Маффины с изюмом простой рецепт. Классические маффины с изюмом

Тесто для этого десерта может быть двух видов - дрожжевое - так готовят в Англии. Или американский вариант - это когда в тесто добавляют соду или разрыхлитель. Сложнее определиться с начинкой для маффинов. Их тысячи. Чаще всего в тесто добавляют шоколад, свежие и сушеные фрукты, творог, орехи. Ещё эту выпечку делают соленой - используют грибы, сыр, ветчину или рыбу. Я предлагаю приготовить маффины с изюмом! Уверена, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Полезно знать:

  • Очень часто маффины ошибочно путают с капкейками и кексом! Их приготовление и рецептура подобны, но это три разных блюда! Традиционный кекс прямоугольный или круглый. Готовую выпечку при подаче нарезают. Маффины - это маленькие корзинки с разными начинками. А вот капкейки - это своеобразные мини-тортики, всегда сладкие! Обязательные атрибуты капкейков - тесто, крем и декор.
  • Маффины - это десерт с волшебным ванильно-сливочным вкусом. А секрет прост - для приготовления теста нужно использовать правильное масло. Очень важно, чтобы жирность сливочного масла была не меньше 82,5%. Только такой продукт можно считать маслом. Маргарин или спред никогда не дадут такого нежного вкуса. К тому же они вредны для здоровья!
  • Используйте ванильный сахар. Он придаст маффинам приятные нотки. Также для вкуса в тесто можно добавить немного корицы или цедры. Что касается главного ингредиента - изюма - выбирайте тот, который вам больше нравится. Я люблю темный без косточек. Не забывайте следовать пропорциям. Не нужно добавлять в тесто слишком много изюма. Маффины могут быть очень сладкими, или изюм может пригореть, что еще хуже.
  • Изюм можно вполне заменить другими сухофруктами. А вот если вы решили добавить ягоды - лучше всего предварительно смешать их с двумя столовыми ложками муки. После начинку можно добавлять в тесто. Замороженные ягоды ни в коем случае не размораживайте!
  • Вместо разрыхлителя используйте пищевую соду. Если вы решили готовить маффины из дрожжевого теста, помните - дрожжи обязательно нужно разводить в теплом молоке. И уже после смешивать с мукой и яйцами.
  • Для выпечки идеально подойдут фигурные формочки. Они могут быть силиконовые или металлические. При желании можно добавить бумажные «корзинки». В таком случае каждый маффин будет в своей так называемой обертке. Я использую силиконовые формочки. Их можно не смазывать маслом, они легко моются, а готовые маффины из них очень просто доставать. Помните: маффины лучше съесть за 1-2 дня. Иначе они зачерствеют.
  • Экспериментируйте с декором. Готовую выпечку рекомендую притрусить сахарной пудрой, какао или полить шоколадной глазурью. Маффины можно готовить не только на каждый день, но и к праздничному столу. Украсьте изделия фруктами, лепестками мяты. Подавайте маффины к чаю, кофе или холодным напиткам! Приятного аппетита.

Шаги приготовления рецепта с фото

Подготовьте все необходимые продукты.

Изюм нужно промыть и залить горячей водой на 5-10 минут. Я использую изюм без косточек.

Сливаем воду. Чтобы убрать лишнюю влагу, выкладываем изюм на бумажное полотенце. И оставляем на 5 минут.

Пока изюм сохнет, подготовим тесто. Соединяем масло с сахаром (ванильный сахар тоже) и растираем вилкой. Масло должно быть холодным или комнатной температуры. Можно нарезать его небольшими кубиками.

В полученную массу добавляем яйца. Делать это лучше постепенно, по одному яйцу. Продолжаем замешивать тесто. Я взбивала массу венчиком. Можно использовать миксер. Но только на низких оборотах.

Когда тесто стало однородным, добавляем разрыхлитель и муку. Рекомендую просеять муку. Тогда маффины точно будут пышными.

Перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным. Очень важно тщательно вымесить его, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густым и вязким.

Нежные румяные маффины с изюмом – чудесный десерт к завтраку или вечернему чаепитию в кругу семьи. Кроме того, это сладкое аппетитное лакомство всегда можно приготовить для похода к друзьям, на праздник или чтобы порадовать на обеде коллег по работе. Простой и быстрый рецепт кексов превращает их в беспроигрышный вариант угощения, когда времени перед приходом гостей остается совсем мало.

Маффины с изюмом выпекаются не дольше получаса. Для их приготовления не требуется серьезной сноровки или глубоких познаний в кондитерском искусстве. Все предельно просто, поэтому рецепт сладкой выпечки сможет осилить даже молодая неопытная хозяйка. К слову, маффины остаются такими же вкусными и на следующий день после их приготовления. А если кексы поместить в жестяную банку, ими можно будет полакомиться еще через пару дней. Ниже приведен подробный рецепт приготовления этого универсального угощения.

Чтоб приготовить вкусные пышные маффины с изюмом, вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • сливочное масло – 125 г;
  • темный изюм – 150 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • молоко – 2 столовые ложки;
  • темный ром – 2 столовые ложки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • яйца – три штуки;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления

Рецепт приготовления маффинов начинается с того, что необходимо замочить изюм в двух столовых ложках рома. В это время выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело слегка подтаять.

Поставьте разогреваться духовку на 160-180 градусов. Масло взбейте до кремообразного состояния. Туда же добавьте яйца и сахар. Все тщательно взбейте до получения гомогенной жидкой массы.

В полученную смесь просейте муку с разрыхлителем. Затем добавьте молоко, все ингредиенты хорошенько перемешайте. Рецепт предполагает получение на данном этапе довольно жидкого теста.

В смесь добавьте изюм и разлейте тесто по формочкам для кексов. С данной целью можно использовать как металлические, так и бумажные или силиконовые формы.

В заранее разогретой до 160-180 градусов духовке маффины с изюмом выпекаются примерно на протяжении 20-30 минут. Во многом продолжительность приготовления зависит от мощности духовой печи. Поэтому время от времени проверяйте десерт на готовность. Чтобы кексы получились с хрустящей корочкой, их можно подержать в духовке чуть дольше указанного срока. Но внимательно следите за тем, чтобы выпечка не пригорела. В противном случае появится неприятный привкус горелого, и десерт будет безнадежно испорчен. Маффины не обязательно протыкать зубочисткой – если в процессе приготовления теста вы использовали масло комнатной температуры, «купола» кексов не потрескаются.

По истечении указанного времени достаньте десерт из духовки. Извлекать кексы из формочек следует только тогда, когда они хорошо остынут. На завершающем этапе их можно сверху «приправить» парой капель рома. Без этого вкус алкоголя полностью уйдет, оставив лишь изысканный аромат. Если вы хотите угостить десертом детишек, можно обойтись без дополнительной порции алкоголя. Как показывает практика, большинству взрослых больше по душе вариант с привкусом рома.

Из всего вышеописанного можно сделать один вывод — рецепт приготовления вкусных румяных кексов с изюмом невероятно прост. При желании, десерт можно эффектно украсить шоколадной глазурью.

Видео-рецепт приготовления маффинов с изюмом

Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями

маффины с изюмом

40 минут

385 ккал

5 /5 (1 )

Вам надоело кормить своих домочадцев на завтрак банальными бутербродами? Вам хочется начинать свое утро вкусно и радостно, а также пронести это ощущение через весь день? Вам надоело готовить к чайным посиделкам с подругами сложные многоярусные торты? Тогда скорее ловите простой рецепт с фото, как пошагово приготовить маффины с изюмом в духовке.

Кухонная техника . Если вы решили побаловать своих родных выпечкой с самого утра, вам даже не придется будить всех шумным миксером – для приготовления маффинов с изюмом вам понадобится только венчик и духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Чтобы маффины получились нежными и воздушными, используйте для их приготовления белую пшеничную муку высшего сорта.
  • А вот изюм лучше брать темных сортов, так как он менее склонен к подгоранию, чем светлый. Сорта «бдани» или «шигана» станут оптимальным выбором.
  • При покупке ингредиентов не перепутайте ванильный сахар с ванилином, иначе рискуете получить выпечку, которая горчит.

Пошаговый рецепт приготовления маффинов с изюмом


Видеорецепт приготовления маффинов с изюмом

Преимущество видеорецептов в том, что вы сразу можете себе представить аппетитный результат, к которому приведут ваши труды. Полюбуйтесь прекрасными маффинами , которые получились у автора этого видео и, конечно же, обратите внимание на порядок действий, которые к ним привели.

Маффины — ванильные кексы с изюмом | Лучший рецепт маффинов

Предлагаю приготовить вкуснейшие и легкие ванильные маффины с изюмом.

Ингредиенты на 16 штук:

Масло сливочное — 150 грамм
Сахар — 165 грамм
Мука — 300 грамм
Яйца — 3 штуки
Молоко — 150 грамм
Ванильный сахар — 8 грамм
Разрыхлитель — 6 грамм
Изюм — 100 грамм

Смешиваем все ингредиенты: растопленное сливочное масло, яйца, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и ванильный сахар, в конце добавляем промытый и очищенный изюм, тщательно вымешиваем, чтоб изюм равномерно распределился по тесту.
Формы для выпекания кексов выкладываем бумажными формочками и накладываем в каждую тесто, чтоб оно заняло 70-80 % формочки.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 200 С на 10 минут, после этого уменьшаем огонь до 175С и выпекаем до готовности — когда верхушка зарумяниться проверяем деревянной шпажкой — если воткнув ее в кекс вытягиваете ее сухой, значит маффины готовы.

Из данного количество продуктов у меня получилось 16 маффинов.

Приятного аппетита!

На нашем канале Вы найдете еще много интересных рецептов — подписывайтесь и будьте в курсе всех новинок!
https://www.youtube.com/channel/UCssAHHe7aA6Jk-AmhAj1Juw?disable_polymer=true

https://i.ytimg.com/vi/OCiak-DGh6s/sddefault.jpg

https://youtu.be/OCiak-DGh6s

2017-04-21T06:01:44.000Z

Маффиновы секреты

  • Не взбивайте тесто для маффинов слишком долго, иначе десерт получится слишком плотным.
  • А вот масло с сахаром можно отдельно хорошенько взбить, тогда маффины будут еще пышнее.
  • Вместо бумажных формочек можно использовать силиконовые , главное, в любом случае не выкладывайте тесто горкой, ведь оно обязательно немного поднимется.
  • Проверить готовность маффинов можно при помощи обычной спички или деревянной зубочистки . Проткните выпечку, и если на спичке не останется следов, то можете смело подавать лакомство на стол.

Как правильно подавать маффины?

Готовятся маффины совсем недолго, поэтому нет ничего проще, чем порадовать свою семью таким аппетитным, ароматным и сытным завтраком. Подайте свежеиспеченные маффины на стол с чашкой горячего какао , а оставшиеся – если таковые будут – остудите и дайте детям с собой в школу или припасите для полдника или вечернего чая . Кстати, такая выпечка послужит идеальным угощением на детском празднике, девичнике или просто дружеских посиделках. Праздничный вариант такого десерта можно украсить специальным


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить что-то несложное и довольно быстрое маффины с изюмом будут очень кстати. Даже если вы совсем неопытная хозяйка и к вам нежданно собрались гости вы все равно сможете их угостить вкусной выпечкой, воспользовавшись моим рецептом с фото пошагово. У вас обязательно все получится. Из данного количества ингредиентов получается 8 маффинов. Если вам нужно большее количество готовых изделий просто удвойте количество ингредиентов. Рецепт очень простой, так что вы с легкостью справитесь с данной выпечкой. Для любителей шоколада, обратите внимание на .

Ингредиенты:

- масло сливочное – 100 грамм,
- изюм – 75 грамм,
- коньяк – 2 ст.л.,
- сахар – 80 грамм,
- мука – 120 грамм,
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 1,5 ст.л.,
- разрыхлитель теста – ¾ ч.л.

Рецепт с фото пошагово:




Предварительно необходимо замочить изюм в коньяке на час. Только сначала обязательно сам изюм промыть под проточной водой и слегка просушить.




Сливочное масло заранее достать из холодильника и, когда оно станет мягким, взбивать миксером в течение одной минуты.




Затем к маслу вбить куриные яйца и всыпать сахар.




И теперь хорошо взбить все ингредиенты до получения однородной массы.







Добавить муку с разрыхлителем.




И налить 1,5 ст.л молока. Все перемешать до однородности теста.





Затем добавить к тесту изюм.




И еще раз хорошо все перемешать.






Теперь с помощью чайной ложечки распределить тесто по формочкам для маффинов, чтобы они были заполнены на ¾ части. У меня это были отдельные железные формочки, в которые я поместила бумажные формы для маффинов, чтобы потом их легко было вынимать и удобно подавать на стол. Если вы используете силиконовые формы, их совершенно не нужно ничем смазывать. А в случае использования металлических форм обязательно нужно смазать подсолнечным маслом.





Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 25 минут. Для получения румяной корочки последние 5-7 минут я включила в духовке режим конвекции. Готовность маффинов проверить зубочисткой. Если она выходит сухой, значит, тесто хорошо пропеклось. Очень вкусными и нежными получаются .





Готовые маффины с изюмом полностью остудить, не вынимая из формочек. Подавать с чаем либо кофе. Хранить в пищевом пакете либо закрытой коробке для печенья, чтобы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой.

Приятного аппетита!

Чем хороши маффины, так это тем, что их очень удобно есть – каждому получается своя порция, удобно брать с собой – маленькие кексики гораздо спокойнее переносят транспортировку, чем кусок, отрезанный от одного большого. Самое главное – удачные рецепт, который позволит вам не тратить на приготовление выпечки много времени и сил, но в итоге вы получите вкусные и красивые маффины.

Ведь возиться долго на кухне, переживая, что в итоге может что-то не получиться, не очень хочется, верно? Если вы хотите знать, как испечь классические маффины дома так, чтобы все было быстро, легко и непринужденно, то я с удовольствием вам помогу.

В моем кулинарном блокноте рецепт маффинов с изюмом в силиконовых формочках – он как раз отвечает всем требованиям. Кексики в итоге у вас выйдут очень нежными, красивыми и, главное, вкусными, а процесс приготовления не вызовет никаких сложностей.

Сильно облегчают задачу силиконовые формочки — их не надо смазывать, тесто к ним никогда не пристает, а кексы легко вынимаются. Но давайте я все расскажу вам по порядку.

Список ингредиентов

  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки (с горкой) разрыхлителя;
  • 80 г (2 большие горсти) изюма;
  • 60 мл коньяка.

Этапы приготовления

Изюм промываем и замачиваем в коньяке (коньяк должен лишь только покрывать изюм). Выдерживаем так изюм пару часов, а потом процеживаем через ситечко и обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.

В чашу миксера разбиваем яйца и насыпаем сахар. Взбиваем до однородного состояния: 1-2 минуты.

Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.

Постепенно, за 2-3 приема, добавляем муку с разрыхлителем, постоянно продолжая работать миксером.

Получается стандартное кексовое тесто, по густоте напоминающее жирную сметану.

Изюм обваливаем в муке (на это потребуется еще 1,5-2 столовые ложки).

Высыпаем изюм в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой.

Выкладываем тесто в смазанные небольшим количеством масла формочки для кексов (у меня силиконовые формочки, поэтому я их не смазывала). Наполняем формочки на 2/3 высоты – тесто в процессе запекания в духовке хорошо вырастет.

Как готовить в духовке

Выпекаем кексы в духовке, разогретой до 180 градусов С, минут 15 – 25 (время выпекания зависит от особенностей духовки и размеров формочек).

Минут через 5-10 вынимаем их из формочек. Остужаем на решетке до комнатной температуры.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как испечь маффины в силиконовых формочках. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А затем поделитесь впечатлениями и фото в комментариях. Договорились?