Что вкусное приготовить из кабачков. Блюда из кабачков: рецепты с фото

Новый хозяин никому не даст скучать!

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД ОВЕН

Для Овнов 2017 год станет успешным во многих аспектах, подарит уйму возможностей и перспектив.

Любовь:

Звезды обещают, что в новом году даже самые необычные любовные желания могут осуществиться. Для многих представителей этого знака личная жизнь может выйти на первый план, причинив тем самым немало хлопот и тревог. Овнам придется подвести кое-какие итоги и переосмыслить взаимоотношения с людьми, которые, как казалось, были верными и надежными.

Представителям этого знака 2017 год грозит очередным кризисом сложных супружеских и любовных отношений.

Карьера:

А вот в деловой сфере 2017 сулит Овнам безусловный успех - с начала года представителей этого знака ожидают перемены, которые и станут началом карьерного подъема. Овнам стоит быть готовыми к непредсказуемому развитию событий и необходимости быстро адаптироваться в новых обстоятельствах.

Здоровье:

Самочувствию Овнов в 2017 году можно только позавидовать - энергичности и сил будет предостаточно. Тем не менее позаботиться о здоровье все же придется - в начале зимы не обойтись без профилактики респираторных заболеваний.

Кроме того, зима - отличное время для начала совершенствования своих физических параметров. Представителям этого знака смело можно начинать посещать спортзал или садиться на щадящую диету - результаты будут головокружительными.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД ТЕЛЕЦ

2017 год подарит Тельцам множество шансов для воплощения в жизнь идей и планов, которые зародились в вашем воображении в предыдущем году.

Любовь:

В будущем году личная жизнь представителей этого знака может оказаться совсем непростой: многие окажутся в ситуациях, где все, что раздражало длительное время, соединиться воедино и доставит множество хлопот.

Карьера:

А вот в деловой сфере 2017 год окажется для Тельцов поистине волшебным, правда, не сразу. Вначале представителей этого знака может ожидать какая-то неприятность - своеобразная проверка на прочность. Тельцы смогут преодолеть ее с головокружительным успехом и даже извлекут из нее выгоду. Эта неприятность окажется единственным препятствием на пути Тельцов к благополучию и процветанию.

Здоровье:

В 2017 году Тельцам едва ли удастся пожаловаться на свое здоровье - оно будет практически идеальным. Прекрасное самочувствие положительно скажется на моральном самоощущении, также в этот период у них будет много сил на физические упражнения - самое время начать заниматься в спортзале.

Однако, представителям этого знака стоит опасаться травм опорно-двигательного аппарата, которые будут угрожать Тельцам в 2017 году.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД БЛИЗНЕЦЫ

2017 год станет новым витком в жизни Близнецов - принесет массу положительных впечатлений и успешных начинаний.

Любовь:

В будущем году личная жизнь представителей этого знака может стать приоритетней работы и карьеры. Начавшаяся давно любовная связь прочная и серьезно, однако она потребует многих изменений, как внешних так и внутренних. Преодолеть все это окажется под силу только любящим и верным, тем, кто сможет отказаться от своих эгоистичных стремлений.

Кстати, в 2017 году многим семьям предстоит преодолеть проблемы с детьми, требующие как финансовых затрат, так и душевных сил.

Карьера:

Начало 2017 года ознаменуется некоторыми изменениями в профессиональном мышлении Близнецов. Представители этого знака откажутся от своей мечтательности и несобранности, станут более серьезными и ответственными, что незамедлительно скажется на их карьерном росте. Близнецы начнут идти к успеху уверенными семимильными шагами.

Здоровье:

С точки зрения здоровья 2017 выдастся достаточно благоприятным. В начале года энергии в Тельцах будет достаточно для эффективной работы и правильного отдыха. В этот период многие представители знака смогут расквитаться с давно мучившими хроническими заболеваниями. Единственное, что может омрачить этот год - неумеренный аппетит, который неожиданно проснется в представителях этого знака.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД РАК

2017 год предостережет Раков от неправильных поступков и решений. Поэтому не стоит печалиться, если некоторые идеи не удастся воплотить в жизнь - они были изначально неудачными.

Любовь:

Будущий год сулит представителям этого знака существенные изменения в личных отношениях. Большинство начнут вить свое гнездо, либо создавать в нем комфорт и простор. При этом пары с нестабильными отношениями продолжат отдаляться друг от друга.

Карьера:

Начало года сулит Ракам перемены, в рамках которых придется хорошенько потрудиться, чтобы не потерять в профессионализме, а выйти на принципиально новый уровень.

Раки будут полны желания и энтузиазма доказать окружающим и, в первую очередь, самому себе, что стоят того места, которое занимаете, и даже большего. С правильным настроем Раки сумеют с блеском защитить свою профессиональную компетенцию и положить успешное начало году.

Здоровье:

В будущем году здоровью Раков ничего не угрожает, за исключением небольшого падка сил. Представителям этого знака зодиака стоит быть внимательными - этот небольшой упадок сил может стать достаточно серьезной проблемой, если его игнорировать.

Возможно, нервное перенапряжение все же настигнет чувствительных представителей знака, однако с ним можно будет справиться и самостоятельно, лишь уделив достаточно внимания релаксации и психотренингу.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД ЛЕВ

В 2017 году Львам нужно развивать командный дух - именно друзья и коллеги определят направления движения представителей этого знака в будущем году.

Любовь:

В первой половине года предполагается значительное расширение круга знакомств Львов. Одинокие или стремящиеся к романтическим приключениям могут рассчитывать в 2017 году на интересные контакты, флирт и просто приятное общество. Велика вероятность романа с приезжим человеком или с кем-то, с кем познакомились в поездке. Судьбоносная встреча может состояться в январе, феврале, июне, либо же в августе 2017 года.

Карьера:

2017 год начнется для Львов тихим, ничем непримечательным периодом, когда не случится ничего очень хорошего или плохого. Однако, если представители этого знака будут добросовестно трудиться, получат за свои труды привычное вознаграждение. Но не стоит расслабляться - велика вероятность, что в этот период подвернется какая-то большая удача.

Здоровье:

Начало года стоит посвятить релаксации - после нервотрепки предыдущих месяцев Львам окажется это необходимо. Если представителям этого знака не удастся привести нервы в порядок в этот период, потом будет крайне непросто настроить себя на нужный лад.

В начале зимы Львам стоит быть очень осторожными - в результате собственной неосторожности они могут получить серьезную травму или спровоцировать рецидив давно пережитого заболевания.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД ДЕВА

2017 год Девам лучше всего начать с подведения итогов прошлого года, анализа ошибок и принятия правильных решений.

Любовь:

В этом году личные отношения Дев будут развиваться достаточно неровно. Большинство проблем ожидается в январе и апреле – периоде, когда в отношениях может наступить охлаждение. Особенно актуально это для тех, кто регулярно смешивает личные отношения, бизнес и деньги. Для семей 2017 год также приготовил испытание – трудности с детьми. Звезды предсказывают, что эти неприятности могут обратиться в солидные расходы.

Карьера:

Профессиональная жизнь может изрядно потрепать нервы представителям этого знака в 2017 году. Состояние дел будет отличаться крайней нестабильностью: в деловой сфере могут возникнуть сразу несколько совершенно несвязанных между собой проблем, которые будет необходимо решать очень срочно. Однако не стоит пугаться: все, что будет происходить в 2017 году направлено лишь на то, чтобы Девы убедились в собственной работоспособности и компетентности, и могли продолжить свой карьерный рост с уверенностью в себе.

Здоровье:

А вот в сфере здоровья в 2017 году Девам беспокоиться не о чем - обычно чувствительные к переменам погоды и сезонным недомоганиям, в начале года представители этого знака забудут о плохом самочувствии и будут получать от жизни удовольствие в качестве абсолютно здорового человека. Только с одним условием: нельзя позволять себе гастрономических излишеств и вредных привычек.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД ВЕСЫ

В 2017 году Весы будут как никогда целеустремленны и нацелены на успех.

Любовь:

В 2017 году в личных отношениях многим Весам предстоит искать выход из сложной ситуации, в том числе и из тупиковой. Под влиянием звезд представители этого знака станут более решительными, смелыми и самостоятельными. Все это в дальнейшем отразиться на взаимоотношениях как с супругами, так и с бывшими пассиями.

Карьера:

Профессиональная сфера в 2017 году станет самой противоречивой в жизни Весов. Зимой представителям этого знака, скорее всего, придется столкнуться с какими-то трудностями в достижении целей и реализации планов, которые давно вынашивали. Впрочем, если представителям этого знака удастся не поддаться панике и вникнуть в суть вставших перед ним преград, Весам удастся найти подходящий способ для решения проблемы и извлечения из нее выгоды.

Здоровье:

Начало года станет для Весов периодом физического самосовершенствования. Представители знака осознают, насколько сильно влияет на самочувствие на все сферы их жизни, и начнут действовать. Здоровое питание, занятия спортом и отказ от вредных привычек – вот главный девиз Весов на данный период.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД СКОРПИОН

2017 год не обещает быть легким для Скорпионов, однако без успехов тоже не обойдется.

Любовь:

Для большинства представителей знака 2017 год будет складываться не особо ровно. Особенно в группе риска окажутся те пары, у которых вот уже несколько лет существуют проблемы. В этой ситуации можно предположить продолжение развития конфликтов и, как следствие, увеличение вероятности расставания. Вторая часть года особо сложна в этом плане, так как ни Скорпион, ни его пассия не пойдут на уступки.

Карьера:

Начало 2017 года станет особо важным в карьерном пути Скорпионов. В этот период они будут как никогда успешны - денежные идеи будут приходить к Скорпионам одна за другой, а в их реализации не встретится ни одного препятствия. Скорпионам стоит использовать это время по максимуму!

Здоровье:

В начале 2017 года Скорпионам, сильным и здоровым от природы, стоит все же обратить более пристальное внимание на потребности и нужды своего организма. Ведь именно в этом году сезонные простуды и недомогания, скорее всего, настигнут представителей этого знака.

Не стоит злоупотреблять алкоголем – печень может отреагировать на это слишком бурно, что принесет лишнюю головную боль. Скорпионам стоит соблюдать диеты и принимать витамины, а также быть внимательными к себе - так получится легко перенести неприятный зимний период.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД СТРЕЛЕЦ

При определенных усилиях 2017 год станет для Стрельцов одним из самых плодотворных и щедрых на события годов в жизни.

Любовь:

Для Стрельцов 2017 год пройдет под знаком любви. В первом полугодии круг знакомых Стрельца значительно расширится. Появятся новые интересные личности, в силах которых необратимо изменить жизнь представителей этого знака. Одиноким людям будет предоставлена возможность разнообразить свою жизнь, завязав необычный роман. Скорей всего, новое увлечение Стрельца будет проживать в другом городе (стране), что только усилит влюбленность и внесет в отношения нотки чарующего романтизма. Сложно сказать, чем эта связь закончится, но, тем не менее, существует вероятность ее продолжения. Поэтому прерывать ее не обдумав – глупо.

Карьера:

В начале года у Стрельцов появится возможность претворить в жизнь какой-либо давно запланированный проект, или начальство поручит взяться за ответственное дело, предложив большое вознаграждение.

Возможностей проявить себя представится много, однако Стрельцам стоит быть предельно сосредоточенными и не поддаваться ощущению эйфории.

Здоровье:

В начале 2017 года звезды не сулят Стрельцам проблем со здоровьем. Однако общая слабость и чувство усталости вполне вероятны к концу февраля – естественная реакция на активный образ жизни и трудолюбие представителей знака.

Природа и небольшой отдых от людей и постоянного внимания – то, что Стрельцам нужно. Сняв напряжение, Стрельцы ощутят себя прекрасно отдохнувшим, полным новых сил человеком.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД КОЗЕРОГ

В 2017 году звезды советуют Козерогам серьезно задуматься о продвижении в профессиональной сфере.

Любовь:

Не очень спокойный и гладкий для Козерогов год. Перемены в личной жизни, начатые уже давно, продолжатся. Многим представителям знака придется столкнуться с серьезной проблемой в семье. Если семейные отношения нестабильные, то существует вероятность разводов или, в лучшем случае, кардинальных изменений в семейной жизни. Вторая половина 2017 года для Козерогов готовит массу проблем с детьми. Такие неприятности, скорее всего, выльются не только в огорчения, но и в крупные финансовые расходы.

Карьера:

С самого начала года Козероги будут очень активны на деловом поприще. Они с удовольствием заметят, как проекты, над которыми она трудились в прошлом году, начинают реализовываться и приносить доход. Хорош этот период и для начала работы над чем-то совершенно новым

Здоровье:

Начало 2017 года подарит Козерогам завидное здоровье. В этот период они как никогда крепки иммунитетом и выносливы: ни сезонное недомогание, ни погодные изменения не могут подорвать их прекрасного самочувствия.

Козерогам не стоит упускать возможность: сейчас, когда они чувствуют себя настолько хорошо, можно вести активный образ жизни, успевая быть на высоте в любой сфере.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД ВОДОЛЕЙ

2017 год окажется особо плодотворным для Водолеев в творческом плане - будет много идей и возможностей их реализовать.

Любовь:

В 2017 году Водолеев ждут довольно серьезные изменения в сфере чувств и взаимоотношений. Одиноким людям представится возможность обзавестись новыми знакомствами. Одно из которых может положить начало большой любви. Скорее всего, такая встреча состоится в феврале, июне или октябре. Возможно, что знакомство состоятся в поездке или в кругу приезжих людей.

Карьера:

В начале 2017 на профессиональном поприще у Водолеев все будет очень спокойно, без перемен и каких-либо значимых событий. Но это не значит, что рабочий процесс будет находиться в состоянии застоя; напротив, они будет трудиться и получать за это вознаграждение, только не в больших и не в меньших объемах, чем обычно. Представителям этого знака стоит держать свои амбиции при себе.

Здоровье:

Для Водолеев 2017 год с точки зрения самочувствия начнется двояко. Физически представители этого знака будут чувствовать себя прекрасно (никаких простуд, недомоганий или обострений хронических болячек), а вот в моральном - может случиться какой-то сбой. В такой ситуации Водолеям стоит использовать свое физическое здоровье в борьбе за моральное - ходить пешком, плавать, заняться танцами или купить домашний тренажер.

ГОРОСКОП НА 2017 ГОД РЫБЫ

В 2017 году главными для Рыб станут дом и семья. У представителей этого знака появится возможность встретить спутника жизни, завести семью или благоустроить дом.

Любовь:

Для Рыб 2017 год предстоит достаточно разнообразным и непредсказуемым. Рыбам, живущим в мире чувств придется пережить довольно сложный период в жизни, когда взаимоотношения с близким человеком изменятся не в лучшую сторону. Разжигание затухающего огня ни к чему хорошему не приведет. Поэтому не стоит гнаться за умирающим прошлым, лучше обратить свой взор в будущее и не сковывать себя напрасными надеждами. Относится это, прежде всего, к любовным союзам и нестабильным супружеским парам, чьи отношения исчерпали себя.

Карьера:

В деловой сфере начало 2017 года для Рыб станет благополучным, хотя это благополучие будет довольно зыбким. Из этого периода можно "выжать" много перспективных проектов и идей, однако не стоит спешить с их реализацией. Помните: тише едешь – дальше будешь. Все неправильные решения, принятые сейчас, не будут катастрофичными для карьеры Рыб, однако вызовут неприятные последствия, а вернуться назад и передумать возможности не будет.

Здоровье:

В 2017 году серьезных неприятностей со здоровьем звезды Рыбам не обещают, хотя и за идеальное самочувствие придется побороться. В конце зимы представителям этого знака стоит быть готовыми к обострению или рецидиву старого хронического заболевания - это приведет к острому недомоганию. Лечение может оказаться самым простым - щадящая диета и строгое соблюдение распорядка дня.

Огненный Красный Петух

Год Петуха является десятым знаком по счету в двенадцатилетнем гороскопическом цикле и считается китайскими астрологами одним из наиболее замечательных и интересных животных. Петух общителен, элегантен, ярок, с демонстративными повадками в каждом движении, поэтому можете приготовится насыщенным событиям в 2017 году.

Характеристика знака Петух

Позиция в китайском гороскопе — 10
Соответствие западному гороскопу — Дева
Направление — Запад
Годы Петуха — 1921, 1933, 1945, 1957, 1969, 1981, 1993, 2005, 2017, 2029
Месяц-символ Петуха — Сентябрь
Лучший сезон — Осень
Счастливый драгоценный камень — Яшма
Счастливый цвет — Белый, Желтый, Оранжевый
Любимое растение — Орхидея, Гладиолус, Петуший гребешок
Счастливые номера — 7, 9, 10, 17, 21, 27
Элемент — Металл
Совместимые знаки — Бык, Змея, Дракон, Петух
Несовместимые знаки — Собака, Кролик
Известные люди рожденные по знаком Петуха — Штеффи Граф, Юрий Никулин, Энрико Карузо, Рихард Вагнер, Ларри Кинг, Лев Гинзбург, Джоан Коллинз, Мелани Гриффит, Марсель Карне, ан Поль Бельмондо, Евгений Патон, Джоан Коллинз, Йоко Оно

Подходящие профессии для знака — Хирург, актер, шеф-повар, менеджер по продажам, преподаватель, предприниматель, журналист, спортсмен

Описание и признаки знака

В 2017 году будет ощущение эмоционального подъема, независимо от того в какой год вы родились. Всё вокруг будет насыщено воодушевлением и надеждой. Не стоит забывать, что, несмотря на оптимистичный настрой, для любого начинания сначала нужно создать опору для толчка.

Год Петуха всегда приносит воспоминания о былых ссорах, конфликтах и прошлых обидах, вероятны нагнетания отношений на межгосударственном уровне. Однако оратор-Петух всегда разрешает конфликты не с помощью оружия, а конфликты с помощью дипломатии.

Все без исключения астрологи характеризуют Петуха как общительное и утончённое животное. Его темпераменту завидуют многие знаки восточного календаря – его энергия бьет через край даже в то время, когда другие давно смирились с судьбой, опустили руки и ожиданию удара.

Петух — птица, сильная и целеустремленная, её редко можно застать уставшим и обессиленным. Выбить Петуха из седла не удается практически никому. Этот знак с огромной охотой передаёт энергию и силы окружающим, он чрезвычайно напорист и трудолюбив. Его амбиции не останавливают перед страхом, он никогда не отступит перед трудностями и проблемами, так что в год Петуха готовьтесь к большим свершениям и победам. Проявив настойчивость, Петух будет помогать весь 2017 год на всех фронтах – как на любовном, так и на профессиональном поприще.

Петух проницательное создание, так что все тайны в 2017 году будут нераскрыты. Стоит к этому приготовиться заранее, откройте близким людям накопившиеся за год хитрой Обезьяны секреты. В противном случае вам не избежать ссор и проблем, так как Петушок довольно решителен и щепетилен. Он настоящий, искренний «правдоруб» и защитник всех оскорблённых и обиженных – лжецам в год Петуха не повезет.

Педантичность и требовательность, присущие этому знаку, делают его чрезвычайно комфортным покровителем для карьеристов. Петух позволит решать все задачи быстро, изящно и почти идеально. Не забывайте благодарить хозяина года за удачное завершённые дела – он любит внимание к своей персоне и просто тает от похвал и комплиментов.

Китайский гороскоп говорит, что в год Петуха, нужно настороженно пускаться во всякие интриги и авантюры, хотя Петух будет всевозможными способами подтолкнуть вас к ним. Петух бросается в омут с головой, из-за своей завышенной самонадеянности, не умея оценивать риски. У этого есть два итога, либо Вы получите хороший результат, благодаря работоспособности Петуха, либо, всё может завершиться полным крахом.

Обаятельный Петух довольно эгоистичен, так что не забывайте уделять время не только себе и личным хобби. Проводите болше времени с семьёй, близкими и друзьями, помогайте и выслушивайте их проблемы, иначе к концу 2017 года можете оказаться в одиночестве.

Важно запомнить, что Петух – животное простодушное, так что не ослабляйте бдительность. В годы, проходящие под покровительством Петуха, активность проявляют интриганты и сплетники, которые могут незаметно начать свои манипуляции. Вы и глазом не моргнёте, как можете оказаться в их сплетённых сетях.

Не стоит запускать своё здоровье – в год Петуха ни в коем случае нельзя увлекаться алкоголем, ведь это животное имеет склонность к алкоголизму. С первых дней наступившего года настройте себя на здоровый образ жизни, запишитесь в фитнес-зал или просто почаще прогуливайтесь на свежем воздухе – Петушок оценит такую заботу о самочувствии.

Не удивляйтесь если Ваше настроение будет часто меняться, научитесь контролировать свои действия и обязательно следите за словами, чтобы не наломать дров.

В целом Петух благосклонен к людям, так что в 2017 году можно смело ожидать положительных событий. Этот общительный знак благоволит к завязыванию новых приятных знакомств и высока вероятность, что многие одинокие люди наконец-то встретят свою настоящую любовь. Высоковероятны перспективные знакомства в профессиональной и деловой сфере. Нас ждут веселые события, незабываемые поездки и яркие вечеринки. Год Петуха обещает стать годом новых возможностей – не упустите свой шанс!

Стихия и талисманы года

В 2017 году Петух будет красного цвета, а его стихия жаркий огонь. Издавна мудрецы Китая полагали, что Огонь символизирует бесконечное движение ввысь, он отождествляется с жизненными силами, успехом и энергией. Год, когда красный цвет знака подчеркивается огненной стихией, считается особенно удачным. Такое соединение приводит мир в гармонию и обещает удачу в любви.

Важно, спрятать все сомнения и не отступать перед любыми сложностями. «Пламенные» годы всегда активизируют профессиональную сферу – карьерные высоты, рост зарплаты или премии будут обеспечены. За своим здоровьем, как уже было указано выше, нужно посматривать внимательно, так как в годы огня часто обостряются хронические болезни.

2017 год обещает быть более простым, чем 2016-й. Но, не стоит расслабляться!
Астрологи особенно рекомендуют запланировать свадьбу на год Огненного Петуха – Ваш брак будет будет долгим и радостным. Для привлечения удачи запаситесь небольшой фигуркой Петушка, сделанной из золотистого металла – символ 2017 года обожает всё блестящее.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Вот и наступил сезон кабачков. Не знаю как кому, а мне очень нравится этот красивый, недорогой, и, если правильно приготовить, вкусный овощ. У нас в копилке уже множество рецептов, которые мы готовили, и конечно же делились с вами. Сегодня я решил выбрать любимые рецепты кабачков, показать, что можно приготовить из кабачков. Рецепты будут сопровождаться фотографиями, если нет, то ссылка на пошаговое описание с фото будет под рецептом. А так же будут видео рецепты, если вдруг остались вопросы.

Содержание статьи:
Что можно приготовить из кабачков

Заготовки на зиму из кабачков

Что можно приготовить из кабачков

  • Кабачки - 1.5 кг.
  • Лук - 2 шт.(250 гр.)
  • Морковь - 3 шт.(250 гр.)
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Растительное масло для обжаривания овощей
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Зелень для украшения готового блюда

Приготовление:
1. Подготавливаем овощи. Лук и морковь чистим, кабачки моем и отрезаем хвостики.
2. Нарезаем лук. Трем морковь на среднюю терку. Можно нарезать кубиком, если нравится красивый вид готового рагу.
3. Нарезаем кабачки.
4. Обжариваем на растительном масле лук и морковь, до полупрозрачного состояния лука.
5. В сковороду, к обжаренным овощам добавляем нарезанные кабачки. Солим.
6. Тушим на среднем огне около 25 - 30 минут, периодически помешивая. Перед готовностью перчим по вкусу. Подавать посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки - 700 гр.
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Мука - 6 ст. ложек
  • Соль - 1 ч. ложки
  • Сода - 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания коржей:

  • Майонез - 4 - 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыл, обсушил бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2. Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсил его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник.

Ингредиенты для запеканки:

  • 2 средних кабачка
  • 3 яйца
  • 150 грамм муки
  • помидор
  • соль по вкусу
  • пару долек чеснока (по желанию, я не добавляла)
  • растительное масло для смазывания формы

1. Для начала нужно вымыть кабачки. Обсушить бумажным полотенцем и потереть на крупной терке.

2. Тертые кабачки посолить и добавить яйца. Соль добавляйте по вкусу. Все перемешать.

4. Подготавливаем форму. Дно застилаем пергаментом, а бока смазываем растительным маслом.

5. Выкладываем кабачковую массу в форму для запекания. Массу нужно разровнять.

6. Помидор нужно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать острым ножом на кружочки.

7. Твердый сыр трем на крупную терку. Теперь на кабачковую запеканку выкладываем кружочки помидора и посыпаем все сверху тертым твердым сыром. .

8. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 200°С. Запекалась у меня кабачковая запеканка около 45 минут.

9. Выкладываем готовую запеканку на тарелку и даем ей остыть. Запеканка очень вкусная в теплом виде, но можно кушать и в холодном.

Дети обычно кабачки не очень хотят кушать. А кабачки являются полезными овощами, а в виде запеканки кушают с удовольствием.

Ну а сверху запеканку из кабачков можно хоть кетчупом, хоть майонезом поливать, хоть сметаной, если вам не достаточно пикантности в блюде.

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 0.5 чайной ложки соды, погасить уксусом
  • 3 ст. ложки муки с небольшой горкой

Рецепт приготовления

1. Кабачок моем под проточной водой, вытираем бумажным полотенцем и натираем на крупную терку.

2. Добавляем в натертый кабачок щепотку соли и одно яйцо. Также нам нужно пол чайной ложки соды погасить небольшим количеством уксуса.

4. На огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла. Когда сковорода разогреется, столовой ложкой выкладываем наши кабачковые оладьи, пока точнее не оладьи а кабачковую смесь на оладьи. Жарим на небольшом огне, чтоб сверху они не подгорели, а внутри не оказались сырыми. Из-за соды, оладьи у нас получаются пышными.

5. Жарим оладьи из кабачков с двух сторон до румяной корочки.

Подавать оладьи из кабачков можно со сметаной или майонезом.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть , или просто посмотреть видео рецепт.

Кабачки фаршированные куриным фаршем в духовке

  • Кабачки — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сухари — 100 гр.
  • Соль — неполная чайная ложка
  • Черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Подготавливаем кабачки. Моем, разрезаем на две части вдоль и вырезаем середину.

2. Перекручиваем на мясорубку филе, семена кабачков(все что вырезали), лук, сухари.

3. Добавляем в фарш соль и перец и хорошо перемешиваем.

4. В наши лодочки из кабачков с горкой накладываем фарш, приминаем.

5. Смазываем противень, выкладываем лодочки. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Смотрите по готовности фарша.

6. Подавать лучше со сметаной или сметанным соусом.

Для того, чтобы кабачки были еще вкусней, то сверху можно потереть твердый сыр.

Узнать, куда мы дели остальной фарш, и посмотреть более детальное описание можно .

1. Кабачки средние - 1 кг.;
2. Шампиньоны свежие - 0.15 - 0.2 кг.;
3. Морковь - 0.15 кг.;
4. Лук репчатый - 0.1 кг.;
5. Соль;
6. Масло растительное
7. Чеснок – 3 - 4 зуб.;
8. Сметана 25% 150-200 гр.:
9. Сыр голландский - 0.1 кг..

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кабачки нужно хорошо промыть холодной водой. Разрезать кабачок можно вдоль, можно поперек. Вырезаем середину из кабачков.
2. Смазываем противень растительным маслом. Подготовленные кабачки солим и выкладываем в противень.
3. Хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их маленькими кубиками.
4. Чистим и нарезаем репчатый лук маленькими кубиками.
5. Чистим и натираем морковь на крупной терке.
6. Чистим и натираем чеснок на мелкой терке.
7. Смешиваем шампиньоны, лук, морковь, чеснок и сметану, чтобы получилась заправка.
8. Заполняем лодочки и стаканчики из кабачка, подготовленные в соответствии с пунктом 1, заправкой, приготовленной в соответствии с пунктом 7.
9. Натираем голландский сыр на крупной терке.
10. Посыпаем лодочки и стаканчики из кабачка сыром, натертым в соответствии с пунктом 9.
11. Запекаем кабачки вегетарианские «стаканчики-лодочки» в духовом шкафу не менее чем 40-50 минут. Температуру в духовом шкафу устанавливаем 180 градусов Цельсия.

Пошаговый рецепт с фото можно увидеть .

Рулеты из кабачков с курицей и сыром в духовке

Нам понадобится:

  • 2 средних кабачка
  • 2 шт. куриного филе
  • 100 грамм твердого сыра
  • оливковое масло (можно заменить растительным)
  • черный молотый перец

1. Моем и режем кабачки полосками, размером примерно 0,5 см.

2. Ставим в разогретую до 200°С духовку на минут 7-8, предварительно смазав растительным маслом. После этого кабачки станут немного мягче.

3. Куриную грудку нарезаем тонкими продольными полосками. После немного отбиваем их, солим и перчим. Также по желанию можно смазать куриное филе чесноком, который предварительно пропущен через пресс.

4. Достаем кабачки и выкладываем на тарелочку, даем им остыть.

5. Раскладываем полоски кабачков на разделочной доске. Сверху выкладываем полоски куриного филе. На этом этапе можно смазать филе соусом или кетчупом и майонезом.

6. Трем твердый сыр и посыпаем филе. Чем щедрее рулеты из кабачков с курицей будут посыпаны твердым сыром, тем вкуснее и мягче будут они.

7. Сворачиваем рулеты и нанизываем их на шпажки.

8. Отправляем в духовку. Запекаем рулетики в течение 25-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Затем достаем рулеты из кабачков и даем им остыть.

Такое блюдо можно кушать в теплом или холодном виде.

Рецепт с более подробным описанием можно увидеть

Тесто:

  • Кабачок (очищенный) – 600 гр.
  • Сметана – 60 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – пучок

Начинка:

  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) – 15 гр.
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Масло растительное – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

1. Кабачки моем, тонким слоем срезаем кожуру. Для приготовления рулета необходимо 600 гр. таких очищенных кабачков. Натираем их на крупной терке, солим.

2. Перемешиваем натертые овощи с солью, оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Отжимаем получившийся сок, он не понадобится.

3. Желтки отделяем от белков. К кабачковой мякоти добавляем желтки, сметану, соль и перец по вкусу. Перемешиваем массу. Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.

4. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков муки.

5. Охлажденные белки взбиваем до устойчивой пены. Добавляем к овощной массе несколько ложек взбитых белков.

6. Аккуратно с помощью ложки перемешиваем тесто движениями сверху вниз, снова добавляем несколько ложек белковой массы, перемешиваем. Делаем так, пока не закончатся взбитые белки.

7. Противень застилаем пергаментом хорошего качества, смазываем его растительным маслом (если не смазать, то тесто сложно будет отделить от пергамента). Петрушку моем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца, выкладываем листочки на пергамент.

8. С помощью ложки аккуратно выкладываем тесто на противень, чтобы не сбить рисунок из зелени. Разравниваем тесто, чтобы оно было одинаковой толщины по всему противню.

9. Выпекаем тесто в духовке, разогретой до 170-180 градусов, около 15-20 минут. Важно не пересушить корж!

10. Перекладыванм тесто с пергаментом на полотенце, даю ему остыть.

11. Готовим начинку. В миске соединяем творожный сыр, измельченный чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу. С помощью блендера начинку тщательно измельчаем. Должна получиться ароматная и однородная масса.

12. Аккуратно снимаем пергамент с теста, чтобы не сбился рисунок из зелени. Начинкой равномерно покрываем корж.

13. Сворачиваем корж с начинкой рулетом. Накрываем рулет пищевой пленкой, убираем в холодильник на несколько часов. Рулет готов.

  • 2 кабачка небольших
  • 100 грамм мягкого сыра (у меня сыр Буко)
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложки муки и растительное масло (для обжаривания кабачков)

Приготовление:

1. Кабачки необходимо вымыть и порезать на пластинки. Каждая пластинка примерно 3 - 5 мм.

2. Кабачки солим. Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до готовности.

3. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла. Даем остыть.

4. Готовим начинку. Смешиваем мягкий сыр (можно использовать плавленный сырок) с чесноком, пропущенным через пресс, солью и перцем. А также, мелко рубленой зеленью укропа.

5. Выкладывать начинку можно двумя способами. Распределяя начинку по всей поверхности кабачка, либо выкладывать на край.

6. Я выкладываю примерно 1 ч. ложки начинки на край и сворачиваю рулетик из кабачка.

7. В центр можно поместить дольку помидора. Украсить по желанию.

Посмотреть еще 2 рецепта рулетиков и 10 вариантов начинки можно

Что можно заготовить на зиму из кабачков

Кабачок – 750 гр.
Морковь – 200 гр.
Соль – 0,5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л. (без горки)
Масло растительное – 60 мл.
Приправа для моркови по-корейски – 1-2 ст.л.
Уксус столовый 9% - 40 мл.

Рецепт приготовления:

Кабачки должны быть маленькими, с тонкой кожицей и плотной серединой, а морковь свежей и сочной. Если все же Вам не удалось такие найти, то снимите с кабачков кожицу и удалите рыхлую сердцевину с семенами. В этом случае необходимо 750 г именно подготовленных кабачков. Я люблю эту заготовку поострее, поэтому использую острую приправу.

1. Кабачки моем, удаляем плодоножки и соцветия.

2. Морковь тщательно очищаем и моем.

3. В глубокую миску натираем подготовленные кабачки на специальной терке для корейских салатов.

4. Кабачки натираются вместе с кожурой, так как используются маленькие плоды. Получается длинная овощная лапша.

5. Затем к кабачкам натираем морковь аналогичным способом.

6. Добавляем к натертым овощам остальные ингредиенты.

7. Хорошо перемешиваем салат, чтобы специи равномерно распределились и маринад пропитал все овощи.

8. Миску накрываем полотенцем или пленкой, оставляем примерно на 3 часа в холодильнике, даем овощам пустить сок. Так как овощи используются сочные, сока получается много.

9. Подготавливаем банки, стерилизуем. Для данного количества ингредиентов необходимо две пол-литровые банки. Раскладываем натертые овощи плотно в банки, заливаем образовавшимся соком.

10. Накрываем банки с салатом прокипевшими в воде крышками.

11. В широкой кастрюле выкладываем дно полотенцем, затем помещаем банки с заготовкой. Наливаем холодную воду до плечиков банок и ставим кастрюлю на огонь. Стерилизую салат 20 минут после закипания воды.

12. Осторожно вынимаем банки из воды, закатываем.

13. Отправляем в баню до полного остывания.

14. После остывания переносим в подвал на хранение.

Рецепт консервированных кабачков

Нам понадобиться:

  • кабачки(не указываю количество, заливается рассолом)
  • петрушка,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • душистый перец.

Рассол:

  • 1 литр воды,
  • 2 ст. ложки соли с горкой,
  • 200 грамм сахара,
  • 180 грамм уксуса,
  • 100 грамм растительного масла.

Приготовление:

1. Кабачки, петрушку нужно помыть, чеснок чистим, готовим лавровый лист и перчик горошком.

2. На литровую баночку на дно 2 лавровых листа, 2 горошины перца, 2 зубчика чеснока нарезанных кусочками, горсточка нарезанной петрушки.

3. Затем нарезаем кубиками кабачки.

4. Нарезанные кубиком кабачки кладем в литровую банку, до половины, далее насыпаем еще горсточку петрушки, и кладем еще кабачки до полной баночки. И так наполняем все банки.

6. Заливаем кабачки в банках рассолом.

7. Также нужно прокипятить крышки и накрыть банки с кабачками стерильными крышками.И ставим стерилизовать в большой кастрюле, на дно кастрюли желательно постелить полотенце. Стерилизуем 10-15 минут.

8. Кабачки закатать и оставить остывать.

Рецепт с пошаговым фото можно увидеть , или просто посмотреть видео рецепт.

Как приготовить салат на зиму Тещин язык

Для приготовления салата потребуются следующие продукты.

  • Кабачок – 3 кг.
  • Чеснок – 2-3 головки
  • Острый перец – 1 шт.
  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный соус – 500 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло подсолнечное – 240 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.

1. Нарезаем кабачки кубиками или брусочками вместе с кожурой.

2. Нарезаем сладкий перец кубиками. Острый перец нарезаем мелкими кубиками, делать это лучше в перчатках, т.к. после этой операции может жечь руки, особенно если есть ранки или царапины.

3. Чеснок очищаем, моем, измельчаем.

4. В глубокую кастрюлю перекладываем нарезанные овощи.

5. Добавляем подсолнечное масло и воду.

7. Следом соль, сахар, черный перец и гвоздику.

8. В конце добавляем измельченный чеснок.

9. Перемешиваем овощи и ставим кастрюлю на плиту. Включаем средний огонь и при закрытой крышке доводим массу до кипения. Снижаем огонь и тушим овощи 30 минут. Массу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Овощи в салате не будут переваренными, а сохранят целостность кусочков.

10. Выкладываем готовый салат в простерилизованные банки, распределяя равномерно как густую массу, так и образовавшийся соус.

11. Накрываем прокипячеными крышками и закатываем банки с помощью специального ключа.

12. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом на сутки.

13. Переношу банки на хранение в погреб или же просто храню при комнатной температуре.

Домашний рецепт приготовления кабачковой икры с майонезом

  • 6 кг кабачков
  • 1 кг лука
  • 100 грамм растительного масла
  • 350 грамм сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 500 г. майонеза 67%
  • 500 г. томатной пасты

1. Берем 6 килограмм кабачков, если это молоденькие кабачки, то их нужно помыть и порезать, а если кабачки крупные и у них крупные семена, то их необходимо почистить и вынуть средину (семена). Кабачки нужно перемолоть на мясорубке.

2. Берем лук, чистим, и мелем на мясорубку, слегка обжариваем на растительном масле.

3. Высыпаем в кастрюлю кабачки, жареный лук.

4. Добавляем сахар к луку и кабачкам, соль, майонез. Все хорошо перемешиваем. Тушим это все 3-4 часа.

5. Затем добавляем в икру уксус, томатную пасту, хорошо перемешиваем и тушим еще 3-4 часа.

6. Икру накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками.

7. Получается 10 пол литровых баночек. Икра получается очень, очень вкусная.

Рецепт с пошаговым фото и подробным описанием можно увидеть .

Вашему вниманию было представлено 13 пошаговых рецептов с фото. Теперь вы без труда сможете определиться, какое вкусное блюдо можно приготовить из кабачков. Причем как на сейчас, так и на зиму.

Приятного аппетита и хороших заготовок!

Палочки из кабачков в панировке

Обжаренные на масле кабачки в панировке из сухарей и сыра – питательная и сытная летняя закуска.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 2-3 кабачка или цукини среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм пармезана или другого сыра твердых сортов;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2-3 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • Черный перец, чеснок, ароматные травы по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть овощи в прохладной проточной воде. Насухо вытереть бумажным полотенцем, срезать листья и кончики. Удалить кожицу специальным ножом.
  2. Нарезать тонкими палочками-брусочками шириной в 1,5 см. Слегка посолить и поперчить.
  3. Подготовить панировку. В глубокую тарелку разбить оба яйца. Взбить вилкой или венчиком. В другую тарелку высыпать сухари, соль, специи. Натереть на мелкой терке твердый сыр (предпочтительно пармезан). Добавить к яйцам, сухарям и специям. Тщательно перемешать.
  4. Каждую палочку кабачка обмакнуть сначала во взбитые яйца, затем в панировочную сухую смесь. Повторить два раза.
  5. Противень застелить пекарской бумагой, смазать оливковым или рафинированным подсолнечным маслом. Выложить кабачковые палочки в панировке на противень, оставляя расстояние в 2-3 см. Сбрызнуть сверху маслом, чтобы блюдо не получилось сухим.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Поставить противень с кабачками готовиться. Через 15 минут блюдо можно подавать к столу.

Кабачки, начиненные фаршем, в кляре

Кабачки можно наполнить различной начинкой: курицей, другими овощами, сыром. Рецепт с фаршем – простой и универсальный.


Из кабачков можно сделать лодочки и нафаршировать их.

Ингредиенты

  • 400 грамм мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 средний кабачок;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки молока;
  1. Подготовить кабачок. Промыть овощ, срезать хвостики, удалить кожицу острым ножом. Убрать сердцевину с семенами.
  2. Нарезать кабачок на тонкие колечки, полые внутри. Приготовить фарш или взять уже готовый. Аккуратно наполнить каждый кружок кабачка фаршем, плотно закрыв сердцевину.
  3. Приготовить кляр. В глубокой миске смешать молоко, разбить яйца. Посолить и поперчить, добавить специи. Тщательно взбить смесь.
  4. Муку насыпать отдельно. Каждый кружочек кабачка, начиненный фаршем, обвалять сначала в муке, затем окунуть в кляр.
  5. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, выложить на него колечки кабачка. Обжарить примерно 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и продолжить готовить еще 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, подождать, когда стечет лишний жир и подавать к столу.

Суп-пюре из кабачков с морковью и зеленью


Суп-пюре из кабачков

Крем-суп из кабачков отличается легким и приятным вкусом.

  • 2 средних свежих кабачка;
  • 1,5 литра куриного бульона;
  • 1 средняя морковь;
  • Сушеная петрушка и другая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  1. Взять готовый куриный бульон или приготовить его самостоятельно. Сварить куриную грудку. Почистить и нашинковать морковь, добавить к бульону, посолить, поперчить, всыпать сухой укроп и петрушку.
  2. Подготовить кабачки. Промыть их в прохладной проточной воде. Срезать хвостики, снять кожицу острым ножом. Нарезать на крупные кубики. Добавить к кипящему бульону и оставить вариться на медленном огне в течение 10 минут, пока овощи не станут совсем мягкими.
  3. Через шумовку процедить бульон. Овощи выложить в глубокую посуду и аккуратно взбить блендером, пока они не станут однородной массой. Получившийся суп-пюре разложить по тарелкам и перемешать.

Рагу из кабачков с помидорами и чесноком


Рагу из кабачков

Ароматное овощное рагу украсит летний стол, станет отличным гарниром к мясу или рыбе. Готовить его быстро, а есть — очень вкусно.

Ингредиенты

  • 2 кг свежих кабачков или цукини;
  • 500 грамм красных спелых помидоров;
  • 250 грамм нежирной сметаны;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 мл оливкового и рафинированного растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кабачки. Промыть, убрать кожицу. Очистить от семечек, хвостиков, вырезать жесткую сердцевину. Острым ножом нарезать на крупные кусочки (шириной примерно 3-4 см).
  2. Луковицу очистить от шелухи, мелко порубить. Промыть помидоры, убрать зеленые хвостики, нарезать на кусочки шириной примерно 2 см.
  3. В сотейник налить подсолнечное и оливковое масло, смешать. Разогреть посуду и обжарить лук, пока он не станет мягким. Добавить кабачки. Держать на медленном огне, постоянно помешивая, пока кабачки не дадут сок. Положить кусочки помидоров и перемешать с остальными овощами. Тушить рагу на сильном огне 3 минуты, затем снова убавить огонь, добавить перец и лавровый лист. Готовить в течение 3 минут, после чего посолить и тщательно перемешать, стараясь не повредить овощи, чтобы рагу сохранило аппетитный внешний вид. Держать в посуде еще 2 минуты.
  4. Чеснок очистить, мелко порубить или раздавить через пресс. Нарезать петрушку. Смешать чеснок и петрушку, заправить этой смесью рагу. По желанию посолить или добавить перца, смазать нежирной сметаной. Подавать к столу горячим.

Овощное рагу с кабачками и картофелем


Рагу с кабачками и картофелем

Еще один вариант овощного рагу – с добавлением картофеля. Так блюдо станет еще более сытным и насыщенным, а приготовление по быстрому рецепту займет не более 20 минут.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 спелых красных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 зеленый перец;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 5 г молотого перца;
  • 50 м рафинированного подсолнечного или оливкового масла.
  1. Подготовить овощи для рагу. Очистить луковицу, нарезать на мелкие кубики. Морковь очистить, натереть на крупной терке.
  2. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить лук и морковь, пока овощи не станут мягкими.
  3. Картофель очистить, промыть, удалить глазки. Нарезать на крупные кубики. Добавить к луку и моркови и продолжить жарить. Перец помыть, очистить от семян. Нарезать острым ножом на полоски среднего размера.
  4. Кабачки помыть, снять кожицу. Удалить семена. Порезать на крупные кубики, смешать с овощами в сковородке. Жарить все вместе в течение 10-15 минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  5. Последними из овощей добавить в рагу помидоры. Помыть их, нарезать на крупные дольки и смешать с массой в сковородке. Посолить, поперчить. Чеснок мелко нарубить или выдавить через пресс, добавить к рагу. Перемешать, поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и тушить в течение 15-20 минут, не забывая аккуратно помешивать. Затем выключить плиту и оставить рагу настаиваться еще на пару минут.

Кабачки, фаршированные рисом и сыром фета

Сочетание сыра фета, базилика и риса дарят утонченный и оригинальный вкус, а внешний вид блюда хочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка или цукини;
  • 1 стакан риса;
  • 70 грамм сыра фета;
  • Большой пучок свежего базилика;
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить рис. Очистить его от посторонних примесей, отварить в подсоленной воде. Разогреть глубокую сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом. Обжарить рис в течение 3-4 минут.
  2. Сыр фета нарезать небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить. Добавить к рису в раскаленной сковороде.
  3. Подготовить кабачки. Вымыть их, обрезать с обеих сторон. Разрезать вдоль на две части. Ложкой удалить середину и убрать семечки.
  4. Смазать форму для выпечки оливковым или растительным маслом. Выложит полые внутри кабачки. Каждый начинить смесью из риса и сыра фета. Сбрызнуть оливковым маслом, разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Запекать в течение получаса.

Кускус с кабачками и спаржей


Кускус с кабачками и спаржей

Традиционное восточное блюдо в последние годы стало популярно и в европейской кухне. К крупе можно добавлять любые дополнительные ингредиенты, но особенно хорошо сочетаются с ней кабачки.

Ингредиенты

  • 250 грамм кускуса;
  • 4 средних кабачка или цукини;
  • Пучок спаржи;
  • 4 крупных сладких красных перца;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Пучок кинзы;
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  1. Подготовить кускус. Залить крупу 250 миллилитрами горячей воды. Накрыть посуду крышкой и оставить, пока кускус не впитает всю воду и не набухнет.
  2. Перец и цукини промыть. Перец нарезать на тонкие полоски. С кабачков удалить кожу, срезать кончики. Нарезать на ломтики произвольной величины.
  3. Смазать сковороду подсолнечным или оливковым маслом, разогреть. Обжарить перец и цукини, через пару минут добавит к овощам спаржу. Ингредиенты должны оставаться хрустящими.
  4. Достать кускус и переложить в глубокую тарелку. Овощи снять с огня, аккуратно перемешать и добавить к кускусу. Зелень мелко порубить вместе с луком и смещать с кускусом.
  5. Приготовить заправку для блюда. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Заправить кускус, тщательно перемешать. Через пару минут, когда соус пропитает овощи, блюдо полностью готово.

Пирог из кабачков и сыра


Пирог из кабачков и сыра

Из кабачков можно приготовить вкусную выпечку – например, воздушный пирог с сыром.

Ингредиенты

  • 150 мл кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 средний кабачок;
  • 80 грамм адыгейского сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Сметана по вкусу.
  1. Подготовить все продукты. В глубокой миске замесить тесто. Влить кефир любой жидкости. Разбить и смешать куриное яйцо. Добавить ложку майонеза, посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить прованские травы, базилик и другие приправы. Смешать все ингредиенты миксером до однородной массы.
  2. В муку добавить разрыхлитель теста. Постепенно всыпать в смесь кефира, яйца и майонеза. Еще раз смешать все ингредиенты миксером. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  3. Подготовить кабачок. Промыть его в прохладной воде, просушить полотенцем. Срезать хвостик, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и смешать с тестом. Добавить адыгейский сыр, нарезанный на маленькие кусочки.
  4. Все ингредиенты перемешать. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Аккуратно влить тесто в форму. Поставить выпекаться в духовой шкаф. Через 25-30 минут пирог полностью готов. Дать выпечке немного остыть, разрезать и подавать к столу со сметаной.

Майонез можно заменить сметаной.

Существует очень интересная история о происхождении кабачков. 🙂

Согласно легенде, кабачки подарили женщинам боги, когда те ждали своих мужей на берегу океана. Их мужья и любимые уходили на маленьких лодках за рыбой, которой кормились все – она была основной едой. Попросили женщины богов, чтобы те дали им растение, которое росло бы на земле, обладало бы нежной мякотью, как рыбье мясо, вкусом крабов и моллюсков, имело бы цвет моря, залитого луной. Услышали боги женщин и дали им кабачки. 🙂

Родом кабачки из в Мексики. Существует большое количество их разновидностей. Кабачки являются родственником тыквы. Как и тыква, кабачки относятся к диетическим продуктам, поскольку не раздражают желудочно-кишечный тракт. Но в отличие от тыквы они содержат меньше сахара и обладают низкой калорийностью, также богаты минеральными веществами, витамином С. Поэтому кабачки включают в рацион людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, болезнями сердца и сосудов, а также людям следящим за фигурой. Их желательно включать в рацион людям пожилого возраста и беременным женщинам.

Кабачки являются богатым источником минералов и витаминов, они не только вкусные, но и обладают лечебно-профилактическими свойствами. Полезна и мякоть кабачков, а также их семечки и цветы. Из цветов делают настои, семечки – желательно сушить в духовке, и употреблять их в пищу систематически. Кабачки полезны для лечения и профилактики заболеваний почек, они – прекрасное мочегонное средство. Плоды кабачков обладают желчегонными свойствами, также выводят избыток холестерина.

Если в течение года вы часто болели и лечились антибиотиками, то обязательно используйте сезон кабачков и готовьте их в разном виде.

Существует множество рецептов приготовления самых разнообразных деликатесов, в которых присутствует кабачок.

Плоды очень вкусно просто пожарить, также из кабачков получаются очень вкусные оладьи, суфле, икра. Их можно фаршировать: грибами, рисом, гречневой кашей с зеленью укропа и петрушки, творогом, мясом с зеленью, луком и морковью. Можно приготовить кабачки с брынзой, яйцами и зеленью.

Рассмотрим несколько простых рецептов приготовления кабачков.

Кабачки, жаренные на сковороде, с майонезом и чесноком

Кабачки – удивительный, совершенно уникальный овощ. В сезон его можно использовать и для гарниров, и как самостоятельное блюдо. Жаренные кабачки – это легкое летнее блюдо. Как же вкусно пожарить кабачки на сковороде? Рассмотрим простой и быстрый рецепт.


Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт,
  • соль, специи – по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука,
  • зелень – пучок,
  • 5-7 зубчиков чеснока,
  • 4-5 ст. ложки сметаны (или майонеза).

Моем и очищаем кабачки, если кабачки молоденькие, то очищать их не надо.

Нарезаем на кружочки шириной около сантиметра, перчим и солим, оставляем так на 10 минут.

Тем временем готовим соус с чесноком и сметаной. Зубчики чеснока измельчаем с помощью чеснокодавилки или мелко нарезаем, смешиваем со сметаной (майонезом). В соус добавляем измельченную зелень и специи по вкусу.

Когда кабачок даст сок, сливаем лишнюю жидкость.


Панируем кружочки кабачков в муке: для этого на тарелку насыпаем муку, выкладываем туда кабачки и обваливаем с обеих сторон.

В это время можно поставить сковородку, налить растительное масло и разогреть.


Обжариваем кабачки с двух сторон до появления золотой корочки примерно 2 минуты.


После того как кабачки стали приятно коричнево цвета, снимаем с плиты. Перекладываем на большую красивую тарелку, предварительно слив с кабачков лишний жир (можно кружочки выложить на бумажное полотенце).

Обжаренные кружочки посыпаем измельченным чесночком, зеленью петрушки и укропчика, по вкусу. Отдельно подаем соус с чесночком и сметанкой (майонезом). Украшаем зеленью. Наши жаренные кабачки можно использовать как гарнир, а можно – как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи с сыром, простой и вкусный рецепт с фото

Оладьи – одно их лучших блюд, которое можно приготовить из кабачков. Ведь все необходимые продукты – есть в холодильнике у каждого. Калорийность кабачковых оладушек без сахара – небольшая. Поэтому такое блюдо не нанесет большого ущерба нашей фигуре.

Приготовление оладий – не займет много времени, даже начинающий кулинар легко и быстро справится с этим простым рецептом. Итак, приступаем к приготовлению витаминных овощных оладий.


Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • укроп – половина пучка;
  • мука – 50 гр;
  • разрыхлитель (чтобы оладьи были немного пышней) – 1 ст.ложка;
  • чеснок – минимум 1 зубчик;
  • пармезан – по желанию (любой сыр, добавленный в горячее блюдо, сделает это блюдо лучше и вкуснее);
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Моем под проточной водой кабачок, высушиваем салфеткой.

Если кабачок достаточно большой и старый, то удаляем кожуру и вычищаем семена. Если кабачок – молоденький, то очищать не нужно.


Трем кабачок на терке или измельчаем на блендере, сливаем лишнюю жидкость и выкладываем в чашу, солим.


Добавляем яйца и укроп. Можно отделить желток от белка и взбить белок отдельно, тогда оладьи получатся более пышными.


Добавляем нарубленный чеснок и остальные ингредиенты.


Хорошо все перемешиваем и натираем пармезан, если его нет, можно другой сыр.

Хорошо разогреваем сковородку, и на среднем огне жарим оладьи.


Жарим до образования корочки с двух сторон.


Готовые оладьи из кабачков можно подавать со сметаной или с майонезом, с чесноком – по вкусу, по желанию – украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков и картофеля, драники

Кто же не любит драники? Драники – это вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Рассмотрим классический рецепт приготовления картофельно- кабачковых драников. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, получается вкусным, сытным и ароматным.

Для приготовления драников нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании. Желательно, чтобы кабачки были молодыми, без крупных семечек.


Ингредиенты

  • кабачок – 1 небольшой, или половина большого;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • пшеничная мука;
  • яйцо;
  • перец, соль, приправы;
  • оливковое или растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Подготавливаем овощи, очищаем от кожуры и шелухи. Если кабачки молодые, чистить не нужно.

Кабачок трем на терке, выкладываем в дуршлаг, для того чтобы лишняя жидкость стекла. Если сока очень много – можно отжать вручную.

Картофель также трем на терке.

Мелко режем лук.

Все выкладываем в одну посуду.

Добавляем муку с яйцом, солим и перчим, добавляем приправы.


Все перемешиваем.

На сковородке разогреваем масло, выкладываем и формируем лопаткой форму будущих драников.

Жарим до появления золотистой корочки с 2 сторон на среднем огне 2-3 минуты.

Готовые драники выкладываем на пергаментную бумагу или бумажное полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Добавляем сметану, по желанию можно украсить зеленью.

Драники готовы! Приятного аппетита!

Рецепт кабачков в духовке, быстро и вкусно (запеканка из кабачков)

Кабачки, приготовленные в духовке – не только вкусно, но и полезно. Так как они запекаются, то в таком блюде содержится мало жира, в отличие от жаренных кабачков. И в то же время сохраняются все вкусовые качества и витамины.


Ингредиенты:

  • кабачки – 650гр;
  • яйца – 5шт;
  • молоко – 250мл;
  • мука – 130гр;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец молотый – половина чайной ложки;
  • зелень;
  • твердый сыр.

Приготовление

В чашу выкладываем яйца взбиваем. Добавляем молоко, соль, перец. Хорошо их перемешиваем.


Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Моем и высушиваем кабачки полотенцем. У старых плодов снимаем шкурку и удаляем семена. Нарезаем кабачки, толщиной 2-3 мм, кладем вместе с зеленью.


Смазываем форму любым маслом и перекладываем наше содержимое на противень или другую форму для запекания, трем на терке сыр и посыпаем сверху.


Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, на 50-60 мин.

Блюдо готово! Приятного аппетита

Овощное рагу с кабачками, морковью, болгарским перцем, рисом

Кабачки – это уникальный овощ. Благодаря своему нейтральному вкусу они сочетаются с любыми овощами и другими продуктами.

Самое лучшее блюдо в сезон свежих овощей – овощное рагу с кабачками. Готовить рагу можно с различными ингредиентами. Добавлять и капусту, и картофель, и сладкий перец, и помидоры, и баклажаны, и зеленую фасоль. Если в рагу добавлять мясо, то получится более сытное блюдо.

Рассмотрим приготовление овощного рагу из кабачков с морковью, помидорами, сладким перцем и рисом. Рецепт этого нежного, богатого витаминами блюда – очень простой и вкусный.


Ингредиенты:

  • лук репчатый – 150 гр,
  • кабачок – 400 гр,
  • морковь – 200 гр,
  • помидор – 200 гр,
  • сладкий перец – 100 гр,
  • рис – 150 гр,
  • вода – 350-400 мл,
  • соль, специи, зелень – по вкусу,
  • растительное масло – 50гр.

Все сводится к тому, что для начала – овощи нужно измельчить, зелень мелко нарезать. Нарезаем лук, кабачок и морковь – кубиками, средними кусочками – помидоры, соломкой – перец.


Сковородку заливаем маслом. На разогретую сковородку кладем лук, потом морковь, перемешиваем и жарим 10 минут на слабом огне.

Добавляем наши кабачки, перемешиваем, накрываем крышкой, жарим 10 мин.


После добавляем помидор, сладкий перец, перемешиваем и тушим на небольшом огне 7-10 минут.


Добавляем рис, любой, на Ваше усмотрение, затем добавляем воду, овощной или мясной бульон, перемешиваем и тушим до готовности риса и испарения жидкости.


Затем добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем.

Блюдо готово! Приятного аппетита!