Какие спиртные напитки пицца с маслинами. Пицца с колбасой и маслинами

В настоящее время большинству людей не хватает времени для приготовления нормальной еды. Многие привыкли питаться «на ходу » или покупать полуфабрикаты, так как готовятся они быстро. К сожалению, такое питание нельзя назвать полноценным, а перекусы негативно сказываются на нашей фигуре и состоянии внутренних органов.

Чтобы исправить ситуацию необязательно часами стоят у плиты, быстро , причем несколько блюд сразу.

Что такое мультиварка?

С каждым годом появляется все больше техники облегчающей нелегкий труд домохозяек. Очень много приборов выпускается для кухни. Электромашины не только помогают быстро подготовить и измельчить продукты для дальнейшего использования, но и разрабатывается много аппаратов, которые непосредственно готовят блюда. Мультиварка один из них.

По сути – это кастрюля с тефлоновым покрытием, которая помещена в «духовке » с электронным управлением. Сверху емкость закрывается плотной крышкой, с дырочками для выхода пара. При помощи панели управления можно задавать различные параметры, в зависимости от этого внутри прибора будет создан особый микроклимат.

В большинстве моделей имеются режимы:

  • Тушение;
  • Выпечка;
  • Крупы, гречка или плов;
  • Молочная каша.

Кроме этого, некоторые имеют функцию подогрева и отсрочки времени (таймер). Это позволяет приготовить ужин или завтрак к определенному часу или подогреть его перед подачей на стол.

Стоимость агрегата зависит от объема чаши для приготовления, количества режимов готовки, наличия дополнительных функций и фирмы изготовителя. Чем больше «наворотов», тем дороже модель, но больше возможностей.

За мультиварку от известного производителя придется заплатить дороже, чем за аналогичный аппарат неизвестного производителя, хотя по качеству и сроку службы они могут быть идентичны. Раскрученный бренд – это уже определенная репутация и она стоит денег.

В этом приборе можно готовить все: диетические блюда, питание для малышей, мучное и молочное. Если есть режим отсрочки, то ингредиенты для приготовления завтрака можно заложить с вечера, а готовый вкусный продукт получить утром. Точно так же можно поступить и с вечерней трапезой. Желающие попробовать могут воспользоваться рецептами, написанными ниже.

Приготовление ужина в мультиварке


Имея чудо-аппарат не надо забивать морозилку полуфабрикатами, можно готовить разнообразные блюда из натуральных и полезных продуктов. У большинства моделей в комплекте присутствует книжка с рецептами, но по ней готовить необязательно. Чтобы получить быстрый ужин достаточно грамотно подобрать ингредиенты.

Рецепт № 1 . Мясо сочетается со всеми крупами и картофелем, то же самое можно сказать и о рыбе. Поэтому первое блюдо, которое быстро готовится, получается сытным и вкусным, это различные пловы.

Для приготовления традиционного блюда потребуется:

  • 400 г мяса, можно говядину или свинину;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 большая луковица;
  • Средняя морковка;
  • 3 мерных стакана воды;
  • Растительное масло;
  • Соль и специи.

Мясо нарезают небольшими кусочками, лук измельчают ножом, а морковку трут на крупной терке. В емкость для приготовления наливают немного масла и, включив режим жарки, засыпают мясо. Регулярно помешивая, обжаривают кусочки со всех сторон.

Обычно при этой функции время приготовления составляет 25 минут. Через четверть часа после начала, добавляют лук и морковь, перемешав содержимое кастрюли, ждут звукового сигнала.

После этого заливают горячую воду, добавляют соль и специи по вкусу. В последнюю очередь кладут рис. Для уменьшения времени варки его можно заранее замочить в холодной воде, это поможет сократить период приготовления блюда.

Все тщательно перемешав, закрывают крышку и устанавливают режим «плов ». После этого остается только ждать звукового сигнала, который прозвучит через 30-40 минут. В это время можно нарезать салат или заняться домашними делами.

Рецепт № 2 . Приготовление вкусного ужина в мультиварке может занимать меньше времени, а трапеза будет состоять из нескольких блюд, если в аппарате есть функция пароварки и подвесная емкость. Паровые котлеты и картофельное пюреотличное сочетание. Готовить их несложно, 15 минут на подготовительные работы и 30 минут для тушения в агрегате.

Для котлет берется свежее мясо и измельчается в мясорубке, можно взять и готовый фарш. Затем в него добавляют измельченную луковицу, вымоченный в молоке батон, яйцо, соль и специи по вкусу. Из всего этого формируются котлетки, их выкладывают на смазанную растительным маслом подставку пароварки.

Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Затем складывают в емкость для приготовления в мультиварке, солят и перчат, можно добавлять различные специи. Остается только залить водой и поставить сверху котлеты.

Выставляется режим «варка на пару » и «мясо ». Это займет около 30 минут. После звукового сигнала можно достать картофель и потолочь его. Если времени мало, достаточно просто слить воду. Приготовленные продукты раскладываются по тарелкам и подаются на стол.

Рецепт №3 . Для приготовления еще одного быстрого ужина в мультиварке понадобятся куриные ножки и картофель. В основную емкость наливают 3 ложки растительного масла. Устанавливают режим «жарка » на 15 минут и кладут посоленные и натертые специями ножки. Блюдо периодически надо помешивать.

Пока они жарятся, занимаются картофелем. Его чистят и нарезают тонкими кружочками. Перемешав с солью и приправами, выкладывают в лоток для приготовления на пару. После звукового сигнала об окончании жарки, сверху устанавливают картофель. После этого крышка аппарата закрывается и устанавливается режим «варка на пару ». Это приблизительно займет 20 минут.

После звукового сигнала крышку можно открывать. Картофель и ножки раскладывают по тарелкам и подают на стол. При желании можно добавить салат из свежих овощей. Ужин готов!

Просто и быстро


Приготовленные таким образом на ужин в мультиварке блюда, будут не только вкусными, но и разнообразными. Мясо можно заменить овощами или рыбой, картофель – крупами. Время приготовления и технология при этом не сильно изменятся.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты , грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, . В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.

Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;

для начинки понадобится:
- колбаса полукопченая – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп острый – 4-5 ст. л;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.





Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.





Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.





Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.







Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.





Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.





Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.





В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.







Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.





Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.





На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.





На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.





Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.





Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!

Классическая пицца – самая любимая во всем мире! Ингредиенты для нее можно приобрести в любом магазине, тесто – создать своими руками. Такой вариант пиццы любят все без исключения от мала до велика. Если у вас намечается вечеринка или вы решили побаловать своих родных вкусным завтраком или перекусом, то приготовьте пиццу с колбасой, помидорами, маслинами и сыром на дрожжевом тесте. Она получается сытной, вкусной и очень аппетитной!

Вы можете заменить колбасу на ветчину, свежие помидоры – на томатную пасту или кетчуп, сыр использовать не твердый, а адыгейский или сулугуни. Главное – не удалять ни один из основных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г дрожжевого теста

  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г молочной колбасы
  • 30 г маслин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. Дрожжевое тесто приобретите или же создайте сами из 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, щепотки соли, щепотки сахарного песка и 0,7 ст. пшеничной муки. Смешайте все ингредиенты с половиной муки, оставьте на 15 минут, затем вмешайте оставшуюся половину и снова оставьте на 15-20 минут для расстойки в теплом месте под полотенцем. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – рассчитывайте все составляющие своим стаканом. Пока тесто доходит, нарежьте молочную колбасу и промытый помидор средними кубиками, вырезая из овоща сердцевинку, твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Смажьте противень или круглую форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите его на форму либо же растяните его руками прямо на ней, защипывая небольшие бортики по краям. Смажьте тесто майонезом – в рецепте используется майонез с горчицей в зернах, созданный на желтках от домашней птицы.

3. Выложите на тесто колбасную нарезку равномерным слоем.

4. На колбасу – помидорную нарезку или небольшие порции кетчупа либо томатной пасты, если заменяете помидоры ими.

5. Затем покройте все слоем натертого сыра, а уже на сыр выложите нарезанные на кружочки маслины. Если сначала выложите нарезку маслин, а потом – сыр, то расплавленная сырная масса покроет маслины в процессе запекания и они не будут видны на пицце.

Вас с рецептами приготовления вкусной пиццы . Сегодня у нас пицца с оливками и сыром .

Рецепт пиццы с оливками

5 from 1 reviews

Пицца с оливками

Пицца с помидорами, оливками и сыром

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
  • теплая вода - 250 мл,
  • мука - 375 г,
  • растительное масло - 2 ст. ложки,
  • соль - ½ ч. ложки.
  • Томатный соус (на 2 пиццы):
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка,
  • лук репчатый (80 г) - 1 шт.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • помидоры - 425 г,
  • томатная паста - 70 г,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • свежий орегано - 1 ч. ложка.
  • Начинка:
  • Сыр Моцарелла - 70 г,
  • оливки - 100 г,
  • помидоры-черри - 100 г,
  • базилик - ½ пучка,
  • твердый сыр - 100 г.

Приготовление

  1. Тесто: для этого, смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  2. Томатный соус: репчатый лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут. Начинка: твердый сыр натереть на терке, «Моцареллу» нарезать пластинами. Оливки нарезать кружками, базилик порезать крупно. Помидоры порезать кружочками или на половинки.
  3. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить Моцареллу, помидоры и оливки и посыпать сыром и базиликом.
  4. Выпекать пиццу при температуре 200 °С 15 минут.

Приятного аппетита! Пицца с оливками

Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления вкусной пиццы. Сегодня у нас пицца с оливками и сыром. Рецепт пиццы с оливками 5 from 1 reviews Пицца с оливками Распечатать Пицца с помидорами, оливками и сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Итальянская Ингредиенты Для теста: Сухие дрожжи - 1 ст. ложка, теплая вода - 250 мл, мука - 375 г, растительное масло - 2 ст. ложки, соль - ½ ч. ложки. Томатный соус (на 2 пиццы): Оливковое масло - 1 ст. ложка, лук репчатый (80 г) - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, помидоры - 425 г, томатная паста - 70 г, сахар - 1 ч. ложка, свежий орегано - 1 ч. ложка. Начинка: Сыр Моцарелла - 70 г,…

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.

Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium - пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды - жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук - завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом - сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Пицца с оливками - это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.

Пицца с оливками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленые и черные оливки 18-20 шт
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Пармезан 2-3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – . После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  2. приготовим сами по привычному рецепту.
  3. Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.

    Ингредиенты для начинки

  4. Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.

    Тесто смазать томатным соусом

  7. Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

  8. Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
  9. Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.

    Натереть остаток моцареллы и выложить лук

  10. Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.

    Разложить половинки зеленых и черных оливок

  11. Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.

    Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

  12. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.

    Выпечь пиццу до готовности теста