Как приготовить десерт в пароварке. Десерты на пару


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем полакомиться сластене, если привычные торты, пирожные и печенье есть нельзя? Отличный выход для тех, кто сидит на диете, но не хочет отказываться от сладкого, – это приготовление различных десертов в пароварке. Сегодня мы предлагаем приготовить одно из таких блюд – творожный десерт с печеньем. Кроме отменного вкуса и минимума жира, наше блюдо имеет еще один большой плюс – оно поможет хозяйке использовать творог, из которого она уже не знала, что приготовить!

Ингредиенты рецепта творожного десерта:

- творог – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- галетное печенье – 10 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – половина щепотки.

Рецепт с фото пошагово:



1. Приготовим все ингредиенты для творожного десерта.




2. Наш рецепт творожного десерта в пароварке довольно прост. Основной ингредиент нашего десерта – это творог, поэтому с него и начнем. Выкладываем в глубокую миску и разминаем его вилкой, чтобы не осталось больших комков. Чем больше комки – тем грубее десерт в пароварке у нас получится.




3. Разбиваем два яйца и добавляем их к творогу. Тщательно растираем вместе с творогом до однородной массы. Яйца исполняют в этом рецепте склеивающую роль, поэтому их жалеть нельзя: если яиц будет слишком мало, масса развалится в пароварке, и из творога будет испорчен. Поэтому лучше всего добавлять по одному яйцу их расчета на 100 г творога.




4. Солим нашу смесь и добавляем ложку сахара. Любители более сладких блюд могут добавить больше сахара – творожный десерт от этого только выиграет. Хорошенько перемешиваем творожную массу, чтобы равномерно распределить сахар.






5. Теперь пришло время добавлять второй важный ингредиент блюда – печенье. Мы используем галетное печенье, так как оно наиболее диетическое и содержит минимум жира. Однако за неимением именно этой выпечки можно брать любую другую. Руками крошим печенье на небольшие кусочки. По желанию можно совсем мелко измельчить его с помощью качалки, но мы этого делать не будем – для десерта отлично подойдут крупные кусочки печенья. В пароварке они размокнут и станут своеобразным тестом.




6. Приготовление смеси для творожного десерта на пару подошло к концу! Хорошенько вымешиваем нашу массу и смачиваем руки водой, чтобы масса к ним не прилипала. Затем руками из этой массы формируем небольшие шарики (размером с фрикадельки) и выкладываем в чашу для риса или другой пластиковый судок. Между шариками оставляем достаточно места, чтобы пар смог добраться к ним со всех сторон.




7. Также можно разложить сладкие шарики прямо на решетку пароварки. Очень удобно поместить их в ямки для варки .









Творожный десерт с печеньем готов! Его нужно остудить, и только потом подавать на стол.

Приятного аппетита!

Десерты в пароварке

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Ореховый бисквит

Ингредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Аноним, есть без масла и без сахара:) просто не в этом рецепте.
Масло во многих рецептах выпечки можно заменить яблочным пюре, могу дать рецепт:
Вафли:
Вафли веганские без яиц
1 чашка муки
1 чашка воды или соевого молока
1 чайная ложка масла
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка кленового сиропа.

Все смешать и можно выливать на горячую, смазанную маслом вафельницу. Когда начнет отставать, перевернуть на другую сторону. Этот рецепт можно использовать и для приготовления блинчиков.
шарлотка:
чашка муки
чашка манки
1/2 чашки сахара ---->
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
щепотка ванилина и корицы
чашка соевого молока или апельсинового сока
200 гр. яблочного пюре
свежие яблоки - от 2 до 5 штук (на вкус)

Из яблок вынуть сердцевину с косточками, нарезать кубиками
вообще можно получить 4 разных вкуса - если яблоки выложить на дно формы (1), нарезать дольками и смешать с тестом (2), нарезать кубиками и смешать (3), натереть на терке и смешать (4). пробовала делать все варианты - третий мне кажется самым оптимальным - кусочки яблок попадаются в тесте (чаще чем дольками), и оно само по себе достаточно мягкое и влажное, а не сухое, если яблоки выкладывать просто на дно. но и другие варианты тоже стоит попробовать, чтобы найти свой)
смешать с остальными ингредиентами, выложить в смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой форму. запекать при 160-180 градусах до получения золотистого верха.
манник
чашка манной крупы
1/3 чашки сахара --->заменить кленовым сиропом или медом
щепотка соли
1/2 чайной ложки соды
1 чайная ложка крахмала
100 гр. яблочного пюре
100 мл апельсинового сока
вначале смешать все сухие помпоненты. зачем куркума? конечно для прекрасного желто-оранжевого цвета готового тортика)
последней добавить соевую сметану и немного воды (если тесто получилось густое). дать ему постоять час-два. выпекать красавца лучше на 160-180 градусах до приятного цвета верха, дать остыть и уплетать с чаем
брауни / шоколадный торт
2/3 чашки муки
1/3 чашки манной крупы
3-4 ст. л. какао
1/3 ч.л. соли
1 ч.л. соды
2 ч.л. крахмала
1/2 чашки сахара или меньше ----> заменить кленовым сиропом или медом
100 гр. яблочного пюре без сахара
1 ст.л. яблочного/винного/рисового укуса (по желанию)
1/2 чашки воды

Смешать сухие ингредиенты, добавить яблочное пюре
затем добавить воду, и в конце ложку уксуса, хорошо перемешать.
форму смазать раст. маслом, но лучше проложить пергаментом (вырезать круг или прямоугольник, в зависимости от формы)
выпекать примерно на 180 градусах около 30 минут. вынуть брауни из формы и дать полностью остыть.
нарезать на квадратные кусочки.
*для праздничного варианта в тесто для брауни можно добавить фисташки или грецкие орехи, а готовые пирожные покрыть шоколадом^^)
Мои любимые овсяные блинчики:
2 чашки овсяных хлопьев
4 чашки воды
2,5 чашки муки
2 столовые ложки сахара (или меда)
2 чайные ложки крахмала
1 чайная ложка соли
половина чайной ложки соды
4 столовые ложки растительного масла

Залить овсяные хлопья водой, оставить на ночь, а утром размешать. по консистенции получается как очень жидкая овсяная каша.
процедить, получится ровно три чашки овсяного молока или 900 мл (во всех измерениях я использую чашку объемом 300 мл).
завести тесто - добавить в молоко сахар (или мед), крахмал, соль, соду и муку.
влить в тесто 3 столовые ложки растительного масла
хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. по консистенции тесто получится как жидкая сметана.

Сковородку разогреть (лучше тефлоновую или чугунную), налить столовую ложку растительного масла и налить первый блин.
дать ему посидеть на среднем огне, перевернуть (может и порваться, ничего страшного, следующие будут нормальные), еще немного подержать и снять со сковородки. обязательно попробуйте его на вкус - как по солености, если не хватает - досолите. и только потом уже наливайте второй. он получается уже с дырочками)
масла доливать не надо! в тесте его достаточно, блины не пригорают.
в итоге получается ровно 18 блинчиков достаточно большого диаметра. если вам кажется, что они твердоваты, дайте им постоять в стопке десять минут - станут мягкими.
к этим блинчикам очень подходит яблочное варенье или джем. хороших вам блинов и приятного аппетита ^^)

Здоровое питание становится в наше время, все более популярным. Многие люди отдают предпочтение полезным продуктам и способам их приготовления.

И все же приготовление блюд на пару ассоциируется чаще всего с ограничениями, диетами и чем-то скучноватым и не слишком привлекательным. Но, все совсем не так однозначно.

Кроме привычных котлет и вареников, на пару можно приготовить очень вкусные и красивые десерты. Проще всего это сделать, воспользовавшись популярными сейчас, пароваркой или , но это не обязательно - можно приспособить и другой домашний инвентарь.

Попробуйте приготовить эти десерты:
Ореховый бисквит
Необходимые продукты:
150г измельченных грецких орехов, 50г изюма, 5 шт. яиц, 100г муки,100г сахара, 2 ст. л отрубей, 3ст.л меда, ванилин.

Сначала нужно отделить белки от желтков и взбить с сахаром в густую пену. Добавить к этому желтки, муку, отруби, ванилин и половину нормы грецких орехов и перемешать до однородного состояния. Чашу для риса (если использовать пароварку) выстелить фольгой и выложить туда готовую массу. Сверху также положить фольгу и поместить на 45 минут в пароварку. Готовый остывший бисквит выложить на блюдо, смазать медом и посыпать оставшимися орехами.

Шоколадно-творожное суфле
Необходимые продукты:
500г нежирного творога, 0,25 стакана манной крупы,2ст. ложки сливочного масла, 2-3 ст. л. Сахара, 1 яйцо, 2ч.л. какао.

Из манной крупы сварить на воде густую кашу и охладить. Творог протереть через сито или блендером и смешать с кашей. Отделить желток от белка. В творог с манкой добавить желток, сахар, какао (чтобы все смешивалось лучше, какао отдельно смешать с сахаром), растопленное сливочное масло и растереть. После этого взбить белок и добавить к массе. Подготовленную смесь выложить в порционные формочки, поместить в пароварку и варить на пару примерно 30 мин.

Творожная запеканка с тыквой
Необходимые продукты:
200г творога, 100г тыквы, 1 яйцо, 3 стол. ложки сахара, 1стол. ложка манки.

В миске размять творог и тщательно смешать с яйцом. Очищенный кусок натереть на мелкой терке и добавит к остальным компонентам. После этого добавить манку и еще раз тщательно перемешать. Готовую смесь выложить в чашу пароварки, накрыть крышкой и готовить на пару 25 мин. Остудить. Можно подавать со сметаной или с джемом.

Мраморный бисквит
Необходимые продукты:
5 шт. яиц, 2\3 стакана муки, 0,5 стак. сахара, 3 стол. ложки какао, 2стол. ложки кокосовой стружки, свежевыжатый сок 1 апельсина, ванилин.

Прежде всего, нужно белки отделить от желтков и взбить так, чтобы увеличился объем, и образовалась устойчивая пена. Затем, добавить желтки, муку, ванилин, сахар и хорошо перемешать. Готовое тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить какао. Чашу для риса покрыть фольгой и выложить туда ложкой готовые массы, чередуя белую и шоколадную. Сверху также накрыть фольгой и поместить на 35-45 минут в пароварку. С готового бисквита снять фольгу, нарезать выложить на блюдо, полить соком апельсина и посыпать кокосовой стружкой (ее можно заменить орехами или тертым шоколадом).

Шоколадный пирог
Необходимые продукты:

2 яйца, 250г кефира, 50г какао, 300г муки, 200г сахара, 1ч. л. соды, ванилин.
Вначале нужно яйца взбить с сахаром, затем добавить кефир, соду, ванилин и смешать. После этого всыпать муку и какао и все тщательно перемешать. Оставить тесто на 20 мин. Готовое тесто выложить в 2 чаши пароварки, (можно выстелить фольгой)и готовить 45 мин. Смазать коржи можно любым кремом, по вкусу.

Десерты в пароварке

Мраморный кекс

Ингредиенты:

5 яиц, 2/3 стакана муки, полстакана сахарного песка, 3 столовые ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и добавить в нее какао. Корзину для риса выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без). Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Яблоки с финиками и корицей

Ингредиенты:

3 кислых яблока, 6 фиников, 3 чайных ложки сахарного песка, 1/2 чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

Яблоки разрезать на две половины, удалить сердцевину. Из фиников убрать косточки и положить из в середину каждой из половинок яблок. Сверху посыпать сахаром и корицей. Готовить в пароварке 15-20 минут (пока яблоки не станут мягкими).

Яблочная шарлотка

Ингредиенты:

2 крупных кислых яблока, 4 яица, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, 1/3 чайной ложки молотой корицы, 3 столовые ложки любого варенья или джема.

Способ приготовления:

Яблоки нарезать небольшими ломтиками. Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Затем высыпать нарезанные яблоки. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть шарлотку из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать любым вареньем или джемом.

Ореховый бисквит

Ингредиенты:

5 столовых ложек измельченных грецких орехов, 2 столовые ложки изюма без косточек, 5 яиц, 1/2 стакана муки, полстакана сахарного песка, 2 столовые ложки отрубей, ванилин на кончике ножа, 2 столовые ложки меда.

Способ приготовления:

Яичные белки отделить от желтков, всыпать сахар и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полученную массу добавить желтки, муку, отруби, ванилин, изюм и 3 ложки орехов. Осторожно все перемешать до однородного состояния. Корзину для риса выстелить фольгой, и выложить туда полученную массу. Накрыть чашу для риса фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку. По истечении этого времени вынуть бисквит из пароварки, отделить от фольги и положить на блюдо. Сверху смазать медом и посыпать оставшимися орехами.