Булочки творожные на скорую руку. Творожные булочки

Многие считают, что проще, чем приготовить вермишель по-флотски с фаршем ничего быть не может. Ну разве что, яичница, либо , которые мы готовили в прошлый раз. Однако и у этого кушанья имеются свои тонкости. Да и рецептур данного блюда насчитывается больше, чем с десяток.
Сначала расскажет немного полезных советов, о том, или вермишель по-флотски.

Макароны

Из огромного ассортимента макаронных изделий, выбирать следует только те, которые сделаны из твердых сортов пшеницы.

Варится макароны до состояния «аль денте», что означает «слегка недоваренные», до готовности они дойдут на сковороде с мясом. Поэтому, конечно, переварить их вообще нельзя.

Еще некоторые повара советуют использовать макароны с большими отверстиями, поскольку в процессе приготовления блюда в них забивается фарш и считается, что в таком варианте они получаются вкуснее. К слову говоря, существует множество рецептов приготовления подобных блюд из итальянской пасты крупного размера — в виде трубочек (каннеллони) и ракушек (конкильи). В Италии все макаронные изделия называются итальянской пастой, а трубочки и ракушки — одни из многочисленных ее разновидностей.

Фарш

Для домашнего фарша можно использовать любое мясо (свинину, курятину, говядину, телятину), которое все хозяюшки подготавливают по-разному. К примеру, запекают, варят или тушат, а потом перекручивают и жарят. Можно обжарить кусочками, а затем пропустить через мясорубку, либо жарить сразу подготовленный фарш. Все варианты хороши по своему, поэтому какой из них лучше решать самой хозяйке, путем экспериментов.

Дополнительными ингредиентами кушанья могут быть обжаренная морковь, чеснок или лук, томатная паста, сметана или специи.

Вермишель по-флотски с фаршем, рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

Спагетти – 250 г
Мясной фарш – 500 г
Репчатый лук – 2 штуки
Растительное масло – для жарки
Соль с перцем – по вкусу

Чтобы приготовить вермишель по-флотски сначала сделаем фарш, который готовить лучше самостоятельно, только так можно быть уверенным в выбранном продукте. К тому же вы можете сразу перекрутить несколько килограмм мяса, расфасовать по пакетам и заморозить. А потом по необходимости размораживать и готовить любые блюда.

1. Луковицу очистим от шелухи, ополоснем, нашинкуем полукольцами или четверть кольцами и положим в нагретую сковороду с растительным маслом.

2. На среднем огне спассеруем лук до прозрачности и добавим к нему фарш.

3. На среднем огне прожарим мясо практически до готовности. Периодически его помешивайте, чтобы оно не пригорело. Приправим фарш солью и перцем.

4. Параллельно с мясом, в кипящую подсоленную воду опустим спагетти и отварим их до консистенции «аль денте». Это значит, что варить вермишель нужно на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке производителя. Когда вермишель будет готова, откинем ее на дуршлаг, но воду не будем выливать.

5. Переложим макаронные изделия в сковороду к мясу и нальем туда немного водички, в которой они варились. Количество воды регулируйте самостоятельно. Для более густого блюда, налейте ее немного, для нежного и сочного – побольше.

6. Перемешаем спагетти, как вода закипит, закроем сковороду крышкой, убавим температурный нагрев до самого маленького и дадим потушиться кушанью в течение 1-2 минуты.

7. Готовое блюдо нужно подавать свежеприготовленным, поскольку вермишель по-флотски готовить впрок не принято. В холодильнике она слипнется, возьмется одним большим комом, и блюдо утратит качество вкуса.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления вермишели по-флотски

Когда времени на приготовление еды очень мало, а накормить нужно целую банду голодных ртов, лучшего блюда, чем макароны по-флотски, просто не найти. Готовится быстро и легко, и из минимального набора продуктов, имеющихся в доме, получается действительно вкусное и сытное блюдо.

Говорят, что такой рецепт в самом деле пришел с флота. Коки еще в средние века готовили для моряков и путешественников блюдо из вымоченной и измельченной солонины с макаронами, так как эти продукты, благодаря своему долгому сроку годности, всегда присутствовали на судне и обладали достаточной питательностью для того, чтобы накормить большое количество голодных мужчин.

Если захочется разнообразия, можно немного пофантазировать и добавить в блюдо сыр, томаты и другие ингредиенты.

Макароны по-флотски с фаршем

Макароны по-флотски с фаршем - самое любимое блюдо моих сыновей. Они готовы есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. В связи с такой любовью, я могу приготовить это блюдо с закрытыми глазами.

Если вы никогда не готовили макароны по-флотски, то рецепт с пошаговыми фото вам поможет разобраться, как это сделать.

Вкус Инфо Макароны и паста / Макароны по-флотски

Ингредиенты

  • Макароны - 400 г;
  • Фарш - 300 г;
  • 1 большая луковица;
  • Морковь – 1 средняя штука;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.


Как приготовить вкусные макароны по-флотски с фаршем

Самое первое, что нам нужно сделать, это поставить воду на плиту.

Начинаем обжаривать фарш. Это самый затратный по времени шаг. Как только вы выложите фарш на разогретую сковороду, он возьмется у вас одним большим комом (ну или несколькими небольшими). Представьте себе, такой ком положить в макароны? Но мы так делать не будем. Нам необходимо фарш разбить на небольшие кусочки. Для этого вооружаемся деревянной лопаткой, ставим ее перпендикулярно сковороде и начинаем разбивать фарш. Не торопитесь, помешивайте фарш, чтобы он равномерно поджаривался.

Как только ком превратится обратно в фарш, можно успокоиться и заняться овощами. В фарш на этом этапе можно добавить сметану, но, по моему мнению, макароны тогда получаются жирными. Чтобы точно понять, понравится ли вам такой вариант, вам нужно самим попробовать.

Пока фарш обжаривается, чистим и нарезаем лук. Морковь чистим и трем на терке.

Добавляем лук и морковь к фаршу. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и уменьшаем огонь.

Вода для макарон уже должна была закипеть. Солим ее и высыпаем макароны.

Варим минут 8 (или как указано на упаковке). Затем сливаем воду и при необходимости промываем теплой водой.

Фарш с овощами уже готов. Добавляем его к макаронам.

Хорошо перемешиваем ингредиенты.

Вот и готовы макароны по-флотски с мясным фаршем. При подаче их можно посыпать рубленой зеленью, сдобрить сметаной, кетчупом, любым соусом. Также можно подать к ним свежие или маринованные овощи.

Тизерная сеть

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Приготовленные с добавлением томатной пасты макароны – необычайно вкусные с легкой кислинкой. Блюдо придется по вкусу всем членам семьи, и они наверняка попросят добавки.

Ингредиенты :

  • Макароны – 500 г;
  • Фарш свино-говяжий (или какой есть) – 500 г;
  • Лук – 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт. (крупная);
  • Томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. Макароны отвариваем заранее или готовим параллельно с фаршем, кому как удобно. Если варите их одновременно с обжариванием фарша, желательно снять их с огня чуть раньше положенного времени, так как они еще будут доготавливаться на сковороде. Если отвариваете заранее, то до полной готовности. В таком случае, сняв с плиты, макароны нужно будет тщательно промыть, иначе они слипнутся.
  2. Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем.
  4. Высыпаем туда лук, обжариваем несколько секунд на большом огне, добавляем морковь и еще немного обжариваем. Затем сбавляем огонь до среднего и выкладываем к овощам фарш, тщательно все сразу перемешивая. По желанию можно положить для аромата один лавровый листик.
  5. Жарим в открытой сковороде, чтобы выпарилась лишняя жидкость и фарш «зарумянился», не забывая вовремя помешивать.
  6. Приблизительно минут через 10-15, когда фарш будет практически готов, добавляем томатную пасту, солим и перчим. Если добавляли лавровый лист, достаем его и выбрасываем. В летний период, когда есть свежие помидоры, можно добавить и их, предварительно сняв шкурку и нарезав на небольшие кубики. Тогда фарш с ними следует еще минут 5-7 тушить.
  7. Высыпаем в фарш сваренные макароны, перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем протушиться макароны по-флотски на сковороде еще 3-5 минут.
  8. В это время можно подготовить посуду, нарезать свежие овощи и позвать домочадцев к столу.
  9. Выключаем плиту и раскладываем макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой на тарелки, украшая по желанию зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и сыром

Простому и привычному блюду сыр придаст особую пикантность. В рецепте можно помимо лука использовать еще и чеснок, тогда перед ароматом макарон по-флотски с мясным фаршем точно не устоит никто.

Ингредиенты :

  • Макароны – 500 г;
  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Чеснок (по желанию) – 2 зубчика;
  • Твердый сыр – 100 г (количество его зависит от ваших пристрастий, по желанию можно уменьшить или увеличить);
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец, зелень (я использую свежий укроп) – по вкусу.

Приготовление :

  1. Макароны так же, как и в предыдущем рецепте, отвариваются заранее или во время работы с фаршем.
  2. Для приготовления макарон по-флотски с фаршем и сыром я беру сливочное масло, считаю, что здесь оно более уместно, хотя вы можете использовать и растительное. Итак, на сковороду кладем кусок сливочного масла (или наливаем немного растительного). Пока оно растапливается, режем мелкими кубиками лук. В разогретое масло высыпаем его и немного поджариваем.
  3. Выкладываем туда же фарш и жарим на среднем огне, периодически помешивая, до полуготовности. В это же время измельчаем чеснок.
  4. Когда видим, что фарш почти готов, добавляем к нему чеснок и обжариваем еще не более минуты. Чеснок сразу даст аромат.
  5. Высыпаем подготовленные макароны, солим, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и даем потомиться на медленном огне еще минуты 3. Пока блюдо доготавливается, трем на мелкой терке сыр.
  6. Снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью (если кто не любит, можно обойтись без нее). Такие макароны вкусны именно горячими, поэтому есть их нужно сразу после приготовления.

Макароны по-флотски с вареным мясом

Многие предпочитают вместо сырого фарша для макарон по-флотски использовать отварное мясо. Так и впрямь вкус получается нежнее. К тому же бывает, что просто фарша в доме нет, а мясо на бульон отварили. Вареное мясо само по себе мало кто любит, а если использовать его для приготовления макарон по-флотски на сковороде, то блюдо разойдется за один раз.

Следует помнить, что отварная курица или говядина суховаты, поэтому для получения сочных макарон нужно будет добавить немного бульона или положить большее количество лука.

Ингредиенты :

  • Макароны – 500 г;
  • Вареное мясо (любое) – 500 г (если больше – хуже не будет);
  • Лук – 2-3 головки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление :

  1. Ставим воду в кастрюле на огонь. В этом рецепте макароны должны готовиться одновременно с фаршем.
  2. Вареное мясо отделяем от костей и измельчаем на мясорубке или в блендере (можно и просто мелко порезать, но это займет больше времени).
  3. Очищаем и моем луковицы.
  4. Пока мы проделывали эти манипуляции, вода уже закипела. Подсаливаем и высыпаем туда макароны. Вариться они должны в большом объеме воды ровно столько, сколько указано на упаковке. Во время работы с фаршем нужно будет не забывать их периодически помешивать, чтобы не слиплись.
  5. На сковороду выкладываем сливочное масло (растительное сюда не подойдет, оно дает другой вкус и аромат), а пока оно разогревается, режем мелкими кубиками лук.
  6. В разогретое масло выкладываем лук, обжариваем его на среднем огне до золотистой корочки, затем добавляем измельченное мясо и даем ему тоже немного поджариться.
  7. Когда наш фарш практически приготовился, подсаливаем его, добавляем перец, по необходимости подливаем немного бульона, сбавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и оставляем дожидаться макарон.
  8. В это время макароны уже должны свариться. Откидываем их на дуршлаг, хорошо промываем и высыпаем в сковороду. Тщательно перемешиваем и сразу выключаем.
  9. Теперь можно дать нашим макаронам по-флотски с вареным мясом настояться минуту-две под закрытой крышкой.
  10. Некоторые вообще не жарят фарш из вареного мяса, а просто выкладывают к макаронам с обжаренным луком. Возможно, так немного быстрее, но, по моему мнению, во вкусе блюдо значительно теряет.
  11. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и угощаем близких. Можно подать макароны по-флотски вместе со свежими либо маринованными овощами, а также предложить к ним кетчуп, майонез или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Советы :

  • На луке можно не экономить и добавлять его в любом количестве, от этого блюдо будет сочнее.
  • Если у вас куриный фарш, то для сочности нужно будет добавить немного свиного сала или положить больше лука, так сак сам по себе он суховат.
  • Лавровый лист никогда не оставляйте в готовом блюде, иначе он даст неприятную горчинку.
  • Для макарон по-флотски с вареным мясом, лук можно измельчить на мясорубке или в блендере вместе с ним, тогда обжарится такой фарш быстрее и будет сочнее.
  • Если использовать макароны в виде спиралек или ракушек, фарш набьется в них, и получится более однородное блюдо, что гораздо вкуснее.
  • Если вы специально варите мясо для приготовления макарон по-флотски, не забывайте, что солить его нужно незадолго до завершения варки (минут за 15). Кусок свинины весом 500 г будет готов не менее чем через полтора часа после закипания (огонь меньше среднего), а говядины – через 2. Мясо, заранее порезанное на небольшие одинаковые куски, сварится быстрее.
  • Готовя макароны по-флотски с использованием томатной пасты или свежих помидоров, можно добавить чайную ложку сахара. Тогда вкус получается оригинальным и насыщенным.
  • Некоторые не варят макароны для этого блюда, а просто заливают кипятком и ждут, когда те разбухнут. Потом макароны доводятся до готовности уже вместе с фаршем на сковороде.
  • При отсутствии фарша для макарон по-флотски подойдет свиная или говяжья тушенка.
  • В случае если по каким-то причинам все макароны по-флотски не съели, и некоторое количество осталось, можно сделать из них запеканку: выложить остатки блюда на противень, смазанный маслом, полить майонезом и посыпать тертым сыром. Через 20 минут запекания в духовке при 180° восхитительная запеканка будет готова.

Макароны по-флотски – это достаточно быстрое в процессе приготовления блюдо. Кроме того, по вкусовым качествам оно не уступает многим более витиеватым вариантам. Это блюдо любят многие. Также стоит сказать, что при использовании такого варианта семейного ужина значительно экономятся денежные средства.

Для того чтобы приготовить это незатейливое и вкусное блюдо, необходим такой перечень продуктов:

  • 2 репчатых луковицы;
  • макароны – 450 г;
  • фарш (свиной, говяжий – на выбор) – 400 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • все необходимые специи на вкус;
  • вода кипяченая – 1 л.

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность – 295,4 ккал.

Технология приготовления макарон по-флотски с фаршем:


Макароны по-флотски с куриным фаршем и сыром

Для воплощения в реальность этого варианта необходимо:

  • 1 крупная репчатая луковица;
  • куриный фарш – 400 г;
  • 2 чесночных зубка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • макароны – 400 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность – 281,5 ккал.

Как приготовить макароны по данному рецепту:

  1. Первоочередно, требуется проварить в достаточном количестве воды макароны до полуготовности;
  2. С выбранной луковицы счистить шелуху, промыть очищенный овощ, а затем распределить на кубики;
  3. Чеснок нарезать как можно мельче;
  4. Сковороду разместить на плите, смазать достаточным количеством масла подсолнечного и высыпать туда подготовленные овощи. Длительность обжаривания - около пяти минут;
  5. Отправить туда куриный фарш, и постоянно помешивая обжаривать длительностью в 12-15 минут;
  6. Дополнить пастой томатной, смешать состав и продолжать жарку еще пару минут;
  7. Налить к полуготовой массе очищенную воду (100 мл), добавить соль и приправы по желанию;
  8. С разбухших макарон слить всю воду и отправить их в сковороду с фаршем;
  9. Вымешать состав и прожарить его дополнительно (5 мин);
  10. Убрать с огня, разложить по тарелкам и притрусить каждую порцию предварительно натертым на терке сыром.

Рецепт приготовления вкусных макарон по-флотски с фаршем и грибами

В первую очередь, стоит заняться подготовкой нужного перечня продуктов:

  • грибы (свежие, любые) – 200 г;
  • 1 морковь средних размеров;
  • макаронные изделия – 450 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • фарш (желательно свиной) – 300 г;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • любые специи можно добавить на вкус.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 214 ккал.

Как приготовить макароны:

  1. Очистить подготовленные овощи от кожуры. Вымыть их. Также нужно тщательнейшим образом вымыть, перебрать и почистить грибы. Грибы и репчатый лук нужно измельчить на кубики небольшого размера, а морковь пропустить через терку среднего размера;
  2. Все подготовленные ингредиенты расположить в обработанной маслом подсолнечным сковороде и тушить в течение получаса;
  3. По истечении заданного времени выложить в сковороду свиной фарш, добавить все требуемые специи и перемешать. Снова оставить для тушения на полчаса;
  4. В кастрюле воду довести до кипящего состояния, посолить ее по вкусу, выложить макароны и сварить их. Процедить воду, используя дуршлаг и очень хорошо промыть макароны;
  5. Выложить в макароны подготовленную к этому времени тушеную заправку и перемешать. Блюдо готово.

Макароны по-флотски с рыбным фаршем и овощами

Этот вариант приготовления макарон можно назвать экзотическим. Здесь необходимо подготовить:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • 1 средняя морковь;
  • филе палтуса – 120 г;
  • филе кеты – 100 г;
  • кальмар (очищенный) – 120 г;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • зелень в свежем виде (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • необходимые специи определить на вкус.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 249,2 ккал.

Поэтапная подготовка:

  1. Воду немного посолить, довести до кипящего состояния и отварить в ней макароны;
  2. За это же время рыбное филе нарезать на куски, перемешать, а затем превратить с помощью мясорубки или блендера в однородный фарш;
  3. Овощи обработать ножом, под водой избавить о грязи, а после нарезать в виде соломки;
  4. Овощи разместить на разогретой и обработанной растительным маслом сковороде, обжаривать до того момента, пока не появится золотистый оттенок, выложить к ним подготовленный рыбный фарш, присолить, добавить нужные специи и аккуратно смешать. Жарить на медленном огне;
  5. Промыть горячей водой макароны, используя для удобства дуршлаг, и сразу выложить их в сковороду с овощами и фаршем. Дополнить сливочным маслом и перемешать полуготовое блюдо;
  6. Накрыть сковороду и немного протушить;
  7. Перед тем, как подать к столу присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами в мультиварке

Этот вариант значительно экономит время. Для того чтобы его приготовить, потребуется:

  • макаронные изделия – 450 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора средних размеров;
  • специи по личному желанию;
  • зелень свежая – несколько веточек;
  • растительное масло.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность – 223 ккал.

Как сделать блюдо в мультиварке:

  1. Лук и морковь обработать ножом, водой смыть грязь, измельчить и разместить в предварительно обработанной растительным маслом мультиварочной чаше. Поставить режим «Выпечка» и обжаривать изредка перемешивая длительностью в 10 минут;
  2. К овощам добавить фарш, очень хорошо перемешать для исключения образования крупных комков и продолжить жарку еще в течение 10 минут;
  3. Помидоры обработать кипятком и снять с них кожуру. Измельчить мягкую часть на кубики и выложить их в фарш. Жарить не менее 10 минут;
  4. К массе высыпать макароны, смешать, присыпать нужными приправами. Перемешать все;
  5. Налить воды до половины уровня макарон. Перемешать;
  6. В приборе поставить функцию «Плов» и оставить, закрыв крышку;
  7. После характерного сигнала макароны будут готовы. Перед подачей к столу необходимо украсить блюдо измельченной свежей зеленью.

Макароны по-флотски – это очень быстрое в приготовлении и незатейливое блюдо. Но, несмотря на это, оно любимо не только взрослыми, но и детьми, ведь в конечном итоге получается очень вкусным.

Существует немало различных способов приготовления этого блюда. Обязательно стоит экспериментировать и баловать своих родных новыми и интересными вариантами.

Еще один рецепт макарон по-флотски можно узнать, посмотрев следующий видеосюжет.