Блины с зеленью рецепт. Сырные блины с зеленью

О каких законах забывают педагоги, выгнав ученика из класса, отобрав телефон, прилюдно зачитывав школьную переписку или поставив двойку за отсутствие на уроке? Рассказывает юрист Ксения Печеник.

Очень часто родители сталкиваются с жалобами подростков на действия учителей. Как соблюсти грань между интересами ребенка, педагогическим процессом и не поссориться с администрацией школы на ровном месте? В последние годы уровень правосознания как школьных педагогов, так и учеников и их родителей, заметно повысился. Дети стали более грамотными, а учителя балансируют на грани воспитательного процесса и закона. Тем не менее, нередко от школьников можно услышать жалобы на применение не педагогических, а порой и незаконных мер воспитания и наказания к ним. Так на что же имеет право учитель? Давайте разбираться.

Согласно п.4. ст. 55 Закона «Об образовании» при исполнении профессиональных обязанностей педагогические работники имеют право на свободу выбора и использования методик обучения и воспитания. Однако как определить границы допустимости педагогических методов? На что учитель имеет право, а на что нет? Рассмотрим наиболее типичные ситуации.

Учитель применяет физическое или психическое насилие к ученику

Не секрет, что ученики бывают сложными, но, несмотря на это, п. 6 ст. 15 Закона «Об образовании» запрещает применение насилия, выраженного в физической или психической форме.

В случае, если учитель ударил ребенка, дал подзатыльник или пощечину, он понесет дисциплинарную, гражданскую или даже уголовную ответственность. Все зависит от характера причиненного ущерба здоровью. Известен случай, когда учителя одной из школ Петрозаводска уволили за подзатыльник ученице 6-го класса . Возможность увольнения учителя за применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, предусмотрена ч. 4 ст. 56 Закона «Об образовании» в качестве дополнительного оснований прекращения трудового договора по инициативе работодателя помимо тех, которые предусмотрены Трудовым Кодексом.

Конечно, случаи рукоприкладства, в особенности с тяжкими последствиями для учеников, со стороны педагогов крайне редки, однако если это случилось, необходимо зафиксировать этот факт. Это может быть видеозапись, свидетельские показания и т.д. В случае, если имеются следы побоев, их необходимо зафиксировать в ближайшем медпункте и сфотографировать, после чего можно обращаться с заявлением в полицию или с жалобой в прокуратуру. В зависимости от тяжести причиненного здоровью вреда, противоправные действия педагога могут быть квалифицированы по ст. 116 УК РФ (побои), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), ст. 113 УК РФ (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта), ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Критерии определения степени тяжести вреда здоровью представлены в Правилах определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью человека, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 августа 2007 г. № 522. и в Медицинских критериях определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 24 апреля 2008 г. № 194н. Согласно действующего уголовного законодательства есть несколько градаций причиненного вреда.

Так, к тяжкому вреду относятся в том числе:

Вред, опасный для жизни человека;
потеря зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрата органом его функций;
прерывание беременности;
психическое расстройство;
заболевание наркоманией либо токсикоманией;
неизгладимое обезображивание лица;
значительная стойкая утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть;
полная утрата профессиональной трудоспособности;

К средней тяжести вреда здоровью относят:

Длительное расстройство здоровья (если пострадавший находится на лечении в больнице более 21 дня);
значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть.

К легкому вреду относят:

Кратковременное расстройство здоровья (если пострадавший находится на лечении в больнице до 21 дня включительно);
незначительная стойкая утрата общей трудоспособности.

Таким образом, если, не дай Бог, Ваш ребенок пострадал от действий педагога, его ответственность будет определяться правоохранительными органами, на основании последствий, причиненных здоровью ребенка.

Частым случаем нарушения прав ребенка является изъятие у него в школе каких-либо предметов (телефона, планшета, украшений и др).

Вопрос о том, имеет ли учитель право изъять у ученика телефон, планшет или иное имущество, которое, по его мнению, мешает образовательному процессу, едва ли не самый популярный в сети.

Ответ: нет и еще раз нет. Даже если нечто подобное предусмотрено школьным Уставом, такие действия учителя могут быть квалифицированы как грабеж (открытое хищение чужого имущества). Если такое произошло, то необходимо обратиться сначала с жалобой к директору школы, и, если не поможет - в полицию – с заявлением о факте незаконного завладения имуществом.

Может ли учитель выгнать с урока или не пускает на урок?

Имеет ли право учитель выгонять ученика с урока? О таком праве ничего не сказано, зато четко прописано другое. Согласно ст. 43 Конституции РФ каждый имеет право на образование. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях. Следовательно, если учитель выгнал ученика с урока или не пустил на урок, можно написать заявление директору школы об устранении препятствий доступа к образовательному процессу. Если ситуация повторяется неоднократно, и жалобы директору не принесли никакого результата, можно обращаться с жалобой в прокуратуру или суд.

Не надо забывать также о том, что, выгоняя ученика с урока или не допуская его к занятиям, учитель рискует быть привлеченным к ответственности вплоть до уголовной в случае, если в это время с учеником произойдет несчастный случай, либо гражданской - если ученик совершит какое-либо правонарушение. Согласно ч.3. п.3 ст. 32 Закона РФ «Об образовании» , ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса несет образовательное учреждение.

Учитель отнял у ученика записку и прочел в присутствии всего класса

Это неправомерно. Согласно ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения. Дети – не исключение. Право на неприкосновенности частной жизни гарантируется ст. 12 Всеобщей декларации прав человека , согласно которой «никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств». Все это имеет непосредственное отношение в том числе, к содержанию записок учащихся.

Учитель поставил двойку за отсутствие на уроке

Учитель не имеет права так поступать, поскольку в соответствии с Законом «Об образовании», система оценок применяется только для оценивания знаний учащихся.

Возникает вопрос: что же тогда делать учителю, если практически все привычные методы запрещены законом? Для того, чтобы достичь желаемого порядка и дисциплины в классе существует множество других педагогических приемов и методов, не связанных с нарушением прав учеников. К примеру, пригрозить нерадивому ученику жалобой директору школы, либо вызовом родителей в школу.

Вместе с тем, каждому родителю следует детально изучить Устав учебного заведения. Как правило, в нем содержатся все допустимые меры наказания учеников. Однако, в случае наличия противоречий с действующем законодательством, Устав школы можно оспорить в судебном порядке.

Безусловно, «топорные» методы борьбы с администрацией школы или с конкретным педагогом не сделают жизнь ребенка в школе лучше. Если ситуация еще не зашла слишком далеко, и есть возможность урегулировать вопрос мирно, не привлекая юристов, следует рассмотреть вопрос о привлечении к переговорному процессу с администрацией школы психолога школы или независимого медиатора (посредника в урегулировании конфликта).

В младших классах учитель кажется детям всемогущим. Но чем дальше, тем больше они начинают узнавать о своих правах. И подчас злоупотреблять ими. Так на что не имеет права учитель, даже если он это делает? Немного - изучения законов, немного - помощи интернета, и вот что получается.

Применять к учащемуся меры физического и психического насилия

Нельзя. Об этом говорят Закон РФ «Об образовании», ст. 15. п.6, Типовое положение об общеобразовательном учреждении (утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. № 196) п. 57

«Дисциплина в образовательном учреждении поддерживается на основе уважения человеческого достоинства обучающихся, воспитанников, педагогов. Применение методов физического и психического насилия по отношению к обучающимся воспитанникам не допускается».

Под психическим насилием подразумеваются угрозы и любая ругань.

Опаздывать на урок

Нельзя. Трудовой кодекс РФ, ст. 21

Работник обязан:

добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором;

соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;

соблюдать трудовую дисциплину;

выполнять установленные нормы труда.

Выгонять ученика с урока

Нельзя. Конституция РФ, ст. 43

В ч. 1 ст. 43 признается право каждого человека на образование в соответствии с Всеобщей декларацией прав человека (ст.26) и Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах (ст.13).

Право на образование - это право человека на получение определенной суммы знаний, культурных навыков, профессиональной ориентации, необходимых для нормальной жизнедеятельности в условиях современного общества.

Выставлять в журнал оценку не за ответ, а за поведение учащегося

И если вам снизили оценку за то, что вы подсказывали на уроке, - это было незаконно.

Пункт 65 рекомендаций: «Учителя должны быть свободны в использовании методов, которые им представляются наиболее целесообразными для оценки успеваемости учащихся, но при этом должна быть исключена несправедливость по отношению к отдельным учащимся».

Задавать домашнее задание на каникулярное время в 1-11 классах и в выходные дни в 1-4 классах, кроме чтения художественной литературы

Нельзя. Конвенция о правах ребенка, ст. 31; Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. № 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02», п. 2.9.19

Статья 31 Конвенции:

«1. Государства-участники признают право ребенка на отдых и досуг, право участвовать в играх и развлекательных мероприятиях, соответствующих его возрасту, и свободно участвовать в культурной жизни и заниматься искусством.

2. Государства-участники уважают и поощряют право ребенка на всестороннее участие в культурной и творческой жизни и содействуют предоставлению соответствующих и равных возможностей для культурной и творческой деятельности, досуга и отдыха».

Отобрать у ученика пачку сигарет и положить ее себе в карман

Нельзя. Отобрать что-либо у другого человека и положить к себе в карман, то есть присвоить, нельзя. Даже если это пачка сигарет или жевательная резинка. А вот сообщить родителям, что их ребенок носит с собой в школу сигареты, учитель обязан. Само собой разумеется, что в этом случае мы рассматриваем ситуацию, когда ученик в данный момент не курит.

Курящий в школе ученик сам нарушает установленные запреты, и к нему могут быть применены различные меры воздействия, предусмотренные Уставом школы, но даже в этом случае отобрать сигареты нельзя. Нарушителю может быть лишь предложено добровольно выбросить или отдать их учителю для последующей передачи родителям.

Нельзя. Ребенок, как любой гражданин России, имеет право на личную тайну. Это право также зафиксировано в Конституции и является одним из основных прав человека. Поэтому не только учитель, но и другие люди, например одноклассники, не имеют права читать чужие записки и, тем более, разглашать их содержание. Но, чтобы записка попала в руки тому, кому она адресована, вероятно, не следует злоупотреблять терпением учителя и пытаться передавать ее на уроке или бросать через весь класс. Ведь это - прямое нарушение дисциплины.

Отбирать у учеников мячи, которыми они играют на перемене

Нельзя. Отбирать принадлежащие ученикам предметы никто права не имеет. Но запретить играть мячами на перемене и охранник, и учитель, и любой другой сотрудник школы не только может, но и обязан. Более того, в Уставе каждой школы содержится положение о том, что ученики обязаны соблюдать в школе дисциплину и порядок.

Не отпускать в туалет с урока

А вот это - спорный вопрос.

Во-первых, учитель не имеет права отпустить ребенка в туалет без личного сопровождения, т.к. в случае травмы ребенка (например, поскользнулся на лестнице), ответственность будет нести сам учитель.

А во-вторых, учитель не имеет права оставить без присмотра класс во время урока (по тем же причинам).

Из выше написанного следует, что у учителя нет другого выхода, кроме как не разрешить выходить в туалет во время уроков. Однако, если у ребенка имеются определенные медицинские показания (энурез, пиелонефрит и др. официально подтвержденные заболевания мочеполовой системы), учитель обязан выпустить его в туалет.

Для посещения туалета между уроками имеются перемены.

Вопрос на засыпку

Ученик опоздал на 15 минут, и его впускают в класс, потому что выгонять с урока нельзя. Его запускают, но многие дети отвлекаются. И тем самым нарушается их право на образование.

Дорогие ученики, конечно, вы вправе требовать и добиваться исполнения учителем всех законов и норм. Но при этом подумайте сами - не нарушаете ли вы эти законы. На вас накричали, потому что вы шумели и плохо себя вели? Да, это нарушение закона, но произошло оно после другого нарушения - вы не давали возможности другим ученикам реализовать их право на образование.

Когда будете говорить, сколько законов нарушил учитель, подумайте, сколько вы сами их нарушили!

С. Бурмистрова

Твердый сыр всегда к месту – и на пицце, и в салатах, и в чебуреках, и в запеканках. Чаще всего его используют в виде начинки или топпинга, но можно схитрить и отправить кусочки сыра прямо «внутрь» блюда. Великолепный вкус и аппетитный аромат дает добавление твердого сыра в тесто для хлеба и точно так же его можно использовать в блинном тесте.

Сырные блины самодостаточны и не нуждаются в начинке, хотя начинка их тоже не испортит.

Единственная оговорка: во время приготовления теста выдерживайте пропорции и не увлекайтесь сыром, иначе блинчики могут получиться слишком мягкими и будут прилипать к сковородке.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 1, 5 стакана;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Время приготовления: 20 мин., кол-во порций: 10.

Приготовление

1. В миску разбить два куриных яйца.

2. Добавить к яйцам соль и сахар, хорошенько взбить, чтобы образовалась хорошая, крепкая пена. Взбивать лучше миксером или блендером. Затем влить во взбитые яйца теплое молоко.

3. Добавить туда же разрыхлитель для теста.

4. Затем добавить муку.

5. Еще раз основательно взбить все содержимое миски. Затем добавить к полученной массе натертый на мелкую терку твердый сыр, типа российского, а также влить растительное масло. Вкуснее будет, если добавить оливкового.

6. Затем еще раз все тщательно перемешать миксером или венчиком. По желанию, можно добавить в тесто мелко нарубленной зелени.

7. Жарить блинчики с двух сторон, желательно на специальной, блинной сковороде без масла или с его минимальным количеством.

«Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста,
выливаемого на раскалённую сковороду. Имеют круглую форму.
Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины -
иногда с начинкой, которая в них заворачивается»
Из Интернета

И сказано-то вроде правильно, доходчиво и понятно, но как-то не так, без души. Да разве так говорить о блинах надо? О них же стихи писать надо, оды слагать в честь самого русского из всех русских блюд, доставшегося нам в наследство от предков и до сих пор желанного и любимого в каждой семье. Как передать словами, чтобы дать почувствовать, до чего ж они хороши - горячие, румяные, с капельками тающего масла, согревающие, будто солнышко, всё вокруг одним своим видом. Берёшь это вкусное солнышко в руку, и так на душе радостно становится от его тепла, от предвкушения необычайного удовольствия от поедания блинов, этого настоящего таинства, понятного только русской душе.

Нет, блины нельзя просто сесть и съесть, их непременно нужно отведать: со сметаной, вареньем, мёдом, а можно с икрой или рыбкой солёной, с начинками разными, которых не сосчитать. Каждая - и солёная, и сладкая будет к месту, с блинами всё вкусно. Наверное, у каждого народа есть такое же особенное блюдо, но блины по праву принадлежат только нам. И хотя пекут их на Руси не один десяток веков, а всё ж не надоели. Сегодня с маком сделаем, а завтра, например, с сыром.

Ведьблины с сыром, которые получаются золотистыми, с хрустящими краешками и тягучим сырным наполнением - это удивительно вкусное блюдо. Блины с сыром хороши сами по себе, они даже не требуют дополнительных соусов и начинки, однако вы можете при желании полить их сметаной или сливочным маслом. Добавите сыр в тесто - получатся блины с припёком, завернёте сыр внутрь готового блинчика - вот вам блин с сыром, а уж если добавить что-нибудь к самому сыру, например, чеснок, лук, грибы, рыбу, икру или зелень, то и блюдо на столе уже новое. Попробуйте и убедитесь сами, а уж, «где блины, там и мы», как говорится, и с радостью готовы помочь.

Блины тонкие на молоке с сыром

Ингредиенты:
2,5 стак. муки,
3 стак. молока,
200 г твёрдого сыра,
5 яиц,
100 г сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Отделите желтки от белков. Смешайте желтки, муку и натёртый на мелкой тёрке сыр. Отдельно взбейте в крепкую пену белки с солью и осторожно введите белковую массу в смесь для блинов. Испеките, как обычные блинчики, на смазанной маслом сковороде.

Блины дрожжевые с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл тёплой воды,
2-3 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
½ ч.л. соли,
¼ стак. растительного масла,
300 г сыра,
тмин - по желанию.

Приготовление:
Размешайте дрожжи в тёплой воде. Яйца смешайте с солью и сахаром. Добавьте немного муки. Муку в тесто добавляйте небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая его, чтобы не образовалось комков. Готовое тесто оставьте на 30 минут. Затем добавьте в него растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Подготовьте сыр: натрите его на тёрке и добавьте к нему горсть тмина. Теперь приступайте к выпечке блинов.
Вариант №1 . Налейте тесто в сковороду и сразу же присыпьте его сыром. Когда блин пропечётся с одной стороны, переверните и запекайте сыром вниз.
Вариант №2. Налейте тесто в сковороду и пропеките блин с одной стороны, затем переверните и присыпьте сыром. Немного подождите, пока подрумянится обратная сторона блинчика и немного оплавится сыр. Затем сверните блин вдвое, сыром внутрь.

Сырные блины с луковым припёком

Ингредиенты:
2 стак. муки,
500 мл молока,
5 яиц,
4 луковицы,
150 г твёрдого сыра,
1,5 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте 100 мл молока и понемногу подмешивайте муку, доведя смесь до консистенции сметаны. Натрите в тесто сыр, добавьте соду, муку и оставшееся молоко. Замесите негустое блинное тесто. В сковороде на растительном масле обжарьте столовую ложку измельчённого лука и залейте его тестом. И так перепеките всё тесто.

Сырные блины с грибным припёком

Ингредиенты:
Для блинов:
2 стак. муки,
1 стак. молока,
2 стак. воды,
2 яйца,
соль - по вкусу.
Для припёка:
твёрдый сыр, шампиньоны, зелёный лук - количество по желанию.

Приготовление:
Замесите блинное тесто. Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на растительном масле, зелёный лук измельчите, сыр натрите на мелкой тёрке. По смазанной маслом сковороде распределите немного зелёного лука, сыра и жареных грибов, залейте блинным тестом и жарьте как обычно с двух сторон.

Блинные конвертики с сыром

Ингредиенты:
2 стак. муки,
200 г твёрдого сыра,
3 яйца,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
1 ст.л. сахара,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца, смешайте их с водой и тёплым молоком. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и тщательно взбейте. Выпекайте блинчики с двух сторон на раскалённой сковороде, смазанной маслом. Натрите сыр на крупной тёрке. В центр каждого блинчика положите немного сыра и заверните блин конвертиком. Обжарьте блинные конвертики на сливочном масле. Затем сложите их на противень и поставьте на 15-20 минут в духовку.

Блинчики рисовые с сыром, запечённые

Ингредиенты:
3 стак. пшеничной муки,
2 стак. рисовой муки,
1 л молока,
200 г густых сливок,
3 яйца,
30 г сухих дрожжей,
150 г сливочного масла,
200 г сыра «Пармезан»,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в 500 мл молока, добавьте пшеничную муку, поставьте в тёплое место на 2-3 часа. Когда тесто поднимется, добавьте желтки, 100 г растопленного сливочного масла, сахар, соль и всыпьте рисовую муку. Размешайте и разведите оставшимся молоком до нужной густоты, потом добавьте взбитые в густую пену белки и сливки, всё осторожно размешайте и дайте постоять в тёплом месте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Выпекайте блины на сливочном масле, посыпая тесто натёртым сыром. Готовые блины сложите в форму, пересыпьте каждый блин сыром и смажьте кусочком сливочного масла. Поставьте форму в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

Блинные конвертики с сыром и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
280 г муки,
500 мл молока,
3 яйца,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
300 г шампиньонов,
200 г сыра,
2-3 маринованных огурчика (по желанию),
1-2 луковицы,
рубленая зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте венчиком или вилкой. Влейте к яйцам часть молока (около 200 мл) и снова перемешайте. Далее добавьте муку и перемешивайте до тех пор, пока не получится тесто без комочков, по консистенции как густая сметана. Влейте остатки молока и опять перемешайте, чтобы получилось жидкое, легко льющееся тесто. Добавьте в него 1-2 ст.л. растительного масла, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Приготовьте тонкие блинчики. Для начинки вымойте грибы, обсушите их и нарежьте ломтиками, мелко нарежьте лук. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до готовности, помешивая. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Сыр натрите на тёрке, маринованные огурчики нарежьте кружочками. На середину каждого блинчика положите 1 ст.л. начинки, несколько кусочков маринованного огурца и густо засыпьте тёртым сыром. Сложите блины конвертиками и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.

Блины с сыром и яйцом (идея для завтрака)

Ингредиенты:
блинное тесто.
Начинка на 1 блин:
1 яйцо,
30-50 г твёрдого тёртого сыра.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Налейте на раскалённую сковороду порцию блинного теста и, обжарив блин с одной стороны, переверните его. Сразу же в центр блина вбейте сырое яйцо и присыпьте сверху сыром. Тут же сверните блин конвертиком, подержите на сковороде 30 секунд и сразу подавайте к столу. От горячей сковороды и горячего блина яйцо быстро схватится, а сыр - расплавится. Внутри блинчика получится очень вкусная сырно-яичная начинка.

Блины с сыром и луком, обжаренные в панировочных сухарях

Ингредиенты:
Для блинов:
1 стак. молока,
3 яйца,
2 ложки сахара,
щепоточка соли,
мука
немного растительного масла.
Для начинки:
200 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
2 яйца,
5 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (минут 10). Затем переложите лук в миску и оставьте остывать. Испеките блины, каждый блин выкладывайте на разделочную доску и обрезайте края, чтобы получился квадрат (обрезки от блинов не выбрасывайте, нарежьте их мелко). Сыр натрите на тёрке. Половину его перемешайте с остывшим луком и нарезанными блинными обрезками. Оставшийся сыр смешайте с панировочными сухарями. В середину каждого блинного квадрата выложите немного начинки и сверните блин трубочкой. В отдельной миске взбейте два яйца, обмакните в них блины с начинкой, а после обваляйте в смеси сухарей и сыра. На сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте в нём на небольшом огне фаршированные блины со всех сторон до золотистого цвета.

Голландские блины с сыром

Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
300 мл натурального или растворимого кофе,
150-200 г твёрдого сыра,
1 яйцо,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку, добавьте яйцо и хорошо размешайте. Постепенно добавляйте молоко и кофе и взбивайте. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и налейте тесто. Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и разложите на одной половинке блина тонкие пластинки сыра. Накройте блин второй половинкой и немного поджарьте с одной стороны, затем - с другой.

Блины с сыром и яблоком

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. молока,
2 яйца,
4 яблока,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. мёда,
150-200 г мягкого сыра,
1 ст.л. растительного масла,
сахарная пудра, корица - по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте к ней молоко, яйца, по щепотке сахара и соли. Размешайте до однородного состояния и поставьте готовое тесто в холодильник на 10 минут. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте лимонный сок, мёд, корицу и полученным соусом полейте нарезанные яблоки. На сковороде разогрейте масло и испеките блины. Готовые блины густо смажьте мягким сыром, выложите яблочную соломку на одну половинку каждого блина, накройте её второй половинкой и сверху посыпьте сахарной пудрой.

Блинчики с плавленым сыром «Пикантные»

Ингредиенты:
Для блинчиков:
6 стак. муки,
500 мл ряженки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
2 ч.л. соды.
Для начинки:
3 плавленых сырка,
2 ст.л. зелени,
3 зубчика чеснока,
майонез.

Приготовление:
Из указанных выше ингредиентов приготовьте блинное тесто и приготовьте тонкие блинчики. Натрите плавленые сырки на крупной тёрке, добавьте зелень, пропущенный через пресс чеснок и заправьте эту смесь майонезом. На край готовых блинчиков выкладывайте понемногу сырной смеси и сворачивайте каждый блин конвертиком. Перед подачей к столу блины с сырной начинкой можно немного разогреть.

Б линчики с брынзой

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1,5 стак. молока,
2 яйца,
300 г брынзы,
4 ст.л. сметаны,
1 луковица,
чёрный молотый перец - по вкусу,
несколько веточек орегано.

Приготовление:
Смешайте муку, яичные желтки, щепотку соли, молоко. Белки взбейте отдельно до состояния пены и аккуратно подмешайте в тесто. Нагрейте в сковороде масло и обжарьте тонкие блинчики. Мелко нарежьте лук, листья орегано промойте, высушите и разорвите на небольшие кусочки. На тёрке натрите брынзу, смешайте её со сметаной или натуральным йогуртом, а затем соедините с луком и орегано, приправьте по вкусу солью и перцем. Смажьте этой массой тёплые блины, сложите их треугольниками и подавайте к столу.

Блинные рулетики с сыром, креветками и укропом

Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
4 ст.л. крахмала,
500 молока,
4 яйца,
1-2 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
200-250 г сливочного сыра,
150-200 г варёных очищенных креветок,
1-2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
щепотка соли.

Приготовление:
Для теста соедините муку, крахмал, сахар и соль. Взбейте яйца и размешайте с тестом. Затем, непрерывно помешивая, постепенно влейте тёплое молоко. Влейте растительное масло и ещё раз тщательно перемешайте. Дайте тесту 30 минут настояться. Испеките тонкие блинчики. Для начинки смешайте мягкий сливочный сыр с мелко нарезанными креветками, укропом и чесноком. Смажьте полученной смесью каждый блинчик и сверните в плотные трубочки.

Закуска из блинов с сыром и сёмгой

Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 стак. молока,
3 яйца,
½ ч.л. крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
200 г слабосолёной сёмги,
200 г сливочного сыра,
1 пучок зелёного лука,
щепотка соды,
соль.

Приготовление:
Смешайте в миске яйцо и полстакана молока. Добавьте муку, крахмал, соду и посолите.
В эту смесь влейте оставшееся молоко, хорошо растирая тесто. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Испеките тонкие блинчики. Готовый блин тонким слоем смажьте сливочным сыром, посыпьте измельчённым зелёным луком. Положите на сыр тонкие ломтики соленой красной рыбы. Сверните рулет, нарежьте острым ножом на роллы, закрепите каждый с помощью зубочистки и уложите на блюдо. Украсьте свежим зелёным луком.

Приятного аппетита и новых блинных историй!

Лариса Шуфтайкина

Здравствуйте, дорогие читатели. Уже совсем скоро Масленица, и мы решили приготовить сырные блинчики с зеленью. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушка, зеленый лук. Мы использовали только укроп, но если у вас есть и другая зелень используйте и ее. Блины получаются очень нежными, вкусными. Понравятся любителям твердого сыра, пиццы с двойной порцией сыра и любителям горячих бутербродов с твердым сыром. Зелень придает некую пикантность блюду. Готовим мы блинчики часто, правда, только сладкие. А в этом рецепте несладкое тесто, зато очень вкусное. Такие блины можно, как и сладкие, использовать для начинки. Начинить их можно курицей, грибами, мясо и прочей начинкой.

Из данного количества теста у нас получилось 16 тонких блинчиков. Стаканы для приготовления были использованы граненые 250 грамм.

Этот рецепт можно посмотреть за 4.10 минуты в видео, которое представлено в конце статьи.

Сырные блинчики с зеленью укропа — рецепт с фото и видео

Для теста понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Некоторые хозяйки рекомендуют заменить твердый сыр сырным продуктом. Вы можете заменить, но берите только тот сыр который вам нравится.

  • 500 мл. молока (у нас деревенское)
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 1 стакан муки
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм твердого сыра (у нас российский)
  • 50 грамм укропа
  • 2 ст. ложки растительного мала

Процесс приготовления:

Для приготовления теста в миску необходимо вбить 3 яйца и добавить соль.

Взбить венчиком. Венчик мы используем обычный. Взбиваем, но не до фанатизма.

Добавляем молоко комнатной температуры, смешиваем венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем. Если есть комочки, ничего страшного. Поверьте, оставив блинное тесто на столе на 10 минут, вы увидите, что комочки разошлись. Можно немного помочь используя венчик.

Укроп необходимо вымыть и измельчить острым ножом.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Добавляем в тесто зелень, которую мы измельчили, твердый сыр и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 10 минут. Как говориться, «чтобы ингредиенты подружились».

Процесс жарки ничем не отличается от обычных блинов.

Разогреваем сковороду, для первого блина ее необходимо смазать растительным маслом.

Блины с укропом и твердым сыром жарим на хорошо разогретой сковороде. Обязательно перемешиваем тесто, так как сыр может осесть на дно миски.

И так перед каждым блинчиком перемешиваем блинное тесто.

Жарим с двух сторон, примерное время, около 30 секунд. С одной стороны блинчик получается темнее, а с другой светлее и виден укроп.

Аналогичным способом жарим все блины с укропом. С обратной стороны, как было отмечено выше, они получаются красивее и аппетитнее.

Блинчики с твердым сыром получаются вкусными как в горячем, так и в холодном виде. Кушали мы их в теплом виде, так сыр получается расплавленным, как на бутерброде. Невероятно нежные и мягкие. Очень сытные и калорийные. Зелени не много, как раз в меру.

Можно нарезать зеленый лук, укроп, петрушку, всего вместо должно получиться 50 грамм зелени и добавить в блинное тесто. Тоже будет вкусно.

Смазывать сливочным маслом такие блины не стоит, из-за твердого сыра они получаются достаточно жирными.

Аромат сырных блинчиков с зеленью стоял на всю кухню. Это необычные, несладкие блины, а с «изюминкой», можно сказать. Очень понравились детям, да и взрослые оценят такое блюдо достойно.

Приготовьте для разнообразия, а то мы всегда привыкли готовить только сладкие блины, а это несладкие. Этот рецепт нам понравился и теперь надолго поселится в нашей кулинарной книге. Будет теперь чем на Масленицу удивить друзей и гостей. Кстати, Масленица в 2018 году с 12 по 18 февраля.

А здесь вы можете посмотреть видео версию этого рецепта.

И бонусом даем видео рецепт ажурных и сладких блинов.

Ажурные блины на кефире и молоке. Простой видео рецепт вкусных блинов