в готовый суп-пюре сваренные ранее фрикадельки.

Использование в рецептуре супов и вторых блюд всевозможных фрикаделек, кнелей, ёжиков поможет приготовить блюда аппетитные и интересные. Рецепты особенно подходят для детей, которых сложнее всего усадить за стол и накормить. Мясные фрикадельки можно подавать как отдельно с подливой, так и с сытным гарниром. В данном случае картофельное пюре. Как вариант можно рассмотреть овощное пюре из капусты (брокколи, цветной, брюссельской)или тыквы. Кулинария в картинках с описанием каждого этапа, будет под силу даже неопытным, молодым хозяйкам.
Для мясных фрикаделек потребуется:

  • Фарш (смесь говяжьего и свиного) – 500 гр.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 4 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Смесь перцев (молотая) и соль – по вкусу;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 1 л.

Прежде всего, помойте и почистите лук и морковку. Натереть на крупной терке морковь, а лук мелко покрошить кубиками. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.

Муку необходимо обжарить. Делать это нужно на сухой сковороде, без добавления масла или жира. Пока она не станет темно-бежевого цвета.

Развести в отношении 1:2 с водой до состояния густой пасты.

В морковно-луковую смесь добавить томатную пасту и обжаривать 3-4 минуты. Затем добавить разведенную муку, перемешать и снять с огня.

Рис отварить до полуготовности. Фарш для фрикаделек нужно хорошо отбить, добавить специи и соль. Добавить рис, яйцо и тщательно перемешать фарш. Скатать небольшие шарики, диаметром в среднем четыре сантиметра.

Воду в кастрюле довести до кипения. Фрикадельки в кипяток опускать аккуратно иначе могут развалиться. Варить около получаса минут, затем добавить поджарку. Варить еще минут десять.

Подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чаще всего готовят из овощей. Но многие считают что овощной суп, а тем более суп-пюре из овощей – это не суп, а так, баловство. Ни навара нет, ни сытности, ни вкуса. На самом деле все не так. Овощной суп можно приготовить на мясном или курином бульоне, добавить в него кусочки курицы, рыбы, мяса или сделать мясные фрикадельки – вариантов как превратить легкий суп в сытное и основательное блюдо очень и очень много. Сделать вкус более выразительным помогут специи и зелень, а если суп готовится только для взрослых, то можно добавить и немного хорошего сухого вина или щедрую щепотку острого перчика чили. Ну а дети будут в восторге от мелких сухариков, которые можно насыпать прямо в тарелку.
В нашем меню сегодня суп-пюре из овощей с фрикадельками.
Ингредиенты:
- мясной бульон или вода – 1,5 литра;
- картофель – 5-6 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт (или лук-порей);
- кабачки – 1 шт (средний);
- мясной фарш – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 2-3 щепотки;
- укроп – несколько веточек;
- масло растительное – 3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Итак, как приготовить суп с фрикадельками на бульоне с овощами. Яйцо взбиваем, смешиваем с мясным фаршем. По вкусу приправляем фарш солью и молотым черным перцем. Если суп готовится для детей, то все острые специи и приправы лучше исключить, а фарш сделать из телятины или куриного филе.





В фарш добавляем мелко нарезанный укроп (при желании). Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Делаем из фарша небольшие круглые фрикадельки. Кстати, с ними можно приготовить





Мясной бульон (или овощной, воду) доводим до кипения. По вкусу солим. Опускаем в кипящий бульон фрикадельки, помешиваем ложкой чтобы они не прилипли к донышку кастрюли. Варим при тихом кипении минут 5 после того, как фрикадельки всплывут на поверхность. Вынимаем готовые фрикадельки шумовкой, перекладываем на тарелку. Накрываем, а бульон вновь ставим на плиту на тихий огонь.





В закипевший бульон сначала закладываем картофель, нарезанный соломкой или кубиками, и варим его до полной готовности.







Одновременно с картофелем приготовим остальные овощи. Нарежем ломтиками морковь, лук нарежем полукольцами. Разогреем масло, спассеруем овощи до мягкости, не поджаривая.





К луку с морковью добавим кабачки, нарезанные некрупными кубиками. Продолжим тушить овощи под крышкой пока кабачки не станут мягкими.





Готовые овощи выложим в бульон с картофелем, дадим закипеть. Варим 3-5 минут.





Выключаем огонь, даем супу немного остыть. Затем овощи перекладываем в блендер. Удобнее это сделать шумовкой или слить бульон, а овощи откинуть на сито. Немного овощей можно оставить целыми и добавить в готовый суп. Бульон нам понадобится, его сохраняем теплым.







При помощи погружного блендера пюрируем овощи в однородную кремообразную массу. Она получится довольно густой, можно влить немного бульона чтобы было легче овощи измельчить.





Переливаем овощное пюре в кастрюлю, разводим бульоном до нужной густоты. Выкладываем в суп-пюре из овощей фрикадельки, доводим до кипения. Разливаем горячий суп по тарелкам, приправляем зеленью или перцем, чесночком и подаем к столу. Приятного аппетита!





Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из овощей с фрикадельками и сможете в любой момент приготовить такой для своей семьи.
А на второе предлагаем приготовить

Нежные супы-пюре продолжают активно завоевывать наши сердца и желудки. Такой вариант первого блюда универсален для большой семьи, в которой есть малыш, переходящий на общий стол. Овощной суп-пюре с фрикадельками – универсальное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Дети едят его с большим удовольствием.
Этот суп очень нежный, с протертыми овощами, обладающий шелковистой сливочной структурой, но при этом достаточно сытный и питательный. Около часа займет приготовление 2-х литрового объема крем-супа.

Вкус Инфо Суп-пюре / Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • Мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • Картофель – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Лук репчатый белый – 1 шт.;
  • Сливочное масло коровье – 20 г;
  • Зелень свежего укропа – пучок;
  • Соль.


Как приготовить картофельный суп пюре с фрикадельками

Нарезать крупными кусками очищенный картофель. Крупно нарезать морковь. Лук разрезать пополам.


Сложить овощи в утятницу (у нее толстое дно) или любую подходящую толстодонную кастрюлю. Овощи залить водой так чтобы они были лишь немного закрыты как на фото.


Поставить их на медленный огонь, посолить и тушить до полного размягчения.


Мясо перекрутить на фарш с помощью мясорубки или блендера.


Фарш посолить и сформировать маленькие фрикадельки.

Мелко нарезать укроп.


В отдельной кастрюльке отварить фрикадельки в 700 мл воды. Фрикадельки бросать в уже закипевшую подсоленную воду.
Разомлевшие овощи перебить погружным блендером или размять толкушкой, до полной однородности.


В утятницу добавить готовые фрикадельки вместе с образовавшимся бульоном.


Сюда же положить сливочное масло и укроп.


Проварить суп еще 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы протертые овощи не пригорели.

Тизерная сеть


Готовый суп-пюре с фрикадельками отключить от огня, накрыть крышкой. Пусть настоится еще 10 минут.


Такой супчик придется по вкусу и детям, и взрослым. Очень вкусен он с маленькими сухариками, которые можно подать отдельно.
В предложенном рецепте использована говядина, но можно брать любое мясо и даже рыбу. Для малышей идеально подойдет филе индюшачьей грудки. Кроме того при желании в фарш можно добавить белок куриного или перепелиного яйца, предварительно взбив его. Тогда мясные шарики получаться нежными как суфле.

В картофельный суп-пюре можно добавить и другие овощи, отлично подойдет.