Крем из маскарпоне сгущенного молока. Самые вкусные рецепты крема из маскарпоне

Как готовится крем из «Маскарпоне» для торта? Об этом вы узнаете из представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем рассказать вам о том, как делается крем из сыра «Маскарпоне» для торта, следует выяснить, что представляет собой данный продукт.

Также представленным кремом хорошо наполнять пирожные-трубочки, профитроли и эклеры.

Итак, чтобы сделать необычный десерт для праздничного стола, нам понадобится:

  • сгущенное молоко - 1 баночка (можно использовать и обычную, и вареную);
  • сыр «Маскарпоне» - около 600 г;
  • сахарная пудра - немного, применять по вкусу.

Как приготовить?

Делается такой крем в считаные минуты. Мягкий сливочный сыр «Маскарпоне» выкладывают в глубокую миску, а затем взбивают вместе с сахарной пудрой (добавлять по желанию) при помощи миксера. Мешать ингредиенты следует до тех пор, пока вы не получите однородную и нежную массу.

Добавив к сыру сгущенное молоко, его требуется снова взбить на максимальной скорости. После этого крем считается полностью пригодным для создания какого-либо десерта или обычного употребления.

Во время приготовления такого лакомства необходимо учитывать, что если в него добавить вареное сгущенное молоко, то консистенция у крема получится густой. Также он приобретет приятный шоколадный оттенок.

Если же крем из сыра «Маскарпоне» готовить с обычной сгущенкой, то его консистенция будет напоминать негустую сметану. Что касается цвета, то у такого лакомства он молочный.

Обязательно учитывайте данные моменты. Ведь крем с обычным сгущенным молоком не подойдет для приготовления домашних пирожных. Им можно лишь смазывать коржи.

Теперь вы знаете, как делать крем из «Маскарпоне» для торта. Используя описанные рецепты, вы сможете самостоятельно приготовить не только очень вкусный, но и нежный, сочный десерт.

Даже самая простая выпечка меняется, если на нее положить крем из маскарпоне. Воздушный, невероятно сливочный, он выглядит очень сложным в приготовлении, но профессионалы уверяют – на базовые рецепты уходит всего несколько минут. Главное, правильно подобрать ингредиенты.

Как сделать крем для торта с маскарпоне

Основу любого рецепта составляет сливочный сыр, доля которого почти всегда превалирующая. Исключение – крем с маскарпоне и сметаной, где компоненты соединяются почти в равном соотношении. Ингредиенты подбираются на вкус и на глаз: ликер, сироп, шоколад, лимонная и апельсиновая цедра, фруктовая мякоть, соки – использовать можно все. Ниже рассмотрены самые удачные рецепты, с которых можно начинать кулинарные эксперименты.

Из маскарпоне и сгущенки

Идеальный плотный крем для торта из маскарпоне, который пропитывает и склеивает коржи, может служить основой для усадки декоративных элементов. Главная привлекательность данного рецепта в том, что сгущенное молоко не свернется, как сливки, в процессе нагрева. Компонента всего 2, но вы можете расширить их список, включив сюда еще шоколад, фруктово-ягодные выжимки и пюре, орехи.

  • молоко сгущенное – 210 г;
  • сыр маскарпоне – 480 г.

Приготовление:

  1. Выложите в миску сгущенку и сливочный сыр, сначала перемешайте ложкой, затем взбейте миксером.
  2. Объем сгущенки колеблется в зависимости от желаемой плотности: для более мягкой массы хватит 150-170 г, для крепкой – 240-260 г. Увеличивайте ее долю ложками, чтобы не спровоцировать комков.
  3. Когда масса примет однородную консистенцию, крем из маскарпоне со сгущенкой готов. Охлаждать не нужно, начинайте пропитывать коржи сразу же.

Сырно-сливочный крем для торта

Ослепительно белая, нежная, воздушная масса идеально смягчит любой жесткий корж и украсит поверхность. Крем из сливок и маскарпоне получается очень легким и не таким плотным, как масляно-сырный. Сливки должны быть 33%-е, иначе они не образуют плотную пену. В рецепт можно добавить какао-порошок, ванилин, миндальную эссенцию или даже фруктовый сок.

  • сливки жирные (33%) – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 450 г;
  • сахар – 50 г.

Приготовление:

  1. Охладите миску, венчики миксера и сливки за 2-3 ч. до начала работы. Затем начинайте взбивать сливки на средней скорости 5-7 минут – только с этого момента они начнут загустевать.
  2. Когда появятся крепкие пики, а сливки станут плотнее, ложками подкладывайте к ним маскарпоне, продолжая взбивать на низкой скорости.
  3. Последним добавляют сахар. Попробуйте сырный крем после этого шага – если вкус недостаточно сладкий, введите еще немного сахара. Прежде чем прослоить массой торт, ее требуется охладить.

Крем для капкейков c маскарпоне

Эти восхитительные кексы, украшенные пышной нежной шапочкой, стали частым гостем на праздничном столе. Однако, чтобы их приготовить, нужно всего 20-30 мин., поэтому нередко они дополняют даже вечернее будничное чаепитие. Самым сложным моментом для хозяек остается крем из сливочного сыра: он отвечает за воздушность консистенции. Как его приготовить?

Из маскарпоне и сметаны

По мнению профессионалов – самый вкусный и нежный. В отличие от масляно-сырных смесей не обладает высокой плотностью, не слишком жирный, не приторный. При желании этот крем с маскарпоне можно использовать и для пропитки бисквитных коржей. Подготавливая ингредиенты, обратите внимание на дату выпуска сметаны – чем она свежее, тем лучше будет крем. Чем выше процент жирности, тем крепче форма.

  • сыр маскарпоне – 310 г;
  • сметана 25% – 400 г;
  • ванилин – 1/4 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление:

  1. Над дуршлагом растяните хлопчатобумажное полотенце, выложите на него сметану, накройте свободным краем и уберите в холодильник. Через 1,5-2 ч. достаньте и перенесите сметану в миску. Жидкость, появившуюся под дуршлагом (сыворотку) можно вылить – она в работе не нужна.
  2. Взбейте сметану с маскарпоне и щепоткой ванилина обычным венчиком, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Всыпьте в чашу сахарную пудру, бросьте цедру лимона, взбивайте все ингредиенты миксером на средней скорости до уплотнения массы. Если вы используете сахар-песок, дождитесь растворения его гранул.

Шоколадный крем

Из всех рассмотренных рецептов в результатом приготовления этого является калорийный продукт, зато у готового крема высокая плотность, что позволяет придавать ему любую форму. После охлаждения у вас будут полноценные вкусные фигурки, которыми можно украсить капкейки. Шоколадная часть зачастую представлена какао-порошком, но профессионалы нередко используют горький или молочный шоколад. При желании в крем для капкейков из маскарпоне можно ввести белое вино.

Приготовление:

  1. Подержите сливочное масло в комнате, чтобы оно стало мягким. Сливки предварительно поместите в холодильник на 1-1,5 ч. Если времени мало, поставьте их в морозильную камеру на 10-15 мин.
  2. Шоколад измельчите на терке, ссыпьте стружку в чашу и растопите на водяной бане.
  3. Взбейте сливочное масло с маскарпоне при помощи миксера на средней скорости. Осторожно влейте остывший до комнатной температуры шоколад. Если он слишком плотный, прогрейте с парой ложек молока.

Крем для тирамису с маскарпоне

Существует 2 часто используемых рецепта, из которых выделить классический уже крайне сложно. Профессионалы придерживаются мнения, что традиционная версия крема из маскарпоне требует наличия яичных белков среди компонентов, а на сливках – облегченный и более безопасный. Ниже предложен классический итальянский вариант крема из маскарпоне для тирамису. В момент оформления блюда учитывайте, что это десерт, поэтому подавать нужно в креманках.

  • яйцо – 5 шт.;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1ч. л.

Приготовление:

  1. Разбивайте каждое яйцо над специальным сепаратором, чтобы отделить белки от желтков. Либо можно аккуратно расколоть яйцо ножом поперек, чтобы скорлупа распалась на равные половины, и слить все в чашу. Неповрежденный желток легко изъять.
  2. В миску с белками добавьте щепотку соли и ложку лимонного сока, взбивайте до пены при помощи миксера на средней скорости 3 мин.
  3. Поставьте на плиту емкость большего размера, нагрейте в ней воду и вставьте в нее чашу с белковой массой. Прогревая ее на водяной бане с целью стерилизации, взбивайте еще 4-5 минут миксером.
  4. Начните вводить сахарную пудру (60 г), продолжая взбивать. Когда смесь станет объемнее и плотнее, образовывая крепкие пики, остановитесь.
  5. Желтки при помощи венчика взбейте с остатками сахарной пудры, медленно переложите к ним маскарпоне и перемешайте лопаткой. Никакого взбивания!
  6. Охладите желтково-сырную смесь, осторожно соедините с белковой и начинайте выкладывать готовую массу на бисквит.

Видео: Крем маскарпоне для торта

Как хорошо, что Маскарпоне перестал быть деликатесом, его можно купить в любом супермаркете, да и выбор теперь немаленький, от дешевого «Каждый день» до дорогого Bonfesto. Не удивительно, что появляется все больше десертов с использованием этого прекрасного нежного сыра. Сегодня я пополню вашу копилку отличным кремом, который очень просто готовится!

Я в восторге от него: нежный, воздушный, идеален для тех, кто не любит плотные и тяжёлые кремы. Для выравнивания торта он может показаться трудным в работе, но в прослойку подходит замечательно.

Ингредиенты для крема:

  • Жирные сливки (лучше взять специальные, для взбивания, не менее 33%) - 400 мл
  • Сыр маскарпоне - 200 г
  • Сахарная пудра - 175 г
  • Экстракт ванили - 1-1,5 ч. л.
  • Пищевой краситель по желанию

Как приготовить крем-чиз с маскарпоне (пошаговый рецепт с фото):

Чтобы крем лучше взбивался, упаковку со сливками убираем в морозильную камеру на 20 минут.

В чашу миксера или глубокую миску выливаем ледяные сливки (400 мл).

Если вы купили новые для вас сливки, с которыми раньше не имели опыта работы, можете для подстраховки охладить и венчики миксера, и саму миску, в которой будете взбивать.

Добавляем творожный сыр (200 г) в сливки. Маскарпоне должен быть тоже холодным. Чаще всего я использую такой крем для рецептов:

Скажу честно, сыр Bonfesto - самый первый Маскарпоне, который я попробовала. Тогда это был очень дорогой продукт,который наша семья не оценила. На вкус он был ни сладкий, ни солёный, никакой…В общем, чтобы не выбрасывать, съели мы сыр с батоном и вареньем. Но было решено, что такой дорогущий сыр больше не покупаем. Кто бы мог подумать, что спустя некоторое время эта красивая баночка поселится на полке нашего холодильника, ведь из Маскарпоне Bonfesto можно приготовить такой чудесный крем! А потом я приноровилась делать из него отличную заправку в салаты.., в общем, теперь этот продукт не пропадает зря.

Итак, выкладываем сыр в миску.
Затем всыпаем к сливкам и маскарпоне сахарную пудру (175 г), а также добавляем 1-1,5 ч. л. экстракта ванили.

Обычно я предлагаю как вариант - заменить ванильный экстракт на ванильный сахар, но в данном рецепте сахар лучше не добавлять, потому что он не успеет раствориться за короткое время взбивания.

Сахарную пудру перед добавлением в основную массу лучше просеять сквозь ситечко, чтобы избежать комочков. Рассыпчатая пудра гораздо быстрее смешается с кремом.

Начинаем взбивать полученную массу с помощью миксера в течение 3-5 минут, но постепенно увеличиваем скорость миксера, чтобы крем не свернулся и не превратился в масло. По сути - нам нужно только перемешать ингредиенты, этого времени достаточно, чтобы сливки взбились и соединились с сыром.

Как только мы видим в миске плотную, воздушную массу, которая хорошо держит форму, останавливаемся.

Можете соорудить с помощью ложки «сугроб» из кремовой массы:если не расплывается - крем готов.

На этом этапе в крем можно добавить немного (1-2 капли) пищевого красителя и снова пробить массу до однородности. Далее перекладываем крем в кондитерский мешок и используем по назначению.

Чтобы не добавлять лишнюю жидкость в крем, используйте гелевые красители Americolor, с помощью небольшого количества (буквально 1-2 капли) можно окрасить крем.

Теперь перекладываем крем в кондитерский мешок или глубокую удобную миску и убираем в холодное место для его стабилизации (примерно полчаса).

Если вам потребуется хранить этот крем, обязательно следите, чтобы ёмкость для хранения была герметичной. Срок хранения - 3/4 суток. А вот после замораживания крем отсекается, поэтому заморозка крем-чиза с маскарпоне исключена.

Несколько рецептов очень похожих кремов находятся в подборке

Шоколадный крем-чиз с маскарпоне

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр - 250 г
  • Порошок какао - 4 ст. л.
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Шоколад - 200 г
  • Сливки с жирностью не менее 33 % - 150 мл.

Вместо Маскарпоне можно использовать любой другой сливочный сыр (но обязательно несоленый творожный), но именно с маскарпоне крем получается максимально вкусным и нежным.

К слову,стоимость именно такого сыра (Маскарпоне Bonfesto) до сих пор немаленькая. Однажды, прогуливаясь по сырным рядам в «Ашане», я увидела неприметные баночки с сыром маскарпоне от их собственной марки «Каждый день», купила на пробу - и результат меня порадовал! Цена такого сыра заметно дешевле, а вкус и консистенция похожая. В составе только пастеризованные сливки, а на вкус не хуже дорогих брендов. В общем, рекомендую!
Если хочется сократить расходы еще больше, можно приготовить (пройдите по ссылке, там есть пошаговое руководство).

Как приготовить шоколадный крем-чиз

Шоколад (200 г) разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем отставляем в сторону, чтобы немного остыл. Сливочный сыр (250 г) разминаем ложкой, чтобы его легче было взбивать миксером. Добавляем сахарную пудру (80 г) в сливочный сыр и взбиваем. Аккуратно добавляем растопленный шоколад в сливочный сыр и снова прорабатываем миксером.

В отдельной миске (лучше взять глубокую, с высокими бортиками, чтобы не было разбрызгивания) взбиваем сливки 30 % жирности.

О том, как правильно взбить сливки, я записала отдельную (пройдите по ссылке, чтобы попасть на пошаговый рецепт).

Взбитые сливки аккуратно вводим в шоколадную массу, соединяем обе смеси лопаткой (стараясь не растерять воздушность).

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок, затем охлаждаем в холодильнике не менее 30 минут.

Крем с маскарпоне для Тирамису

Классическим десертом, в котором используется крем с маскарпоне, является тирамису. Приведу стандартные пропорции на 500 г сыра (этого объема достаточно для приготовления одного торта).

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сахарный песок - 150 г
  • Коньяк (по желанию) - 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки (очень аккуратно, чтобы в желтковую массу не попало ни грамма белка, иначе последние не взобьются).
  2. Яичные желтки (3 шт) взбиваем с сахаром (150 г) с помощью миксера 5-7 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
  3. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. При переворачивании ёмкости белки не должны выпадать из нее.
  4. Взбитые желтки с сахаром соединяем с сыром маскарпоне, перемешиваем до однородности.
  5. Аккуратными движениями с помощью лопатки добавляем белки и добиваемся воздушного легкого крема. Крем для тирамису готов!

Буду ждать ваших отзывов к рецептам, обязательно оставляйте комментарии, фотографии тортов и десертов, приготовленных с этим кремом. Мне всегда очень радостно получать отклики к рецептам!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети.

Вконтакте

Bûche à la confiture de lait
Рождественское полено (рулет из теста, выполненный в виде полена) - это отголосок тех старых времен, когда возле большого очага собиралась на рождественский праздник вся семья. Праздник, как и рождественское торжество, длился всю ночь, поэтому для того, чтобы вся семья могла сидеть за столом и не замерзнуть, в печь или камин кидали самое большое полено, чтобы его жар согревал всех домочадцев на протяжении всей рождественской ночи.

Еще в прошлом году собиралась испечь "рождественское полено", но как известно, в выпечке я не селен, поэтому откладывала в долгий ящик.
А оказалось все очень просто, результатом довольна, бисквит получился воздушный а крем нежный, слава богу ничего не развалилось)
Видимо, уже наработанные кулинарные навыки, стали и на выпечке отражаться, каким-то чудесным образом.
Очень быстрый и легкий рецепт

Отправляю свое "полено" на ФМ к Эдуарду my_happyfood в ФМ "Праздничные сладости"

Во Франции вареная сгущенка называется "confiture de lait" , думаю будет правильно перевести как "молочный конфитюр".
Если бы не французские друзья в жж, сама бы не догадалась ни за что!
Мерси)

На 6 персон

Для бисквита

4 яйца
70 гр. сахарного песка
70 гр. муки
25 гр. сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара

Для крема

250 гр вареной сгущенки
250 гр маскарпоне

Для декора

2 ст ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка
несколько серебрянных кулинарных бусинок или любое другое украшение

1. Растопить сливочное масло
2. Разбить яйца, разделяя белки от желтков
3. Взбить белки с ванильным сахаром в густую пену
4. Слегка взбейте желтки с сахарным песком, добавьте муку и растопленное масло и аккуратно введите взбитые белки. Легкими движениями, нужно размешать массу кулинарным шпателем, до образования воздушной однородной консистенции
5. Разогреть духовку до 200 гр
6. Выстелить противень пергаментом, и деликатно распределить тесто, в форме прямоугольника, равномерно
7. Выпекать в духовке 8 мин, до момента как тесто станет золотистого цвета.
Намочить полотенце, чтобы оно было влажное, перевернуть на него готовый бисквит, и помогая им, завернуть прямоугольник в рулет
Оставляем остывать.
9. Тем временем, смешиваем вареную сгущенку с маскарпоне.
Крем получился необыкновенно нежный и не слишком сладкий - что для меня важно!
10. Разворачиваем рулет, и наносим на него крем кулинарным шпателем равномерно
11. И самый ответственный момент, у меня не сразу получилось.
Сворачиваем рулет, помогая себе полотенцем, подтягивая его вверх, крем должен распределяться равномерно, чтобы получился красивый срез, а профиль рулета должен быть не овалом, а кружком
12. Помещаем в холодильник на 4 часа, я периодически переворачивала его с бока на бок, чтобы он получился кругленький, и не осел.
13. Перед подачей, срезать рулет с двух концов, чтобы были красивые срезы.
Обмазать рулет сливками, силиконовой кулинарной кистью, и обвалять (прокатывая) в сахарно пудре, у меня был сахарный песок, получилось очень снежно. Украшаем бусинками

Подавать на Рождество с шампанским или чаем, в кругу любимых!

Просто, быстро, вкусно!
Воздушный бисквит и знакомый с детства вкус вареной сгущенки и потрескивающей на зубах сахарной глазури)

Крем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.

Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много.

В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера).

Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия.

Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.

500 грамм Маскарпоне

сахарная пудра по вкусу
Приготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.

Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.

500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.

Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.

500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.

500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.

500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.

Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.

500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить

Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.

500 грамм Маскарпоне
2 ч.л. растворимого кофе

сахарная пудра по вкусу
Приготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.

Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.

500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.

Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.

250 грамм Маскарпоне
200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.

500 грамм Маскарпоне
2 ст.л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.

Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.

700 грамм жирной сметаны (20-25%)
250 грамм маскарпоне
стакан сахара
Приготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.

Вариант 12. Крем из маскарпоне для торта.

300 грамм маскарпоне
3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. бренди
1 ч.л ванилина
1 ст.л. сока лимона

Приготовление: маскарпоне взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, бренди и сок лимона, взбить.