Салат с куриной грудкой и черносливом слоеный. Салат с черносливом и куриной грудкой

Салат с курицей и черносливом имеет множество вариаций приготовления. Кто-то предпочитает добавлять в него яйца, кто- то мандарины, даже фасолью такое блюдо не испортить. Причем, такая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе, ведь благородное сочетание чернослива с курицей дает невероятный вкусовой эффект.

Более того, этот салатик еще и весьма полезный, потому что богат большим количеством белка. А если не заправлять его жирным майонезом, можно готовить и во время диеты. Чернослив и сам по себе обладает большим запасом витаминов и полезных микроэлементов.

Вот только бывает случаи, когда такой, казалось бы, невероятно вкусный салат получается суховатым, хотя и заправлен в меру. Все дело в том, что, когда используется сухой чернослив, салатик получается соответствующим. Секрет приготовления прост, необходимо просто замочить чернослив в кипятке на 10 -20 минут, а уже после этого резать его на кусочки.

Как приготовить салат с курицей и черносливом - 15 разновидностей

Блюда, которые не требуют особого внимания, которые готовятся на одном дыхании, да еще и которые вкусные, особенно нравятся хозяйкам. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Сорт твердого сыра - 200г
  • Яйца - 6 шт.
  • Чернослив - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Грецкий орех - 100г
  • Морковь - 1 шт.
  • Банка консервированного горошка - 1шт.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Куриное филе отварить, охладить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 15 минут, после выложить на бумажное полотенце. Грецкий орех мелко порубить. Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить Яйца отварить вкрутую и отделить белки от желтков. Морковь отварить и почистить, после чего натереть на крупной терке. Теперь выкладываем салат слоями.

  1. Куриная грудка.
  2. Майонез
  3. Морковь с орехами.
  4. Горошек
  5. Майонез
  6. Белки
  7. Желтки

Чернослив порезанный на полоски и перемешанный с майонезом.

Этот салат просто создан для ленивых хозяек, ведь для его приготовления не нужно особых ухищрений и знаний, но он настолько вкусный, что за уши не оттянешь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Орехи

Приготовление:

Конечно же, первое с чего следует начать - это подготовка всех ингредиентов. Яйца, курицу отварить. Орехи мелко порубить. Чернослив отправить в кипяток. Теперь приступаем к шинкованию. Огурец, чернослив и курочку нарезаем соломкой одинакового размера. Куриные яйца мы нарезаем небольшими кусочками. Теперь можно все перемешать или выложить слоями.

Приятного аппетита.

Вообще, такие мясные салатики, выполняют иную роль нежели просто закуска. Такие салаты не только очень сытные, но и красивые. Ими можно заменить ужин сидя на диете или же просто в качестве разнообразия.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Чернослив - 300 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Грецкие орехи - 70 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и яйца отварить. Тем временем чернослив отправим в кипяток примерно минут на 15 минут. После чего сольем воду и выложим чернослив на салфетку.

Грецкие орехи измельчить.

Легче всего грецкие орехи измельчаются в блендере, если такого не имеется, то можно положить орешки в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой.

Огурчики и яйца режим мелким кубиком.

Теперь выкладываем салатик в салатницу слоями, причем каждый слой промажем майонезом.

Первым слоем традиционно выкладываем курицу, после - чернослив, огурцы и яйца. Салатик украсим орешками.

Приятного аппетита.

Столь нежное и мелодичное название салата может говорить лишь об одном - блюдо очень вкусное. Его можно подать на любой праздник или приготовить на радость муж.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Орехи - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Яйца - 2 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воле. Яйца отварить вкрутую. Чернослив нарезаем соломкой. Морковь по-корейски смешаем с чесноком, пропущенным через пресс и грецкими орехами. Сыр натереть на мелкой терке перемешать с майонезом и чесноком. Теперь выкладываем салатик в следующем порядке:

  1. Курица кубиками промазанная майонезом.
  2. Чернослив промазанный майонезом
  3. Корейская морковь
  4. Сырный слой
  5. Тертые яйца

Украсить измельченной зеленью.

Приятного аппетита.

Салаты с черносливом и куриной грудкой, в не зависимо от дополнительных ингредиентов всегда удаются на славу. Другое, дело то с помощью, как раз этих самых дополнительных ингридиентов можно просто улучшить вкус закуски.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 0,5 кг
  • Сыр твердый - 0,2 г
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Шампиньоны - 0,5кг
  • Специи
  • Заправка

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Отварим грудку в течение часа в подсоленной воде.

Помимо соли в воду для варки курицы можно добавить всевозможные специи и травы, так курочка приобретет интересное послевкусие.

Чернослив отправим в кипяток на 15 минут.

Сыр натрем на мелкой терке.

Шампиньоны порежем на небольшие кусочки и обжарим в небольшом количестве масла.

Лук измельчим и обжарим, можно вместе с шампиньонами.

Грецкие орехи почистим и измельчим.

Куриную грудку после полного остывания порежем на кубики, а чернослив на мелкие кусочки.

Смешаем все ингредиенты, посолим и заправим сметаной или майонезом.

Приятного аппетита.

Такой салат лучше всего подойдет к новогоднему празднику. Это очень символично, готовить старый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Грецкие орехи

Приготовление:

Традиционно, готовить салат мы начинаем с варки куриной грудки. Чернослив отправляем в кипяток. Огурчик режим соломкой. Яйца взбиваем с щепоткой соли, 20 мл молока и 10 г муки. Из полученной массы сжарим блинчики. Блинчики остудить и нарезать соломкой.

Сыр натрем на мелкой терке, соединим с чесноком.

Салатик можно выложить слоями, а можно все смешать и заправить майонезом.

Негласно считается, что салаты с большим количеством ингредиентов больше подходят на праздник. Вроде как, праздничный стол должен быть богат разнообразными блюдами. Так вот этот салатик можно приготовить и на праздник, и в будничный ужин, он невероятно интересный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 400 г
  • Чернослив - 200 г
  • Грецкий орех - 100 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г

Приготовление:

Прежде всего следует заметить, что этот салат слоями, а прежде чем выкладывать блюдо приступим к подготовке ингредиентов.

Картофель и морковь отварим в мундире. Яйца отварим вкрутую. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим.

Можно приступать к выкладке.

  1. Морковь, протертая через крупную терку.
  2. Майонез
  3. Сыр натертый на крупной терке
  4. Майонез
  5. Яйца кубиками.
  6. Тертый на крупной терке картофель
  7. Майонез
  8. Грецкие орешки
  9. Копченая курица
  10. Майонез
  11. Чернослив
  12. Шампиньоны
  13. Картофель
  14. Майонез
  15. Грецкие орешки.

Приятного аппетита.

Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал. А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250г
  • Сыр моцарела - 200 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чернослив - 100 г
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Зеленое яблоко - 0,5 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Яйца отварить вкрутую. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.

  1. Первый слой нашего салатика состоит из сыра моцарела натертого на мелкой терке, чеснока и майонеза.
  2. Второй слой состоит из половины чернослива. Промажем майонезом.
  3. Третий слой - куриное филе, промазанное майонезом.
  4. Четвертый слой - огурчики и зеленое яблоко.
  5. Пятый слой - куриные яйца. Промазать майонезом.
  6. Шестой слой - чернослив.

Космическое название соответствует уровню вкуса. Этот салат невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 400 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую. Шампиньоны порезать и обжарить. Лук замариновать.

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса.

Огурчик потрем на крупной терке. Отварную грудку порежем кубиками.

Все смешаем и заправим майонезом.

Простой и вкусный салат, которые пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Белые грибы - 150 г
  • Чернослив - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой. Яйца чистим и нарезаем кубиком. Чернослив нарезаем соломкой. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

  1. Чернослив
  2. Курицы
  3. Майонез
  4. Обжаренная луковица
  5. Майонез
  6. Чернослив
  7. Майонез
  8. Майонез

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Лук репчатый
  • Чернослив
  • Орехи кешью
  • Майонез.

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде. Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию.

Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Ананас консервированный - 0,5 банки.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сахар - 40 г
  • Уксус - 40 мл

Приготовление:

Куриное филе отварить. Яйца отварить вкрутую. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут. После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем. Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат.

Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой - он обязательно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Следующий слой отварные яйца порезанный на мелкие кубики. Затем яблоко тертое на крупной терке с соком лимона. Этот слой также промажем майонезом. На него выкладываем ломтики чернослива. Следующим слоем - горошек. После чего промажем майонезом и сметаной и украсим мандариновыми дольками.

Хорошая закуска, которая обязательно порадует всех домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Чернослив - 200 г
  • Фасоль - 1 банка
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленной воде. Чернослив очистим от косточки и порубим на мелкие кусочки. Курочку после остывания разберем на волокна. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Можно украсить зеленью.

Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление:

Красный лук мелко порубить с укропом.

Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.

Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.

Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Самый простой салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Опытные кулинары и профессиональные шеф-повара со всего мира доказали нам, что куриное мясо отлично гармонирует с такими несочетаемыми ингредиентами как ананас, яблоко, миндаль, медовый соус.

Еще одной необычной вариацией на эту тему является салат «Нежность» из курицы с черносливом и грецким орехом. Блюдо получается весьма калорийным и питательным, но особенно полезным для людей, страдающих сердечно сосудистыми заболеваниями.

Чернослив богат аскорбиновой кислотой, органическими кислотами, рибофлавином, каротином, поэтому сухофрукт оказывает благоприятное воздействие на работу организма в целом.

В салат с курицей и черносливом иногда добавляют шампиньоны. Грибы нарезают пластинками, обжаривают с луком на подсолнечном масле на сковороде до готовности, остужают, а затем добавляют в салат. Чтобы в салате не образовалась лишняя масляная жидкость, грибы откидывают на дуршлаг.

Подают готовый салат из курицы и чернослива слоями на общем блюде или порционно в маленьких салатницах.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Филе куриное (или грудка) - 300 г.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Чернослив (без косточек) - 150 г.
  • Сыр твердый - 120 г.
  • Орехи грецкие - 80 г.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез - для заправки.

Процесс приготовления

Промытое филе очищают мясо от лишних жилок и отваривают до готовности в подсоленной воде. Перекладывают куриное мясо на отдельную посуду, остужают, а затем нарезают небольшими кусочками.

Вареное филе получится пряным, если в закипевшую воду добавить несколько горошин черного перца, лавровых листков. Такой вариант заготовки мяса подойдет и для салата из ананасов, курицы, чернослива.

Чтобы сделать курицу для салата с черносливом, сыром и огурцом нежной и ароматной, ее на один час оставляют в маринаде. Для его приготовления в посуду вливают сметану, добавляют соль, молотый перец или по желанию пряности (тмин, имбирь, сушеный базилик). Кусочек курицы помещают в посуду с маринадом на сорок минут.

Подготовленное филе запекают в духовке на протяжении сорока минут при температуре 180 градусов. Остужают, нарезают для салата из сыра, чернослива и орехов курицу пропорциональными кусочками.

Грецкие орехи всыпают в пакетик и измельчают с помощью скалки или взбивают ядра до крупной крошки в блендере. Несколько крупных ядер ореха оставляют для украшения салата из чернослива, курицы и огурца.

В отдельной посуде варят яйца вкрутую. Очищают их от скорлупы, отделяют белки от желтков.

Сыр натирают на мелкой терке.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками.

Чернослив промывают водой. Если сухофрукт слишком твердый, его на протяжении пятнадцати минут замачивают в кипяченой воде. По окончанию процесса чернослив нарезают мелкими кубиками.

Все ингредиенты салата из курицы с черносливом смешивают в глубокой посуде. По консистенции блюдо получается нежным, поэтому его следует аккуратно перемешать ложкой. Из-за того, что специи стимулируют у свежих овощей выделение сока, перец и соль добавляют в салат из чернослива и копченой курицы перед подачей.

Оригинальным получится салат с курицей и черносливом, как на фото, если оформить его слоями.

  • Для этого на дно блюда выкладывают филейные кусочки, обильно покрывают их майонезом.
  • На куриное мясо насыпают измельченные белки, снова равномерно обмазывают слой заправкой.
  • Затем добавляют чернослив и орехи, покрывают их майонезной сеточкой.
  • То же самое проделывают с кусочками маринованных огурцов.
  • Завершительным слоем салат из курицы, чернослива по рецепту станут желтки, которые также обильно поливают соусом.

Чем заправить салат?

Чтобы заправка в слоеном салате с черносливом и курицей получилась особенно нежной, в одинаковых пропорциях смешивают майонез с йогуртом.

Можно приготовить к салату с курицей, орехами и черносливом домашний майонез. Для этого потребуется одно яйцо, столовая ложка лимонного сока, немного горчицы, соли и сахара, черного молотого перца, стакан подсолнечного масла.

  1. Яйцо взбивают в блендере до однородности.
  2. Вливают тонкой струей масло, еще раз взбивают.
  3. Если домашний майонез для чернослива, курицы и грецких орехов для салата получится жидким, необходимо долить еще подсолнечного масла.
  4. В конце добавляют горчицу, перец, сахар и соль.

Готовый салат из курицы, сыра и чернослива отправляют в холодильнике на один-два часа для пропитки.

Перед подачей украшают блюдо петрушкой или укропом. В салате с черносливом, грибами, курицей свежая зелень будет иметь сочный вид, если замочить ее в ледяной воде и оставить на полчаса в холодильнике.

Говорила что всем надоело оливье и селедка под шубой, захотелось удивить гостей чем-то интересным и вкусным. Я уже и забыла об этом салате, но на выходных ходили в кафе и я заказала себе салат из чернослива, курицы, грецких орехов и твердого сыра.

Салат очень вкусный, только ингредиенты все порезаны кубиками. Но я решила сделать слоеный салат с черносливом с пошаговыми фотографиями. Так как слоеный, на мой взгляд красивее и наряднее смотрится на столе. А кубиками готовить проще, нарезал, все смешал, и готово. Но вид проигрывает.

Салат курица с черносливом и грецким орехом — рецепт с сыром

Ингредиентов можно брать больше или меньше. Также готовить можно в креманках, или в салатнице выкладывая слоями.

  • 200 грамм куриного филе (у меня бедрышки)
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 3-4 яйца (у меня мелкие, если крупные возьмите 2)
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый)
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Зелень для украшения (у меня петрушка)

Можно взять зеленый лук или укроп, или обойтись без зелени. Как ни странно, но салат с курицей и черносливом называют зимним. И готовят на новогодние праздники.

Когда готовила ингредиенты забыла положить на стол свежий огурец, вспомнила, когда выкладывала салат слоями.

Салат с черносливом и курицей слоями — рецепт приготовления

Давайте разберемся с набором ингредиентов, прежде чем выкладывать салат слоями. Кстати, готовить можно в чем угодно. Можно использовать салатницу, креманки, разъемное кольцо, блюдо (если нет кольца, приготовить в виде горки).

Курица

Курицу можно купить копченую, так будет еще вкуснее. Берите бедрышки, ножки или филе.

В составе салата отварное куриное филе, но можно его заменить отварив бедрышко или окорочок. Отвариваю в подсоленной воде, по желанию добавляю специи и приправы. Вот один из рецептов, как мы готовим курицу для салата. В конце рецепта еще есть один рецепт приготовления курицы.

Чернослив

Чернослив для салата купила вяленый, но можно брать копченый. Вяленый более мягче, в нем нет привкуса копчености, мне такой нравиться больше. Но вы берите тот, который больше любите.

Твердый сыр

Сыр берите хорошего качества, я покупаю российский, не берите сырный продукт. Извините меня, но он не вкусный. Не хочу никого обидеть, но если готовить на праздничный стол, то купите 100 грамм сыра хорошего качества.

Грецкие орехи

Орехи у меня грецкие, уже этого года, я их подсушила. Можно грецкие орехи поджарить на сухой сковороде. Это по желанию.

Слои салата — пошагово:

Готовить я буду в тарелке, чтобы салат получился красивым и аккуратным, буду использовать кольцо. Но можно выкладывать слои в прозрачной салатнице, будет тоже красиво и аппетитно.

1. Куриное мясо нарезаем соломкой или кубиками, выкладываем первым слоем.

Смазываем майонезом.

2. На курицу выкладываем измельченные грецкие орехи.

Смазываю майонезом.

4. Следующий слой — натертый на крупной терке свежий огурец.

5. Пятый слой — тертые на крупной терке отварные яйца.

Смазываем майонезом.

6. И последний слой твердый сыр. Натираю его на терке и выкладываю поверх салата.

Как видите, я смазываю майонезом не каждый слой салата, что сделает его не таким жирным. 3 — 4 ст. ложки вполне достаточно. Жирность майонеза выбирайте сами. Я покупаю майонез в магазине, беру 67% жирности.

Существует много рецептов салата с курицей, черносливом и грецким орехом, но этот мне понравился простотой. Конечно, легким его назвать нельзя, но все продукты гармонично сочетаются между собой.

Рецепт я подготовила с пошаговыми фотографиями, думаю, вы без труда сможете приготовить. Согласитесь, смотрится аппетитно и красиво. Украсит любой стол — праздничный или будний.

Готовьте с удовольствием и всех вам благ!

Рецепт куриной грудки в фольге в духовке видео

Опубликовано: 24.08.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и питательный слоеный салат я готовлю из отварной куриной грудки. Этот салат очень нравится детям, ведь в нем такие вкусные и полезные продукты, как чернослив и грецкие орехи, поэтому и украшаю я его несколько по-детски, в виде солнышка. может быть абсолютно любое, какое только пожелаете.




Итак, для такого салата нам понадобится:

- отваренная куриная грудка 300–400 гр.;
- вареные куриные яйца 5 шт.;
- твердый сыр 150 гр.;
- чернослив без косточек 100 гр.;
- грецкие орехи 100 гр.;
- майонез 400 гр.


Пошаговый рецепт с фото:





1. Куриную грудку для нашего слоеного салата разбираем на филе и нарезаем кубиками.




2. Чернослив тщательно промываем и нарезаем кубиками.




3. Сыр твердый натираем на средней терке.




4. Вареные куриные яйца разбираем на желтки и белки и натираем их по отдельности на средней терке.






5. Грецкие орехи хорошо промываем и измельчаем ножом в крупную крошку.




6. Теперь приступаем к приготовлению самого слоеного салата. Первый слой салата с курицей, черносливом и орехами – куриная грудка и сетка из майонеза. Кстати, рекомендуем использовать .




7. Второй слой – желтки и сетка из майонеза (немного желтков оставим для украшения).






8. Третий слой – чернослив и сетка из майонеза.




9. Четвертый слой – натертый сыр и сетка из майонеза.




10. Пятый слой – грецкие орехи и сетка из майонеза.




11. Заключительный шестой слой – натертые белки.






12. Оставленными желтками выкладываем солнышко, делаем глазки и ротик.




13. Слоеный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Еще вкуснее он будет, если постоит ночь в холодильнике.
Также предлагаем вам приготовить