Как приготовить вареники с замороженной клубникой. Готовим вареники с мороженой клубникой

Что может быть вкуснее, чем сладкие вареники с яблоками, терпкие вареники со смородиной, кисленькие вареники с клюквой, а ещё с малиной, клубникой и другими ягодами. Сочные, нежные вареники с ягодами заряжают витаминами даже в самую холодную зиму, ведь они не только вкусные, но и очень полезные. Если выбрать отличный рецепт, то процесс приготовления не доставит хлопот. Так же вы можете ознакомиться с материалом как красиво лепить вареники.

Богатая витаминами черника полезна для глаз и для зрения, поэтому такие вареники станут одним из самых вкусных на свете профилактических «лекарств».

  • 1.5 стакана свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Как приготовить вареники с черникой? Для начала подготавливаем тесто для вареников. Берём его на кефире, так как оно прочнее, хотя можно использовать и любое другое.
  • Шаг 2. Пока тесто «отдыхает» на очереди начинка. Подготавливаем ягоды: если используется свежая, то её необходимо хорошо промыть и немного высушить, если замороженная, то необходимо растопить и подсушить.
  • Шаг 3. К ягодам добавляем сахар и крахмал, перемешиваем их между собой и начинка готова.
  • Шаг 4. Берём тесто, нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Шаг 5. На каждый кусочек теста выкладываем начинку, а затем закрепляем вареники с черникой на кефире.
  • Шаг 6. Отвариваем готовый продукт в кипятке или готовим вареники с черникой на пару. Варианты различны.

Совет: подавать такие сладкие вареники нужно со сметаной или сливочным кремом.

Сладкие вареники с ягодами станут любимым лакомством всех членов вашей семьи, поэтому готовить их можно как можно чаще. А начинка может немного меняться в зависимости от предпочтений.

Вкусные вареники с малиной

Сладкие домашние вареники нравятся и детям и взрослым, все потому, что их начинка очень нежная, а ещё эти вареники с ягодами можно подавать как в горячем, так ив холодном виде.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире;
  • 300–400 грамм свежей (или замороженной) малины;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Начинаем готовить вкусные вареники с малиной с подготовки теста. Когда оно уже готово, то всё намного проще: нужно его разморозить или просто дать немного полежать после холодильника.
  • Шаг 2. Теперь, чтобы продолжить готовить вареники с малиной, нам нужна начинка. Берём ягоды, аккуратно их промываем и подготавливаем, если рецепт будет исполняться из замороженных ягод, то не нужно ждать, когда ягоды полностью растают, иначе будет слишком много сока.
  • Шаг 3. Берём тесто, делим на кусочки и выкладываем начинку и немного сахара, вареники с малиной почти готовы.
  • Шаг 4. Закрепляем края любым удобным способом и вкусные вареники с малиной готовы.

Вареники с малиной лучше подавать со сметаной, сливками или с малиновым вареньем. Начинка просто пальчики оближешь.

Вареники с клубникой на пару

Диетические вареники без лишних калорий, вкусный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и не хочет набрать лишние килограммы.

Набор продуктов для приготовления

  • Тесто для вареников на кефире или молоке;
  • 400 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Делаем из теста кружочки желаемого размера, такие, какими хотим видеть наши вареники с клубникой.
  • Шаг 2. Ягоды подготавливаем: размораживаем или промываем.
  • Шаг 3. Смешиваем ягоды, крахмал и сахар. Начинка готова.
  • Шаг 4. На кружочки теста выкладываем немного начинки и закрепляем вареники с клубникой.
  • Шаг 5. Эти домашние вареники с клубникой лучше готовить на пару, так меньше шанс, что они расклеятся.

Вареники на пару отличный выход, а ещё это новый способ приготовить знакомое блюдо чуть-чуть иначе, используя новый рецепт.

Тесто для вареников с фруктами и ягодами

Это тесто подходит даже для того, чтобы приготовить вареники с яблоками, потому что оно невероятно плотное и прочное, благодаря чему вареники не развариваются и не рвутся. А ещё с его помощью можно налепить вареники с клюквой и вареники со смородиной, начинка может быть любой.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Соль на кончике ножа.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1. Для того чтобы замесить тесто берём глубокую миску, в которую разбиваем яйцо и смешиваем его с сахаром и солью.
  • Шаг 2. Теперь берём стакан не сильно жирного кефира и выливаем в миску. Тщательно перемешиваем всю эту смесь. Можно воспользоваться миксером или блендером – неплохие варианты.
  • Шаг 3. Просеиваем муку первого или высшего сорта, так как с её помощью тесто будет более пластичным и с ним будет проще работать.
  • Шаг 4. Замешиваем тесто, оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам. Как только мы этого достигнем, оставляем тесто полежать на 30 минут, а после из него можно готовить.
  • Шаг 5. Нарезаем тесто на небольшие кусочки по размеру вареника, посыпаем небольшим количеством муки, чтобы не прилипали и раскатываем.
  • Шаг 6. Выкладываем небольшое количество начинки на кружок и закрепляем края любым возможным способом.
  • Шаг 7. Проделываем такие же действия со всеми варениками.
  • Шаг 8. Эти вареники можно заморозить или сразу же сварить в кипятке.

Этот рецепт можно назвать одним из самых лучших, ведь с его помощью можно приготовить вкусные вареники с яблоками, ягодами и с любыми другими начинками.

Вареники с ягодами и вареники с яблоками – незаменимый вариант как для лета, так и для зимы, тем более что они невероятно вкусны и актуальны в любой ситуации.

Возможно вам понравится рецепт вареников с картофелем.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Вареники с замороженной клубникой станут украшением семейного ужина — когда до жарких дней еще далеко, такие деликатесы очень востребованы. Приготовление десерта из мороженых ягод почти не отличается от рецепта с использованием традиционного свежего сырья.

В древние времена наши предки явствовали вареники только по особым дням. На праздники и свадьбы обязательно готовили вареники с разными начинками. Такое блюдо считалось признаком богатства и благополучия.

На свадьбы молодым невестам желали «будь полной как вареник», и тогда жизнь пары была счастливой. Так что готовить традиционные для нас блюда можно и для вкуса и для гармонии в своей семье, ведь прекрасный аромат и вкус поднимет настроение абсолютно всем!

Как заморозить клубнику на зиму

Мы все с нетерпением ждем, когда на рынках появится настоящая домашняя клубника. Наевшись вдоволь ароматных ягод, хочется их заготовить на зиму. Предлагаем несколько советов по ее заморозке.

Заморозка измельченной клубники

Если вы хотите заморозить клубнику именно для вареников, следует ее сразу измельчить. Вымытые ягоды нарежьте мелким ножом (можно заморозить их сразу с сахаром), разложите пластом в полиэтиленовый пакет.

Положите в морозильную камеру, когда ягоды немного подморозятся вытащите их из холодильника и порежьте пласт на порционные кусочки (сразу для готовки вареников). Разложите по морозилке и оставьте в таком состоянии на сутки, затем соберите кусочки, положите в пакетик для дальнейшего хранения.

Заморозка целой клубники

Еще можно заморозить клубнику целиком, тогда купите небольшие ягоды. Хорошо их вымойте, избавьте от хвостиков и тщательно обсушите на кухонном полотенце. Сухие ягоды разложите в морозилке, выдержите до полного замораживания, соберите в пакет или бокс для дальнейшего хранения. Когда захотите, используйте клубнику для готовки различных блюд.

Переспевшая клубника

Если вам при покупке попалась переспевшая клубника, можно ее пюрировать с помощью блендера. Вымойте ягоды, соедините с сахаром и измельчите блендером, готовое пюре можно поместить в пластиковую бутылку с широким горлом и заморозить.

Такая клубника подойдет для готовки ленивых вареников или других десертов. Когда вам понадобится ягодная смесь, просто отрежьте часть бутылки острым ножом и разморозьте в тарелке.

Вареники с замороженной клубникой

Ингредиенты

Начинка

  • — 500 г + -
  • — 150 г + -

Тесто

  • Сыворотка — 2 стакана + -
  • — 4,5 стакана + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -
  • — 3 шт + -
  • Сода — 1 ч.л. + -

Как приготовить вареники с замороженной клубникой

  1. Разморозьте клубнику и смешайте ее с сахаром, оставьте в стороне на полчаса. Затем слейте образовавшийся сок, немного отожмите ягоды, теперь они готовы к использованию.
  2. Приготовьте тесто: сыворотку подогрейте в сотейнике и влейте в глубокую миску. Добавьте соль, сахар и соду. Размешайте, добавьте яйца, взбейте вилкой до однородной консистенции и постепенно вводите муку.
  3. Вымесите мягкое тесто, разделите на три части и каждую раскатайте не толще пары миллиметров. Стакан обмокните в муку, вырежьте из теста кружочки. На середину каждого круга выложите начинку и вылепите вареники.
  4. В кастрюлю налейте воду (заполните половину кастрюли), поставьте на огонь и вскипятите. В кипящую воду бросайте вареники (например, в 2-х литровую кастрюлю кидайте 10-12 штук). Варите до готовности: после закипания готовьте толстяки еще 3 минуты.
  5. После, вытащите в миску готовые вареники шумовкой и смажьте сливочным или оливковым маслом. Остальные вареники приготовьте также и положите в миску.

Вареники готовы, они прекрасно подойдут на обед или ужин, и холодным зимним вечером вы полакомитесь частичкой лета. Подавайте вареники со сметаной или с медом.

Если вы воспользовались нашими советами по заморозке, готовьте вареники с порционными кусочками клубники. В тесто добавляйте ягоды прямо из морозилки (не размораживая), и вылепив заготовки, сразу отварите.

Рецепт ленивых вареников с клубникой

Ленивые вареники с клубникой — это не выдумка, ароматные и вкусные вареные ленивцы придутся по вкусу всем без исключения, их рецепт очень удобный и быстрый в приготовлении. Он идеально подойдет для тех, кто постоянно торопится, но любит домашнюю еду, или для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и интересное.

Ингредиенты

  • Клубника — 200 г;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Мука — 1 стакан (сколько понадобится);
  • Яйца отборные — 2 шт;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Соль — по вкусу.
  1. Возьмите размороженную клубнику и взбейте блендером в пюре.
  2. В глубокой миске разотрите творог с сырыми яйцами, добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло и еще раз разотрите.
  3. Влейте пюре из ягод и перемешайте, понемногу вводите муку и вымесите до густой однородной массы.
  4. Из теста скатайте небольшие шарики диаметром 3-4 см, обваляйте их в муке и перед варкой каждый слегка придавите.
  5. Лучше ленивые вареники варите на пару: на треть кастрюлю заполните чистой водой и обвяжите марлей. Когда вода закипит, выложите вареники на расстоянии друг от друга и накройте сверху высокой крышкой.
  6. Варите ленивые толстяки 5-7 минут, затем выложите их на тарелку (выкладывайте сразу на порционные тарелки) и смажьте сливочным маслом или полейте сметаной или сливками.

Ленивые вареники с замороженной клубникой — это блюдо достойное восхищения. Пышные и вкусные вареные пирожки наполнят ваш дом ароматами лета и свежих ягод. Готовьте с удовольствием!

Ленивые вареники, рецепт от шеф повара «Твой Поваренок»

Ведущий нашего видеоканала предлагает вам испытать классический рецепт ленивых вареников с творогом и тайным ингредиентом. Все подробности в видео.

Все хотят сделать вкусное тесто для вареников, чтобы оно было нежным, а вареники не разваливались. Но не все знают, как сделать теста для вареников правильно. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить тесто для вареников так, чтобы ваши вареники просто таяли во рту. Когда вы узнаете, как делать теста на вареники, вы сможете приготовить его и для других блюд, например, для пельменей.

Рецепт теста для вареников вы можете выбрать по вашему желанию. Не может быть одно лучшее тесто для вареников. Когда вы будете думать, как сделать тесто для вареников, вы будете ориентироваться на собственные вкусы, а они, как известно, у всех разные. Например, есть вареники с тестом на кефире, тесто для вареников без яиц, тесто для вареников на воде, тесто для вареников на молоке, вареники на дрожжевом тесте. Тесто для вареников с картошкой, тесто для вареников с творогом можно готовить по-разному. Рецепт теста для вареников с картошкой может быть аскетичным: вода, мука, соль. Но лучше всё же заменить воду на молоко, так получатся более вкусные вареники. Тесто, рецепт на кефире если использовать, будет более пышным. Соответственно, будут и более нежные вареники. Рецепт теста на кефире подойдёт и чтобы приготовить вареники с вишней. Рецепт теста для вареников может использовать и сметану, её тоже нередко добавляют в тесто. Вареники с вишней - рецепт, который любят как взрослые, так и дети. Тесто для вареников с ягодами готовят с добавлением растительного масла и кефира. Используя тесто для вареников на кефире, вы можете приготовить тесто для вареников с вишней, тесто для вареников с черникой, тесто для вареников с клубникой. Если вы планируете сделать вареники с вишней, заварное тесто также будет прекрасным вариантом. Тесто для вареников на пару готовят с добавлением кефира. Так получаются очень мягкие вареники на пару. Рецепт теста бывает ещё с яйцом, которое хорошо скрепляет тесто, в результате чего не будут разваливаться ваши вареники на пару. Тесто, рецепт которого мы также можем порекомендовать для вареников на пару, готовится на дрожжах.

Тесто для вареников в хлебопечке удобно замешивать, потому что хлебопечка долго держит заданную температуру, и в хлебопечке хорошо выстаивается тесто на вареники. Рецепт такого теста для вареников не отличается от обычного, просто хлебопечка сделает процесс приготовления более удобным. Несколько слов, как замешивать тесто на вареники. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, вбиваем яйцо и вливаем жидкость - воду, кефир, молоко. Далее замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вы можете посмотреть наши фото рецепты, чтобы увидеть, как замесить тесто на вареники.

Если у вас есть какая-то интересная история и рецепт, которым вы бы хотели поделится, присылайте! Наши авторы (или я сама) по нему приготовят, красиво сфотографируют и выложим на сайте.

Историю и рецепт вареников с ягодами нам прислала Виктория Доброва, 29 лет, из Киева . Далее слово ей, а потом уже мои фото и приготовление рецепта.

"Когда мы с сестрой были маленькими, у нас была небольшая семейная традиция : каждое воскресенье мы собирались на кухне с мамой и что-то готовили. Лепили вареники и пельмени, пекли , запекали мясной рулет...

В общем, делали все, на что в будние дни времени как правило не хватало.
Причем, хоть семья у нас была не самая большая (только 4 человека, если не считать еще двух кошек и собачку, которые тоже питались с общего стола - "Вискасов" и тому подобного мы тогда вообще не знали), готовили мы очень большими порциями. Шли на рекорд, устраивали соревнование... И поверьте, до вечера не "доживал" ни один пельмень или кусочек пирога - приходил с работы папа и сметал все подчистую (да, в воскресенье этот трудоголик тоже работал).

Самым любимым нашим блюдом были вареники. У нас даже обязанности распределялись: мама делала тесто, я лепила, сестра варила.
Ну и, чтобы было интереснее потом кушать, один вареник на сотню готовился особый, "счастливый" - так еще в маминой семье делали. То есть начинка к нему шла другая: скажем, варим все с творогом - в "счастливый" вареник капусту кладем или малину, варим с картошкой - вишню кладем.

И вот как-то раз задумали мы готовить вареники с ягодой - вишней (мои самые любимые). И уже приступили к лепке, но заспорили: что класть в меченый вареник? Наш разговор услышал папа, и говорит: "Да что вы все - малину да яблоки. Это же неинтересно. Вы что-то посерьезнее положите, насолите туда внутрь, что ли". И ушел.

А мы запомнили. И решили сделать "серьезно" - в один вареник насыпали черного перца (треть перечницы высыпали, не пожалели).
...И вот вареники сварились, и мы сели кушать. Сидим, а как дети? - аж подскакиваем от нетерпения, и глазками туда-сюда стреляем, кто же нашего меченого возьмет.

А тут как ни возьмись - соседская бабушка, баба Ганя (от украинского Ганна), сковородку одолжить. Ну, мама тут же и вареников ей отсыпала, угостить. Но баба Ганя спешила домой, взяла тарелку с собой, и тут же, извинившись, ушла.

До самого вечера мы заглядывали в миску с варениками, но ни мама, ни папа так "счастливого" и не вытянули. А это значило... Что перченый вареник унесла к себе старенькая соседка.

Только перед сном мы во всем признались маме; получили от нее нагоняй, хотя долго не могли понять - за что? Мы же старались, чтобы всех повеселить...

А бабушка Ганя, кстати, с того времени больше у нас ничего не ела."

Пошаговые рецепты приготовления вареников с ягодами: со свежими ягодами из теста на молоке, сметане и воде, на заварном тесте с малиной и черникой, на пару, большие с подливой, простые с черешней

2018-04-12 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1895

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

25 гр.

142 ккал.

Вариант 1: Вареники с ягодами - классический рецепт

Вареники с ягодами получаются удивительно вкусными - снаружи мягкое и вкусное тесто, внутри сладкая и сочная начинка, просто пальчики оближешь. Ягоды можно использовать любые на ваш вкус и по наличию: лесные, свежие с огорода, замороженные. В любом случае получится очень вкусно. Если вы готовите первый раз, просто следуйте пошаговой инструкции, во второй раз вы уже справитесь самостоятельно, без подсказок. Вареники с ягодами, приготовленные в домашних условиях, намного вкуснее покупных. Порадуйте себя и своих родных.

Ингредиенты :

  • 4 стак муки пшеничн;
  • 1/2 стак тепл воды;
  • 1 стак молока;
  • 2 стол лож сметаны;
  • 2 яйца высш сорта;
  • 1 десертн лож повар соли;
  • 3 стол лож сахарного песка;
  • 900 гр свежей черники/смородины.

Пошаговый рецепт вареников с ягодами

Займемся сначала ягодами. Их промойте, отделите весь сор, откиньте на дуршлаг. Когда стечет лишняя вода, просушите ягода и немного присыпьте сахаром. В рецепте указано количество сахара для теста. В ягоды можно присыпать совсем чуть-чуть.

Пусть ягоды отдыхают, а мы сделаем тесто.

Переложите в большую миску сметану, вбейте яйца. Насыпаем сразу один стакан муки, сахарный песок и соль. Берем миксер и взбиваем массу до состояния однородности.

Влейте теплую воду и молоко комнатной температуры, снова доводим до однородности.

Насыпаем оставшуюся муку и замешиваем податливое тесто для вареников.

Присыпьте мукой рабочую поверхность и скалкой раскатайте тесто в один большой тонкий пласт. Теперь нам понадобится стакан, им делаем кружочку по всему периметру - это наши будущие вареники. Обрезки можно слепить в шар, раскатать и снова сделать кружочки.

В каждый круг из теста кладем порцию начинки и слепляем края.

Застелите противень пергаментом или присыпьте мукой, будем выкладывать на него, чтобы не занимать рабочую поверхность.

Должно получиться семьдесят порций. Часть можно заморозить и сварить потом либо сразу сделаем много вареников.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения. Опускаем несколько штук и варим, пока они поднимутся на поверхность - вареники с ягодами готовы. На отваривание уйдет примерно семь минут.

Варим следующую партию и так до самого конца.

Готовые вареники с ягодами вынимаем шумовкой, складываем в большое блюдо. В конце, пока они еще теплые, положите чуть-чуть сливочного масла и аккуратно перемешайте.

Все готово, теперь можно угощать родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с ягодами

Быстренько подготовим тесто, сформируем вареники, наполним ягодной начинкой и сварим в кастрюле. Простой рецепт, который не займет много времени. Тесто будем делать заварное, ягоды можно взять замороженные, но тогда им нужно заранее оттаять. Свежие ягоды просто промываем и просушиваем.

Ингредиенты :

  • 2 стак муки пшеничн;
  • 1 стак кипятка;
  • 1 щепотка соли.
  • Для начинки;
  • 1 стак черники;
  • 1 стак малины;
  • 2 чайн лож сахара.

Как быстро приготовить вареники с ягодами

Насыпаем через просеиватель пшеничную муку высшего сорта, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

В центре делаем углубление и аккуратно заливаем кипяток. Сначала замешиваем тесто миксером, потом аккуратно, чтобы не обжечься, доводим до податливости руками. Тесто не должно прилипать к рукам. Можно по чуть-чуть добавлять тесто, чтобы он хорошо отходил от рук и поверхности.

Накрываем влажным полотенцем и пока что отставляем в сторону.

Замороженные ягода должны заранее оттаять при комнатной температуре. Свежие ягоды сразу промойте, просушите.

Присыпаем сахаром и аккуратно, чтобы не повредить ягодки, перемешиваем.

Тесто раскатываем в рулет, нарезаем одинаковыми порциями. Каждую раскатаем в круг, в центр кладем ягоды. Можно присыпать сахаром по желанию хозяйки.

Аккуратно слепляем края, кладем вареник на бок и деликатно приминаем рукой - он должен быть плоским. Проверьте, нет ли дырочек в тесте, чтобы не вытекала начинка - ягодный сок.

Остается отварить вареники в кипящей воде. Как только они всплывают на поверхность - вынимаем шумовкой, погружаем следующие и варим.

Чтобы готовые вкусные вареники с ягодами не слиплись, в общую миску положите немного сливочного масла и перемешайте.

Подавайте горячими с чаем.

Вариант 3: Вареники с ягодами на пару

Мы не будем варить вареники, мы их приготовим на пару. Для этого вам понадобится пароварка или обычная кастрюля, марля и немного старания.

Ингредиенты :

  • 3-3,5 стак муки пшеничн;
  • 2 стол лож слив масла;
  • 3/4 стак тепл воды;
  • 1 яйцо высш сорта;
  • 3 стол лож сметаны;
  • 25 гр дрожжей;
  • 1 чайн лож сахара;
  • 600 гр вишни без кост.

Пошаговый рецепт

Дрожжи перетираем с сахаром и кладем в большую миску для замешивания теста.

Наливаем теплую воду. Кстати, вы можете использовать кефир в такой же пропорции, он должен быть теплым.

Размешайте до однородности.

Вбиваем яйцо, кладем сливочное масло, сметану и доводим массу до однородности.

Последней насыпаем просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, нелипким и податливым.

Накройте его влажным кухонным полотенцем и поставьте в сторону.

Вишню можно брать замороженную без косточек. Даем ей оттаять и промываем. Для удобства ягоды можно сразу пересыпать из упаковки в дуршлаг, пусть там и размораживается.

Затем даем вишне высохнуть или просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.

Итак, пока мы занимались начинкой, прошло примерно полчаса. Можно заняться тестом.

Раскатываем его в длинный тонкий рулет, нарезаем одинаковыми частями.

Каждую раскатайте в круг толщиной примерно 1/2 сантиметра.

Наливаем в кастрюлю воду, верх закрываем марлей и закрепляем ее, чтобы она не опускалась под тяжестью вареников.

Перед тем как натягивать смочите и отожмите. Заматываем туго и ставим на огонь.

Вода в кастрюле слабо кипит, начинаем готовить вареники. В каждый круг кладем по четыре или пять вишен. Присыпаем чайной ложкой сахара. Скрепляем плотно и надежно края.

Слепили несколько вареников, кладем три или четыре штуки на марлю и доводим до готовности на пару. Не забудьте накрыть крышкой или тазиком. Обычно это занимает от пяти до восьми минут, в зависимости от размеров вареников.

Готовые вареники с ягодами перекладываем на разделочную доску, даем им немного обветриться и затем перекладываем в тарелку.

Такие вареники можно не смазывать маслом, они получаются нежными и очень вкусными.

Вариант 4: Большие вареники с ягодами и подливой

Мы сделаем большие вареники, в них будем мало теста и много начинки. Сделаем вкусную подливу из сметаны и ягод, подадим вареники вместе с ней. Такое угощенье понравится и детям.

Ингредиенты :

  • 250-300 гр муки пшеничн;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо высш сорта;
  • 300 гр малины/ шелковицы,
  • 100 гр сахарного песка;
  • 100 гр сметаны;
  • 1/2 чайн лож соли;
  • 50 гр слив масла.

Как приготовить

Посейте всю муку через сито или просеиватель.

В отдельной емкости разбиваем яйцо, добавляем соль и наливаем воду - размешайте до однородного состояния.

Влейте в муку полученную массу и замесите однородное и податливое тесто. Его накроем влажным полотенцем и оставим на полчаса.

Ягоды промойте, дайте стечь лишней жидкости и просушите.

Если тесто постояло полчаса, пора готовить дальше. Немного обомните его руками, переложите на присыпанную мукой поверхность и разрежьте на десять частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг и положите немного ягод, присыпьте чайной ложкой сахара.

Слепляем края плотно и кладем на поверхность. Сделайте все вареники.

Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пару ложек сахара и растворите. Кладем два или три вареника и варим, пока они не всплывут на поверхность.

Шумовкой вынимаем и кладем на тарелку, смазываем сливочным маслицем.

В большую миску кладем сметану, добавляем ягоды и сахар - пропустите блендером до однородности.

Кладем на тарелку вареники, украшаем ягодами, поливаем сметанно-ягодным соусом и подаем на стол.

Вариант 5: Простые вареники с ягодами

Действительно простой рецепт вареников с черешней. Тесто готовится легко и быстро, а черешню берем без косточек.

Ингредиенты :

  • 450 гр муки пшеничн;
  • 250 мл воды;
  • 1/2 чайн лож повар соли;
  • 500 гр черешни без кост;
  • сахарный песок по вкусу.

Пошаговый рецепт

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Нам нужно не кипятить, а лишь подогреть до комфортной температуры, примерно тридцать градусов. Это делается для того, чтобы тесто получилось более податливым.

Просейте муку сразу в большую миску, добавьте соль, перемешайте и залейте водой. Замешиваем упругое и мягкое тесто, не пристающее к рукам.

Если у вас свежая черешня, из нее вынимаем косточки и промываем. Замороженная должна оттаять, затем тоже промывается. Ягодки просушиваем.

Тесто нарезаем на одинаковые кусочки, каждый раскатаем в кружок.

В него кладем три ягодки и присыпаем сахаром. Закрываем вареник, плотно защипываем края. Формируем остальные порции.

Варим вареники по несколько штук в кипящей воде. Как только они всплывают, вынимаем шумовкой и складываем в тарелку. Немного смазываем сливочным маслом и готовим следующую партию.

Готовые вареники с ягодами можно подавать со сметаной или вареньем.