Французский пирог с папайей и ванильным кремом. Рецепт с пошаговыми фото


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 313 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 313 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Несложный рецепт пирога с яблоками, манго и папайей американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 379 килокалорий.



  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 379 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Американская кухня, Пироги, Яблочные пироги

Ингредиенты на шесть порций

  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахарная пудра 20 г
  • Вода 20 мл
  • Куриное яйцо (крупное) 1 штука
  • Яблоко 300 г
  • Коричневый сахар 100 г
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Ваниль 3 г
  • Консервированное манго 100 г
  • Папайя 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).
  2. Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом - должны получиться муко - масляные шарики.
  3. Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.
  4. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.
  5. Теперь самое вкусное - начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).
  6. Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет - если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).
  7. Дайте начинке немного остыть.
  8. Приготовим форму, смазав ее маслом.
  9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.
  10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.
  11. Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.
  12. Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.
  13. Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло - коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).
  14. Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем. .. . Подаем совершенно остывшим!

Пошаговый рецепт пирога из папайи с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 33 килокалорий
  • Повод: На завтрак


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошагово

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.

Предлагаем вашему вниманию замечательный простой рецепт вкуснейшего ароматного пирога с папайей . И для начала совет – как выбрать спелый фрукт? Когда нажимаешь пальцем на кожуру папайи, она должна быть мягкой, а верхушка фрукта, откуда растет хвостик, должна быть зеленой.

Для теста:

Для ванильного крема:

  • 500 мл молока;
  • 3 белка;
  • 3-4 ложки сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 1 ложка крахмала;
  • Ваниль.

Для украшения:

  • Папайя;

Французский пирог с папайей и ванильным кремом - рецепт .

Приготовление коржа. Смешиваем муку, миндаль, цедру лимона, сахар, соль. Затем добавляем сливочное масло.


После того, как тесто охлаждается, раскатываем его и помещаем в подготовленную форму (не забывая закрыть и бортики). Так как тесто после выпечки получится ломким и хрупким, советуем на дно формы поставить пергаментную бумагу и сверху положить тесто.

Именно это гарантирует целостность коржа и пирога в целом. Протыкаем тесто вилкой, чтоб оно не поднималось и отправляем в холодильник до тех пор, пока не разогреется духовка до 200 градусов. Выпекаем корж до готовности, затем вытаскиваем и остужаем. Приступаем к приготовлению ванильного крема.


Тщательно взбиваем белки с сахаром, добавляем муку, ваниль и крахмал. В массу понемногу добавляем молоко, чтоб крем не получился жидким. Позволяем крему «отдохнуть» минут 10.


Охлажденный корж заполняем кремом. Очищаем папайю от кожуры и семечек. Мякоть свежей спелой папайи должна быть мягкой и ароматной. В том случае, если вы выбрали неудачный фрукт, не спешите расстраиваться. Все что нужно – это отварить мякоть в сладкой воде с добавлением сока лимона несколько минут, пока не станет мягкой.


Мякоть нарезаем и оформляем наш . Далее разводим желе (для того чтоб придать папайе более насыщенный цвет советуем покупать желе красного цвета – малиновое, клубничное), однако готовим его в меньшей пропорции (в три раза), нежели указано на упаковке. На несколько минут ставим в морозилку. Затем при помощи кисточки покрываем жидким желе наши фрукты.


Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи.

Вы не можете сказать, что овладели искусством приготовления коктейлей, если в вашем арсенале нет нескольких напитков с цветными слоями. Это не просто слоеный напиток – тут слои плавно, словно цвета радуги, перетекают друг в друга. Потренируйтесь пару раз до ответственного мероприятия, и вас будет ждать огромный успех у всех, кому вы предложите этот коктейль.

Количество порций: 8

Очень простой рецепт пирога из папайи американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч 30 мин. Содержит всего 149 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 6 ч 30 мин
  • Количество калории: 149 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пироги

Ингредиенты на восемь порций

  • папайя - 1 Штука
  • сгущенного молока - 1 Стакан
  • сливок - 3 Стакана
  • лимонного сока - 2 Ст. ложки
  • готовый корж для торта или пирога - 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Выбирайте самую спелую и сладкую папайю. Разрежьте ее вдоль, удалите семена и волокна.
  2. Большой ложкой выскребите всю мякоть до кожуры папайи, складывая ее в отдельную миску.
  3. Мякоть папайи поместите в блендер, сделайте из нее пюре. Туда же влейте лимонный сок, молоко и взбитые сливки. Перемешайте еще раз.
  4. Получившуюся массу равномерным слоем выложите на готовый корж, сделайте поверхность максимально гладкой.
  5. Поместите пирог на 6 часов или на ночь в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынимайте из холодильника, порежьте на порции и украсьте ложкой взбитых сливок.