Тирамису простой рецепт с творогом и печеньем. Тирамису в домашних условиях – все возможно! Рецепты домашнего тирамису: с маскарпоне, сливками, творогом, шоколадом, бананами

Как сшить новогоднюю варежку своими руками

Мастер класс «Варежка Деду Морозу», «Волшебные рукавицы»

Толстопятова Ираида Анатольевна - Воспитатель МАДОУ»Волшебница», г. Лабытнанги, ЯНАО
Цель: изготовление варежки для детских подарков или в подарок Деду Морозу.
Задачи: Воспитывать у детей умение аккуратно выполнять операции по изготовлению рукавицы из фетра, проявляя при этом старание. Учить вырезать ножницами выкройку, обводить ее на фетр, вырезать аккуратно детали из фетра, правильно приклеивать детали. Развивать творческие способности детей. Развивать воображение, фантазию, память, мелкую моторику, развивать речь детей, логическое мышление. Воспитывать усидчивость, интерес к занятию с фетром и бисером.
Предназначение: данный мастер-класс предназначается для детей подготовительной группы 6 - 7лет, а также для детей 1 класса, для воспитателей, педагогов дополнительного образования, родителей.
Назначение: Изготовление подобных работ развивает творческую фантазию, как у детей, так и у взрослых. Такая красивая варежка, изготовленная своими руками, послужит прекрасным подарком для родных и близких, в нее можно положить сладости. С такой варежкой можно рассказывать и показывать русскую сказку «Варежка». Такая варежка украсит кухню. На изготовление такой варежки, послужил конкурс «Волшебные рукавицы».
Необходимые материалы:
- цветной фетр
- самоклеющий фетр
- бисер разного цвета и размера
- узкая лента
- нитки, иголка
- ножницы
- образцы рисунков

По легенде детям предлагается помощь сказочному персонажу – Деду Морозу, который бродя по лесу в поисках новогодней елки, немного устал и присел на пенек отдохнуть. Посидел, отдышался и пошел дальше, но забыл не пеньке волшебные рукавицы. А когда вернулся, то их уже не было. Он очень расстроился! И решил обратиться к талантливым детям, чтобы они сделали новые варежки для Деда Мороза.
«Дед Мороз» Юрий Любимов
Мне сегодня сон приснился:
В красной шапочке с мешком
Дед Мороз вдруг появился,
На оленях – не пешком.
Утром я, когда проснулась,
То увидела коробки –
Все в нарядной упаковке,
В банниках и лентах разных:
Золотистых, синих, красных.
- Значит, это был не сон?!

Приезжал взаправду он?!

Новый год стучится в двери
С песней, сказкою, добром.
Каждый нынче в чудо верит.
Ждет подарков в каждый дом.
Наша зимушка – царица
Украшает снегом двор,
На ее сосульках – спицах
Пуха белого узор.
Каждый день другая пряжа.
Как старается зима!
Из снежинок тонко вяжет
Покрывала на дома.
На деревьях блещет иней,
Сад в сугробах спит давно,
В долгожданный вечер зимний
Дед Мороз глядит в окно.

Пошаговое описание работы:

1.Готовая варежка


2. Другая варежка


3. Необходимый материал


4. Выкройка варежки


5. Выкройка орнамента


6. Выкроить варежку из фетра


7.Вырезаем и приклеиваем орнамент "Заячьи ушки" к варежке


8. Приклеиваем под орнаментом голубую полоску


9. Вырезаем и приклеиваем орнамент дерева


10. На другой стороне варежки рисуем снежинки и вышиваем их белыми нитками мулине.



11. К дереву пришиваем бисер


12. Пришиваем бисер на голубую полоску и снежинки


13. Пришиваем бисер к узору "заячьи ушки"


14. Варежка готова


15. Можно сделать варежки и по другому.


16. Варежка с одной стороны


17. Варежка с другой стороны


Спасибо за внимание!

Мастер-класс по рукоделию: «Ёлочная игрушка - рукавичка» (опилки)

Князева Ирина Анатольевна, воспитатель Филиала №1 МБДОУ №137 г. Пензы

Мастер – класс рассчитан на детей 7 лет и старше, их родителей и педагогов, для всех творческих людей, готовых создавать подарки и украшения интерьера своими руками.

Назначение: для подарка, для украшения Новогодней ёлки.

Цель: изготовление новогодних игрушек своими руками
Задачи: Развивать воображение, фантазию ребёнка, мелкую моторику, аккуратность. Заинтересовать и вовлечь родителей в совместную досуговую деятельность с детьми.
Техника выполнения: лепка
Правила работы с клеем ПВА
1. При работе с клеем пользуйся кисточкой, если это требуется
2. Бери то количество клея, которое требуется для выполнения работы на данном этапе
3. Необходимо наносить клей ровным тонким слоем
4. Постарайтесь, чтобы клей не попадал на одежду, лицо и особенно в глаза
5. После работы клей плотно закройте и уберите
6. Вымойте руки и рабочее место с мылом

Материалы для опилочного теста:
опилки мелкие; клей ПВА; масло растительное; крахмал.


Материалы и оборудование для поделки:
гуашь; наждачная бумага; клей «Титан»; акриловый лак; 3 цвета (светло-зелёный, белый, сиреневый) самозастывающего пластилина (у меня: производитель PAULINDA, называется super dough); кисть; зубочистка; стек или молд; файл или пищевая плёнка; клей ПВА; трубочка для коктейля; скалка; конфетти

Этапы выполнения работы:

Рецепт теста из опилок:
2 стакана опилок;
0,5 стакан крахмала;
5 столовых ложки клея ПВА;
1/4 стакана воды;
1 чайная ложка растительного масла.
Просеять мелкие опилки через сито.

Растворить клей ПВА в воде. Хорошо перемешать крахмал и опилки, и потихоньку добавить воду, смешанную с клеем ПВА. Затем постоянно перемешивая добавить масло. Полученное тесто похоже на песочное.


Если тесто получилось густое - добавьте воды с клеем, если жидкое - добавьте опилки. Консистенция теста зависит от опилок.
1. Лепка рукавички.
Доску обернуть пищевой плёнкой или вставить в прозрачный файл (для лучшего снятия заготовки). Тесто из опилок накрыть плёнкой и раскатать толщиной 0,7 – 1 см.


Вырезать стеком (или можно использовать канцелярский нож) из него по шаблону рукавичку.


Шаблон рукавички


Стеком слегка прижать край рукавички


и сделать насечки по краю (это резинка у рукавички)


Коктейльной трубочкой сделать отверстие.



Кистью, смоченной водой с клеем ПВА, разгладить края игрушки.


Даем полностью высохнуть работе, как правило, на это уходит 2-3 дня. Зачистить наждачной бумагой.


Раскрасить красками и покрыть лаком.



2. Украшение рукавички.
1 вариант
Приклеить клеем «Титан» снежинки-конфетти.


Вставить в отверстие ленточку-дождинку.


2 вариант
Украсить цветами и листьями.
Лепка листьев.
Из пластилина светло-зеленого цвета скатать шарик. Прикатав шарик с одной стороны, слепим капельку. Большим и указательным пальцами сплющить капельку.


Стеком делаем прожилки у листочков.


Можно для этого воспользоваться молдом.


Таких листочков на одну сторону нужно сделать 8 штук.
Лепим цветы
Из пластилина фиолетового цвета скатать шесть капелек. Стеком делаем углубление по всей длине капельки.


Собираем все капельки по кругу, узким концом в центр.




Скатать шарик из белого пластилина, диаметром 0,3 см. Серединку закрепить на цветке.


Зубочисткой сделать шершавость на серединке.


Таких цветочков нужно сделать четыре штуки. Пятый цветок лепим чуть крупнее.


По такому же образцу слепить два цветочка из пластилина белого пластилина. Серединку слепить из пластилина сиреневого цвета.


С помощью клея ПВА или клея «Мастер» закрепить цветы на основе.


Приклеить листья к цветам.


В отверстие вставить атласную ленточку. Завязать бант.


Вот такая новогодняя игрушка получилась!
Рассмотрим поделку поближе.

Здравствуйте, уважаемые читатели! В предновогодние дни, полки магазинов буквально ломятся от изобилия всевозможных праздничных украшений, и по сути многие из них можно вполне изготовить самостоятельно! В данном обзоре сайт «Уют в Доме» намерен показать, как делаются невероятно милые варежки на елку своими руками. Причем делается такое украшение очень просто, довольно быстро и увлекательно.

Что понадобится для работы:

Красная и белая ткань (идеально подойдет полиэстровый колпак Санта Клауса, которые можно купить в абсолютно любом супермаркете).

  1. Белые нитки.
  2. Ножницы.
  3. Бумага и ручка.
  4. Стразы.
  5. Панч снежинка – фигурный дырокол.
  6. Клей гель момент.
  7. Синтепон.

Рукавички на елку своими руками.

Рисуем на листе бумаги очертание варежки (за основу можете взять представленный ниже шаблон или просто его распечатать на принтере).



Вырезаем ножницами бумажный шаблон.


Складываем красную ткань вдвое, сверху укладываем шаблон рукавички, обводим его по периметру ручкой.



Аккуратно вырезаем. В результате получилось две заготовки для одной варежки.



Укладываем заготовки одну на другую, и от белой ткани отрезаем отрезок длиной согласно верхней части рукавички, так чтобы хватило обхватить по манжетной части.


Прошиваем белый отрезок ткани обметочным швом.


Раскрываем заготовки рукавичек, по центру одной части укладываем немного синтепона, сверху накрываем второй заготовкой.



Обхватываем их белой прошитой полоской ткани.


Обметочным швом, белыми нитками прошиваем варежку по периметру.



Приступаем к декору. Фигурным дыроколом создаем две снежинки. Если такого панча нет, то можете снежинки вышить нитками. Приклеиваем снежинки к торцевой части варежек, здесь же клеим стразы. В данном примере мы украсили рукавички небольшими колокольчиками, подвесив их на боковые части (подцепив к ниткам). По такой схеме можно этой варежке создать пару. Осталось создать из ниток веревочку для подвески и любоваться результатом!




Как видите, варежки из ткани на елку делаются очень просто, а в итоге проделанных манипуляций смотрятся очень эффектно! С таким замечательным украшением, домашняя красавица – елочка, совершенно точно преобразится. Ну а если Вы еще хотели бы смастерить различные украшения для елочки, то рекомендуем заглянуть .

Это очень легкий и вкусный творожный десерт.

Он напоминает по вкусу легендарный Тирамису, но содержит меньше калорий, потому что в нем не используются ни жирный сыр, ни сливки.

Ещё одно из преимуществ — отсутствие сырых яиц в креме. Мы знаем, что это не всегда может быть безобидным.

Ну и, наконец, не нужно искать “Савоярди”, для этого рецепта подойдет любое песочное печенье.

А делать этот десерт проще простого! Порадуйте себя и своих близких.



Берём:
+ 200 гр. любого песочного печенья,
+ 200 гр. нежирного творога,
+ 100 гр. сметаны,
+ 50 гр. сахара,
+ 1 ч.л. кофе,
+ ваниль,
+ какао.

Готовим
1. Смешиваем в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Готовим кофе. Растворимый даже будет лучше.
2. Окунаем каждое печенье на 5 секунд в кофе. Затем, поочередно выкладывая слои из печенья и крема, формируем десерт. Лучше делать это в стеклянных стаканах. Будет очень красиво. Из этого количества продуктов получится 2 большие порции или 3 поменьше.
3. Присыпаем сверху какао через ситечко. Ставим в холодильник на ночь.

Тирамису – лакомство очень вкусное, но по цене обходится недешево, и потому не всегда и не у всех есть возможность купить сливочный сыр маскарпоне, из которого делается крем для этого десерта. Как всегда выручает смекалка и наша способность выкручиваться из любых ситуаций, умело заменяя дорогостоящие продукты более доступными ингредиентами. Предлагаем вам приготовить тирамису из творога.
В этом случае сыр маскарпоне с успехом можно заменить хорошим домашним творогом, обязательно жирным и не кислым. Творог промышленного производства для этой цели вряд ли подойдет, но если он не очень кислый и однородный по консистенции, то такой вариант тоже рассматривается. По вкусу десерт из творога а-ля Тирамису ничем не уступает классическому рецепту, он такой же нежный и воздушный.
Так же вы можете приготовить .

Десерт тирамису из творога - рецепт.
Ингредиенты:

- жирный домашний творог – 400 гр;
- печенье «Савоярди» - 12-14 шт;
- коньяк или бренди – 1 ст. л;
- густая домашняя сметана – 2-3 ст. л;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- вода – 100 мл;
- кофе натуральный свежемолотый – 2 ч. л;
- сахар для кофе – 1 ч. л;
- порошок какао - для украшения;
- темный шоколад – для украшения десерта.




Что касается творога, то все же лучше купить творог на рынке, выбирая пастообразный или мягкий, но не водянистый. Желательно чтобы творог был жирный, тогда творожный десерт тирамису значительно выигрывает во вкусе.




Отмеряем нужное количество творога и перекладываем его в блендер. Сразу же добавляем сметану. Возьмите сметану проверенную по качеству, чтобы не получилось так, что после взбивания вам понадобится закрепитель или загуститель. Но если есть возможность, то купите сметану на рынке, тогда вы гарантированно избежите недоразумений с приготовлением десерта.




Взбиваем сметану с творогом и добавляем сахар по вкусу.




Продолжаем взбивать пока творожная масса не станет по консистенции как хорошо взбитый крем: однородной, гладкой и пышной.




Перекладываем содержимое блендера в миску и убираем в холодильник. Готовим крепкий кофе для пропитки печенья. Наливаем в турочку 100 мл. воды. Добавляем чайную ложку сахара (или больше – по вашему вкусу).




Всыпаем 2 ч. л. с небольшой горкой свежемолотого натурального кофе. Далее варим крепкий кофе по своему любимому рецепту.




Переливаем кофе в мисочку, оставляем остывать до комнатной температуры.




В остывший кофе добавляем ложку коньяка или бредни, ликера. Если десерт готовится для детей, то алкоголь, конечно же, исключаем.




Подготовим одну большую форму с высокими бортиками для десерта и вторую поменьше, для кофе. В остывший кофе окунаем печенье сахарной стороной, вторая сторона должна оставаться сухой.




На дно формы в один слой выкладываем печенье вплотную одно к другому (сухой стороной вниз).




Распределяем на печенье примерно половину приготовленного крема. Разравниваем, но не придавливаем, крем должен стекать с печенья.




Выкладываем второй слой печенья (его точно так же окунаем в кофе и кладем мокрой стороной вверх).




Покрываем десерт высоким слоем творожного крема. Можно сделать творожный десерт в стиле тирамису в три слоя, увеличив количество печенья или уменьшив размер формы. Затягиваем форму пленкой и ставим на несколько часов в холодильник для пропитки. Минимальное время, необходимое для пропитывания слоев – 5-6 часов, но лучше дать десерту постоять ночь.




Перед подачей осторожно извлекаем десерт из формы, перекладываем на тарелку. Посыпаем порошком какао и тертым шоколадом. К столу подаем порционно, нарезав на небольшие кусочки и дополнив чашечкой ароматного кофе. Приятного аппетита!


На заметку. Если тирамису из творога получился очень нежным, и достать из формы его проблематично, нарезайте его на кусочки прямо в форме и сразу выкладывайте на десертные тарелочки.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще на десерт мы предлагаем приготовить .

Дополнительные возможности

Отзывы

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:


24.01.2015 / 20:08 Гость

Отличный рецепт. Я готовила Тирамису и с Маскарпоне, и с творожным крем-сыром Альметте, когда финансы поджимали. А такой крем, творог + сметана, я готовлю на торты обычно. Это мой любимый крем. В меру кислый и сладкий. Добавляю еще ванилин. А в Тирамису пустить не додумалась. Кстати, найти печенье Савоярди (необходимый ингредиент) весьма проблематично. Заменить можно печеньем Дамские пальчики. Они такой же формы и по вкусу похожи. Или приготовить самой. Рецептов в интернете достаточно. Еще один секретик - готовить Тирамису порционно, потому что доставать его и правда бывает не легко. Всё то же самое как в рецепте, только в отдельные пиалы или чашки выкладывать. Отдельные пиалы смотрятся на столе более эффектно, на мой взгляд.

24.01.2015 / 23:22 Анжелика

Обожаю этот шикарный десерт. Только я тоже готовила не с творогом, а с сыром Маскарпоне, он более нежный, воздушный и приятный на вкус, творог тоже подойдет, если его протереть через сито до состояния пасты, коньяк я не добавляла, т.к этот десерт кушали и дети, но как-то раз добавляла ваниль, получился довольно таки пикантный вкус, с добавлением корицы в кофе тоже пробовала, очень вкусно. Печенье Савоярди для десерта пыталась печь самостоятельно, но на вкус получились далеки от оригинала и самое главное, дать десерту пропитаться, хотя бы пару часиков. Великолепное лакомство, захотелось снова его попробовать.

24.01.2015 / 23:35 Алина

После того как попробовала с местной кафешке Тирамису, захотелось приготовить его дома, с ингредиентами проблем не возникло, все домашнее и свежее, а вот с тирамису немного не получилось, возможно недостаточно взбила творог, плюс к этому и печенье плохо пропиталось, хоть и целую ночь простояло в холодильнике. Когда мы его ели, то чувствовалось что там творожная масса и не такая мягкая как было в кафе. Подскажите, чем лучше в сбивать творог????

24.01.2015 / 23:41 Ксюша

Тирамису - мой любимый десерт. Дома готовлю его нечасто, так как сыр маскарпоне, который используется в оригинальном итальянском рецепте, стоит недешево. А с творогом ни разу не пробовала. Хотя идея - простая и гениальная!

25.01.2015 / 23:21 Kate

Я часто готовлю для домашних Тирамису. Первый раз приготовила по оригинальному рецепту с маскарпоне+печенье савоярди. Второй раз было маскарпоне+ленинградское печенье. Третий раз творог+саворяди.
Больше всего понравилось сочетание традиционного маскарпоне и ленинградского печенья. Очень изысканно. С оригинальным савоярди даже как-то не так.
С творожным кремом вышло тоже вкусно, но почему-то это больше походило не на тирамису, а на творожный десерт, хоть и не обычный. Поэтому, мое мнение, если хотите приготовить настоящий тирамису не поскупитесь на именно сыр маскарпоне, сэкономите слегка на печенье савоярди, заменив его ленинградским.

26.01.2015 / 01:25 gfgaskarova
Сайт: muza.name

Алина, в местной кафешке, скорее всего, был классический Тирамису. А он делается из сыра маскарпоне. Из творога - это, скорее, вариация на тему. Но по вкусу все же будут отличия, чем бы творог не сбивать, маскарпоне от этого он не станет)

26.01.2015 / 08:29 Sangina

Алина, творог нужно брать слоистый, жирный, сладковатый на вкус (без явно выраженной кислинки). Из сухого или кислого творога крем получится невкусным. Чтобы сделать творожный крем нужно творог смешать со сметаной, сахаром и взбить погружным блендером до однородной массы. Ну и конечно же, как написала Кукла в бантиках, на маскарпоне он не будет похож, этот рецепт один из бюджетных вариантов десерта Тирамису.

28.01.2015 / 07:27 Наталья

Согласна с вами, что многих хозяек останавливает затейливый список ингридиентов, который присущ рецептам Тирамису. Чего стоит сыр маскарпоне, цена которого в супермаркетах, мягко говоря, высокая. А, по сути дела, маскарпоне это те же домашние густые сливки, которые делают крестьяне.
Вот заменить печенье Савоярди проблематично. У него специфический вкус, кислинка, глазурь на одной стороне, воздушность, хрупкость. У меня не получилось подобрать рецепт подобного бисквитного печенья. Приходится разоряться на Савоярди.
Только, если я макну в кофе одну сторону, как у вас сказано в рецепте, печенье останется сухим. Я макаю 2-3 раза, быстро переворачивая его. Тогда Тирамису получается, как и положено, мокрым.

29.01.2015 / 07:34 Гость

Моя мама с детства делала нам подобный десерт, но мы даже не знали тогда, что от так красиво называется. По поводу того как я делаю сейчас: Вместо сыра Маскапоне я беру как сказано в предыдущем комментарии обычные деревенские сливки. При чем я пробовала и с маскапоне, но во первых цена "кусается", а во вторых в нашем небольшом городке это редкость. А с деревенскими сливками проблем нет, рядом находится частный сектор, и бабушки каждое утро продают их. И мне кажется, что со сливками даже вкуснее, но я добавляю в них ванильный сахар, для аромата и сладости. С деревенским творогом тоже проблем нет, но это уже будет очень жирно, если берете сливки, то творог лучше обезжиренный.

01.02.2015 / 11:19 Надежда

Когда мы с подругой ходим в наше любимое кафе "Кофе и шоколад", то постоянно заказываем себе кофе "Капучино" и пирожное "Тирамису". Это наш ритуал на каждый день. Буквально недавно мне стало интересно как же его готовить, и я нашла рецепт. Конечно, я немного напортачила, получилось не так как на картинке, но тем не менее вкусно, мне понравилось. Этот десерт получился даже лучше, чем в нашем любимом кафе, он просто таял во рту. Надеюсь, что я в скором времени овладею этой техникой полностью.

09.02.2015 / 11:13 Елена

Я уже дважды готовила этот десерт. Получается божественно вкусно, ничем не хуже, чем подают в дорогих ресторанах.
Первый раз готовила с домашнего творога, второй - с магазинного. Если честно, то во второй раз мне больше понравилось. Просто тот домашний был ну слишком жирный и слегка кисловат, вот и вкус дало совсем не такой как с магазинного.
А для украшения использую не черный, а белый шоколад. Но это чисто из-за моей любви к этому шоколаду...

09.02.2015 / 22:07 Sangina

Елена, рада что вам так понравился десерт. И правда – бюджетно и вкусно. И конечно от вкуса творога много зависит. Нужно без кислинки творог брать, у нас как раз домашний такой. А магазинный наоборот – кисловатый и мокрый.

11.02.2015 / 11:14 Гость

Тирамису - это мой самый любимый десерт, очень нежный вкусный и при этом не слишком сладкий, что мне больше всего нравится. Очень люблю данный десерт и часто заказываю его в кафе. Еще я очень люблю готовить его дома сама, но я пробовала готовить немного по-другому рецепту,хотя этот мне показался интереснее, нужно будет обязательно попробовать сделать такую вкуснятину.