Котлеты из горбуши с творогом. Котлеты из горбуши в духовке


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сам процесс замешивания и приготовления рыбных котлет не отличается от лепки обычных, всем знакомых мясных котлет, поэтому, если у вас навык приготовления мясного, то и рыбные будут вам по плечу. А если так случилось, что вы только в начале своей кулинарной практики, то не отчаивайтесь, у вас для помощи будут мои фотографии и сам рецепт с подробным описанием, поэтому каждая молодая хозяйка научится их очень быстро готовить. Продукты для рыбных котлеток потребуются самые-самые простые, но есть один нюанс – это творог, который я всегда кладу в рыбный фарш. Творог некоторым образом плавится в котлетах, это будет почти что плавленый сыр. Получается очень вкусно. Мой вам совет, непременно воспользуйтесь моим рецептом рыбных котлет с творогом, чтобы порадовать свою семью.




- рыба (хек, минтай или другая) – 400 грамм;
- творог – 150 грамм;
- луковица репчатая – 1 шт;
- куриное яйцо – 1 шт;
- белый хлеб – 2 небольших кусочка;
- любая приправа для рыбы (у меня лимонная) – 1 чайн. л.;
- соль, чёрный перец - по желанию;
- зелень свежего укропа – по желанию;
- постное масло – для обжарки котлет.

Рецепт с фото пошагово:





У меня хек был замороженный, поэтому я его размораживаю в комнате, потом срезаю плавники, чищу, если надо и отделяю филе. Косточек в такой рыбе мало, поэтому вынимаю только хребет. Очень удобно хек перекрутить для рыбного фарша и для котлет. Пропуская через мясорубку творог и мясо рыбы. Получаю готовый фарш.




Заливаю белый хлеб водой на несколько секунд.




Репчатую луковицу нарезаю мелко, пассерую её на постном масле. Масла использую немного.




Жаренный лук, вымоченный хлеб (я его отжала после воды) добавляю в рыбно-творожный фарш. Также вбиваю сырое куриное яйцо. Солю, перчу и всыпаю рыбную, лимонную приправу. Фарш перемешиваю, и он почти готов для лепки котлет.






Теперь напоследок кладу измельченный зеленый укроп в фарш. Эта добавка не столь обязательно, просто я практически во все блюда добавляю свежую зелень, даже если в ингредиентах она не указана.




Формирую красивые кругленькие котлетки, слегка увлажнив руки водой. Обваливаю их в сухарях или в муке. Кому, как угодно. Можно вообще делать такие котлеты без панировки.




На сковородку наливаю постное масло и кладу котлетки.




Жарю котлетки сначала с одной стороны, а потом, когда одна сторона стала румяной, переворачиваю, и жарю другую сторону. Такие котлетки абсолютно нежирные, только обжаривались в масле и все. В остальном фарш очень полезный, можно сказать диетический. Если вы не хотите жарить на масле, то ваше право приготовить такие котлетки в пароварке. Тоже такой вариант возможен.






Готовое блюдо подаю к столу.




Bon Appetite!
Попробуйте также


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем вашему вниманию - рыбные котлеты с творогом, рецепт очень вкусный и несложный в приготовлении. В рыбные котлеты с творогом не добавляется ни хлеб, ни панировочные сухари и даже вместо целого яйца можно положить только взбитый яичный белок. Они могли бы считаться диетическим блюдом, если бы не обжарка в масле, но можно запечь котлеты в духовке и тогда все рекомендации диетологов будут соблюдены. Специй для низкокалорийного варианта котлет тоже старайтесь положить немного или выбрать те, которые не провоцируют аппетит. А для обычного рецепта, по которому мы и будем готовить котлеты из рыбного фарша и творога, выбирайте специи на свой вкус.
Творог в котлеты можно положить любой, но лучше взять домашний – он и вкуснее, и полезнее. Если нужна более однородная консистенция фарша, творог нужно протереть через сито и после этого добавить в фарш. Но можно и просто размять вилкой, в котлетах творог совершенно не чувствуется, несмотря на то, что остается крупинками. Котлеты получаются очень нежные и сочные.

Ингредиенты:
- морская рыба (хек или треска) – 500 гр;
- яйцо – 1 шт;
- творог – 80 гр;
- репчатый лук – 1 шт;
- укроп сушеный – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л (по вкусу);
- зелень свежая или замороженная – 0,5 пучка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Рыбу вымыть, обсушить, разделать на филейки, удалив хребтовую кость, плавники и кожу. Выбрать все косточки, нарезать филе кусочками. Разрезать очищенную луковицу на четыре части.




Измельчить рыбное филе в фарш можно через мясорубку или при помощи блендера с насадкой «нож». Переложить в мисочку.




Репчатый лук прокрутить на мясорубке, натереть на терке или пробить блендером. Добавить к рыбному фаршу вместе со специями и солью.






Творог размять вилкой или протереть через сито, дуршлаг. Если творог пастообразной консистенции, разминать его не нужно, сразу добавляем в фарш, он разойдется при перемешивании.




Вбить яйцо, перемешать все ингредиенты. Если готовите котлеты как диетическое (низкокалорийное) блюдо, то желток отделите, он не понадобится. Белок слегка взбейте вилкой до появления легкой пены и выливайте в миску с фаршем.




Добавить в фарш любую зелень, можно использовать как свежую, так и замороженную.






Все перемешать сначала ложкой или вилкой, а затем отбить фарш руками. Набирать немного в ладонь и кидать обратно в миску. Через несколько минут фарш станет вязким, плотным и будет готов к разделке.




Чтобы котлеты быстро лепились и не прилипали к рукам, ладони окунуть в холодную воду. Набирать по столовой ложке рыбного фарша. Перекидывая из ладони в ладонь, сформировать округлые или овальные заготовки.




Жарить котлеты лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Они очень нежные и к обычной сковородке могут прилипнуть. Разогреть достаточно масла, чтобы равномерно зарумянить бочка котлеток. Выкладывать котлеты в горячее масло, обжаривать примерно пять минут на среднем огне.




Минуты через три проверить как поджарился низ – если зарумянился, перевернуть, если еще бледные – дожарить. Вторая сторона подрумянится быстрее, минуты за три.






Рыбные котлеты с творогом можно подать с любым гарниром. Это может быть , рассыпчатый рис, гречка, макароны, тушеные овощи. Для диетического варианта подобрать соответствующий гарнир или подавать рыбные котлеты со свежими овощами и соусом из натурального йогурта.
Приятного аппетита!

Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи Левашева Е.

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ТВОРОГОМ

200 г филе трески, 200 г нежирного творога, 1 яйцо, мякиш белого хлеба, зелень, соль по вкусу

Филе рыбы помойте, удалите мелкие косточки. Пропустите рыбу через мясорубку, добавьте к полученному фаршу сырое яйцо, творог, измельченную зелень и размоченный в воде хлебный мякиш. Все перемешайте, посолите. Сформуйте из фарша котлеты, положите на решетку мультиварки и приготовьте их на пару.

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Котлеты морковные с творогом Морковь натираем на терке, кладем в кастрюлю, добавляем молоко, масло и тушим. Затем всыпаем манную крупу и варим до готовности. Немного охладив массу, добавляем творог, яйца, сахар, соль и все тщательно перемешиваем. После этого массу делим на

Из книги Постный стол автора Куликова Вера Николаевна

Котлеты из филе трески Ингредиенты 500 г филе трески, 3 ст. ложки растительного масла, 100 г батона без корки, 1/2 стакана панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Филе трески отделить от кожи, пропустить через мясорубку, добавить батон,

Из книги Детское питание. Правила, советы, рецепты автора Лагутина Татьяна Владимировна

Тефтели из трески с творогом Филе рыбы – 60 гТворог – 1 ст. л.Пшеничный хлеб – 10 гМолоко – 1 ст. л.Яйцо – 0,25 шт.Репчатый лук – 10 гРастительное масло – 1 ч. л.Молочный соус – 2 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки или укропа – 1 щепоткаСоль по вкусуЛук очистить, помыть,

Из книги Миллион салатов и закусок автора Николаева Ю. Н.

Паштет из трески с творогом Ингредиенты: 300 г филе трески, 200 г творога, 1 луковица, 1 морковь, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в растительном масле

Из книги Вкусные и полезные блюда из рыбы автора Нестерова Дарья Владимировна

Котлеты из трески «Радуга» Ингредиенты: 1 треска весом около 1 кг, 1 кг картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г черствого нарезного батона, 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 150 г шпината, 30 г томатного сока, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, зелень петрушки,

Из книги 1000 кулинарных рецептов. автора Астафьев В. И.

Котлеты из трески в томатном соусе С трески снять кожу, мякоть отделить от костей (из них можно сварить небольшое количество бульона), ломтики батона замочить в молоке или в воде. Филе пропустить через мясорубку вместе с луком и размоченным, слегка отжатым

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Печень трески с творогом 1 банка печени трески, 200 г творога, 1 средняя луковица, соль. Печень трески (без масла) тщательно размять, смешать с творогом, добавить нашинкованный, растертый до кашицы лук, все перемешать, посолить, выложить в тарелку горкой.Такую массу также

Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.

209. КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ 1 кг трески, 2 ломтика булки, 1 стакан молока, 1 луковица, 1 яйцо, ? стакана сухарей или муки, ? стакана растительного масла и 1 ст. ложка сливочного масла, молотый перец, соль, 1 стакан сметанного соуса.Подготовленную треску разрезать вдоль пополам, удалить

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

566. КОТЛЕТЫ ПЕРЛОВЫЕ С ТВОРОГОМ 1 стакан перловой крупы, 2? стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 200 г творога, 1 яйцо, ? стакана сухарей, 1 ст. ложка масла или маргарина, ? стакана сметаны, соль.В кипящую подсоленную воду всыпать промытую крупу и, помешивая, варить до загустения, затем

Из книги Готовим диетические блюда автора Кожемякин Р. Н.

Паштет из трески с творогом Ингредиенты: 300 г филе трески, 200 г творога, 50 г лука, 30 г морковки, 100 г сливочного масла, 20 г растительного масла, 10 г зелени петрушки, молотый красный перец, соль.Способ приготовления: Лук и морковь очистить, вымыть, мелко нарезать и жарить в

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Котлеты из трески «Радуга» Ингредиенты: 1 треска (весом около 1 кг), 1 кг картофеля, 150 г репчатого лука, 200 г нарезного батона (черствого), 500 мл молока, 2 яйца, 100 г панировочных сухарей, 150 г шпината, 30 мл томатного сока, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, зелень

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Котлеты из трески в молочном соусе с томатом КомпонентыФиле трески – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хлеб белый – 3 ломтика Яйцо сырое – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Томатный соус – 0,5 стакана Молоко нежирное – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияЧерез мясорубку

Из книги Минус 60. Система и рецепты в одной книге автора

Котлеты из трески 1 кг трески, 200 г сметаны, 100 г белого хлеба, 60 г панировочных сухарей, 20 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 луковица, 5 столовых ложек растительного масла, вода, черный молотый перец, соль.Разделайте рыбу и отделите филе, приготовьте из него фарш.

Из книги Рецепты к системе минус 60, или Волшебница на кухне автора Мириманова Екатерина Валерьевна

Печень трески с творогом 1 банка печени трески, 200 г творога, 2 ст. л. измельченной зелени укропа, 150 г помидоров, соль по вкусу.Печень трески, творог, укроп пропустить через мясорубку. Массу посолить, хорошо перемешать, взбить с помощью вилки, переложить в селедочницу,

Из книги автора

Из книги автора

Котлеты из трески НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе трески – 200 глук – 1 шт.яйца – 2 шт.соль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Филе трески вместе с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить, ввести яйца, перемешать.Из приготовленной котлетной массы сформовать шницели,

Рыбные котлеты с творогом для меня в свое время стали настоящим открытием. Дело в том, что всегда готовила по разным рецептам, чаще всего по классическому рецепту с добавлением батона. Также практиковала добавление в котлеты вместо батона манную крупу, тертый картофель, рис.

Совершенно недавно открыла для себя рецепт рыбных котлет с творогом, точнее, попробовала их у своей сестры. Сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты сразили меня наповал, тем более что рыбу и блюда с ней я очень люблю. Творог советую покупать домашний на рынке, и обязательно попробуйте, чтобы он не был кислым. Жирный и не кислый творог просто идеально подойдет для приготовления рыбных котлет.

Что касается самой рыбы, то для рыбных котлет с творогом прекрасно подойдут разные виды морской рыбы – , хек, аргентинка, треска, горбуша. Из речной рыбы вы можете взять щуку или судака. По способу приготовления рыбные котлеты с творогом можно приготовить на сковороде, в мультиврке, в духовке или на пару в пароварке.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбные котлеты с творогом — пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Тушка минтая — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Батон или белый хлеб — 4 шт.,
  • Творог домашний — 200 гр.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — на кончике чайной ложки,
  • Черный перец — щепотка.

Рыбные котлеты с творогом – рецепт

Подготовьте рыбу. Помойте ее.

Срежьте ножиком все плавники и хвост. Снимите шкурку. Срежьте с хребта филе.

Размочите черствый белый хлеб или батон в молоке или воде.

Очистите лук.

Подготовленные продукты для рыбных котлет с творогом – филе, лук и батон, отжатый от лишней влаги, пропустите через мясорубку. Можно все продукты сложить в чашу блендера и перемолоть.

В миску с измельченными основными ингредиентами для приготовления рыбных котлет добавьте необходимое количество творога. Творог желательно использовать домашний, так как он более жирный, да и вкусный, чем магазинный.

Все ингредиенты котлет перемешайте руками до однородного состояния.

Для вкуса и необходимой вязкости котлет добавьте яйца, соль и черный молотый перец (можно взять и другие специи по вкусу, которые вы любите. Особенно хорошо подойдут специи, предназначенные для рыбных блюд.

После добавления яиц, соли и черного перца, фарш для рыбных котлет с творогом еще раз тщательно перемешайте руками до однородного состояния.

Теперь можно перейти к лепке . Котлеты можно сразу формировать и обжаривать на растительном масле, либо обваливать их в муку или панировочных сухарях перед жаркой. Выбор за вами.

Как и любые другие виды овощных, мясных, а также и рыбных котлет, эти вкусные рыбные котлеты лучше всего лепить руками, смоченными водой. Фарш во время лепки не будет прилипать к рукам, а сами котлеты получатся ровненькими. Если говорить о форме котлет, тот тут тоже все на ваш вкус – можно слепить их круглыми, или овальной формы. Главное, не лепите слишком крупные котлеты, иначе они могут остаться во время прожарки сыроватыми внутри.

Сковороду с растительным маслом прогрейте. Выложите на нее готовые котлеты.

Обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты с творогом. Фото

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.,
  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Творог — 200 гр.,
  • Щепотка соли.

Рыбные котлеты с творогом по Дюкану – рецепт

Рецепт этих рыбных котлет настолько простой, что приготовить их может даже ребенок. Рыбное филе, пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером для его измельчения. Переложите в миску. Вбейте яйца.

Добавьте творог. Соль рекомендуется не добавлять, но если вы не можете от нее отказаться, то в рыбный фарш можно добавить буквально щепотку соли. Котлетный фарш тщательно перемешайте. Руками, смоченными водой, сформируйте круглые котлеты. Рыбные котлеты по Дюкану приготовьте на пару до готовности. Приятного вам аппетита.

Рыба – продукт, обогащенный фосфором и другими незаменимыми для организма человека полезными микроэлементами. Ее требуется включать в рацион хотя бы 2 раза в неделю. Готовить рыбу можно по-разному – жарить, варить, запекать. Вкусным и оригинальным будет рецепт рыбных котлет с добавлением творога. Рыбные котлеты с творогом – отличное блюдо меню ПП. На первый взгляд такое сочетание– необычное, на самом деле котлеты будут воздушными и вкусными. Из рыбы рекомендуется выбирать горбушу или треску, но подойдет также минтай или любая рыба без костей.Рецепт несложный, зато получается полезное оригинальное блюдо, которое можно включать и в рацион детей.

  • Творог следует добавлять уже в приготовленный фарш. В котлетах его не ощущается, зато он делает их сытнее и нежнее.
  • Для завершенного блюда жирность творога не будет играть роли. Процент жира повлияет только на калорийность, а не на консистенцию фарша и готовых котлет.
  • Творог обязательно должен быть самым свежим, однородным. Чем продукт суше и неоднороднее, тем сложнее сформировать котлеты. Зернистая творожная масса не разойдется должным образом, в ней будут чувствоваться крупинки.
  • В рыбные котлеты добавляют и другие ингредиенты: сметану, яйца, манку, муку, а также иногда овощи для сочности.
  • Творожный фарш из рыбы заправляют специями по вкусу, можно положить лук и чеснок.

Лучше всего для рыбных котлет с творогом подходит маложирный творог. Такое сочетание становится источником легкоусвояемого кальция и нужных организму аминокислот. Если даже человек не любит творожный привкус, то в готовых котлетах он просто не почувствует его, зато польза продукта полностью сохранится.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить классические котлеты из рыбного фарша с творогом требуется взять:

  • 500 г рыбного филе, лучше трески или минтая;
  • 270 г нежирного творога – до 5% жирности;
  • одну крупную луковицу;
  • 2 кусочка белого хлеба без корочки;
  • одно яйцо;
  • лимонный сок;
  • немного муки на глаз, чтобы добиться нужной консистенции фарша;
  • укроп и другая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Запечёные

Запеченные, диетические, рыбные котлеты с творогом в духовке еще более полезные, потому что их калорийность уменьшается, а польза увеличивается благодаря способу приготовления. Для блюда понадобятся:

  • 800 г минтая;
  • 200 г маложирного творога;
  • одна некрупная луковица;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 3 большие ложки манки.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу, перекрутить мясо в рыбное филе вместе с луком. Можно сделать это, сразу добавив творог.
  2. Насыпать манку и измельченный укроп, влить яйца, предварительно тщательно взбив их венчиком. По вкусу поперчить и посолить.
  3. Тщательно вымешать фарш до однородности, Дать постоять 20 мину, чтобы манка разбухла, и котлеты в итоге не стали жесткими.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и выкладывать на противень и налить туда немного прохладной воды.
  5. Поставить в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Вкусные, аппетитные и главное полезные котлеты с творогом и манкой по рецепту готовы к подаче.


Рубленые

Приготовление рубленых котлет занимает намного меньше времени. Но в таком случае потребуется тщательно подходить к выбору рыбы. В ней должно быть мало костей, а лучше сразу купить филе. Для рецепта нужны:

  • полкило рыбного филе;
  • 270 г творога;
  • два яйца;
  • одна морковка среднего размера;
  • 60 г грецких орешков;
  • соль со специями по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Филе порезать маленькими кубиками.
  2. Морковь потереть на мелкой терке и слегка обжарить на сковороде с добавлением орехов.
  3. Соединить морковь с творогом, яйцами, добавить соль и приправы.
  4. Соединить все ингредиенты, только потом добавить муку.
  5. На разогретую сковороду большой ложкой выкладывать порции фарша, обжаривать с обеих сторон.

Так получается вкусное полезное блюдо, не требующее много времени на его приготовление.


На пару в мультиварке

Мультиварка – универсальный бытовой прибор. Благодаря ей, можно приготовить нежирное блюдо по очень вкусному рецепту рыбных котлет с творогом на пару. Для него потребуются:

  • 1 кг любой морской рыбы;
  • 230 г творога;
  • одна луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • два яйца;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления:


Котлеты на пару прекрасно сочетаются с картофельным пюре и овощами. Они сохраняют свою сочность. А творог в составе совершенно не заметен, зато вкус значительно улучшается именно благодаря творогу. Эти и другие рецепты рыбных котлет по Дюкану можно использовать для разнообразия ежедневного рациона.

Современная кулинария располагает множеством рецептов здорового питания, так как они становятся все более востребованными. Большинство людей пытаются следовать принципам здорового образа жизни. Рыбные котлеты с творогом очень подходят для такого рациона. В них огромное количество полезных веществ, а кушать их можно в любом возрасте.