Пюре с печенью как начинка для блинов. Блинчики фаршированные печенью

Аппетитные румяные блины уже хороши сами по себе, но отличной начинкой их вкус точно не испортить. А даже наоборот. Особенно если это не простая начинка, а нежная, воздушная печень с луком и морковью. Такие блинчики с печенкой можно подать в качестве полноценного блюда к обеденному столу, полив сметаной или грибным соусом.
Для фарша прекрасно подойдет свиная печенка, говяжья, куриная. Единственное, следует помнить, что на поверхности говяжьей печени находится тонкая, но достаточно упругая прозрачная пленка, которую обязательно следует снять перед приготовлением. Свиная и куриная печень никаких дополнительных манипуляций не требуют.
Чтобы разнообразить вкус блюда, можно к печени добавить сваренное вкрутую куриное яйцо. Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде до мягкости, тоже станет отличным дополнением. А еще с печенкой хорошо сочетаются грибы, поджаренные на сливочном масле.
Итак, займемся приготовлением блинчиков из печеночного паштета.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 600 мл;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л;.
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Для начинки:
  • Печень – 400 г;
  • Лук (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 4 ст.л. (для жарки);
  • Соль;
  • Специи (черный и красный молотый перец, мускатный орех и т.д.).


Как приготовить блины с печеночным паштетом

Сначала займемся начинкой для блинов. Но прежде поставьте на огонь сковородку, чтобы она предварительно хорошо накалилась и кусочки печени при обжарке не прилипли ко дну. Теперь печень тщательно промойте, уберите лишние прожилки и нарежьте нетолстыми (примерно 1 см) ломтиками. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки очищенного растительного масла и отправьте печень. Обжаривать ломтики нужно на достаточно сильном огне и недолго, всего по 5 -6 минут с каждой стороны. Причем подрумянили один бочок, перевернули на другой, накрыли крышкой и подержали печенку еще около 5 минут на плите. Как проверить готовность печенки? Ножиком или вилкой проткните один кусочек, если выделился прозрачный сок – значит готово!


Далее очищенные лук и морковь измельчите кубиками или полукольцами. Морковь можно натереть на терку. Поджарьте овощи в течение 10 минут на растительном масле.


Смешайте печень с пассерованными овощами. Пропустите все вместе через мясорубку. Получился нежный печеночный паштет. Добавьте соль по вкусу и приправы. Начинка для блинов готова!


Пришло время приготовить основу блюда – тонкие, румяные блинчики. Рецепт простой, классический. Соедините яйца, соль, сахар, половину нормы молока (300 мл). Смесь хорошо взбейте. Аккуратно, помешивая, введите муку. Следите, чтобы не образовалось комочков.

В густое тесто налейте оставшееся молоко, добавьте масло. Еще раз скурпулезно перемешайте ингредиенты. Получилось льющееся тесто, немного жиже, чем на оладьи.


Сковородку для жарки блинов можно по старинке смазать кусочком свежего сала, нанизанного на вилку. Такой способ очень хорош – блины не прилипают ко дну сковороды, получаются совершенно нежирные, да и сало придает еле уловимый вкусный аромат готовым изделиям.


Поджарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Далее на каждый блинчик необходимо нанести тонким слоем печеночный фарш.


Сложите блин пополам, а затем сверните его треугольником.

В заключение фаршированные блинчики рекомендуется подогреть, предварительно смазав их поверхность сливочным маслом. Достаточно подержать блюдо 15 минут в духовке, включив температуру 200 градусов.



Также блины можно свернуть по другому трубочкой, для этого на край блина положить начинку, свернуть рулетом и обрезать края.

Чтобы приготовить блинчики с картошкой и печенкой необходимо испечь блины. Для этого яйца смешайте со щепоткой соли и сахаром, всыпьте муку. Все тщательно размешайте, понемногу влейте молоко, не переставая размешивать тесто. Добавьте немного масла растительного, перемешайте. Блины необходимо жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Сырой картофель очистите, и поставьте варить в подсоленной воде. Отвар слейте, а картофель разомните в пюре. Лук и морковь, нарезанные кубиками, обжарьте на масле растительном. Добавьте нарезанную печень и потушите до готовности. Готовую печень и овощи перекрутите на мясорубку. Смешайте картофельное пюре с печенью. Вместо печени можно использовать готовый печеночный паштет.

На середину каждого положите начинку и сверните конвертиком. Конвертики обмакните в яичную смесь (взбейте яйца с солью), а затем в панировочных сухарях. Обжарьте конвертики с двух сторон.

Состав блинчиков с картошкой и печенкой

2 яйца
2,5 стакана молока
соль и сахар по своему вкусу
2 стакана муки.

Для начинки
6 картофелин
200 г печенки или паштета
1 луковица
1 морковь
специи, соль
2 сырых яйца
панировочные сухари
масло растительное.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Румяные аппетитные блинчики хороши и сами по себе, но вкусная начинка их точно не испортит. Особенно, если приготовить какую-то необычную, например – блинчики фаршированные печенью и картофелем. Будет и вкусно, и оригинально, и практично. В начинку можно определить пюре, оставшееся от ужина или обеда, а печенку взять любую – куриную, свиную, говяжью. Для фаршировки блинчиков она готовится точно так же, как и печень с подливкой или как для . Нужно обжарить кусочки печени до готовности в масле, при желании добавив к ней лук и морковку, а затем измельчить на мясорубке или блендером. В подготовленную начинку желательно добавить зелень петрушки, укропа, немного специй.

Блинчики можете испечь на кефире, как в рецепте, или воспользоваться своим проверенным рецептом. Для фаршировки подойдут любые тонкие блины без дырочек, эластичные и не очень сладкие.

Ингредиенты:
для блинчиков:
- нежирный кефир – 350 мл;
- яйцо – 2 шт;
- масло растительное (берем любое) – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ч. ложки;
- мелкая соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. ложки (погасить в столовой ложке уксуса);
- мука пшеничная – 100-120 гр.

Для начинки:
- картофель средней величины – 5-6 шт;
- печень – 250 гр;
- масло растительное для жарки печени – 3 ст. ложки;
- соль – добавить по вкусу;
- молотый перец черный – 2-3 щепотки;
- масло сливочное – 40-50 гр;
- масло растительное для обжарки блинчиков;
- укроп свежий или петрушка – небольшой пучок.

Рецепт с фото пошагово:




С печенки срезать жир, зачистить от пленочек, вымыть под холодной водой и нарезать кусками средней величины.





Разогреть растительное масло, выложить куски печенки. Обжаривать сначала на сильном огне минуты две, помешивая.





Уменьшить огонь до среднего. Довести печенку до готовности, продолжая обжаривать еще минут пять. Перед тем, как снимать со сковороды, разрезать самый крупный кусок и проверить готовность. У полностью прожаренной печени цвет разреза будет сероватым, а сок вытечет прозрачным.





Переложить куски печени на тарелку. Остудить, чтобы можно было не обжигаясь прокрутить через мясорубку. Оставить остывать. Почистить картофель, положить в закипевшую воду и сварить на небольшом огне до готовности.







Пока остывает печень и варится картошка, сделать тесто для блинчиков. Смешать кефир со взбитыми яйцами.





Влить растительное масло. Венчиком все взбить до соединения ингредиентов, чтобы смесь получилась без маслянистых разводов.





Добавить сахар и соль. Блинчики будут с несладкой начинкой, но немного сахара в тесто нужно положить, чтобы при жарке они подрумянивались. На вкус небольшое количество сахара не повлияет, блинчики будут почти пресными и подойдут для любой начинки.





Просеять в миску с кефирной смесью пшеничную муку. Сначала добавить 100 грамм, а дальше смотреть по густоте теста. Возможно, что остальная мука может не понадобиться.







Взбить тесто венчиком до однородности, влить гашеную уксусом соду и еще раз взбить. По консистенции готовое тесто получится как густой кефир, пышным, но из ложки будет выливаться свободно, тонкой струйкой. Накрыть посуду с тестом, дать ему постоять минут 10-15.





С картошки слить воду, размять пока горячая в пюре без добавления жидкости. Положить кусочек сливочного масла, размешать. Добавить измельченную печенку, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Все тщательно смешать.





Пришло время жарить блинчики. Набираем небольшой половник теста, выливаем на хорошо прогретую сковороду. Для первого блина можно смазать маслом, потом смазывать при необходимости. Поджарить с одной стороны 1,5-2 минуты до уплотнения верха.





Перевернуть, пользуясь лопаткой. Поджарить вторую сторону, ее нужно только подсушить с полминуты, оставить светловатой.





Когда все блинчики будут готовы, начинить их картофельно-печеночной начинкой. Класть на поджаренную сторону блина столовую ложку начинки, в середину или ближе к краю.





Заворачиваем конвертом, шов будет внизу.





Разогреваем в сковороде с бортиками растительное масло. На небольшом расстоянии выкладываем блинчики швом вниз, обжариваем до румяной корочки.





Подаем к столу блинчики фаршированные картофелем и печенкой с томатным или сметанным соусом, зеленью, свежими овощами.
Напоминаем, что в прошлый раз мы готовили

). Именно поэтому блинчики так популярны. Стоит только подключить фантазию, и на их основе можно сотворить блюдо, которое придется по душе людям с любыми кулинарными пристрастиями. К тому же компоненты, использующиеся для начинки, приобретают более яркие вкусовые нотки. Возьмем, к примеру, печенку. Это довольно специфичный продукт, который сочетается далеко не со всякой едой, да и не каждому нравится, особенно детям. Но вот блины, фаршированные печенью, – просто пальчики оближешь. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Готовим тесто

Поскольку печень является самой нежной из мясных начинок, идеальным вариантом для нее будут тонкие блинчики. Мы будем готовить тесто на молоке, хотя принципиального значения это не имеет, и вы можете сделать блины на кефире. Сразу стоит заметить, что по густоте оно у вас должно получиться, как жидкая сметана. Также не забывайте добавлять в тесто подсолнечное масло, чтобы блинчики не приставали к сковороде.

Вам потребуются:

  • пол-литра молока;
  • 2 куриных яйца;
  • стакан муки;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • пара ложек сахара и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль. Хорошенько взбейте.
  2. Затем влейте молоко и подсолнечное масло.
  3. Понемногу просеивайте в эту смесь муку, при этом тщательно перемешивая. Тесто должно получиться однородной консистенции, без комочков.
  4. Раскалите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Влейте тесто на один блин (удобнее всего пользоваться половником) и распределите его по всей поверхности сковородки.
  5. Когда сырых участков не останется, аккуратно переверните блин. При этом одна его сторона должна быть зажарена меньше – после того, как мы его фаршируем, она будет снаружи.
  6. Складывайте блинчики стопочкой. Пусть пока остывают, а мы займемся начинкой.

С говяжьей печенью и яйцом

Блинчики с печенкой – довольно питательное блюдо и приятный способ утолить голод в течение дня. Также их можно наделать впрок и заморозить, а утром разогреть и подать на стол. Получится очень вкусный, а главное, сытный и полезный завтрак. А чтобы наша первая начинка получилась более сочной, мы добавим к говяжьей печени яйца и зелень.

Вам потребуются:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яйца;
  • средняя луковица;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • зеленый лук и соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печенку и остудите ее.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета. Яйца сварите и порежьте на мелкие кусочки.
  3. Нарежьте печень и пропустите ее через мясорубку. Хорошо перемешайте с яйцом и луком.
  4. Полученную смесь посолите, добавьте приправ по вкусу и размешайте с мелко порезанным зеленым луком.
  5. Выложите начинку на блины и сверните их конвертиками.
  6. Немного обжарьте на сковороде. При желании посыпьте зеленью.

Свиная печень с луком

Этот рецепт начинки из свиной печени довольно прост. Минимум ингредиентов, да и готовить легко. Зато вкусно. Кстати, для мягкости печенку можно смешать с сердцем и легкими.

Вам потребуются:

  • полкилограмма свиной печени;
  • 5 небольших луковиц;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень. Когда она остынет, пропустите через мясорубку.
  2. Лук порежьте и обжарьте на сковороде.
  3. Засыпьте к луку печенку, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте и жарьте до готовности, накрыв крышкой.
  4. Начинка готова. Осталось нафаршировать ею блины. Каким способом их сворачивать (рулетиком, конвертиком), значения не имеет.
  5. Если любите блинчики с хрустящей корочкой, обжарьте их на сковороде.

С рисом

Подобная начинка похожа на ту, которую делают для пирожков. Некоторые используют рецепт попроще – печень, рис и лук. Мы же приготовим начинку по-деревенски. Такие блинчики вполне сойдут за полноценный ужин.

Вам потребуются:

  • 300 г говяжьей печени (можно взять и свиную);
  • 50 г круглого риса;
  • небольшая морковка;
  • одна средняя луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • чеснок – по желанию;
  • щепотка укропа;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварите печень и рис. Печенку пропустите через мясорубку.
  2. Отварите яйца и порежьте их мелкими кубиками (лучше будет воспользоваться яйцерезкой).
  3. Нашинкуйте лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Под конец жарки добавьте печень, укроп и натертый чеснок.
  4. Через пару минут можете снимать с огня. Осталось смешать все это с рисом и яйцом.
  5. Наложите примерно столовую ложку начинки на край блина и сверните его рулетиком.
  6. Затем немного подрумяньте блинчики на сковородке и можете подавать на стол.

С картофелем

Вы когда-нибудь пробовали жареные пирожки с картошкой и печенкой? Если нет – не беда. Потому что сейчас мы научимся готовить не менее вкусное блюдо – блинчики с такой же начинкой. И раз его попробовав, вы обязательно внесете этот рецепт в свою домашнюю кулинарную книгу.

Вам потребуются:

  • 5 — 6 картофелин;
  • 200 г печени;
  • луковица и морковка – обе средних размеров;
  • 2 куриных яйца;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло, соль.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  2. Нашинкуйте лук и морковку. Добавьте в сковороду подсолнечное масло и немного обжарьте их.
  3. Порежьте печень, выложите в сковородку к овощам и потушите до готовности.
  4. Затем все это пропустите через мясорубку и смешайте с картофельным пюре.
  5. Разложите начинку на блины и сверните конвертиками.
  6. Взбейте яйца и посолите их. Обмакните блины в эту смесь, после — в сухари и немного обжарьте на сковороде. Блюдо готово.

Приготовить начинку для блинов. Сварить очищенный картофель в подсоленной воде. Слить воду. Размять пюре, добавляя по вкусу молоко и сливочное масло.

Куриную печенку промыть, крупно нарезать. В сковороде пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук вместе с тертой морковью. Как только морковь поменяет цвет, побледнеет, добавить печенку и обжаривать её, помешивая, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу и измельчить погружным блендером. Должна получиться печеночная масса, в которой будут чувствоваться небольшие кусочки печенки. Для начинки смешать обжаренную печенку с картофельным пюре и добавить измельченную зелень укропа. Если надо, дополнительно посолите.

Приготовить тесто для тонких блинов. Удобнее готовить тесто в блендере, но можно и как обычно, в миске. Просеянную муку засыпать в чашу блендера и добавить яйца. Взбивать несколько секунд. Затем постепенно влить 300 мл молока, размешать в блендере до однородности, прибавить соль и сахар. Долить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла. Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

На край блинчика положить 1-2 ст.л. начинки и свернуть блин так, как вам захочется. Я предлагаю вариант «двойного треугольника» просто потому, что это красиво. Для этого накрыть начинку краем блина.

Сложить к центру блин с двух сторон, чтобы из круга получится треугольник.