Салаты с курицей в тарталетках рецепты. Куриный салат в тарталетках

1. Тарталетки с салатом из куриной печени

Ингредиенты:

● 300 г куриной печени
● 300 г свежих или замороженных шампиньонов
● 2 яйца
● 150 г моркови
● 150 г лука
● зелень по вкусу
● майонез
● растительное масло
● тарталетки (готовые)
● соль

Приготовление:

Из указанного количества ингредиентов получается около 12-15 тарталеток.Печень отварить до готовности (варить 10-15 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Яйца натереть на мелкой терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10-15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Заправить майонезом.
Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.

2. Тарталетки с сырно-крабовым салатом и икрой

Ингредиенты:

● Готовые тарталетки — с супермаркета;
● Крабовые палочки;
● Плавленый сырок — одна штука
● Яйца — две штуки
● Красная икра;
● Майонез;
● Соль и перец;

Приготовление:

Яйца сварим вкрутую, натрем на мелкой терке. Плавленый сырок также натрем на мелкой терке.
Крабовые палочки тоже натираем на мелкой терке. Добавляем майонез. Добавляем соль по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салатом наполняем наши тарталетки, а сверху украшаем красной икрой и зеленью. Вкусные тарталетки с салатом

3. Тарталетки с курицей и грибами «Мини-жульены»

Ингредиенты:

● Шампиньоны — 0,5 кг
Куриная грудка — 1 шт
● Тарталетки — 1 упаковка (штук 13)
● Лук — 2 шт
● Зелень — укроп
● Сметана — 150-200 г
● Подсолнечное масло
● Сыр — 100 г

Приготовление:

Отделите куриное мясо от костей, кожи и жира и нарежьте его тонкими полосками поперек волокон. Слегка обжарьте куриное мясо на подсолнечном масле. Добавьте в сковородку с мясом мелко нарезанный лук и жарьте до золотистого цвета. Нарежьте грибы полосками и добавьте к курице, жарьте на слабом огне до упаривания воды. Грибы с курицей немного посолите.Добавьте сметану и на слабом огне, помешивая, тушите блюдо еще 15 минут.За 1-2 минуты до готовности добавьте зелень.Остудите.Положите в тарталетки тушеные в сметане грибы с курицей, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку для подрумянивания сыра.

4. Тарталетки с салатом «Оливье»

Ингредиенты:

Для корзиночек:
● мука 2.5 стакана
● маргарин или сливочное масло 250 г
● сметана 6 ст.л.
● разрыхлитель 1 ч.л.

Для салата:
● яйца вкрутую 3 шт.
● отварное мясо или колбаса 300 г
отварной картофель 3 шт.
● маринованные огурцы 4 шт.
● консервированный зеленый горошек 1 банка
● майонез 200 г

Приготовление:

Мягкий маргарин соединить с мукой, перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану и разрыхлитель, замесить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.Готовое тесто рапределить по металлическим формочкам. Сверху положить бумагу для выпечки и насыпать груз: горох, фасоль или специальные керамические шарики.Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут или до золотистого цвета. Готовые корзинки остудить и вынуть из формочек.Все ингредиенты для салата нарезать кубиками и заправить майонезом. Наполнить корзиночки получившимся салатом и подавать

5. Тарталетки из картофеля с фаршем

Ингредиенты:

● 4-5 картофелин;
● 1 ст. ложка муки;
● 300 г смешанного фарша;
● 1 луковица;
● 2 ст. ложки отварного риса;
● 2 яйца (1 — в картофель; 1 – в фарш);
● 100 г тёртого сыра;
● помидоры Черри;
● соль,
● специи;
● петрушка.

Приготовление:

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин.

6. Тарталетки с сёмгой и сыром

Ингредиенты:

● Семга (слабосолёная, филе) - 100 г
● Сыр мягкий - 100 г
● Масло сливочное (+ кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок для тарталеток) - 100 г
● Укроп (2-3 веточки + немного для украшения)
● Сухари панировочные (ложка с горкой) - 5 ст. л.
● Яйцо - 1 шт
● Вода - 2 ст. л.
● Перец болгарский (для украшения)
● Соль (щепотка)

Приготовление:

Масло (подмороженное) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр
перемешать блендером до однородной массы (или можно все продукты дважды пропустить ч\\з мясорубку).
Убрать в холодильник. Из панировочных сухарей, яйца, масла, соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.). Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста). Поставить в микроволновку на 2 минуты. Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.

7. Тарталетки с начинкой из печени трески

Ингредиенты:

● Тарталетки - 1 упаковка
● Печень трески - 240 гр.
● Яйца - 2 шт.
● Соленые огурцы - 2 шт.
Зелёный горошек – небольшая баночка
● Майонез - 3 ст. ложки
Сладкий перец и зелень для украшения

Приготовление:

Печень трески размять вилкой. Яйца отварить и порезать.Огурцы мелко нашинковать.Все ингредиенты переложить в посуду с печенью трески, добавить майонез и перемешать.Готовую начинку разложить по тарталеткам, украсить сладким перцем и зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

8. Тарталетки из пармезана с кальмарами

Ингредиенты:

● 200 гр пармезана
● 2 яйца
● 1 кальмар
● 1 свежий огурец
● Листья салата
● Майонез
● Сливочное масло

Приготовление:

Пармезан натереть на мелкой терке.Смазать тарелку сливочным маслом и распределить сыр по кругу диаметром примерно 15 см.Расплавить сыр в микроволновке при средней мощности за 20 секунд.
Немного остудить, затем перевернуть сырную лепешку на стакан и оставить в холодильнике для застывания.
Кальмар почистить, помыть и отварить в течение 4-5 минут в подсоленной воде. Порезать соломкой.
Листья салата, яйца и огурец порезать, перемешать с кальмаром и заправить майонезом.
Подавать салат в готовых корзинках.

1. Тарталетки закусочные

Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.

1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.

2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!

Вам потребуется:

Филе курицы — 700 г
Майонез — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Картофель — 6-8 шт (большие)
Сыр — 100-200 г
Зелёный лук
Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

Приятного аппетита!

3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

●500 г муки
●250 г слив.масла
●2 яйца
●2-3 ст.л. воды
●0,5 ч.л. соли
●250 г лесных грибов
●1 большая луковица
●2 зубчика чеснока
●40 г слив.масла
●300 г куриного филе
●200 г шпината
●1 желток

Приготовление:

Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

4. Сырные шарики для ленивых хозяек

Блюдо готовится за пять минут и способно разнообразить ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Вкусно и просто!!! Я уже облизываюсь.

Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.

Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно — на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.

5. Салат с креветками в тарталетках

Вам потребуется:

Креветки – 250 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр моцарелла – 150 гр.
Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
Чеснок – 1 шт.
Тарталетки — 10 шт.
Икра красная – 100 гр.
Майонез
Соль

Как готовить:

1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.

2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.

3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой. Подавать вместе с белым полусладким вином.

Приятного аппетита!

Советы:
— Салат можно заправить уже готовым чесночным майонезом.
— Если вы купили уже очищенные мороженые креветки, то их можно разморозить и ошпарить на несколько минут крутым кипятком, а затем добавить в салат.
— При желании в салат можно добавить немного зелени укропа.
— Сыр можно использовать любой из твёрдых сортов.

6. Жюльен в тарталетках

Ингредиенты:
Грудка куриная (вареная) - 400 г
Шампиньоны (свежие) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр (сливочный, не очень твердый) - 300 г
Сливки (20%) - 500 мл
Мука пшеничная - 2 ст. л.

Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать — и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку — чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 — 15)

7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.

Крабовые палочки - 2 шт.
Яйцо куриное (отварное в крутую) - 2 шт.
Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) - 100 гр.
Майонез (легкий) - 1 ст. л.
Специи (соль и перец)
Тарталетки

Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.

Вкусная закуска готова.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром - это вкусная и питательная закуска, которую можно приготовить достаточно быстро. Сейчас мы рассмотрим разные рецепты.

Тарталетки домашние. Рецепт

Такая закуска дополнит праздничный стол. Подавать эти изделия нужно горячими. Перед тем как выкладывать тарталетки с грибами, курицей и сыром на стол, их можно разогреть в микроволновой печи.

Сейчас мы рассмотрим рецепт создания как основы, так и начинки.

  • два стакана муки;
  • одна пачка маргарина;
  • соль (по своему вкусу);
  • два зубочка чеснока;
  • триста грамм грибов;
  • один куриный желток;
  • 300 грамм сыра твердого (например, "Российского" или "Голландского");
  • одна столовая ложка майонеза;
  • пять ст. ложек воды (фильтрованной либо кипяченой);
  • два отварных окорочка;
  • две луковицы.

Тарталетки с грибами, курицей, сыром: пошаговый рецепт создания закуски

  1. Сначала натрите на крупной терке маргарин. После чего перемешайте его ложкой с мукой. В итоге у вас получится мелкая крошка. Из нее сформируйте горку. В углубление ее добавьте желток, соль и воду. Потом смешайте все ложкой.
  2. Затем быстро руками замесите тесто. После чего отправьте его в холодильник минут на тридцать.
  3. Затем возьмите формочки. Их смажьте либо сливочным маслом, либо маргарином.
  4. Потом достаньте остывшее тесто. Поделите его на равные кусочки. Из них сформируйте лепешечки. Их посыпьте мукой. Потом поставьте в формочки. Обожмите края.
  5. Чтобы в процессе выпекания дно корзинок не поднималось, насыпьте немного кукурузы или гороха. После уберите наполнение.
  6. Выпекайте изделия в духовке до готовности при температуре двести градусов.
  7. После того как изделия приготовятся, дайте им время остыть.
  8. Теперь приготовьте начинку. Для этого обжарьте с луком грибочки. После посолите и поперчите по своему вкусу.
  9. Потом, чтобы убрать лишнюю жидкость, откиньте массу на дуршлаг.
  10. Затем отварите до готовности окорочка, предварительно снимите с них кожицу.
  11. Добавьте курицу к грибам, после все компоненты перемешайте.
  12. Затем массу распределите равномерно по тарталеткам.
  13. После на тарталетки положите сырную «шапку». Для этого натрите сыр на терке. Добавьте сметану или майонез, выдавленный чеснок.
  14. Затем тщательно массу перемешайте. Готовая сырная смесь должна быть не жидкой, а густой.
  15. Сверху тарталеток выкладывайте полученную массу.
  16. Запекаются тарталетки с грибами, курицей и сыром до того момента, пока последний названный компонент не начнет плавиться.
  17. На готовые изделия выложите по кусочку грибочка. Так тарталетки будут еще более красивыми и аппетитными.

Закуска с мясом для праздничного стола

Сейчас рассмотрим еще один рецепт закуски. Для готовки будут использоваться готовые тарталетки. Их вы можете приобрести в любом супермаркете.


Чтобы приготовить тарталетки с грибами, курицей и сыром в духовке, понадобится:

  • двести грамм сыра;
  • двадцать штук тарталеток;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • два крупных по размеру куриных филе.

Пошаговый рецепт приготовления закуски с мясом и сыром

  1. Первым делом отварите филе. После дайте ему остыть.
  2. Затем обжарьте до готовности с луком шампиньоны.
  3. После на средней терке измельчите сыр.
  4. Смешайте шампиньоны с курицей.
  5. Возьмите готовые тарталетки. Начините массой. Сверху уложите сыр. Отправьте в духовку на десять минут.
  6. Подаются готовые тарталетки с грибами, курицей и сыром, фото которых представлено в статье, в большом блюде. Обязательно украшайте изделия зеленью. Так будет вкуснее, аппетитнее и полезнее.

Вкусная закуска с сыром и сливками

Рассмотрим еще один вариант приготовления тарталеток. Эта горячая закуска отлично впишется на любой стол.


Для приготовления понадобится:

  • репчатый лук;
  • соль;
  • 400 грамм грибов;
  • двенадцать штук тарталеток;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 мл сливок;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две куриные грудки.

Процесс приготовления тарталеток в домашних условиях: пошаговая инструкция создания закуски

  1. Первым делом промойте грудку. После чего меленько нашинкуйте.
  2. Затем почистите луковицу, после мелко нарежьте. Затем до мягкости в масле обжарьте.
  3. После промойте грибы, порежьте.
  4. Затем добавьте на сковороду грибочки и курицу.
  5. Перемешайте все компоненты. Готовьте все в течение пяти минут.
  6. После возьмите противень. На него разложите тарталетки. Нафаршируйте их начинкой со сковороды.
  7. После чего залейте изделия сливками. Посыпьте сыром.
  8. Запекаются изделия в духовке примерно пятнадцать-двадцать минут. Подаются теплыми.

Закуска с перепелиным яйцом

Сейчас расскажем, как готовятся тарталетки с грибами, курицей и сыром, которые будут дополнены перепелиными яйцами. Эти вкусные изделия будут выглядеть очень аппетитно.


Для готовки понадобится:

  • восемь тарталеток;
  • перец;
  • одна крупная по размеру луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • двести грамм грибов;
  • восемь перепелиных яиц;
  • одна ч. ложка растительного масла;
  • 200 грамм куриной грудки.

Приготовление вкусной и питательной закуски дома

  1. Первоначально очистите лук. После мелко нарежьте. Потом отправьте на сковороду с растительным маслом.
  2. В это время вымойте грибы, обсушите. После порежьте их.
  3. Затем добавьте грибочки к луку. Жарьте пять минут на среднем огне. После посолите и поперчите компоненты.
  4. Вымойте филе. Затем очень маленькими кусочками нарежьте.
  5. После добавьте на сковороду курицу. Продолжайте дальше жарить до готовности. Можете посыпать специями.
  6. После остудите немного начинку. Затем по корзиночкам разложите.
  7. Можете готовить как в аэрогриле, так и в духовке.
  8. Затем сверху корзинки посыпьте
  9. Сверху каждой тарталетки сделайте по небольшому углублению. В них уложите по перепелиному яйцу.

Изделия с сыром и сметаной

Очень нежными и вкусными получаются тарталетки с грибами, курицей, сыром и сметаной. Мы сейчас расскажем, как готовить такую закуску.


Для готовки потребуется:

  • филе (две штуки);
  • стакан домашней сметаны;
  • соль;
  • пятнадцать тарталеток;
  • четыреста грамм шампиньонов;
  • две луковицы;
  • 200 грамм твердого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления изделий в домашних условиях


  1. Сначала почистите и нарежьте лук кубиками.
  2. После обжарьте на сковороде. Потом разогрейте на растительном масле до золотистости.
  3. Филе порежьте на маленькие кусочки. После обжарьте с луком в течение десяти минут, дабы хорошо прожарилось мясо.
  4. Помойте шампиньоны. После очистите и обжарьте на подсолнечном масле.
  5. Расставьте на противень тарталетки. В них выложите начинку горкой.
  6. Сверху изделия залейте сметаной. Затем тарталетки посыпьте сыром.
  7. Отправьте в уже разогретую духовку минут на пятнадцать.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как делать вкусные и питательные тарталетки с грибами, курицей и сыром. Рецепт приготовления этой необычной закуски мы детально рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.

Закуски в тарталетках всегда пользуются большой популярностью и являются неотъемлемой частью любого застолья.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток. Можно приготовить тарталетки с рыбной, мясной, овощной или фруктовой начинкой. Также, традиционно в них можно разложить готовые паштеты или салаты.

Предлагаю приготовить классические сытные тарталетки с курицей и грибами.

Приготовим продукты по списку.

И займемся приготовлением теста для тарталеток, воспользовавшись рецептом .

Но вы можете и купить готовые тарталетки в магазине. При покупке отдайте предпочтение песочным или слоеным тарталеткам, нежели вафельным. Последние быстрее размокнут.

Приступим к приготовлению начинки для тарталеток. Заранее отвариваем куриное мясо (у меня - филе) в подсоленной воде. Остужаем в бульоне, затем достаем и нарезаем мелким кубиком.

Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до мягкости. Готовый лук выкладываем в миску.


Нарезаем грибы мелким кубиком и обжариваем их на сковороде 1-2 минуты.


К грибам отправляем нарезанное мясо курицы, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 2 минуты.


Затем выкладываем в миску к луку. Остужаем до теплого состояния. Добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перец и, если нужно, соль, перемешиваем.


На противень выставляем тарталетки и наполняем каждую начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром (50 г) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Держим в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.


Сытные тарталетки с курицей и грибами с сыром готовы. При подаче на стол готовые тарталетки можно украсить зеленью.


Все чаще на фуршетах можно увидеть на столах такой вид закуски как тарталетки с разными начинками. Это европейское блюдо достаточно прочно вошло в нашу жизнь, и становится все более популярным. Приготовить тарталетки в домашних условиях не сложно, достаточно приобрести форму, замесить тесто и испечь их в духовке.

В качестве наполнителя служат почти все продукты питания на ваше усмотрение. Здесь действительно можно включать свою фантазию, и готовить совсем новые блюда, даже не придерживаться в точности того или иного рецепта. В принципе, такой подход более реалистичен уже кулинарам с опытом, но если вы попытаетесь воспроизвести свои сочетания, то в результате у вас обязательно получиться вкусная и оригинальная закуска.

Наиболее распространенной начинкой для тарталеток на сегодняшней день является куриная. Куриное мясо вообще пользуется своей популярности в виду высокого содержания необходимых для организма витаминов и микроэлементов и низкого количества калорий. Попробуем приготовить тарталетки из курицы по нескольким наиболее популярным рецептам.

Рецепт 1: Тарталетки с курицей

Требуемые ингредиенты:

для теста:

Мука - 1,5 стакана;

Сливочное масло - 200 г;

Сыр - 100 г;

Куриные желтки - 3 шт.;

для начинки:

Сваренное куриное мясо - 250 г;

Помидоры - 6 шт.;

Яйцо - 4 шт.;

Измельченный укроп - 1. ч.л.;

Соль и перец молотый.

Способ приготовления:

Приготовим тесто для тарталеток. Нам нужно сливочное масло комнатной температуры, поэтому позаботьтесь о том, чтобы его заранее выложить из холодильника. Натрем на терке сыр и смешаем его с просеянной мукой и солью. Масло нарежем кубиками, выложим на мучную смесь и ножом начинаем рубить, тем самым вмешивая куски масла в муку. Затем сделаем луку и опустим в нее 3 желтка. Замешиваем тесто. Если у вас получилось довольно туговатое тесто, то можете добавить к нему сметану. Раскатаем тесто толщиной в палец и стаканом вырежем колечка. Формочки для тарталеток смазываем сначала маслом, затем посыпаем мукой и аккуратно помещаем в них круги теста, аккуратно формируя бока.

Тесто уже распределено по формочкам, значит, наступило время подготовить начинку.

Нарежем отваренное мясо курицы на кубики. Точно такими же кубиками нарезаем помидор и отправим их к мясу. Сюда же добавим измельченный укроп, соль и перец. Желтки отделяем от белков и тоже добавляем их к начинке. Перемешиваем все содержимое и наполняем подготовленные тарталетки на высоту ¾ формы.

Разогреем духовку до 170 С. Формочки выложим на противень и отправляем выпекаться. Как только вы заметите что края тарталеток начинают подрумяниваться, убавьте температуру в духовке до 140 С и продолжайте выпекать тарталетки до полной готовности.

Рецепт 2: Тарталетки с курицей

Оригинальный рецепт тарталеток с куриным салатом - великолепная и сытная закуска.

Требуемые ингредиенты:

для тарталеток:

Картошка среднего размера - 3 шт.;

Мука - 1,5 стакана;

Маргарин - 150г;

Яйцо - 1 шт.;

Сода - 0,5 ч.л.;

Семена кунжута - 1 ч.л.

Растительное масло.

для салата:

Консервированные ананасы - 400 г;

Куриное филе - 300 г;

Зубчики чеснока - 2 шт.;

Сыр - 100 г;

Яйца - 2 шт.;

Майонез,

Укроп и соль.

Способ приготовления:

Принимаемся за тарталетки. Сначала отварим картошку. Кстати, сразу можете поставить еще одну кастрюлю на плиту и отварить в ней куриное филе для салата.

Итак, возвращаемся к тарталеткам. Отваренную картошку очистим, дадим ей немного остыть, и натираем ее на терке. Выложим в кастрюлю маргарин и растопим его на плите. Дадим ему остыть до комнатной температуры. Пока маргарин будет остывать, взбиваем венчиком яйцо. Яблочным уксусом погасим 0,5 ч.л. соды и добавим ее в яйцо. Сейчас смешиваем все ингредиенты - тертую картошку, муку, яйцо с содой и соль. Добавляем кунжутные семена и замешиваем пластичное тесто.

Разделим тесто на 12 ровных частей. Формочки для тарталеток смажем маслом, присыпаем мукой и в каждую из них выложим по шарику теста. Пальцами разминаем его формочке, формируя тарталетки. Проколем в нескольких местах тесто вилочкой или зубочисткой и отправим их на противне в духовку выпекаться. Духовку предварительно мы уже разогрели дол 180*С и через 25 минут выбираем подрумяненные тарталетки.

Вот сейчас пришло время заняться салатиком. Отваренное куриное филе нарезаем кубиками. Точно такими же кубиками мы нарежем консервированные ананасы. Измельчаем отваренные яйца и перемешиваем все ингредиенты. Приправим солью по вкусу. Сыр и чеснок натираем на терке, и добавляем к салату и заправим майонезом. Выложим салатик по тарталеткам и посыпаем измельченной зеленью.

Рецепт 3: Тарталетки с курицей и грибочками

Для приготовления теста для тарталеток вы можете использовать предыдущий рецепт. А сами подготовим ингредиенты для начинки. Итак, для 40 штук тарталеток вам понадобится:

Филе курицы - 1 штука;

Свежие грибочки - 400 г;

Морковка - 1 шт.;

Лук - 1 шт.;

Сыр - 300г;

Майонез для заправки.

Способ приготовления:

Отварим в кастрюле филе курицы и поставим его на решетку остудиться. За это время очистим морковку и лук. Лук измельчаем на кубики, а морковку натираем на терке. На плиту поставим сковородку, наливаем в нее немного масла и обжарим морковку с луком. Выложим на тарелку и дадим остыть. Тем временем нарезаем грибочки и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Под конец подсолим и перемешаем.

Остывшее филе курицы нарезаем на кубики и добавляем к грибочкам. Продолжим готовить еще 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой. Дадим им остыть и смешаем с луком и морковкой. В остывшую смесь добавим 2 ст.л. майонеза и перемешаем.

На противень выложим тарталетки, наполним их начинкой и посыпаем сверху тертым сыром. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправим тарталетки выпекаться на 5-10 минут. Такие тарталетки подают к столу горячими. Украшаем сверху укропом и ву-аля.

Сытная и праздничная закуска уже приготовлена вашими руками.

Тарталетки можно подготовить заранее. В холодильнике они могут храниться 2-3 сутки и не потеряют своего качества. Перед подачей на стол, отправить их в разогретую духовку на 3-5 минут.

Наполнителем тарталеток могут служить любые овощные салаты с добавлением куриного мяса.