Сырно картофельный суп пюре. Картофельный суп-пюре с сыром

Келлог руководил санаторием нового типа, в котором использовался метод целостной лечебной терапии, с особым акцентом на питание, клизмы и целый комплекс физических упражнений. Он был сторонником вегетарианства. Наибольшую известность Келлог получил за изобретение кукурузных хлопьев вместе со своим братом Уиллом Кейтом Келлогом (Will Keith Kellogg). Джон серьезно посодействовал становлению Американского медицинского миссионерского колледжа (American Medical Missionary College), который был основан в 1895-м.


Джон Харви Келлог родился 26 февраля 1852-го в Тайроне, Мичиган (Tyrone, Michigan), и был сыном Джона Престона Келлога (John Preston Kellogg) и Энн Джанетт Стэнли (Ann Janette Stanley). Свое детство он провел вместе с двумя своими сестрами. К 1860-му семья переехала в Батл-Крик (Battle Creek, Mich.), где его отец стал основателем фабрики по производству веников.

Келлог учился в государственных школах, после чего поступил в Мичиганское педагогическое училище (Michigan State Normal School), а затем в медицинский колледж Нью-Йоркского Университета (New York University Medical College), который окончил в 1875-м. Он женился на Элле Эрвилле Итон (Ella Ervilla Eaton) 22 февраля 1879-го. У пары не было своих детей, однако они воспитали более сорока, из которых официально усыновлены были только семеро. Жена Келлога скончалась в 1920-м.

Келлог придерживался учений адвентистов седьмого дня, часто выступая на духовных собраниях в творческой манере, что не могло не вызвать недовольства некоторых членов церкви. После того как в декабре 1902-го сгорел санаторий "Батл-Крик", принадлежащий адвентистам, Келлог написал книгу "Живой храм" ("The Living Temple"), надеясь на ее хорошие продажи, которые бы позволили оплатить расходы по реконструкции санатория. Однако содержание книги оказалось пропитано идеями пантеизма, и Джона в 1907-м отлучили от церкви.

До этого поворотного момента Келлог являлся главным врачом санатория "Батл-Крик". Помимо дыхательных и физических упражнений и пропаганды вегетарианства, употребления в пищу орехов и фототерапии, Келлог обожал использовать аппарат для клизм. Врач считал, что протекание большинства болезней можно облегчить за счет изменения кишечной флоры. Он назначал водные клизмы своим пациентам, которые после чистки ели йогурт и получали его часть через дополнительную клизму, чтобы, по словам Келлога, восстановить чистый кишечник со здоровой флорой.

Джон и его брат Уилл основали компанию "Sanitas", которая производила цельные злаки примерно с 1897-го. Они утверждали, что в какой-то момент работы над рецептами из кукурузной муки решили не выкидывать, а использовать немного подпорченную муку. Полученное тесто свернулось, в результате чего появились не только комочки, но и хлопья. То

гда экспериментаторы поджарили хлопья, которые стали воздушными и хрустящими. Чтобы сделать вкус нового блюда доступнее для рядовых потребителей, братья решили добавлять сахар и подавать хлопья с молоком и дополнительными сладостями. Этот факт вылился в рождение новой компании по производству поджаренной кукурузы, "Battle Creek Toasted Corn Flake Company", которая в дальнейшем получила название "Kellogg Company". Затем Джон занялся разработкой и продажей соевой продукции в своей компании "Creek Food Company".

Однако стоит признать, что сама по себе идея сухих завтраков на основе злаков принадлежит не Келлогам. Первым на этом поле был д-р Джеймс Калеб Джексон (James Caleb Jackson), который продемонстрировал сухой завтрак под названием "Granula" еще в 1863-м. Один из пациентов Джона Келлога, Чарльз Уильям Пост (Charles William Post), стал главным конкурентом братьев Келлогов, запустив свою компанию "Post Cereals" по производству сухой каши. Позже Джон утверждал, что Чарльз украл формулу кукурузных хлопьев из его сейфа в офисе санатория.

Некоторое время Келлог демонстрировал свою крайнюю озадаченность сексуальными проблемами общества, пока не прижились инновационные труды о человеческой сексуальности Зигмунда Фрейда (Sigmund Freud) и др. Кто-то утверждает, что одержимость Келлога "пагубными последствиями секса" прошла, и он полностью переключился на борьбу с курением, однако ряд важных источников считают, что он "никогда не отказывался от своих претензий". Как бы то ни было, Джон долгое время был ревностным борцом с мастурбацией, которую считал "хуже чумы, войны и оспы". Он уверял, что "жертва буквально умирает от собственной руки", навлекая на себя "рак матки, мочевые заболевания, ночные поллюции, импотенцию, эпилепсию, безумие и умственную и физическую слабость". Он был сторонником обрезания мальчиков, чтобы "обуздать мастурбацию", и применения фенола (карболовой кислоты), чтобы снизить чувствительность клитора девушек.

Несмотря на то, что Келлог и его супруга приняли на воспитание нескольких темнокожих детей, сам Келлог выступал в пользу расовой сегрегации и считал, что иммигранты и "не белые" могут привести к повреждению генофонда.

Такой суп готовила, наверное, каждая женщина. Просто, быстро, любят взрослые и дети. Если подумать, то ничего особенно диетического в таком супе нет. Как уж я привыкла раскладывать каждое блюдо на белки, жиры и углеводы… А это блюдо исключительно углеводистое, поэтому есть его можно нечасто, если вы бережете фигуру. Хотя оторваться очень сложно — с сухариками очень вкусно!

Продукты

Как приготовить картофельный суп-пюре

  1. Картофель вымыть и почистить. Порезать на брусочки. Резать можно как угодно — и крупно и мелко, от этого только зависит длительность приготовления.
  2. Лук очистить, порезать крупными дольками.
  3. В кастрюлю складываем картофель и лук, заливаем водой, чтобы покрыло овощи, и ставим варить. Не солим!
  4. Во время варки от картофеля может образовываться серая пена, ее нужно снимать.
  5. Когда картофель и лук сварятся, а это занимает 15-25 минут с момента закипания в зависимости от размеров кусочков картофеля, часть овощного бульона отливаем в другую кастрюльку или ковшик.
  6. Кладем в отлитый бульон два брусочка сыра Хохланд и измельчаем блендером или миксером в пюре.
  7. Картофель и лук также измельчить блендером в пюре (пока горячие).
  8. Соединить сыр и картофельное пюре в одну кастрюлю, долить воды до верха (при необходимости) и поставить на огонь.
  9. Попробуйте и при необходимости посолите. Теперь нужно довести до кипения, и выключить.
  10. Подавать с гренками (обжарить хлеб, порезанный на кубики, на сухой антипригарной сковороде) и рубленой зеленью.

Продукты приведены на полутора литровую кастрюлю.

Можно поступить по-другому: когда овощи сварятся, бульон частично слить, доложить плавленый сыр и все вместе измельчить блендером. Но я делаю в отдельных кастрюльках, чтобы избежать разбрызгивания и для более тщательного пюрирования. На фото гренки из батона, потому что так нравиться детям. А себе я делаю гренки из цельнозернового хлеба с отрубями, он более полезный.

Сыр можно использовать Виола (21 или 28%), или Президент. Плавленые сыры типа Янтарь или костромской имеют жирность в 2 раза больше, а по качеству не лучше.

Пищевая ценность продуктов:

Картофельный суп-пюре с сыром, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 28,7 26,46 81,3 690,5
Всего готового продукта 1300 г 28,7 26,46 81,3 690,5
На 100 г веса супа 2,2 2 6,3 53,1

Дописано позже: меня несколько раз уже спрашивали, можно ли заменять плавленый сыр в подобных сырах на тертый твердый. Отвечаю — нет. Дело в том, что в плавленый присутствуют соли-плавители, поэтому консистенция с ними получается однородная. Если добавить любой твердый сыр, он превратится в жвачку, тянучку. Часть присохнет ко дну кастрюли, часть будет длинными нитями наматываться на ложку.

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом на молоке . Как приготовить картофельный суп — пюре — для вас очень рецепт.

Картофельный суп-пюре рецепт

5 from 1 reviews

Картофельный суп-пюре с сыром

Суп-пюре из картофеля на молоке с сыром

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 1,5 кг - картофеля,
  • 2 ст. л.- муки,
  • 1,5 литра - молока,
  • ¼ ст. л. - черного перца,
  • 125 гр - тертого сыра,
  • 330 мл - сметаны,
  • зеленый лук,
  • 1 ст. л. - соли,
  • 6 пластинок - бекона.

Приготовление

  1. Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить.
  2. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности.
  3. Добавить соль и перец и варить 8-10 минут.
  4. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.
  5. Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить - добавьте специй.
  6. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом.
  7. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Приятного аппетита! Картофельный суп-пюре с сыром

Картофельный суп-пюре с сыром, беконом на молоке. Как приготовить картофельный суп - пюре - для вас очень лёгкий рецепт. Картофельный суп-пюре рецепт 5 from 1 reviews Картофельный суп-пюре с сыром Распечатать Суп-пюре из картофеля на молоке с сыром Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 1,5 кг - картофеля, 2 ст. л.- муки, 1,5 литра - молока, ¼ ст. л. - черного перца, 125 гр - тертого сыра, 330 мл - сметаны, зеленый лук, 1 ст. л. - соли, 6 пластинок - бекона. Приготовление Картофель почистить, сварить, и сделать пюре. Один картофель оставить. Муку подогреть в кастрюле,…

Всем доброго и отличного дня! Мне кажется, что почти в каждой семье есть любимые и простые кушанья.

Рекомендую приготовить вкусный и питательный суп-пюре картофельный, который подойдет для рациона малышей и людей в возрасте. Ведь картофель — привычный овощ в питании многих из нас, он довольно легко усваивается и надолго сохраняет чувство сытости, кроме того, обладает приятным ненавязчивым вкусом и поэтому его любят почти все.

Общие принципы приготовления картофельного супа-пюре

Различные рецепты супа-пюре с картофелем предполагают разное количество использования основного продукта, например, для приготовления блюда одним способом будут нужны всего пять клубней, а другим – не менее 1,5 килограмм.

Кушанье можно варить не только на воде, но и на мясном бульоне. Также при варке этого блюда проявляйте фантазию и добавляйте в него различные ингредиенты. Это могут быть грибы, морепродукты, различные овощи, помимо привычного лука и моркови, сыр, сливки, бекон и многое другое в зависимости от личных предпочтений.

Суп-пюре с курицей

Ароматный крем-суп с курицей не сможет оставить никого из членов семьи равнодушным. Чтобы его сварить нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Три клубня картофеля;
  • Бульон из курицы;
  • Две луковицы;
  • Морковь;
  • Сельдерей;
  • Мука;
  • Сливочное масло;
  • Куриное мясо;
  • Соль и перец;
  • ½ стакана сливок;
  • Пучок свежей петрушки.

Приготовление блюда на курином бульоне:

  1. В сковородке растапливается сливочное масло. Далее на нем обжариваются измельченный лук, порезанные кубиками морковь, стебель сельдерея и картофель.
  2. Далее овощи отправляются в кастрюлю с куриным бульоном, где варятся тридцать минут.
  3. Затем содержимое кастрюли приправляется, солится и превращается в пюре с помощью блендера.
  4. Далее в теплые сливки добавляется немного муки, полученная смесь выливается в крем-суп, кастрюля отправляется на плиту, немного потомится под закрытой крышкой.
  5. Тем временем отварная курица разделяется на маленькие кусочки, а затем отправляется в кушанье, которое снова нужно немного погреть на плите.

Готовое первое блюдо можно украсить зеленью и подавать на стол. Также можно найти видео рецепта с курицей данного супа, чтобы приготовить правильно.


Крем-суп картофельный с грибами

Также очень часто готовится крем суп картофельный с грибами. В сезон сбора грибов это блюдо становится наиболее актуальным, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пять-шесть картофелин;
  • Две-три моркови;
  • Луковица;
  • Небольшая репа;
  • 300-350 г грибов;
  • Растительное масло;
  • Лаврушка;
  • Большой красный перец.

На вопрос как приготовить это первое блюдо можно ответить так:

  1. Овощи тщательно промываются, репа, морковка, лук режутся дольками.
  2. Все нарезанные овощи отправляются в кастрюлю с водой, кладут соль.
  3. Когда кушанье закипает, в него отправляется нарезанный дольками картофель и лаврушка.
  4. Пока суп варится, мелко режутся грибы, которые затем обжаривают на сковородке.
  5. Готовый суп измельчается блендером до однородной консистенции.

Свежеприготовленное первое блюдо подаем на стол, разлитое по тарелкам с добавлением жареных грибов и порезанного красного перца, можно с гренками (вместо хлеба)


Картофельный суп-пюре с сыром

Сыр — продукт, любимый многими, он хорошо сочетается почти со всем. Особенно вкусным с сыром получается суп-пюре из картошки.

Нам понадобится:

  • Килограмм картофеля;
  • Литр молока;
  • Полстакана муки;
  • Пучок зеленого лука;
  • 100-150 г сыра;
  • Молотый черный перец;
  • Перец горошком;
  • Стакан сметаны;
  • Соль;
  • Жареный бекон.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Неочищенные клубни картофеля моют, протыкают вилкой и отправляют в духовку запекаться на один час.
  2. Остывшую запеченную картошку очищают от шкурки и мнут вилкой.
  3. Далее в подходящую емкость засыпают муку, потом постепенно вливают в нее молоко, не переставая помешивать.
  4. Затем в полученную смесь добавляется картофель, натертый сыр, соль и перец.
  5. Суп считается готовым тогда, когда расплавится тертый сыр.

Первое блюдо подают к столу, разлитым по порциям, каждая из которых посыпается нарезанным зеленым луком и беконом, а также тертым сыром.


Крем-суп из картофеля с гренками

Любой суп-пюре вкусно кушать с гренками. Разумеется, гренки должны быть приготовлены самостоятельно. Большой популярностью у многих хозяек пользуется рецепт с фото с гренками картофельного крем-супа. Чтобы побаловать семейство таким кушаньем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три-четыре морковки;
  • Два стебля зеленого лука;
  • Полкилограмма картошки;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Белый хлеб.

Процесс приготовления таков:

  1. Морковка трется на терке, картошка очищается и режется кубиками, лук шинкуется.
  2. Далее все овощи тушатся в сковороде на растительном масле.
  3. Затем овощи перекладываются в кастрюлю с водой, подсаливаются и варятся до готовности.
  4. Пока варится суп, можно сделать гренки, то есть нарезать хлеб небольшими кубиками и слегка обжарить в масле или приготовить в тостере без масла
  5. Готовый суп измельчается блендером до консистенции пюре.

Первое блюдо подаем на стол с гренками, которые кладутся непосредственно перед употреблением супа.


Картофельный крем-суп с бобами

Для тех, кто любит бобовые, это блюдо станет одним из самых любимых.

Кушанье приятно разнообразит привычный рацион и нам для приготовления понадобятся:

  • Пять картошек;
  • Две луковицы;
  • Оливковое масло;
  • 1,5 л воды;
  • 400-450 г свежих бобов;
  • Пучок кинзы;
  • Соль;
  • 100-130 г сливок;
  • Молотый черный перец.

Рецепт приготовления выглядит таким образом:

  1. На оливковом масле обжариваем измельченный лук.
  2. Картошку чистим и нарезаем кубиками, к ней добавляем бобы, все заливаем водой и ставим вариться.
  3. Через пятнадцать минут варки к картошке и бобам добавляем измельченную кинзу. Суп варится еще пять-семь минут.
  4. Далее суп превращается в пюре с помощью блендера.
  5. Затем крем-суп ставим на плиту и добавляем в него сливки, соль, перец, ждем закипания.

Готовое блюдо разливаем по порциям, украшаем измельченной зеленью и подаем на стол.

Картофельный крем-суп на самом деле очень простой, но вкусный и полезный. Это блюдо поможет вам разнообразить привычный рацион.

Важно! Если суп получается слишком густым из-за малого количества воды, то пара кубиков льда уменьшат густоту, сделают его консистенцию нужной. Превращаем суп в пюре, когда он еще не совсем остыл, что поможет быстрее добиться нужной консистенции. Запеченный, а не сваренный картофель сохраняет в себе больше полезных веществ и витаминов.

Приятного аппетита и хорошего настроения, уважаемые читатели и гости! Не забывайте подписываться на обновления блога.