Быстрый ужин для мужа рецепт. Что приготовить мужу на ужин

Романтический ужин для двоих, со свечами и мягкой музыкой можно устроить не только в день рождения, но и просто без повода, когда хочется порадовать и удивить вторую половинку. Когда возникает неудержимая жажда устроить праздник чувственности, любви и романтики. Что приготовить на ужин любимому? Какое меню сделает этот вечер по-настоящему красивым и незабываемым? Нужно что-то такое, чтобы вам не пришлось весь день провести у плиты, чтобы остались силы и настроение для ночи страстной любви?

Афродизиаки спешат на помощь

Так что можно приготовить любимому такое, чтобы ему непременно захотелось «продолжения банкета»? В реализации ваших планов вам могут помочь признанные афродизиаки:

  • морепродукты,
  • грибы,
  • перчик чили,
  • мускатный орех,
  • орехи,
  • яйца,
  • сельдерей,
  • авокадо,
  • имбирь,
  • корица,
  • клубника,
  • бананы,
  • виноград,
  • шоколад.

Но, не спешите сообщать вашему избраннику о скрытом смысле присутствия на ужине этих продуктов. Мужчины могут отреагировать на эту информацию по-разному: кто-то поймет ваши намеки и многозначно улыбнется, а другой - обидится, решив, что вы им манипулируете, или сомневаетесь в его мужских способностях…

Романтическая обстановка

Планируя, как устроить романтический ужин любимому, заранее исключите все возможные помехи: телевизор, телефоны, компьютер, домофон… Пусть весь мир подождет!

Стоит позаботиться и о бутылочке легкого вина или шампанского к ужину. Это точно не будет лишним в этот вечер. Ведь даже звуки открывающейся бутылки шампанского или вина могут подействовать на нас определенным образом, подсознательно настраивая на ожидание чего - то приятного. Мы привыкли слышать этот звук во время праздников или каких- то самых приятных событий в жизни. Так что это дополнение окажется вовсе не лишним, когда вы готовите праздничный ужин для любимого. Фото давно забытые в вашем домашнем архиве, а сегодня, как - будто случайно оставленные вами на диване, могут привлечь его внимание и вызвать невольную улыбку, когда он станет их просматривать, вспоминая приятные события, запечатленные на них.

Ужин для любимого. Рецепты

Ингредиенты:

  • зелень,
  • 400 грамм креветок,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • полстакана шампиньонов или белых грибов мелко нарезанных,
  • стакан куриного или овощного бульона,
  • 100 г сухого белого вина,
  • одна веточка сельдерея,
  • 1/2 ч.л. порошка карри,
  • один стакан сливок,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

Очистим и мелко нарежем креветки, оставив несколько штучек для украшения блюда. Далее креветки и грибы отправляем в кастрюльку вместе со сливочным маслом. Обжариваем все это пять минут. Вливаем бульон, куриный или овощной, и добавляем сухое белое вино. Добавим сельдерей, мускатный орех и карри. Варим все это в течение 20 на медленном огне и процеживаем. Далее вынимаем сельдерей. Перетираем креветки с овощами через сито. Теперь полученную смесь измельчаем в блендере. Перемешивая, вливаем сливки. Не забудьте посолить по вкусу. Перед подачей на стол, нужно будет разогреть суп – пюре и украсить отварными креветками, после того, как разольете его по тарелкам.


Ингредиенты:

  • цукини,
  • 4 картофелины,
  • пшеничная мука высшего сорта, 50 грамм,
  • 3 штучки красных помидоров средних размеров,
  • 50 г майонеза,
  • 100 мл растительного масла,
  • зелень,
  • укроп,
  • 2 зубчика чеснока,
  • черный молотый перец и соль по вкусу,

Приготовление:

Цукини и картофель и нарежем кружочками и обваляем в муке. Далее обжарим на растительном масле. Нарежем кружочками и помидоры. Выкладываем овощи слоями в смазанную маслом форму. Не забываем солить и перчить каждый слой. Помидоры в итоге должны оказаться наверху. Каждый кружочек помидора украшаем чайной ложкой майонеза и зеленью. Если ваш любимый не против запаха чеснока, можно также добавить в зелень и честночек, мелко порубив. Теперь отправим форму на 10 минут в разогретую духовку. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • авокадо,
  • малосоленая семга - 300 г,
  • лимонного сока - 1 ч.л.,
  • оливковое масло -1 ч.л.,
  • соевый соус -1 ст.л.,
  • листья салата,
  • соль и лимонный перец,
  • зелень,
  • чеснок по желанию(пара зубчиков).

Приготовление:

Семгу нарежем ленточками. Длина - 15-20 см, ширина - 4 см. Нарежем маленькими кусочками очищенное авокадо и измельчаем в блендере. Добавляем к авокадо лимонный сок, перец, растительное масло. Все взбиваем. Далее, сворачиваем рулетиками ленточки семги, оставляя в середине каждого рулетика немного свободного места. Скрепите рулетики шпажками. Теперь украсим блюдо используя листья салата и зелень. Укладываем пасту из авокадо в середину каждого рулетика. И не забудьте подать соевый соус в отдельной пиалке.


Вам потребуются:

  • свежее киви и манго,
  • филе семги,
  • цикорный салат,
  • растительное масло.

Приготовление:

Филе семги нарежем на кусочки, посолим и сбрызнем лимонным соком. Непосредственно перед приготовлением на гриле нужно немного смазать рыбу рафинированным растительным маслом. Далее ставим семгу под гриль, чтобы и обжарить до готовности. Блюдо это подают с гарниром из свежих манго киви и или цикорного салата.


Ингредиенты:

  • сахарной пудры - 2 ч.л.,
  • 35%-ных сливок -300 мл.,
  • клубники - 300 грамм,
  • молотой корицы -1/3 чайной ложки,
  • ванильного сахара -1 ч.л.,
  • лимонного сока -1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Клубнику промываем, перебираем и обсушиваем. Сахарной пудрой посыпаем подготовленные ягоды и оставляем на 20 минут. Охлажденные сливки при помощи миксера взбиваем до густой пены, при этом постепенно добавляя сок лимона, ванильный сахар и сахарную пудру. Аккуратно перекладываем клубнику в приготовленные креманки, а сверху выкложим взбитые сливки. Все это поливаем клубничным соком, который ягоды пустили, пока лежали под сахарной пудрой. Теперь украшаем каждую креманку одной ягодкой клубники и посыпаем все корицей. Это сказка!

Ну вот и все! Потрясающе вкусный ужин для любимого готов! Продумайте до мельчайших деталей, все нюансы, чтобы вечер прошел «как по маслу». Главная роль здесь будет отведена, конечно, не столько меню, сколько атмосфере этого волшебного вечера, а свечи, цветы, правильно подобранные и красиво сервированные блюда, романтическая музыка только поспособствуют душевному общению и наострят вас обоих на нужную волну.

Если женщина хорошо готовит, можно расценивать это как дополнительный бонус к ее другим достоинствам, учитывая сумасшедший темп современной жизни. Да, времени мало у обоих полов, и мужчины это понимают. Но все же приятно проснуться поутру от аромата свежего кофе, а затем отведать завтрак, приготовленный любимой женщиной.

Неважно, насколько сытными будут блюда, а скорее как они приготовлены и поданы. Итак, как приступить к приготовлению романтических ужинов, завтраков и вечеринок для любимых дома? Очень просто: желайте и фантазируйте!

Завтрак в постели. Как все подготовить

Важно уяснить одну весомую деталь. Кофе, тосты с вареньем и шоколад – всего лишь способы выражения ваших чувств. Романтический завтрак не должен быть формальным пунктиком для вас и вашей половинки, а тем, что по типу доброй закоренелой традиции может поселиться у вас дома.

Если идея устроить романтический уикенд вам пришла спонтанно, и вы голову ломаете над тем, что же такого необычного приготовить любимому на завтрак, изучите небольшие секреты:

  • утренняя спонтанность хороша для вашего любимого, но не для вас. Для того, кто принимает сюрприз, а не для человека, который его преподносит. Продумать концепцию нужно будет хотя бы с вечера. Как это должно выглядеть, что вы собираетесь приготовить и.т.д. Пожертвуйте несколькими часами сна, чтобы привести трапезу в нужный вид. Можно закупить продукты и элементы декора заранее;
  • ничто так не придает шарм романтике, как детали. Маленькая открытка, оригами, небольшой букетик сухих полевых цветов, крошечная мягкая игрушка, то, что может вызвать теплые чувства именно у вашей половинки;
  • еще не менее важный вопрос: «На чем подавать?» Поднос постепенно уступает место мини-столику для завтраков. Удобный и практичный для размещения вкусного завтрака и любой другой поделки. Еще традиционный поднос иногда заменяют огромной разделочной доской, замаскированной под красивой накидкой;
  • какими кулинарными изысками порадовать дорогого человека? Никаких изощрений в виде 10 блюд придумывать не стоит. Ведь это просто завтрак, ненавязчивость, простота и вкус во всех смыслах – вот его составляющие. Обратитесь к классике и внесите что-то интересное к хорошо знакомому блюду: блинчики, с фруктами, выложенными цветами, хрустящие жареные сосиски, сложенные в форме сердца, аппетитная яичница-глазунья, украшенная листьями салата и красными икринками и все в таком же духе.

Ужин. Романтика при свечах

Когда настает черед романтического ужина, сразу мысленно вспыхивают свечи и воспламеняются страстным заревом красного цвета. Романтика и свечи – вроде как, неразделимы. С красным цветом еще можно поспорить, потому как при свечах любой глубокий цвет излучает романтику и элегантность. Не забывайте, что ужин, как и завтрак, предназначен любимому человеку, а значит, несет скрытое послание ему о ваших чувствах. Пришло время позаботиться о меню ужина, и решить, что за вкуснятину приготовить любимому?

Составляем меню для вечерней романтики

Ужин для двоих должен включать легкие виды блюд, исключая такие не слишком романтичные ингредиенты как лук и чеснок.

А вот некоторые продукты -афродизиаки стоит охотно включить в меню:



  • шоколад;
  • яблоки;
  • миндаль;
  • орехи;
  • кофе;
  • клубника;
  • икра;
  • бананы;
  • финики;
  • сельдерей;
  • авокадо;
  • кунжут.

И вот вам некоторые рецепты блюд.

Рецепт №1

Возьмите:

  • крупные королевские креветки – 10 штук;
  • зеленый салат – несколько листов;
  • лимон;
  • перец сладкий:
  • огурец;
  • маслины без косточек;
  • укроп для украшения;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление: отварите креветки не более 5 мин в соленой воде. Сбрызните соком лимона. Не забудьте снять панцирь. Укроп будет уместен сверху для украшения. Перец и огурец нарежьте соломкой. Солим по вкусу и добавляем оливковое масло. Креветки складывайте уже после овощей. Маслины и салат служат для украшения. Приготовьте белое вино к этому блюду.

Рецепт №2

Филе курицы с ананасами. На очереди горячие закуски.

Вам понадобятся:



  • белое куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сок мандарина – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Приготовление: мясо порежьте не слишком большими кубиками, выдавите сок, посолите и добавьте специй. Вот в таком в маринаде надо оставьте филе на несколько часов.

После начните нанизывать шашлыки на деревянные шпажки, чередуя мясо и ананасы. Запеките шашлык в духовке 40 мин на медленном огне, периодически сбрызгивая соком. При подаче на стол украсьте зеленью или маслинами.

Рецепт №3

Банановый десерт. Очень легкий и быстрый десерт.

Для его приготовления возьмите:

  • бананы – 2 шт.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • кокосовую стружку – 50 г;
  • нежирные сливки – 1 ч. ложка.

Приготовление: Снимите кожуру с бананов, порежьте их на равномерные кусочки. Оставьте в морозильное отделение на 40 мин. Тем временем на водяной бане растопите шоколад и добавьте в него сливки. После 40 мин. поочередно опускайте кусочки банана в шоколадную горячую массу. Через несколько минут присыпайте кокосовой стружкой.

День рождение. Готовим именинный торт «Фантазия из абрикосов»

Если вы привыкли делать сюрпризы своего мужчине независимо от праздничных дат и событий, то в день рождения любимого вопрос что приготовить для него у вас не возникнет. Можно праздновать этот день с друзьями, можно вдвоем, но на любом праздничном именинном столе главным атрибутом является торт. С рецептом торта как раз можно пофантазировать.

Вам понадобятся:



  • бисквитные коржи – 1 пачка;
  • сгущенное молоко – 1банка;
  • консервированные абрикосы – 1 банка;
  • неполная плитка молочного шоколада;
  • вишни, клубника или смородина для украшения – 2-3 ягоды;
  • масло сливочное – 300 г.

Приготовление: пропитайте коржи абрикосовым сиропом. Каждый корж проткните вилкой, чтобы пропитать его быстрее.

Делаем крем: взбиваем сгущенку и масло блендером. Каждый корж промазываем кремом отдельно. На последний корж укладываем абрикосы. Сверху поливаем топленым шоколадом, а для украшения по желанию раскладываем ягоды. Вот такой абрикосовый день рождения можно преподнести вашему избраннику.

Приготовить можно много яств, и эти рецепты могут только подсказать и настроить на творческую волну. Любое блюдо можно совершенствовать, менять ингредиенты, по-другому преподносить. Пусть у вас получится праздник, завтрак или ужин, который запомнится на долгие годы!

Каждая пара должна стремиться сделать свои отношения более романтичными и нежными. Если вы хотите внести новизну, то попробуйте устроить Поверьте, она обязательно оценит ваши умения и старания по достоинству. Собираетесь порадовать своего партнера приятным сюрпризом? Создайте подходящую атмосферу, оформив красиво комнату и приготовив вкусные яства на стол.

Романтический для любимой: создаем настроение

  1. Ни в коем случае не рассказывайте своей партнерше о предстоящем сюрпризе. Просто попросите ее освободиться немного пораньше, к примеру, чтобы помочь вам.
  2. В этот вечер обязательно выключите все телефоны, чтобы вас никто не отвлекал друг от друга. Лучшим фоном для беседы будет приятная музыка.
  3. Как сделать ужин для любимой? Включите фантазию и слушайте свое сердце. Оно обязательно вам подскажет. Позаботьтесь о том, чтобы у вас в наличии были милые аксессуары: свечи, цветы, необходимые предметы сервировки соответствующей стилистики. Выключите свет, зажгите свечи. Можно сделать красивую дорожку из лепестков роз.

Романтический ужин для любимой: что приготовить?

Такая трапеза должна быть незабываемой, нетяжелой для желудка и обязательно вкусной.

Салат в греческом стиле

Изюминка салата - пропорции ингредиентов вы выбираете сами, так блюдо приобретает индивидуальность.

Нам понадобятся:

  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • огурцы;
  • перышки лука;
  • смесь (сухая) базилика и орегано;
  • заправка на выбор: лимонный сок, соус соевый, масло оливы, винный красный уксус;
  • маслины для декора.

Процесс приготовления:

  1. Листья салата нарвите на крупные пластины.
  2. Овощи порежьте на средние кусочки.
  3. Сыр - небольшими кубиками.
  4. Все смешайте, заправьте, посыпьте пряностями.
  5. Перед тем как подавать на стол, украсьте блюдо перышками зеленого лука и маслинами.


Ужин для любимой: готовим десерты

Сладкие напитки и яства должны быть наполнены любовью и страстью.

Глинтвейн с апельсином

Ингредиенты (на двоих):

  • вино (красное полусладкое) - одна бутылка 0,75 литра;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • апельсины - 2 штуки;
  • гвоздика, кардамон, и корица - по щепотке (пропорции на ваш вкус).

Процесс приготовления:

  1. Вино перелейте в кастрюльку, затем добавьте специи.
  2. Отожмите сок апельсинов и смешайте с винно-пряной смесью.
  3. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, нагрейте, периодически помешивая. После появления пленки аккуратно снимите глинтвейн (следите, чтобы он не закипел). Пейте горячим, так вкуснее!

Горшочки с имбирным шоколадом

Чтобы вкусный ужин для любимого человека удался, нужно обязательно приготовить сладкое лакомство. Имбирь и шоколад - два мощных стимулятора, поэтому этот десерт не только невероятно вкусен, но и очень полезен!

Вам потребуется:

  • полплитки шоколада (поломанной на кубики) - 50 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • сметана либо сливки - 200 грамм;
  • имбирь консервированный - 25 грамм (отжать жидкость и порезать на мелкие кусочки);
  • масло сливочное;
  • сахарная пудра - 50 грамм;
  • какао-порошок (для декорирования, так что пары щепоток будет вполне достаточно).

Процесс приготовления:

  1. Смажьте формочки маслом.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. На водяной бане растопите весь шоколад, затем немного остудите.
  4. Взбейте до появления светлого оттенка желтки и сахарную пудру, приготовьте шоколадно-желтковую смесь.
  5. Добавьте к смеси взбитые в пену белки, после чего разложите ее по формочкам.
  6. Сверху посыпаем тертым имбирем (половиной общего объема) и ставим в духовку минут на 15. В процессе приготовления ваше лакомство должно «подняться» и образовать упругую «шляпку».
  7. Сливки или сметану смешайте с оставшейся частью имбиря, после чего выложите сверху на «горшочки». С помощью какао-порошка украсьте десерт.


Небольшое заключение

Тщательно подготовьтесь к ужину, сделайте все так, как вам подскажет ваша любовь. Ваша половинка обязательно оценит старания.

Каждая женщина, рано или поздно, задается этим вопросом — какие блюда приготовить мужу на ужин. Ее можно понять — со временем фантазия иссякает, одни и те же блюда не вызывают восторга. Так что можно приготовить для супруга , вернувшегося с работы?

Итак, пробуем приготовить вкусный ужин. Из чего чаще всего он состоит? Ну, во-первых, это гарнир, затем мясное блюдо, салат, напиток. Кроме того, можно побаловать мужа, приготовив на ужин вкусную выпечку.

Гарнир. Картошка «Свободные руки»

Картофель — традиционный вариант гарнира. Чаще всего его жарят, тушат и варят. Но мы, сегодня, приготовим картофель по необычному рецепту . Его название полностью соответствует сути рецепта. Одним словом, эта картошечка будет готовиться сама. А вы, тем временем, будете готовить другие блюда.

Состав:

  1. Картофель — 1 кг
  2. Морковь — 1 шт
  3. Лук — 1 шт
  4. Помидор — 1 шт
  5. Приправа для картофеля
  6. Масло растительное — 1 ст. л.
  7. Зелень, чеснок — по вкусу.

Приготовление:

  • Картофель нарезаем крупными кусочками (форма любая, как вам нравится), лук режем полукольцами, морковь — длинными полосками (как на корейскую морковь), помидор натираем на терке.
  • Все складываем в одну миску, посыпаем приправой для картофеля, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
  • Берем рукав для запекания, складываем туда картофель и ставим на полтора часа в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов.
  • После того, как пройдет указанное время, аккуратно разрезаем рукав сверху, посыпаем картофель зеленью и давленым чесноком.
  • Прикрываем пленкой и оставляем в духовке на пять минут, чтобы картофель пропитался запахом чеснока.

Пока в духовке готовится картофель в рукаве , готовим мясное блюдо к картошке .

Мясное блюдо. Котлеты «По-французски»


Состав:

  1. Мясо — 500 г
  2. Батон — 1 кусочек
  3. Яйца — 3 шт
  4. Лук репчатый — 2 шт (можно и больше, если любите)
  5. Майонез — 100 г
  6. Мука — 1/3 ст.
  7. Перец молотый — по вкусу
  8. Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  • Берем мясо, кусочек батона и лук и пропускаем все через мясорубку. Затем добавляем остальные ингредиенты.
  • Все тщательно вымешиваем. Получается жидкое тесто, но не волнуйтесь, так и должно быть.
  • Хорошо прогреваем сковороду с растительным маслом, столовой ложкой начинаем выкладывать фарш. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие котлеты делаются очень быстро . Когда они уже будут готовы, картошка еще будет готовиться в духовке. Отлично! У нас осталось время на приготовление салата !

Салат «Легкий»

Салат назван «Легким» по той причине, что в нем нет мяса . Из белковых продуктов - только крабовые палочки и яйцо. Картошка и мясо — сытные блюда, поэтому салат не слишком жирный .


Состав:

  1. Кукуруза консервированная— ½ банки
  2. Крабовые палочки — 1 пачка 200 г
  3. Яйца — 3 шт
  4. Маринованный огурец — 2 шт
  5. Свежий огурец — 1 шт
  6. Горошек консервированный — ½ банки
  7. Морковь — 1 небольшая
  8. Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. С кукурузы и горошка сливаем воду, крабовые палочки нарезаем не очень крупно, яйца, огурцы и морковь режем небольшими кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем, но не спешим заправлять майонезом, иначе в салате появится вода. Майонез добавим перед самой подачей на стол.

И вот, у вас приготовилась картошка в рукаве , мясо ждет в сковороде, салат стоит в холодильнике. Если у вас осталось желание, можно побаловать мужа выпечкой . Приведем здесь невероятно простой рецепт домашней выпечки .

Слоеные рулетики с орехами


Состав:

  1. Готовое слоеное тесто — 500 г
  2. Орехи грецкие (можно другие) — 1 ст.
  3. Сахар — 1 ст.

Приготовление:

  • Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 1 см. Затем равномерно посыпаем его орехами, потом сахаром. Аккуратно все скатываем в рулет. Этот рулет режем поперек на маленькие рулетики, толщиной по 2-3 см.
  • Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем до золотистого цвета.

Получаются вкусные, нежные рулетики ! Как вы понимаете, выпечку следует чем-то запивать . Давайте приготовим, для такого случая, домашний шоколад . Рецепт дается из расчета впрок.

Домашний горячий шоколад


Состав:

  1. Сухое молоко — 150 г
  2. Сахарная пудра — 130 г
  3. Какао — 35 г
  4. Растворимый кофе — 35 г
  5. Сахар ванильный — 1-2 пакетика
  6. Молоко

Приготовление:

Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты. Насыпаем в чашку 3 чайные ложки смеси, заливаем горячей водой, добавляем молоко. Вкусный напиток готов!

Этот вариант ужина можно смело назвать праздничным! Посмотрите, какое обилие красивых и вкусных блюд на столе! Обязательно украсьте стол красивыми салфетками, поставьте красивую посуду. Ваш муж просто не сможет не оценить такой ужин !

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая - от закусок до вторых блюд.

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,
6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук - тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец - полосками, грибы - кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом - вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло - по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.
Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст.л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.



Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,
50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей - если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.



Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,
соль, специи, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,
соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него - яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,
½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину - довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него - слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.



Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.



Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень - по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.



Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина