Салат из капусты огурцов и помидоров как свежий. Салат с капустой, огурцом и помидором (фото-рецепт)

Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму стоит заготовить уже потому, что это источник витаминов. Который просто необходим в зимнее время. Кроме того, это один из видов зимнего салата, изготовление которого не требует больших усилий, финансовых вложений и времени.

А вкус готового «микса» вызывает приятное удивление у всех, кто его отведает. Каждый сможет найти в баночке с салатом на зиму вкусный плод по своему вкусу: хрустящие огурчики или капуста, освежающий кусочек маринованного помидора или колечко маринованного кабачка.

Список овощей, которые входят в состав рецепта салата на зиму, вы можете легко менять и дополнять. В зависимости от своих возможностей и вкуса. Главное – точно придерживаться пропорций маринада, чтобы овощи получились вкусным и долго хранились.

Те, кто предпочитает острые ядреные заготовки, могут увеличить норму чеснока, добавить в настой несколько кусочков перца чили или кружочков корня имбиря.

Также вкусным дополнением к овощному салату на зиму будут и другие виды капусты (цветная, брюссельская, брокколи) или разноцветная паприка.

Если вы используете в качестве консерванта натуральный (фруктовый, 6%) уксус, точно придерживайтесь количества, указанного в списке продуктов.

При использовании классического (столового, 9%) уксуса, его норму рассчитайте самостоятельно. Норма плодов в составе продуктов указана приблизительно и зависит от размера используемых в салате овощей.

Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму в банках слоями

Ингредиенты на (1 литр маринада):

  • томаты и огурцы (по 2-3 шт.);
  • кабачки (0.5 шт.);
  • капуста (70-100 граммов);
  • петрушка (3-4 веточки);
  • 2-4 дольки чеснока.
  • Маринад: вода (1000 мл);
  • соль (1 ст. л);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • уксус 6% (70 мл).

Салат из капусты огурцов и помидоров на зиму — пошаговый рецепт с фото:


Шинкуем сочную белокочанную капусту произвольными кусочками. Выкладываем ее на дно сухой ёмкости.


Добавляем измельчённые листики петрушки. Её можем заменить кинзой.


Произвольно режем огурцы и добавляем их в баночку с заготовкой.


Разделяем помидоры на несколько частей.


Выкладываем на алый томатный слой предварительно очищенные и вымытые дольки чеснока.


Последний слой салата из овощей – кружочки кабачков или цуккини.


Делаем маринад из воды, сахарного песка и соли. Ждём, когда закипит, выливаем в кастрюлю уксус по рецепту.


Заливаем кипящим маринадом слоеный салат из капусты, огурцов и помидоров с кабачками.


Накрываем банки крышкой, прогреваем в духовке (120-130 градусов) 35-40 минут.


Проверяем герметичность салата, перевернув емкость, отправляем на хранение в подходящее место для остывания банок.


Храним в темном прохладном месте до наступления зимы.


Видео: Рецепт салата на зиму из капусты, огурцов и помидоров без стерилизации

Калорийность: 169.33
Белки/100г: 1.46
Углеводы/100г: 4.36


Салаты являются неотъемлемой частью обеденного стола и не только. Их часто готовят на праздничное застолье. Причём, из самых простых продуктов, получаются необыкновенно вкусные салаты. Предлагаю приготовить свежий салат с капустой, огурцом и помидором. Главное, чтобы овощи были свежие, а ещё лучше, выращенные своими руками. Такой салатик понравится всем вашим родным. Его можно заправить как растительным маслом, так и майонезом или сметаной. Фото рецепт поможет вам его приготовить.



Необходимые продукты:

- капуста белокочанная - 270 г;
- огурец - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- укроп - 5 веточек;
- петрушка - 5 веточек;
- соль - по вкусу;
- перец чёрный молотый - по вкусу;
- масло подсолнечное - по вкусу;
- сок лимонный - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, используя острый нож. Можете воспользоваться специальной тёркой. Поместите в удобную глубокую посуду.




Промойте помидор, огурец, петрушку, укроп. Все продукты хорошо обсушите. Огурец разрежьте вдоль пополам. Нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте произвольными дольками. Добавьте нарезанные овощи к капусте.




Укроп и петрушку мелко нарежьте, добавьте к остальным продуктам. Перемешайте. Приправьте солью и молотым чёрным перцем. Полейте соком лимона. Заправьте подсолнечным маслом.






Салат из капусты, огурца и помидора готов. Подайте к столу. Приятного аппетита!



Смотрите и другие


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Практически круглый год на нашем столе присутствуют различные салаты. В наше время почти всегда можно приготовить вкусные и полезные салаты. Они улучшают работу кишечника, способствуют усвоению вторых блюд, а также помогают сбросить лишний вес.
Лето – пора овощей, фруктов! Самое время подумать о своем здоровье! А также почистить кишечник, дать организму отдохнуть от более калорийной пищи, которую мы принимали зимой, запастись витаминами на следующий зимний период. Наша земля с радостью делится всеми выращенными под солнцем полезными для человека питательными веществами. Они дают огромный запас энергии, жизненные силы, повышают иммунитет, да и просто приносят нам радость и удовольствие.
Летние салаты малокалорийные, однако, в них содержится много витаминов и макроэлемент.

Ингредиенты:

- 2 свежих огурца;
- 2 спелых помидора;
- 1/2 вилка молодой капусты;
- 1/2 лимона;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- 50 мл нерафинированного подсолнечного масла;
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления салата с капустой, помидорами и огурцами.




2. Вилок молодой капусты моем под проточной водой, разрезаем пополам и аккуратно шинкуем. Кстати капуста одна из основных овощных культур в Украине. В ней содержится много витамина С, Р, также минеральных веществ, которые поддерживают кислотно-щелочной баланс в нашем организме.




3. Помидоры и огурцы также моем под проточной водой. Помидорчики режем на небольшие дольки. В них содержится много питательных веществ: сахар, витамины группы В1, В2, В3, Р, РР, К. Много солей железа, которые хорошо усваиваются организмом. Присутствует каротин. Очень вкусные салаты получаются из разных сортов томатов. Если вам нравятся томаты, то мы не видим причин не приготовить вкусный .




4. Рекордсменом по количеству воды, содержащейся в овощах, является очень известный всем нам огурец! Свежий аромат - главное достоинство этого овоща. Но и минеральные соли (фосфор, кальций, железо, магний) тоже есть, но он еще и источник легкоусвояемых соединений йода.






5. Зелень для салата с огурцами, помидорами и капустой ополаскиваем под прохладной водой и мелко нарезаем. В укропе содержится много эфирных масел, витамина С, солей магния, фосфора, калия, кальция. Его добавляют в большинство блюд украинской и русской кухни.




6. Лук с давних пор является одним из главных пищевых продуктов не только в нашей стране, но и в европейских странах.




7. Теперь смешиваем все компоненты салата с капустой, огурцами и помидорами. Добавляем выжатый лимонный сок.






8. Добавляем нерафинированное растительное масло, соль по вкусу. Перемешиваем.




9. Украшаем салат. Например: чуть посыпаем кунжутом. И выкладываем на красивое блюдо.
А также предлагаем вам приготовить

Еще с самого глубокого детства, уж не знаю почему, как только начиналось лето и появлялись свежие овощи прямо с огорода, самая любимая еда были молодая картошка со сметаной, укропом и чесноком - молодой , и обязательно большая миска овощного салата. Салат с капустой, огурцами, помидорами, .

Салат - это почти самое главное. Соглашусь, в таком салате нет ничего такого, что может сделать его особенным. Возможно. Но, как показывает опыт, подавляющее большинство просто примитивно крошит овощи, солит, и - в лучшем случае, заправляет растительным маслом. А в худшем, как делает большинство, поливает толстым слоем майонеза и наслаждается … вкусом майонеза. Но, на вкус и цвет…

Свежие овощи - это то, чего веками не хватало людям. Путешественники, мореплаватели, полярники, да и не только, часто страдали от недостатка витаминов, дело доходило до цинги, опасного заболевания. Еще в VIII веке люди поняли, что цинга вызвана особенностями питания. Люди, не зная ничего о витаминах, поняли - если есть лимоны (превосходный источник витаминов), то цинга не случается. И лишь в начале прошло века впервые был выделен препарат из группы аминов, названный «Vitamine», от латинского vita - «жизнь». Впрочем, самый важный витамин - «С», не из группы аминов, но не в этом суть. Суть в том, что без полутора десятков элементов - здоровая жизнь невозможна. В отличие от растений и животных, организм человека сам не вырабатывает витамины, поэтому витаминное питание - крайне важное для нас.

Овощной салат с капустой, особенно с добавлением молодых овощей, это непревзойденный источник витаминов.

Прежде чем бежать в аптеку за химическими витаминами, стоит сходить на базар и купить свежих, только что сорванных с грядки овощей. Прийти домой и приготовить салат с капустой, в котором - я утверждаю, витамины аж кишат!

Витаминный салат с капустой

Ингредиенты

  1. Молодая капуста - слегка зеленоватая, хрустящая и очень сладкая. Ее можно есть просто так. Кстати, в детстве мы так и делали. А дождаться свежую кочерыжку - было самоцелью, особенно радовались, когда в селе в бочках на зиму. Свежая кочерыжка - это круто, вам скажет всякий. Весьма скоро молодая капуста станет достаточно грубой, и есть ее просто так будет не совсем приятно. Так что, стоит накушаться на весь год вперед.
  2. Капусту надо очень тонко нашинковать. Лучше это делать большим и остро отточенным ножом. Впрочем, есть достаточное количество ручных и электрических шинковок.
  3. Нашинкованную капусту сложить в глубокую миску, по вкусу посолить и выдавить сок лимона. Когда я был маленьким, лимоны летом были редкостью. Поэтому дома всегда добавляли лимонную кислоту на кончике ножа, или даже пищевой уксус. Но времена изменились, лимоны есть всегда. Если капуста уже немного огрубевшая, ее стоит слегка отжать руками. Совсем немного, чтобы она пустила сок. Но, если она совсем молодая, достаточно просто ее переворошить. Дать постоять капусте, и она через 5 минут пустит сок. И еще, очень многие любят, если в капусту дополнительно добавить 0.5 ч. л. сахара. Попробуйте.
  4. Пока капуста отстаивается, помыть остальные овощи и очистить морковку. Перо зеленого лука мелко порезать. Морковку покрошить на тоненькие пластинки, разрезав предварительно ее вдоль на 4 части. Помидор нарезать на кубики. Огурцы - можно очистить, а можно оставить с кожурой, особенно если они красивые и зеленые. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль пополам. Нарезать достаточно тонко. Укроп - только веточки без грубых стеблей, мелко нарезать.

    Нарезать все овощи и смешать их с капустой

  5. Все нарезанные овощи добавить к нашинкованной капусте и перемешать. Полить салат с капустой растительным маслом.