Как приготовить пирог с вареньем вишневый. Пирог с вишнёвым вареньем

Этот очень вкусный пирог с вишневым вареньем обязательно придется по душе вашим домашним. А готовится он легко и быстро, не требуя особых затрат.

Ингредиенты:

сливочного или молочного маргарина - 150 грамм ;

куриные яйца - 3 штуки ;

сахар или сахарная пудра - 1 стакан ;

пшеничная мука - 1,5 стакана ;

ванилин - 1/10 чайной ложки ;

соль - 0,3 чайной ложки ;

сода, погашенная уксусом - 0,3 чайной ложки ;

масло подсолнечное рафинированное для смазывания формы ;

вишневое варенье или джем - 300 грамм .

Приготовление быстрого пирога с вишневым вареньем.

В посуду с высокими краями высыпать сахар (или пудру), ванилин и добавить размягченный маргарин.

Взбивать миксером или венчиком до однородного кремообразного состояния. Это займет приблизительно 5–7 минут.

Затем вбить яйца и перемешивать пока не растворится сахар до однородной пенной массы.


Для придания тесту пирога воздушности необходимо добавить в него соду, погашенную столовой ложкой 9-ти % столового уксуса. После этого высыпать отмеренное количество муки и перемешивать.


Количество муки нужно регулировать в процессе приготовления теста. Возможно, понадобится добавить больше, чем написано в рецептуре или наоборот. Эти факторы зависят от качества и жирности маргарина, величины яиц и другого. В итоге тесто должно быть мягкой не густой консистенции.

После этого форму смазать маслом и слегка присыпать мукой. Ложкой выложить слой теста толщиной около 1,5–2 сантиметра и распределить равномерно по всей поверхности формы.

Сверху положить начинку из вишневого варенья так, чтобы оно покрыло весь пласт из теста. Варенье должно быть сухим, предварительно лишний сироп лучше слить. Поставить пирог в разогретый духовой шкаф, выпекать 25-35 минут при температуре 180 ºС.

Затем извлечь из духовки и оставить в форме на 20 минут для остывания и хорошего извлечения.

Этот быстрый и вкусный прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. Употреблять его также можно с молоком, киселем или какао. Приятного аппетита!


Если у вас осталось вишневое варенье, предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;

  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;

Рецепт пирога с вареньем из вишни

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

Вареники с вишней из варенья

Замесить тесто на молоке и дать ему постоять 30-40 минут. Спелую вишню вымыть, обсушить, вытащить косточки. Тесто раскатать так, чтобы получилась небольшая «колбаска» и нарезать его на кружочки толщиной примерно 2 см. Каждый кружочек раскатать и положить на него 0,5 ч.л. сахара и 3-4 вишни (если вишня из варенья, то сахар класть не нужно).

Тщательно залепить края. Вареники отварить в большем количестве подсоленной кипящей воды 10-15 мин. Когда всплывут шумовкой выложить на блюдо. Посыпать корицей.

Пирог с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • сахарная пудра или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Пирожки с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пироги духовке с вишневым вареньем

Если у вас в закромах завалялось вишневое варенье, попробуйте испечь вкусный пирог с вишневым вареньем. Пирог получается очень сладким и нежным, а готовится он достаточно просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишневое варенье (без косточек) 450 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста 2 Ст. ложки
  • Яйца 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Винный уксус 10 Миллилитров

Описание приготовления:

1. Берем кастрюльку, перекладываем туда вишневое варенье, добавляем воду и половину сахара. Около 10 минут варим на медленном огне, чтобы ягоды немного размякли. Снимаем с огня, остужаем. 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем мукой (совсем чуть-чуть). 3. Берем миксер, кладем в чашу миксера сливочное масло, половину сахара и щепотку соли. Около 3 минут взбиваем до единой консистенции. Потом добавляем в массу 3 желтка, опять взбиваем до однородности. Добавляем ванилин и вновь тщательно взбиваем. 4. В другой посуде смешиваем муку, разрыхлитель и немножко соли. Вливаем в эту смесь молоко и хорошенько перемешиваем. Полученное тесто смешиваем со смесью сливочного масла и желтков из третьего пункта. 5. Берем еще одну кастрюльку, смешиваем 3 яичных белка с винным уксусом. Перемешиваем до такого состояния, когда белки станут однородной белой жидкостью, но не до состояния пены. Примерно треть взбитых белков добавляем к тесту, перемешиваем, и вуа-ля — наше тесто готово. 6. Остается переложить тесто в форму для запекания, сверху поливаем тесто небольшим слоем вишневого варенья и присыпаем сахарком. Выпекаем 45-50 минут, пока пирог не приобретет характерный золотистый цвет. Проще всего проверять готовность пирога спичкой или зубочисткой — если она легко выходит из пирога, то пирог готов, а если к ней прилипает тесто — значит, выпекаем дальше. 7. Бон аппетит.)

Пошаговые рецепты приготовления пирога с вишневым вареньем классический, белковый, из сухарей и в виде банницы

2018-02-01 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

3101

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

17 гр.

Углеводов

47 гр.

362 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пирога с вишневым вареньем

Пирог с вишневым вареньем готовится различными способами, из разного теста или даже без него. Последний вариант - воздушная белковая или сухарная масса. Так же в рецептах может использоваться дрожжевое и песочное тесто. Для начинки пирогов обязательно используйте вишневое варенье без косточек. По желанию добавляйте к варенью другие продукты - яблочное пюре, специи, орехи или взбитые яичные белки.

Ингредиенты :

  • пачка маргарина (180-200 г);
  • четыре яйца;
  • 125 мл молока;
  • четыре ст. л. сахара;
  • ложечка дрожжей (полная);
  • ложечка чайная соли (и еще щепотка);
  • 1-2 г лимонной цедры;
  • 600-700 г пшеничной муки (с/в);
  • 220 г варенья из вишен;
  • 9-10 ядер грецкого ореха.

Пошаговый рецепт пирога с вишневым вареньем

Сполосните яйца в воде и разбейте их в миску. Сразу же отделите белки от желтков. Белки пойдут в начинку, а желтки в тесто.

В кастрюле нагрейте смесь молока, маргарина, ложечку соли и сахароча (2 ст. л.). Добавьте яичные желтки и сухие дрожжи. Помешайте и всыпьте часть муки. Замешивая тесто, постепенно добавьте в него всю муку. Затем оставьте ком на столе под полотенцем или пленкой на час.

Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и очистите от темной пленки. Затем белые чистые ядра измельчите в блендере до крошки.

Белки взбейте со щепоткой соли и лимонной цедрой в густую пену. Тонкой струйкой всыпьте в массу оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте с грецкими орехами.

В форму для выпечки положите слой пекарского пергамента.

Тесто разделите на четыре части. Каждую раскатайте в пласт по диаметру формы.

Положите один пласт на бумагу, чтобы были бортики для начинки. Выложите третью часть варенья, разровняйте. Покройте следующим слоем теста и снова варенье. Так расходуйте все варенье и тесто. Поверх последнего пласта теста выложите белковую массу также ровным слоем. Оставьте полуфабрикат пирога на столе для подъема.

Включите духовку на 180-200˚С, когда она нагреется, поставьте пирог на выпечку до готовности.

Такой пирог печется долго из-за множества слоев, поэтому не прибавляйте температуру в духовке. Чем дольше пирог будет в жаре, тем лучше пропечется его середина.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с вишневым вареньем

Воздушный белковый пирог - это низкокалорийный вкуснейший десерт. Вы можете его приготовить в любое время, чтобы порадовать себя и близких. А чтобы еще больше ускорить готовку, возьмите вместо свежего яблока яблочное пюре или густой джем.

Ингредиенты :

  • 8-9 ст. л. вишневого варенья;
  • одно крупное яблоко (кислое по вкусу);
  • щепотка соли;
  • пять белков от куриных яиц;
  • 5-10 г сливочного маслица.

Как приготовить

Яблоко помойте и упакуйте в пищевую фольгу. Глянцевой стороной размещайте фольгу внутрь. В духовке при 220˚С пеките яблоко четверть часа. Затем яблоко вытащите и мякоть пробейте блендером в пюре.

Отдельно пробейте вишневое варенье до состояния однородной массы. Соедините его с яблочным пюре. Оставьте массу остудиться при комнатной температуре.

Охлажденные яичные белки смешайте с солью. Начните их взбивать на первой скорости миксера. По мере загустевания массы продвигайтесь ко второй и третьей скорости. Для пирога нужна густая устойчивая белковая масса. Затем перемешайте белки с фруктово-ягодной массой.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте и отправьте в духовку при 180˚С на 40-50 минут.

Яблоко для рецепта можно и не запекать. А натереть его мякоть и смешать с каплей лимонного сока. Проварите в кастрюльке пару минут и используйте для начинки эту смесь. Еще к вишневому варенью можно добавить по вкусу измельченный шоколад, ваниль, молотые орехи или семена подсолнечника.

Вариант 3: Пирог с вишневым вареньем - «Сладкие шарики»

Шарики из дрожжевого теста с начинкой делаются мелкими или крупными. От этого зависит внешний вид готового пирога. Но более аккуратным и аппетитным получается пирог из множества небольших шариков из теста.

Ингредиенты:

  • 630 г пшеничной муки (с/в);
  • пара ложек крахмала (от картофеля);
  • две ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. ложечки сахара;
  • пара ложек маргарина;
  • ложечка молока (не полный);
  • пару щепоток соли;
  • для начинки вишневого варенья;
  • два куриных яйца;
  • для смазки формы сливочное масло.

Как приготовить

Муку вместе с крахмалом просейте через сито. Если под рукой нет картофельного, но есть кукурузный крахмал, берите его.

В одной миске перемешайте теплое молоко с растопленным маргарином, сахаром и солью. Всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Немного взбейте, чтобы яйцо разошлось. Всыпьте полкило муки. Перемешивайте массу руками, пока не получится упругое тесто. Замес при желании можно продолжать прямо на столе. Оставьте тесто для созревания на 40 минут в миске под полотенцем.

Затем тесто разделите на примерно одинаковые кусочки - 10-12 штук. Можно сделать меньше и чуть больше кусков. Каждый кусочек скатайте в шарик и затем разомните в лепешку. На лепешки выложите понемногу начинку, чтобы на каждой было примерно одинаковая масса варенья. Закройте лепешки в пирожки и снова сформуйте шарики.

Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Разложите на нем шарики один к одному, чтобы вышла заготовка целого пирога.

Отдельно взбейте яйцо и смажьте им верх пирога. Оставьте пирог в тепле на полчаса - он должен значительно подняться - произойдет дозревание теста.

Отправьте в жар при 180-200˚С на 50-55 минут в духовку.

Ни в коем случае не ставьте пирог в прохладную или еле теплую духовку. Иначе низ теста будет гореть, а верх оставаться сырым. Чтобы сделать пирог более оригинальным и интересным, покройте его сверху слоем сладковатого мягкого сыра «Маскарпоне».

Вариант 4: Пирог с вишневым вареньем из сухарей

Это легкий способ приготовления пирога - в нем совсем нет теста. Невозможно испортить пирог из сухарей! К тому же, начинка для него подойдет не только из вишен, но и любая другая - кусочки свежих фруктов или даже овощей. Например, кусочки кабачка или тыквы с медом или сахаром.

Ингредиенты :

  • четыре крупных яйца;
  • четыре ст. л. сахара;
  • две ст. сухарей;
  • 150 г вишневого варенья;
  • ложечка сливочного масла;
  • соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • щепоточка мускатного ореха.

Пошаговый рецепт

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте с сахаром и корицей. Смешайте с панировочными сухарями. Их можно приготовить самостоятельно из сухих кусков хлеба или использовать готовые магазинные.

Белки со щепоткой соли взбейте миксером до устойчивой густой пены. Быстро вмешайте в желтки. Старайтесь мешать лопаткой снизу вверх.

Варенье соедините с мускатным орехом.

Включите духовку на 180˚С и займитесь противнем. Его смажьте сливочным маслом. Выложите половину массы с сухарями. Затем ровным слоем варенье. И снова сухарная масса.

Отправьте в духовку запекаться на 30-35 минут.

По желанию сухари можно сделать самостоятельно, и не только из пшеничного хлеба. Но и из ржаного или из смеси разных зачерствевших кусков.

Вариант 5: Пирог с вишневым вареньем в виде банницы на твороге

Рецепт отдаленно похож на традиционный болгарский пирог банницу. Но формование теста будет использоваться обычное - два слоя теста, между ними начинка.

Ингредиенты :

  • 820 г пшеничной муки (с/в);
  • 260 г мягкого творога;
  • 5 ст. л. жирной сметаны;
  • ложечка молока;
  • ¼ ч. л. лимонной кислоты;
  • 50 мл сливочного маслица;
  • 210 г варенья из вишен (без косточек).

Как приготовить

Молоко тщательно перетрите с творогом, добавьте сметаны и лимонной кислоты. Последняя должна раствориться. Затем добавляйте порциями просеянную заранее муку. Тесто должно выйти густое упругое и мягковатое. Ком положите под пленку на стол на полчаса для выстаивания и созревания.

Тесто поделите на две части. Обе раскатайте в пласты по диаметру круглой формы. Можно взять и квадратный противень - это остается на выбор хозяйки. Смажьте форму сливочным маслом - используйте 5-10 г масла.

Выложите в форму первый пласт - сформируйте бортики. В них разложите варенье. Если у вас жидкое варенье, можно процедить его через сито и тогда останутся только ягоды. Покройте вторым пластом и закрепите бортики. Можно их оформить фигурно - закрутить косичкой или что-то еще.

Оставшееся масло растопите и полейте им пирог. В центре или по краям сделайте небольшие надрезы ножом - для выхода пара. Без них пирог лопнет и начинка вытечет.

Ставьте заготовку выпекаться при 180-200˚С.

Этот же пирог можно сформовать и другим способом. Раскатать тесто в ровный по толщине пласт. Покрыть его вареньем и закрутить рулетом. Затем скрутить его в «улитку» и выложить на противень для выпечки. При таком способе начинку лучше брать густую или искусственно загустить варенье агар-агаром. Приятного аппетита!

Если у вас осталось предлагаем вам приготовить простой пирог. Выпечка получается очень вкусной и нежной, а делается она невероятно быстро!

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 115 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 115 г;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • или ягоды – для украшения;
  • варенье вишневое без косточек – 230 г.

Приготовление

Итак, сливочное масло достаем из холодильника и оставляем на 30 минут подтаять, а потом нарезаем небольшими кусочками. В миску выкладываем яйца без скорлупы, всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Затем добавляем масло, перемешиваем вилкой и всыпаем постепенно муку. Замешиваем не тугое, мягкое тесто, заворачиваем ее в целлофановый пакет и убираем в холод на 1 час. Далее разделяем его на 2 неравные части и большую выкладываем в чашу мультиварки. Распределяем тесто по дну руками и вылезаем немного на бока кастрюльки. Теперь выливаем вишневое варенье без косточек, разравниваем его ложкой и сверху бросаем, измельченную на терке в крошку оставшуюся часть теста. Закрываем крышку и готовим пирог 70 минут на «Выпечке». После сигнала готовности, аккуратно вынимаем посуду, остужаем, а потом осторожно извлекаем пирог.

Перекладываем его на тарелку, украшаем по желанию сахарной пудрой или свежими ягодами.

Пирог из слоеного теста с вишневым вареньем

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка;
  • вишневое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 10 г;
  • сахар – 110 г;
  • кунжут, орехи или сахарная пудра – для украшения.

Приготовление

Для приготовления пирога с вишневым вареньем на скорую руку, тесто сначала размораживаем, а потом разворачиваем и выкладываем на стол, припорошенный мукой. Раскатываем скалкой в тоненький прямоугольный пласт. С двух сторон делаем ножом небольшие горизонтальные разрезы. На серединку выкладываем вишневое варенье и присыпаем его картофельным крахмалом. Руки смачиваем водой и аккуратно тянем за надрезы, чередуя и выкладывая их поверх ягод, будто заплетая косичку. Яйцо разбиваем в миску, всыпаем немного сахара, перемешиваем венчиком и промазываем сладкой смесью поверхность пирога. По желанию посыпаем его кунжутными семенами или измельченными орехами. Выкладываем лакомство на промасленный противень и запекаем 20 минут при температуре 180 градусов. После этого, аккуратно вынимаем его и остужаем.

Я очень обожаю домашнюю сладкую выпечку, которую готовлю для своих любимых довольно часто. Сегодня я хочу рассказать о приготовлении простого, но вкусного пирога из песочного теста с добавлением . Его вы смело можете подавать к чаю или кофе самому дорогому гостю. Рецепт этого пирога достался мне от моей бабули, которая и по сей день готовит его с удовольствием. В магазине вы не купите такого вкусного пирога из тонкого песочного теста, с добавлением домашнего варенья. В качестве сладкой начинки для пирога вы можете использовать любое , в котором есть целые ягодки. Я больше всего люблю готовить этот пирог с яблочным вареньем (дольками), а также с клубничным или земляничным вареньем. Сегодня я расскажу, как приготовить песочный пирог с вишнёвым вареньем, естественно, используя . Я специально делаю несколько баночек .

Потребуется:

  • Маргарин — 1 уп. — 200 гр. (используйте лучше маргарин сливочный, хорошего качества)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 стакана (стаканы гранёные)
  • Сливочное масло (или маргарин) — для смазывания формы (я использовала пергаментную бумагу для выпечки)
  • Варенье (у меня ) — около 500-700 гр. (ягод)

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Маргарин разогреть в микроволновой печи в течении 30-60 секунд или нагреть до жидкого состояния на плите. Добавить в него сахар, соду, соль.

Всыпать ванилин. Если Вы ванилин не люите, можете его не добавлять.

Вбить яйцо и перемешать.

Добавить порциями муку (по 1 стакану).

И замесить песочное тесто. Оно получается нежное и эластичное. Отделяем небольшой кусочек от теста (примерно 1/7 часть) и убираем в морозильную камеру в целлофановом пакете. Этим кусочком замороженного теста мы будем присыпать сверху пирог перед выпечкой.

Я решиа использовать для приготовления пирога домашнее вишнёвое варенье без косточек. Но его необходимо предварительно «процедить». То есть, чтобы ягодки отделились от жидкости. Для этого я испльзую сито с крупными дырочками. Это очень удобно. Таким образом у нас на тесто будут выкладываться ягодки вишни с минимальным количеством сиропа.

Противень смазать растительным или сливочным маслом, можно просто застелить пергаментной бумагой, выложить песочное тесто и руками (пальцами) размять тесто в тонкий пласт, толщиной около 7-10 мм. Тоньше не нужно, но и толще не следует. Обязательно по краям слелайте небольшие бортики.

Поверх теста выложить равномерно ягоды вишни или любое другое варенье (дольки яблочкого или ягоды клубники). Также можно использовать и густой домашний джем. Выбирайте сами. Моя бабуля специально для этого пирога готовит яблочное варенье «Пятиминутка», с предварительно снятой с плода кожицей. Очень удобно.

Сверху пирог присыпьте тёртым подмороженным тестом. Я натираю его на крупной тёрке по всей поверхности пирога.

Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Как только тесто зарумянилось — песочный пирог готов.

Вытаскиваем его из печки и сразу (ещё горячим) нарезаем на кусочки острым ножом.

А теперь наливаем чай или кофе и подаём к столу домашний песочный пирог с вареньем.

Приятного Всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя сайт!

А сегодня, накануне Нового года, я пекла снова этот вкусный и очень простой пирог «Кучерявый» к чаю для своих домашних. И вот что у меня получилось. Для начинки я решила использовать домашнее яблочное варенье дольками и сверху добавила абрикосового варенья дольками. Получилось ну очень вкусно.

Угощайтесь мои дорогие! С наступающим Новым годом!

Не ленитесь, чаще балуйте своих любимых домашней выпечкой вместе с сайт!