Такой суп – это полезное, легкое и очень вкусное блюдо, отлично подойдет в тот момент, когда на приготовление обеда очень мало времени. Так же прекрасно подходит для детского меню. Вместо горбуши можно использовать любую красную рыбу (кета, лосось, форель).
Горбуша относится к лососевым видам рыбы. Она является не только вкусной, но и очень полезной. Мясо этой рыбы содержит необходимые организму белки и витамины. Благодаря содержанию большого количества витамина D, она очень полезна для детского растущего организма. Так же горбуша богата ненасыщенными кислотами Омега – 3, которые помогают омоложению кожи и уменьшают риск развития онкологических заболеваний.
Понадобится на кастрюлю 5 литров:
- 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
- Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр(можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка(с пометкой “для супа”).
- 1-1.5 кг картофеля (смотря какую густоту предпочитаете).
- 1 средняя морковь.
- 1 средняя луковица.
- 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
- любимая зелень.
- Растительное масло для обжаривания моркови и лука.
Приготовление:
1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.
10. Легкий суп с горбушей и сыром готов!
2. Суп из горбуши со сливками
Понадобится:
- Картофель – 1 кг;
- Морковь – 1 крупная;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Горбуша – 1 шт;
- Сливки 25% – 250 мл;
- Любимая зелень;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом нужно почистить рыбу, удалить жабры. Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив от костей. Голову, плавники и хвост залить водой и поставить на плиту, после закипания варить около 25 минут.
2. В это время необходимо очистить картошку и нарезать мелкими кубиками. Вынуть голову с плавниками и убрать. В рыбный бульон опустить картофель и довести до кипения, варить около 10 минут. Далее опустить в кастрюлю нарезанную заранее рыбу и варить около 25 минут.
3. Пока варятся картошка и рыба, нужно обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Затем мелко нарезать и добавить к луку с морковкой. Залить половиной сливок и тушить на медленном огне 10 минут.
4. Как только рыба с картофелем будут готовы, следует добавить в суп обжаренные овощи и оставшиеся сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и сразу снять с плиты.
При подаче посыпать зеленью.
3. Простой рыбный суп из горбуши.
Понадобится:
- Картофель – 1 кг;
- Горбуша – 1 шт. или 2 банки консервов;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый 2 шт;
- Соль и перец по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Зеленый лук и укроп.
Приготовление:
1. Очистить рыбу, удалить жабры. Мякоть отделить от костей и нарезать на куски. Голову и плавники опустить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания варить 25-30 минут.
2. В это время нужно очистить картофель и нарезать кубиком. Далее почистить 1 головку лука (не резать).
3. Когда голова и плавники сварятся, их нужно достать и убрать. В рыбный бульон опустить картофель, нарезанную кусочками рыбу и очищенную ненарезанную головку лука и варить около 25 минут.
4.Как только начал варится картофель, необходимо очистить и нарезать вторую луковицу, а морковь очистить и порезать соломкой. Добавить овощи в кастрюлю.
5.Как только овощи и рыба сварятся, нужно добавить лавровый лист,посолить и поперчить по вкусу, дать покипеть еще 5 минут и снять с огня. Добавить зелень.
Если суп варится из консервов, то процесс варки рыбы стоит пропустить. В кипящую воду нужно закинуть картофель и нарезанные овощи и варить 25 минут. Потом добавить размятые консервы, лавровый лист, соль, перец и дать поварится еще 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью.
4. Сливочный суп-пюре из горбуши
Понадобится:
- Горбуша консервированная – 2 банки;
- Картофель – 0.5 кг;
- Сыр сливочный Hochland или President – 100 гр;
- Сливки 25% – 200 мл;
- Соль и перец по вкусу;
- Любимая зелень;
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
2. Пока вода закипает, нужно почистить картофель и мелко нарезать. Как только вода закипит – сразу опустить в кастрюлю картошку и варить 25-30 минут.
3. Пока картофель варится, необходимо обжарить на растительном масле нарезанный лук.
4. После того, как картошка готова, нужно добавить в кастрюлю обжаренный лук и заранее отделенное от костей мясо горбуши. Добавить плавленый сыр и варить до его полного растворения.
5. Снять кастрюлю с огня, дать немного остыть. Перебить содержимое блендером, чтобы не оставалось ни одного комочка. Добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Следом вылить в кастрюлю сливки. Все снова перебить блендером.
6. Поставить суп на плиту, довести до кипения и сразу снять с огня.
При подаче посыпать любимой зеленью.
Если используется свежая рыба, то одновременно с картофелем нужно добавить в кастрюлю нарезанное и очищенное от костей мясо одной горбуши и варить вместе 25 минут. Далее готовить как указано в рецепте.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Пошаговые рецепты приготовления сырного супа с рыбой, сливками, шампиньонами и помидорами
2018-03-03 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
11 гр.
3 гр.
Углеводов
8 гр.103 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт сырного супа с рыбой
Рыбный суп - это легкое и питательное блюдо на каждый день. А если к основным ингредиентам добавить сыр - твердый или плавленый, суп приобретет нежный сливочный цвет и аппетитный аромат. Сыр идеально сочетается с рыбой, смягчая ее резковатый суп. Поэтому даже те, кто никогда не любил супы с рыбой, не смогут отказаться от искушения попробовать его.
Ингредиенты :
- пара средних тушек хека;
- три картофелины;
- луковица;
- морковка;
- полстакана риса;
- два плавленых сырка;
- пучок свежего укропа;
- 1 чайная ложка орегано;
- соль;
- перчик молотый.
Пошаговый рецепт сырного супа с рыбой
Очистить рыбку от чешуи и отрезать плавники. Убрать внутренности и хорошенько промыть тушки снаружи и изнутри в проточной воде. Кости пока оставить, так как их проще всего отделить от вареной рыбы.
В кастрюлю налить водицу, поставить на плиту и довести до почти полного кипения. Опустить в нее рыбу на четверть часа, огонь при этом сбавить до самого минимального. После этого извлечь рыбу и положить на плоскую тарелку.
Морковку помыть и снять с нее кожуру. Можно натереть на крупненькой терке, либо порубить тонкими колечками.
Репчатый лучок почистить, сполоснуть водой и нашинковать мелкими кубиками, чтобы они были практически незаметными в супе.
Рыбный бульончик пропустить через сито, чтобы он стал прозрачным и без мелких частичек чешуи. Процедить еще раз и снова перелить в кастрюлю. Включить плиту и довести бульон до кипения.
Картошечку почистить и помыть. Клубни нарезать на некрупные ломтики и переложить в закипевший бульон.
Рис промыть в нескольких водах, чтобы исчезла мучнистость. Добавить его в суп сразу же после картошки, перемешать.
Через пару минут после риса пересыпать в кастрюлю морковку, а затем лук.
Рыбу отделить от костей и руками разделить тушку на некрупные ломтики.
Когда рис и картошка станут мягкими, натереть на терке прямо в кастрюлю плавленый сыр. После этого добавить в супчик мелко нашинкованный укроп, соль, молотый перец и орегано. Хорошенько перемешать.
Снова положить подготовленную рыбу в суп и держать его на плите еще пару минут. Накрыть крышкой, чтобы ингредиенты напитались ароматами рыбы и специй.
Подавать, украсив каждую порцию гренками из белого хлеба. В место риса в такой супчик подойдет не менее полезная пшенная крупа.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырного супа с рыбой
Тем, кто не желает много времени проводить у плиты, можно воспользоваться быстреньким рецептом супа с рыбой и сыром. Готовится он очень просто, а по вкусу и аромату почти не уступает классическому рецепту.
Ингредиенты :
- пара картошечек;
- луковка;
- морковка;
- банка рыбных консерв;
- два плавленых сырка;
- пара ст. ложечек манной крупы;
- ложечка растительного масла;
- свежая зелень;
- хлебные сухарики.
Как быстро приготовить сырный суп с рыбой
Почистить картошечку, промыть и нарезать на мелкие кубики. В кастрюлю налить водичку и поставить вариться. Когда водица начнет кипеть, переложить в нее картошку и немного посолить. Варить на огне средней мощности.
Лучок почистить, нарезать на совсем некрупные кубики. Морковку очистить и перетереть на крупной терке.
В сковородке подогреть растительное маслице. Обжарить нарезанный лучок до прозрачности, добавить морковочку и жарить, пока овощи не станут мягкими.
Рыбу из банки переложить в тарелку. Вынуть видимые косточки, саму рыбу разделить на небольшие кусочки.
Плавленый сырок натереть на терочке со средними отверстиями. Чтобы оно проще натирался, перед готовкой его нужно положить в морозилку хотя бы на полчаса.
Переложить в суп зажарку и рыбу, и манную крупу, аккуратно перемешать. Когда суп снова закипит, опустить в него натертый сыр и мешать, пока он полностью не растворится.
Во время подачи посыпать супчик мелко нарезанной зеленью и сухариками. Будет еще вкуснее и аппетитнее на вид суп, если из плавленого сырка сделать сырные клецки.
Вариант 3: Сырный суп с рыбой и сливками
Очень нежным и вкусным получается сырный суп, приготовленный с красной рыбой. Подойдет семга, горбуша, лосось или форель.
Ингредиенты :
- 300-340 гр. красной рыбы;
- плавленый сырок;
- три картошины;
- морковь;
- луковица;
- кабачок;
- 100-120 мл. жирных сливок;
- соль и черный молотый перчик;
- лавровый листик.
Как приготовить
Рыбку промыть, почистить и положить в кастрюльку, залить холодненькой водой и поставить на огонь. Когда водичка закипит, варить пять минут, затем рыбу вынуть, а бульон процедить. Бульончик готовый снова поставить на плиту.
Плавленый сыр натереть на средненькой терке.
Подготовленный сыр переложить в кастрюлю и постоянно помешивать ложкой, чтобы он полностью растворился, а суп стал белого цвета.
Лучок почистить и меленько нашинковать. Морковку очистить от кожуры, помыть и перетереть на средней терке. Овощи вместе забросить в кастрюльку, перемешать.
С картошечки снять кожурку, помыть и нарезать на небольшие дольки. Переложить в суп к остальным ингредиентам.
Остывшую красную рыбу разрезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Подсолить, добавить молотого черного перчика и лавровый лист. Влить сливки и хорошо перемешать. Суп должен получиться достаточно густым.
Подавать к столу сразу же, пока суп не остыл. Каждую порцию украсить измельченной зеленью и сухариками. Также можно взять для супа вместо плавленого и мягкий сыр в ванночке.
Вариант 4: Сырный суп с рыбой и помидорами
Легкий, но насыщенный суп с сыром, семгой и томатами понравится и взрослым, и детям. Готовится он просто, а получается не только вкусным но и красивым, благодаря ярким овощам.
Ингредиенты :
- 300-350 гр. семги;
- пара плавленых сырков или сырная масса;
- три картошки;
- красный болгарский перец;
- луковица;
- морковка;
- помидор;
- зелень и специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
В кастрюлю налить воду и поставит на плиту. Когда водичка начнет кипеть, переложить в нее рыбное филе. Через 3-5 минут рыбу извлечь на плоскую тарелку, бульон процедить, чтобы он стал прозрачным и снова поставить на огонек.
Картошку помыть и очистить. Разделить на маленькие кубики, положить в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Морковку почистить и нарезать тонкими четверть кольцами.
С луковицы снять шелуху, сполоснуть водой и очень мелко нарезать ножом.
Болгарский перец помыть, разрезать вдоль и удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Помидор помыть и нарезать кубиками. Кожицу по желанию можно снять.
В сковородочке разогреть растительное масло и пожарить лук, морковку, помидор и болгарский перец до мягкости. Переложить овощи в бульон, когда картошка дойдет до полуготовности, размешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке и сразу отправить в кастрюлю. Хорошенько размешать, пока он полностью не растает. Следом переложить рыбу, разделенную на некрупные кусочки. Посолить, поперчить и варить до готовности рыбы.
Мелко нарезанной зеленью украсить суп перед самой подачей на стол. Для более интересной подачи можно отварить яйцо, почистить его и разрезав на половинки положить в тарелку к супу.
Вариант 5: Сырный суп с рыбой и шампиньонами в мультиварке
Красная рыба прекрасно сочетается с сыром. А грибы в такое блюдо вносят свой пикантный вкус, но не перебивают ароматом, так как именно шампиньоны обладают тонким, ненавязчивым запахом.
Ингредиенты :
- 150 гр. твердого сыра;
- два плавленых сырка;
- три картофелины;
- 250-270 гр. форели;
- луковица;
- морковь;
- 150 гр. шампиньонов;
- лавровый лист;
- пара столовых ложек свежего базилика;
- пара чайных ложек сушеного сельдерея;
- столовая ложка свежего укропа;
- чайная ложка крахмала;
- соль и молотый перец;
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить
Морковку помыть, срезать кожуру и нашинковать мелкими кубиками. Лук очистить от шелухи, нарезать мелко острым ножом.
Грибы сполоснуть и разрезать на кубики.
Твердый и плавленый сыры натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, поверхность терки смазать растительным маслом.
В чашу мультиварки налить 5 стаканов воды. Включить режим варки. Когда вода дойдет до кипения, опустить в нее картошку, нарезанную на небольшие кубики. Варить до полуготовности корнеплода.
На сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковку и жарить, помешивая, пока она не станет мягкой. После этого в сковородку пересыпать грибы и тушить на небольшом огне, пока из них не уйдет весь сок.
Овощи с грибами переложить в чашу к картошке, закрыть крышку и варить до готовности.
Открыть мультиварку, пересыпать в чашу сыр и тщательно размешать. Когда он полностью растает, добавить в суп соль, молотый перец, лавровый листок и сельдерей. Продолжать варить на протяжении 10-12 минут.
Рыбное филе промыть, удалить косточки и кожу. Нарезать на небольшие части и положить в чашу мультиварки. Закрыть крышку и варить до готовности форели. В конце варки добавить в суп свежий базилик и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Настоять суп в течение 10-20 минут и можно подавать к обеду. Приятного аппетита!
Предлагаем вам приготовить оригинальный и очень вкусный суп с плавленным сыром и рыбными консервами. Этот суп подойдёт тем, кто не хочет тратить много времени у плиты. Он готовится очень просто и быстро. Подавать сырный суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками.
- Для приготовления блюда нам понадобится:
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рыбные консервы — 1 банка
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Рис/манная крупа — 2 столовые ложки (по желанию)
- Зелень
- Сухарики
Рецепт приготовления сырного супа с рыбой
Процесс приготовления сырного супа очень прост. Для начала очистим 2 картофелины, вымоем и нарежем небольшими кусочками. Нальём в кастрюлю воду и выложим туда картофель. Посолим и варим на среднем огне.
Приготовим зажарку. Для этого нарежем кубиками лук и соломкой морковь. Обжарим до золотистого цвета.
Подготовим консервы. Я не очень люблю, когда попадаются крупные косточки или хребет, поэтому всё это я убираю. А саму рыбу разламываю на небольшие кусочки. Мы использовали консервы из скумбрии.
Плавленный сыр натираем на крупной тёрке. В принципе, его можно порезать небольшими кусочками, но тёртый он разойдётся намного быстрее.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю к картофелю и варим, пока не приготовится картофель. Если вы хотите, чтобы суп был более густой, то можно добавить пару ложек манной крупы или риса. Подавать суп лучше всего со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
- 1 Суп из красной рыбы со сливками
- 2 С плавленым сыром
- 3 Готовим по-фински
- 4 Крем-суп из красной рыбы
- 5 С оливками, солеными огурцами и каперсами
- 6 Из хребтов красной рыбы
- 7 Овощное первое блюдо
- 8 Суп из соленой красной рыбы
Суп из красной рыбы – идеальное решение к обеду. Готовится быстро, получается вкусно и полезно. Набор продуктов – минимальный.
Суп из красной рыбы со сливками
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (300-400 грамм);
- 3 моркови;
- рис (4 стол. ложки);
- 1-1,5 воды;
- 2 стол. ложки муки;
- красный перец;
- постное масло;
- сливки – 0,25 мл;
- зелень – шпинат, укроп.
- В закипевшую на плите воду закидывают рыбу, солят.
- Рисовую крупу промывают в сотейнике и оставляют стекать. Затем вводят в суп вместе с тёртой морковкой.
- Дают закипеть.
- На сковородке с маслом пассируют муку, сбрызгивают сливками, перемешивают и вводят остальные сливки. Добавляют мучную смесь в бульон.
- Посыпают суп из красной рыбы со сливками свежей, мелко порезанной зеленью и очищенным, нарезанным кубиками, перцем.
С плавленым сыром
Ингредиенты:
- филе лососевых – 350-500 грамм;
- кастрюля воды;
- картофель (2-3 шт.);
- морковь;
- луковица;
- замороженный плавленый сыр;
- соль, лаврушка.
- В глубокой кастрюле доводят до кипения необходимый объем воды.
- Солят, кладут нарезанные кусочки рыбы.
- С картошки ножом для чистки овощей снимают кожицу, чистят, нарезают кубиками и вводят в бульон.
- Морковку чистят, измельчают на тёрке и обжаривают на масле вместе с порезанным луком.
- Овощи закидывают в бульон. Кладут специи.
- Замороженный плавленый сыр трут. За 60 секунд до завершения варки засыпают в суп.
- Суп с красной рыбой и плавленым сыром готов к подаче на стол и дегустации!
Чтобы рыбный суп получился особенно насыщенным и вкусным – используйте красную рыбу различных видов – форель, лосось, сёмгу и другие.
Готовый суп не разливайте по порционным тарелкам сразу, дайте ему настояться с закрытой крышкой десять минут.
Готовим по-фински
Ингредиенты:
- лосось – 500 грамм;
- 3 луковицы;
- 3 стручка болгарского перца;
- 2 моркови;
- 2 томата или 1 стол. ложка томата-пюре;
- подсолнечное масло (4 стол. ложки);
- 7-8 картофелин;
- 5 стол. ложек сыра (тёртого);
- зелень укропа, соль.
- В кастрюлю наливают родниковую или очищенную воду. Лососевые сорта разделывают и кидают в кастрюлю. Доводят до закипания.
- Луковицу освобождают от кожуры, рубят. Морковь чистят ножом для овощей и измельчают на крупной тёрке. Овощи выкладывают на сковородку с маслом и пассируют. Добавляют томат-пюре или нарезанные кубиками помидоры. Соединяют обжарку с бульоном.
- Одновременно кладут нарезанные соломкой картофель, болгарский перчик и томят до готовности.
- Тёртый сыр, которым можно посыпать суп уже в порционных тарелках, придаст блюду особый пикантный вкус.
Крем-суп из красной рыбы
Ингредиенты:
- 950 грамм красной рыбы;
- несколько клубней картофеля;
- 3 луковицы;
- масло подсолнечника (3 стол. ложки);
- лук порей;
- зелень укропа;
- лаврушка (листья);
- перец, поваренная мелкая соль.
- Рыбу моют и аккуратно чистят ножом для чистки. Освобождают от внутренностей. В кастрюлю складывают рыбу, наливают воду и ставят вариться бульон.
- Как только сварится, её вынимают и дают остыть.
- Картофелины освобождают от кожицы, моют и нарезают кубиками. Забрасывают в свежесваренный бульон.
- С луковицы снимают шелуху, промывают, разрезают пополам и мелко рубят каждую половинку.
- Для получения красивого цвета супа их можно обжарить на подсолнечном масле. Добавляют к супу.
- В сваренный суп кладут отваренную рыбу и измельчают блендером.
- Подают с гренками или сухариками. Перед подачей крем суп посыпают зеленью.
С оливками, солеными огурцами и каперсами
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг рыбы;
- 5-6 картофелин;
- 2 большие моркови;
- полстакана крупы пшена;
- корень зеленой петрушки;
- 150 грамм зеленых горошин;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 соленых огурца;
- несколько оливок;
- 2 стол. ложки каперсов;
- лимон;
- зелень петрушки, соль.
- Рыбу разделывают: отделяют голову, хвостик, косточки. Из рыбных отходов варят насыщенный бульон. По готовности его обязательно проливают через сито или двухслойную марлю.
- Куски рыбы посыпают солью, сбрызгивают лимонным соком и снова отправляют в кастрюлю. Затем заливают процеженным бульоном и продолжают варить.
- При закипании в него кладут предварительно замоченное пшено и нарезанный брусками картофель.
- Заранее подготовленные овощи – покрошенные лук и петрушку, нашинкованную морковь, горошек, перец, каперсы, огурцы также отправляют в суп, когда он закипит с картошкой. Не забывают посолить.
- Перед окончанием варки добавляют разрезанные пополам оливки.
Хотите красиво подать суп из красной рыбы? Не забудьте покрошить в него зелень. Лимон разрежьте ломтиками и положите в порционные тарелки с супом.
Из хребтов красной рыбы
Ингредиенты:
- 0,5 кг хребтов лососевых;
- 0,5 кг зелени (свежей);
- лук репчатый;
- корень петрушки;
- яйца (С1) – 5-6 шт.;
- 100 грамм крупы пшена;
- 100 грамм сметаны (средней густоты);
- соль йодированная.
- Хребты рыбы промывают, варят из них бульон. Луковицу освобождают от шелухи и вместе с корнем петрушки бросают в кастрюлю.
- Бульон процеживают, солят, кладут в него хорошо промытое пшено и продолжают варить.
- В суп обязательно добавляют свежую зелень и покрошенные сваренные вкрутую яйца.
- Готовый суп заправляют подсоленной сметаной.
Овощное первое блюдо
Ингредиенты:
- 1,5 кг лосося или форели (можно взять красную рыбу нескольких видов);
- маргарин (столовый) – 25 грамм;
- небольшие луковицы – 3 шт.;
- 5 красных свежих томатов;
- корни петрушки и сельдерея (по возможности);
- мука (4 стол. ложки);
- 5 долек чеснока;
- морковь;
- 300 грамм свежей зелени;
- полстакана нежирной сметаны;
- лавровые листья;
- несколько горошинок чёрного перца;
- одна гвоздика;
- красный перчик (молотый);
- соль поваренная.
- От рыбы отделяют филе, освобождают от косточек и разделывают ее на кусочки.
- Из рыбных отходов варят бульон с добавлением целых головок лука и специй.
- Затем бульон переливают через ситечко или марлевую ткань в другую кастрюлю, соединяют с рыбным филе и варят.
- После закипания не забывают положить в суп тертую морковку, сельдерей, петрушку, продолжают варить.
- Муку пассируют на маргарине, соединяют с бульоном.
- В завершение готовки присоединяют кубики томатов, измельченный чеснок, сметану, солят и перчат. Шумовкой вынимают разваренные головки лука.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с рыбой и креветками понадобится:
набор суповой из красной рыбы - 1 кг;
креветки (в панцире) - 400 г;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания;
плавленый сыр - 300 г;
замороженный шпинат - 2 ст. л.;
паста Том Ям - по вкусу;
зелень - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовим все необходимые продукты на 4,5 литровую кастрюлю. Промоем красную рыбу и креветки, зальем холодной водой и поставим на средний огонь.
Доведем до кипения, снимем пену и варим около 15-20 минут на среднем огне.
Пока варится бульон, приготовим зажарку. Лук и морковь очистим. Морковь натрем на терке, лук мелко порубим и обжарим, помешивая, на растительном масле до румяности.
Бульон процедим, креветки и рыбу остудим.
В процеженный бульон добавим плавленый сыр и перемешаем до полного растворения сыра (лучше воспользоваться погружным блендером или венчиком).
Затем в бульон выложим обжаренные лук и морковь.
Добавим шпинат.
Отделим мясо рыбы от косточек, креветки очистим и опустим в суп.
Добавим пасту Том Ям. Она остренькая, не переборщите.