ЭТАЛОННАЯ ГРУППА
ЭТАЛОННАЯ ГРУППА
Философский энциклопедический словарь. - М.: Советская энциклопедия . Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов . 1983 .
Смотреть что такое "ЭТАЛОННАЯ ГРУППА" в других словарях:
- (reference group) Группа, служащая моделью поведения потребителей или формирования их потребительских привычек. Может состоять из друзей, соседей, коллег или иных групп, с которыми потребители находятся в менее тесном контакте, но которыми… … Словарь бизнес-терминов
РЕФЕРЕНТНАЯ (ЭТАЛОННАЯ) ГРУППА - (от лат. referenc сообщающий) микрогруппа, реальная или условная, цели деятельности, ценностные ориентации, законы и нормы поведения к рой воспринимаются человеком как эталон для подражания. В процессе воспитания важно добиваться, чтобы в… … Педагогический словарь
Сетевая модель OSI (базовая эталонная модель взаимодействия открытых систем, англ. Open Systems Interconnection Basic Reference Model) абстрактная сетевая модель для коммуникаций и разработки сетевых протоколов. Представляет уровневый подход к… … Википедия
Группа социальная - относительно устойчивая общность людейсвязанных системой отношений, регулируемых общими ценностями и нормами. Одним из осн. признаков, которые отличают группу от случайного объединения людей, является способность участников включаться в… … Педагогический терминологический словарь
ГРУППА - социальная, относительно устойчивая совокупность людей, связанных системой отношений, регулируемых общими ценностями и нормами. Одним из осн. признаков, к рые отличают Г. от случайного объединения людей, является способность участников включаться …
ГРУППА социальная - относительно устойчивая совокупность людей, связанных системой отношений, регулируемых общими ценностями и нормами. Одним из осн. признаков, к рые отличают Г. от случайного объединения людей, является способность участников включаться в… … Российская педагогическая энциклопедия
- (от лат. refero отношу, связываю, сопоставляю), эталонная группа, представленная в сознании индивида группа людей, нормы и ценности которой выступают для него эталоном. Понятие «Р. г.» возникло для описания и объяснения того факта, что в… … Философская энциклопедия
Микросоциолингвистика - Область социолингвистики, занимающаяся изучением функционирования языка в малых социумах в неформальном внутригрупповом общении. М. ставит в центр внимания исследователей человека и его непосредственное окружение, используя некоторые ключевые… … Словарь социолингвистических терминов
микросоциолингвистика - Область социолингвистики, изучающая функционирование языка в малых социумах в неформальном внутригрупповом общении, в центре внимания которой стоит человек и его непосредственное окружение. В М. используются отдельные ключевые понятия социальной… … Словарь лингвистических терминов Т.В. Жеребило
Микросоциолингвистика - Область социолингвистики, изучающая функционирование языка в малых социумах в неформальном внутригрупповом общении, в центре внимания которой стоит человек и его непосредственное окружение. В М. используются отдельные ключевые понятия… … Общее языкознание. Социолингвистика: Словарь-справочник
Уже по названию салата «Рыжик» понятно, чтобы основной цвет закуски - желтый или оранжевый. А это значит, что для его приготовления будет использоваться морковь (свежая или корейская), твердый сыр, жареная курица, консервированная рыба в масле и другие продукты.
Классический рецепт
Как приготовить салат «Рыжик»? Достаточно правильно обработать и измельчить традиционные для него ингредиенты, после чего смешать все с майонезом.
Продукты, которые потребуются:
- свежая морковь - 250 г;
- куриное филе - 250 г;
- сыр «Российский» - 150 г;
- майонез - 105 мл;
- чесночные зубки - 3-4 шт.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно промыть мясо птицы, просушить салфетками. Обработанное филе порезать тонкими продольными брусочками.
- Поджарить части курицы на сковородке до золотой корочки. Разложить готовые кусочки на бумажных полотенцах, которые впитают жир.
- Теперь крупно потереть очищенную морковь и сыр «Российский». Соединить ингредиенты в чаше. Ввести выдавленный чеснок, в конце добавить майонез. Круговыми движениями равномерно перемешать массу.
- Переложить румяные кусочки курицы в глубокую вазу, заправить полученным составом. До подачи хранить на холодильной полке не более 12 часов.
В классическом рецепте салата «Рыжик» используется свежая морковь. Поэтому лучше делать закуску весной или летом, когда можно купить молодые корнеплоды. Они более нежные и сочные.
Готовим с морковью и яйцом
Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца - 5 шт.;
- свежая морковка - 210 г;
- твердый сыр - 95-100 г;
- ветчина - 105 г;
- майонез - 110-120 мл;
- петрушка.
Рецепт по шагам:
- Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут.
- Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью.
- Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.
Салат «Рыжик» был назван так из-за своего цвета. Яркий оранжевый оттенок блюду придают овощи и фрукты, которые входят в его состав. Вариантов приготовления этого блюда существует несколько. Главное, чтобы закуска получилась красочной и вкусной. Благодаря нехитрому, но оригинальному блюду под названием «Рыжик» можно украсить любой стол и наполнить его солнечным цветом.
Корейский салат с добавлением апельсина
Эта закуска предполагает добавление корейской моркови и оранжевого фрукта к мясу. Благодаря такому необычному сочетанию и стандартной заправке салатик получается не только сытным, но и неординарным. Он отлично подходит для празднования Нового года или дня рождения.
Компоненты блюда очень просты:
- Куриное филе - 120 г.
- Морковка по-корейски - 120 г.
- Два апельсина.
- Майонез и специи для заправки.
Вкусный салат «Рыжик» с корейской морковью готовится очень быстро:
Копчёное или вареное филе нарезать небольшими кубиками. Апельсины измельчить не очень крупными кусочками. Морковку по-корейски просто добавить в салат, ведь она продается уже готовой.
В ёмкость уложить филе, морковь и апельсины, добавить к ним майонез, соль и специи и хорошенько перемешать. В качестве украшения «Рыжика» можно использовать зелень. Зелёный цвет удачно будет выделяться на оранжевом фоне.
Новогодняя закуска с пармезаном
Салатик под звучным названием «Рыжик» станет изюминкой новогоднего стола. Для создания блюда потребуется купить:
- Куриное филе - 250 г.
- Корейскую морковку - 150 г.
- Два солёных огурца.
- Пармезан - 150 г.
- Специи и майонез.
Рецепт предполагает такие пошаговые действия:
Филе отварить, охладить и нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на мелкой тёрке, огурцы нарезать тоже кубиками.
Все порезанные компоненты блюда необходимо высыпать в большую миску, добавив морковку и заправку из майонеза либо сметаны. Салат обязательно должен немного постоять и пропитаться, после чего его можно подавать к столу. Изюминкой такого блюда могут стать сухари, которые добавляются в закуску перед подачей. Если сухарики очень долго будут находиться вместе с майонезом, то они могут размокнуть и утратить свой вкус и привлекательность.
«Рыжик» из грибов и кукурузы
Не каждая хозяйка знает, что приготовить из солёных рыжиков, но возможность использования этих грибов станет удачным решением в приготовлении одноименного салата.
В качестве ингредиентов потребуется:
Такое количество продуктов рассчитано на 4 полноценные порции салата.
Яйца отварить и почистить, порезать небольшими кубиками. Грибы откинуть на дуршлаг, крупные лучше всего нарезать, маленькие - можно добавлять в блюдо целиком. Перец почистить и нарезать полукольцами, точно так же должен быть порезан и лук фиолетового цвета. Морковку почистить и порезать тонкими полукольцами, с кукурузы удалить весь сок.
Зелень помыть и предварительно просушить. Одна часть петрушки должна быть мелко порезана, а другая половина зелени - разделена на небольшие веточки для украшения салата.
Все компоненты блюда сложить в большую ёмкость и, добавив заправку из специй и сметаны или майонеза, тщательно перемешать. Сверху оранжевую композицию можно украсить зеленью. Лук в закуске может быть заменён на жареный вариант. Салат с маринованными рыжиками может стать самостоятельным блюдом или дополнением к основному.
Витаминное блюдо для всей семьи
Морковь и яблоко, как всем известно, содержат много витаминов, необходимых организму каждого человека. Этот вариант салата очень похож на салат «Рыжик», классический рецепт которого готовится без добавления яблока.
Основные составляющие закуски:
- Морковка - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Колбаса полукопченая - 150 г.
- Сухари - 1 упаковка.
- Майонез.
В этом рецепте колбасу можно поменять на куриное мясо.
Приготовить блюдо просто:
Морковь надо натереть, колбасу или мясо нарезать кубиками небольшого размера, а вот яблоко лучше всего просто нарезать соломкой.
К полученным компонентам добавить упаковку любых сухарей, майонез и перемешать. При необходимости майонез можно заменить сметаной, так салатик будет менее калорийным.
Салат «Рыжик» станет центром любого стола благодаря своим вкусовым особенностям и оригинальности. Блюдо не требует больших финансовых затрат , а с его приготовлением справиться даже новичок в кулинарии.
Моя мама когда-то приготовила салатик с таким названием. В его состав входила сметана, курица, яблоко и морковь. Блюдо действительно получается очень вкусным и сытным. Рекомендую приготовить.
Спасибо за рецепт. Никогда не пробовала такой салатик. Обязательно надо попробовать блюдо с маринованными грибочками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат «Рыжик» готовится из разных продуктов. Главное, в нем должны быть продукты оранжевого цвета. Это может быть свежая или маринованная морковь, болгарский перец, маринованная тыква или грибы.
Классический салат «Рыжик»
Очень нежный и вкусный салат понравится вашим близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- болгарский перец – 100 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 50 гр.;
- грецкие орехи – 50 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Куриную грудку посолите, и посыпьте приправой для курицы. Можно использовать готовую смесь или пергамент.
- Обжарьте на сковородке с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
- Нарежьте чуть остывшее мясо длинными брусочками.
- Морковь почистите, и натрите на крупной терке.
- Желтый или оранжевый болгарский перчик очистите от семян и нарежьте соломкой.
- В морковь выдавите чеснок при помощи пресса.
- Грецкие орехи немного прогрейте на сухой сковородке и измельчите ножом. Кусочки должны быть довольно крупными.
- Смешайте все компоненты, добавьте по желанию измельченную зелень.
- Заправьте салат оливковым маслом, посолите и подавайте на стол.
Сочный и вкусный салат порадует близких и гостей необычным сочетанием продуктов.
Салат «Рыжик» с грибами
Жареные грибы сочетаются с куриным мясом и придают салату неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2-3 шт.;
- майонез – 50 гр.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2-3 шт.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве воды с солью и специями.
- Нарежьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета на сковородке с растительным маслом.
- Отдельно обжарьте шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками.
- К луку добавьте морковь, предварительно почищенную и натертую на крупной терке.
- Отварную курицу нарежьте некрупным кубиком.
- Яйца, сваренные вкрутую, почистите от скорлупы, и нарежьте произвольными кусочками (кубиком или соломкой).
- Смешайте все компоненты, посолите. При желании можно добавить специи и зелень.
- Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью, и подавайте на стол.
Для получения пикантного вкуса в салат можно добавить морковь по-корейски.
Салат «Рыжик» с сыром
Такой салат может приготовить даже неопытная хозяйка. Это быстрый и вкусный рецепт из того, что было дома.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Отварите куриную грудку в небольшом количестве подсоленной воды.
- Дайте остыть и нарежьте некрупным кубиком или брусочками.
- Соленые огурцы нарежьте кубиком или соломкой, и отожмите руками лишнюю жидкость.
- Добавьте в миску к курице.
- Корейскую морковь можно положить в салатник как есть, а можно слегка измельчить слишком длинные полоски.
- Натрите любой твердый сыр на крупной терке, и добавьте в салат.
- Заправьте майонезом, и украсьте зеленью.
- Ваш салат готов, можно подавать на стол.
Такой рецепт незаменим, если к вам едут неожиданные гости, а в холодильнике есть отварная курица и остальные продукты.
Салат «Рыжик» с грейпфрутом
Еще один пикантный рецепт салата. Необычное сочетание продуктов понравится близким и гостям.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр.;
- грейпфрут – 1 шт.;
- корейская морковь – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- зелень, специи.
Приготовление:
- Помойте грейпфрут и срежьте ножом кожуру вместе с белой частью.
- Осторожно, острым филейным ножом вырежьте сегменты грейпфрута без пленок. Это нужно делать над миской, в которую будет стекать сок.
- Выжмите весь сок в миску и замаринуйте в нем куриное филе, посыпав специями для курицы и солью.
- Оставьте мариноваться на четверть часа, а затем обжарьте на разогретой сковородке с маслом до готовности.
- Не пересушите курицу. Она должна быть сочной и мягкой.
- Положите в салатник корейскую морковь, если она порезана слишком длинными кусочками измельчите её.
- Добавьте дольки грейпфрута, слишком крупные разрежьте на несколько частей.
- Немного остывшую курицу нарежьте соломкой и добавьте в салатник.
- Заправьте салат майонезом, и украсьте веточкой зелени.
- Дайте немного настояться, и подавайте на стол.
Пикантное сочетание острой морковки, курицы и кисло-сладкого грейпфрута понравится гурманам и любителям вкусовых экспериментов.
Попробуйте приготовить салат «Рыжик» по одному из предложенных в статье рецептов на ужин с семьей или на праздничный стол. Возможно он станет любимым и вы будете готовить его часто. Приятного аппетита!
Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.
Алгоритм приготовления:
- Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
- Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
- Измельчить на крупной терке твердый сыр.
- Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
- Заправить майонезом.
Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.
Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.
Простой салат Рыжик
Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:
- морковка среднего размера;
- пачка сухариков (250 г);
- твердый сыр (100 г);
- заправка (2-3 ст. л.);
- зелень укропа.
Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.
Процесс приготовления:
- Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
- Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
- Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.
Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.
Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.