Украшение капкейков из мастики. Восхитительные капкейки

Найти

Вкусные тортики размером с чашку стремительно набирают популярность. Многие хозяйки не удержались и попробовали приготовить это чудо дома, и я – не исключение. И я была приятно удивлена! Я опробовала многие рецепты и часто экспериментировала с декорированием. Теперь это одна из любимых сладостей моей семьи. В этой статье я расскажу, как и чем красиво украсить капкейки в домашних условиях своими руками, фото некоторых из них вы увидите в этой статье, чтобы воочию оценить всю их прелесть.

Вообще, суть изготовления этих пирожных состоит в том, чтобы на бисквитной основе создать внешне привлекательную шапочку, а потом сдобрить ее чем-нибудь вкусным и эффектно подать.

Благодаря превосходным талантам со всего мира сейчас существует огромное количество способов оформления кексов. Внешний вид изделия зависит только от полета ваших мыслей и гастрономических предпочтений семьи. А чтобы вам было проще определиться с выбором, я приведу здесь примеры, которые я сама часто готовлю. Какой-нибудь из них должен вам обязательно понравиться.

Летние тортики

Украшение капкейков, фото которых вы найдете ниже, тем приятно, что очень разнообразно. Для теплого времени года прекрасно подойдет декор из фруктов и ягод. Выложите на верхушечку любимые ягодки или дольки фруктов. Для наилучшего эффекта я рекомендую подбирать пищевой краситель для основы в тон используемым декорациям.

Очень вкусными получаются, например, кексы с черникой. Намажьте бисквит, задавая ему лиловый, фиолетовый или голубой цвет, и выложите сверху три – пять ягодок. Если укладывать кремовые волны в виде розочек или завитков, а каждую их «вершину» украшать одной ягодой, будет выглядеть очень нарядно. В сам мусс тоже можно добавлять измельченные фрукты или соки, тогда вкус станет еще ярче.

Оформление капкейков кремом

Существует масса рецептов этого украшения. Основным условием удачного качественного декора при этом, независимо от рецептуры, является наличие кондитерского мешка с различными насадками для создания интересных завитков.

Дополнительную изюминку можно привнести, посыпая основу конфетками, печенюшками, вафлями. Их можно крошить или класть целиком, если они миниатюрные и имеют приятную форму.

Если смешивать несколько красителей и распределять все в творческих комбинациях по поверхности, может получиться настоящая психоделика. Так можно создавать радугу или другие разноцветные узоры.

Помимо «классики» вполне применимы и альтернативы: поливать горячим шоколадом (что особенно хорошо для бисквитов, в состав теста которых входит какао), накладывать пышные сливки.

Как украшать капкейки на праздники

В преддверии торжеств и празднеств по-особенному сильно хочется создать нечто необычное, незабываемое, задающее тон всему торжеству.

Если вы празднуете Хэллоуин, то для вас есть отличный повод разнообразить свои кулинарные изыски и проявить талант. А ведь сладости являются важнейшим атрибутом этого дня. Мне кажется, что маленькие тортики, декорированные разнообразными фигурками, это будет просто отлично, кроме того, они безумно понравятся детям. Делать детальки для кексов неплохо из мастики.

Интересно будет для такого праздника воплотить основную тематику. Например, капкейки «живые мертвецы» будут весьма колоритными. А к созданию «персонажей» можно привлечь детей, и тогда результат будет максимально непредсказуемым и милым.

Вообще, этот день дает пофантазировать, украшения для капкейков своими руками на хэллоуинскую тематику – это абсолютный простор для изобретений. Например, «тыкву», я полагаю, можно считать классикой жанра. Создать их можно, добавив в тесто тыквенное пюре, которое придаст ему приятный оранжевый тон, особый вкус и аромат.

Можно выпечь тематические пирожные «ведьмина шляпа». Для этого на верхушечку наденьте деталь из твердой кондитерской массы в форме остроконечной шляпки. Удачнее всего будет применить для этого темно-красный, темно-синий, темно-зеленый или даже черный, а мусс под шляпкой сделать ярким и таким плотно-густым, чтобы он не поплыл под весом украшения. Можно шляпу делать также из цветного вафельного рожка, посадив его на лепешку из крема, подходящего по оттенку и украсив бантиками или другими деталями. Декор капкейков станет еще красивее, если купить для них цветные формочки. Тогда не только шапка будет задавать тон, но и все изделие.

В общем, разгуляться в этот праздничный день вам поможет мастика и ваше воображение. Экспериментируйте с тематикой и получите очень интересный результат. Однажды, например, я сотворила настоящие дьявольские капкейки. На темную основу, подкрашенную какао, я аккуратно выложила ярко-красную кремовую шапочку, покрашенную пищевым красителем. И в нее аккуратно воткнула мастичные черные рожки. Это было очень колоритно.

К нашему любимому празднику Новому году налепите снежинки. Поместите их на шапку из воздушных белых сливок, они достаточно мягкие и пушистые. Можно притрусить кокосовой стружкой.

Ко дню рождения или семейному торжеству напишите наверху пирожных имена домочадцев при помощи самой тоненькой железной насадки на кондитерский мешок.

А для годовщины свадьбы прекрасно подойдут капкейки-сердечки. Вылепите их из затвердевающей массы, нарисуйте при помощи шприца или просто купите желатиновые конфетки-сердечки. Дополните дизайн нежным кремом и цветными формочками. По-моему, очень романтично. Пожалуй, такое сладкое признание в любви будет самым лучшим способом выразить свои чувства.

Для детей

Наверное, как и любая хозяйка, чащу всего мне хочется порадовать кулинарными изысками именно детей, ведь они огромные сладкоежки и любители новшеств. Ответ на вопрос, как красиво украсить капкейки кремом, чтобы они понравились малышам, очевиден – делайте все ярким и разнообразным. А самое важное – не скупитесь на украшательства. Поможет в этом старая-добрая мастика. Вот такие есть предложения:

Посвящение любимым фильмам, играм, супергероям. Моим сладкоежкам нравятся кексики с оформлением в виде героев мультика «Черепашки-ниндзя». Для их создания понадобится немного терпения и зеленого красителя. И не забудьте про разноцветные повязки.

  • >Для тех, кто любит творить сложные картинки – «Супер Марио». Кроме центрального героя этой игры, можно украсить монетками, звездочками, что немного проще, но также в тему. Еще одним простеньким в воплощении станет герой одноименной игры «Pac-Man».
  • Большой простор для фантазии дает фильм «Звездные войны». В нем есть множество героев с особенной внешностью, которых можно вылепить и посадить на шляпку кекса. Да, и такая тема понравится не только детям, а и многим взрослым ценителям фантастики. Чтобы воплотить все это, на капкейки, украшенные кремом подходящего цвета, положите выбранную фигурку и подавайте к столу.

Зверушки. Еще одна прекрасная тема – животный мир. Я делала для своих домочадцев «оленей», «овечек», «индеек», «собачек», «черепашек» и «божьих коровок». Все это можно вылепить из густой кондитерской массы или поэкспериментировать с другими ингредиентами:

  • Для создания собачьих мордочек и оленей я на бежевый, белый или коричневый крем кладу мягкую круглую печенюшку в качестве мордочки. Для оленьих рожек можно взять твердое печенье, соломку. Рисуем потом глазки и ротики – и зверек готов. Яркий хвост под вылепленную мордочку индейки можно лепить или сделать в виде разноцветных кремовых полосок. Можно пускать в ход даже варенье. Туда же допустимо подобрать подходящую по форме печеньку.
  • Овечка – это пушистые белые сливки, выложенные «кудряшками», на которые сажаем «глазки» из шоколадных конфет.
  • «Божья коровка» тоже с конфетками. Выкладывайте их на ярко-красный мусс, намазанный ровным слоем на поверхность кекса.
  • «Черепаха». На кексик сажаем тельце зверька, сделанное из мастики, печенья, вафли или бисквита. Пусть выглядывают только лапки и мордашка. Наверх ровным полушарием помещаем ярко-зеленый крем или же накрываем полукругом из подкрашенной части. Делаем тонкие полоски узора панциря, ставим точечки «глазок».

Растения и цветочки. Не только фауна, но и флора станет прекрасным источником вдохновения для кондитера-дизайнера. Думаете, делая капкейки, как украсить кремом их шапочки? У меня для вас есть отличные «растительные» темы:

  • Капкейки-кактусы – одно из любимых лакомств моих домашних. Изготовить их вполне просто. Готовим любой вязкий крем, подкрашивая его травянисто-зеленым пищевым красителем. Ажурно выдавливаем на кекс в форме кактуса, можно посадить сверху мастичный цветок. Единственное и обязательное условие для достижения нужного эффекта – наличие кондитерского мешка с разными металлическими насадками. Если вы купите такой прибор и разные насадки к нему, вы сможете создать самые сложные фигурки, очень похожие на кактусы. Немного тренировки и выпечку будет не отличить от настоящего растения. Основу под них подбираем темную, чтобы имитировать грунт.
  • Капкейки-розочки или хризантемы – еще одна растительная тема, но намного более нежная. Подойдет для любого случая, понравится и детям и взрослым. Чтобы создать такую корзину цветов, вам понадобится разнообразный цветной крем плотной консистенции, чтобы не расплывался, мешочек и, конечно же, различные насадки. Они позволят создавать тонкие и изящные лепесточки, а дальше уже вопрос только вашего изобретательства.

Еда. Кто сказал, что еду нельзя делать в форме еды? Прекрасная почва для разнообразия дизайна. Украшаем капкейки самыми разными блюдами:

  • Капкейки-арбузы можно либо вылепить, либо поэкспериментировать с другими способами создания. Я рисовала по контуру верхушки кекса светло-зеленым составом колечко, внутрь него помещала тот же состав, но розово-красный и дополнила конфетами, вместо них можно также использовать шоколадную стружку.
  • Еще одни «арбузы»: готовим бисквит, подкрашивая его красным красителем, сверху зеленоватая шапка и шарики из шоколада.
  • Капкейки-попкорн понравятся деткам и ценителям кинематографа. Чаще всего мы видим воздушную кукурузу в красно-белых стаканчиках. Поэтому приобретаем мягкие формочки из бумаги в бело-красную полоску. Их можно недорого приобрести в интернет-магазине. Сами пироженки делаем невысокими, чтобы бисквитная часть не выглядывала из-под бумажного стаканчика. В стакане при помощи кондитерского мешка создаем пушистые «шарики» из воздушного крема молочного или желтоватого оттенка. Для такого дизайна его плотная консистенция не обязательна, вполне можно выбрать самый легкий, даже взбитые сливки. Получается очень эффектно и нежно.
  • Еще одна очень занимательная вещь – капкейки-бургеры. Они отличаются от всех других способом готовки и особенно нравятся деткам. Хотя и взрослые остаются в полном восторге от такой оригинальности. Нам понадобится для этого разноцветный крем: салатовый, коричневый, красно-оранжевый, желтый. После приготовления кексов аккуратно разрезаем их надвое по горизонтали. На нижнюю накладываем тонкими слоями цветную кремовую начинку. Возвращаем наверх срезанную верхнюю часть так чтобы не размазать наполнитель, и его было видно. Сверху, конечно, присыпаем кунжутом. Бургер готов! А еще более интересным станет использование фруктовых долек. Положите внутрь ломтик киви, клубники, банана, смажьте коричневым муссом вместо котлеты и для нежности и мягкости вкуса. Я рекомендую попробовать оба варианта и выбрать лучший или чередовать их.
  • Капкейки-гриль – шоколадная «сеточка», созданная самостоятельно или купленная в готовом виде, положенная на аппетитный желтого или оранжевого цвета «огонь». Нанизанные на шпажку или зубочистку небольшие кусочки мармелада разных оттенков станут прекрасным «шашлыком».
  • Из мастичной массы можно придумать самые разные гастрономические изделия и насаживать их на пирожные. Капкейк на капкейке, например, будет выглядеть весьма оригинально.

Итак, мы выяснили, что существует множество способов превратить обычное в необыкновенное. Главное во всех этих вариациях – всегда готовьте с любовью и проявляйте творчество! Создавайте свои авторские творения, вдохновляйтесь, чтобы сделать лучшее оформление капкейков, фото, рецептами изобретательных хозяек.

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г;
  • Сахарная пудра 80 г;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г;
  • Сливочное масло — около 170 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье.

Капкейк — чашечный торт, торт в чашке (cup cake). Этот вид десертов появился в Америке. Кстати, называется он так потому, что капкейки раньше пекли в чашках из алюминия.
Что же капкейком называют теперь? Все кексики маленького размера (диаметра обычной чашки, но не всегда круглые), сделанные из бисквитного либо иного теста, с кремовой прослойкой и с кондитерскими украшениями различного рода.
Традиционно капкейки готовят без начинки, украшая затем мастикой, глазурью либо кремовой массой с помощью насадок. Однако популярность приносит всегда с собой прогресс, поэтому капкейки сегодня являются махонькими кондитерскими шедеврами, которые сыграли бы роль полноценного тортового изделия для любого сказочного лилипута.


Отсутствует единый универсальный рецепт для этих кондитерских изделий. Это могут быть как простые кексы с кремовым украшением, так и разные виды бисквитов (фруктовые, шоколадные, карамельные, ореховые, ванильные), а также выпечка из песочного теста. Пирожные вырезают из коржей большого размера или пекут в формочках для кексов. При этом формы не наполняют больше, нежели на две трети. Капкейки в отличие от маффинов и кексов не нуждаются в "горке".
Мы подготовили подборку проверенных рецептов, которые позволят даже начинающему кондитеру испечь идеальные капкейки. Если сочтете полезными советы — не забудьте добавить статью в избранное!

Рецепт основы

Для основы тесто может быть песочным, бисквитным, кексовым. Главный определяющий фактор — не это, а размер заготовки. А также "принцип торта" — праздничного, нарядного дизайна выпечки. Основу под изделия приготовить можно по простому рецепту. Начать нужно со взбивания масла вместе с сахаром, пока не образуется нежная и пышная субстанция. Далее в него добавляют соль, яйца, другие ингредиенты.
В целом, последовательность действий для приготовления основы выглядит так:

  • Нужно как следует взбить сахар и масло;
  • Добавить соль и яйца в смесь, затем снова взбить ее посильнее;
  • Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку, энергично всё размешать;
  • Последним ингредиентом добавить молоко и снова энергично размешать.

Ключевым словом тут является "энергично". Энергично взбиваем и размешиваем, чтобы тесто вышло в результате без комочков, однородное и нежное. В формочки вставляем бумажные стаканчики, которые используют для кексов, наполняем их тестом чуть больше, чем до середины. Затем отправляем в горячую (175 по Цельсию) духовку на полчаса. Потом выпечке надо дать охладиться и можно начинать оформление капкейков глазурью или кремовой массой. Самый лучший крем для кексов, который держит форму — масляный.

Масляный крем на сахарной пудре

Изделия с масляной кремовой массой предпочитают, в основном, мужчины за питательность и жирность. Он обязательно покорит друзей, братьев, мужей, а у старших членов семьи масляный крем на сахарной пудре вызовет ностальгические воспоминания.
Ингредиенты:

  • Фруктовая эссенция, корица, ванилин или другой ароматизатор.
  • Молоко холодное — 50-60 мл.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Если вам не по нраву вкусовые добавки, их можно не добавлять. В этом случае кремовая масса будет обладать непринуждённым сливочным оттенком и отсутствием ярко выраженного вкуса.
Как приготовить :

  • Миксером взбейте с сахарной пудрой мягкое масло, пока смесь окончательно не загустеет.
  • Продолжая взбивать, вливайте постепенно холодное молоко.
  • На некоторое время поставьте массу в холодильник.
  • Перед подачей родным и гостям украсьте кексы с помощью кондитерского мещка или шприца и различных насадок.

Масляный крем Шарлотт

Эта заварная кремовая масса готовится без муки, она отлично подходит для капов на кексах, а также для украшения и прослойки тортовых изделий.
Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 6 ст.л.

Как приготовить:

  • Молоко вскипятить с сахаром вместе.
  • В отдельной кастрюле яйца взбить слегка веничком и, не прекращая взбивать, подлить аккуратной струйкой горячее молоко с растворившимся сахаром.
  • Помешивая, смесь довести до кипения, после снять с конфорки и остудить немного.
  • Пока смесь остывает, взбить до пышности сливочное масло.
  • В процессе этого крайне тонкой струйкой вливать охлаждённую яично-молочную смесь, а потом взбить всё до состояния пышной кремовой массы.

Английский заварной крем

Данная кремовая масса сочетается со слоёным и заварным тестом. Также её можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток. Ингредиенты:

  • Ваниль — 1 стручок,
  • Мука — 50 гр.,
  • Желтки — 4 шт.,
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить:

  • Растереть с сахаром желтки, всыпать муку.
  • Разрезать на две части стручок ванили и выскрести семена острым ножом, добавить их в молоко.
  • Вскипятить молоко с ванилью.
  • Поставить на самый маленький огонь.
  • Малыми порциями постепенно вводить яично-мучную смесь, помешивая непрерывно.
  • Мешать до полного загустения кремовой массы. Охладить её.

Чтобы избежать образования плотной корочки на кремовой массе, рекомендуем накрыть пищевой плёнкой поверхность изделия.

Крем Патисьер

Данная разновидность заварной кремовой массы используется для прослойки тарталеток, эклеров, тортовых изделий. Также его можно подавать к блинчикам. Отличительно от классической английской кремовой массы, в Патисьер используется крахмал вместо муки. Благодаря крахмалу кремовая масса никогда не сворачивается на огне.
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Как приготовить:

  • Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена с помощью ножа и опустить их в молоко.
  • Молоко с ванилью немного нагреть и отставить на 30 минут.
  • Добавить половину стакана молока и перемешать.
  • В кастрюльке смешать сахар, крахмал и яйца.
  • Потом добавить оставшееся молоко и дождаться закипания полученной смеси, помешивая непрерывно.
  • При появлении множества пузырьков со дна кипятить еще в течение двух минут, после убрать с огня.
  • Добавить масло в смесь и охладить, дождаться загустевания кремовой массы.

Крем Муслин

Если к Патисьер добавить взбитые сливки (100 мл. сливок на 300 гр. кремовой массы), это будет Муслин.

Швейцарская масляная меренга

Известная всемирно как Swiss Buttercream Meringue , эта кремовая масса является фаворитом большинства кондитеров. Она замечательно подходит для декора кексов и тортовых изделий. Отлично держит форму и очень красиво выглядит. В холодильнике может храниться 72 часа пригодным для приготовления.

Ингредиенты:

  • Ванилин — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Белки — 3 шт.

Как приготовить:

  • Поместить в кастрюлю сахар и белки.
  • Сделать водяную баню, кастрюля с белками при этом должна греться на пару. Ни в каком случае не должна она соприкасаться с водной поверхностью.
  • Греть смесь, помешивая энергично венчиком.
  • Снять с бани, как только полностью растворится сахар. Масса должна получиться гладкой и однородной.
  • Добавить соль и миксером взбить до острых пиков на высокой скорости. Масса должна оказаться плотной и глянцевой. Если ёмкость с белками перевернуть, они должны быть неподвижными.
  • Размягчить сливочное масло и вбить в белую пышную массу. Потом добавлять его по чайной ложке в белковую массу. После каждой порции масла массу надо взбивать, чтобы оно в белках разошлось полностью.
  • Добавить ванилин в готовую кремовую массу.

Крем из сливочного сыра

Эта кремовая масса отличается не слишком большой жирностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:

  • Экстракт ванильный — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — ¼ стакана.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр.
  • Сыр сливочный комнатной температуры — 170 гр.

Как приготовить:

  • Миксером взбить масло и сливочный сыр на средней скорости, пока не получится однородная масса.
  • Добавить экстракт ванили. Добавить постепенно сахарную пудру и снова взбивать до однородности.
  • Остудить, затем отсадить кремовую массу на охлаждённые изделия при помощи кондитерского мешка.

Шоколадная кремовая масса

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл.
Мёд светлый — 50 гр.
Шоколад горький — 200 гр.

  • Доведите сливки до кипения, смешав их с мёдом сначала.
  • Постепенно выкладывайте в горячую смесь кусочки шоколада и мешайте массу до полного растворения шоколада.
  • Готовую массу для застывания поставьте в холодильник.
  • Щедро украсьте готовой кремовой массой изделие и сверху посыпьте стружкой из шоколада.
Инвентарь для украшения капкейков кремом

Украшение капкейков кремом поможет вам усовершенствовать навыки работы с кондитерским мешком и насадками. Украшения для капкейков, будь то кремовая масса, глазурь или мастика приятно порадуют вас и вашу семью.

Вы можете предложить своим близким вместе приготовить крем для украшения капкейков. Ведь лучшие рецепты - семейные. Дети порадуются возможности приготовления украшений вместе с мамой.

На специализированном сайте Супермаркет для кондитера» мы предлагаем возможность купить мешки и насадки для приготовления кремовой массы, чтобы украсить кексы. Есть возможность заказа онлайн. Проверяйте наличие товара и выбирайте из большого каталога. Цена указана в рублях. Покупки можно совершать оптом и в розницу. Товар доставляется в упаковке. Выбор вдохновит и профессионального кондитера, и новичка. Решайте, что хотите печь, а мы поможем советом и богатым выбором инвентаря.
Комплектом или поштучно, насадки или мешки — подберём всё!

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом нежнейших капкейков. Попробовав их однажды, я решила, что дальше даже не буду экспериментировать с новыми рецептами. По моему мнению идеал найден. Если вы тоже в поисках лучшего вкуса, то эта статья для вас.

Я считаю, что мне повезло. До этого рецепта, я готовила всего лишь один раз ванильные капкейки. Они оказались суховаты и совсем меня не впечатлили (то есть на практике всего один неудачный рецепт ванильных капкейков, что не может не радовать).

Потом, мне попался рецепт , которые получились шикарными на вкус, и я всегда пекла их.

Просмотрев свой блог, я поняла, что не хватает основ — ведь ванильный вариант — самый часто заказываемый. Его вполне можно преподнести в подарок как взрослым, так и детям. Так как в рецепте нет красителей, шоколада, какао и большого количества масла. Что, безусловно, является большим аллергеном для многих.

Следующий рецепт который я решила попробовать, как раз оказался удачным во всех отношениях. Сами капкейки получаются настолько нежными, что просто таят во рту. Шапочки всегда получаются идеально ровными, ну, а на вкус — это не передать словами. Это надо пробовать.

Для того, чтобы испечь капкейки необходим следующий инструментарий:

  1. формочки для выпечки (железные или силиконовые)
  2. капсулы бумажные для капкейков (если капсулы усиленные с ободком, то в них можно выпекать без форм)
  3. весы. При помощи весов мы отмеряем не только нужные ингредиенты, но и количество теста, которое необходимо поместить в формы. Для родных, естественно, можно делать и на глаз. Но, на продажу капкейки должны быть одного размера.
  4. миксер
  5. одноразовый мешок (можно воспользоваться зип-пакетом). Мешок нужен в основном для кондитеров, которые пекут на заказ. При помощи мешка тесто удобнее выкладывать в капсулы, да и края самих капсул остаются чистыми, без капель теста, что, безусловно, на продажу является показателем чистоплотности кондитера. Для домашних тесто в капсулы можно выкладывать и при помощи ложки.

Как сделать вкусные и простые ванильные капкейки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 12−14 штук:

  1. 200 гр муки
  2. 120 гр сахара
  3. 120 грамм сливочного масла
  4. 3 яйца
  5. 60 мл. молока
  6. 2 пакетика ванильного сахара
  7. 1,5 ч.л. разрыхлителя
  8. щепотка соли

Приготовление:

Так как приготовление весьма быстрое, то сразу ставим духовку разогреваться до 170º.

Сливочное масло комнатной температуры и сахар помещаем в дежу миксера. Взбиваем на высоких оборотах минут 5 до посветления и увеличения массы в объеме. Именно побеление массы является хорошим критерием качества.

Не переставая взбивать добавляем к маслу яйца, по одному. Каждый раз ждём примерно минуту, чтобы предыдущее яйцо перемешалось.

В отдельной миске смешаем сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель и соль.

Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем туда треть сухих компонентов (я просеиваю сразу в дежу, можно предварительно просеять муку и разрыхлитель, а затем добавлять к масляно-яичной смеси). Ждём пока масса станет однородной.

Затем, треть сыпучих.

Потом оставшаяся половина молока.

И заканчиваем снова сыпучими ингредиентами.

Как только смесь стала однородной, без комочков, останавливаем миксер. В принципе все ингредиенты можно подмешивать и в ручную, при помощи силиконовой лопатки. Мне удобнее это делать в стационарном миксере.

Тесто по этому рецепту получается невероятно нежное, ароматное, а вкус какой! Всегда одёргиваю себя, чтобы не съесть пару ложечек).

Перекладываем наше тесто в кондитерский мешок.

И отсаживаем его в капсулы (я делаю на весах). В мои формочки я помещаю всегда по 50 грамм теста. Если заполнять не на весах, то заполнять чуть больше половины, тесто хорошо поднимается.

Ставим выпекаться в разогретую духовку. Режим верх-низ. Не конвекция! Запомните, что при режиме конвекции капкейки не выпекаются! Шапочки при таком режиме не получаются ровными, а вздуваются буграми и на поверхности появляются трещины.

Выпекаем минут 20. При температуре 180°. Здесь главное не передержать в духовке, иначе капкейки получатся сухими. Ставим их остужаться на решётку. После полного остывания можно украшать кремом.

Сами капкейки можно испечь накануне мероприятия, обернуть их в пленку и хранить в холодильнике в герметичной таре. Кремом же оформлять надо непосредственно перед подачей, так наши пирожные сохранят максимально красивый вид.

Вот такие красивые капкейки получаются по этому рецепту.

Их можно начинить любимыми вкусами, вырезав серединку ножичком или вот таким специальным приспособлением.

Из моих любимых начинок — , или , клубничный и ежевичный конфитюр, варёная сгущенка, ириска, различные ягодные джемы. В общем, внутрь можно добавить всё, что вы больше всего любите.

Кстати, если в тесто добавить лимонную цедру, то вы получите лимонные капкейки. В сочетании с они очень вкусные, любители цитрусовых точно оценят.

Все свои капкейки я украшаю любимым (рецепт доступен по ссылке). Украшенные кремом, они могут храниться в холодильнике до 3 суток. Перед подачей лучше заранее достать кексики из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.

Предупреждаю, они такие вкусные, что одной порции может оказаться и мало. У меня обычно пара штук исчезает не дожидаясь украшения.

К слову, на блоге есть и другие рецепты капкейков. Все они безумно вкусные, можете выбрать на своё усмотрение. Все рецепты ищите в разделе Капкейки.

Приятного вам аппетита.

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на них пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Декор для украшения такой сладости может быть каким угодно

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — это новый трэнд, который точно вас порадует!

Капкейки — рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Для приготовления такого блюда понадобиться небольшое количество ингредиентов

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо.

Крем взбивать можно как венчиком так и воспользоваться миксером

Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Форма для выпекания выбирается в зависимости от типа печки

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Особой изюминкой может стать начинки пирожного: например, фрукты или шоколад

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

В сезон ягод такую выпечку части ими украшают, а зимой — вареньем из них

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Самые умелые мастерицы из крема делают настоящие цветы

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Видео-рецепт приготовления выпечки с оригинальным оформлением в стиле Звёздных воин.

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения.

Сегодня такое сладкое угощение стало частым гостем на детских праздниках

Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.