Как приготовить ажурные блинчики на дрожжах. Дрожжевые ажурные блины

Ассорти с баклажанами

5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.

Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать по стерильным банкам.

Из книги Салаты, закуски, ассорти - 8 автора

Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Маринад: по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла, 1 ч. л. соли. В равных пропорциях: баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец.Овощи помыть, крупно нарезать. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Мед - 1 стакан, уксус яблочный - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, соль - 1 ч. ложка.Рекомендуемый набор овощей (в равных весовых частях): баклажаны, лук репчатый, помидоры, перец сладкий.Овощи моют, крупно режут. Мед,

Из книги Блюда с изюмом, курагой и черносливом автора Треер Гера Марксовна

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

Из книги Лечо, консервированные овощи и блюда из них автора Кулинария Автор неизвестен -

АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И ТЫКВОЙ 500 г баклажанов 500 г тыквы 500 г помидоров 500 г яблок 500 г сладкого перца 50 мл 6%-ного уксуса 100 г чеснока 200 мл растительного масла 150 – 200 г зелени

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Треер Гера Марксовна

АССОРТИ С БАКЛАЖАНАМИ И АЙВОЙ 1 кг баклажанов 500 г айвы 500 г сладкого перца 1 кг помидоров Для заливки: 50 мл 6%-ного уксуса 100 г чеснока 200 мл растительного масла по 100 г

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

Запеченный рулет с фаршем-ассорти, баклажанами, острой паприкой, луком, чесноком и мягким сыром «Будапештский» 4 листа лаваша 500 г любого фарша 150 г мягкого тертого сыра 2 баклажана 1 луковица 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка острой молотой паприки 1

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Рагу с баклажанами, кабачками, помидорами, перцем-ассорти, чесноком, паприкой, кешью, орегано и базиликом «Аджапсандал по-мастерски» ?750 г баклажанов?500 г кабачков средней зрелости?1 кг крупных помидоров?4 шт. сладкого зеленого перца?1 шт. красного жгучего перца?1–2 шт.

Из книги Постные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Суп с баклажанами Ингредиенты100 г баклажанов, 50 г картофеля,20 г моркови, 15 г корня пастернака, 20 г репчатого лука, 5 г манной крупы, 10 г сладкого перца, 20 г сливочного масла, 10 г муки, соль.Способ приготовленияОчищенные баклажаны нарезать небольшими ломтиками,

Из книги Необычная корейская кулинария автора Автор неизвестен

Овощное ассорти с баклажанами Ингредиенты250 г картофеля, 250 г капусты, 40 мл растительного масла, 300 г помидоров, 300 г репчатого лука, 150 г баклажанов, 200 г болгарского перца, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКартофель очищают, моют и нарезают небольшими

Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда Александровна

Салат ассорти с баклажанами 300 г баклажанов, 60 г стручкового перца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки растительного масла, 4 ч. ложки соевого соуса, на кончике ножа черный молотый перец, соль по вкусу.Баклажаны и перец испечь на сильном огне, помидоры

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Эта овощная заготовка отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования. Для этого потребуется: мед – 1 стакан, яблочный уксус – 1 стакан, масло растительное – 1 стакан, соль – 1 чайная

Из книги Салаты, закуски и ассорти автора Сборник рецептов

Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде Овощи вымыть, крупно нарезать. Мед, яблочный уксус и растительное масло смешать, добавить соль, довести до кипения. В этом маринаде пробланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Из книги автора

Ассорти с баклажанами 5 баклажанов, 5 сладких перцев, 8 помидоров, 5 луковиц, 1 ст. растительного масла, 0,75 ст. уксуса, 150 г сахара, 2 ст. л. соли.Все нарезать и потушить в духовке 1 ч. Закатать по стерильным

Из книги автора

Мясное ассорти с баклажанами Ингредиенты: 250 г. свинины, 250 г. говядины, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. риса, 3 помидора, 3 луковицы, 1 баклажан, 3 болгарских перца, зелень петрушки, красный молотый перец, соль по вкусу.Нарезать помидоры, перец и баклажан. Смешать с

Блины в последнее время все чаще готовят без дрожжей, однако не менее вкусными они получаются и с добавлением оных. Присутствие сухих дрожжей в тесте всегда делает практически любую выпечку очень мягкой, пышной и, конечно же, вкусной! Также в рецепте может содержаться любой кисломолочный продукт: кефир, ряженка или даже скисшее молоко. Самое главное: правильно приготовить опару и подождать некоторое время, чтобы она хорошо настоялась. В таком случае тесто получится очень хорошим для жарки.

Но следует помнить, что дрожжами сильно увлекаться все же не стоит, поскольку обильное количество их может повлиять на здоровье не самым лучшим образом. Обычно сухие дрожжи предварительно нужно растворить и проследить, чтобы не образовались комочки.

Рецепт №1 – приготовление ажурных блинчиков на дрожжах

Блины эти хороши тем, что получаются не только тоненькими, но и не имеют дрожжевого запаха и вкуса. Также их очень хорошо употреблять вместе с красной или черной икрой, рыбой, а также с медом и другими сладостями.
Продукты для теста:

  • Мука – 500 граммов (лучше выбрать высший сорт)
  • 2 яйца
  • 3,5 стакана молока (жирность – не менее 2,5 процентов)
  • Соль – чайная ложка
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное или сливочное масло – пара столовых ложек
  • Дрожжи (сухие) – 8-10 граммов

Готовим ажурные блинчики:

  1. Как уже говорилось выше, сначала нужно подготовить для теста дрожжи. Делается это так: сухие дрожжи кладут в небольшую чашку и заливаются половиной стакана (или даже чуть меньше половины) разогретого молока, а также в смесь добавляется сахар (всего 1 чайная ложка). Остается поставить чашку со смесью в укромное теплое место и ждать, когда они «созреют» — то есть, начнут пузыриться.
  2. Затем наступает процесс замешивания теста. Обязательно просеять муку и соединить ее с сахаром, солью, сырыми яйцами, а также влить подогретое молоко.
  3. После того, как добавили молоко, нужно помешивать массу и смешать ее с дрожжами. Тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Получившееся тесто не должно иметь комков.
  4. Добавить масло и снова размешать.
  5. Готовое тесто нужно на время поставить в теплое место и ждать примерно 2,5 часа, после чего можно начинать печь.

Рецепт №2 – пышные блины на дрожжах

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • Молоко
  • 30 г масла сливочного
  • 3 куриных яйца
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Соль, сахар
  • Масло растительное

Приготовление:

  1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами, ложкой соли и парой ложечек сахара.
  2. Влить теплое молоко и мешать массу, пока не получится однородное жидкое тесто.
  3. Далее, добавить подсолнечное масло (2-3 столовые ложки), накрыть чашку с тестом прозрачной пленкой, сделать в ней 2-3 дырки и поставить в укромное место.
  4. Спустя 60 минут растопить сливочное масло и влить его в тесто, а затем добавить яйца.
  5. Дать тесту настояться примерно 15 минут и приступать к выпечке.

Попробуйте предлагаемые рецепты блинов, и удивитесь, насколько блинчики получаются вкусными и аппетитными.

Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.

Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.

Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!

Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.

Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!

  • 300 мл молока,
  • 200 мл воды,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 70 мл растительного масла без запаха,
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
  • 60 г сахарного песка,
  • 0.5 ч. ложки соли.

Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».

Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.

Взбиваем до пены миксером или венчиком.

Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.

Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.

Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.

Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.

Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.

За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.

Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.

Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!

Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!

Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.

Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.

Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.

Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.

Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!

Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.

Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!

И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.

Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!

Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!

Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!

Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.

С уважением, Анюта!

Блины на дрожжах и молоке

Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.

«Они хранили в жизни мирной привычки милой старины, у них на масленице жирной водились русские блины.» — А.С.Пушкин. «Евгений Онегин». И слова эти актуальны до сих пор. Тонкие, толстые, ажурные, на молоке, на кефире – рецептов огромное количество. Сегодня мы будем печь блины тонкие с дырочками, рецепт на дрожжах.

Этот рецепт интересен тем, что делается он довольно быстро, хотя и на дрожжах. Блинчики получаются нежные, вкусные, ажурные. Приступим.

Блины тонкие с дырочками — рецепт на дрожжах

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 800 грамм молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки сухих дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла

Как приготовить тонкие ажурные блины на дрожжах:

  1. Взять половину молока, подогреть. Тёплое молоко смешать с дрожжами. Пусть немного постоит, пока дрожжи разойдутся, они должны активизироваться и начать свою работу.
  2. Добавить яйца, соль, сахар – взбить венчиком.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, что бы тесто было однородным, без комочков. Тесто должно постоять в тепле 20 минут.
  4. Оставшееся молоко довести до кипения, сразу же добавить его в тесто, хорошо перемешать, добавить растительное масло и можно начинать печь.

Как я пеку блины я уже рассказывала, повторяться не буду, если все-таки этот вопрос интересен, то почитайте , заодно и посмотрите рецепт блинов на кефире.

Надеюсь, рецепт тонких блинов с дырочками на дрожжах вам понравится.

P.S. Как-то услышала такую фразу – «Если у вас уже восьмой блин комом, плюньте… и пеките комочки». Уверена, с блинами по моему рецепту такого не случится и у вас получатся тонкие, ажурные, а самое главное, вкусные дрожжевые блинчики на радость вашим близким.

Сложнее печь , но это стоит того, поверьте, а лучше проверьте.

Дрожжевые блины на кефире — видео рецепт

Готовят блины на дрожжах с использованием не только молока, можно готовить на воде, а можно на кефире. Посмотрите рецепт в видео, интересен он ещё тем, что в блинное тесто добавляют манную крупу.

Приятного аппетита!
Елена Касатова. До встречи у камина.