Сырные лепешки за 15 минут получаются очень сочные и хрустящие. Сырные лепешки на кефире с ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Блюдо, которое хочется кушать ежедневно - сырные лепешки, готовятся они за за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие, а еще довольно сытные, поэтому они смело могут выступать основным блюдом.

Главным правилом в приготовлении вкусных лепешек является использование свежих продуктов. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы тесто получилось воздушным.

Начинка для сырных лепешек может быть разнообразная. Я использовала куриное копченое филе. Но, как вариант, можно сделать начинку, например, из шпината и яйца. Затем можно использовать начинку из мяса, колбасы, ветчины, сыра, яиц, и любых овощей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я пробовала сырные лепешки с многими начинками, и сказать честно, со всеми начинками вкус был просто потрясающим.

Итак, остановимся поподробнее на необходимых продуктах для приготовления сырных лепешек.



- 1 стакан кислого молока,
- 1 - 3 стакана муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки сахара,
- 0,5 чайной ложки соды (уксусом гасить соду не требуется, так как сода отлично растворяется в кислом молоке),
- 1 стакан натертого на терке твердого сыра,
- 1 копченная куриная грудка.

Видео рецепт сырных лепешек за 15 минут:

Рецепт с фото пошагово:

В глубокую мисочку выложим соль, сахар и соду.
Добавим кисляк.




Твердый сыр натрем на мелкой терке. Должно получиться натертого сыра - 1 стакан. Выложим его в миску.




Добавим муку и перемешаем массу до однородности. Затем добавим еще муки и замесим тесто.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Из теста раскатаем полоску. Нарежем ее ну кусочки.










Каждый кусочек придавим сделав лепешку.
Куриную копченную грудку нарежем тонкими кусочками. Разложим полученные кусочки на лепешки теста.




Скрепим края и немного раскатаем скалкой.
В сковороде нагреем растительное масло, а затем положим сырную лепешку. Обжарим ее до готовности. Сырная лепешка готовится около 2 минут.










Вот такие сырные лепешки - сочные, вкусные и хрустящие - у нас получились всего за 15 минут!




Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные . Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.

Необходимые продукты:

- мука пшеничная- 300 гр.,
- кефир – 200 мл.,
- сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
- пищевая сода – 1/2 ч.л.,
- сахар – 1/2 ч.л.,
- соль – щепотка,
- зеленый лук – по желанию,
- зелень укропа – по желанию,
- сливочное (или растительное) масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





1. Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.




2. Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.




3. Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.






4. Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.




5. Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.




6. Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.






7. Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.




8. Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.




9. Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.




Приятного аппетита!

Если вам быстро и вкусно нужно подкрепить свою семью, тогда этот рецептик вам пригодится. Давайте приготовим сырные лепёшки. Их можно приготовить без начинки, или с любой, на ваш вкус, начинкой. Итак, давайте готовить.

Возьмём следующие продукты: кефир, соль, сахар, соду, муку пшеничную, сыр твёрдый, фарш мясной, лук репчатый, перец, масло подсолнечное, сливочное масло.

В глубокой посуде смешиваем кефир, соль, сахар, соду. Оставляем на 2-3 минуты.

Добавляем часть муки. Перемешиваем.

Вводим натёртый твёрдый сыр. Перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку, немного оставляем для подпыливания. Замешиваем мягкое тесто, не крутое. Оставляем на 5-10 минут.

А пока, быстренько, приготовим начинку. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Добавляем мелко нарубленный лук. Обжариваем около 2-3 минут. Добавляем мясной фарш, обжариваем до готовности. Приправляем солью и молотым чёрным перцем.

Тесто разделяем на четыре части. Я приготовила четыре лепёшки небольшого размера. Работаем с каждой отдельно. Разделяем пополам. Раскатываем в пласт, не очень тонкий. На одну половинку выкладываем четвёртую часть начинки.

Прикрываем второй половинкой и защипываем края.

Обжаривать можно на сухой сковороде, или с применением подсолнечного масла. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо раскаляем сковороду и выкладываем лепёшку. Огонь уменьшаем до самого маленького. Накрываем крышкой и обжариваем до румяного цвета с двух сторон.

Сырные лепёшки за 15 минут готовы. Каждую лепёшку, по желанию, смазываем сливочным маслом.

Подаём немедленно к столу.

Приятного вам аппетита!