Самый вкусный крем для коржей. Кремы для готовых коржей «Черока

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов –

Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты! Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее нужно добавить стабилизаторы и наполнители – желатин, орехи, фрукты.

При помощи кремов украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремовая составляющая – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — лимонный сок
  • – 1 ч. ложечка
  • — яичный белок
  • – 2 штучки
  • — вода – 30 мл
  • — сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании. 3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта


Необходимые продукты:

  • — желатин – чайная ложка
  • — сливки – один стакан
  • — сахарная пудра – 1 ст.л.
  • — ванильный сахарок
  • — измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления. Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике и 72 часов в изделии.

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3. Готовую смесь долго не храните.


Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2. Постепенно влейте сгущенное молоко. 3. Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • — ликер – 155 мл
  • — чернослив – 200 г
  • — сливки – 500 мл
  • — сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — сливочный молочный продукт – 255 г
  • — ванилин – 2 щепотки
  • — сахарный песок
  • — творог – 420 г

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
  2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.
  3. Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

  1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д. 2.
  2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  3. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
  6. Влейте белковую жидкость.
  7. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
  8. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
  9. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут.

В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Но не знаете, какой крем для него подойдет? В мире насчитывается более 1000 рецептов различных вариантов такой помазки для коржей.

Вкусный крем для бисквита получается, если добавить в него различные дополнительные ингредиенты (например, сметану или сгущенное молоко). Варианты приготовления представлены ниже.

Этот рецепт известен многим опытным хозяйкам. Он несложен в приготовлении, а бисквитные коржи, промазанные им, получаются просто бесподобного вкуса. Что касается компонентов такого крема, то они есть на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Желтки от трех яиц
  • мука (одна ч. л.)
  • половина обычного граненого стакана сливок (лучше деревенских)
  • сахара столько же, сколько и сливок
  • ванилин (по вкусу)
  • половина стандартной пачки сливочного масла (примерно 145 г)

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего нужно взять яйца, и отделить желтки от белков. Последние можно убрать в холодильник для другого блюда, а желтки следует тщательно перетереть с мукой, которая предварительно соединена с сахарным песком.

Нужно добиваться такой консистенции массы, чтобы в ней не было ни одной крупинки сахара или комочка из муки.

Когда смесь станет однородной, будущий крем для промазывания бисквитных коржей следует поставить на слабый огонь. При этом не нужно забывать его все время помешивать.

Масса должна напоминать густую сметану по консистенции. Нельзя прибавлять огонь, иначе можно переварить такой крем.

На следующем этапе нужно будет порезать сливочное масло на небольшие брусочки. Перед этим оно должно постоять в теплом месте до тех пор, пока не станет мягкой консистенции.

Теперь нужно осторожно влить , снятый с плиты в масло. Смесь хорошо перемешивается и взбивается венчиком или вилкой до однородного состояния.

После этого в массу вводится небольшое количество ванилина и все хорошо перемешивается. Хозяйка должна помнить, что такой ингредиент нужно добавлять в крем для бисквитных коржей совсем по чуть-чуть. В противном случае он будет горчить.

Этот рецепт крема прекрасно подойдет не только для промазывания бисквита, но и для начинки в заварных эклерах или других пирожных.

Шоколадный

Любители бисквитных тортов с прослойкой из шоколада по достоинству оценят такой рецепт. Это классический вариант крема, который за считанные минуты может превратить простые коржи в украшение любого праздничного стола.

Кроме того, такой вкусный крем будет достойной заменой шоколадной пасте. А для его приготовления не потребуется многого.

Что понадобится

  • 0,5 кг шоколада (не менее 70 % какао бобов в составе)
  • половина обычного стакана крепкой заварки
  • цедра апельсина по вкусу (если брать лимонную, вкус будет не таким интересным)

Приготовление

  1. Шоколад нужно растопить на водяной бане.
  2. Возьмите обычную заварку без фруктовых или других добавок и заварите крепкий . Чай должен настояться до появления темно-коричневого оттенка в течение 20 минут. После этого жидкость нужно процедить через ситечко и тонкой аккуратной струйкой влить в растопленный шоколад, хорошо при этом помешивая. Чтобы не процеживать чай, некоторые хозяйки заваривают пакетированный. Это сократит время приготовления крема.
  3. Взбейте получившуюся массу с помощью венчика или миксера. Добавьте небольшое количество апельсиновой цедры по вкусу. Этот компонент придаст крему незабываемый аромат.

Получившаяся масса должна постоять в холодильнике несколько часов. Это поможет ей загустеть.

Из творога и сливок

Этот рецепт пожалуй один из самых несложных в приготовлении, и под силу даже самой неопытной хозяйке. Кисло-сладкий нежный вкус такой массы приобретается за счет добавления в нее .

Что понадобится

  • Творог (чем больше процент жирности, тем лучше)
  • один обычный граненый стакан свежих сливок
  • немного сахара (по вкусу)
  • ванилин на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

Выложите творог из упаковки в отдельную посуду. Тщательно разомните с помощью вилки. Следите за тем, чтобы не было ни одного комочка.

Если он остался, то это легко уберется на следующем этапе приготовления. Возьмите сливки и аккуратно влейте их в . Должна получиться густая масса с однородной консистенцией.

Эта разновидность крема не должна растекаться по коржам. Если такая неприятность все таки произошла, то чтобы ее исправить, можно добавить немного творога.

Этот ингредиент так же должен быть хорошо размят. После этого следует добавить ванилин (по вкусу), не превышая указанной на упаковке дозировки, и сахарный песок.

Вкус творожного крема будет нежнее, если заменить последний компонент на сахарную пудру. Если не любите слишком сладкие торты, можно не добавлять ее совсем.

После этого смесь нужно опять хорошо перемешать и поставить в холодильник на полчаса.

Кроме промазывания коржей из бисквитного теста, можно использовать такой крем для начинки песочных корзиночек, наполнения заварных пирожных, а так же как отдельный .

О том, как сделать творожный крем, можно посмотреть на видео:

Сметанный

Для того чтобы создать идеальный торт, понадобится чуточку вдохновения и вкусный крем для бисквита из сметаны.

Что понадобится

  • Два полных граненых стакана сметаны
  • обычный граненый стакан сахара
  • стандартный пакетик загустителя для кремов
  • ванилин (по вкусу)

Приготовление

В отдельную емкость нужно вылить сметану и высыпать туда сахар. Тщательно перемешать до однородности массы (крупинки сахара должны быть хорошо растворены). После этого можно ввести ванилин (много добавлять нельзя, чтобы не стал горчить).

На следующем этапе всыпают специальный загуститель для кремов, и взбивают полученную смесь. Должна получиться густая масса с плотной консистенцией. Далее сметанный крем нужно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы он еще больше загустел.

Спустя положенное время можно промазывать бисквитные коржи. Кроме того, такой крем отлично подходит для наполнения фруктовых корзиночек из песочного теста, заварных пирожных или просто в качестве помазки на хлеб.

Что касается загустителя, то если в приготовлении была использована обычная деревенская домашняя сметана, то такой ингредиент можно не использовать, помазка для бисквита и так не будет растекаться. Но это только в том случае, если консистенция сметаны очень густая.

На сливках, с добавлением цедры апельсина

С помощью сливок можно приготовить очень вкусный , которым хорошо прослаивать коржи из бисквитного теста. Особенно будет хорошо смотреться такая сладкая воздушная масса с нежным вкусом на верхушке торта.

Этот крем готовится в течение получаса, а продуктов для него требуется немного. Кроме того, такой массой можно начинять корзинки с кусочками фруктов на основе песочного теста. Входящая в состав цедра апельсина придает восхитительный оттенок вкусу крема на сливках.

Что понадобится

  • Один обычный граненый стакан сливок (лучше деревенских)
  • половина граненого стакана сахарной пудры (можно заменить сахаром, но предпочтительнее первый вариант)
  • стандартный пакетик желатина
  • ванилин на кончике ножа (по вкусу)
  • ¼ часть граненого стакана воды

Приготовление

  1. Вылить сливки в отдельную емкость и хорошо взбить с помощью миксера или венчика в пену с густой консистенцией.
  2. Добавить сахар тонкой струйкой, при этом не переставая взбивать миксером сахарно-сливочную смесь.
  3. Добавить цедру ванилин по желанию. Ни в коем случае не превышать дозировку этого ингредиента, чтобы не горчил.
  4. В отдельной посуде нужно замочить желатин в воде. Он должен разбухать примерно в течение 20 минут. После этого его нужно прокипятить на огне и дождаться полного остывания. Необходимо, чтобы все разбухшие крупинки желатина растворились в воде.
  5. После того как этот компонент остыл, его нужно перемешать со сливочной основой, а после этого взбить с помощью венчика или миксера.

Когда крем будет полностью готов, им нужно сразу же промазывать коржи. Это действие необходимо, потому что желатин в составе этой массы ее слишком сгустит.

Со сгущенным молоком

Кремы на основе сгущенного молока не уступают по вкусу тем, которые сделаны на сметане.

Они достаточно быстро готовятся, а продукты, которые нужны для такого рецепта, легко найти на кухне у каждой хозяйки.

Что понадобится

  • Одна стандартная пачка сливочного
  • коньяк (можно заменить его ромом)
  • 4 ст. ложки сахарной пудры
  • половина граненого стакана сгущенного молока
  • желтки от двух куриных яиц

Приготовление

Перед тем как начать готовить такой вкусный крем для бисквита со сгущенкой, нужно предварительно размягчить сливочное масло. Для того, чтобы оно приняло нужную консистенцию, следует подержать его в микроволновой печи в течение минуты или оставить в теплом месте.

После того как этот продукт приобрел нужную консистенцию, его перемешивают с сахарной пудрой с помощью вилки или венчика. На следующем этапе необходимо разбить яйца, и отделить желтки от белков. Желтки со сгущенкой нужно хорошо взбить в отдельной емкости.

В самом конце приготовления во взбитую массу добавляют половину чайной ложки коньяка. Можно обойтись и без этого ингредиента.

Кроме того, что эту разновидность крема мажут на для торта, им можно прослаивать и песочный «Медовик». Кроме того, некоторые хозяйки начиняют им заварные пирожные.

Небольшие хитрости в приготовлении кремов для бисквита

Чтобы приготовить любой из кремов для промазывания бисквитных коржей, нужно соблюдать следующие правила, которыми уже давно пользуются опытные хозяйки на своих кухнях. Только в этом случае у пропитки для может получиться идеальная консистенция и структура:

  • Перед приготовлением любого крема из перечисленных выше нужно обязательно вытащить все ингредиенты из холодильника. Это касается яиц, сметаны и т. д. Они должны простоять некоторое время, чтобы приобрести комнатную температуру. Только в этом случае крем получится идеальным.
  • Если необходимо сделать украшения для , воспользуйтесь специальными насадками. Так же можно просто промазать бисквитные коржи кремом с помощью ложки или силиконовой кисточки и украсить верх засахаренными цукатами или кусочками орехов (миндаля, грецких, обжаренного арахиса и т. д.).
  • Для того чтобы крем получился именно таким, каким нужно, необходимо готовить в строгом соответствии с инструкцией. Для этого следует обязательно соблюдать все количество ингредиентов.
  • Для получения более сочных тортов, коржи из бисквитного теста пропитываются сиропом, который наносится незадолго до этого с помощью специальной силиконовой кисточки. Если сиропа нет, можно заменить его сладким , слегка разбавленным водой.

Такие несложные советы помогут добиться идеальной консистенции крема, для того чтобы порадовать домашних самым вкусным бисквитным тортом.

Бисквитные торты - бесспорные фавориты, когда речь идет о грандиозном празднике, светском приеме или семейном ужине в честь какого-то события. Причин этому немало. Бисквит довольно быстро готовится, смотрится эффектно, а уж о вкусе и говорить не стоит - он бесподобен. Мягкие и воздушные коржи требуют соответствующего дополнения в виде нежного крема. Его можно приготовить из различных ингредиентов, важно лишь подобрать правильные сочетания. Предлагаем вам выбрать рецепт крема для согласно вашим вкусам и предпочтениям.

Классика всегда актуальна

Так как бисквит сам по себе очень воздушный и легкий, то и крем должен ему соответствовать. Самый простой, но беспроигрышный вариант - взбитые сливки. Все, что вам нужно - это купить жирные сливки не менее 33% и взбить их миксером с добавлением сахара по вкусу. Если планируете приготовить шоколадный торт, то в можно добавить растопленный шоколад или специальный готовый соус с шоколадным вкусом. Это, наверное, самый быстрый и очень вкусный

Просто, но со вкусом

На самом деле существуют разнообразные виды в частности, для бисквита. Если вы не любите приторно сладкие десерты, то идеальный вариант для вас - сметанный крем. Его можно приготовить, взбив сметану с сахарной пудрой. Сделать вкус интереснее помогут ягоды малины, клубники, голубики или любые другие на ваш выбор.

На радость детям

Очень популярный и особенно любимый детьми рецепт крема для бисквитного торта включает в себя два простых компонента - сгущенное молоко и сливочное масло. При этом можно использовать как обычную, так и вареную сгущенку. Если есть желание, добавьте в крем какао-порошок, измельченные орешки или тертый шоколад.

Изысканный крем для нежных натур

Перечисленные виды кремов - самые легкие и быстрые. Тем, кто не боится сложностей и любит поколдовать на кухне, предлагаем варианты поинтереснее. Нежный крем с тонким сливочным ароматом можно приготовить на основе Варится он так: молоко (3 стакана) кипятится с сахаром (3 ложки), крахмал (3 ложки) разводится в 1 стакане молока и смешивается с кипяченым. Туда же добавляется немного ванилина. Варится кисель на медленном огне при постоянном помешивании. Затем его следует остудить и взбить с пачкой сливочного масла до воздушного состояния. Торт с таким кремом получится в меру сладким, нежным и мягким.

С пользой для здоровья

Если вы заботитесь о здоровье и предпочитаете полезные продукты, то вот рецепт крема для бисквитного торта на основе творога. В глубокой миске взбейте 400 грамм творога, 3 ложки сметаны, немного сливочного масла (грамм 50), полстакана сахара и два мягких банана. Должна получиться однородная воздушная масса. Прослоите ею чередуя крем с ягодами клубники и кружочками банана. Даже маленький кусочек такого торта насытит, но при этом не нанесет вреда фигуре. Ягоды придадут ему свежесть, а творог станет прекрасной альтернативой жирным сливкам и сгущенному молоку.

... и фигуры

Еще один, можно сказать, диетический рецепт крема - на основе яичных белков. Вам лишь нужно взбить охлажденные белки с капелькой лимонного сока и сахаром по вкусу до появления мягких пиков и сразу же смазать этим кремом бисквитные коржи. Ваш торт получится очень легким, практически невесомым.

Согласитесь, из такого многообразия вариантов несложно выбрать рецепт крема для бисквитного торта, какими бы взыскательными ни были вкусы ваших гостей.

Стремительный ритм жизни вынуждает хозяек приобретать уже готовые сладости. Но приготовленный самостоятельно торт не сможет заменить даже самый вкусный, приобретенный в магазине. Ведь он испечен руками родного человека с любовью.

Именно бисквитные тортики пользуются большой популярностью у сладкоежек. И некоторые считают, что самый важный этап - это приготовление коржа. Но без правильного крема сладость не обретет тот незабываемый вкус, который останется в памяти надолго.

Например, один крем полностью пропитает коржи, а другой сделает его сухим. Поэтому его выбору и приготовлению стоит уделить не меньше внимания, чем коржам.

Вкусный крем для бисквитных коржей

Несомненно, чтобы коржи пропитались, крем должен быть нежным и легким. По мнению многих хозяек именно заварной прекрасно подойдет для этих целей. Однако его текстура очень легкая, поэтому он не подойдет для украшения торта. Несмотря на это, у многих сладкоежек именно этот вкус ассоциируется с бисквитным тортом.

В процессе используйте антипригарную кастрюлю. Смешайте в ней молоко, муку и сахар. И уже на этом этапе добавьте ванильный сахар. Все взбейте миксером до однородной консистенции. Комочков быть не должно. На это уйдет примерно одна минута.

Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Он должен вариться 5 минут, пока не начнет загустевать. Чтобы в процессе варки не было комочков, можно периодически взбивать смесь миксером. Через 5 минут оставьте смесь остывать.

Уже в теплый крем положите сливочное масло и снова взбейте до однородной массы. Начинайте мазать коржи, только когда он полностью остынет.

Масляный крем

Крем для бисквитного торта из масла подчеркнет незабываемый вкус сладости и послужит отличным украшением. В Европе именно этот рецепт является самым популярным. Для его приготовления используют простое масло без вкусовых добавок. Продукты для популярного рецепта:

  1. Масло сливочное - 350 грамм;
  2. Сахар ванильный. Достаточного одного пакетика;
  3. Сгущенка - одна банка (не вареная);

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 520,72 ккал на 100 грамм.

До пышной консистенции взбейте с помощью миксера сливочное масло. Взбивать лучше на средней скорости. Потом добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. Теперь начинайте на этой же скорости взбивать масло, при этом тонкой струйкой заливая сгущенное молоко. После этого взбивайте еще несколько минут, пока крем не станет однородным.

Кроме этого рецепта, существует и другой, в народе его называют классическим рецептом масляного крема. Он готовится также легко и не отнимет много времени. Туда входят:

  1. Сахарная пудра – 1/3 стакана;
  2. Куриные желтки – 2 штуки;
  3. Сливочное масло - 200 грамм;
  4. Ром или коньяк. Несколько капель добавляются по желанию.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 559,90 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде хорошо смешайте масло с сахарной пудрой. Отдельно взбейте желтки и добавьте к маслу. Теперь взбивайте все до однородной массы. Можно использовать венчик или миксер. Ром или коньяк добавьте в самом конце.

Вне зависимости от того какой именно масляный крем вы решили приготовить, перед этим достаньте масло из холодильника на какое-то время. Оно должно быть мягким.

Творожный крем

Стоит отметить, что такой крем особенно подойдет для тех, кто щепетильно относится к фигуре. Он не только очень легко готовится, он еще низкокалорийный. Поэтому помимо того, что он очень вкусный, он еще полезен для здоровья. В нем содержатся органические кислоты, фосфор, кальций, йод и витамины группы B.

  1. Сливки - 250 мл, желательно 30%;
  2. Творог - 500 грамм;
  3. Сахарная пудра - 200 грамм.

Время приготовления – до 15-ти минут. Калорийность – 182,50 на 100 грамм.

В глубокой посуде или в блендере смешайте творог и пудру. После этого отдельно взбейте сливки до образования пышной массы и добавьте к творогу. Аккуратно перемешайте все до однородной массы.
Такой творожный крем используют как для смазки, так и для украшения любимого бисквитного торта.

Крем из вареной сгущенки

Особенность такого крема в том, что его невозможно испортить, так же как из сметаны. Именно он покоряет сердца многих сладкоежек. В нем должны быть такие продукты.

  1. Сгущенка, должна быть вареной – одна банка;
  2. Сливочное масло – одна пачка;
  3. В соответствии с личными предпочтениями можно добавить 100 мл невареной сгущенки;
  4. Опять же по желанию добавьте коньяк и/или ванилин.

Время приготовления – 10 минут. Калорийность – 445,09 ккал на 100 грамм.

Перед началом процесса нужно сделать так, чтобы температура сгущенки и масла была примерно одинаковой. Поэтому выдержите их в комнате какое-то время.

Перемешайте ложкой в глубокой посуде масло и вареную сгущенку. После этого взбейте миксером до однородной консистенции. Если вы решили добавить обычную сгущенку, то добавьте и еще раз хорошо взбейте смесь миксером. Когда он полностью взбит, добавьте по вкусу коньяк (пару капель) и ванилин. После еще раз хорошо взбейте.

Сметанный крем

Сметанный крем также как творожный считается наименее калорийным. Но кроме этого его очень легко готовить.

  1. Сахар - 200 грамм;
  2. Сметана – 500 мл;
  3. Загуститель - одна упаковка;
  4. По вкусу ванилин.

Время приготовления – до 10 минут без настаивания. Калорийность – 280 ккал на 100 грамм.

В глубокой посуде перемешайте сметану и сахар обычным венчиком или вилкой.

Ванилин и загуститель нужно добавлять только тогда, когда консистенция будет однородной. После этого взбейте миксером до загустения. Масса должна быть плотной. Дайте настояться в холодильнике. Лучше оставить его на несколько часов. Потом можно смазывать и украшать торт.

В некоторых случаях загуститель добавлять не нужно. Например, если вы используете уже густую сметану.

Рецепт шоколадного крема

Многие хозяюшки утверждают, что именно этот шоколадный вкус просто создан для бисквитных коржей. Но при этом он довольно калорийный. Подготовьте для крема следующие продукты.

  1. Сахар-песок - три ложки столовые;
  2. Добавьте какао-порошок - две столовые ложки;
  3. Сливочное масло. Будет достаточно одной столовой ложки;
  4. Коровье молоко - 500 мл. Лучше брать жирное;
  5. Крахмал - три ложки столовые и ванильный сахар.

Время приготовления – до 20-ти минут. Калорийность – 189 ккал на 100 грамм.

Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием. Хорошо смешайте в ней 250 мл молока, масло, ы процессе добавьте какао и сахар. Поставьте греться на небольшой огонь. Когда смесь закипит, варите ровно три минуты. Во время варки постоянно помешивайте. Через три минуты выключите огонь.

Пока смесь остывает, смешайте крахмал с оставшимся молоком, чтобы не осталось комочков. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы смесь не успела остыть. Влейте молоко в горячий крем, сразу после того высыпьте ванильный сахар.

Теперь снова поставьте все на маленький огонь, и когда крем закипит, варите в течение двух минут. В это время крем будет загустевать, поэтому постоянно хорошо мешайте его. Через две минуты снимите с огня и дайте немного остыть.

  • при приготовлении масляного крема особенно обратите внимание на качество используемого сливочного масла. Чем качественнее и свежее оно будет, тем лучше по вкусу будет крем;
  • у творожного крема есть особенный секрет. Если о нем не забывать, то такой торт будет настоящим подарком для родных. Продукты обязательно должны быть свежими и однородными;
  • вы можете сделать крем из шоколада более насыщенным. Потрите на терке шоколад и посыпьте каждый корж. Только после этого смазывайте кремом;
  • не забывайте и о фруктах или ягодах. Они послужат не только украшением, но и натуральной и полезной вкусовой добавкой. Их можно добавить при каждом из этих кремов. Даже если вы постоянно готовите один и тот же крем. Постоянно используйте разные ягоды и фрукты. Он будет казаться каждый раз оригинальным, новым и неповторимым;
  • пищевые красители также могут порадовать вас и ваших близких. Добавьте их во время приготовления и украсьте торт разными цветами. Например, если украшения будут в форме розочек, добавьте в крем красный пищевой краситель;

И помните, что какой бы крем для бисквитных коржей вы не приготовили, вы всегда можете придать ему интересный вкус, добавив в него несколько капель эссенции.

Опытная хозяйка готовит вкусные торты абсолютно из любых продуктов, которые есть в доме. Иногда она даже не пользуется точным рецептом, а импровизирует “по ходу пьесы”. Начинающая же кулинарка пытается испечь свой первый торт, строго следуя инструкции и взвешивает ингредиенты до миллиграмма. И как же бывает обидно, когда задуманный торт не получается. Сегодня мы поговорим о бисквитном торте, вернее о креме для него. Именно от последнего в большей мере зависит вкус и красота торта на разрезе.

Виды кремов для бисквитного торта

Прослоить бисквит можно абсолютно любым кремом. При этом стоит учитывать, что:

  • если крем будет жидким (классический заварной), то бисквитный торт получится мокроватым;
  • если крем будет более плотным (классический масляный), то торт получится суховатым.

Лучше всего для бисквитного торта использовать крем заварной и добавлением в него сливочного масла или обычный масляный, но предварительно бисквит пропитать каким-либо сиропом. Во все кремы можно добавлять измельченные в пудру орехи, ягоды из варенья, лимонную цедру или нарезанные мелкими кубиками цукаты.

Кремы для бисквитного торта на основе сливочного масла

Для крема масло нужно брать только самого хорошего качества. Ни в коем случае не использовать так называемый “спред” – смесь сливочного и растительного масла. С таким продуктом крем просто не получится.

Классический белый крем

  • 300 г сливочного масла размягчите до состояний очень густой сметаны.
  • Масло выложите в чашу миксера и взбейте его до пышности.
  • После того как масло побелеет, добавьте в него 250 г сгущенного молока. Молоко вливайте небольшими порциями и все время крем взбивайте.

Крем на основе вареного сгущенного молока

  • Запечатанную банку сгущенного молока поставьте в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите сгущенку 4-5 часов.
  • Когда банка со сгущенкой остынет, откройте ее.
  • Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла.
  • Во взбитое пышное масло выложите вареную сгущенку и взбейте крем до увеличения его в объеме.

В этот крем очень хорошо добавить перетертых в пудру грецких орехов. Их потребуется половину стандартного стакана.

Крем кофейный

  • Приготовьте классический белый крем. Масла возьмите на 50 г больше.
  • В самом конце с последней порцией сгущенки влейте в чашу миксера 80 мл очень крепкого сладкого кофе. Крем перемешайте до однородного цвета.

Кремы для бисквитного торта на основе молока – заварные

Заварные кремы для бисквитов предполагают наличие в них большого количества сливочного масла. При этом размягченное масло вводится в крем только после полного остывания последнего. Если не придерживаться этого строгого правила, то масло в креме растопится, и крем получится очень жидким. Кремы на основе молока хорошо ароматизировать ванильным сахаром или лимонной эссенцией.

Крем с молоком и желтками

  • 2 сырых яичных желтка разотрите с 1.5 стаканами сахара.
  • 2 ст. л. муки смешайте с 2 ст. л. сахара. Залейте сухие ингредиенты половиной стакана холодного молока. Хорошо перемешайте.
  • 1, 5 стакана молока доведите почти до кипения и введите в него желтки с сахаром и смесь муки с сахаром и молоком. При введении крем интенсивно мешайте венчиком, чтобы он не пригорел.
  • Когда крем сильно загустеет, снимите его с огня.
  • Дайте крему остыть. Чтобы на креме не образовалась твердая корочка, накройте его пищевой пленкой и придавите ее рукой так, чтобы она легла прямо на крем.
  • После того как крем станет холодным, взбейте его с мягким сливочным маслом (200 г).

Крем на основе магазинного полуфабриката

Замечательный крем для бисквита получается из заварного крема, который продается в сухом виде в любом магазине.

  • Сварите крем, строго следуя инструкции на пачке.
  • Остудите крем под пищевой пленкой.
  • Введите в него 200 г мягкого масла и хорошо взбейте миксером.


Французский крем Шарлотт для бисквитного торта

Этот крем довольно трудоемкий в изготовлении, зато с ним даже из готового магазинного бисквита можно приготовить потрясающий торт. Не забудьте только пропитать бисквит сладким сиропом с добавлением столовой ложки коньяка или ликера. Как готовить французский крем:

  • 0,5 стакана молока подогрейте и положите в него 6 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Доведите сладкое молоко до кипения.
  • 6 желтков взбейте с четвертью стакана холодного молока.
  • Взбитые с молоком желтки перелейте к глубокий ковшик и влейте в него горячее сладкое молоко. Массу очень быстро перемешайте венчиком и поставьте ковшик на очень маленький огонь.
  • Постоянно мешайте крем венчиком и не давайте ему закипеть. Как только крем сильно загустеет и в нем начнут образовываться воздушные пузырьки, уберите ковш с огня.
  • Дайте крему остыть и только потом введите в него 300 г размягченного сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка. Крем взбейте миксером.

Бисквит очень хорошо сочетается с обычным сметанным кремом (100 гр густой сметаны взбивается со 100 гр сахара). Если в доме не оказалось продуктов для крема, то бисквит можно намазать любым густым джемом. Лучше всего для этих целей подходит абрикосовый или из персиков.