От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.
Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.
Количество порций: 6
Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 271 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на шесть порций
- Черный шоколад - 100 Грамм
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Мука - 2,5 Ст. ложки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Яйца - 2 Штуки
- Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
- Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)
Пошаговое приготовление
- На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
- Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
- Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
- Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.
В последнее время все большую популярность у нас обретает американская выпечка, к примеру, и . Все дело в том, что она обычно довольно простая в приготовлении, но при этом вкусная. Страна Советов предлагает вам приготовить традиционное американское пирожное - шоколадный брауни
.
Название «брауни» происходит от английского слова brown – коричневый, ведь шоколадный брауни имеет характерный коричневый цвет
. Брауни традиционно считают пирожным, но существуют разные рецепты приготовления, поэтому ваш шоколадный брауни в итоге может напоминать печенье, торт или кекс. Обычно перед подачей брауни нарезают на плоские прямоугольные куски.
Для приготовления брауни по этому рецепту нам нужно будет взять такие продукты
:
- горький шоколад - 200 г
- сахар - 200 г
- несоленое сливочное масло - 150 г
- муку - 100 г
- мелко порубленные орехи - 0,5 ст.
- яйца - 4 шт.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- ванилин - 2-3 пакетика
- соль - 0,25 ч.л.
Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до жидкой тягучей консистенции, постоянно помешивая. Затем снимаем шоколадно-масляную смесь с огня и немного остужаем. Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин, все перемешиваем. По одному добавляем яйца, не забывая тщательно взбивать и перемешивать шоколадную массу. Наконец, добавляем муку, орехи и соль, перемешиваем тесто до однородности.
Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и выпекаем около получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Готовность брауни проверяем зубочисткой. Если передержать шоколадный брауни в духовке, он будет слишком сухим, так что следим внимательно. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть. Его можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным.
Шоколадный брауни с мятой
Если вам по душе пикантное сочетание мяты и шоколада, приготовьте шоколадный брауни с мятой. Для приготовления этого десерта мы возьмем следующие ингредиенты
.
Для теста
- темный шоколад - 200 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца - 4 шт.
- сахар (лучше коричневый) - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- ванильный сахар - 1 ст.л.
- щепотка соли
Для мятной глазури
- сахарная пудра - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- мятный сироп - 3-4 ст.л.
- сливки - 3 ст.л.
Для шоколадной глазури
- темный шоколад - 100 г
- сливочное масло - 50 г
Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Яйца слегка взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Шоколадно-масляную смесь перемешиваем с яйцами, добавляем муку и еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем брауни полчаса при температуре 200°C. Готовой выпечке даем остыть, не вынимая из формы.
Тем временем готовим мятную глазурь: взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем мятный сироп и сливки, тщательно перемешиваем. Остывший корж намазываем глазурью и на 30 минут ставим в холодильник. Затем готовим шоколадную глазурь, растопив шоколад с маслом на водяной бане. Намазываем брауни шоколадной глазурью поверх мятной и ставим в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
Шоколадный брауни с мороженым
Очень вкусно есть шоколадный брауни с мороженым - это прекрасный десерт для лета. Для его приготовления мы возьмем
:
- ванильное мороженое - 600 г
- темный шоколад - 225 г
- сливочное масло - 110 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 ст.
- муку - 0,75 ст.
- шоколадную крошку - 0,25 ст.
- ванильный экстракт - 2 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Яйца взбиваем с сахаром до гладкой однородной консистенции. Постепенно вводим в яйца шоколадно-масляную смесь, не прекращая взбивать. В конце добавляем муку, соль, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем.
Два противня выстилаем пергаментом для выпечки или фольгой, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто на противни и выпекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности (проверяем спичкой). Готовый брауни вынимаем из духовки и даем полностью остыть, оставив на противнях. Затем на два часа ставим в холодильник.
Затем по одному из коржей распределяем мороженое, второй вынимаем из противня и накрываем им мороженое, немного придавливая. Ставим брауни в морозилку на 4 часа как минимум (лучше на ночь). Перед подачей посыпаем десерт шоколадной крошкой и разрезаем на квадраты или треугольники.
Приятного аппетита!
От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.
Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.
Количество порций: 6
Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 329 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
Ингредиенты на шесть порций
- Черный шоколад - 100 Грамм
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Мука - 2,5 Ст. ложки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Яйца - 2 Штуки
- Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
- Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)
Пошаговое приготовление
- На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
- Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
- Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
- Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.
От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.
Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.
Количество порций: 6
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Американская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Кексы
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 226 килокалорий
Ингредиенты на 6 порций
- Черный шоколад - 100 Грамм
- Масло сливочное - 100 Грамм
- Мука - 2,5 Ст. ложки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Яйца - 2 Штуки
- Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
- Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)
Пошагово
- На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
- Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
- Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
- Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.