Салат с говяжьим языком и красной фасолью. Салат с языком, грибами и фасолью

Вкусный и сытный , рецепт которого я хочу вам предложить, думаю, понравиться хозяйкам, которые любят разнообразие на праздничных столах. Ингредиенты салата не дорогие и доступны каждому в любое время года, важно только правильно сварить язык, чтобы он был мягким и нежным. Если вы не любите субпродукты, можете заменить язык отварным мясом или ветчиной. Такой чудесный салатик может быть отличной альтернативой во время новогоднего застолья, если вам захочется порадовать близких чем-то более легким и, главное, новеньким.

Время приготовления (без учета варки некоторых ингредиентов): 30 минут

Для приготовления салата с языком нам понадобится:

  • язык (свиной или телячий) – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – небольшая баночка;
  • белая фасоль (вареная) – 1 ст.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • перьевой лук – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • смесь перцев по вкусу.

Салат с языком, грибами и фасолью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата.


Чтобы использовать язык в салате, его нужно приготовить заранее. Варим его с добавлением специй, приправ и кореньев. Чтобы этот субпродукт был вкусным, варить его следует не менее 2 часов. Обязательно почистите от белой пленочки, это легко сделать, если достав из кипятка, язык обдать холодной водой. Охлажденный язык порежьте мелкими кубиками.


Белую фасоль тоже надо подготовить заблаговременно. Сначала замочите ее в холодной воде на несколько часов, и когда она разбухнет, слейте воду, залейте новой водой и варите с добавлением соли. Для лучшего вкуса и аромата бобовых я во время варки кладу в кастрюлю небольшую луковичку, зубчик чеснока и лавровый листик. Перед отправкой в салат фасоль надо хорошо остудить. Если вам некогда возиться с приготовлением фасоли, можете использовать консервированную. Такие бобы продаются в каждом супермаркете, только обязательно их промойте теплой водой, перед тем, как положите в салат.


Маринованные шампиньоны достать из банки, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.


Перьевой лук нарезать колечками. Его можно заменить луком-пореем, и хотя вкус салата немного измениться, он все равно останется превосходным.


Сложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца и все перемешайте.


Теперь нужно заправить салат майонезом. Для лучшего вкуса добавьте немного свежемолотого перца. Я соль не добавляю, так как там много соленых ингредиентов, но вы можете подсолить по своему вкусу, если салат покажется вам пресноватым.

  • Фасоль стручковая – 200 гр.
  • Язык (у меня свиной) – 2 шт. (500 гр.)
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 1-2 шт.
  • Вода – 150 мл – для маринования лука.
  • Соль - для маринования лука.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч. л. - для маринования лука.
  • Салат (листья) - для украшения блюда.
  • Орешки кедровые – 50 гр. - для украшения салата.

Для соуса:

  • Масло растительное (у меня подсолнечное) – 70 мл.
  • Хрен столовый готовый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • Соус соевый – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

На красивую тарелку выкладываем листья зеленого салата (или любой другой салат).

Первым слоем укладываем нарезанный сладкий перец.

Затем идёт лук репчатый, предварительно промаринованный в уксусной воде с солью.

Отварной свиной (или говяжий) язык, нарезанный соломкой (примерно половина указанной нормы в ингредиентах), вторая часть вареного языка идёт на украшение салата.

В салат добавляется стручковая фасоль (предварительно отваренная до готовности или обжаренная на сковороде со сливочным маслом).
Помидоры свежие, нарезанные произвольно.
Сверху салат посыпаем кедровыми орешками.

Украшаем наш праздничный салат из зеленой стручковой фасоли тонкими кусочками вареного языка, вырезанными с помощью кухонных ножниц в виде сердечек.

В таком виде подаём слоеный салат к столу, без заправки.

Отдельно делаем соус: смешиваем подсолнечное или оливковое масло, столовый хрен, горчицу и соевый соус. Взбалтываем и поливаем салат уже в порционных салатниках. То есть каждый за трапезой добавляет его столько, сколько необходимо по вкусу.

И фасолью мы совершенно не солим. Соевый соус и другие компоненты заправки прекрасно дополнят его своим насыщенным, пикантным вкусом.

Думаю, ваши домашние останутся в полном восторге и всем понравится этот простой, полезный и сытный салат Валентинка.

Приятного аппетита желает всем сайт Записная книжка рецептов.

Напоминаем, голосование за конкурсные рецепты на нашем сайте начнется в день его рождения, 9 февраля и будет длиться несколько дней.

С уважением, Анюта.

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Для приготовления салата с языком и фасолью понадобится:

язык свиной или говяжий) отварной — 250 г;

фасоль — 150 г;

огурец бочковой или свежий) — 3 шт. по желанию

яйцо — 2 шт.;

укроп — 2-3 веточки;

зеленый лук — 2-3 шт.;

сметана — 3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Бочковой кисленький огурец можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Готовьте с любовью!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одним из главных атрибутов любого праздника или торжества является, безусловно, салат. Однако зачастую случается так, что понравившийся рецепт готовится на каждый праздник. И не потому, что готовить что-то новенькое не хочется, просто найти тот самый салат бывает совсем непросто. Однако этот рецепт выходит за рамки обыденного. Несмотря на то, что в нем нет каких-то экзотических продуктов, салат с языком и фасолью порадует вас и ваших близких своим вкусом и аппетитностью.



Ингредиенты:

- свиной язык – 1 - 2 штуки,
- куриные яйца – 2 - 4 штуки,
- репчатый лук - 1 штука,
- фасоль – 100 г,
- майонез – по вкусу,
- соль.


Пошаговый рецепт с фото:





В первую очередь приготовим язычки. Для начала их нужно отварить. Ставим на огонь кастрюлю с водой, растворяем в ней соль, чтобы вода была немного соленой. Для придания вкуса можно добавить специи, например лавровые листы, черный или душистый перцы, а можно использовать уже готовые магазинные подборки приправ. Помещаем языки в воду и варим на небольшом, но и не слишком слабом огне примерно полтора часа. Когда языки сварятся, достаем их из кастрюли. Если вы не уверены, готов ваш свиной язык или нет, то это можно проверить с помощью небольшого трюка. Воткните в него нож: если язык готов, нож будет входить в него свободно. Остужаем языки, можно сделать это, положив их в холодную проточную воду. Это, кстати, поможет нам и при их очистке. Чистить язык до варки лучше не стоит, так как кожа тогда отходит очень плохо и придется прибегать к помощи ножа. Оптимальный вариант – опустить язык на пару секунд в холодную воду, чтобы сам продукт был горячим, но не обжигал руки, и аккуратно снять с него кожу. Тогда эта процедура не доставит вам неудобств. После всех приготовлений нарезаем наш язык тонкой соломкой.





После этого сварим фасоль. Для начала ее лучше замочить в холодной воде часа на четыре. Это насытит зерна влагой, а, следовательно, и сократит время варки. Наливаем в кастрюлю воду и варим там нашу фасоль примерно 40 минут. Однако это время довольно условно, так как все зависит от типа фасоли. Так что лучше каждый десять минут проверять зерна на готовность с помощью ножа: если нож легко входит и выходит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. За несколько минут до готовности солим воду и фасоль можно использовать. Чтобы не тратить время на варку фасоли, вы можете заменить ее консервированной. Ее нужно просто промыть под проточной водой и использовать для салата.





Варим яйца вкрутую, а после этого очищаем и нарезаем их.