Рецепт приготовления кабачков в ананасовом соке. Классические ананасы из кабачков: попробуй отличи от настоящих

Все знают, что овощи полезны для организма. Но далеко не каждый человек согласен ежедневно принимать их в пищу, а детей и вовсе не заставишь порой съесть полезное, но не очень вкусное овощное блюдо. Тем не менее, существуют рецепты, которые позволяют замаскировать овощи в готовом блюде и сделать их очень вкусными. Ведь на основе овощей можно даже приготовить варенье и прочие десерты. Дам вам рецепт ананасов из кабачков с ананасовым соком.

Ананасы из кабачков – это замечательное кулинарное открытие. Обыкновенные кабачки можно приготовить таким образом, что их вкус будет очень похож на вкус консервированных ананасов. Такую заготовку можно есть саму по себе, а можно использовать для приготовления других блюд. Так ей вполне можно заменить ананасы в салате или в выпечке (к примеру, в мясе с ананасами). Так что рецепты однозначно полезные!

Кроме этого в рецептах все компоненты полезны для здоровья: ананасовый сок, польза кабачков, лимонной кислоты, ванилина также не вызывают сомнений, сахара, апельсина...

Ананас из кабачков с ананасовым соком

Чтобы приготовить такое кулинарное чудо нужно запастись двумя с половиной килограммами кабачков, семьюстами пятьюдесятью миллилитрами ананасового сока (можно использовать самый дешевый сок, но не нектар), полутора стаканами сахарного песка и полутора столовыми ложками лимонной кислоты.

Лучше всего приготовить молодые кабачки, ну если их нет, то обязательно не перезревшие. Их нужно вымыть, очистить от кожуры, нарезать средними кубиками и залить ананасовым соком. Оставьте такую смесь на ночь, чтобы кабачки пропитались вкусом и ароматом ананаса, а также сами выделили сок.

С утра добавьте к кабачкам сахарный песок, а также лимонную кислоту. Доведите смесь до кипения на среднем огне, после уменьшите огонь и варите в течение двадцати минут.

Положите горячую смесь в стерилизованные банки, закупорьте ошпаренными крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до остывания.

Ананасы кольцами из кабачков с ананасовым соком

Для приготовления такого интересного и очень вкусного десерта нужно запастись двумя килограммами кабачков, стаканом сахара, семьюстами миллилитрами ананасового сока, чайной ложечкой лимонной кислоты и небольшим количеством ванилина (буквально на кончике ножа).

Промойте кабачки и очистите их от кожуры, используя овощечистку. Взвесьте плоды очищенными, чтобы не нарушить пропорцию. Далее нарежьте их кружками – толщиной примерно в полсантиметра, не более. Далее вырежьте из такой заготовки кружочки из середины. Для этого удобно использовать бока или любую другую круглую форму. Так вы получите кольца, похожие на ананасные.

Подготовьте кастрюлю подходящего размера. Влейте в нее ананасный сок и всыпьте сахар, перемешайте, добавьте лимонную кислоту и ванилин и снова перемешайте. Доведите такой сироп до кипения, после окуните в него кольца кабачков. Доведите такую смесь до кипения на огне средней мощности, после уменьшите огонь до минимального и варите в течение получаса. За это время кабачок хорошо проварится и пропитается вкусом и ароматом ананасного сока.

Разложите колечки по стерилизованным банкам, залейте кипящим сиропом и тут же укупорьте ошпаренными крышками. Укутайте банки теплым пледом и оставьте до остывания. Такие ананасы из кабачков с ананасовым соком колечками должны ввести ваших гостей в заблуждение.

Ананасы из кабачка с ананасовым соком и апельсином

Для приготовления такого варианта десерта нужно запастись полутора килограммами кабачков, одним литром ананасного сока, одним средним апельсином, половинкой стакана сахара и половинкой столовой ложечки лимонной кислоты.

Первым делом очистите кабачок от семечек и кожуры. Нарежьте его дольками, похожими на дольки ананаса (кусочками или кружочками). Из апельсина отожмите сок. Смешайте ананасный сок с апельсиновым, залейте такой смесью кабачки и оставьте на один час.

После разместите емкость с вашей заготовкой на огне средней мощности, всыпьте в нее сахар и лимонную кислоту. Доведите будущий десерт до кипения и проварите буквально три минуты. После закатайте в стерилизованные банки, укупорьте ошпаренными крышками. Укутайте банки хорошенько и оставьте до остывания.

Ананасы из кабачков – это удивительное лакомство, которое придется по вкусу всем членам семьи. И никто не узнает, что стало для него основой, пока вы не расскажете сами.

Дополнительная информация

Кабачки можно использовать и для приготовления других интересных заготовок. Так отличными вкусовыми качествами характеризуется варенье из этих овощей с лимоном. Для приготовления такого лакомства вам понадобится минимум ингредиентов: один килограмм кабачков, четыреста грамм сахара и один средний лимон.

Первым делом очистите кабачки от шкурок и косточек. Нарежьте овощи некрупными кубиками (у вас должен получиться один килограмм уже переработанного сырья). Возьмите лимон, вымойте его, вытрите насухо и натрите цедру на терочку. Сам лимон накрошите небольшими кубиками. Кабачки засыпьте сахаром и оставьте на десять минут. После отправьте емкость с кабачками на плиту, доведите до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение сорока пяти минут. Добавьте к кабачкам лимон с цедрой и проварите еще с четверть часа. Оставьте варенье на ночь, а с утра вскипятите и проварите на огне минимальной мощности в течение десяти минут, не забывая помешивать. Выключите огонь и оставьте смесь до вечера. После доведите варенье до густой массы, разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте ошпаренными крышками. Укутайте готовую заготовку пледом и оставьте до полного остывания.

Для сиропа:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка лимонной кислоты,
  • 2-2,5 стакана сахара.

Процесс приготовления:

Приступаем к работе. Нам понадобятся пять литровых банок, так как сироп рассчитан на такое количество. Банки хорошо вымываем, просушиваем.

Моем апельсины, разрезаем пополам и нарезаем полукругом. В каждую банку на дно ставим по 4 кусочка апельсина, по крайней мере, при укладывании остальных ингредиентов пытаемся их расположить вертикально, чтобы вид у консервации был красивый.

Теперь самое основное, переходим к кабачкам. Кабачки моем, снимаем кожуру, отрезаем мякоть. Из кабачков нам понадобится только твердая часть плода без кожицы и семечек. Дальше нарезаем кабачки средними кубиками где-то 3 на 4 см и складываем в банки.

Готовим сладкий сироп для кабачков. В холодную воду добавляем сахар и лимонную кислоту, хорошо размешиваем, пока сахар полностью не растает. Заливаем этим сиропом наши кабачки «под ананасы».

Теперь осталось простерилизовать кабачки в банках. Берем кастрюлю, ставим в нее банки, прикрываем каждую своей крышкой. Доливаем воды по плечики, и на огонь. От того момента как вода закипит, засекаем 15 минут, провариваем фальшивые ананасы.

Ананасы из кабачков готовы. Достаем банки из кастрюли, закатываем крышками под ключ. Оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания и отправляем на хранение в прохладное место.

За рецепт сладкой заготовки из кабачков благодарим Наталию Шмагареву.

Возможно, вам понравится рецепт варенья из кабачков.

Кабачки со вкусом ананаса на зиму: рецепты, которые вас удивят

4.4 (88%) 5 голос[ов]

Ананас — экзотическое лакомство, порой весьма недешевое. Однако существует несколько хитростей, овладев которыми можно без труда «превратить» в вышеупомянутый десерт обыкновенный кабачок. Подобные рецепты на зиму не только сохранят средства семейного бюджета, но и позволят порадовать домочадцев необычными деликатесами.

Для приготовления трёх литров компота на зиму понадобятся:

  • 350 гр. сахара;
  • средний кабачок;
  • сушеная гвоздика;
  • лимон.
  1. С плода снять кожуру, после чего нарезать кольцами, толщиной приблизительно 7 мм. Центровую часть каждого ломтя кабачка удалить, оставшийся фрагмент разделить на несколько порций, похожих на кольца ананаса.
  2. Разделанный кабачок сложить в соответственного размера ёмкость, залить холодной водой и выдержать на сильном огне до кипения.
  3. Во вскипевшую воду высыпать сахар, размешать и продолжать варить на умеренном огне. Когда вода вновь вскипит, необходимо приправить приготавливаемый напиток сушенной гвоздикой.
  4. Кабачковый компот в дальнейшем варить не менее 20-ти минут.
  5. Следующий этап: снять кастрюлю с огня и смешать сок лимона с её содержимым.
  6. Последний шаг — старательно перемешать получившийся компот, расфасовать в стерилизованные банки нужного размера и закатать.

Ананасы из кабачков для салатов «Как настоящие»

Необходимые компоненты:

  • 2 средних кабачка;
  • 150 г. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • щепотка куркумы;
  • 1 л. воды.
  1. Снять кожуру с кабачков. Нарезать тонкими кольцами около 1 см., после чего осторожно, при помощи ножа (в зависимости от толщины можно использовать рюмку) убрать середину с мякотью. Получившиеся кольца (напоминающие «магазинные» ананасы из жестяных банок) пригодятся в дальнейшем.
  2. Наполнить водой подходящую по размеру кастрюлю, засыпать сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешать, приправить куркумой и отправить на огонь.
  3. По мере вскипания воды уложить в кастрюлю овощи, оставить вариться приблизительно на 3-5 минут.
  4. Снять с огня, замариновать и оставить остывать при комнатной температуре. После полного охлаждения кабачки из кастрюли переложить в банку, залить маринадом и на 1 час оставить в холодильнике.

Рецепт с алычой на зиму

Кабачки в сочетании с алычой приобретают совершенно неповторимый вкус — от ананаса не отличишь!

Ингредиенты:

  • Кабачок (желательно молодой)
  • Желтая алыча
  • Сахар
  • Гвоздика
  1. Кожицу и семена удалить, разрезать на небольшие сегменты и выложить в литровую банку, оставив при этом свободное место по центру.
  2. Заполнить пустоту внутри алычой. Добавить 2 гвоздики, залить сиропом.
  3. Банки выставить в кастрюлю, водой залить примерно под горлышко.
  4. Вскипятить содержимое, стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

Стакан сахара залить литром воды. 5 литровых банок требуют 3 литра сиропа.

Кабачки с апельсином

Для приготовления «ананасов» по данному рецепту следует использовать не самые молодые плоды. Это блюдо следует готовить в середине-конце августа, когда они дозреют. Не нужно брать овощи первой свежести — они не будут храниться так долго, как старые, и существенно изменят вкус консервации.

Ингредиенты:

  • 3 кабачка большого или 4 среднего размера;
  • 3 апельсина;
  • литр воды;
  • ст. л. лимонной кислоты;
  • примерно 2 — 2,5 ст. сахара
  1. Сироп займет 5 литровых банок, так что именно такое количество ёмкостей подготовить к работе: промыть, высушить.
  2. Промыть апельсины, разрезать на половины и каждую нарезать полукругом. По 4 куска апельсина выложить в банки. Для достижения аккуратного вида овощей в банках их следует располагать вертикально.
  3. Овощи вымыть, очистить от кожуры и мякоти. Для блюда необходима лишь твердая часть кабачка, кожицу и семечки можно выбросить. Овощи разделить на кубики (размер приблизительно 3 на 4 см), сложить в банки.
  4. Сироп: отсыпать в холодную воду сахар, добавить лимонную кислоту, после чего тщательно перемешать до полного растворения всех ингредиентов. Приготовленным сиропом залить овощи.
  5. Дальше нужно простерилизовать банки. Выставить ёмкости с кабачками в кастрюлю, каждую плотно закрыть крышкой, добавить воды до горлышка банки и отправить на огонь. С момента вскипания следует засечь 15 минут.
  6. Вынуть банки, закатать. Выставить крышками вниз и оставить до полного остывания банок. Отправить в прохладное место храниться.

Кабачки, консервированные как ананасы на зиму — это совсем несложные рецепты, следуя которым можно приготовить необыкновенно вкусные и аппетитные закуски из простых, доступных всем овощей. Подобное блюдо станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Десерт из кабачков, заготовленных как ананасы на зиму, понравится даже самым взыскательным гурманам, а тонкий, сладкий вкус оставит довольными как взрослых, так и маленьких детей.

Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...

Видео рецепт "Кабачки как ананасы на зиму"

Итак. Нам нужен 1 литр ананасового сока (марка не имеет значения!). Вливаем сок в тару, где мы будем варить кабачки, я беру большую кастрюлю с толстыми стенками, а на даче удобный эмалированный тазик. У каждой хозяйки своя любимая тара для варенья.

Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.

Банки готовим, как всегда, моем содой, ополаскиваем и ошпариваем кипятком. Крышки кипятим 5 минут. Протереть марлей или полотенцем ободок баночки насухо. Закрыть крышкой.

Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

Консервы стоят прекрасно без холодильника. Но перед подачей к столу - охладите их. Так намного вкуснее!

Если ваши кабачки хорошо уродили, обязательно приготовьте сладкую заготовку, хорошо известную в народе как «ананасы». Эти ярко-желтые дольки очень просто спутать с тропическим фруктом как на вид, так и на вкус. Они получаются очень сочные, душистые и сладкие.

Для этой закуски подойдут любые кабачки, но лучше брать молодые, так как они еще не такие волокнистые и проще влезут в банку. Ананасовый сок можно взять подешевле, так как в нём больше сахара, а это нам и нужно. Итак, приступим!

Ингредиенты

  • Кабачок 1 кг
  • Ананасовый сок 350 мл
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота по вкусу
  • Ванилин по вкусу

Приготовление

  1. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кольцами толщиной по 1,5–2 см. Чтобы сделать отверстие, проткните серединки рюмкой. Убедитесь, что в заготовках не осталось семян.
  2. Делаем сироп. Поставьте на огонь кастрюлю, залейте сок, добавьте 2/3 чайной ложки лимонной кислоты и щепотку ванилина. Опустите в жидкость кабачки, доведите до кипения и варите еще 15 минут, помешивая.
  3. Разложите кабачки по стерилизованным банкам, залейте горячим сиропом и закатайте. Укутайте чем-то теплым до остывания, затем уберите в прохладное место.

Чем старше кабачки, тем больше вам понадобится сиропа. Можно добавить больше сока или разбавить его водой. Это самобытное лакомство - то, что нужно для теплых зимних посиделок. Также это прекрасная возможность привить детям любовь к кабачкам. В целом это полезно, вкусно, празднично и бюджетно. Стоит попробовать! Сохраните рецепт и поделитесь с друзьями.