Запеченные бананы в шоколаде. Бананы на палочке в шоколаде

    1. Для начала займемся бананами. Чтобы десерт получился вкуснее, нам нужно сделать из них мороженое. Так что чистим плоды от кожуры и режем поперек на две части. Обратите внимание, нам нужны сладкие и крепкие бананы, иначе с ними будет трудно работать. Вставьте в каждый кусочек деревянную палочку так, чтобы она держала его вес. Выложите все это на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправьте в морозилку на часик.

    2. Молочный шоколад наломайте на маленькие кусочки и поместите в стеклянную миску. Растопите его в микроволновке с шагом в 30 секунд, не забывая перемешивать после каждого захода. Нам нужно добиться гладкой и однородной консистенции. Дайте шоколаду немного остыть. Вместо микроволновки можно использовать водяную баню. Начинки разложите по небольшим мисочкам и поставьте возле себя. Орехи лучше порубить на мелкие кусочки. Белый шоколад нужно растопить.

    3. Осталось сделать самое интересное: собрать все приготовленные ингредиенты вместе. На этом этапе важно работать аккуратно и быстро. Возьмите банан за палочку и держите его над миской с шоколадом. Равномерно покройте его глазурью, поливая ложкой. Дайте излишкам стечь обратно в миску. Если размер емкости позволяет, то просто окуните туда банан. Перенесите его к миске с выбранной начинкой и быстро посыпьте, позволяя излишкам падать обратно в миску. Тут важно не проморгать момент, так как шоколад, встречаясь с холодным бананом, схватывается достаточно быстро.

    4. Готовый десерт верните обратно на противень и дайте шоколаду окончательно застыть. В этот момент бананы на палочке можно подавать к столу или сложить в герметичный контейнер. Хранить их нужно в морозилке. После этого им лучше дать оттаять при комнатной температуре минут 10-15, чтобы получить более приятную консистенцию. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Sugar hero. Большое спасибо автору.

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.

Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

Ингредиенты:

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).

Этапы приготовления:

  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.

Какие еще фрукты можно сделать в шоколадной глазури? В глазурь можно «упаковать» клубнику, кусочки груши или яблока, киви, апельсиновые или мандариновые дольки. Любой из перечисленных плодов великолепно сочетается с шоколадным вкусом.

В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

После охлаждающих бананов на палочке захотелось чего – нибудь горяченького? Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт шоколадно – бананового десерта: пирог «Бананы в шоколаде».

Для теста:

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

Для начинки:

  • бананы — 400 г.

Для сиропа:

  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

Приготовление:

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Видео приготовления вкуснейшего десерта «Бананы в шоколаде»

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

Ингредиенты рецепта:

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

Приготовление:

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

Приготовление десерта:

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Приготовление:

  • фрукты предварительно хорошенько помыть и высушить полотенцем;
  • разрезать кожуру вдоль от основания до хвостика, прихватив при этом немного мякоти;
  • сложить получившиеся «лодочки» надрезами вверх на жаропрочное блюдо;
  • смазать открытую мякоть вареньем;
  • миксером взбить белки с сахаром до образования пышной пены;
  • полученную пену выложить на бананы;
  • поставить блюдо в микроволновку на пару минут;
  • тем временем, растопить шоколадку на водяной бане с добавлением корицы;
  • полить шоколадной глазурью запеченный десерт.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом

Ингредиенты:

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

Приготовление:

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.

Ингредиенты

Для приготовления бананов с шоколадом в духовке потребуется:
банан - 2 шт.;
черный шоколад - 40 г.

Этапы приготовления

Промойте бананы под проточной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца. Кожуру каждого банана разрежьте сверху по всей длине, слегка задевая ножом мякоть. Слегка раздвиньте кожуру около разреза, чтобы было куда вкладывать шоколад (как на фото).

Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

Распределите кусочки шоколада по центру банана в разрезе.

На противень выложите кусок фольги. На фольгу поместите 2 банана с шоколадом.

Заверните каждый банан в этот кусок фольги, чтобы бананы не прикасались друг к другу (как на фото). Можно и каждый банан по отдельности завернуть в фольгу.

Запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут. За это время шоколад расплавится, а банан внутри станет мягким.

Летом мы часто запекаем бананы с шоколадом на мангале.

Вот так быстро и просто, из вполне доступных ингредиентов можно приготовить замечательный десерт для себя и своей семьи. Бананы, запеченные с шоколадом в духовке, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных и приятных моментов!

25.01.2016 17.06.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Неимоверно вкусный французский десерт, запеченные бананы с шоколадом, в микроволновке получается неимоверно нежным. Как всегда, для приготовления можно воспользоваться и духовкой, если будете готовить большое количество порций.

Для запекания выбирайте спелые, у зеленых будет слегка горьковатый привкус, а этого нам не нужно! Банан калориен сам по себе (60-80 ккал), а добавьте сюда ещё и сладости, с которым будем запекать, получите очень сытный десерт, поэтому рассчитывайте по 1 фрукту на порцию.

Приготовлено в микроволновке с максимальной мощностью 700 Вт

Ингредиенты рецепта

  • 2 спелых ;
  • 3-4 кусочка плиточного шоколада;
  • 1 зефир и 2 щепотки кокосовой стружки по желанию.

Запеченные бананы с шоколадом: последовательность приготовления

Чтобы шоколад всыпать в бананы, его необходимо предварительно измельчить. Сделать это лучше всего на мелкой терке, чтобы быстрее расплавился. Хотя… если уж совсем не хочется этого делать, то просто вставьте дольки вдоль разреза. Вы можете использовать любой: черный, молочный, белый и даже с орехами или изюмом.

Не очищая бананы от кожуры, сделайте надрез вдоль, от основания до хвостика. Надрез должен быть сверху, чтобы шоколад равномерно, плавясь, равномерно обволакивал мякоть, стекая сверху вниз. Приоткройте кожуру, всыпьте во внутрь каждого фрукта примерно 1 ч. ложку натертой крошки, распределяя по всей поверхности.

Разместите фрукты на тарелке.

Поместите в микроволновку и включите полную мощность на 2-3 минуты в зависимости от типа вашей техники.

У готовых запеченных бананов кожура станет черного цвета! Именно тогда их и необходимо доставать. Не бойтесь того, что шкурка потемнеет – это естественно, ведь при нагревании она запекается вместе с содержимым.

Очень осторожно разрежьте запеченную кожуру, чтобы не повредить мякоть, раскройте ее. Затем с помощью лопатки аккуратно перенесите запеченный фрукт на тарелку или блюдо для подачи. В качестве украшения и для дополнительного вкуса украсьте зефиром и кокосовой стружкой. Если у вас осталась крошка, и её обязательно пустите в дело.

Подавайте запеченные бананы горячими – они неимоверно вкусны и ароматны!

Приятного вам!

Для больших сладкоежек, вместо шоколада или вместе с ним предлагаем дополнения: сгущенное молоко, карамель, варенье, кленовый сироп и т. д. Или же при подаче сервировать шариком холодного мороженого.

А теперь не о запеченных, а совсем простом десерте пару слов. Его основа – целый или кусочки, которые обмакивают в растопленную плитку. Дополнительно можно обсыпать яркой присыпкой, стружкой, орехами или разрисовать контрастным (цветным) шоколадом. Такое блюдо летом можно подать в замороженном виде.

Понадобятся: 2 банана, палочки (как для мороженого), орехи, например, миндаль, шоколад и жирные сливки в равных пропорциях.

Как делать: очищенные орехи измельчите в крупную крошку; со сливками; насадите очищенную мякоть на палочки / шпажки; окуните в смесь; обсыпьте орехами; положите на решетку остыть. Затем можно отправить в холодильник или морозилку.

Все мы готовим много различных сладостей для детского праздничного стола, поскольку невозможно представить ни один праздник у малышей без сладких вкусностей и лакомых десертов. Торты, пирожные, мороженое, конфеты, желе и многое-многое другое, все это, бесспорно, обожают все дети без исключения.

Да и праздник не праздник, если этих угощений нет на столе. Кто-то ведет малышню в кафе, где искусные кондитеры удивляют своими кулинарными шедеврами. Другие предпочитают проводить торжественные детские мероприятия дома, самостоятельно продумав до мелочей с необыкновенными сюрпризами, конкурсами и, конечно же, подарками.

К такому случаю, возникает вопрос – какие десерты подать к столу, чтобы было и сказочно и оригинально и вкусно?! Торт – это неотъемлемая часть праздника, и его присутствие само собой разумеющее явление. Можно также подать бананы в шоколаде на палочке, они напоминают банановое эскимо. Думаю, дети будут в восторге от такой идеи. К тому же оно совсем не холодное, поэтому простудить горло от такого лакомства совершенно невозможно.

Нам потребуется всего ничего:

  • бананы 2 шт.
  • плитка черного шоколада
  • грецкие орехи (можно взять миндаль, кунжут или кокосовую стружку на ваше усмотрение)

Бананы на палочке в шоколаде — рецепт с фото:

Шоколад необходимо растопить на паровой бане, но емкость не окунать в кипящую воду. Шоколад должен расплавиться, а не закипеть.


Грецкие орехи мелко измельчить ножом, блендером или натереть на терку.


Каждый банан разрезать на две равные части.


После того как шоколад растопился, даем ему чуть-чуть остыть, чтобы он стал немного вязким.
Бананы надеваем на деревянные шпажки. Получатся такие бананы на палочке.


Каждый банан аккуратно обмакиваем со всех сторон в шоколад.


После чего посыпаем бананы в шоколаде грецкими орехами, красиво перевязываем праздничной ленточкой шпажки. Укладываем на тарелочку и отправляем в морозилку на пару минут, чтобы шоколад застыл.


Бананы в шоколаде на палочке готовы – можно подавать к праздничному столу. Маленьким сластенам придется по вкусу такое чудное банановое эскимо.

Приятного объедения и чаще удивляйте свою детвору необычайными изумительными десертами.