Булочная брэд питт. Владелец «7 сэндвичей» и Meating открыл новое кафе «Пит Брэд

Рядом со станцией метро «Полянка» открылся новый проект владельца заведений «7 сэндвичей » и Meating Алексея Лукина - кафе «Пит Брэд». Об этом The Village рассказал сам Лукин.

«„Пит Брэд“ - это продолжение моей истории с качественным фастфудом в городе, где я пытаюсь поднять уровень быстрой еды», - рассказывает Лукин. В Полянском переулке «Пит Брэд» останется только на год или полтора, команда уже сейчас ищет другое помещение в Москве. Также планируется открыть ещё несколько таких заведений.

В меню - стейк из мраморной говядины с зелёным салатом (420 рублей), куриное бедро с кускусом и овощами (320 рублей), а также сабих с обжаренным в кунжуте домашним сыром или классический с яйцом (280 рублей). Кроме того, в заведении каждый день готовят новый вегетарианский салат на основе злаков, бобовых, киноа, булгура, нута или чечевицы (180 рублей).



Также есть супы - крем-суп из сельдерея с зелёным маслом, пряный тыквенный с имбирём, тмином и сладким чили, морковный с кокосовым молоком, а также фо-бо и том-кха-гай, которые готовят только два раза в неделю (160–180 рублей).

Кроме того, в заведении можно попробовать четыре вида хумуса - классический, апельсиновый, свекольный и с тапенадом из оливок (280 рублей за 100 грамм или 100 рублей - если брать навынос). Хумус подаётся с чипсами из питы. А питы здесь подают ко всем блюдам - их для «Пит Брэд» пекут в кошерной пекарне.

В качестве десерта в кафе предлагают черничный торт с лимонным курдом, шоколадное печенье с курагой, печенье сникерс-брецель, блинный торт-тирамису с клубникой, пудинги в стаканчиках, классический тирамису (90–250 рублей).

На завтрак, который подаётся здесь весь день, посетителям подают панкейки со сливочным сыром, травами и яйцом (250 рублей), панкейки с ванильным сливочным сыром и карамелизированными яблоками (250 рублей), а также омлет (180 рублей) и гранолу с йогуртом (180 рублей).

В выходные в «Пит Брэд» проводятся бранчи. За анонсами посетителей просят следить в

Я как-то упустил момент, когда в Москве появился фастфуд. Не, я не про шаурму и “Крошку-картошку”, я о продвинутом фастфуде. Эдакие одомашненные старбаксы, на площади в тридцать квадратов, где сэндвичи, киши, супы в стаканах, пара тортов-пирогов, при этом, обязательно “с любовью” и “своими руками”. Быстро-вкусно-дешево-незатейливо.

Вот один из таких старбаксоидов называется “”. В двух шагах от метро Полянка, в старом, довольно симпатичном, кирпичном здании (Полянский, 8).

Внутри -тот же белый кирпич и сводчатые потолки. Пяток столов и кухня с сортиром. (В сортире, кстати, отваливается кусок щеколды, так что вы рискуете остаться наедине с собой надолго.)

Прежде всего, стоит отметить, что тут не топят. И даже электрической батареи нет. И музыка играет громче, чем следует, видимо, компенсируя недостаток тепла. Но, при этом, довольно мило и народу битком.

Из еды - вся вышеперечисленная петрушка, а именно: три вида хумуса с чипсами (290 ₽) - питательно, много полезных витаминов и микроэлементов; киш с курицей и беконом (250 ₽) - пирог пирогом, отрада голодному путнику; морковный торт (180 ₽) - чертовски неплох; вупи-куки (240 ₽) - оно и в Африке вупи-куки; и еще пяток наименований всякого добра. Есть пара горячих блюд. Чай/кофе в ассортименте.

Еда вполне приемлема для быстрого перекуса. Она, как бы, еда и еда. Ничего особенного. Стоит своих денег. Если мимо идешь, то можно в пределах рублей 500 запитаться, чтобы дальше идти. Специально сюда ехать это мракобесие.

Что же хорошего в “е”? Честность. Шутливое название и простецкое оформление гармонирует с незатейливым меню, а лежащая навзничь урна у входа с неотапливаемым помещением и отваливающейся щеколдой. Люблю такое.

4 Декабря 2015г.

Создатели «7 сэндвичей» и Meating выводят на московский рынок новый качественный фаст-фуд.

В центре Москвы появилось новое заведение с необычной вывеской. «Пит Брэд» - это новый фаст-фуд проект от создателя концепций «7 сэндвичей» и Meating Алексея Лукина, который обещает фаст-фуд качественного нового уровня.

Заведение открылось в Полянском переулке, 8. Как сообщает портал The Village, в будущем кафе переедет по новому адресу, а также будет запущено еще несколько «Пит Брэдов» в Москве.

По утрам гостей встречают завтраками: например, классический омлет - 180 рублей, гранола с йогуртом - 180 рублей, панкейки с соусами - по 250 рублей. А по выходным обещают бранчи.

В основном меню первого московского «Пит Брэда» много интересного: например, большой и неожиданный выбор супов - например, крем-суп из сельдерея со специями, или морковный с кокосовым молоком. А дважды в неделю - настоящий фо-бо и том-кха-гай.

Можно заказать пит-стейк из лопаточной вырезки мраморной говядины с соусом Doctor peper и шпинатом по демократичной цене 420 рублей. Или вегетарианский салат за 180 рублей. А еще в заведении подают несколько видов хумуса по цене 180 рублей за 100 граммов. Десерты для сладкоежек стоят в пределах от 90 до 250 рублей.

Кстати, необычное название «Пит Брэд» (Pit Bread), никак не связанное с американским киноактером, позаимствовали не в первый раз. В Краснодарских ТРЦ «Красная площадь» и «СБС Мегамолл» уже давно работает гастропаб «Bread & ПитЪ», а в Ростове-на-Дону есть производственное предприятие полного цикла «Bread ПИТ».

Источник: Моллы.Ru

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 100%; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 420px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Как же давно мы сюда не писали, дорогой читатель! Нам очень-очень стыдно, правда. Но с весны мы решили начать исправляться и вот первая новость. Этой зимой недалеко от станции метро Полянка открылось маленькое кафе на шесть посадочных мест со смешным названием «Пит Брэд». Питы они пекут на месте, да и хлеб недурной — отсюда и шуточное название. Симпатичная зеленая дверь ведет в помещение с побеленными кирпичными сводами. Дом старинный, так что, думаем, летом тут будет прохладно и без кондиционера. «Пит Брэд» – это качественный фастфуд (да, такое бывает) и не только. В меню есть сэндвичи, которые удобно брать на вынос, а также несколько горячих блюд, стейки, супы, салаты, десерты и напитки. Торты домашние, алкоголя нет. Посетители нахваливают сабих – это израильский сэндвич с жареным баклажаном, сыром и яйцом, сваренным вкрутую (280 р.), и мы за ним обязательно вернемся!

Но в первый раз наш выбор пал на салат из кускуса с овощами (180 р., причем салаты у них подаются каждый день разные), вишневый чизкейк (250 р.), три вида прекрасного хумуса с чипсами (290 р. и мне досталось четыре вида!) и десерт с фруктами и семенами чиа (250 р.). Всё это удовольствие мы заказали с подругой на двоих, но когда принесли хумус, я поняла, что «всё пропало!» Роскошнейший хумус в четырех вариантах: классический, свекольный, апельсиновый и хумус с авокадо.

Порция очень большая, мы еле справились, честное слово! И это было очень вкусно. Вишневый чизкейк тоже пришлось разделить на двоих, порции в этом месте – от души! Всё очень свежее и вкусное. Сэндвичи стоят от 160 до 250 рублей, суп дня – 160 р., пряный ягодный чай – 190 р., обычный чай (чёрный или зелёный) – 90 р. Чаи подаются в большущих стаканах. Завидуем тем, кто живёт или работает рядом – идеальное место для обеда!

Как найти: Полянский переулок, дом 8. Часы работы: по будням с 8-30 до 22, по выходным с 10-30 до 22. И как оказалось, можно приносить своё вино с 18-00 без всякого винного сбора.

Александра Дадаева.