Пирожки на быструю руку в масле. Жареные пирожки без дрожжей

До некоторых пор я с неподдельной белой завистью относилась к тем, кто умеет обращаться с тестом, кто печет вкусные пирожки, торты и пиццы. Но сама никогда этого делать не умела. Потом я решила научиться этому искусству, и как оказалось, это не так уж и сложно. Просто нужно вкладывать свою душу в приготовление и следовать рецептам.

Если вы решили приготовить пирожки на скорую руку, то воспользуйтесь следующим рецептом:

Для начала нагрейте ¾ стакана молока. Растворите в нем полпачки стограммовых дрожжей. Туда же добавьте столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Если вы любите более сладкое тесто, то насыпьте столовую ложку сахара с горкой. Теперь растопите двести грамм сливочного масла и влейте его в смесь. Насыпьте в глубокую большую миску три стакана муки, а затем вылейте в муку полученную смесь. Замесите тесто, и не дожидаясь, пока оно начнет подходить, готовьте пирожки. Такие пирожки на скорую руку увеличиваются в размерах во время приготовления, поэтому делайте их небольшими.

Начинка для них может быть самой разнообразной. Например, для приготовления смешайте мясной фарш с мелко нарезанным либо натертым на мелкой терке луком. Поперчите и посолите фарш по вкусу и поджарьте его на подсолнечном масле. Затем на кружочки из теста выкладывайте фарш с помощью чайной ложечки и лепите пирожки.

Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой, то для этого отварите ее, сделайте картофельное пюре и смешайте с поджаренным на растительном масле мелко нарезанным луком. Не лишним будет слегка поперчить картофельный фарш. Далее делаем пирожки таким же образом, как и в предыдущем случае.

Можно сделать сладкие пирожки с повидлом или с какими-нибудь ягодами. Очень вкусные получаются и абрикосом.

После того, как вы слепили пирожки на скорую руку, выкладывайте их на смазанный противень и отправляйте в разогретую до двухсот градусов духовку приблизительно на десять - пятнадцать минут. Затем переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать еще около пяти минут.

Поверьте, что все гости будут в восторге от таких пирожков, тем более далеко не всем удается готовить блюда из теста, особенно это касается пирожков и блинов. И очень даже может быть, что вас попросят рассказать Вы сами решите, открыть ли секрет такого быстрого приготовления или оставить все в тайне.

Очень многие люди соблюдают Пост, и в это время ограничивают себя в питании, не употребляют молоко, яйца и мясо в пищу. Но ведь молоко и яйца чаще всего входят в рецепты приготовления пирожков. Но все-таки есть такой рецепт, который вполне подходит для тех, кто постится. Это пирожки из которые готовятся быстро и легко. Кроме того, такие пирожки не пекутся в духовке, а жарятся на сковородке. Буквально полчаса вам понадобится для того, чтобы приготовить такие вкусные пирожки.

Итак, начнем с того, что вольем в стакан три столовые ложки растительного масла, долив водой до верха. Потом в ту емкость, где будет вымешиваться тесто, выливаем полученную смесь воды и масла, добавляем по полчайной ложки соли и соды и взбиваем венчиком.

Теперь нужно всыпать в смесь два стакана муки. Тесто нужно замесить так, чтобы оно не прилипало к рукам. Лепим из теста колбаску и разрезаем ее на пятнадцать кусочков. Раскатываем их и заправляем начинкой, после чего лепим пирожки. Такие пирожки на скорую руку обязательно нужно тщательно скреплять, так как они могут распасться при жарке. Разогреваем сковородку, поливаем ее подсолнечным маслом и отправляем пирожки на жарку. Как только вы увидите, что они начинают зарумяниваться, переверните на другую сторону, чтобы не подгорели, причем огонь здесь нужно сделать немного меньше. Накройте сковородку крышкой, чтобы пирожки дошли.

В результате получаются очень мягкие, нежные, ароматные которые в течение нескольких дней не черствеют. Но вряд ли вам это удастся проверить, ведь, скорее всего, вы их съедите гораздо быстрее.

Соблюдая Пост, многие люди твердо ограничивают себя в употреблении мяса и молока, яиц, животных жиров, рыбы. Любая выпечка, как правило, содержит сливочное масло, молоко, яйца, поэтому и здесь наступают ограничения. Однако, рецепты приготовления постного теста выручают в этом случае, а начинку также можно сделать постную: из овощей, яблок, повидла.

Рецепт пирожков на скорую руку из постного теста, который я хочу предложить, замечателен еще и тем, что на его приготовление уходит минимум продуктов и времени, чуть больше, чем за полчаса можно приготовить большую тарелку румяных пирожков. Единственное условие, которое имеет смысл соблюдать, - пирожки нужно жарить, а не печь в духовке, тогда они получаются мягкими и пышными, сохраняют свои качества и на следующий день. Выпеченные в духовке, к сожалению, слишком сухие, их можно есть только с пылу, с жару.

Для приготовления пирожков на скорую руку , из постного теста, нам нужно минимальное количество продуктов: 3 ст. ложки подсолнечного масла, вода, по 0,5 ч. ложки соды и соли, 2 стакана муки и подсолнечное масло для обжаривания.

Вольем масло в стакан объемом 250 мл и добавим воды до самого края стакана.

Переливаем воду с маслом в посуду для замешивания теста, всыпаем соль и соду, взбиваем до смешивания воды и масла в суспензию. Лучше всего для этого воспользоваться блендером или миксером, но можно взбить и обычным венчиком.

Добавляем муку и замешиваем пластичное , обычно, оно ни к рукам, ни к посуде не липнет, поэтому муки для раскатывания нужно минимальное количество.

Формируем из теста толстую «колбаску» и разрезаем ее на 12-15 частей. Начинку можно использовать любую, с которой традиционно делают пирожки. Я делала с яблоками, натертыми на крупной терке и смешанными с сахаром.

Пирожки жарим в сковороде с горячим подсолнечным маслом. Достаточно, чтобы уровень масла доходил до середины пирожка, потом можно просто перевернуть на другую сторону.

Вкусные домашние пирожки делаются очень быстро. Рецепт для сильно занятых или для тех, кто любит поесть, но ленится готовить 🙂

  • Кефир 2 Стакана
  • Яйца 1-2 Штук
  • Маргарин 100 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука 3-3,5 Стакана
  • Растительное масло 200 Миллилитров

Тесто для таких пирожков готовить легко и быстро, лепить из него пирожки – одно удовольствие. А уж готовое изделие вкушать – одно сплошное наслаждение 🙂 Рассказываю, как приготовить жареные пирожки на скорую руку: 1. Растираем муку с маргарином. 2. Добавляем соль, яйца, кефир и замешиваем тесто. 3. Делим тесто на одинаковые кусочки и формируем из них лепешки. 4. На середину каждой лепешки выкладываем начинку и хорошенько защипываем края пирожков. Начинка может быть любой. У вас осталось немного вареной картошки – отлично. Есть яблоки или варенье – тоже хорошо. За один раз можно сделать пирожки с разными начинками. Только не перепутайте где какие – для этого лучше их делать разной формы. 5. Скалкой аккуратно и легонечко раскатываем пирожки, чтобы они стали потоньше. 6. На разогретой сковороде с растительным маслом жарим пирожки с обеих сторон до золотистого цвета. Вот и все, пора садиться за стол!

Кто любит выпечку с клубникой, всем сюда! Очень ароматный, мягкий и сочный пирог с замороженной клубникой по своей консистенции напоминает клафути, то есть его удобнее есть ложкой. Этот клубничный пирог соберёт за столом всю семью!

клубника, мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, разрыхлитель, соль, сахар ванильный

Ещё один классный рецепт домашней выпечки. Маковый пирог, который можно готовить на выставку. Очень красивый и вкусный! Отрывной пирог с маком готовится легко, второй раз можно справиться с закрытыми глазами. Проверено, рекомендую!

мука, молоко, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, яйца, желток, крахмал, соль, мак, сахар, масло сливочное, желток, молоко

Самый удивительный шоколадный кекс-пудинг тут, в этом рецепте. Если Вы любите тёмный шоколад, то Вам сюда. Влажное шоколадное совершенство! Это шоколадный кекс, о котором Вы мечтали!

мука, сахар, какао-порошок, сахар ванильный, яйца, масло сливочное, мёд, молоко, шоколад черный, молоко, миндальные хлопья

Слоёное тесто - настоящая находка для тех, кто любит выпечку, но не хочет долго с ней возиться. Купил готовое тесто, положил в морозилку на хранение, а потом достал и разморозил, когда захотел испечь, например, быстрый и простой пирог с сердечками из сосисок.

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсиновой и лимонной цедры, а также вяленой клюквы.

мука, кефир, сахар, яйца, масло сливочное, морковь, клюква, цедра апельсиновая, цедра лимона, разрыхлитель, корица, соль

Хотите узнать, какое на вкус солнце? Тогда попробуйте этот лимонный пирог с меренгой. Этот цитрусовый взрыв покорит вас своим нежнейшим вкусом и освежающим лимонным ароматом! Состоит пирог из песочного теста, кисло-сладкого заварного лимонного крема и воздушной, как облако, меренги.

мука, мука, масло сливочное, масло сливочное, разрыхлитель, молоко, сахар, соль, желток, сахар, крахмал кукурузный, вода, сок лимонный, цедра лимона, масло сливочное...

Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, молоко, апельсин, лимон, шоколад, масло сливочное, сахар, яйца, цедра апельсиновая, пудра сахарная

Ещё одна чудесная лепёшка у нас в коллекции! Очень простой, а самое главное, вкусный рецепт картофельных лепёшек! Приготовьте лепёшки в духовке и посмотрите. Лепёшку можно использовать для фарширования, как питу! Много слышала про эту картофельную лепёшку - всё верно, супер-рецепт!

картофель отварной, мука, яйца, масло сливочное, масло растительное, разрыхлитель, сметана, кунжут, соль

Аппетитный дрожжевой пирог с луком, тесто для которого замешивается на рисовом отваре, - оригинальная и вкусная постная выпечка без особых хлопот! Технология приготовления постного дрожжевого теста на рисовом отваре не так сложна, как может показаться, поэтому смело берите на вооружение этот рецепт лукового пирога.

рис, вода, соль, мука пшеничная, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, соль, лук репчатый, масло растительное

Открытый пирог "Киш лорен" с грибами и сыром покорит своим вкусом каждого, кто хотя бы раз его попробует. Киш с грибами и сыром - это не только вкусная, но и очень красивая выпечка, которая непременно займёт почетное место на праздничном столе или разнообразит повседневное меню. Удивите близких и родных - приготовьте французский киш по этому рецепту!

мука пшеничная, масло сливочное, соль, желток, вода, шампиньоны свежие, яйца, сметана, сыр твёрдый, масло сливочное, орех мускатный, тимьян (чабрец...

Рецепт очень вкусного пирога, в котором идеально сочетается песочное кофейное тесто на сметане и творожная начинка с вареной сгущёнкой. Такой творожный пирог можно приготовить к семейному чаепитию или дружеским посиделкам. Кофейный пирог-творожник получается очень аппетитным и вкусным. Все по достоинству оценят ваши старания!

мука, сметана, масло сливочное, сахар, ванилин, кофе растворимый, разрыхлитель, творог, молоко сгущенное, крупа манная, яйца

Если у вас в морозильной камере лежит упаковка готового слоёного теста, то вы готовы к приходу любых гостей. За час (при условии, что тесто разморожено) можно приготовить королевское угощение, которое можно подать даже к праздничному столу, - слоёный рулет с шампиньонами, вареными яйцами и сыром. Такой рулет удобно готовить после праздника, когда в холодильнике осталась несъеденная вареная картошка, пара неиспользованных в салаты вареных яиц и кусочек сыра.

тесто слоеное, шампиньоны свежие, яйца, лук репчатый, картофель, сыр твёрдый, горчица французская, масло подсолнечное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, мука

Тонкое и вкусное тесто и очень много сочной начинки! Для любителей сладкого - шоколадный штрудель с яблоками и орехами! Даже предположить не могли, что будет настолько вкусно! На вкус - как яблоки в шоколаде!

мука, какао-порошок, яйца, вода, масло растительное, соль, желток, яблоко, орех грецкий, сухари панировочные, сахар коричневый, масло сливочное, корица молотая

Самые популярные в мире пироги - осетинские! Сегодня пирог с тыквой и сыром. Такой пирог называется "Насджин". Вкусное тесто, а начинку чуть не съели сырой, еле спас! :) Все получилось очень вкусно, рекомендую!

мука, вода, дрожжи сухие, сахар, соль, масло растительное, тыква, сыр, лук репчатый, сахар, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый...

Рецепт сочного домашнего кекса с бананами, яблоками и орехами. За счет добавления пряных специй банановый кекс получается ну о-очень ароматным.

банан, яблоко, орех грецкий, мука, масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель, соль, корица молотая, орех мускатный, сахар ванильный, гвоздика, пудра сахарная...

Представляю вашему вниманию интересный и вкусный аналог пиццы - галеты с солоноватым творогом, сочными помидорами и ароматным базиликом. Обычно для приготовления галет используется рубленое тесто, но в этом рецепте галеты готовятся из теста с добавлением кукурузной муки. Такие кукурузные галеты точно понравятся любителям полезной и вкусной выпечки!

мука кукурузная, мука пшеничная, масло оливковое, паприка молотая, соль, вода, помидоры, творог, базилик, соль

Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт песочного пирога с кокосовой стружкой. Этот французский кокосовый пирог (French Coconut Pie), как и любая выпечка с кокосовой стружкой, - фаворит в нашем доме. Хрустящее, рассыпчатое песочное тесто в сочетании с влажной, тающей во рту начинкой - эта выпечка достойна угощать самых важных гостей.

мука пшеничная, масло сливочное, соль, вода, кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, яйца, уксус винный белый, ванилин, соль

Знаменитый шоколадный торт "Капрезе" (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

шоколад черный, шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, какао-порошок

Рецепт домашнего кекса на кефире, тесто для которого готовится на основе кукурузной муки, с добавлением изюма и апельсиновой цедры. Кекс из кукурузной муки получается очень вкусным, имеет румяную корочку, мягкий ароматный мякиш и красивый солнечный цвет. Готовится кукурузный кекс легко. Одинаково хорош он как с горячими, так и с холодными напитками.

масло сливочное, сахар, яйца, мука кукурузная, мука пшеничная, сода, кефир, цедра апельсиновая, изюм, пудра сахарная, глазурь сахарная

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом - вкусная и полезная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет яркий цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки волшебный аромат! Что ещё не может не радовать - рецепт кекса предельно простой, тесто готовится за считанные минуты.

банан, морковь, изюм, мука, яйца, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, порошок имбирный, орех мускатный

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

молоко, мука пшеничная, крупа манная, сахар, масло растительное, разрыхлитель, соль, сухофрукты, орех, фрукты, ягоды, масло сливочное, пудра сахарная

мука, соль, масло растительное, вода, капуста белокочанная, грудинка, перец болгарский красный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, семена тмина...

Тонкая основа из вкусного песочного теста и нежная творожная начинка с яблоками создают невероятно вкусный десерт. Такой песочный пирог с творогом и яблоками прекрасно дополнит чаепитие в семейном кругу или за праздничным столом. Любители яблочных пирогов обязательно оценят этот рецепт, который должен быть в записной книжке каждой хозяйки на случай, если в доме не оказалось яиц!

мука пшеничная, масло сливочное, сахар, соль, вода, яблоко, творог, сахар, крахмал кукурузный, сахар ванильный, пудра сахарная, мята свежая