Маринованные помидоры без шкурки в собственном соку. Помидоры без кожицы быстрого приготовления

Большинство хозяек, заготавливают помидоры на зиму в рассоле. Но ведь можно убить двух зайцев: законсервировать в одной банке не только овощи, но и томатный сок. И в прошлом выпуске, мы уже рассмотрели преимущества и пошаговый рецепт подобного рецепта. Помидорный сок можно в дальнейшем использовать для пережарки в борщ, вместо томатной пасты, или выпить холодным прямо из банки.

Вот ещё один обалденный рецепт помидор в собственном соку. Пальчики оближешь!

В предыдущей статье я уже делал обзор рецептов. Сегодня рассмотрим способы приготовления томатов без кожицы в собственном соку. В этом есть несколько плюсов:

  • Овощи становятся мягче.
  • Перед отправкой помидор в блюда, не нужно предварительно снимать кожуру.
  • Сокращается процесс консервирования.

Если вы попробуйте такой способ приготовления заготовки, то вы больше не будете использовать старые методы.

Пошаговый фото рецепт

Сделать заготовку очень просто. Кроме того, в рецепте не будет использовать соль и сахар. Весь процесс занимает минимум времени, поэтому не нужно проводить на кухне целый день. Похожим способом пользуются итальянцы для добавления овощей в пиццу, лазанью, спагетти, соусы.

Для литровой банки нужно подготовить:

  • 10-15 помидор небольших размеров. Если есть такая возможность, то лучше использовать черри.
  • 1 кг мясистых томатов.

Больше никаких ингредиентов не требуется.

Для начала мы избавимся от шкурки. Помидоры необходимо бланшировать. Нужно подготовить объемную посуду с кипятком и тару с холодной водой (при возможности добавить в нее лед).

Плоды помыть холодной водой. Сделать неглубокий надрез крест-накрест, как показано на изображении ниже.

Отправить томаты в посуду с кипящей водой. В зависимости от толщины шкурки, извлечь их через 5 минут. Для удобства рекомендуется воспользоваться шумовкой.

И сразу же поместить плоды в посуду с ледяной водой.

После такой процедуры, кожицу снять очень легко.

У очищенных помидор аккуратно удалить плодоножки при помощи острого ножа, после чего разложить их в стерилизованные стеклянные банки.

Выбрать мясистые плоды, поделить на несколько долек. Отправить в кастрюлю и тушить на минимальном огне с закрытой крышкой, пока овощи не станут мягкими. После чего пропустить через мясорубку. Также помидоры можно измельчить блендером, в миксере или овощерезке.

Залить банки с овощами домашним томатным соком.

На дно глубокого противня выложить полотенце и поставить банки, наполненные до самого верха.

Нагреть 1,5 л воды до 70 градусов и вылить ее в противень.

Банки накрыть, прокипяченными крышками, в духовом шкафу установить температуру на 140 градусов. Через 20 минут открыть духовку, плотно закрутить крышки, перевернуть банки и оставить до полного остывания.

Помидоры без кожицы в собственном соку, и без уксуса на зиму – пальчики оближешь!

Есть еще один простой способ приготовления вкусных помидоров в томатном соке. В этом рецепте не используются никакие специи, приправы, уксус и другие ингредиенты. Для заготовки необходимо подготовить лишь 1,7 кг помидор, из расчета на 1,5 л банку.

Если у вас много пятых и больших томатов, то рекомендуется заготовить их в собственном соку. Для рецепта не нужны никакие дополнительные ингредиенты и консерванты, так как в овощах достаточно сока и кислоты, чтобы они хранились длительное время.

Томаты нужно обязательно помыть, удалить плодоножки и попробовать снять кожицу. Если этого не получается, то их нужно опустить на 10-15 секунд в кипящую воду, после чего, опустить в холодную воду. В результате такой процедуры, можно легко снять шкурку. Но некоторые сорта хорошо чистятся и без такой процедуры.

Небольшие помидоры с целостной и плотной структурой нужно отложить, а остальные поделить на средние дольки и перекрутить любым удобным способом.

Полученный сок вылить в толстостенную тару, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Пенку рекомендуется снимать. После этого в томатную пасту отправить помидоры на 5 минут.

Стеклянные банки простерилизовать при помощи пара, а крышки залить крутым кипятком. Извлечь из кастрюли целые плоды и отправить их в подготовленные банки.

Томатную пасту нужно еще раз прокипятить и заполнить им банки до самого верха, закатать при помощи ключа, поставить вверх дном, накрыть одеялом и отложить на несколько часов, чтобы заготовка полностью остыла.

Хранить томаты можно в квартире в темном месте. Из плодов можно готовить салаты и холодные закуски. А сок использовать для борща и других жидких блюд.

Если вы никогда не делали такую заготовку, то обязательно попробуйте в этом году. Закатайте хотя бы несколько банок, если понравится, то в следующем году сделаете больше запасов.

Помидоры без кожицы (шкурки) в собственном соку


Помидоры без кожицы (шкурки) в собственном соку. Пошаговый фото рецепт Большинство хозяек, заготавливают помидоры на зиму в рассоле. Но ведь можно убить двух зайцев: законсервировать в одной

Помидоры на зиму (без кожицы) - пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 - 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 - 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки - разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом - и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры на зиму (без кожицы)


Помидоры на зиму (без кожицы) - пальчики оближешь Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары

Помидоры в собственном соку без шкурки. Диетический и вкусный рецепт - как приготовить томаты маринованные на зиму.

Помидоры в собственном соку - этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте - это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Для этого рецепта заготовок подходят томаты-сливки, небольшие, овальной формы или мелкие круглые, до 3-4 см в диаметре.

С чего же начинаем консервирование помидоров в собственном соку и без шкурки? правильно, думаем как снять шкурку с помидора быстро и легко.

Для этого, томаты перебираем, моем, бланшируем 1-2 мин. в кипящей воде, а затем охлаждаем под холодной водой. Бланшировать можно с помощью дуршлага или прямо в кастрюле. После того, как помидоры побывали в горячей и холодной воде, с них легко снять шкурку (кожицу).

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Приготовление томатного сока.

Подготовленные помидоры промываем несколько раз в воде, выбрасываем плодоножки, поврежденные места от болезней и солнечных ожогов, с прозеленью, нарезаем на кусочки и провариваем до мягкости. Остывшее содержимое кастрюли протираем через сито, чтобы отделить от сока кожицу и семена.

Прибавляем к нему соль, можно лавровый лист, черный перец и кипятим. Для приготовления маринада из томатного сока на 1л сока потребуется 20-30г соли. Томатный сок для маринада готов.

Теперь, нужно быстрее делать нашу заготовку, так как срок годности сока – 1 час. Дальше сок начинает бродить. Если мы хотим мариновать большое количество томатов, то сок придется готовить в несколько этапов.

Важно: Чтобы повысить температуру кипения воды в домашних условиях до 108-110°С нужно в кастрюлю с кипящей водой добавить близко 2ст. ложек соли.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Помидоры в собственном соку без шкурки


Помидоры в собственном соку – этот вкусный рецепт пригодится каждой хозяйке. Особенно полезны томаты и сок из них людям, у которых проблемы с пищеварением. Полстакана сока в день – и желудок работает как часики. Дополнительная изюминка и дополнительные трудовые затраты в этом диетическом рецепте – это то, что маринуем помидоры без шкурки.

Помидоры в собственном соку на зиму

Любые продукты, умеючи, можно превратить в чудеса кулинарии. Особенно в сезон, когда свежих даров природы – ягод, фруктов, овощей, зелени – просто море.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Помидоры в собственном соку на зиму без уксуса

рецепт заготовки на зиму без маринада и рассола

Количество ингредиентов для удобства приведено на одну литровую банку и 800 г помидоров, а вы подготовьте нужный вам объем.

Ингредиенты:

  • помидоры,
  • кинза и петрушка – по третьей части большого пучка,
  • острый перец – половина одной шт.,
  • сахар и соль – по одной ст. л.,
  • чеснок – четыре зубчика.

Процесс приготовления:

Все продукты должны быть чистыми. Зелень просушите, а томаты пройдут еще одну водную процедуру. Потому не страшно, если на них останутся влажные бисеринки. Очень мелко порежьте чеснок, перец и зелень (без хвостиков).

Перемешайте их с сахаром и солью.

Заправка будет насыщаться соками всех ингредиентов, а вы этим временем простерилизуйте банки и крышки. Закройте емкости, чтобы не остыли, пока будете подготавливать овощи к следующей операции.

Обдайте кипятком помидоры. Но не спешите снимать с них шкурку, потому что можете обжечь пальцы. Пусть томаты полежат в воде несколько минут.

Тогда весь последующий процесс пройдет без труда. Снимите кожуру, разрежьте овощи пополам, если они крупные.

Уложите их в горячие банки, перемежая с заправкой. Учтите, что помидоры еще пустят сок и чуть осядут. Потому оставьте их в покое на 10 (или немного больше) минут.

Как только появится жидкость, может добавлять еще томаты. Даже когда поставите банки на стерилизацию, можно продолжать их заполнять. Труднее это делать тогда, когда для стерилизации вы решите воспользоваться духовкой. Лучше подвергать банки такой обработке на варочной поверхности. И не забывайте следить, чтобы вода в посуде для стерилизации не кипела сильно.

Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

За рецепт и фото помидоров без уксуса, маринада и кожицы благодарим Галину Александровну.

Возможно, вам понравится заготовка томатного сока на зиму:

Как сделать томат –>>

Помидоры в собственном соку без кожицы и уксуса


Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Рецепт помидоров без уксуса, маринада и рассола в банках на зиму, томаты на зиму

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму

Здравствуйте мои дорогие друзья, сегодня будем готовить помидоры в собственном соку без кожицы, рецепт очень простой.

Ингредиенты для помидоров в собственном соку на зиму:

Помидоры;

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку.

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Перед тем как обдать помидоры кипятком, надо на кончике помидора сделать надрез крестиком. Это делается для того чтобы чистить было легче.

Очищенные помидоры нарезать дольками и уложить в банку плотно их придавливая.

Затем в банку насыпать 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку соли - это пропорция на литровую банку.

Стерилизуем 15 минут с момента закипания.

Перед тем, как закатывать, влить в банку 2 столовые ложки 9% уксуса.

Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки.

Помидоры в Собственном Соку без Кожицы и Маринада на Зиму готовы.

Подписывайтесь на канал Kulinaria TV100

Еще рецепты на зиму:

Цицак в Масле. Как Готовить Острый Перец Цицак в Масле на Зиму

Всем спасибо!

Теперь, нужно знать как сделать томатный сок. Его приготовлением займемся отдельно. Его мы сделаем из оставшихся помидоров, которые не подошли по величине или по другим причинам. Это могут быть крупные, перезревшие, помятые плоды.

Сложить нарезанные помидоры в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Зелень вымыть, измельчить и добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, табаско и горошинами перца. Варить на медленном огне 10 мин.

Для этого рецепта помидор в собственном соку не нужна особая сноровка. Чтобы создать такой стратегический запас на зиму, вам не потребуется долго колдовать на кухне, экспериментируя со всевозможными маринадами и заливками. А приготовите одну–две баночки на пробу, и, как знать, может быть, такие помидоры без кожицы, рассола и уксуса навсегда займут одно из первых мест в вашем рейтинге домашних заготовок!

Хранить томаты можно в квартире в темном месте. Из плодов можно готовить салаты и холодные закуски. А сок использовать для борща и других жидких блюд.

Помидоры в собственном соку по этому рецепту на вкус получаются как свежие. И хотя консервантом выступает томатный сок и соль (без уксуса), они хранятся долго. Такой рецепт заготовки томатов хорош тем, что отходов никаких нет – помидоры съедаются, а сок выпивается.

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

Почувствовали, что уже больше не следует перегружать банку томатами, простерилизуйте ее пять минут и сразу же закатайте помидоры крышками, переверните емкости. Укутайте их чем-то теплым, например махровым полотенцем. Помидоры в собственном соку остынут и можно спускать банки в погреб или перенести в прохладную кладовую.

Как приготовить помидоры в собственном соку. Новости сегодня 03.11.2017 г.

Стеклянные банки простерилизовать при помощи пара, а крышки залить крутым кипятком. Извлечь из кастрюли целые плоды и отправить их в подготовленные банки.

Стерилизуем консервацию на водяной бане (ставим баночки в ёмкость с холодной водой и отсчёт времени начинаем, когда вода начнёт бурлить) около 15 минут. Когда вода начинает закипать, в банки можно доложить помидоры, так как они немного осядут.

Если вы попробуйте такой способ приготовления заготовки, то вы больше не будете использовать старые методы.

Сделать заготовку очень просто. Кроме того, в рецепте не будет использовать соль и сахар. Весь процесс занимает минимум времени, поэтому не нужно проводить на кухне целый день. Похожим способом пользуются итальянцы для добавления овощей в пиццу, лазанью, спагетти, соусы.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

Помидоры без кожицы в собственном соку консервация. Все последние сведения.

Танюша,вот и я с фотоотчетом.Я постоянно покупала помидоры в соку,в этом году в первые попробывала,понравилось.Я так старась хорошо сфоткать,но солнце такое яркое,отблеск,вообщем помидоров особо не видно.Я кстати еще и через сито перетерла,что б кожицы в соке не было,ну и всяких трав в сок добавила,ф-к-у-с-н-а))Спасибо,осталось теперь дождаться зимы и ни-ни за магазинными,теперь только свои.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Помидоры

Данные на 100гр:

Калорий: 23 ккал

Белков: 1.1 гр

Жиров: 0.2 гр

Углеводов: 3.8 гр

Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Плоды помыть холодной водой. Сделать неглубокий надрез крест-накрест, как показано на изображении ниже.

У очищенных помидор аккуратно удалить плодоножки при помощи острого ножа, после чего разложить их в стерилизованные стеклянные банки.

Помидоры без кожицы в собственном соку фото. Эксклюзивная информация.

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Технология готовки несложная, но есть моменты, когда придётся немного повозиться. Например, для того, чтобы очистить кожицу с томатов, их предварительно нужно пропарить в кипятке, а затем обдать ледяной водой, такой термостресс поможет сделать этот процесс быстрее и проще.

Большинство хозяек, заготавливают помидоры на зиму в рассоле. Но ведь можно убить двух зайцев: законсервировать в одной банке не только овощи, но и томатный сок. И в прошлом выпуске, мы уже рассмотрели преимущества и пошаговый рецепт подобного рецепта. Помидорный сок можно в дальнейшем использовать для пережарки в борщ, вместо томатной пасты, или выпить холодным прямо из банки.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Полученный сок вылить в толстостенную тару, довести до кипения и варить около 10 минут на слабом огне. Пенку рекомендуется снимать. После этого в томатную пасту отправить помидоры на 5 минут.

Отправить томаты в кастрюлю с кипящей водой. В зависимости от толщины шкурки, извлечь их через 15-35 минут. Для удобства рекомендуется воспользоваться шумовкой.

Залить горячим соком помидоры. Накрыть банку крышкой, поставить в кастрюлю со слабокипящей водой на 10 мин. Затем закрыть, дать остыть и поставить на хранение в прохладное место.

В предыдущей статье я уже делал обзор рецептов. Сегодня рассмотрим способы приготовления томатов без кожицы в собственном соку. В этом есть несколько плюсов:

Тань, ты знаешь, чистить гораздо проще и быстрее, чем картошку, на все про все у меня ушло около 15 минут. Но если не хочешь заморачиваться с чисткой, сделай несколько проколов иголкой в каждой помидорке и заливай кипятком. Но тогда кожура будет тебя напрягать в готовом виде

Помидоры без кожицы в собственном соку видео рецепт. (обновлено).

Хозяюшки, берите ручки, поделюсь, как готовить помидоры без кожуры на зиму. Тем, кто ленится удалять шкурку с томатов, настоятельно советую почитать рецепты. Ваши близкие точно оценят разницу во вкусе тех помидор, что замаринованы со шкуркой и маринованные помидоры по моим рецептам без шкурки.

Даю совет, как правильно выбрать томаты. Первым делом важен сорт. Салатные сорта не подходят. Берите только сорта консервного назначения. Их легко определить по плотной мякоти и прочной кожице. Если помидорку порезать пополам, то видно, что семян в ней мало.

Консервированные без кожицы помидоры всегда небольшого размера. Большие плоды могут потерять форму в маринаде и испортить внешний вид блюда. Берем плоды приблизительно одного размера, все мелкие или все средние по величине.

С характеристиками плодов для посола определились, приступаем к первичной обработке. Берем для начала два больших таза. В один наливаем холодную воду, во второй кладем вымытые плоды. На каждой вымытой помидорке я делаю в области носика надрез крест-накрест. Надрез облегчает удаление шкурки.

Пока делаю надрезы, кипячу воду. Заливаю томаты крутым кипятком. Они у меня парятся в кипятке совсем недолго от 30 до 40 секунд. Потом я их быстренько половником перебрасываю в соседний таз с холодной водой. Дальше дело техники, ловкость рук – и все томаты голенькие. Шкурка трескается и легко отделяется от плодов.

Самый простой рецепт маринованных без шкурки помидоров

Начните с самого простого рецепта помидоров без кожицы на зиму. Для него нужно всего 800 г очищенных томатов и обычный набор ингредиентов для рассола:

  1. Соль.
  2. Сахар.
  3. Уксус.
  4. Лист лавровый.
  5. Душистый горошек.

Из списка только уксус, соль и сахар класть по норме, по столовой ложке. Все остальные специи по вашему вкусу. Для вкуса в этот рецепт маринованных помидор добавим половинку болгарского, спелого перца, небольшой пучок укропа и несколько чесночных долек.

Берем подготовленные заранее помидоры без шкурки. Укладываем плоды в баночку, предварительно стерилизовав ее на пару. На дне банки уже лежит лаврушка, укропчик, зубчики чеснока и другие пряные специи. Поверх томатов кладем разрезанную на две части половинку перца.

Банка уложена красиво, можно заливать ее крутым кипятком. Кипячу воду в чайнике, заливаю плоды, даю постоять минут 8-10. Чтобы приготовить маринад, беру кастрюлю и сливаю в нее воду из банки. Кастрюлю отправляю на плиту, в воду сыплю соль, сахар, довожу ее до кипения.

Кипящим маринадом заливаю овощи, лью в него 1-2 ложки уксуса. Помидоры маринованные можно спокойно закатать прокипяченной в течение 5 минут крышкой. Банку обязательно перевернуть и в таком положении поставить на пол, закрыть чем-нибудь теплым. Когда она остынет ее можно убрать в кладовую.

Помидоры суточные без шкурки в холодном маринаде

Рецепт быстрого приготовления просят все знакомые, распробовавшие мои маринованные помидоры, хотя, если честно, больше похожи по вкусу на помидоры соленые. Все потому, что засолка происходит в холодном рассоле.

Сначала готовлю маринад, он должен остыть. Беру 1 л пропущенной через фильтр воды. Воду кипячу в кастрюле, насыпаю 50 г соли, 120 г сахара. Кастрюлю с кипяченой водой снимаю с плиты, добавляю 100 мл столового уксуса, отставляю в сторонку остывать.

Томатов беру ровно 1 кг. Очищаю своим способом. Еще беру 1 луковицу, 1 перец, 1 небольшой пучок укропа. Режу лук и перец тонкой соломкой. Укроп вымачиваю в двух водах и произвольно измельчаю. Смешиваю укропчик, луковые полукольца и шинкованный перец. Предпочитаю этот рецепт готовить с чесноком, измельчаю несколько долек и добавляю в укропную смесь.

Банку стерилизую. Заполняю ее слоями: слой томатов, слой укропной смеси. В заполненную банку вливаю остывший маринад. Овощи по этому рецепту мы никогда не закатываем. Ставим соленые помидорчики в холодильник. Буквально через сутки вся семья уже ест малосольные помидорки.

Помидоры в помидорах

Очень люблю помидоры в собственном соку. Однажды из-за нехватки времени приготовила их своим способом. Сейчас расскажу каким. Выбрала переспевших томатов около 2 кг, нарезала их кусочками, положила в кастрюлю и поставила на плиту на небольшой жар.

Отобрала на 3-х литровую банку томатов среднего размера, засолочного типа, очистила их от шкурки и уложила в подготовленную, ошпаренную стерилизованную банку. Вскипятила в чайнике воду и залила в банку.

Порезанные помидоры проварила минут 30-40, добавила по 1 ст. л соли, сахара, сняла с плиты. Из банки воду слила в раковину, заполнила ее маринадом из порезанных помидор и закрутила крышкой. Советую тем, кто консервирует овощи, опробовать мой рецепт. Готовить быстро, есть вкусно.

Помидоры являются очень любимым овощем. Причем и заготовка томатов на зиму также пользуется популярностью.

Соление томатов можно производить при помощи разных рецептов. В их составе могут быть только помидоры и соль, а также они могут дополняться различными овощами, зеленью и приправами. Приготовьте помидоры в собственном соку на зиму, рецепты самые простые и вкусные собраны для вас. Также у нас есть и другие рецепты заготовок для зимнего стола: маринования вишни, валуев, соления арбуза.

Для приготовления такого соления необходимо выбирать самые мясистые и спелые плоды. Они выделяют большое количество сока и прекрасно подходят для засолки в собственном соку. Если в таком рецепте использовать не сочную мякоть, то сока будет мало и смесь получится не совсем правильная, это будут просто соленые помидоры.

  • Помидоры мясистые – 3 килограмма;
  • Помидоры перезрелые – 2 килограмма;
  • Соль – 80-100 граммов;
  • Сахар – 50 граммов.
  1. Для начала следует подготовить сами томаты, их моют, места крепления плодоножки необходимо в нескольких местах наколоть вилкой или зубочисткой;
  2. Затем в заранее стерилизованные банки следует уложить небольшие томаты (которых отмерено 2 килограмма), их нужно укладывать плотно, но не доходить до горлышка, нужно оставить место для образовавшегося впоследствии сока;
  3. Другую часть плодов нужно нарезать на достаточно крупные куски, переложить в эмалированную большую кастрюльку, поставить на огонь, дождаться кипения;
  4. После того, как смесь закипит, ее необходимо снять с огня, перетереть через сито, пробить блендером или перекрутить через мясорубку, чтобы смесь была однородной, в смесь теперь следует добавить поваренную соль и сахар, тщательно перемешать массу;
  5. Полученной смесью необходимо залить банки с плодами, жидкость должна быть на 2 сантиметра ниже горлышка;
  6. Теперь можно закрывать заготовку железными крышками.

Такой рецепт предполагает заготовку плодов на зиму в собственном соку. Такая заготовка имеет нежный томатный вкус и сочные не слишком соленые плоды. Можно готовить на основе такой заготовки всевозможные соуса томатного типа, причем плоды также можно нарезать в соус. Замечательные помидоры в собственном соку - рецепт на века!

  • Спелые помидоры – 2-2,5 кг.;
  • Свежий чеснок – 2-3 больших зубчика;
  • Зеленый лист смородины – 1-2 шт.;
  • Хрен – корень 7-8 сантиметров;
  • Укроп – 2 зонтика;
  • Горький перец – стручок 3-4 сантиметра;
  • Горчица порошок – 1 ст. ложка;
  • Лук – 0,5 штуки;
  • Поваренная соль – 2 ст. ложки;
  • Чистая вода – 1,5 литра.
  1. Некрупные томаты следует хорошо промыть, проколоть в некоторых местах вилкой, если плоды уже повреждены, то накалывать их не обязательно;
  2. Листья промыть;
  3. Корень хрена очистить, порезать на кусочки 3-4 сантиметров;
  4. Чеснок необходимо очистить, большие дольки необходимо разрезать на несколько частей;
  5. Укроп также хорошо вымыть;
  6. Горький перец избавить от семян, нарезать на отрезки длиной не более 4 сантиметров, если не нравится очень острая заготовка, то можно добавить меньшее количество перца;
  7. Лук почистить и нарезать колечками;
  8. Заранее готовим банки, их следует тщательно вымыть, простерилизовать любым удобным способом и высушить, также подготавливают и крышки;
  9. В банку сначала необходимо уложить листья, перец горький, чеснок, укроп и корень хрена;
  10. Подготовленной мякотью необходимо заполнить не более 2/3 части банки, плоды должны лежать плотно, чтобы они хорошо уплотнились нужно сильно встряхнуть емкость с томатами;
  11. Тем временем готовим солевой раствор, который и будет солить наши плоды, для его приготовления необходимо взять воду, добавить соль и тщательно перемешивать до тех пор, пока кристаллики соли не растворяться, затем следует процедить массу через марлю, а лучше через ткань, чтобы весь осадок остался на ткани;
  12. Теперь необходимо залить полученным раствором емкости;
  13. Сверху уложить кольца лука и порошок горчицы, затем немного доливаем емкость раствором;
  14. Заготовки закрыть простыми полиэтиленовыми крышками и держать в комнате 2-3 дня, когда раствор в банках помутнеет, ее можно ставить в прохладное место, мякоть будет просолена примерно через месяц.

В подобном рецепте лучше использовать томаты сливовидных форм, они имеют достаточно хорошую форму, сильную кожицу, чтобы плоды не раскисли. Для томатной массы используются перезревшие плоды. А пряности, использованные в этом рецепте прекрасно дополнят томатный вкус и придадут смеси аромат. Пряная смесь понравится всем любителям сока. Кроме того, такую заготовку не нужно варить и поэтому заготовить помидоры можно прямо на дачном участке. Приготовьте помидоры в собственном соку с чесноком для любителей ароматных заготовок.

  • Сливовидные томаты – 5 килограммов;
  • Переспелые томаты – 5 килограммов;
  • Корень хрена – 1 штука;
  • Листики хрена – 5 штук;
  • Листики смородины – 1 пучок;
  • Жгучий перец – 3 стручка;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – 1 стакан.
  1. Помидоры помыть, подготовить всю зелень;
  2. В подготовленные емкости разложить половину всех специй и зелени, затем в емкости уложить целые плоды, а потом уложить все остальные приправы;
  3. Поврежденные и переспелые плоды необходимо несколько раз перекрутить через мясорубку или воспользоваться блендером, или перетереть смесь через мелкое сито;
  4. В получившуюся массу необходимо добавить каменную соль, хорошо перемешивать до полного растворения;
  5. Томатной массой можно заливать подготовленные емкости со специями и остальными томатами;
  6. Такую заготовку можно закрывать крышками и оставить для просаливания на 3 дня в комнате, затем можно убирать закрутки на постоянное место хранения.

Если помидоры уже собраны и их нужно заготовить, а дополнительных компонентов нет, то можно использовать этот рецепт. В его составе нет ничего кроме плодов, соли и сахара, поэтому вкус получается именно томатный и не перебивается сильными специями и травами. Для приготовления блюд с такой заготовкой не нужно использовать много соли, смесь уже соленая. Консервирование помидоров в собственном соку не требует много сил, легко приготовить и зимой наслаждаться летними плодами.

  • Помидоры – 2 килограмма;
  • Помидоры небольшие – 3 кг.;
  • Соль поваренная – 80 граммов;
  • Сахар – 50 гр.
  1. Все плоды помыть, мелкие томаты хорошо проколоть, так как мелкие плоды обычно имеют толстую шкурку, а для выделения собственного сока необходимо их повредить, также можно изначально снять с плодов кожуру, чтобы легко это сделать необходимо подержать плоды 1-2 минуты в кипятке, затем быстро опустить в ледяную воду, после такой процедуры кожура сходит очень легко;
  2. Емкости для заготовок необходимо промыть пищевой содой, грамотно простерилизовать над паром и дать просохнуть;
  3. В подготовленные банки необходимо уложить целые плоды;
  4. Большие томаты нужно нарезать на кусочки, подвергнуть кипячению, а затем перетереть смесь через сито, можно воспользоваться другим способом, но главное, чтобы смесь получилась очень однородной;
  5. Теперь в полученную смесь следует добавить соль, отмеренный сахар, массу перемешать до растворения соли и сахара;
  6. Подготовленным соком необходимо залить емкости;
  7. Теперь нужно накрыть банки крышками и дополнительно стерилизовать их, для этого их нужно поставить в большую кастрюлю с кипящей водой, долго стерилизовать заготовки не нужно, для литровых банок будет вполне достаточно 10 минут;
  8. Затем банки закатывают стерилизованными крышками, переворачивают, дожидаются их охлаждения и ставят в прохладное помещение для хранения, хотя храниться такая заготовка может и при комнатной температуре.

Соус Табаско придает смеси очень хороший вкус, неповторимый аромат и конечно остроту. Всем любителям острых томатов просто рекомендуется попробовать этот рецепт. Табаско имеет не только остроту, но и другие оттенки вкуса, поэтому смесь дополниться разнообразием вкуса.

  • Томаты – 1 килограмм;
  • Перец – 6 горошин;
  • Петрушка свежая – 5 веточек;
  • Зелень укропа – 5 стебельков;
  • Соус Табаско – 2-4 капли;
  • Сельдерей – 1 штука небольшого размера;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Каменная соль – ст. ложка.
  1. Спелые помидоры промывают, опускают в горячую воду и оставляют на 1 минуту, затем плоды вынуть из воды, дать немного остыть, теперь необходимо снять с них кожуру, чтобы этот процесс происходил легко можно сразу после горячей воды опустить овощи в холодную воду, благодаря резкому перепаду температур, кожура у овощей снимается очень легко;
  2. Когда плоды очищены, следует отмерить от их количества 700 граммов и разложить их в стерилизованные банки;
  3. Остальные плоды нужно мелко порезать, удалить все семена, переложить в подходящую емкость и довести до кипения, важно, помешивать смесь, иначе густая масса быстро пригорит ко дну кастрюли и смесь будет испорчена;
  4. Теперь в массу следует добавить хорошо промытую зелень, соус, перец, соль и сахар, полученную массу необходимо томить на медленном огне примерно 10 минут;
  5. Затем смесь следует осторожно перелить в отдельную емкость и пропустить через мелкое сито;
  6. После протирания однородную смесь возвращают обратно на плиту и еще раз доводят до кипения;
  7. Горячей массой необходимо сразу залить емкости с мякотью, прикрыть их крышками и отправить для стерилизации в кипящую воду на 10 минут.

Помидоры в собственном соку получаются достаточно пряными, поэтому такую заготовку рекомендуется использовать для дополнения супов, вторых блюд, салатов и даже томатных напитков. Причем сами плоды можно использовать отдельно от томатного сока.

Рецепты

10 шт маленьких баклажан.

Заготовки на зиму, маринуем и консервируем: помидорчики, огурчики, грибочки, капуста, баклажаны; салатики, тушенка, икра, заправки, лечо и многое другое.

Помидоры без кожицы маринованные по семейному рецепту

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 1

Помидоры, сельдерей — 1 веточка, хрон — небольшой кусочек, примерно 1/6 часть листа, лист черноплодной смородины и вишни — по 2шт., тархун — кусочек веточки 5-7 см. (по желанию), укроп — 1 веточка (можно заменить семенами укропа). чеснок — 1-2 зубчика (очищенных), лук репчатый — до 1 небольшой луковицы, перец горький — небольшой кусочек, примерно 1/6 часть небольшого перчика (зависит от горькости перца), перец сладкий — до 1 шт., уксус столовый 9% — 33 мл. (1/3 часть 100 гр. стакана), сахар — 1/6 часть 100гр. стакана, соль 1/3 часть ст.л. без горки, перец душистый горощек — 1шт., перец черный горошек — 3-5 шт., лавровый лист — 1-2 шт., подсолнечное масло — 1 ст.л.

В прошлом году задался вопросом » Как объединить рецепт соленых помидор без кожицы с идеей маринованных помидор». В своей базе данных ответа не нашел. Уже в декабре проверил в сети, есть упоминания, но рецепта нет. Поэтому на пробу закатал 9 банок по 1л.. Сейчас жалею что мало — улетают в первую очередь.

Взял мелкие помидоры сливки (желательно, но не обязательно плотные сорта). Помыл, очистил от кожицы. Для этого в кастрюле большой емкости закипятил воду, на 1мин. опустил туда помидоры (все сразу не пометятся, делал по частям) , вынул, облил холодной водой. От кожицы чистятся очень легко. Внимательно смотрел нет ли испорченного внутри.

В подготовленные стерильные банки уложил сельдерей, хрон, листья смородины и вишни, перец горький и сладкий, укроп, чеснок, перец душистый горошек, тархун, лук. Аккуратно плотно выложил помидоры. Затем соль, сахар, подсолнечное масло. Отдельно в кастрюле закипятил воду с перцем черным горошком и лавровым листом. Перед самой заливкой этого маринада в банки в каждую добавил уксус. Заливаем маринадом, Пастеризируем.

ВНИМАНИЕ — важно: Пастеризация при 110 гр. по С., то есть при сильном кипении и закрытой крышке кастрюли для пастеризации. Банки о,5 л. — 5-8 мин., 1л. — 10-12 мин..

Закатал все в банки по 1л.. Банки большего объема брать поостерегся из-за опасений получить что-то типа томатного пюре. Перестраховался, взял под шубу.

Храню в погребе, но уверен, будут отлично стоять даже на антресолях в квартире.

В виде бонуса: рецепт маринованно квашенных помидор без кожицы. Осенью открывать заготовки рановато, а чего-то такого хочется. ЭТО НЕ КОНСЕРВАЦИЯ.

В бутли ту зелень, которую применяете обычно, помидоры очищенные от кожицы.

Маринад: на 1л. воды 2 ст.л. без горки соли, 3 ст. л. сахара (с горкой или без — по вкусу), 3 ст.л. уксуса 9%. Закипятить без уксуса, полностью остыл добавить уксус, залить в бутли. Держать при комнатной температуре до готовности от 1 до 3 суток (зависит от температуры воздуха). Затем потреблять, но хранить в холодильнике.

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5 /5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Кто делал салат «Ачучук» — вариант консервации?

Интересует: 1. Как стоит? 2. Похож ли и на сколько на салат из свежих помидор?

Отзовитесь или здесь или см. профиль — я открыт для связи.

Часто ищут

2003-2017 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Путешествие со вкусом. Италия. Помидоры без кожицы

Редактор Овкусе.ру – Елена, провела отпуск в Италии и написала заметку про свое путешествие.

Ваше величество – сеньор Помидор!

Когда я ехала в Италию, я даже не задумывалась, какую большую роль могут играть в жизни, культуре, экономике целой страны самый обыкновенный … помидор! Возможно, многие из российских домохозяек, в том числе и моя мама, также большое значение придают этому овощу – ведь это не только вкусные блюда, но и запасы семьи в солениях на всю зиму. Самые первые помидорки, а значит, самые долгожданные, идут сразу с грядки в рот! Насытившись вдоволь, наевшись свежих витаминных салатов, самые лучшие, целые и красивые мы раскладываем по банкам и закатываем, возлагая на них надежду, что они будут прекрасным вкусным дополнением к столу всю зиму. Те, что позеленее, с червоточинками, да и формой не вышли, мы лишаем их всех этих недостатков и отправляем… в сок! Вот такой бескомпромиссный, жесткий отбор проходит каждая помидорка у наших хозяек, и, таким образом, ни одна из них не пропадает зря!

На итальянских консервных заводах, например как La Doria spa, помидоры во время переработки проходят не менее тщательный отбор. Но только самые зрелые, без малейших повреждений томаты консервируются и удостаиваются права попасть к нам на стол. Но перед этим жизнь обычной помидорки начинается в поле.

В Италии существует целый исследовательский центр филиала Syngenta в провинции Фоджа. Благодаря их работе на рынок выводятся безопасные для здоровья гибриды, обладающие высокой урожайностью и устойчивостью к различным заболеваниям и механическим воздействиям, что является немаловажным фактором в консервной промышленности.

На своих полях они выращивают арбузы, дыни, кукурузу и различные сорта томатов, один из которых – знаменитый Сан Марцано (San Marzano). Этот сорт был создан путем скрещивания трех разновидностей в начале ХХ века и получил широкое распространение во всем мире благодаря своему особому вкусу. Также этот сочно-красный томат продолговатой формы обладает устойчивостью к различным механическим воздействиям при уборке, транспортировке и обработке, поэтому именно из него и производят самые знаменитые во всём мире консервы – очищенные от кожицы помидоры пилати (pilati) “San Marzano” в банках.

Одним из важных этапов производства консервированных помидор без кожи – контроль по установленным стандартным методам. Для этого из сменной выработки отбирают образцы готовой продукции. Данная выборка подвергается внешнему осматриванию банок на наличие дефектов упаковки, проверяется качество укупоривания и герметичности консервов, производится химический анализ на рН и микробиологические показатели.

Помидоры Италии, созревшие под средиземноморским солнцем, обогащенные витаминами с земли вулканического происхождения, помноженные на ноу-хау и строгие нормативы, по которым работают местные консервные заводы, – стали вкусным и полезным продуктом, защищённым знаком качества DOP.

Таким образом, всегда свежими и высококачественными помидорами пилати мы можем лакомиться круглый год и готовить из них различные блюда. Так как помидор – один из главных ингредиентов итальянской кухни, то и способов их приготовления просто не перечесть! Помидоры пилати добавляют в пиццы, салаты, тушат с мясом, перетирают в суп гаспачо, из них готовят прекрасные соусы к пасте.

Сначала необходимо приготовить воду для спагетти. Вообще, итальянцы – очень щепетильные люди, особенно, что касается еды и ее приготовления!! В кипящую воду они добавляют исключительно крупную соль, в то время как обычную мелкую используют уже в процессе приготовления еды или во время ее подачи к столу.

Пока вода нагревается, обжариваем в масле на среднем огне тонкие кусочки мяса прямоугольной формы. Добавляем к ним немного лука, острого перца, мелкую соль и консервированные пилати. Помидоры следует размять ложкой до образования однородной жидкой массы и как следует перемешать.

В кипящую воду веером закладываем спагетти, постепенно погружая их под воду. Помешивайте и следите за тем, чтобы во время варки спагетти не слеплялись. Главное правило вкусных спагетти – их следует немного недоварить – за счет собственной температуры они доходят до готовности сами и никогда не переварятся.

Распробовав, Вы поняли, что спагетти, наконец-то, готовы, выкладывайте их на сковороду с мясом. Перемешайте все вместе так, чтобы спагетти как бы «обмазались» томатным соусом, и можно раскладывать по тарелкам. Важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым! Не забывайте, что умение сделать блюдо привлекательным – одна из составных частей кулинарии. Присыпьте сверху специями, бросьте веточку базилика, и, але-хоп, блюдо готово!

Хотим сказать спасибо за приглашение Посольству Италии, Отделу по развитию торгового обмена (ИЧЕ) и ассоциации ANICAV.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Овощи

Описание

Помидоры без кожуры на зиму – это чудесный вариант превосходной закуски, которую можно подать и к праздничному столу, и к семейному обеду, и даже к неожиданному застолью. Вкус таких помидоров напоминает классические томаты в рассоле, однако он более насыщенный и пикантный.

Если вам нравится острая пища, вы можете добавить к ингредиентам еще и жгучий перчик, чтобы добавить помидорам остроту. Но постарайтесь не переусердствовать с этим, так как вы рискуете сделать вкус томатов чрезмерно острым, и их невозможно будет есть.

Для приготовления такой закуски можно взять как обычные помидоры среднего размера, так и меленькие черри. Их будет удобнее накладывать в банку, а также в емкости их поместится гораздо больше. Желательно, чтобы помидоры были спелые, но не перезревшие, так как в этом случае их мякоть будет слишком мягкой, и после того как вы снимете кожуру и уложите томаты в банки, они могут превратиться в кашу. Отдавайте предпочтение плодам с тонкой кожицей и упругой мякотью.

Некоторые хозяюшки любят закрывать помидоры на зиму половинками, предварительно снимая с них кожуру, но в этом случае нужно работать очень осторожно, чтобы не смять помидор при готовке и укладке в банки. Также нередко в банку добавляют и томатный сок, чтобы усилить аромат и вкус готового блюда. Особенно часто это делают и для того, чтобы немного замаскировать запах уксуса, если его добавляют. В нашем рецепте уксус использоваться не будет.

В домашних условиях приготовить вкусные помидоры без кожуры на зиму проще простого. Если вы внимательно прочтете наш рецепт с пошаговыми фото и попробуете по нему приготовить закуску, вы в этом убедитесь наверняка. Не забудьте подготовить требуемые ингредиенты и выделить немного свободного времени на готовку помидоров без кожуры на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Сначала подготовьте необходимые ингредиенты и выложите их перед собой на столе, чтобы сократить время на их поиски в процессе готовки. Убедитесь, что помидоры целые и непобитые, вымойте хорошенько зелень и оставьте сушиться на полотенце .

    Закипятите в кастрюле немного воды, сложите томаты в пластиковый таз, а затем залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала помидоры. Оставьте их в горячей воде на пару минут, после чего при помощи шумовки достаньте и переложите в другую тарелку.

    Аккуратно сделайте крестообразный надрез на кожице помидора, после чего, поддевая ее ножиком, начните медленно снимать ее. В итоге должны получиться идеально очищенные от кожуры матовые томаты .

    Уложите их в банку, стараясь не утрамбовывать, чтобы не повредить продукты и не раздавить их. Постарайтесь при этом максимально заполнить банку.

    Теперь необходимо нарезать зелень. У кинзы сразу же отрежьте веточки, оставив только листья, которые нарежьте максимально мелко острым ножом. Чеснок очистите от шелухи и тоже нарежьте маленькими кусочками .

    Нарезанную зелень и чеснок положите в банку к помидорам, не перемешивая их, чтобы зелень оставалась сверху.

    Теперь приготовьте рассол, закипятив воду и добавив в нее соль, после чего горячим рассолом залейте помидоры в банках. Дополнительная стерилизация не нужна , поэтому закатайте банки крышками, уберите их на ночь под теплое одеяло, а к утру помидоры без кожуры на зиму без уксуса будут готовы к употреблению.

    Приятного аппетита!