Вареники на кефире в мультиварке. Пышные вареники с творогом на пару, в мультиварке



Для того чтобы все новогодние желания сбылись, можно приложить совсем немного усилий, к примеру, правильно подготовится к встрече Нового года и сделать в самую волшебную ночь особое действо, чтобы привлечь достаток в дом. Мы рассмотрим приметы на Новый 2019 год, чтобы водились деньги и чтобы улучшить материальное состояние, привлечь достаток.

Правильная подготовка к встрече Нового года для привлечения денег

Особое значение имеет не только сама новогодняя ночь и все то, что происходит в момент праздника, но и подготовка к нему, правильное завершение уходящего года. Для привлечения денег следует обратить внимание на следующие моменты и предновогодние приметы:

1. Важно вернуть все денежные долги, которые были в уходящем году.

2. Покупая продукты к новогоднему застолью, не тратьте все средства, пусть деньги останутся в кармане. Встреча Нового года с изобилием на столе и пустотой в кармане не сулит прибыли.

3. Завершите все начатые дела по работе и связанные с финансами.

4. Наведите порядок и чистоту дома, разберите стол, подоконники.

5. В канун Нового года не давайте денег в долг.

6. Выберете пышную елку для украшения дома. Пушистая новогодняя гостья привлечет богатство. Более того, продумайте тщательно убранство елочки, комнаты и собственный наряд. Это тоже поспособствует привлечению денег, подробнее об этом далее в статье.






Важно!
Главной приметой является то, что встречать Новый год нужно, не потратившись до копейки! Пусть деньги останутся после покупки продуктов и подарков, входите в Новый год с наполненными карманами.

Праздничная елка и стол с угощениями

Хорошей приметой на Новый 2019 год, чтоб деньги водились, является правильное украшение елки. В преддверии 2019 года выберете золотистые украшения, повесьте монетку и конфеты на веточки. Вообще, елка должна быть украшена как можно ярче и пышнее. Это очень хорошая примета для денег в Новом году.

Еще одной хорошей приметой будет щедрый стол с изобилием угощения. Для встречи года Свиньи приготовьте мясо в любых вариантах, кроме свинины. Лучше всего будет, если хозяйка запечет мясо на косточке или ребра.

Выберете скатерть соответствующего цвета из натуральных материалов. Для привлечения богатства хороши желтый и золотой оттенок. На уголок стола ил под скатерть положите монетку.

Народные приметы для денег в новогоднюю ночь

Есть несколько примет на Новый 2019 год, чтоб деньги водились, которые сулят приумножение богатства и улучшение материального состояния в наступающем году. Вот самые интересные и действенные:




1. Нечаянно уснуть перед полночью и проспать бой курантов – вот еще одна примета, которая обещает благополучие и улучшение финансового состояния в наступающем году. Нужно уснуть именно нечаянно, не специально.

2. Готовясь к праздничному застолью, порежьте хлеб до захода солнца.

3. Выбросите старый мусор до захода солнца. После того, как солнце скрылось нельзя ничего выносить из дома.

4. Неожиданный подарок, полученный в первый день года, сулит прибыль в ближайшее время.

5. На новогоднем столе должно стоять 7 зеленых свечей. Их зажигают перед праздничным застольем, и гореть они должны до конца.

6. На праздничном столе должно стоять 12 блюд. Они будут символизировать 12 месяцев наступающего года, которые пройдут в изобилии и достатке.

7. Одежда для праздника должна быть красивой.

8. Убирая стол после застолья, не стряхивайте крошки рукой и в руку, возьмите полотенце или салфетку.

9. Под коврик у входной двери положите монетку.

10. Напишите желание на бумаге в момент начала боя курантов, сожгите бумагу, пепел высыпьте в бокал с шампанским и выпейте до дна. Если вы успеете сделать все до окончания праздничного боя курантов, то желание сбудется. Писать можно любое делание, в том числе и то, которое касается привлечения денег.




11. После боя курантов сразу же умойтесь денежной купюрой крупного номинала. Можно иностранной денежной валютой. Эту сулит исполнение желания, связанного с привлечением и приумножением денег.

12. После того, как праздничный вечер окончен и гости ушли, стряхните скатерть с новогоднего стола на улицу, это нужно для того, чтобы деньги водились дома.

Главное настройтесь на исполнение желания по привлечению денег, и думайте о том, что наступающий год принесет желаемое.

Восточные приметы для денег на Новый год по фен-шуй

Философия фен-шуй занимается обустройством уклада жизни, привлечением здоровой энергии и направлением ее в нужное русло. Что касается денежного благополучия, то в арсенале этого восточного философского течения есть масса примет и способов привлечь достаток. Эти приметы касаются жизни вообще, и встречи Нового года в частности, как очередного жизненного этапа, возможной точки нового отсчета после перемен.

Подготовьтесь к встрече Нового года тщательно:

1. Наведите порядок и чистоту в доме, даже в самых укромных уголках. Разберите полки и коробки, выкиньте все ненужное.

2. Наведите порядок и чистоту на подоконнике. Именно оконный проем считается путем, через который входит новая положительная энергия в дом. Не нужно делать препятствия.

3. Украсьте новогоднюю елочку соответствующим образом. На востоке цветом денег считается красный и золотой. Используйте эти цвета. Так как наступает год Земляной Свиньи, то для усиления стихии земли используйте квадратную форму в декоре. Именно квадрат усилит энергию, привлечет благополучие.




4. Перед встречей Нового года заведите в доме рыбок. Пусть это будут «Золотые рыбки». Купите 4 оранжевых рыбки и 1 черную или 7 оранжевых и 1 черную. Поставьте аквариум в прихожую. Вообще, зону прихожей оформите изображениями чистой струящейся воды или домашним фонтанчиком.

5. Елку поставьте в зоне богатства. Согласно философии фен-шуй, это юго-восток. Там должен быть идеальный порядок и елочка должна быть украшена щедро и в соответствии с традициями.

6. Расположите в зоне богатства все новое, уберите хлам.

Самой важно приметой по фен-шуй для привлечения денег являются правильные мысли о деньгах в положительном ключе, особенно в новогоднюю ночь, ведь это волшебное время. Загадайте желание и представляйте, что оно сбылось, что деньги так и текут вам в руки.

Особенные ритуалы для привлечения денег в новогоднюю ночь

Есть много особых действий, которые согласно поверью, привлекут удачу в делах и богатство, если сделать все необходимое в новогоднюю ночь. К ним можно отнести:

1. Когда наступает полночь и начинают бить новогодние куранты, отсчитывая последние секунды строго года, положите в бокал с шампанским любую монетку и до окончания боя курантов выпейте искрящийся напиток до дна.

2. Купите новый веник накануне Нового года. Рукоятку перевяжите красной лентой и поставьте его помелом вверх.

3. Входную дверь в квартиру украсьте красивым рождественским венком.




4. Выберете наряд для встречи Нового года с карманами или возьмите сумочку. В карман или сумочку положите золотистые монетки.

5. Если в новогоднюю ночь зачесалась левая рука, не чешите ладонь, зажмите в кулак и положите ее в карман, там разожмите пальцы.

6. Чихать во время праздника в Новый год – примета, которая сулит деньги. Чиханье можно вызвать самостоятельно, при помощи сока алое, который закапайте в нос.

7. Первый день наступившего года проведите дома. Поход в гости и именно в этот день предвещает траты. То же самое касается того, если вынести что-либо из дома в этот день.

8. Во время уборки стола после праздника не выбрасывайте все остатки еды, оставьте в блюдах и на столе немного еды.

9. В холодильник положите на полочку красный мешочек с монетками. Желательно оставить этот мешочек на весь год на своем месте.




10. Перед праздником зашейте в наряд денежную купюру с изнанки, чтобы она прилегала к телу.

11. Наденьте на праздник новую одежду, особенно белье, колготы или чулки.

12. Не встречайте Новый год босиком. Обязательно подберите туфли, даже если отмечаете праздник дома.

Если делать все с радостным настроением и уверенностью в том, что деньги придут в ваш дом, то все обязательно получиться. Главное, это позитивные мысли в верном ключе. Обратите внимание, что и на востоке, и у нас главным считается порядок дома и в мыслях. Настройтесь на лучшее, и все сбудется!

Для лепки вареников с картошкой лучше приобрести специальную формочку, которая «намертво» защепляет края теста. И хотя тесто по нашему рецепту получается всегда очень эластичным и не ревётся ни во время лепки, ни во время варки вареников, всё же лук выделяет сок, лучше перестраховаться и доверить форму вареников профессиональному прибору. Такую пластмассовую форму можно приобрести за сущие копейки на любом рынке, а уж пригодится она Вам в деле на долгие годы.

Отварить вареники можно в основной чаше мультиварки на программе «Пар/Макароны», либо в чаше пароварки, при использовании того же режима. В чаше пароварки вареники гарантированно не распадутся, поэтому используем её. Вареники с картошкой, приготовленные по рецепту в мультиварке имеют нежный золотистый цвет и отлично украсят Ваш стол.

Для приготовления вареников с картошкой в мультиварке нужно 1,5 часа времени. Количество порций – 4 штуки
Ингредиенты для теста:
Мука высшего сорта (пшеничная) – 2.5-3 мультистакана
Вода очищенная – 1 мультистакан
Сода пищевая – ½ чайной ложки
Соль морская – 1 неполная чайная ложка
Масло подсолнечника – 1,5 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
Картофель молодой – 3-4 штуки
Лук белый репчатый – ½ головки
Масло подсолнечника – 1 столовая ложка
Вода фильтрованная – 1 литр
Соль – ½ столовой ложки
Этапы приготовления:
Картофель лучше отварить заранее для приготовления вареников – 40 минут на режиме «Тушение/Суп» в основной чаше мультиварки с добавлением соли. Муку всегда выбирайте самого высшего качества, иначе её уйдёт гораздо больше, чем указано в рецепте. Все остальное тоже купите, подготовьте.

Для вареников на воде нужно обязательно использовать очень горячую воду. Вскипятите стакан воды, разведите в нём растительное масло. Быстро перелейте в чашу для замеса теста. И просейте в воду муку, соду и соль.

Тесто легко и быстро замешивается вилкой, затем руками.

Как только тесто для вареников перестало приставать к пальцам – останавливайтесь и не добавляйте дальше муку.
Тесто для вареников помещается в целлофановый пакет, 30 минут оно должно постоять в холодильнике.

Приступаем к начинке: лук можно приготовить как в мультиварке (7 минут на программе «Жарка»), так и на сковороде.

Начинка готовиться элементарно просто: отваренный картофель нужно размять в пюре с небольшим количеством бульона и добавить обжаренный лук.

На раскатанное скалкой тесто устанавливается стакан или форма для вареников.

Вырезаются кружочки – основа.

На каждый кружочек помещается чайная ложка начинки. Края нужно защипать.

Вареники давно обрели популярность среди жителей многих стран. Известно, что приготовить это блюдо правильно, еще половина успеха. Сварить вареники, чтобы они не разварились, еще нужно постараться. С мультиваркой этот процесс упрощается, особенно когда вы собрались приготовить вареники в мультиварке.

Давайте вместе налепим и сварим вкусные вареники на пару в мультиварке с творогом. Чтобы вареники получились нежными и буквально таяли во рту, необходимо не только приготовить хорошее тесто, но и позаботиться о начинке. Итак, приступим к работе.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • мука – 500 г;
  • вода – половина стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Из яиц, муки и воды замешиваем тесто. Сначала нужно разбить 2 яйца в просторную емкость (можно пластиковую), взбить яйца, посолить, добавить немного растительного масла и воды.
  2. Ингредиенты нужно перемешать и только потом ввести понемногу просеянную муку. Тесто сначала удобнее вымешивать любым столовым прибором. Потом придется вымешивать его руками. У вас должно получиться однородное тесто без комочков. Его нужно завернуть в полотенце (чистое, хлопковое) и оставить на 15 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, как раз наступило время заняться начинкой. Если вы купили домашний творог, то его нужно пропустить через сито или хорошенько размять вилкой, чтобы не было комочков. Соедините творог с яйцом, добавьте немного сахара и соли. Если вы не любите сладкие вареники, тогда сахар можно исключить.
  4. Теперь важный момент: нужно налепить вареники. Для этого разделите шар теста на несколько равных частей и раскатайте «колбаску». Каждый отдельный раскатанный кусочек теста нужно нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. У вас должны получиться небольшие лепешки.
  5. Каждый пласт необходимо обвалять в муке и раскатать. Получится круглая основа для вареника. В центр каждого кружка нужно положить творожную начинку.
  6. Лепить вареники вручную – это кропотливая работа. Когда нет времени, можно воспользоваться специальной формой. Тогда задача упрощается. Нужно раскатать тесто в тонкий пласт и положить его на форму, прокатать скалкой, внутрь каждого кружочка положить начинку и накрыть вторым пластом раскатанного теста. Теперь не менее важный момент: прокатайте хорошенько скалкой тесто, чтобы из формы отделились аккуратные одинаковые вареники. На этом все, пора переходить к следующему этапу – приготовлению вареников на пару в мультиварке.
  7. Сварить вареники можно 2-мя способами: в кипящей воде или приготовить традиционным способом, используя мультиварку в качестве пароварки.
  8. Как сварить вареники на пару в мультиварке: нужно налить в чашу воду (желательно сразу горячую), достаточно 3-4-х стаканов. Объем воды будет зависеть от размеров рабочей чаши.
  9. Теперь воспользуемся корзинкой для приготовления блюд на пару. Контейнер нужно смазать растительным маслом, выложить вареники в 1 слой и закрыть крышку прибора.
  10. Готовиться вареники на пару в мультиварке должны в режиме «На пару», время 15 минут. Тут все зависит от толщины теста, если вы раскатали тесто тонким слоем, тогда можно выставить прибор на 10 минут.

Готовые вареники нужно выложить на блюдо и полить топленым сливочным маслом. Подавать вареники желательно со сметаной или домашней ряженкой. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке с картофелем и грибами

По этому рецепту можно приготовить вареники не только с картошкой, но и с любой другой начинкой. Тесто – вот основной конек этого рецепта, оно получается мягким. Каждый вареник буквально тает во рту.

Какие нужны ингредиенты:

  • кефир – 250 мл (можно домашний кисляк);
  • мука – 5 стаканов;
  • сода – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • говяжьи субпродукты (легкие и сердце) – 300 г;
  • грибы – свежие (200 г) или сушеные (20 г);
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление вареников на пару в мультиварке:

  1. Сначала нужно подготовить начинку: сердце и легкие вымойте, отварите (режим «Суп» или «Выпечка». Время — 40 минут).
  2. Грибы тоже нужно отварить в слегка подсоленной воде. Готовые грибы и субпродукты нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вместе с грибами можно отварить картофель.
  3. Луковицу чистим, мелко нарезаем и обжариваем в режиме «Жарка» до тех пор, пока лук не станет золотистым. Как только увидите, что лук начинает подрумяниваться, добавьте грибы и продолжайте обжаривать. Если вы видите, что грибы «съели» все масло, можно добавить еще кусочек сливочного масла. Подойдет и любое растительное масло, если вы придерживаетесь диеты.
  4. Легкие, сердце и картофель пропустите через мясорубку, добавьте к начинке обжаренный на сливочном масле лук, положите немного соли. Перемешайте. Начинка готова.
  5. Теперь приступим к замешиванию теста. Тут очень важно, чтобы кефир был комнатной температуры. Так что еще перед тем, как заняться начинкой, нужно достать из холодильника пакет с кефиром.
  6. В миску нужно вылить стакан кефира, положить соль и соду, перемешать. Оставьте кефир на 10 минут, а потом можно добавить понемногу просеянную муку. Когда будете подсыпать муку, старайтесь перемешивать жидкость.
  7. Замесите мягкое тесто, оно должно прилипать к рукам. Теперь тесто нужно переложить на стол (притрушенный мукой) и уже на столе вымесить однородное тесто. Муки в процессе вымешивания не жалейте.
  8. Тесто готово, откладывать его для настаивания нет необходимости, можно сразу приступать к формированию вареников. Это можно сделать традиционным способом – разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый в «колбаску» и нарезать дольки теста. Каждую дольку нужно раскатать скалкой, чтобы получилась лепешка. Или сделать так: сразу раскатать скалкой шар, чтобы получился пласт теста, толщиной 0.5 мм, выдавить кружочки при помощи стопочки. Потом каждый кружок теста нужно раскатать скалкой, только не сильно.
  9. Посередине каждого кружочка теста нужно положить немного начинки (по 1 ч.л.) и аккуратно защипнуть края. Каждый новый вареник положите на притрушенную мукой поверхность (стол или дощечку).
  10. Теперь сам процесс приготовления вареников на пару в мультиварке: налейте в рабочую емкость мультиварки воду (1 или 1.5 л). Сверху поставьте корзинку для приготовления на пару. Вареники нужно уложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу, между ними должен быть небольшой промежуток.
  11. Теперь нужно закрыть крышку мультиварки, включить программу «Варка на пару», время установить на 30 минут.
  12. Через 15 минут с момента включения программы нужно открыть крышку, чтобы сбрызнуть вареники растительным маслом, тогда они получатся нежнее и вкуснее.
  13. Очень вкусны такие вареники со сметанным соусом. Приготовить его можно как раз, когда готовятся вареники на пару в мультиварке. Понадобятся такие продукты: сметана – 1 стакан, жирность от 20%, твердый сыр – 100 г, сливочное масло – 50 г, немного соли и молотого черного перца. Для приготовления соуса понадобится кастрюлька с толстым дном, нужно нагреть на медленном огне сметану, добавить в теплый молокопродукт сливочное масло и дождаться, когда смесь начнет закипать. В этот момент нужно снять кастрюльку с огня и сразу же добавить твердый сыр, натертый на терке (желательно, мелкой). Хорошенько перемешайте все продукты, добавьте немного молотого черного перца и соли. Все, соус готов.

Как раз приготовились и вареники на пару в мультиварке, пора накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусные и нежные вареники на пару, приготовленные в мультиварке. Переложите готовые вареники на блюдо, подавайте со сметано-сырным соусом. Приятного вам аппетита!

Вареники на пару в мультиварке с картофелем

Этот рецепт был знаком еще нашим прабабушкам. Готовили в те времена вареники только вручную, никаких приспособлений и мультиварок тогда не было. Хозяйки варили пельмени в чугунных казанках в русских печах. Сейчас у современных хозяюшек есть возможность приготовить вареники на пару в мультиварке по этому рецепту. Блюдо получится еще вкуснее, чем в старину.

Продукты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – половина стакана;
  • соль – половина чайной ложки;
  • картофель отварной – 8 шт.
  1. Сначала нужно подготовить начинку. Картофель нужно почистить, промыть и отварить до готовности в воде с солью. Это можно сделать в мультиварке или на плите.
  2. Жидкость слейте, картофель разомните вилкой. Если хотите, то можно добавить в начинку обжаренный на растительном масле лук, будет вкуснее.
  3. Начинка готова, можно приступить к замешиванию теста. В миску нужно разбить 2 яйца, добавить немного просеянной муки, влить воду. Вода должна быть теплой и уже подсоленной.
  4. Вымешивайте тесто и постепенно добавляйте муку. Готовое тесто не должно прилипать к рукам. Сформируйте шар, оставьте тесто отдыхать. Только не забудьте накрыть пленкой или чистым и сухим полотенцем.
  5. Спустя 20 минут начинаем лепить. Стол должен быть сухим, притрусите поверхность тонким слоем муки. Тесто раскатываем толщиной 0.5 мм. Затем стаканчиком выдавливаем кружочки. В каждый пласт теста нужно положить немного начинки по центру (1 ч.л.) и защипнуть края.
  6. Старайтесь, чтобы края каждого вареника были хорошо скреплены между собой. Можно сформировать по краю красивую косичку, чтобы при варке вареники не раскрылись.
  7. Налейте в кастрюлю мультиварки теплую воду (1 л или чуть больше).
  8. Установите сверху чаши мультиварки контейнер для приготовления блюд на пару, смажьте поверхность растительным или сливочным маслом. Уложите вареники так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  9. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Варка на пару», время нужно выставить на 20 минут.
  10. Если вы раскатывали тесто тоньше, тогда время готовки нужно сократить до 15 минут.

После сигнала можно выложить вареники на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

Вареники на пару в мультиварке с вишнями

Чем можно порадовать детишек в выходной день? Конечно же, вкусным блюдом. Как раз можно приготовить вареники на пару в мультиварке не только с творогом или картофелем, но и с вишнями.

Какие нужны ингредиенты:

  • дрожжи (свежие) – 40 г;
  • кипяченая вода (теплая) – чуть больше стакана;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г.;
  • крахмал – 4 ч.л.

Как приготовить вареники на пару в мультиварке:

  1. Если вы хотите приготовить вареники на пару в мультиварке для всех членов семьи, тогда количество ингредиентов нужно удвоить. Сначала делаем опару: нам нужна теплая вода (температура не выше +35 о С), чтобы растворить дрожжи. В горячей воде дрожжи могут нейтрализоваться и тогда ваши усилия будут напрасными.
  2. Воду нужно налить в большую глубокую миску, добавить дрожжи и размешать деревянной ложкой.
  3. В воду высыпьте сахар и немного соли, перемешайте ложкой, чтобы кристаллики соли и сахара растворились.
  4. Добавим в опару 4 ст.л. муки, перемешивать нужно хорошенько, чтобы в опаре не было комочков.
  5. Пока что все, нужно накрыть емкость полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  6. Спустя 20 минут можно замесить тесто для приготовления вареников на пару в мультиварке. Просеянную муку добавляем постепенно, чтобы тесто было воздушным и не забилось.
  7. Оставляем готовое тесто в покое на 15-20 минут в теплом месте, чтобы оно подошло.
  8. Если вы используете замороженную вишню, то постарайтесь отыскать ягоды без косточки. Для того чтобы вишня не пустила сок, нужно добавить в начинку крахмал и перемешать.
  9. Тесто делим на равные части и каждый кусочек раскатываем на столе скалкой, чтобы получился кружочек.
  10. Выкладываем в серединку каждого кружка из теста начинку – 2-3 вишни и кладем немного сахара.
  11. Защипываем края вареника, уделяя этой работе максимум внимания.
  12. Теперь сам процесс варки вареников на пару в мультиварке. С мультиваркой вы легко и быстро справитесь с задачей. У наших бабушек такого прибора не было, им приходилось использовать подручные средства. Большинство предприимчивых женщин пользовались обычной марлей. Они наливали в кастрюлю воду, сверху привязывали к ручкам кастрюли сложенную в несколько слоев марлю. Когда вода закипала, укладывали вареники. Получалось, что вареники готовились на пару. Сейчас все гораздо проще: сверху в чашу мультиварки нужно установить контейнер-пароварку, смазать стенки и дно маслом и уложить вареники. Только укладывать их нужно на расстоянии, так как при готовке они немного увеличатся.
  13. Крышку прибора можно закрыть и установить время приготовления вареников на пару в мультиварке – 15-20 минут. Тут все зависит от мощности прибора, с момента закипания воды подождите всего 7 минут.

Все, вареники на пару в мультиварке готовы, можно перекладывать их на блюдо. Горячие вареники полейте растопленным сливочным маслом. Подавать вареники на пару, приготовленные в мультиварке, можно со сметаной или с медом. Угощайтесь!

Вареники на пару в мультиварке. Видео

Раньше, приготовление вареников на пару ассоциировалось у меня с трудом. Нужно было нагреть воду, повязать марлю на кастрюлю и варить вареники, постоянно следя, чтобы вода не выкипела и не спалить кастрюлю. Так это делали наши бабушки, но сейчас совсем другое время. Время мультиварок. Процесс приготовления с любимой помощницей — мультиваркой довольно легкий, удобный и простой. Попробуйте приготовить вкусные пышные вареники на пару по моему рецепту с пошагово сделанными фото и убедитесь в этом сами.

Итак, нам нужно:

для теста:

— кефир или кислое молоко — 150 миллиграмм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— соль — 1 ч. ложка;
— сода — 1 ч. ложка (без горы);
— мука пшеничная в/с — 300-350 грамм (сколько возьмет тесто).

для начинки:

— творог — 200 грамм;
— желток яичный — 1 штука;
— соль — 1 ч. ложка.

Основой для пышных вареников является специальное . Чтобы замесить тесто нужно смешать яйцо, кефир, соль и соду. Влить жидкость в просеянную муку и замесить упругое тесто.

Тесто оставить в покое на двадцать минут, а за это время сделать творожную начинку.

Как приготовить начинку из творога для вареников

Начиная готовить, творог следует размять вилкой, добавить желток и соль.

Хорошо перемешать творожную массу, чтобы желток равномерно распределился и придал творожной смеси приятный нежно желтый оттенок.

Как лепить вареники с творогом

Чтобы правильно слепить пышные вареники нужно знать некоторые простые секреты, которыми я охотно поделюсь.

Тесто раскатать в пласт, толщиной около семи миллиметров. Вырезать специальными формами или рюмкой круги.

В центр каждого круга выложить начинку, в специальное углубление, созданное пальцами.

Сложить круг пополам, поправив пальцем начинку во внутрь вареника.

Защипать края, с помощью муки и ловкости рук. 🙂 Сделать, для декора, по краю вареника косичку.

Готовые вареники с творогом складываем на чистую салфетку или полотенце.

Как варить вареники на пару в мультиварке

Включить программу «Пароварка», налив предварительно воду до минимальной отметки. Выложить вареники на специальную решетку для приготовления на пару. Размещать вареники нужно на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

В моей мультиварке программа «Пароварка» автоматически включается на 10 минут. Этого времени достаточно для приготовления вареников. Открыв крышку, вы увидите пышные аппетитные вареники.

Остается просто выложить их на тарелку со сливочным маслом и подавать домашним для дегустации.

Внутри вареника начинка из творога получается сочной и очень-очень вкусной, а пышное тесто отлично дополняет ее вкус.

Обязательно берите на заметку мой пошаговый рецепт с фото и балуйте свою семью вкусными пышными варениками с творогом. Варите их на пару в мультиварке, это очень быстро, просто и любое блюдо получается на много вкусней и полезней чем при обычной варке в воде.

Помните, как ел вареники гоголевский персонаж Пацюк? Шустрые вареники сами ныряли в сметану, а потом прыгали Пацюку прямо в рот. «Вот бы и мне так!» — мечтала я в детстве, поглядывая на бабушкины вареники. Но, увы, у меня так и не получилось освоить искусство перемещения вареников силой взгляда. Зато теперь я умею готовить мгновенно исчезающие со стола вареники. Такие они получаются вкусные, нежные, буквально тающие во рту. Устоять невозможно! Сегодня мы приготовим вареники с творогом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 300 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан кислого молока,
  • ½ ч. ложки соды,
  • Щепотка соли,
  • Масло или сметана для вареников.

Готовим вкусные вареники в мультиварке

Чтобы слепить сами вареники, мультиварка нам не понадобится. :) Вливаем кислое молоко в глубокую емкость. В кислое молоко кладем соль, соду и, помешивая, добавляем малыми порциями муку.


Замешиваем руками крутое и упругое тесто.


В творог вбиваем яйцо, кладем сахар и разминаем вилкой в однородную массу. Стоит заметить, что вареники с творогом если добавить сахар будут сладкими, а если вместо сахара на 300 г творога добавить половину чайной ложки соли без горки, то солеными. В любом случае оба варианта вареников будут очень вкусны. Можете приготовить часть соленых вареников и часть сладких. Для этого разделите творог с яйцами на две части и добавьте в одну часть сахар, а в другую соль.


От теста отрезаем третью часть, раскатываем жгутиком и нарезаем вдоль небольшими кусочками. Так раскатываем жгутики из теста несколько раз. Каждый кусочек теста обмакиваем с обеих сторон в муку.


Раскатываем скалкой по отдельности каждый кусочек теста небольшими кружочками. Теперь на каждый кружочек теста выкладываем малыми порциями, примерно чайную ложку, начинки из творога.


Лепим вареники один за другим и выкладываем на стол, который предварительно посыпаем мукой. Если вы будете готовить вареники из сладкого и соленого творога одновременно, то их стоит разделить и варить отдельно друг от друга, чтобы не спутать где и с каким творогом вареники.


В чашу мультиварки наливаем два литра воды. Устанавливаем режим «Мультиповар» и время 10 минут. Ждем, когда вода закипит. Отправляем вареники в мультиварку небольшими порциями, по 7-8 штук будет достаточно.


Как только вареники всплывут на поверхность, сразу достаем их шумовкой в отдельную посуду и добавляем кусочек масла или ложку сметаны. Таким образом, варим все вареники, которые предварительно были заготовлены.


Готовые вареники пока они еще теплые подаем к столу. Кстати, к вареникам с творогом можно приготовить ягодный соус, от которого не откажутся как взрослые, так и дети. Для соуса заблаговременно берем любые свежие или замороженные ягоды, посыпаем их сахаром и провариваем немного на плите. Для густоты добавляем в ягодный соус немного кукурузного крахмала.