Рецепты вегетарианских салатов на новый год. Вегетарианские рецепты: меню на Новый год

Мясо Когда не хватает времени на классические голубцы, на помощь придут ленивые голубцы, приготовленные из свино-говяжьего фарша и рубленой капусты. Это блюдо готовится совсем несложно, а получается просто обалденным! Томатная подлива придает блюду пикантную нотку. Фарш мясной 700 г. Капуста белокочанная 500 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Масло растительное 5 ст. л. Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Паста томатная 150 г. Мука 1 ст. л. Масло растительное по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для ленивых голубцов. В фарш добавляем измельченный лук с чесноком и зеленью. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Капусту нарезаем мелкими кусочками и добавляем к фаршу. Также добавляем яйцо. Формируем из получившейся массы котлеты и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Измельчаем лук с морковью и обжариваем на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем муку, жарим еще минуту. Добавляем томатную пасту, солим, перчим и тушим в течение 5 минут. Ленивые голубцы готовы. Подаем с подливой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Мясные голубцы". Попробуйте обязательно Говяжье филе 900 г. Листья капусты 8 шт. Бекон 6 кусков Стебель сельдерея 1 стебель Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Помидоры 200 г. Херес 50 мл Говяжий бульон 500 мл Соль по вкусу Растительное масло 20 мл В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм. Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху - голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.
  • 20min 2час. 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с курицей, в духовке". Попробуйте обязательно Куриное филе 600 г. Белокочанная капуста 800 г. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зуб. Тертый корень имбиря 1 ст.л. Дикий рис 1 стак. Семена тмина 1 ст.л. Морская соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Рисовый уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.
  • 20min 90min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с томатным соусом". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 1 кг. Сало 100 г. Куриный фарш 500 г. Кумин (зира) щепотка"}"> по вкусу Сахар 1 ст.л. Белое сухое вино 100 мл Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Консервированные помидоры 400 г. Сливки 33%-ные 200 мл Чеснок 6 зуб. Петрушка 10 г. Растительное масло 100 мл Соль по вкусу Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь - мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем. Поставить в духовку, разо­гре­тую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы ломтиками в духовке". Попробуйте обязательно Рис ½ стак. Капуста ¼ шт. Лук 1 шт. Фарш 350 г. Сметана 20%-ная 150 г. Морковь 1 шт. Кетчуп 1 ч.л. Отварить рис до готовности. Нарезать капусту кубиками и отварить до готовности в соленой воде. Тем временем, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать кубиками и потушить все на небольшом количестве растительного масла до полуготовности. Добавить к зажарке фарш, посолить по вкусу и тушить все 15 минут. В процессе обжарки тушения фарша он обычно слипается большими кусками - разделить лопаткой. Через 15 минут выключить огонь. Смешать все подготовленные составляющие: рис, капусту и фарш с зажаркой. Выложить в емкость для запекания. Смешать сметану, кетчуп, развести водой (150 мл). Посолить по вкусу. И вылить в форму для запекания. Запекать в духовке при температуре 200 градусов до тех пор, пока жидкость не выпарится.
  • 20min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с пекинской капустой, вермишелью и куриными желудками". Попробуйте обязательно Рисовая лапша 100 г. Куриные желудки 400 г. Пекинская капуста 1 шт. Репчатый лук 1 головка Чеснок 2 зуб. Кинза 20 г. Соевый соус 50 мл Лимоны 1 шт. Растительное масло 50 мл Китайские пряности «Пять специй» ½ ч.л. Отложить четыре листа пекинской капусты в сторону - это будет ложе для голубцов, остальную капусту нашинковать с произвольной тонкостью. Мелко нарезать лук и чеснок и обжарить на растительном масле до мягкости, после чего положить к луку и чесноку нарезанные соломкой куриные желудки и тушить, помешивая, пять минут. Приправить смесью «Пять специй», соевым соусом, соком лимона, добавить нашинкованную капусту, тушить еще две минуты. После чего снять с огня и перемешать с листьями кинзы и предварительно замоченной в горячей воде рисовой лапшой (разные производители требуют готовить свою лапшу в разном тайминге, так что сверяйтесь с упаковкой). Готовую смесь желудков, лапши и овощей выложить на ложе из капустного листа и подавать к столу.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы в томатном соусе". Попробуйте обязательно Капуста 100 г. Фарш 500 г. Морковь 1 шт. Сметана 100 г. Томатная паста 50 г. Яйцо куриное 2 шт. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Капусту порезать маленькими квадратиками, морковь натереть, смешать с фаршем и яйцами. Смешать томатную пасту, сметану и воду. Посолить и поперчить. Из фарша сформировать шарики величиной с маленький мандарин, залить соусом и потушить на небольшом огне минут 20–25.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Ленивые голубцы с рисом". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 500 г. Мясной фарш 500 г. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 головка Рис 1 стак. Яйцо куриное 1 шт. Сметана 250 г. Томатная паста 3 ст.л. Пшеничная мука 2 ч.л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
  • Куриное филе 300 г. Соевый соус 2 ст.л. Кинза 50 г. Тростниковый сахар 2 ч.л. Растительное масло 50 мл. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. В глубокой кастрюле (а лучше в большой сковороде вок или ­казане) разогрейте на сильном огне растительное масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки. Как только курица подрумянится, добавьте в кастрюлю (вок, казан) нарезанную кубиками репу, лук полукольцами и имбирь - тонкой соломкой. Тушите минут пять, после чего положите в ­кастрюлю (вок, казан) нарезанную хлопьями белокочанную капусту. Когда капуста пустит сок, сделайте огонь поменьше, добавьте мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец, соевый соус, лимонную траву, сахар и уксус, перемешайте и потушите еще пару минут, потом всыпьте рис, еще раз перемешайте и тушите еще минуты три. После чего влейте в кастрюлю (вок, казан) куриный бульон и томите голубцы до готовности. В зависимости от типа риса - это пятнадцать-двадцать минут. Когда рис приготовится, перемешайте содержимое кастрюли (вока, казана) с крупно нарубленной кинзой, снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте со сметаной или кокосовыми сливками. Или безо всяких добавок.
  • 20min 60min Мясо Отличие ленивых голубцов от обычных в том, что в последних фарш заворачиваю в капустный лист, а вот для ленивых смешивают все продукты, формируют шарики и тушат их в кастрюле с добавлением соуса. Благодаря такому способу сам процесс подготовки занимает намного меньше времени. Можно использовать готовый фарш или сделать его самостоятельно, также можно смешивать несколько сортов фарша. Блюдо вкусное, сытное и простое. Фарш говяжий 0,5 Килог. Капуста 0,5 Килог. Рис 0,5 стак. Подсолнечное масло по вкусу Яйцо 1 шт. Зеленый лук 1 Пучок Сметана 200 мл. Томатная паста 200 г. Укроп 1 Пучок Петрушка 1 Пучок Соль и специи по вкусу Промываю рис до прозрачной воды, затем насыпаю его в кастрюлю заливаю водой и варю до полной готовности, после чего откидываю на сито и остужаю. Капусту мою и мелко шинкую, лук (зеленый и репчатый) мою и нарезаю мелко, в миске смешиваю фарш с измельченными овощами, добавляю рис и яйцо, солю и кладу специи по вкусу, перемешиваю. Из готового фарша скатываю небольшие мясные шарики и укладываю их слоями в кастрюлю. В отдельной миске смешиваю сметану с томатной пастой, слегка разведенной водой. Добавляю туда мелко рубленый укроп и петрушку, переливаю содержимое в кастрюлю и ставлю на огонь. Накрываю крышкой и готовлю на среднем огне пол часа, после чего подаю голубцы горячими. Приятного аппетита!
  • Многие любят настоящие домашние голубцы, приготовленные из мясного фарша и листьев капусты. Но не каждая хозяйка возьмется за их приготовление, так как процесс этот трудоемкий и небыстрый. Но если все-таки хочется отведать голубцов, приготовьте ленивые голубцы! Готовить их можно по разным рецептам с вариациями со стандартным набором продуктов: мясной фарш, рис, овощи и капуста.

    Предлагаю приготовить ленивые голубцы слоями в духовке. В этом варианте подготовленные ингредиенты укладываются в форму слоями, заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Приступим?

    Подготовим продукты по списку.

    Рис промываю до чистой воды и отвариваю в слегка подсоленной воде до полуготовности.

    Пока варится рис, подготавливаю овощи. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь - тонкими кольцами или четверть-кольцами, капусту тонко шинкую, болгарский перец, у меня он был уже нарезан мелким кубиком и заморожен (предварительно я его не размораживала).

    На сковороду с растительным маслом выкладываю лук с морковью, обжариваю, помешивая, около 4-5 минут. Затем накрываю крышкой и тушу на минимальном огне 5-6 минут.

    Нашинкованную капусту выкладываю в миску, присыпаю небольшим количеством соли и немного мну руками.

    В сковороду к луку и моркови выкладываю капусту и болгарский перец, перемешиваю и обжариваю примерно 4-5 минут.

    В фарш добавляю приготовленный рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваю.

    Для приготовления ленивых голубцов слоями в духовке понадобится форма с высокими бортиками, таковой у меня не оказалось, поэтому я использовала 2 формы примерно одинакового размера.

    Формы смазываю небольшим количеством растительного масла. В каждую форму равномерно выкладываю по 1/2 части обжаренных овощей.

    Фарш делим на 2 части. Каждую часть распределяем по формам, разравниваем ложкой.

    На фарш выкладываем оставшуюся овощную смесь. Распределяем ее поровну по двум формам.

    Готовлю соус. Для соуса я взяла летнюю заготовку - перекрученные и замороженные томаты (предварительно их размораживаю). Можно использовать томатный сок или томаты в собственном соку.

    В томаты добавляем сметану, соль по вкусу, перемешиваем до однородности смеси. Выливаем соус поровну в формы. Запечатываем формы фольгой и ставим в заранее разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Затем фольгу убираем, температуру снижаем до 200 градусов и продолжаем готовить ленивые голубцы еще 10-20 минут.

    Ленивые голубцы слоями, приготовленные в духовке, получаются сочными и ароматными. Приятного аппетита!


    Как вкусно и быстро приготовить ленивые голубцы в духовке, в кастрюле, в мультиварке.

    Что делать, если нет времени на приготовление традиционных голубцов? Заменить блюдо можно ленивыми голубцами в привычном томатном, или сметанном соусе.

    По вкусу они не уступают традиционным, при этом на их приготовление уходит меньше времени, да и особых требований к размеру или плотности капустного листа нет, так как заворачивать в них фарш не нужно.

    Ленивые голубцы с мясом и рисом: основной рецепт

    Ленивые голубцы из куриного фарша, рецепт

    Для ленивых голубцов лучше использовать фарш из свинины или смешанного в равных частях свиного и говяжьего фарша. Ленивые голубцы из куриного фарша – диетический вариант этого блюда, процесс приготовления не отличается от базового рецепта, хотя и имеет некоторые особенности:

    1. Особое внимание стоит обратить на качество фарша. Если фарш содержит избыток влаги, голубцы не будут держать форму и развалятся при тушении. Поэтому лучше всего купить куриную грудку или филе и сделать куриный фарш самостоятельно
    2. Поскольку куриное мясо содержит мало жира, в фарш можно добавить 30-50 г размягченного сливочного масла – голубцы станут более сочными и мягкими

    ленивые голубцы из куриного фарша

    Ленивые голубцы слоями в кастрюле, рецепт

    Этот рецепт замечателен тем, что пропорции мяса, риса и овощей можно варьировать на свое усмотрение, поскольку формировать голубцы из фарша не нужно, а достаточно просто выложить ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, залить водой или бульоном и потушить.

    Ингредиенты:

    1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 2-3 часа
    2. Капусту нашинкуйте
    3. Отбросьте рис на сито, чтобы стекла вода. Перемешайте рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу
    4. Выложите в кастрюлю с толстым дном слоями: слой капусты, слой фарша с рисом, нарезанные кружочками помидоры, затем снова слой капусты, слой фарша с рисом, помидоры, завершающий слой – капуста
    5. Добавьте в кастрюлю 2 стакана воды
    6. Тушите «слоеные» голубцы в кастрюле на среднем огне 40-50 минут. Готовность определяйте по рису

    Если вы готовите блюдо не в сезон свежих помидоров, заменить их можно томатной пастой (понадобится 2-3 стол. ложки), для этого можно выкладывать ее небольшими порциями на слой фарша или развести в воде, которой будете заливать «голубцы».


    ленивые голубцы слоями

    Как готовить постные ленивые голубцы с грибами?

    Легкое в приготовлении вегетарианское блюдо — постные ленивые голубцы с грибами и рисом.



    ленивые голубцы с грибами

    Ленивые голубцы с рисом в мультиварке, рецепт

    Особенность приготовления ленивых голубцов в мультиварке состоит в том, что соус при тушении не выкипает, голубцы очень хорошо пропитываются подливкой, получаются сочными и мягкими.

    Состав и соотношение ингредиентов для фарша не отличается от базового рецепта.

    Для приготовления соуса понадобится:

    • 1 морковь
    • 2 луковицы
    • 4 столовые ложки растительного масла
    • 1,5 стакана томатного сока (или 4-5 измельченных в блендере помидоров без кожуры)
    1. Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке, поместите овощи и растительное масло в чашу мультиварки и готовьте в режиме «жарка» 10 минут
    2. Добавьте томатное пюре или сок, посолите и продолжайте готовить в том же режиме еще 5-7 минут
    3. Поверх соуса выложите сформированные голубцы, добавьте кипяток, чтобы жидкость покрыла голубцы
    4. Готовьте в режиме «тушение» 45-50 минут

    ленивые голубцы сделанные в мультиварке

    Ленивые голубцы с квашеной капустой рецепт

    При приготовлении ленивые голубцов особых требований к качеству капусты нет — можно использовать и ранние, и поздние (более жесткие) сорта белокочанной капусты, пекинскую, красно кочанную и даже квашеную.

    В приготовлении ленивых голубцов из квашеной капусты есть свои особенности:

    1. Перед добавлением квашеной капусты в фарш важно удалить лишнюю жидкость (хорошенько отжать), специи (душистый перец горошек, лавровый лист)
    2. Если капуста жестковата, то лучше предварительно ее потушить
    3. Соотношение ингредиентов в фарше для голубцов: на 600 грамм мясного фарша столько же квашеной капусты и 100 грамм риса (крупы)

    Внимание! Когда солите фарш, учитывайте, что капуста уже соленая. Иначе блюдо будет пересолено.


    квашеная капуста в ленивых голубцах

    Ленивые голубцы в сметане в духовке, рецепт

    В сметанном соусе можно готовить как мясные, так и вегетарианские голубцы. Для приготовления соуса понадобится:

    • 2 стол. ложки муки
    • 1,5 стакана воды (можно использовать мясной или грибной бульон)
    • 200 г сметаны
    • соль, перец, специи – по вкусу
    1. В сухой сотейник положите муку и прогрейте на медленном огне, помешивая, пока она не приобретет кремовый оттенок
    2. Влейте тонкой струей воду, постоянно мешая основу, чтобы не образовались комочки
    3. Добавьте в сотейник сметану, перемешайте, прогрейте. Если соус получился слишком густой, можно добавить еще немного воды или бульона
    4. Залейте соусом сформированные и выложенные в глубокий противень ленивые голубцы
    5. Тушите в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут

    ленивые голубцы в духовке

    Как готовить ленивые голубцы в казане?

    Если духовки нет, ленивые голубцы можно приготовить и на плите. Для тушения ленивых голубцов возьмите казан или кастрюлю с толстым дном. Перед тушением сформированные голубцы лучше слегка обжарить на растительном масле, тогда они не потеряют форму.


    во время готовки ленивых голубцов в казане

    Еще один вариант приготовления ленивых голубцов – без формирования изделий из фарша.


    Как готовить ленивые голубцы с гречкой?

    Заменит рис в ленивых голубцах можно и гречкой. На 500 г фарша нужно взять столько же капусты и ½ стакана гречневой крупы. Гречку предварительно отварить до готовности обычным способом. Далее процесс приготовления ленивых голубцов ничем не отличается от базового.


    ленивые голубцы с гречкой вместо риса

    Ленивые голубцы с пекинской капустой, рецепт

    В зимнее время для приготовления ленивых голубцов вместо белокочанной капусты лучше использовать пекинскую. Сорта белокочанной капусты для длительного хранения имеют жесткие листья, поэтому при приготовлении ленивых голубцов их приходиться не просто ошпаривать кипятком, но и проваривать или тушить до мягкости.

    Пекинская капуста более мягкая, нежная, в ней нет жестких прожилок. Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать плотную белую часть вилочка, а зеленые тоненькие листочки отправить в салат.

    Подготовка пекинской капусты: перед добавлением в фарш белую часть кочана пекинской капусты мелко нарежьте, обдайте кипятком и отбросьте на сито, чтобы удалить лишнюю воду. Дальнейшее приготовление не отличается от приготовления ленивых голубцов из белокочанной капусты.


    ленивые голубцы с пекинской капустой
    • Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис, тогда они будут более сочными
    • Качество мясного фарша имеет очень большое значение, так как содержание большого количества влаги или соединительной ткани (пленки, хрящи) в фарше приведет к тому, что готовые изделия будут плохо держать форму и при тушении развалятся
    • При приготовлении ленивых голубцов важно соблюдать пропорции ингредиентов: увеличение количества риса сделает голубцы вязкими, если риса будет слишком мало — голубцы получатся сухими и слишком плотными, если использовать слишком большое количество капусты — голубцы не будут держать форму
    • Добавление пассерованных лука и морковки в фарш сделают голубцы более сочными и ароматными
    • Если вы готовите ленивые голубцы в духовке, накрывайте противень фольгой
    • Если вы добавляете в фарш пассерованные овощи, важно, чтобы они не были горячими. Горячая пассеровка нарушит консистенцию фарша
    • Перед формированием голубцов из фарша смочите руки в холодной воде
    • Вопреки распространенному мнению, сырые яйца в фарш вбивать не нужно, это сделает голубцы жесткими
    • Заливайте голубцы кипящим соусом — тогда верхний слой каждого голубца сразу же «схватиться», и изделия при тушении не потеряют форму
    • Подавайте ленивые голубцы горячими, обильно полив их соусом и украсив зеленью

    А вот еще один секрет, как сделать, чтобы ленивые голубцы не потеряли форму при тушении:

    ВИДЕО:Ленивые голубцы: как сделать, чтобы при тушении они не потеряли форму

    Меню праздника – дело личного выбора. И я постараюсь подсказать, как можно его разнообразить. Предлагаю узнать, какие есть вкусные .

    Я сделала подборку, куда войдут простые и вкусные блюда, которые легко приготовить. А продукты для них можно найти без труда.

    Чтобы вам было легко следовать инструкции, эти рецепты с фото .

    Таежный

    Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.


    Ингредиенты:

    • Картофель – 3шт.;
    • Грибы (маринованные) – 0,5л;
    • Морковь – 2шт. (средние);
    • Горошек (консервированный) – 150г;
    • Клюква или брусника (свежая или замороженная) – 1ст.;
    • Зеленый лук и зелень (укроп и петрушка) – по пучку;
    • Масло растительное – 30мл;
    • Соль, перец.

    Как приготовить:

    • Морковь и картошку отварить в кожуре.
    • Картофель почистить и нарезать кубиками.
    • Нарезать грибы.

    Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.

    Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.

    • Варенную морковь нарезать, как и картофель, кубиками.
    • Лук и зелень помыть, порезать.
    • Соединить все продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.

    Добавить масло и снова перемешать.

    Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.

    Мухомор

    Интересно, что почти все продукты в этом рецепте уже в готовом состоянии: соленые, маринованные.


    Ингредиенты:

    • Опята (соленые – 500г;
    • Кукуруза (консервированная) – 400г;
    • Морковь по-корейски – 100г;
    • Белая фасоль (консервированная) – 400г;
    • Помидоры (небольшие, можно черри) – 200г;
    • Масло растительное – 1-1,5ст.л.;
    • Соль;
    • Петрушка или салат для украшения.

    Как приготовить:

    • С консервированных продуктов слить воду.
    • Грибы промыть и нарезать.
    • Морковь нарезать на кусочки по 4-5см.
    • Соединить все ингредиенты.
    • Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте на вкус. Все продукты уже соленые. Возможно, дополнительно их солить не надо.
    • Сдобрить маслом. Перемешать.
    • Украсить сверху половинками томатов и листьями салата. Можно сделать небольшие точечки на «шляпках мухоморов» из горошков белого перца.

    Нарядное блюдо, которое готовится за 10-15 минут.

    Авокадо + апельсин

    Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!


    Ингредиенты:

    • Апельсин – 2шт.;
    • Авокадо – 1шт.;
    • Салат («Фризе») – ок.7листочков (на вкус);
    • Хлеб – 2кусочка;
    • Чеснок – 2зуб.;
    • Оливковое масло – 3ст.л.;
    • Винный уксус – 2ст.л.;
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    • Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
    • Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
    • Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
    • Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
    • Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
    • Потом слой долек апельсинов.
    • Верхний слой – хлебный.
    • Непосредственно перед подачей полить соусом.

    Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

    Оливье с соевым мясом


    Ингредиенты:

    • картофель вареный в мундире, среднего размера — 6-7 шт.
    • морковь вареная, среднего размера — 3 шт.
    • горошек — 1 банка 0,5 л.
    • огурцы соленые небольшие — 5 шт.
    • копченый сыр — 100 гр.
    • маонез постный — по вкусу
    • черная соль — 1 ч.л.
    • соевый гуляш сухой — 200 гр.

    Приправы для сои:

    • асафетида — 3/4 ч.л.
    • приправа для мяса — 1 ч.л.
    • кориандр молотый — 1 ч.л.
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 ч.л. при варке, 3/4 ч.л. после
    • масло растительное — 4-5 ст.л.

    Отвариваем соевый гуляш, режем на кубики, добавляем специи, перемешиваем


    Выкладываем в сковороду и жарим соевый гуляш на растительном масле до готовности.

    Режем отваренные овощи на кубики.


    Копченый сыр мелко нарезаем

    Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.


    Оливье с грибами

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • Картофель 4 штуки
    • Соленые огурцы 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Консервированный зеленый горошек 1 банка
    • Лук репчатый 1 головка
    • Майонез 150 г
    • Свежие шампиньоны 200 г

    Приготовление:

    1. Отваренный картофель и морковь нарезаем кубиками. Соленые огурцы и овощи нарезаем кубиками.
    2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем, обжариваем вместе до золотой корочки на растительном масле.
    3. Соединяем овощи с грибами и луком (масло слить), добавляем майонез, специи и перемешииваем.

    Вегетерианска шуба от Мармеладной Лисицы

    Для вегетарианского салата шуба нам понадобится:

    • 1 баклажан (или 300г шампиньонов)
    • 1/2 фиолетовой луковицы (можно любой лук)
    • сахар (мед)
    • уксус (если будете жарить лук вместе с баклажанами, тогда мариновать его не нужно)
    • масло для жарки
    • соевый соус
    • водоросли нори — 3 листа
    • картофель — 3 шт (средних)
    • морковь — 3 шт (средних)
    • свекла — 2 шт (маленьких)
    • домашний майонез — около 400г

    Праздничный овощной салат

    Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Классический овощной салат, но выполнен слоями и поэтому претендует на праздничный стол.


    Ингредиенты:

    • 200 гр капусты
    • 2-3 помидора
    • 2-3 огурца
    • 1 болгарский перец
    • полпучка укропа
    • полпучка зеленого лука
    • 2 ст.л. майонеза
    • перец черный

    Приготовление


    Простой и вкусный салат с авокадо — новинка

    Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.


    Ингредиенты:

    • Фасоль консервированная 1 банка
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Авокадо (спелый) 1 шт. (400 г)
    • Помидоры 200 г
    • Лук красный 120 г
    • Перец чили 1 шт. (по вкусу)
    • Кинза пучок

    Заправка для салата:

    • Сок лимона (лайма) 3 ст.л.
    • Оливковое масло 3 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Сахар 1 ст.л.
    • Соль 1 ч.л (по вкусу)
    • Черный перец ½ ч.л. (по вкусу)

    Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.

    Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.


    Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.

    Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона.
    Очень вкусный, сытный и колоритный салат!

    Рататуй

    Не совсем салат, но вполне отличная закуска.

    Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Простой пошаговый рецепт поможет вам сделать это невероятно вкусное блюдо.

    Ингредиенты для соуса:

    • Помидоры – 900 гр
    • Перец – 250 гр
    • Лук – 200 гр
    • Морковь – 200 гр
    • Стебель сельдерея – 100 гр
    • Перец чили – 50 гр
    • Масло топленое – 40 гр (можно заменить сливочным)
    • Чеснок – 2 зубочка
    • Прованские травы – 1 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Тимьян
    • Базилик

    Ингредиенты для верхнего слоя:

    • Цуккини – 500 гр
    • Баклажаны – 500 гр
    • Кабачки – 500 гр
    • Помидоры – 300 гр
    • Картофель – 200 гр
    • Лук – 200 гр
    • Перец сладкий красный, желтый, зеленый – 150 гр (3 шт)
    • Масло оливковое – 60 мл
    • Соль – 2 ч.л.
    • Тимьян

    Приготовление соуса:

    1. Сделать разрезы на помидорах и залить кипятком на 10 минут.
    2. Пюрировать помидоры блендером.
    3. Перцы почистить и поставить в духовку 180°C на 20 минут.
    4. На оливковом масле пожарить лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить топленое масло.
    5. Влить томатное пюре и добавить лавровый лист.
    6. Перцы очистить от шкурки, измельчить и добавить в кастрюлю.
    7. Добавить прованские травы.
    8. Добавить чеснок и перец чили.
    9. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60 минут, потом снять крышку и тушить еще 30 минут.
    10. Овощи тонко нарезать (3-5 мм). Баклажаны и кабачки посолить и залить водой на 20 минут.
    11. Добавить тимьян и базилик, немного измельчить соус блендером.


    12. Соус выложить в форму, разложить овощи, чередуя последовательность
    13. В оливковое масло положить тимьян, соль и перец. Полить овощи приправленным маслом.
    14. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку 160°C на 90 минут
    15. Снять фольгу и запекать еще 40 минут.
    16. Подавать горячим посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

    Десерт. Фруктовые блюда

    Заменить выпечку можно сладкими салатами. И если закуски приготавливаются без майонеза , то в эти десерты не добавляются ни сливки, ни мороженое, ни жирные крема. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Напротив, это полезные и потрясающе вкусные салатики.

    Рыжик

    Очень яркий десерт. И очень полезный.


    Ингредиенты:

    • Морковь (если подобрать сладкий и сочный сорт, можно будет не добавлять подсластитель) – 2шт.;
    • Апельсины – 2шт.;
    • Кешью – 2ст.л.;
    • Сок лимона – 2ст.л.;
    • Масло (оливковое, льняное, кунжутное или арахисовое – 1ст.л.;
    • Черный молотый перец – щепотка;
    • Сахар – щепотка.

    Приготовление:

    • Морковь на крупной терке натереть.
    • Апельсины очистить. Нарезать кусочками и убрать перепонки.
    • Орехи раздробить.
    • Смешать все продукты. Полить маслом и соком. Поперчить. Если необходимо, посолодить.

    В составе есть перец. Этот ингредиент делает вкус блюда очень ярким и необычный. Можно заменить его на щепотку молотого кофе.

    Фруктовый взрыв

    Здесь много фруктов, что делают вкус блюда необычным. Такой микс однозначно будет полезным и интересным для малышей.

    Ингредиенты:

    • Персик (нектарин) – 1шт.;
    • Сливы – 2-3ст.л.;
    • Яблоки – 1шт.;
    • Инжир – 2шт.;
    • Киви – 2шт.;
    • Мандарины – 2шт.;
    • Сок апельсина;
    • Варенье из черники – ягоды с сиропом;
    • Мята.

    Приготовление:

    • Персик, сливу, яблоко и грушу нарезать кубиками.
    • Киви – кружочками.
    • Инжир – дольками.
    • Мандарин разделить на дольки.
    • Соединить все ингредиенты.
    • Полить соком апельсина.
    • Разделить на порции.
    • В каждую порцию добавить рябину. Полить сиропом.
    • Украсить.

    Конечно, здесь любые фрукты и ягоды легкозаменяемые. Да и варенье можно заменить на ягоды, из которых выжали сок. Получится сочно и вкусно!

    Новый год скоро придет. И стоит найти те блюда, который украсят праздничный стол и подарят нам хорошее настроение!

    Делитесь, какие рецепты вам понравились! И загляните в другие мои статьи, и приготовлению блюд!