Суп из свежего замороженного горошка. Суп-пюре из зеленого горошка

Простые и вкусные рецепты супов на каждый день

Суп с зеленым горошком консервированным непременно получится очень вкусным и не заберет много времени на приготовление. Лучший пошаговый рецепт с фото.

45 мин

50 ккал

5/5 (2)

Предлагаю вам приготовить легкий суп с овощами и консервированным зеленым горошком. Это невероятно вкусный суп, который очень легко и быстро готовится. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне , с подкопченными ребрышками, сосисками или колбасой, а можно просто на воде . В него входят овощи, которые есть у вас в наличии.

Такой суп можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные овощи, которыми я всегда стараюсь запастись в сезон. А зеленый горошек можно купить круглогодично.

Такой суп станет прекрасным способом разбавить постное меню и отлично подходит вегетарианцам .

Кухонные принадлежности: сковорода, кастрюля: терка.

Овощной суп с зеленым горошком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт



Чтобы сделать сухарики , нужно взять несколько ломтиков батона, белого или ржаного хлеба и нарезать кубиками размером примерно 1 сантиметр. Затем обжарить их на сухой сковороде.

Прочтите, как еще можно сварить .

Суп с зеленым горошком в мультиварке

  1. На дно чаши мультиварки наливаем немного масла и включаем режим «Жарка».
  2. Мелко нарезаем лук, кладем его в чашу и немного пассеруем.
  3. Натираем морковку на тёрке, добавляем к луку и всё вместе обжариваем до лёгкой золотистости.
  4. Очищаем картофель, нарезаем его не очень большими кусочками, кладём в чашу мультиварки и заливаем водой.
  5. Солим по вкусу и выставляем режим «Варка» или «Суп» на 40 минут.
  6. За 10 минут до окончания программы добавляем горошек и мелко нарезанную зелень.

В мультиварке еще можно приготовить или .

Другие варианты супа

Мясные супы

На мясном или курином бульоне. Для его приготовления кладем в кастрюлю любое мясо. Заливаем водой и ставим сперва на большой огонь. Когда вода начнет закипать, снимаем пену, по желанию кладем лавровый лист и уменьшаем огонь. Курятину варим 35-40 минут, свинину 60-80 минут, а говядину 1,5-2 часа. После этого вынимаем мясо из кастрюли и дальше варим суп, как указано в рецепте. Если мясо на кости, то после остывания отделяем его, нарезаем и кладем обратно в суп.

С подкопченными сосисками, колбасой или ветчиной. Варим суп по рецепту, а вместе с горошком кладем нарезанные небольшими кусочками колбасные изделия.

С фрикадельками. Пока варится суп, берем любой фарш и крутим руками небольшие фрикадельки. Добавляем их в суп, когда почти сварится картошка. Мне нравятся в таком супчике куриные или индюшиные фрикадельки с рубленой зеленью.

С яйцами. Можно сделать двумя способами. Отварить вкрутую яйца, охладить, нарезать небольшими кусочками или подавить вилкой или толкушкой для пюре и добавить в суп вместе с горошком. А можно разбить свежие яйца в чашку, расколотить их венчиком или вилкой и влить тонкой струйкой в суп за пять-семь минут до готовности. Еще можно отварить перепелиные яйца и добавить в тарелку с готовым супом, разрезав их пополам.

Овощные супы

Со свежим зеленым горошком. Готовится он так же, как и с консервированным, но свежий горошек кладется в кастрюлю вместе с картошкой. Можно использовать и замороженный. Размораживать его не нужно.

С другими овощами. Можно добавить в суп сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, стручковую фасоль, консервированную кукурузу и даже помидоры. Все овощи нарезаются небольшими кусочками, а цветная капуста или брокколи разделяются на небольшие соцветия.

Диетический суп. Такой суп готовится без зажарки. Все овощи одинаково нарезаем небольшими кубиками. Кладем в воду. Варим до готовности картошки и морковки, а затем добавляем консервированный горошек и зелень. По желанию кладем кусочек сливочного масла или немного сметаны.

С плавленными сырками. Варим суп любым подходящим способом, а за три минуты до окончания приготовления кладем измельченный плавленый сырок.

Суп-пюре или крем-суп. Для такого супа нужно взять немного меньше воды или добавить больше ингредиентов, чтобы он был гуще. После того, как суп сварится, берем блендер и пюрируем все содержимое кастрюли. Вливаем стакан сливок или молока и перемешиваем. Если вы готовите в мультиварке, то необходимо перелить суп в другую посудину, а после того, как сделаете из него пюре, вернуть обратно в чашу. Опять доводим суп до кипения.

Суп с зеленым консервированным горошком видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как быстро и просто готовится суп с консервированным горошком.

С помощью рецептов нашего сайта вы также сможете узнать, как готовится или , а также еще много вкусных и простых блюд.

Пишите ваши отзывы в комментариях и делитесь своими секретами, которые помогут нам приготовить вкусный суп с зеленым горошком.

В этой статье мы расскажем вам, как сварить суп из зеленого горошка. Данное блюдо по составу очень похоже на щи, но мы существенно изменили его рецепт. Таким образом, у нас получилось совершенно уникальное блюдо. Наши советы. В данном случае рекомендуем приобрести свежие бобовые в стручках. Зимой можно использовать замороженные овощи, вкус от этого существенно не изменится. На ваше усмотрение вы можете вместо курицы купить говядину или свинину. Данное блюдо готовится около 40 минут. Количество порций – 4-5.


Ингредиенты

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Горошек свежий - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу

Информация

Суп
Порций - 5
Время приготовления - 40 мин


Суп из зеленого горошка: как приготовить

Сначала нужно подготовить необходимые продукты: куриное мясо, морковь, картофель, лук, горох, чеснок, укроп и соль. Достать кастрюлю или большой ковш, на дно вылить немного растопленного сливочного масла. Филе нарезать на кусочки средних размеров и загрузить в емкость.


Готовим овощную поджарку. Взять морковь и лук, почистить их. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь измельчить с помощью мелкой терки. Далее сложить все в сотейник, потушить на среднем огне в течение 10-15 минут.


Почистить картошку, нарезать ее кубиками и выгрузить к поджарке.


Затем налить воду – ее должно быть на 2-3 см выше объема мяса и овощей. Варить массу примерно 20 минут. Время готовки нужно регулировать в зависимости от величины нарезки овощей.


Засыпать в суп очищенные горошинки. Во время варки регулярно помешивать.


Теперь завершающий штрих – надо добавить чеснок с укропом. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. Загрузить все в емкость, немного посолить, доваривать на медленном огне. Вместо укропа можно использовать веточки петрушки. Также при готовке можно добавить в блюдо листочки свежего базилика.


Готовый суп разложить по мискам, приправить чем-нибудь на ваше усмотрение. Это могут быть сметана либо сливки. Замечательно, суп из горошка готов, можно садиться за стол! Приятного вам аппетита!

Самые интересные новости:


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Комментарии:

    Одно из моих любимых блюд. Готовлю его довольно часто, но использую консервированные бобовые: одна баночка на кастрюлю. Если положить свежие, то боюсь, что станет мутным, да и готовится с консервами быстрее, пару минут, не больше. Варю из крылышек или вообще делаю фрикадельки, довожу до готовности и потом уже добавляю заправку и все остальное. Хороший вкус получается, если сделать бульон из говяжьих ребрышек. Вместо укропа добавляю зеленый лук, так ароматнее.

Как приготовить несложный и яркий суп с необычной подачей? Нужно взяться за популярные супы-пюре! Теперь их готовят не только маленьким детям, но и подают в ресторанах. А невероятно аппетитный и зеленый суп из горошка – один из самых популярных в мире. В нем так много пользы!

Простой рецепт

  • 40 г масла;
  • 1 морковь;
  • 0,4 кг зеленого горошка;
  • 1200 мл воды;
  • 20 мл сметаны;
  • специи.

Время: 45 мин.

Калории: 36.

Как варить суп-пюре из зеленого горошка:



Суп-пюре из замороженного зеленого горошка со сливками

  • 2 луковицы;
  • 0,5 л бульона;
  • 160 мл сливок;
  • 0,4 кг гороха;
  • 45 г масла.

Время: 35 мин.

Калории: 148.

Варка супа:

  1. Снять шелуху с двух небольших луковиц, переложить их в сковороду и слегка обжарить на масле. Важно, чтобы масло не стало гореть, поэтому огонь нужен маленький;
  2. Слегка размороженный горошек добавить в сковороду и тоже слегка его обжарить;
  3. Затем влить сюда бульон и готовить минут десять. Конечно, можно заменить бульон обычной водой, но тогда будет не так вкусно;
  4. Влить сюда сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать. Желательно, чтобы сливки имели высокий процент жирности, от 30;
  5. Блендером перебить продукты в пюре, затем дополнительно пропустить через сито;
  6. Присолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок можно добавлять каждому в тарелку.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

  • 30 г масла;
  • 1 лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 950 г горошка;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 1400 мл овощного бульона;
  • 90 г бекона;
  • 15 г паприки молотой;
  • 1 лимон.

Время: 50 мин.

Калории: 53.

Процесс варки:

  1. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать тонкой соломкой. Если он горчит, нужно залить его кипятком и через десять минут воду слить;
  2. Вымытый сельдерей следует мелко порубить;
  3. Оба продукта переложить в сотейник или сковороду и обжарить на масле, пока они не станут мягкими;
  4. Затем всыпать сюда горошек и добавить паприку. Все помешать и обжаривать до семи минут;
  5. Далее влить сюда овощной бульон и продолжать готовить еще минут пятнадцать, но могут понадобиться дополнительные пять минут;
  6. Снять с огня и при помощи блендера перебить все в пюре. Добавить сюда сок всего лимона, соль, можно немного поперчить. Вернуть на огонь и влить сливки, помешать, довести до кипения, выключить;
  7. Отдельно на сковороде обжарить полоски бекона до хруста;
  8. Хлеб нарезать на кубики и выложить их на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне;
  9. Суп подавать с кусочками хрустящего бекона и сухариками, можно присыпать зелени сверху.

Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом


  • 180 г горошка;
  • 40 г масла;
  • 90 г риса;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли.

Время: 30 мин.

Калории: 66.

Как сварить:

  1. К промытому рису влить стакан воды и сварить его до полной готовности. Затем блендером превратить его в пюре;
  2. Вытащить горох из маринада и тоже перебить его в пюреобразную массу. Обязательно пропустить его затем через сито;
  3. Рис смешать с горошком;
  4. Остальную воду прогреть и добавить к ней соль;
  5. Далее влить соленую воду к остальным ингредиентам и поставить все на плиту. Довести до кипения и проварить пару минут, достаточно и пяти;
  6. Добавить масло и размешать его, после чего суп можно подавать. Украсить можно свежими листьями мяты.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

  • 90 мл молока;
  • 0,3 кг горошка;
  • 0,3 л овощного бульона;
  • 1 веточка мяты;
  • 90 г копченого мяса;
  • 1 зубец чеснока.

Время: 40 мин.

Калории: 51.

Как сварить суп:

  1. Любое копченое мясо, например, куриные бедрышки, необходимо порезать на небольшие кусочки. Конечно, кости не использовать;
  2. Разогреть в сковородке немного масла, положить сюда мясо. Его необходимо обжарить, всего пара минут. Должна образоваться хрустящая корочка, а весь жир должен вытопиться. В курице его гораздо меньше, чем в свинине, поэтому есть разница по времени готовки. После этого переложить мясо в дуршлаг или просто на салфетку;
  3. Затем мясо переложить в кастрюлю и сюда же добавить размороженный горох;
  4. Влить овощной бульон и положить веточку мяты;
  5. Далее влить молоко;
  6. Освободить чеснок от шелухи и мелко порубить его, добавить к остальным ингредиентам;
  7. Дать закипеть, установить средний огонь и варить десять минут;
  8. Веточку мяты вытащить. Можно ободрать листочки и вернуть их в суп, но это по желанию;
  9. При помощи блендере все продукты перебить в пюре;
  10. Добавить специи и соль. Можно взять пряные травы или даже перец чили, просто зеленого цвета;
  11. Подавать сразу и украшать по своему усмотрению. Как вариант, можно мясо не перебивать в пюре, а в конце каждому отдельно положить несколько кусочков.

Хитрости шеф-поваров

Подобный суп можно готовить и тем, кто сидит на диете, и кто соблюдает пост, и кто хочет уберечь себя от авитаминоза. Вегетарианцы часто прибегают к нему, что еще раз доказывает их многогранную кухню.

Подавать блюдо можно практически с любыми ингредиентами: грибами, яйцами и чисто желтками, сыром, различными видами мяса, к примеру, языком, с картофелем, с разными овощами, с креветками и другими морепродуктами, с брокколи и т.д. Оно действительно универсально. Поэтому, готовя каждый раз одну и ту же основу, ее можно преображать огромное количество раз.

Для данного блюда важно брать сливки с высоким процентом жирности. Их можно заменить на сметану, но у нее должно быть не менее 20% жира. Стоит быть внимательными при покупке сливок: кондитерский продукт сладкий, он только испортит суп.

Зеленый горошек очень питательный и полезный, поэтому и суп из него можно приготовить на сытный обед. Благодаря возможности использовать консервированный продукт, блюдо доступно круглый год. А его цвет поднимает настроение!

Для полноценного функционирования пищеварительного тракта ежедневно нужно употреблять в пищу жидкие блюда. Перед каждой хозяйкой возникает сложная задача: что же приготовить, чтобы удивить своих домочадцев? Почему бы не сварить суп с консервированным зеленым горошком? Мы с удовольствием поделимся с вами лучшими его рецептами.

Кулинарные секреты


Приготовить легкий, вкусный и аппетитный суп с консервированным зеленым горошком несложно. Главное - правильно выбрать горошек. Отправляясь в магазин, предварительно следует изучить несколько советов по выбору этого продукта:

  • Консервированный горошек не должен быть жидким. Если вы слышите, как плещется в банке сок, значит, производитель попросту сэкономил на количестве продукта.
  • Качественный горошек должен иметь насыщенный зеленый или даже оливковый оттенок. Если вы увидели, что горошек имеет коричневатый цвет, значит, он был заморожен и неоднократно подвергался обработке.
  • Отдавайте предпочтение продуктам проверенных производителей. Сомневаетесь в правильности выбора? Купите свежезамороженный продукт. Конечно, полезных свойств в нем гораздо меньше, но вы сможете увидеть его состояние невооруженным глазом.

После того как вы выбрали консервированный зеленый горошек, давайте побеседуем о маленьких хитростях приготовления вкуснейшего первого блюда с этим продуктом:

  • Суп из горошка можно сделать диетическим и приготовить его на водной основе.
  • Если вы хотите, чтобы первое блюдо было калорийным и в меру питательным, варите суп на мясном бульоне.
  • В суп обязательно добавляйте пассерованные овощи.
  • По вкусу зеленый горошек отлично гармонирует со свежими помидорами и грибами.
  • Консервированный горошек перед добавлением в суп обязательно выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Горошек нужно добавлять в суп в конце его варки, иначе он может просто развалиться и утратить свой первозданный вид.
  • Если вы готовите суп-пюре, то для придания блюду нужной консистенции добавьте сливочное растопленное масло и взбейте тщательно суп блендером.

Добавим летних красок в гороховый суп

В знойную пору мало кому из нас хочется стоять у плиты или есть горячее первое блюдо, особенно если оно слишком калорийное. Приготовить вкусный и в то же время низкокалорийный суп с консервированным горошком можно с добавлением цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда сварить такой супчик. Поверьте, ваши домочадцы непременно попросят добавки.


Состав:

  • цветная капуста - 1 кочан;
  • 5-6 шт. картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • зелень;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла.

Приготовление:



Суп для гурмана: эксклюзивный рецепт от шеф-повара

Если вы не хотите тратить время на отваривание гороха, тогда за считаные минуты можно приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка. В качестве основы используем куриный бульон. Вы можете выбирать любые части тушки курицы, но чаще всего хозяйки отдают предпочтение ножкам или крылышкам. Чтобы угодить гурману или привередливому домочадцу, приготовьте суп с зеленым горошком консервированным и яйцом. Отварное измельченное яйцо придаст супу необыкновенный вкус.


Состав:

  • 0,5 кг куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 6-7 шт. картофелин;
  • 4 шт. отварных куриных яйца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 1 луковица;
  • соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:



Выбираем курс на диетическое питание

Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них - суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.


Состав:

  • 0,8 кг консервированного горошка;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст. л. измельченного тмина;
  • 1 луковица;
  • 1000 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу обезжиренные сливки.

Приготовление: