Тыквенно овсяные оладьи. Овсяные оладьи с тыквой

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Недомогание иногда чувствует каждый из нас, но если что-то беспокоит вас давно и постоянно, а причину вы найти никак не можете, то стоит серьезней отнестись к своему здоровью. Возможно, все дело в стрессе, ведь неспроста говорят, что все наши болезни из-за него.

сайт выбрал несколько самых явных симптомов, когда организм намекает, что стресс разрушает ваше здоровье.

1. Кожные заболевания

Псориаз, акне и другие кожные заболевания могут появиться из-за стресса. Ученые провели исследование на группе студентов, которое подтвердило прямую зависимость между высоким уровнем психологического напряжения и проблемами с кожей. Тот же результат дал эксперимент над мышами. Животные, которым создали условия психологического стресса, оказались более восприимчивы к инфекциям кожи.

2. Нестабильный вес

Возможно, вы сталкивались с ситуацией, когда стабилизировать вес не удается ни диетами, ни физическими упражнениями.

Из-за сильных переживаний можно резко набрать лишние килограммы. При частом напряжении вырабатывается гормон стресса кортизол . Он стимулирует метаболизм жиров и углеводов и поддерживает необходимый уровнь сахара в крови. Если гормона будет много, человек станет есть больше, организм будет производить меньше тестостерона и тело начнет сжигать меньше калорий. И вы потолстеете.

Иногда из-за стресса и эмоциональных переживаний люди, наоборот, сильно худеют. На это влияет повышенный адреналин в крови, который ускоряет обмен веществ, но снижает скорость обмена жирных кислот. Также ученые винят в похудении на фоне стресса гормон CRH.

3. Частые простуды

Во время стресса в нашем организме вырабатывается гормон кортизол, который подавляет воспаление. Но если человек находится в хроническом стрессе, то иммунная система становится менее чувствительной к кортизолу, а это усиливает воспалительную реакцию, и организм становится уязвимым к простудам.

Поэтому не нужно винить во всем сквозняки и переохлаждение, которые являются только спусковым крючком для организма с ослабленным иммунитетом. Если вы часто болеете, задумайтесь, что в вашей жизни вас серьезно беспокоит, и постарайтесь исключить это.

4. Желудочно-кишечные расстройства

6. Выпадение волос

Ученые пришли к выводу, что стресс может грозить полным или частичным облысением . И если вы давно наблюдаете, что ваши волосы стали редеть, а от витаминов и укрепляющих шампуней нет никакого эффекта, возможно, снова во всем виноват стресс . Поэтому перестаньте нервничать, если хотите сохранить роскошную шевелюру.

7. Головные боли

У головной боли могут быть десятки причин: остеохондроз, неправильное положение во время сна, низкое или высокое кровяное давление, гайморит, беременность и многие другие. Но иногда причиной головной боли является эмоциональное перенапряжение, которые вы испытываете на работе или дома.

После приема таблеток головная боль может утихнуть, но если не исключить стрессовые ситуации из своей жизни, она будет возвращаться снова и снова.

В жизни бывают ситуации, когда мы очень сильно переживаем из-за чего-то, что от нас, в общем-то, не зависит. Мы тратим свои силы, эмоции и время, а потом узнаем, что это было напрасно. А, может быть, нам просто кто-то заранее подсказывал, что нам это не нужно, а мы не прислушивались?

Я взяла себе за правило не переживать из-за того, на что я не могу повлиять. В любой ситуации я задаю себе вопрос о том, могу ли я что-то сделать в данный момент и если выясняется, что - нет, я отпускаю ее. Как ни странно, вопрос решается сам собой. А буквально пару лет назад я бы рвала на себе волосы и думала, что это мой провал.

Опоздание на важное собеседование

Вот например, я частенько обновляю свои резюме на различных ресурсах - вдруг звонок. Очень представительный мужчина пригласил меня пройти собеседование в их организацию. Он описал перспективы развития, то чем занимается организация, упустив некоторые детали и, конечно, порадовал зарплатой.

Собеседование должно было состояться через несколько дней. Я уже нарисовала себе картинки радужного будущего и с нетерпением и волнением ждала дня Х. И он настал. Собираться я стала заблаговременно. Выглаженная блузка, деловой макияж, резюме в папочке, начищенные туфли. Я полностью готова.

Но тут мой телефон разрывается от важного звонка, на который я не могу не ответить. Мне приходится задержаться дома. Затем я выхожу на улицу и, пока стою на остановке, начинает накрапывать дождь, а зонт я не взяла. Возвращаюсь, т. к. понимаю, что не должна выглядеть как мокрая курица.

До кучи попадаю в пробку, в которой ругаю себя на чем свет стоит. За то, что не стала собираться еще раньше, что не взяла зонт, поехала не тем маршрутом… На собеседование опоздала на 20 минут. Приехала вся нервная и взъерошенная. А оказалось, что я понравилась и такой. Да только мне там работать не захотелось. Компания - а-ля сетевой маркетинг. Стоило ли так убиваться?


Беременность

Как же мне хотелось в 18-19 лет иметь ребеночка. Но не получалось. Капризное такое желание. Я тогда очень переживала по этому вопросу. В итоге отпустила ситуацию и спокойненько забеременела через несколько лет. Чему неимоверно рада. Сейчас я даже не представляю, что бы я делала в 18-то лет. Зато тогда я обижалась на весь белый свет, что жизнь не дает мне того, чего я хочу.

Вывод

Правда, подумайте. Если есть что-то независящее от вас и это что-то ставит вам препятствие в достижении цели - стоит ли переживать? А еще я где-то слышала фразу, что желание обязательно сбудется - стоит только расхотеть! ;-)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в

Современное поколение взрослых людей не только не умеет чувствовать, но и сочувствовать. А без этого построить отношения невозможно. Может быть, поэтому мы такие злые и одинокие? Может быть, именно этого нам не хватает? У нас ведь уже есть многое – мы столько разных штуковин придумали, во многих местах жизнь облегчили. Но вот нечто ценное – утратили. Способность сочувствовать, разделить с кем-то его горе или радость.
Не так давно у меня украли телефон – в Индии. Прямо в храме. Телефон жалко, но больше жаль детских фото в нем, которые не успели синхронизироваться, петербургской сим-карты, к которой привязан интернет-банк, карты «Мастеркард» - у меня она с собой всего одна, остальные – на имя мужа. В общем, каких-то моих личных мелочей, которые остались в телефоне, и теперь придется это восстанавливать или смириться с пропажей. Русские друзья (не все, но большинство), узнав об этом, как под копирку говорят одну и ту же фразу:

«Не переживай».

И не то, чтобы я прямо убивалась из-за какого-то телефона, но фраза режет слух. Почему я не должна переживать? Почему я не имею права чувствовать то, что я чувствую? Можно подумать, что если бы это случилось с кем-то из них, они чувствовали бы себя иначе? И почему никто из этих людей не может мне просто посочувствовать?
Сочувствие – это не жалость. Это не причитания, мол «бедная-несчастная, горе-то какое!». Сочувствие – это значит: «Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, тебе наверняка грустно, когда у меня украли телефон в прошлом году, я чувствовала то же самое». То есть признание чужих чувств уместными, принятие их и понимание. Когда рядом есть те, кто тебе сочувствуют, жить легче. Сразу. Ты не уникален в своей боли, тебя понимают. Вот и все – много ли нужно, чтобы успокоиться?
Когда я говорю индусам о том, что у меня украли телефон, никто ни разу не сказал мне: «Не переживай!». Никто не говорил, что телефон – дело наживное, что это мелочи жизни, Бог дал – Бог взял. Сейчас вы подумаете, что это из-за их нищеты, но я говорю о разных индусах – у многих из них последние модели телефонов и планшетов. Они говорили: «мне очень жаль», «надо же какая неприятность» и «ну и как ты сейчас?». И перекинуться с ними парой фраз было приятнее, чем сообщить об этом знакомым на родине. Приятнее и полезнее. Грусть сразу же отошла в сторонку. И тогда уже можно пошутить на тему «зачем Господу мой телефон».
Одиночество среди других людей
Почему же так? Почему мы такие черствые? Почему, когда мы слышим, что кто-то умер, мы долго ищем какие-то слова вместо того, чтобы выразить свои соболезнования родственникам? Почему для людей, переживающих трудные времена, мы можем найти внутри себя только способы решить их проблемы или вздохи – и ничего более? Почему мы во всех ситуациях говорим друг другу: «Не расстраивайся!»? Почему мы разучились поддерживать друг друга сочувствием? Почему мы даже детям все время говорим: «не плачь, тебе не больно, не реви!»? почему людям, которые больны, мы сразу начинаем рассказывать о психосоматике, мол, сам виноват, что у тебя сопли? Почему мы всегда стараемся сделать хорошую мину при плохой игре и всячески подталкиваем к этому других? Почему нет у нас культуры проживания чувств своих и сочувствия другим?
Одна девушка поделилась тем, что ей в жизни очень не хватает мамы. Формально мама есть, вполне хорошая. Но есть одно но. Мама не умеет сочувствовать – и прийти поплакать к ней на коленки невозможно.
«Она как бы мужик. Я ей говорю – умер мой хороший друг, а она отвечает, мол все там будем. Я делюсь с ней переживаниями, а она говорит, мол, да брось ты из-за всякой ерунды! Даже с юности, когда моя первая любовь бросил меня, она прошла мимо рыдающей меня и бросила фразу мол, да сколько еще их будет у тебя, Васек этих!
И это так обидно! Мне наплевать на всех будущих Васек, потому что сейчас рушится мой сегодняшний мир, а ее комментарии лишь заставляют меня чувствовать какой-то ущербной, раздувающей из мухи слона и истеричной.»
И мне кажется, таких мам и не только среди нас очень много. Мы со своими-то чувствами не знаем, что делать и куда бежать. А с чужими – тем более. Удобнее общаться без эмоций, логично и просто. Что мы и пытаемся сделать. Но разве это возможно?

Инструкция

Рассматривайте неудачи с философской точки зрения. Воспринимайте их как урок, данный свыше, как возможность для вас стать более сильным, как опыт, необходимый вашей душе. Мудрецы давно заметили, что все события в жизни человека неслучайны, в них есть свой скрытый смысл. Пока человек не выучит тот или иной урок, неприятная для него ситуация будет в разных формах повторяться снова и снова. Но стоит понять урок, как данная проблема самым мистическим образом навсегда исчезает из его жизни.

Не воспринимайте все слишком трагично, не имейте привычки сгущать краски. Всегда находите более серьезное событие, которое можно поставить в противовес случившемуся, тем самым преуменьшая степень происшедшего с вами. Да, вы столкнулись с какой-то небольшой неприятностью. Именно небольшой, ведь не произошло ничего действительно серьезного. Никто не заболел, не умер… Рассуждая в таком ключе, вы убедитесь в том, что ваши дела обстоят не так уж и плохо.

Многих людей расстраивают неприятности, связанные с работой. Например, вас отчитал начальник, высказал какие-то претензии. Как отнестись к этому событию? Попробуйте непредвзято проанализировать, есть ли в словах руководителя хоть доля правды. Если претензии обоснованы, вам грех обижаться, надо просто сделать выводы и не допускать впредь указанных недочетов в работе. Если слова начальника необъективны, тем более не стоит расстраиваться. Люди несовершенны, в том числе и ваш руководитель. Научитесь прощать им их слабости и недостатки, и вы увидите, насколько проще вам станет жить.

Психологами выделяется тип людей с повышенной фрустрацией – то есть тех, у кого преобладают такие эмоции, как разочарование, раздражение, тревога, страх. Если вы относитесь к данной категории, необходимо более серьезно подойти к вопросам своего психологического здоровья. Постарайтесь чаще переключать свое внимание на что-нибудь позитивное, заставляйте себя смеяться, общайтесь со светлыми и веселыми людьми. Найдите хобби, которое будет радовать вас и наполнять вашу душу положительными эмоциями, наполняйте свою жизнь различными приятными событиями, не оставляйте в душе места для страха и боли.

Займитесь спортом, он замечательно укрепляет нервную систему. Неважно, какое на улице время года - бассейн или теннисный корт доступны в любую погоду. Кроме того, отличными оздоровительными свойствами обладают бег, коньки, лыжный спорт.

Воспользуйтесь методиками аутотренинга, способными помочь обрести душевное равновесие. Хорошо пойдут йога и другие релаксационные методики в сочетании с красивой спокойной музыкой, лечебными ароматами эфирных масел и приемом отваров травяных чаев с мятой и мелиссой.

Не взваливайте на себя слишком большой груз ответственности. Помните, что вы обычный человек со своими слабостями и достоинствами, что вы тоже можете ошибаться. Избавьтесь от привычки укорять себя за неправильные поступки или за то, что вы чего-то не сделали. Не воюйте с собой, просто делайте на будущее правильные выводы и старайтесь не допускать прежних ошибок. Смотрите на мир веселее, будьте оптимистом – и вы увидите, как ваша жизнь начнет меняться в лучшую сторону.

Связанная статья

Порой незначительное событие может расстроить и испортить не один день. Чтобы этого не случилось, нужно избавиться от жалости к себе и искать положительные стороны в любой ситуации.

Инструкция

Попытайтесь подумать, как долго вы будете находиться в расстроенных чувствах? Хорошо, если час или два. Возможно, вы будете страдать день, может быть, неделю. Но рано или поздно это чувство все равно покинет вас, уйдет, будет вымещено другими событиями. Так не лучше ли сразу прекратить расстраиваться, чтобы не тратить время на негативные эмоции.

Заботьтесь о себе и об окружающих вас людях. Расстройство может сказаться на вашем здоровье и на поведении, а ведь близкие люди не виноваты в сложившейся ситуации. Тем более не стоит вымещать ваше плохое настроение на них.

Мыслите позитивно. Неприятная ситуация, которая вызвала ваше расстройство, уже произошла, и с этим ничего не поделаешь. Зато теперь вы стали сильнее, открыли в себе новое, узнали что-то о другом человеке и, возможно, оградите себя от общения с ним. Это не плохо, наоборот, это шаг вперед.

Помните о том, что в большинстве случаев можно все исправить, а если не исправить, то скорректировать. Если ситуация не связана с потерей близких, инвалидностью или неизлечимой болезнью, это все мелочи. Посмотрите на тех, кто живет с ежедневной болью, им будут смешны и непонятны ваши расстройства по пустякам.

Думайте о том, что маленькое расстройство неизменно ведет к большому. Допустим, вы нервничаете по поводу какой-либо ситуации. В большинстве случаев человек тут же дает себе поблажку в каком-то запретном вопросе, например, решая заесть горе плиткой шоколада, покурить или купить ненужную побрякушку. И в стрессовой ситуации это кажется разумным выходом, ведь себя очень жалко. Прежде чем сделать это, подумайте, как вы будете винить себя за лишние килокалории, сигарету или потраченные деньги, если до этого вы 2 недели сидели на диете, уже месяц не курили или откладывали на приближающийся отпуск. Лучше сразу взять себя в руки и гордиться собой.

Переведите ваше расстройство в денежный эквивалент. Хорошо, если ваше нервное напряжение пройдет после 20 капель валерианы, это хотя бы не дорого. А что, если вам придется пропустить рабочий день или пойти к врачу с аритмией, это уже совсем другие деньги. Подумайте о том, на что можно их потратить.

Александр Невзоров жестко прошелся по истории с погибшими россиянами-наемниками, которые были убиты в Сирии, в результате американского авианалета. По словам журналиста, эти люди не заслуживают наших переживаний, потому что защищают интересы политика - «маньяка».

Мне не очень понятно, почему все так разволновались из-за этих событий в Хишаме, где американцы перебили 200 российских «ихтамнетов», Ну, погибли. В чем проблема-то, собственно говоря? – рассуждает Невзоров на echo.msk.ru .

Какое нам дело может быть до них дело и какой к ним интерес? Они там воюют для собственного удовольствия и только за собственный карман. Их забавы не имеют ни малейшего отношения ни к России, ни к нам. И даже традиционный всхлип патриотов типа «Они сражались за Родину» к ним неприменим.

Чего они там защищали? Они защищали патологического Асадушку, который по меркам даже традиционной морали является редкостной гадиной. Я напоминаю, что этот парень прославился уникальным хобби: он постоянно травит газами свое собственное население. Стоит отвернуться и этот Асад – причем это неоспоримый, многократно подтвержденный факт – сразу пускает куда-нибудь боевые газы, желательно там, где больше школ, детей, женщин. Я не знаю, зачем это ему. Но он, вероятно, после этого жрет нугу, рахат-лукум, козинаки и, хихикая, рассматривает фотографии трупов. Ну, может быть, он еще дает после этого по Скайпу уроки танца живота своему другу Ыну, с которым они тоже чем-то похожи.

Понятно, что товарищ загадочный. И почему-то этот маньяк Асад очень симпатичен Кремлю. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Я представляю себе валентинки, которыми они сегодня обменялись – Кремль и этот маньяк из Сирии.