Зеленые помидоры на зиму по корейски. Как приготовить помидоры зеленые по-корейски? Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках

Восточная кухня славится своим приятным, пикантным вкусом и нравится многим народам. Сегодня рассмотрим, как приготовить зеленые помидоры по-корейски. Неспелые томаты готовятся на зиму во многих вариациях: салаты, соусы, закуски. Не выбрасывать же недоспелые плоды в конце лета. Подобранные пошаговые рецепты помогут разнообразить скудное меню и украсить стол к любому празднику.

Традиционный вариант

Существует несколько классических способов приготовлениязеленых помидоров по-корейски на зиму. Они могут значительно отличаться друг от друга: набором ароматных специй и другими дополнительными ингредиентами. Острые, вкусные томаты получаются именно по представленному рецепту. Хранится закуска длительное время и получается очень ароматной.

Продукты:

Процесс приготовления будет такой:

  1. Корень хрена, морковь промыть и очистить от кожицы. У сладкого перца удалить семенную коробку, а у чеснока — шелуху. Хрен, морковь и сладкие стручки прокутить на мясорубке.
  2. Помидоры ополоснуть и сделать надрез крест-накрест, не дорезая до самого конца. Подготовленную начинку выложить в каждый плод.
  3. Банки, где будет консервироваться закуска тщательно промыть с мылом и просушить в духовом шкафу. На дно каждой емкости выложить лаврушку, дольку чеснока, свежий укроп, черный перец горошком. Поверх разместить плотно овощи.
  4. Переходим к приготовлению маринада. В сотейник вылить необходимый объем жидкости, засыпать соль для консервации и сахарный песок. Варить до полного растворения ингредиентов. Снять с плиты и добавить кислоту, перемешать.
  5. Горячим маринадом наполнить емкости с овощами. Прикрыть и поставить стерилизоваться на 5 минут после закипания жидкости в кастрюле. Аккуратно достать и герметично закатать. Перевернуть и оставить охлаждаться.

Томаты по-корейски с зеленью

Для данного рецепта рекомендуется отбирать небольшие плоды и одинакового размера. При соблюдении данного условия овощи пропитаются равномерно и быстрее приготовятся. Разберемся, как получить зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления.

Продукты:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • сладкий стручковый перец — 300 г;
  • чеснок — 60 г;
  • кинза — 30 г;
  • укроп — 30 г;
  • уксус столовый 9% — 60 мл;
  • масло растительное — 70 мл;
  • сахарный песок — 80 г;
  • соль поваренная — 45 г.

Поступаем следующим образом:

  1. Сладкий стручковый перец ополоснуть, удалить семенную коробку и плодоножку. Дольки чеснока освободить от шелухи. Подготовленные продукты, измельчить в мясорубке.
  2. Зелень ополоснуть и мелко нашинковать. Соединить овощи и зелень в отдельной миске, тщательно перемешать.
  3. Томаты промыть, удалить место прикрепления плодоножки. Разрезать на 2 части. На дно стеклянной, стерильной банки выложить сначала пряную массу, а потом неспелые помидоры. Таким образом, наполняется тара полностью.
  4. В сотейник вылить 2 литра чистой отфильтрованной воды, засыпать соль и сахарный песок. Варить до полного растворения, снять с плиты и добавить масло, кислоту.
  5. Готовым маринадом наполнить емкости с овощами, закрыть капроновыми крышками и оставить на 8 часов. По истечении времени можно подавать к столу.

С приправой для овощных салатов

Практически все варианты корейских блюд готовятся в течение суток. Достаточно с вечера сделать закуску, а утром ее можно подавать на стол. Разберемся, как приготовить зеленые помидоры по-корейски и по самому вкусному рецепту.

Продукты:

  • мелкие томаты — 1,5 кг;
  • лук-репка — 100 г;
  • морковь — 200 г;
  • сладкий стручковый перец — 150 г;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • масло — 200 мл;
  • сахарный песок — 75 г;
  • соль каменная — 45 г;
  • петрушка — 30 г;
  • приправа для корейских овощных салатов — 0,5 ч.л.

  1. Томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части и удалить место прикрепления плодоножки. У моркови тонким слоем счистить кожицу и нашинковать на терке для овощных салатов соломкой. Чистые головки репчатого лука нарезать полукольцами. Чеснок разделить на дольки, снять шелуху и измельчить блендером. Свежую зелень ополоснуть, мелко порубить.
  2. Все подготовленные овощи и зелень соединить во вместительной миске. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной емкости смешать масло, кислоту и специи. Оставить в тепле до тех пор, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  4. Плотно разложить по стерильным банкам овощную массу, наполнить готовым маринадом. Закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодильник на 10-12 часов. По истечении времени закуску можно употреблять.

Томаты по-корейски без стерилизации

Для того чтобы закуска сохранилась на зиму, важно, правильно обработать тару и полностью следовать пошаговой рецептуре. Предлагаем разобраться, как сделать вкусный салат из зеленых помидор по-корейски.

Продукты:

  • томаты — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • отфильтрованная жидкость — 1 л;
  • масло растительное — 10 мл;
  • соль поваренная — 60 г;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • перец красный молотый — 10 г.

Готовим так:

  1. Чесночные дольки освободить от шелухи, протереть через сито. Неспелые томаты ополоснуть, разрезать на 2 равные части, но не до конца. Одну половину смазать чесночным пюре, а вторую жгучим, молотым перцем. Соединить половинки.
  2. Стеклянную банку промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. На дно каждой тары вылить масло и выложить подготовленные плоды. Чем плотнее, тем лучше.
  3. В сотейник вылить требуемое количество жидкости. Засыпать соль не йодированную, сахарный песок и варить до полного растворения. Снять с огня и влить кислоту, размешать.
  4. Горячим маринадом наполнить тару с томатами. Герметично закатать и перевернуть, охладить.
  • выбирать свежие, без повреждений и гнили овощи;
  • подсолнечное масло быстро впитывает посторонние ароматы. По этой причине продукт стоит добавлять исключительно во время приготовления маринада. Так, вкус заготовки не испортится;
  • если рецепт предусматривает процесс стерилизации, тогда на дно емкости укладывают небольшую ветошь или полотенце. Требуется это для того, чтобы банки не лопнули, а температура равномерно распределялась;
  • закуска получилась не такой острой, как хотелось бы. Тогда заготовку перед подачей разрешается приправить молотым красным перцем или мелкошинкованным чили.

Процесс приготовления неспелых томатов по рецептам корейцев несложный и увлекательный. В качестве разнообразия овощной салат разрешается делать со свежей зеленью, хреном, смесью различных перцев, чесноком, луком и другими ингредиентами. При небольших экспериментах с продуктами можно получить идеальный вкус, который придется по душе всем родным и близким.

После сбора последнего урожая помидор, у хозяюшек частенько остаются недозрелые овощи бурого или зеленого цвета. Конечно, их можно оставить, чтобы они дозрели. Но лучше приготовить из них вкусное восточное угощение – зеленые помидоры по-корейски. Такая закуска порадует любителей пикантных блюд, станет отличным дополнением к обычной или праздничной трапезе.

В сыром виде неспелые помидоры кушать нельзя не только потому, что они не вкусные. Содержащийся в зеленых плодах соланин – вещество опасное – может вызвать отравление. В процессе приготовления он разрушается и овощи полностью безопасны и даже очень полезны для организма. Томаты способствуют снижению риска возникновения тромбов и онкологии, улучшают настроение и помогают похудеть. Большой запас микро и макроэлементов, витамин, аминокислот поддерживают организм в тонусе.

Стоит знать, что употребление в большом количестве маринованных или соленых недозрелых томатов может привести к появлению отеков. Поэтому при проблемах с почками стоит ограничить потребление таких блюд. При подагре и артрите, а также при склонности к аллергии, зеленые томаты полностью исключаются из рациона.

Секреты изготовления зеленых томатов по-корейски

Для каждого рецепта закуски используются различные специи и добавки. Кинза, укроп, петрушка, разнообразные перцы, лук, пряности и чеснок – все это придает нотку пикантности в готовое блюдо. Существует несколько хитростей, как сделать помидоры еще вкуснее.

  1. Размер овощей должен быть одинаковым. Можно рассортировать их по величине и из одинаковых помидорок делать закуску.
  2. Томаты должны быть целыми, без повреждений и болезней.
  3. Выбор масла играет большую роль в общем аромате закуски. Лучший вариант – масло без запаха. Тогда пряности и специи полностью раскроются.
  4. Перец, чеснок и другие острые специи не стоит добавлять в большом количестве. Не каждому может понравиться жгучий вкус блюда.
  5. Сладкий перчик лучше выбирать оранжевого или красного цвета, чтобы зимний салат был ярким и красивым.
  6. Чеснок не стоит пропускать через чеснокодавку или раздавливать прессом. Достаточно мелко порубить его острым ножом.

По такому рецепту заготовку можно закатать на зиму в баночки или приготовить к столу в небольшом количестве. Полностью готово блюдо будет через 12 часов.

Необходимые продукты:

  • 1 кг недозрелых помидоров (обязательно толстостенных);
  • 3 перчинки чили;
  • 2 средних сладких перца;
  • 9 чесночных зубчиков;
  • столовая ложка соли;
  • 2 ст.л. кристаллического сахара;
  • красный свежемолотый перец по предпочтениям;
  • по 50 г уксуса и подсолнечного масла рафинированного.

Как приготовить:

  1. Вымытые томаты порезать тонкими ломтиками.
  2. У перца чили удалить семена, небольшими кусочками его нарезать.
  3. Болгарский перец освободить от семечек и нарезать средними фрагментами.
  4. Овощи смешать в посуде, присоединить выдавленный чеснок.
  5. Посахарить, посолить и поперчить заготовку.
  6. Влить уксус и подсолнечное масло. Хорошо смешать. Оставить на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить заготовку по простерилизованным баллонам небольшого объема, залить сверху соком с овощей и закатать. Хранить в прохладном месте.
  8. Если закуска готовится «на стол», то ее необходимо выложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой. Оставить на 12 часов в холодильнике.

Заготовка отличается быстрым приготовлением. Маринуются овощи по этому рецепту всего 10 часов, в отличие от других рецептов. Лучше всего ее делать на ночь. В этом случае с утра помидорчики уже можно кушать.

Необходимые продукты:

  • 1 кг зеленых маленьких томатов;
  • луковица;
  • 2-3 небольшие морковины;
  • головка чеснока;
  • 2 сладких красного цвета перца;
  • половина стакана масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана 9%-го уксуса;
  • 2 ст.л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 1/4 ч.л. приправы для морковки по-корейски;
  • средний пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Томаты вымыть, разрезать пополам.
  2. Очищенную морковку натереть на «корейской» терке.
  3. У перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.
  4. Лук измельчить.
  5. Чеснок, очищенный от шелухи, измельчить мелко с помощью ножа.
  6. Зелень нашинковать.
  7. Все компоненты перемешать в емкости подходящего размера.
  8. В отдельную посуду влить уксус, масло, присоединить специи, посахарить и посолить. Перемешать.
  9. В чистые баллоны разложить овощи, залить рассолом.
  10. Убрать емкости в низ холодильника. Оставить на 10 часов для маринования.

Заготовки из помидор по-корейски, закупоренные на зиму, выручат, если нежданно нагрянули гости. Вкусные, остренькие томаты отлично подойдут к любому гарниру или как отдельная закуска.

Необходимые продукты:

  • 5 кг среднего размера недозрелых помидор;
  • 3 корня хрена небольшой величины;
  • 6 разноцветных болгарских перцев;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 кг морковки;
  • пучок укропа;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 листика лавра;

Маринад:

  • 1/2 стакана соли;
  • 2 стакана кристаллического сахара;
  • 5 л обычной воды;
  • 2/3 стакана уксуса,6%.

Как приготовить:

  1. Морковку натереть при помощи крупной терки.
  2. С перцев удалить семена, перегородки и плодоножку, порезать тонкой короткой соломкой.
  3. Чеснок и корни хрена измельчить ножом в крошку. Все компоненты начинки соединить в отдельной таре и перемешать.
  4. Томаты вымыть. Сделать сверху овоща крестообразный надрез.
  5. Начинить смесью помидоры, при этом утрамбовывая ее.
  6. На донышко простерилизованных баночек выложить пару веток укропа, горошинки перца и лаврушку.
  7. Сверху положить фаршированные томаты.
  8. Для рассола вскипятить воду, всыпать сахар и соль. Как только кристаллы растворятся, влить уксус. Через 2-3 минуты снять с огня и разлить маринад в баллоны с помидорами.
  9. Перевернуть закупоренные банки вниз дном, накрыть толстым одеялом. После остужения спустить заготовки в подвал.

Для заготовки вполне подойдут томаты и зеленого, и буроватого оттенка. Размер овощей должен быть средним. Слишком крупные помидоры будут долго мариноваться. Готовое блюдо используется в качестве салата.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых томатов;
  • 2 большие головки чеснока;
  • 4 большие мясистые болгарские перчины;
  • по пучку укропа и кинзы.

Маринад:

  • по 100 г уксуса, 6% и масла подсолнечника без запаха;
  • 2 ст.л. соли с горкой;
  • 100 г кристаллического сахара.

Как приготовить:

  1. С чеснока снять шелуху.
  2. У болгарского перца удалить плодоножки, перегородки и семена.
  3. Измельчить с помощью мясорубки.
  4. Кинзу и укроп мелко нашинковать ножом.
  5. Смешать в отдельной таре измельченную зелень, и чесночно-перцовую смесь.
  6. Помидоры вымыть. Разрезать пополам. Выложить в баллоны или эмалированную кастрюлю слоями, чередуя томаты с овощной смесью.
  7. В отдельной посуде сделать рассол. Для него смешать масло, уксус, сахар и поварскую соль.
  8. Залить заготовки получившимся маринадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов для пропитки и маринирования.

Зеленые помидоры с морковью по корейски

Приготовление помидор по этому рецепту требует вложения времени и сил. Но в результате получается очень вкусная заготовка, в меру острая и пикантная. Хранить ее можно вплоть до следующего сбора урожая.

Необходимые продукты:

  • 3 кг зеленых томатов;
  • 0,5 кг морковки;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 стручка чили;
  • стакан кристаллического белого сахара;
  • стакан масла подсолнечника без запаха;
  • 1/2 стакана уксуса, 9%;
  • 3 ст.л. поваренной соли;
  • 3 ч.л. «корейской» приправы.

Как приготовить:

  1. Очистить морковку от кожицы, натереть ее на «корейской» терке.
  2. Перцы промыть, вычистить семена, убрать перегородки, порезать тонкой лапшой.
  3. С лука убрать шелуху, порезать максимально тоненькими полуколечками.
  4. Измельчить чеснок любым удобным способом.
  5. У чили удалить семечки, нарезать очень мелко.
  6. Томаты вымыть. Каждый из овощей разделить на 8 равных частей.
  7. Все компоненты соединить в кастрюле, хорошо перемешать.
  8. Всыпать «корейскую» специю, еще раз перемешать.
  9. В овощную смесь влить уксус и постное масло. Посолить и подсластить.
  10. Смешать продукты и дать настояться 30 минут.
  11. За это время подготовить баллоны объемом 0,5 и 1 литр – простерилизовать их и дать обсохнуть.
  12. В подготовленные стеклянные емкости сложить овощи.
  13. Поставить банки с заготовкой в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее уровень доходил до плечиков. Горловины баночек прикрыть крышками.
  14. Подержать 0,5 литровые баночки в кипящей воде 15 минут, литровые – 20 минут. Стерилизовать на небольшом огне.
  15. Горячие баллоны сразу же закупорить. Остудить. Убрать в место хранения.

Зеленые помидоры по корейски без стерилизации

Рецепт без стерилизации требует тщательной подготовки. Банки должны быть чистыми, простерилизованными и сухими. Алгоритм рецепта менять нельзя. Несоблюдение рецептуры грозит вздутием баночек и порчей заготовки. По желанию заготовку можно добавить измельченную зелень укропа или кинзы.

Необходимые продукты:

  • 2 кг недозрелых помидоров;
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 чесночных зубка среднего размера;
  • 4 ст.л. без горки поварской соли;
  • пара чайных ложек масла подсолнечника без запаха;
  • 2 столовые ложки уксуса, 9%;
  • 2 столовые ложки перца молотого красного.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить, нарубить как можно мельче ножом.
  2. Томаты вымыть, надрезать пополам, не дорезая до конца, чтобы половинки не распались.
  3. Одну половинку недозрелого овоща смазать красным перчиком, другую натереть чесноком. Обработать таким образом все томаты.
  4. В простерилизованные обсушенные баллоны на донышко влить масло подсолнечника. Выложить, слегка утрамбовывая, все помидоры.
  5. Приготовить рассол. Воду вскипятить, всыпать соль и растворить ее.
  6. Влить уксус и прокипятить 2-3 минутки.
  7. Кипящим маринадом залить заготовки. Закупорить. Остуженные баллоны хранить в подвале.

Восточная кухня по своему вкусу была всегда притягательной. Закуска из помидоров по-корейски имеет отличный неповторимый вкус. Существует несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда.

Когда лето заканчивается и начинаются холода, на грядках остаётся много несозревших плодов томатов. Выбрасывать их жалко, но не все знают, что из них можно приготовить замечательную закуску на зиму.

В качестве добавок используются разнообразные специи и приправы. К ним относятся: разные виды перцев, лук, чеснок, пряности, кинза, укроп, петрушка и прочая зелень. Но для получения вкусной закуски необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Чтобы овощи пропитались маринадом, они должны быть приблизительно одного размера. Можно по отдельным баночкам раскалибровать плоды на большие, средние и мелкие.
  2. Когда будете собирать последние плоды урожая, то хорошо присматривайтесь, чтобы кожица на них была не повреждённой, целой и без каких-либо заболеваний.
  3. Неправильно подобранное масло может испортить весь вкус заготовки. Не следует применять растительное неочищенное масло. Для заготовок подобного типа очень важны вкус и острота восточных специй.
  4. Остроту нужно добавлять по вкусу. Подумайте и о том, что не все любят слишком острые блюда или не всем их можно.

Рецепт вкусных зелёных томатов

Приготовленные по этому рецепту помидоры можно употреблять сразу или же оставить их на зиму. Такой салат из зелёных томатов будет готов уже по истечении 12 часов.

Для того чтобы приготовить салат из недозревших помидоров по этому рецепту вам потребуются такие продукты:

  1. несозревшие мясистые томаты — 3 кг;
  2. перец жгучий Чили — 9 стручков;
  3. перец болгарский среднего размера — 6 штук;
  4. чеснок — 27 долек;
  5. молотый красный перец - на ваш вкус;
  6. сахарный песок — 6 ложек столовых;
  7. масло подсолнечное — 150 грамм;
  8. уксус столовый 9% — 150 грамм.

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

  • хорошо вымыть томаты и нарезать их тонкими дольками;
  • вымываем и удаляем плодоножки с семенами у острого перчика и мелко его шинкуем;
  • то же самое проделываем и с перчиком болгарским, только режем его более крупно;
  • соедините в одной ёмкости подготовленные овощи и выдавите к ним чеснок, предварительно освободив его от шелухи;
  • приправляем салат сахарным песком, солью и молотым красным перчиком;
  • влейте в ёмкость с заготовкой уксус и масло. На протяжении 30 минут дайте салату настояться;
  • за это время вымойте и простерилизуйте банки;
  • расфасуйте салат по подготовленным баночкам и залейте соком, который выделился в процессе настаивания. Хорошо закупорьте крышками и храните в холодильнике.

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Практически все блюда, которые готовятся по-корейски, должны настаиваться на протяжении одних и более суток. А этот салат готовится очень быстро. Его можно сделать вечером, а утром уже наслаждаться его неповторимым вкусом.

Чтобы приготовить по-корейски на зиму вам нужны такие ингредиенты:

Приготовление вкусных корейских помидоров на зиму по этому рецепту:

  • хорошо вымываем все овощи и очищаем их;
  • помидоры разрезаем пополам;
  • морковь необходимо натереть на корейской тёрке;
  • снимите шелуху с лука репчатого и мелко его нашинкуйте;
  • перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте его тоненькой соломкой;
  • чеснок очистите и измельчите ножом в крошку;
  • ополосните петрушку и измельчите её;
  • смешайте все подготовленные ингредиенты в ёмкости;
  • в другой ёмкости смешайте столовый уксус, масло растительное и специи;
  • вымойте и простерилизуйте банки. Разложите в них перемешанные овощи и залейте равномерно маринадом;
  • на 10 часов уберите салат в холодильник. Когда время пройдёт, то этот вкусный салат можно употреблять в пищу.

Рецепт помидоров по-корейски на зиму

Для его приготовления вам необходимо такой список продуктов:

  1. Некрупные помидорчики — 2,5 кг.
  2. Сладкий мясистый перчик болгарский — 3 штуки.
  3. Корень хрена — 1,5 штуки.
  4. Морковь — 1 кг.
  5. Чеснок — 3 дольки.
  6. Листья лавра — 2 штуки.
  7. Чёрный перец горошком — 3 штуки.
  8. Зелень укропа - небольшой пучок.

Маринад:

  1. Вода некипячёная — 2,5 литров.
  2. Сахарный песок — 1 полный стакан.
  3. Соль поваренная — 0,25 стакана.
  4. Уксус столовый 6% — 1/3 стакана.

Способ приготовления следующий:

Классический рецепт приготовления корейских неспелых помидоров

Для приготовления такого салата можно брать и бурые плоды, но все они должны быть одного размера. Только в этом случае они равномерно пропитаются.

Для такого салата вам нужны такие ингредиенты:

  1. помидоры — 2 кг;
  2. перец болгарский крупного размера — 4 штуки;
  3. чеснок — 2 головки крупные;
  4. укроп и петрушка - по 1 большому пучку.

Для приготовления маринада вам потребуется:

  1. уксус столовый 6% — 100 грамм;
  2. масло подсолнечное очищенное — 100 грамм;
  3. сахар — 100 грамм;
  4. соль поваренная — 3 ложки столовые.

Процесс приготовления заключается в следующих стадиях:

  • Вымойте хорошо все овощи.
  • Из болгарского перца удалите семечки с плодоножкой.
  • Чеснок очистите от шелухи.
  • Измельчите перец и чеснок при помощи мясорубки или блендера.
  • При помощи ножа измельчите зелень и добавьте его к овощному пюре, затем все перемешайте.
  • Помидоры разрежьте пополам и, чередуя их с измельчёнными овощами, положите в заранее подготовленные баночки.
  • Приготовьте маринад. Для этого в кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль поваренную, а под конец - уксус. Доведите маринад до кипения и разлейте в баночки с овощами.
  • Закатайте банки и дайте салату остыть. После вынесите в прохладное место для дальнейшего хранения.

Острые помидоры со стерилизацией

С этим салатом придётся потратить много времени, но результат того стоит.

Для его приготовления возьмите такие продукты :

  • Некрупные зелёные помидоры — 3 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 3 штуки;
  • чеснок — 3 крупные головки;
  • перец сладкий болгарский — 1 кг;
  • перец жгучий Чили — 2 стручка;
  • масло растительного происхождения — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • уксус столовый 9% — 0,5 стакана;
  • соль поваренная — 3 ложки столовые;
  • приправа для моркови корейской — 3 ложки чайные.

Приготовление такого салата состоит из таких стадий:

  • Из перчика выберите семена и удалите плодоножку. Порежьте тонкой соломкой;
  • морковь очищаем, ополаскиваем и трём на тёрке корейской;
  • репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и порежьте на тоненькие полукольца;
  • чеснок очищается и пропускается через пресс (можно измельчить при помощи ножа, но очень мелко);
  • перчик Чили вымываем и выбираем семена (если хотите очень острый салат, то семечки можно оставить), удаляем плодоножку и очень мелко нарезаем;
  • томаты вымойте и разрежьте на 8 частей каждый;
  • смешайте все подготовленные продукты в одной ёмкости с крышкой и добавьте туда приправы. Размешайте;
  • добавьте в кастрюлю с овощами столовый уксус, масло растительного происхождения, поваренную соль и сахарный песок. Ещё раз всё перемешайте и отставьте кастрюлю для настаивания на 30 минут;
  • за это время подготовьте баночки: вымойте их с применением содового раствора или моющего средства, хорошо ополосните и простерилизуйте;
  • по истечении времени в подготовленные баночки раскладываем овощи. Сверху прикройте крышками;
  • опустите их в чистую кастрюлю для стерилизации и по плечики налейте туда воды;
  • на медленном огне простерилизуйте салат. Время стерилизации для литровых банок — 20 минут, а для 0,5 литра — 15 минут. Закатайте и дайте заготовке остыть.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый – 1 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый – 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

  • 110 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Приготовленные по этому рецепту, зеленые помидоры получаются невероятно сочными и аппетитными! Пряные, с пикантной перчинкой и кисло-сладкими нотками во вкусе, зеленые помидоры остаются слегка хрустящими и приобретают очень соблазнительный аромат.

Закуска получается настолько яркой, как на вид, так и на вкус, что устоять перед ней просто невозможно! Попробуйте, возможно, это простое и легкое в приготовлении блюдо придется по вкусу и вам?!

Для приготовления зелёных помидоров по-корейски подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте или натрите тонкой соломкой морковь.

Поместите морковь в миску, добавьте 0.5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Затем слегка помните морковь руками, чтобы она пустила сок и стала чуть более мягкой.

Зеленые помидоры нарежьте тонкими кружочками. Добавьте помидоры к моркови и тщательно все перемешайте.

Сделайте «горку» из специй, добавив к овощам еще 0.5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 2 ч.л. молотого кориандра. Добавьте мелко нарезанный чеснок.

Для заправки: отмерьте в сковороду 8 ст.л. растительного масла и подогрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета.

Когда лук подрумянится, добавьте нарезанный небольшими кусочками острый перец и несколько щепоток семян кориандра. Обжаривайте все вместе еще несколько секунд, пока перец не подрумянится, а семена кориандра не начнут источать аромат.

Кипящее масло вылейте на «горку» из специй.

Добавьте уксус и зелень и тщательно все перемешайте. На этом этапе может показаться, что маринада на такое количество овощей мало, но овощи дадут сок, и получится в самый раз.

Установите легкий гнет и поместите закуску в холодильник минимум на 10-12 часов, а еще лучше – на сутки.

Зеленые помидоры по-корейски готовы! Приятного аппетита!

Зеленые помидоры по-корейски – самый вкусный рецепт с фото

Помидоры не только вкусные, но и полезные, ведь в составе томатов содержится большое количество витаминов и минеральных веществ, которые способствуют нормализации жизнедеятельности организма. Употребление в небольших количествах зеленых помидоров предотвращает риск развития инфаркта, изменения структуры ДНК, а также появления раковых клеток.

Основное вещество, которое содержится в помидорах, под названием ликопен, помимо всего прочего, придает овощу яркий окрас. Серотонин, который также входит в состав помидоров, способствует улучшению настроения и восстановлению нервной системы. Лучше всего зеленые помидоры усваиваются в сочетании с подсолнечным маслом.

С приготовлением зеленых помидоров по-корейски поможет справиться наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

(7 зубчиков)


Как приготовить зеленые помидоры по-корейски

Корейская кухня уже очень давно полюбилась людям во всем мире за сочетание сладкого и острого. Особенно, многим пришлись по душе закуски, которые чаще всего готовятся с помощью маринада, сделанного на основе уксуса.

Зеленые помидоры, приготовленные по-корейски, хранятся длительное время и не портятся, а их оригинальный вкус захватывает и восхищает языковые рецепторы.

Классический рецепт вкусной закуски на зиму

  • помидоры – 5 кг;
  • перец горошком;
  • уксус – 150 миллилитров;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • лавровый лист;
  • корень хрена – 3;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 150 грамм;
  • сахар – 2 стакана;
  • морковь – 2 штуки;
  • укроп.

Время приготовления: 1 час.

По классическому рецепту зеленые помидоры по-корейски на зиму всегда получаются очень вкусными и могут храниться длительное время.

  1. Хрен, морковь и болгарский перец тщательно чистятся, моются и перекручиваются на мясорубке;
  2. Помидоры хорошо моются и аккуратно разрезаются крест-накрест, но не до самого конца;
  3. В каждый томат положить измельченную начинку;
  4. Банки помыть, простерилизовать, выложить на дно по лавровому листику, зубчику чеснока, 2 веточки укропа, парочке горошин черного перца и сверху, плотно выложить овощи;
  5. Приготовить маринад: В 5 литров горячей воды добавить сахар, соль и 5 минут прокипятить, а в самом конце ввести уксус;
  6. Залить маринадом овощи и простерилизовать банки 5 минут, затем закатать заготовку.

Помидоры получаются острыми, но при этом вкусными и необычными.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

  • помидоры – 2 килограмма;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • 4 болгарских перца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • петрушка.

Время приготовления: 24 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Готовить помидоры по-корейски очень просто и легко. Несколько минут свободного времени и вкусная закуска уже очень скоро будет готова.

  1. Петрушка тщательно моется, немного просушивается и режется небольшими кусочками;
  2. Помидоры моются, у них удаляется плодоножка, а после этого режутся маленькими дольками;
  3. Чеснок чистится, моется и измельчается на маленькие кусочки;
  4. Перец моется, чистится от семян и режется маленькими кубиками;
  5. Банки с закручивающимися крышками моются, сушатся;
  6. В глубокую емкость выкладываются порезанные помидоры, перец, петрушка, сахар, соль, перец красный, все поливается растительным маслом, уксусом и тщательно перемешивается;
  7. Овощи перекладываются в маленькие баночки, накрываются крышками, закручиваются и ставятся на 24 часа в холодильник.

Подавать закуску лучше всего к жаренному или запеченному картофелю, мясу, плову, ризотто. Сочетание с другими блюдами получается просто идеальным.

Научитесь готовить невероятно вкусный суп харчо из говядины с мясом и пряностями.

Салат с белой консервированной фасолью с мясом, овощами и несколькими вариантами этого блюда.

Острые зеленые томаты быстрого приготовления

Приготовление вкусных и необычных закусок – настоящее искусство, которому можно учиться вечно. Добавляя различные ингредиенты, меняя пропорции, можно всегда получить потрясающий результат.

  • 1 луковица;
  • 2 сладких перца;
  • морковь – 3 штуки;
  • 0,5 стакана уксуса;
  • соль – 30 грамм;
  • петрушка – 0,1 кг;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 1 килограмм помидоров;
  • сахар – 50 грамм;
  • чеснок – 60 грамм;
  • смесь трав для моркови по-корейски – 5 грамм.

Время приготовления: 10 часов.

Калорийность на 100 грамм: 65,1 ккал.

Томаты, приготовленные по этому рецепту, получаются немного острыми, но при этом и сладкими.


Зеленые помидоры по-корейски, необычайно вкусные и ароматные. Любители огонька, могут добавить в процессе приготовления немного свежего, острого перца и тогда закуска раскроется по-новому.

Готовятся зеленые помидоры по-корейски очень быстро и легко, но чтобы они были еще вкуснее, лучше всего учитывать несколько моментов.

  1. Помидоры обязательно должны быть одного размера, чтобы все ломтики промариновались равномерно и одинаково;
  2. Все овощи должны быть свежими и без повреждений;
  3. Растительное масло переносит все ароматы и вкусы, поэтому добавлять его нужно только на этапе приготовления маринада, тогда заготовки будут лучше;
  4. Во время стерилизации банок, на самое дно кастрюли необходимо положить полотенце, тогда ни одна банка не лопнет, а температура равномерно распределится по всему периметру;
  5. Если заготовки получились не такими острыми, как этого хотелось бы, можно добавить в них порезанный перец чили, молотый красный перец или же пару капель табаско.

Готовить зеленые помидоры по-корейски можно разными способами, добавляя к ним петрушку, укроп, кинзу, хрен, смеси разных перцев, всевозможные приправы, чеснок, лук и прочие ингредиенты. Экспериментируя с продуктами, можно добиться их идеального сочетания друг с другом, которое понравится всем членам семьи.

Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт с фото


Зеленые помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт на зиму, классический вариант и вкусная острая закуска быстрого приготовления. Пошаговые инструкции с фото.

Зелёные помидоры по-корейски - самые вкусные рецепты с фото, пошагово

Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.

В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.


Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты и правила приготовления

Для приготовления разных вариантов я использую различные приправы и специи в качестве добавок. Это зелень, петрушка, кинза, укроп, пряности, чеснок, лук, разные виды перцев. Но, чтобы наша закуска получилась вкусной, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Все овощи должны быть примерно одного размера, чтобы пропитались маринадом равномерно. Можно раскалибровать перед заготовкой помидоры на маленькие, средние и крупные по отдельным баночкам.
  2. Собирая последний урожай, обращайте внимание, чтобы на помидорках не было повреждений, признаков заболеваний, кожица сохраняла целостность.
  3. Масло может испортить всё, если подобрано неправильно. Для таких заготовок важен вкус остроты и аромат всех восточных специй. Поэтому неочищенное растительное масло не используйте. Оставьте его для свежих летних салатов.
  4. Острые специи старайтесь добавлять по вкусу, некоторые из членов вашей семьи не смогут есть слишком острое блюдо, поэтому, подумайте о них.

Вкусный рецепт зелёных помидор, пошагово с фото

Этот рецепт подойдёт и для зимнего хранения, и для быстрого употребления, так как помидоры уже через двенадцать часов будут готовы.


Нам нужно взять:

  • Кило зелёных мясистых помидор
  • Три острых перчики-чили
  • Два некрупных болгарских перца
  • Девять зубков чеснока
  • Перец красный молотый на ваш вкус
  • Большая без верха ложка поварской соли
  • Две больших ложки сахара
  • Пятьдесят грамм масла подсолнечника
  • Пятьдесят грамм 9%-ного уксуса

Помидоры красиво нарезаем тонкими дольками.

Острый перчик освобождаем от семечек и нарезаем мелкими фрагментами.

Более крупными фрагментами нарезаем сладкие перчины, тоже отправляем к помидорным долькам.

Сверху в овощи подавим чеснок.

Засыпаем в блюдо перец, сахар и соль.

Добавляем масло с уксусом, перемешиваем и даём полчаса постоять.

Помидоры раскладываем в стерильные баночки и заливаем выделившимся соком. Храним только в холодильнике.

Зелёные томаты по-корейски быстрого приготовления

Вообще все блюда по-корейски, помидоры в том числе, чаще всего готовятся от одних до нескольких суток. Но этот рецепт быстрого приготовления будет готов уже через десять часов, то есть, вечером сделали утром уже пробуете.

  • Кило мелких зелёных помидор
  • Некрупная луковица
  • Три средних морковки
  • Два небольших сладких перца
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Пол стакана рафинированного масла подсолнечника
  • Головку чеснока
  • Две больших с горкой ложки сахара
  • Большую с горкой ложку поварской соли
  • Пучок петрушки
  • Четверть чайной ложечки приправы для корейской морковки

Помидоры разрезаем на половинки, морковь попускаем через корейскую тёрку, лук мелко шинкуем, перец режем в лапшу. Чеснок вкуснее не давить, а измельчить острым ножом в крошку, петрушку тоже измельчить. Смешиваем все овощи в Миске.

Отдельно смешиваем уксус с маслом и специями. Подготавливаем чистые баночки, в них раскладываем овощи и равномерно заливаем маринадом. Убираем на нижнюю полку холодильника на десять часов. Потом вытаскиваем и наслаждаемся вкусом.

Самый вкусный рецепт зелёных помидоров по-корейски на зиму

Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.

  • Пять кило некрупных зелёных помидорок
  • Шесть мясистых болгарских перчин разного цвета
  • Три средних корешка хрена
  • Два кило моркови
  • Пять зубочков чеснока
  • Три листочка лврушки
  • Шесть горошин чёрного перца
  • Пучок свежего укропа
  • Пять литров сырой воды
  • Два полных стакана сахара
  • Пол стакана обычной соли
  • Две трети стакана 6%-ного уксуса

Как приготовить зелёные помидоры по-корейски:

Морковку натираем на обычную тёрку, перец освобождаем от сердцевинки с семенами и режем тонкой и мелкой соломкой, хрен и чеснок режем острым ножом в крошку. Всё перемешиваем.

Каждый помидор надрезаем крестиком сверху и овощной смесью начиняем, слегка утрамбовывая. Теперь подготовим стерильные банки и в каждую на дно уложим по нескольку веточек укропа, лаврушку и горошки перчика. Сверху раскладём начинённые помидоры.

Подготовим маринад, вначале закипятим воду вместе с сахаром и солью, в конце добавим уксус. Зальём кипящим варевом банки и тут же закатаем. Остывать даём медленно, под одеялом, после опускаем в погреб.

Зелёные помидоры по-корейски - классический рецепт

Для классического рецепта я беру небольшие помидоры, не обязательно зелёные, можно бурые. Они все должны быть одного размера, тогда одинаково пропитаются маринадом и быстро приготовятся.

  • Два кило помидор
  • Четыре крупных толстостенных сладких перца
  • Две крупные головки чеснока
  • Пучок кинзы
  • Пучок укропа
  • Для маринада
  • Сто грамм 6%-ного уксуса
  • Сто грамм очищенного масла подсолнечника
  • Сто грамм сахарного песку
  • Две больших с горкой ложки соли

У перца удаляем семена, головки чеснока очищаем. Всё прокручиваем через мясорубку. Зелень мелко крошим ножом. Перемешиваем измельчённые овощи в миске.

Помидоры разрезаем напополам и укладываем слоями, попеременно с измельчёнными овощами в банку или кастрюлю. Делаем маринад, хорошо размешиваем и заливаем в помидоры. Остаётся восемь часов постоять блюду в холодильнике и подавать в качестве вкусного салата к столу.

Острые зелёные помидоры на зиму со стерилизацией

Конечно, с таким рецептом стоит повозиться. Зато вы получите вкуснейший корейский салат, который можно хранить всю зиму в любом месте.

  • Три кило зелёных некрупных помидор
  • Пол кило морковки
  • Три средние луковицы
  • Три головки чеснока
  • Кило сладкого перца
  • Два перчика-чили
  • Стакан масла постного
  • Стакан сахара
  • Пол стакана 9%-ного уксуса
  • Три больших ложки обычной соли
  • Три маленьких ложечки приправы для корейской морковки

У перца убираем серединку с семенами и нарезаем тонкой соломкой. Морковку натираем на корейской тёрке. Лук стараемся резать как можно тоньше, полукольцами, чеснок по выбору, пропускаем через пресс или мельчим в крошку. Острый перец режем очень мелко. Каждый помидор режем на восемь частей, всё смешиваем и добавляем специи.

Складываем всё в кастрюлю с крышкой, заливаем масло с уксусом, так же засыпаем сахар с солью, перемешиваем и оставляем на пол часа настояться.

Пока приготовим баночки, пол литровые и литровые. Их нужно постерелизовать и высушить. Раскладываем в них овощи. Ставим в кастрюлю и заливаем по плечики водой. Крышки просто накрываем. Стерилизуем на несильном огне пол литровые пятнадцать минут, литровые двадцать. После сразу закатываем и даём остыть.

Помидоры по-корейски на зиму без стерилизации

Чтобы приготовить помидоры без стерилизации, нужно тщательно подготовить банки и соблюсти всю рецептуру, дабы наши банки не взорвались в середине зимы.

  • Кило некрупных бурых томатов
  • Два зубочка чеснока
  • Литр воды
  • Маленькая ложечка масла постного
  • Две больших ложки обычной соли
  • Большая ложка 95-ного уксуса
  • Большая ложка красного молотого перца

Чеснок мелко крошим ножом, помидоры разрезаем пополам, чтобы половинки не распались. Одну смазываем перцем, другую чесноком, складываем вместе.

Берём стерильную банку, на дно которой наливаем масло и сверху укладываем помидоры, стараемся сделать это плотнее.

Варим рассол с солью и кипящий заливаем в банки, сразу закатываем крышками и даём остыть.

Зелёные помидоры по-корейски, самые вкусные рецепты на зиму


Зелёные помидоры по-корейски – самые вкусные рецепты на зиму и лето, без стерилизации, с фото, быстрого приготовления

Этот рецепт зеленых помидоров по-корейски испытан многократно. Как и при приготовлении , в нем нет ничего сложного. Да и продукты самые простые и доступные. Остроту можно регулировать по своему вкусу прямо перед едой, добавив немного чеснока, острого перца или другой приправы.

Ингредиенты

Для быстрого приготовления зеленых помидоров по-корейски, нам понадобится:

  • зеленые томаты – 7 кг;
  • морковка – 2 кг;
  • болгарский перец – 2 кг;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • соль – 6 стол. ложек;
  • сахар – 10 столовых ложек;
  • по 6 столовых ложек растительного масла и уксуса 9%;
  • приправа для морковки по-корейски;
  • большой пучок свежей зелени (предпочтительно петрушки).

Зеленые томаты в свежем виде не кушают, а вот для заготовок используют порой даже чаще, чем зрелые плоды. Из них получаются отличные салаты, икра и разнообразные закуски. А еще они хорошо хранятся, и банки без стерилизации могут стоять не только в холоде, но и в комнатных условиях.

Количество продуктов указано исходя из предположения, что рецепт используют для приготовления зеленых помидоров на зиму. Но если это не так, объем ингредиентов можно сократить без ущерба для качества готового блюда. Оно все равно останется самым вкусным.

Поскольку в готовой смеси для блюд по-корейски часто содержится глутамат натрия, который вреден, эту готовую приправу лучше заменить самостоятельно сделанной смесью пряностей. Для этого надо взять сухой чеснок, молотый кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, орех мускатный. И смешать все в тех пропорциях, которые приятны лично вам по вкусу.

Этапы приготовления с фото


Несмотря на то, что это рецепт зеленых корейских помидоров без стерилизации, то есть мы не кипятили саму овощную смесь, а лишь простерилизовали банки, при комнатной температуре такая заготовка на зиму замечательно хранится три месяца, то есть до самого нового года. А уж на балконе или в погребе — до полугода.