Приготовить котлеты в микроволновой печи. В микроволновке, котлеты

С помощью микроволновой печи можно легко приготовить диетическое блюдо на пару. Для этого нам нужна специальная пароварка для СВЧ. Это очень удобный гаджет, который всегда пригодится. Зразы готовятся без масла, вытапливаемый жир стекает в поддон и котлеты в микроволновке получаются мягкими, сочными, нежными и диетическими.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свино-говяжий) – 500 г
  • луковица – 1 шт
  • яйцо – 2 шт
  • крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • панировочные сухари – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Как приготовить зразы или котлеты в микроволновке:

1. Подготовим продукты по списку. Яйца отварим, лук почистим.

2. В фарш вмешаем соль, перец, крахмал и панировочные сухари. Панировочные сухари я добавила из-за того, что у меня фарш немного жирный. Яйцо в фарш не добавляю, потому что в начинке есть яйца. А для связки фарша отлично подходит крахмал.

3. Для начинки сварим яйца вкрутую, разомнем их вилкой (можно просто мелко порубить). Луковицу мелко порубим и поджарим до золотистого цвета. Смешаем лук и яйца, поперчим и посолим по вкусу — это начинка для зраз.

4. Для такого диетического блюда нам потребуется пароварка для СВЧ. Я её купила в обыкновенном хозяйственном магазине, производство Беларусь. Пароварка состоит из трех частей: поддон, куда наливаем воду, решетка, где готовятся продукты и крышка.

5. Из фарша делаем лепешку, на неё кладем начинку. Соединяем края и формируем форму котлеты.

6. В поддон пароварки наливаем кипяток, на решетку выкладываем зразы, закрываем крышкой и ставим в микроволновку.

7. Включаем микроволновку на 4 минуты при полной мощности (800 Вт). Крахмал «схватывается», зраза сохраняет форму, не разваливается.

8. Вытащим пароварку, перевернем зразы на другую сторону.

9. Включаем микроволновку на 7 минут при средней мощности и готовим зразы до полной готовности.

10. Если готовить в мультиварке, то в режиме «варка на пару» 20-30 минут. Примерно так же, как готовили мы .

11. Мясные зразы с яичной начинкой готовы. Подаем с любимым гарниром, со свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!!!

Микроволновая печь Panasonic. Полная мощность 800 Вт.

Пожарить котлеты на сковороде на плите – самой обычное дело. А как сделать это в микроволновке? В общем-то, не так уж и сложно.

Главное помнить, что функция «пожарить» не совсем присуща СВЧ. Но в этом есть и свои хорошие моменты: блюдо получается вполне диетическим из-за отсутствия масла, в котором принято жарить традиционным способом.

Если вы настроены, то выбирайте из чего будем жарить. Можно , из курицы или индейки, только из фарша и с добавками.

Несколько рецептов-ответов как жарить котлеты в микроволновке уже было:

Рецепт котлет со шпинатом

Ингредиенты:

  • говядина (по желанию можно добавить немного постной свинины) – 600 г;
  • шпинат – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • хлеб черствый белый – 100 г;
  • специи: черный перец, орех мускатный, соль – по вкусу;
  • горчица – 2 ст. ложки.

Как пожарить

Промойте шпинат в проточной холодной воде, откинув на дуршлаг, дайте стечь. Прогрейте при полной мощности 1,5 минуты и затем мелко порежьте.

Замочите черствые хлебные ломтики в сливках.

Говядину и свинину мелко порубите или пропустите через мясорубку.

Добавьте в мясо яйцо, специи, хлеб и шпинат, тщательно перемешайте.

Сформируйте небольшие котлетки. Расположите их на широкое закрытое блюдо, готовьте 2,5-3,5 минуты в микроволновке на максимуме.

Подавайте вместе с овощами, отварным рассыпчатым рисом, картофелем или макаронами.

Куриные

Диетические, их с удовольствием съедят дети. А к ним можно сделать овощной гарнир, например из вареной свеклы ().

Нужно:

  • куриное мясо – 400 г;
  • молоко – полстакана;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • масло сливочное – пара столовых ложек.

Как пожарить

Сделайте из куриного мяса фарш, пропустив его через мясорубку (хотите нежные, мелите дважды). Готовя фарш, смелите и ломтик хлеба.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешайте.

Сформируйте котлеты. Положите их в емкость для микроволновки, накройте крышкой. Пожарьте на полной мощности минут 10. Обязательно переверните посередине процесса приготовления.

Влейте в емкость 4 ст. ложки воды и готовьте, накрыв, еще 4 минуты.

Подавайте с овощами или пюре.

  • Рецепт из индейки

На 4-5 порций возьмите:

Как пожарить

Филе индейки без кожи дважды или трижды пропустите через мелкую сетку мясорубки.

Замочите хлебные ломтики в молоке, отожмите его и так же пропустите через мясорубку к мясному фаршу.

Добавьте половину масла и очень тщательно всё перемешайте.

Сформируйте котлеты и уложите их в неглубокую посуду, накройте её и пожарьте при максимальной мощности минут 7-8, перевернув в середине приготовления.

Оставшуюся часть сливочного масла разотрите с мукой и 4 ст. ложками воды. Этой массой залейте котлеты, снова накройте крышкой и поставьте тушиться ещё на 3-4 минуты при той же мощности.

И даже котлеты в микроволновке можно приготовить. Причем самые разные котлеты: и из традиционного фарша (говяжьего, свиного, свино-говяжьего), так и из куриного или рыбного. Кстати последние мне нравятся больше. Чаще всего я покупаю их в виде полуфабрикатов и готовлю замороженные котлеты в микроволновке не размораживая перед приготовлением.

Получается совсем быстро и удобно - можно приготовить ровно столько, сколько уйдет на ужин, к примеру. Но можно приготовить и много.

Паровые котлеты в микроволновке

Очень диетическое блюдо. Запросто можно готовить ребенку, причем в малых количествах - одну-две свеженькие. Чтобы на пару в микроволновке можно из пластмассы. Они состоят из трех частей. В самый нижний поддон наливается вода, на него ставится средняя часть с отверстиями - сюда кладутся котлеты, и накрывается всё это третьей частью, крышкой с регулируемым отверстием.

Готовить с таким приспособление одно удовольствие, главное угадать время и количество фарша для одной котлетки (не следует делать слишком большие).

Но и без него можно приготовить котлеты в микроволновке без гриля. Для этого в тарелку или любой пластмассовый контейнер налейте немного водички (ложки три) и добавьте одну ложку растительного масла. Теперь можно положить сформированные котлеты, в которых нужно сделать небольшие углубления, чтобы налить молоко. По желанию посыпьте тертым сыром. Закройте емкость крышкой для МВП и готовьте минут семь на полной мощности.


Автор:

Котлеты со шпинатом

Для приготовления котлет со шпинатом вам понадобится : 600 г говядины, 300 г шпината, 2 яйца, 100 г сливок, 100 г черствого белого хлеба, 2 ст.л. горчицы, черный молотый перец, мускатный орех, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом : говядину можно смешать с небольшим количеством постной свинины. Пропускаем мясо через мясорубку, затем добавляем яйца, специи (черный перец, соль и мускатный орех) и хорошенько перемешиваем. Отставляем на время в сторону.
Хлеб (можно заранее) замачиваем в сливках. Шпинат промываем в проточной холодной воде, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. После этого прогреваем шпинат в микроволновке при полной мощности в течение 1,5 минуты и мелко нарезаем.
Теперь добавляем в фарш хлеб и шпинат и снова перемешиваем. Формируем небольшие котлетки и выкладываем их на широкое закрытое блюдо. Отправляем в микроволновку, готовим около 2,5-3,5 минуты при полной мощности.
Такие котлетки подавать можно с овощами, рассыпчатым рисом или с картофелем, например, с «Потрясенным» картофелем .

Приятного аппетита!

Куриные диетические котлеты

Для приготовления куриных диетических котлет вам понадобится : 400 г курятины, 0,5 ст. молока, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. сливочного масла, соль, специи по вкусу.

Как приготовить куриные диетические котлеты : в первую очередь, курятину пропустим через мясорубку. Чтобы котлеты получились еще нежнее, следует пропустить мясо через мясорубку еще раз. Фарш готов. Далее перемалываем ломтик хлеба. Отправляем в фарш, также добавляем сливочное масло, соль и специи на свой вкус. Тщательно вымешиваем фарш.
Формируем котлетки и выкладываем их в емкость для СВЧ, накрываем крышкой. Готовим на полной мощности в течение 10 минут. Посередине процесса приготовления обязательно переворачиваем котлеты на другую сторону. Добавляем в емкость 4 ст.л. воды и готовим, накрыв крышкой, еще около 4 минут.
Такие детские диетические котлетки из курятины лучше подавать с овощами или с пюре, к примеру, с картофельным пюре со шпинатом и чесноком .

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки

Для приготовления котлет из индейки вам понадобится : 850-950 г филе индейки, 80 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 200 мл молока, 4 ст. л. муки, по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить котлеты из индейки : для приготовления котлет нам понадобится филе индейки без кожи. Пропускаем его через мелкую сетку мясорубки 2-3 раза. Хлеб замачиваем в молоке, затем отжимаем его и также пропускаем через мясорубку. Смешиваем с мясным фаршем. Далее добавляем в фарш половину сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша котлетки и выкладываем их в неглубокую посуду, накрываем ее и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 7-8 минут. В середине приготовления обязательно следует перевернуть котлеты на другую сторону.
Вторую половину сливочного масла растираем с мукой и 4 ст.л. воды. Полученной массой заливаем котлеты. Накрываем крышкой и снова отправляем в микроволновку еще на 3-4 минуты, готовим также при максимальной мощности.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4-5

Когда мне понадобился рецепт котлет в микроволновке (никакой другой плиты под рукой не было), оказалось, что широкие просторы всемирной сети не могут предложить ни одного мало-мальски приемлемого рецепта. Что ж, пришлось срочно изобретать свой, чтобы не оставить семью без ужина. Получилось так вкусно, что и с появлением плитки, мы время от времени лакомимся такими котлетами.

Для котлет в микроволновке нам понадобится:
Фарш (свинина желательно) – 300 гр
Горсточка варёного риса
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 небольшая помидорка
Соль, специи – на ваш вкус.

Готовить будем на обыкновенной стеклянной тарелке для микроволновки, накрывать тоже такой же (домашние рецепты тем и хороши, что не требуют какой-то специальной посуды). Дно тарелки смажьте растительным маслом. Забыли? Не так уж и страшно – гореть и сильно прилипать не будут.

Перемешиваем фарш с луком, рисом, яйцом солью и специями. Делаем котлетки, такие, чтобы поместились на нашей тарелке.