Рецепты салатов к новому году. «Принчипесса» – идеальный выбор для проводов старого года

Салаты стали чуть ли не самым главным атрибутом новогоднего стола. В России уже очень повелась традиция приготовления салатов на Новый год. Новый год 2017 не должен стать исключением. Вкусные и оригинальные салаты на Новый год 2017 нужно приготовить обязательно. Нам уже давно полюбились такие салаты, как Оливье, Селёдка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и т.д. Конечно, они должны присутствовать на новогоднем столе 2017. Однако в новогодний рацион следует включить что-нибудь новое, интересное и оригинальное.

Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей.

Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон. Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2017 нужно веселиться и радоваться. Поэтому на этой странице мы приведём рецепты салатов, которые простые и вкусные. Их очень просто приготовить, но при этом они очень вкусные.

Так уж сложилось, что на праздничном столе должно быть огромное всевозможных блюд: салатов, закусок, горячих блюд. В преддверии Нового года хозяйки очень тщательно продумывают новогоднее меню, чтобы вечернее застолье получилось сказочное. Символ наступающего года – Красный Огненный Петух, блюда в Новый год 2017 должны соответствовать этой гордой птице. На этой странице собраны лучшие салаты на Новый год 2017 Петуха. Рецепты очень простые и вкусные.

Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно –на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.

Без вкусных красивых салатов не праздничному столу просто не обойтись. Так и новогодний стол 2017 не обойдётся без этих прекрасных блюд.

Салаты на Новый год 2017 – это обязательный атрибут праздничного стола. Взять даже обыкновенный салат Оливье. У каждой хозяйки найдётся особая хитрость, как приготовить этот замечательный салат.

В 2017 году салаты должны быть украшены по особенному. При подаче на стол они должны иметь очень яркий и оригинальный вид.

Фото: Салат “Восторг” на Новый год 2017. Пошаговый рецепт

Для приготовления салата “Восторг” вам потребуется:

  • Грибы 450 грамм.
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Морковь по-корейски 250 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Свежие огурцы 3 штуки.
  • Майонез 200-250 грамм.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Пошаговые советы по приготовлению:

Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.

Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.

Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.

Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.

Нарежьте зелень.

Осталось выложить все ингредиенты слоями.

  • Дно смазывается майонезом.
  • Затем укладываются обжаренные грибы с луком.
  • Затем идёт куриное филе, которое необходимо смазать майонезом.
  • После этого – морковка по-корейски.
  • Огурцы. (тоже нужно смазать майонезом)
  • Последний слой – зелень.

Видео: пошаговое приготовление.


Фото: Вкусный салат с сухариками на Новый год 2017.

Для приготовления вкусного салата с сухариками вам потребуется:

  • Копчёный окорок или копчёная колбаса – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 500 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Сухарики.
  • Тёртый сыр.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата с сухариками:

Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.

Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.

Лук необходимо порезать кольцами.

Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.

Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.

Вот такой простой и вкусный рецепт!

Видео.

Видео приготовления:


Фото: Салат из цветной капусты с помидорами на Новый год 2017: пошагово

Для приготовления салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста 500 грамм.
  • Свежие помидоры 3 штуки.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Лимон 1 штука.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.

Помидоры промойте и мелко порежьте.

Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока. Заправьте маслом и лимонным соком. Всё, вкусный салат готов!

Видео.

Простой салат из морской капусты и яиц.


Фото

Для приготовления простого салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной морской капусты.
  • 2 яйца.
  • 150 грамм лука.
  • Перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.

Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.

Видео приготовления.

Вкусный салат с тунцом на Новый год 2017.


Вкусный салат с тунцом: пошаговый рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2017 вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец 1 банка.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Оливки – половина банки.
  • 1 помидор.
  • Салат.
  • Уксус.
  • Оливковое масло.

Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.

Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.

Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса. Вкусный салат готов, можно подавать к столу!

Видео.


Рецепт с фото: Вкусный салат из овощей и индейки на Новый год 2017

Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо индейки – 100 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Свежие огурцы – 2 штуки.
  • Помидоры Черри – 5-6 штук.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Укроп.

Приготовление:

Овощи хорошо помойте и нарежьте.

Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.

Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.

Порежьте мелко зелень.

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.

Очень простой процесс приготовления!

Видео.

Видео приготовления.

Салат “Подарок Деда Мороза на Новый год 2017”.


Пошаговый простой рецепт: Салат на Новый год 2017

Предлагаем вам приготовить праздничный салат на Новый год 2017, под названием – “Подарок от Деда Мороза”. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ветчина – 400 грамм.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Свежий помидор – 1 штука.
  • Огурец – 1 штука.
  • Оливки – 1 банка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень.
  • Сметана.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

Ананасы, помидоры, огурцы следует мелко измельчить.

Сыр натирают на тёрке.

Чеснок пропускают через специальную чесночницу. Затем чеснок смешивают с сыром.

После этого необходимо красиво тоненько порезать ветчину.

Осталось только всё красиво укомплектовать слоями в салатницу:

  • Самый нижний слой – ветчина. Сверху смазываем майонезом и сметаной.
  • Затем огурец. Сверху – майонез и сметана.
  • Кукуруза. Сверху – майонез и сметана.
  • Помидоры. Сверху – майонез и сметана.
  • Ананас. Сверху – майонез и сметана.
  • Сыр. Сверху – майонез и сметана.

Последний этап приготовления – украсить зеленью и положить оливку. Можно подавать на стол.

Видео.

Салат из капусты, помидоров и зелёного лука.


Рецепт пошагово: фото

Для приготовления данного салата вам потребуется:

Приготовление:

Капусту мелко порежьте, добавьте соль и всё перемешайте.

Затем немного побрызгайте лимонным соком.

Помидоры мелко нарежьте и смешайте с капустой.

Лук порежьте как можно мельче и смешайте со всеми овощами.

Добавьте укроп, заправьте растительным или оливковым маслом и тщательно перемешайте. Простой салат готов!

Простой и вкусный салат из печени трески на Новый год 2017.

Для того, чтобы приготовить новогодний салат из печени трески вам потребуются инредиенты:

  • Печень трески – 1 банка.
  • Рис – 180-200 грамм.
  • 3 куриных яйца.
  • 3 свежих помидоры.
  • 100 грамм зелёного горошка.
  • Лук – 2 штуки.
  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Листовой салат.
  • Зелень.
  • Соль, перец.

Процесс приготовления салата из трески:

В первую очередь хорошо промываем рис под проточной водой и варим его в солёной воде до полной готовности.

Все овощи и лук нарезаем тоненькими кольцами, а листья салата соломкой.

Отвариваем яйца и мелко нарезаем.

Берём подходящую ёмкость и смешиваем в ней все ингредиенты.

Последний этап – солим и перчим салат по вкусу.

Видео: Салат из капусты, помидоров и зелёного лука на Новый год 2017.

Винегрет на Новый год 2017.


Рецепт с фото: пошагово

Салат Винегрет очень распространён в России. Он полюбился многим. Для его приготовления вам понадобятся:

  • Картофель – 3 штуки.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Свекла – 1 штука.
  • Лук – 1 штука.
  • Солёные огурцы – 3 штуки.
  • Квашенная капуста – 200 грамм.

Приготовление:

Морковь, свеклу и картофель необходимо отварить до готовности.

Затем морковь, свеклу и картофель нужно почистить от кожуры и порезать на маленькие кубики.

Огурцы и лук нарезают и добавляют в отваренным овощам.

То же самое делаем и с квашенной капустой.

Добавляем зелёный горошек и хорошо перемешиваем.

Даём салату настоятся в течении 20-30 минут и заправляем его растительным маслом. Салат готов!

Видео-рецепт салата на Новый год 2017.


Рецепты с фото пошагово: Салат Оливье на Новый год 2017.

Без салата Оливье на Новый год 2017 никак не обойтись. Он очень простой и вкусный.Вот, что вам потребуется для приготовления:

  • 300 грамм варёной колбасы.
  • 3 картошки.
  • 1 морковь.
  • 5 куриных яиц.
  • Зелёный горошек – 150-200 грамм.
  • Солёные огурцы – 4 штуки.
  • Майонез.

Процесс приготовления салата Оливье крайне прост:

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить до готовности и очистить.

Колбасу и отваренные овощи с яйцами нужно порезать небольшими кубиками и тщательно перемешать.

Добавляем зелёный горошек и заправляем салат майонезом. Салат готов!

Видео.


Слоёный салат “Морской прибой”: фото. Простые и вкусные рецепты

Для приготовления салата “Морской прибой” вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 6 кальмаров.
  • 1 морковь.
  • 4-5 картошки.
  • 5 куриных яиц.
  • 1 луковица.
  • Консервированный ананас – половина банки.
  • Маринованные огурцы – 3 штуки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложки.
  • Соль.

Первым делом в солёной воде отвариваем кальмары.

Чистим морковь и режем небольшими кубиками. Затем морковь обжариваем в оливковом масле.

Отвариваем картофель и режем на маленькие кубики. Так же делаем и с куриными яйцами.

Режем луковицу и кладём в маринад из уксуса, воды и сахара на 10 минут.

Огурцы режем кубиками и смешиваем со всеми ингредиентами.

Заправляем салат майонезом и красиво выкладываем в салатнице.

Видео приготовления.

Крабовый салат с рисом и кукурузой на Новый год 2017.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Фото и рецепты

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 245 г;
  • кукуруза сахарная консервированная – 245 г;
  • три куриных яйца;
  • рисовая крупа – 110 г;
  • свежий огурец – 175 г;
  • два-три стебля зеленого лука;
  • классический майонез – 95 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем приготовление салата с подготовки необходимых для него компонентов. Отварим до мягкости в посуде с достаточным количеством кипящей водички тщательно промытую рисовую крупу. Также в другой емкости поставим вариться яйца. Через минут десять после полного закипания вынимаем их и погружаем тут же в ледяную воду на одну минуту. После этого освобождаем их от скорлупок и нарезаем некрупными кубиками.

По готовности риса откидываем его на сито, промоем кипяченой водичкой и дадим хорошенечко стечь. Одновременно нарезаем кубиками тщательно вымытые и при необходимости очищенные от шкурки (если она излишне жесткая) огурцы. Измельчаем вместе с тем крабовые палочки и вымытые перья зеленого лучка.

Смешиваем все компоненты во вместительной миске, добавляем консервированную сахарную кукурузу без сиропа, сдабриваем по вкусу майонезом и солью, перемешиваем, выкладываем в эффектный салатник и можем подавать, эффектно украсив кушанье листиками и веточками свежей зелени.

Салат Оливье с курицей.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Картофель тщательно моем и варим его в кожуре до готовности. Яйца варим вкрутую около 10 минут после закипания. До готовности варим куриное филе. Отваренный картофель, яйца чистим и режем кубиками. Точно таким же образом режем свежие и соленые огурцы, а также и куриное филе. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.

Салаты с символом года 2017 — Петухом.

Салат Петушок-Гребешок на Новый год 2017.

Для приготовления салата “петушок-гребешок” вам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная грудка.
  • Лук – 1 луковица.
  • 3 средних картошки.
  • 1 помидорка.
  • 4 яйца.
  • 1/3 стакана уксуса.
  • Кипяток – 100 грамм.
  • Соль, перец.
  • Майонез.

Первым делом отварите куриную грудку до полной готовности. Обязательно посолите воду. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы. Так же отварите картофель, остудите и очистите. Затем порежьте лук полукольцами и залейте его горячей водой, вылейте в эту воду уксус и оставьте мариноваться на 1,5-2 часа. На крупной тёрке натрите картофель и положите на плоское блюдо. Затем хорошо смажьте картофель майонезом. Сверху положите варёную грудку. Варёную грудку смажьте майонезом. Затем положите слой маринованного лука. Дальше следует ещё один слой майонеза. Сверху уложите помидоры. Салат готов!

Салат петушок (вариант 3) на Новый год 2017 с фото.

Продукты, которые нужны для приготовления салата “Петушок”:

Маслины без косточек – 1 банка.

  • Майонез.
  • Сладкий перец – 2 стручка.
  • Копчёная куриная грудка – 300 грамм.
  • Желток.
  • Оливка.

Нарезаем маслины кружочками. Перец и грудку нарезаем кубиками. Оставьте немного перца для украшения. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В тарелку в форме петуха выкладываем это всё. Сверху перетираем и сыпем желток. Из полосок перца сделайте гребешок, хвост и лапы петуха. Клюв, глаза можно сделать из оливок. Салат готов!

Подробнее о салатах в форме Петуха читайте в статье:

Наверно, уже многие подумывают о том, какие блюда сготовить на Новый год 2017. Так уже сложилось, что стол на Новый Год должен состоять и множества салатов. По традиции люди готовят такие фирменные салаты, как оливье, селедка под шубой и крабовый.

Однако эти салаты уже порядком приелись, и хочется, чтобы Новый год 2017 был особенным. Стоит учесть, что следующий год будет годом огненного петуха, поэтому при приготовлении блюд следует делать упор на предпочтения этой птицы.

Для того чтобы уже определиться с выбором, стоит рассмотреть оригинальные рецепты салатов ниже.

Интересные рецепты новых салатов на Новый год

«Дед мороз»

Как готовить:

Банку с консервами тунца следует открыть. Рыба разминается вилкой. Выкладываем ее в салатницу в виде слоя. Промазываем майонезом;

Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, охладить и очистить скорлупу;

Затем одно яйцо рубим мелкими кусочками и кладем слоем сверху рыбы;

У других яиц отделяем желтки от белков. Желтки понадобятся для салата, белки для украшения;

Желтки протираем теркой и сыпем также слоем. Промазываем майонезом;

Половину помидора оставляем для декора салата, оставшиеся мелко режем;

Сыр протираем мелкой теркой и смешиваем его с помидорами, заправляем все майонезом и выкладываем в виде горки сверху блюда;

Белок следует протереть на терке и выложить его по краям салата. Также из него можно сделать круглый бубенчик. В него можно добавить немного протертого сыра и майонеза. Этот бубенчик выкладываем в центре салата;

Половину помидора следует мелко порубить и выложить по краям салата;

В конце салат декорируем сеткой из майонеза. Можно выложить цифрой 2017. На салате для празднования Нового года это будет уместным.

«Елочка с языком»

  • Морковка – 1 штука;
  • 3 штуки картофеля;
  • Говяжий язык;
  • Луковица – 1 штука;
  • 2 соленого огурца;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Пучок зелени.

Для декора:

  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм консервированной кукурузы.
  • Оливки и маслины – по 2 штуки.

Этапы готовки следующие:

  1. Говяжий язык отваривается до готовности. Прямо с горячего снимаем шкурку, так она снимется легко и полностью;
  2. Разрезаем очищенный язык в виде кубиков;
  3. Морковку и картофель отвариваем до полной готовности. Затем счищаем шкурку и режем мелкими кусочками;
  4. Соленые огурцы также рубим на мелкие кубики;
  5. Лук нужно отделить от шелухи и порезать на полукольца. Далее зажариваем на масле подсолнуха (растительном) до золотистого цвета;
  6. Все составные следует соединить, перемешать и заправить майонезом;
  7. Салат кладем на плоское блюдо и придаем форму елочки;
  8. Пучок зелени нужно порезать мелко ножом. Обсыпать зеленью весь верх салата;
  9. Помидоры черри разрезаются пополам и выкладываются сверху в произвольном порядке;
  10. Маслины и оливки также разрезаем и кладем сверху в разных местах;
  11. Консервированную кукурузу также выкладываем сверху.

«Рог изобилия» как символ достатка в Новом 2017 году

Продукты для салата:

  • 200 грамм куриного мяса;
  • 3 картофелины;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Луковица – 1 штука;
  • 3 куриного яйца;
  • Морковка по-корейски – 100 грамм;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 ч. ложка яблочного уксуса;
  • Растительное масло;
  • Поваренная соль;
  • Очищенные грецкие орешки для оформления и украшения.

Схема готовки такая:

  1. Куриное мясо следует разрезать на средние куски и поместить на жаровню с раскаленным маслом подсолнуха (раст.). Обжариваем их до золотистого цвета. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы мясо остыло;
  2. Картофель отвариваем в шкурке, также отвариваем яйца до крутого состояния;
  3. Далее с картофеля счищается шкурка и оставляется, чтобы он остыл;
  4. Яйца следует охладить и очистить от скорлупы;
  5. Луковицу необходимо очистить от шелухи, разрезать полукольцами и замариновать в уксусе. Также к маринаду нужно добавить сахар и соль;
  6. Затем формируем салат. Их следует выложить на широкую плоскую тарелку в виде рога;
  7. Первый слой делается из куриного мяса. Его следует выложить слоем и промазать майонезом;
  8. Второй слой делается из маринованного лука и протертого на крупной терке кисло-сладкого яблока;
  9. Затем отварные яйца протираются мелкой теркой и выкладываются слоем. Промазываем майонезом;
  10. Корейскую морковку выкладываем поверх яиц;
  11. Картофель протираем на терке и выкладываем последним слоем. Верх промазываем майонезом;
  12. Сыр протирается мелкой теркой. Обильно посыпаем сыром весь салат;
  13. Украшаем салатик очищенными грецкими орешками.

Великолепный можно готовить как на праздничный стол, так и в будни.

Попробуйте приготовить салат «Гнездо глухаря» - это необычно, красиво и вкусно. .

На десерт отойдите от привычных тортов и приготовьте легкое итальянское тирамису. В домашних условиях это не так сложно. .

Салат из зеленых яблок, мандарин и моркови

Составляющие полезнейшего салата для застолья на Новый год 2017:

  • Крупные мандарины – 2 штуки;
  • Одна средняя морковка;
  • 3 среднего размера яблока;
  • Орех (кешью, арахис, грецкие, фундук) – 10-15 штук;
  • 100 грамм изюма;
  • Лимонный сок – 100 мл;
  • Сахарный песок;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Немного соли;
  • Корицы.

Приготовление:

  1. Морковь следует протереть специальной теркой, предназначенной для изготовления корейской морковки;
  2. Изюм можно распарить на водяной бане или залить горячей водой на пару минут;
  3. Орехи необходимо раскрошить в виде мелких кусочков. Грецкие орехи можно подсушить в духовом шкафу или прокалить на сковороде. Если вы используете миндаль или фундук, то с них нужно снять шкурку;
  4. Яблоки необходимо порезать на 4 части и сбрызнуть соком лимона. Затем их следует порубить ножом на тонкие дольки;
  5. Приготавливаем соус. Смешиваем сахар, мед;
  6. Все составляющие выкладываются в глубокую чашку и заправляются соусом из меда и сахарного песка;
  7. После этого салат помещаем в холодильную камеру на некоторое время, чтобы он настоялся;
  8. Пока салат настаивается, очищаем мандарины и разрезаем их кольцами;
  9. Выкладываем кольца мандаринов на плоскую тарелку и кладем на них салатик в виде горки;
  10. Можно сверху угощение посыпать корицей.

Салат из куриной печени

Ингредиенты, которые будут использованы:

  • 400 грамм куриной печени;
  • Одна морковка;
  • Лук – 1 головка;
  • Одно яблоко;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Банка консервированного горошка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Поваренная соль.

Этапы кулинарной обработки:

  1. Куриная печень промывается и разрезается мелкими кусочками;
  2. Ставим на огонь жаровню, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло помещаем печень и прожариваем на маленьком огне;
  3. Далее морковь очищаем и протираем на терке. Также обжариваем ее на растительном масле;
  4. Очищенное яблоко и сыр протираются средней теркой;
  5. Лук очищается и режется в виде полуколец;
  6. Все ингредиенты следует положить в большую емкость, засыпаем к ним консервированный горошек и заправляем майонезом;
  7. Салат солим и кладем на лист салата.

«Морское чудо»

Потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
  • 200 грамм майонеза;
  • Баночка красной икры;
  • 150 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Банка консервированного тунца;
  • Один свежий огурец;
  • Банка зеленного горошка;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Лимон – 1 штука.

Для декора:

  • Киви – 1 штука;
  • Один свежий огурец;
  • Сладкий перчик – 2 штуки;
  • Зелень – 10 веточек;
  • Редис.

Готовим так:

  1. Замороженные креветки промываются и отвариваются до готовности. Далее их нужно очистить и порезать мелкими кусочками;
  2. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния. С охлажденных яиц счищается скорлупа. Разрезаем их мелкими кусочками;
  3. Свежий огурец, сыр и крабовое мясо необходимо порубить на мелкие квадратики;
  4. Открываем все консервы - горошек, кукурузу и тунец. Сливаем со всех банок рассол;
  5. Тунец разминается ложкой или вилкой;
  6. Далее в глубокую чашку выкладываем ингредиенты – тунец, зеленый горошек, кукурузу, нарезанные яйца, креветки, сыр, огурец и крабовое мясо;
  7. Приготавливаем заправку. Для этого майонез смешивается с соком лимона;
  8. Заправляем салат соусом и примешиваем;
  9. В последнюю очередь в салат выкладывается красная икра. Салат следует перемешивать осторожно, чтобы не повредились зерна икры;
  10. Затем оформляем салат. Для этого, киви, сладкий перец, огурец, редис и зелень следует промыть;
  11. Огурцы следует порубить в виде продольных ломтиков;
  12. Киви разрезаем в виде овалов по диагонали;
  13. Сладкий перчик чистим от семечек и срезаем плодоножку. Перец нарезается мелкими квадратиками;
  14. Редис очищается от всего ненужного и разрезается кольцами;
  15. Все нарезанные компоненты выкладываем полосками по очереди сверху салата – редис, сладкий перец, огурец и киви. Так несколько раз.

«Новогоднее настроение»

Для такого поистине волшебного салата на Новый год 2017 потребуются составляющие:

  • Мясо курочки – 300 грамм;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Консервированный ананас – 5 колечек;
  • 50 грамм очищенных грецких орехов;
  • Оливковое масло – 5 ст.ложек или майонез – 3 ст.ложки.

Этапы такие:

  1. Куриное мясо отваривается до полной готовности и остужается. Отделяем мясо от костей, счищаем шкурку и разрезаем кубиками;
  2. Выкладываем кусочки мяса в чашку, засыпаем к нему консервированную кукурузу;
  3. Сыр следует протереть крупной теркой;
  4. 4 колечка ананаса разрезаем на дольки, 5 колечко оставляем для украшения;
  5. Выкладываем сыр и ананас в чашку с куриным мясом и кукурузой;
  6. Затем салат следует заправить оливковым маслом или майонезом и хорошо перемешать;
  7. Угощение выкладывается в салатницу, обсыпается измельченным грецким орехом и сверху выкладывается колечко ананаса для красоты.

«Нисуаз»

Для салата нужны будут следующие компоненты:

  • 2 банки консервированного тунца;
  • 500 грамм зеленый фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 5 листьев салата;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • 7 оливок или маслин;
  • Филе анчоусов – 8 штучек;
  • Масло подсолнуха (раст.).

Для заправки:

  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Чеснок – 1 долька;
  • 2 ст. ложки белого винного соуса;
  • Соль;
  • Щепотка черного молотого перца.

Пошаговый процесс готовки выглядит так:

  1. Отвариваем картофель прямо в шкурки до готовности. Примерно 25 минут;
  2. Готовый картофель выкладываем в холодную воду, чтобы он остыл. Затем очищаем его от шкурки и разрезаем мелкими кубиками;
  3. У фасоли следует срезать кончики. Затем кладем стручки в кипящую воду. Воду следует предварительно посолить. Отвариваем их до полуготовности, в течение 2-3 минут;
  4. Далее выкладываем фасоль в дуршлаг и заливаем холодной водой. Это сохранит яркий цвет фасоли;
  5. Болгарский перец следует поместить в разогретую духовку до 195-200 градусов и запечь;
  6. При появлении на перце коричневых подпалин, его следует вытащить и поместить в целлофановый пакет на 10 минут. Пакет плотно завязываем;
  7. После этого с перца снимаем кожицу и вычищаем все семена. Мякоть нарезается в виде кубиков;
  8. Помидоры следует нашинковать кольцами;
  9. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Далее охлаждаем их в холодной воде, счищаем скорлупу и разрезаем на 4 части;
  10. Баночку с консервированным тунцом следует открыть и аккуратно слить все масло;
  11. Далее готовим смесь для заправки салата. Зубчик чеснока очищается от шелухи и мелко рубится ножом;
  12. Выкладываем чеснок в небольшую чашку, присыпаем его молотым черным перцем и наливаем белый винный соус. Все перемешиваем;
  13. Далее тонкой струйкой заливаем в смесь оливковое масло. Все медленно перемешиваем венчиком. В итоге должна получиться эмульсия;
  14. На широкое плоское блюдо помещаются листья салата и выкладываем на них картошку, порезанные стручки зеленой фасоли, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху выкладываются филе анчоусов и маслины. Весь салат поливается соусом.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты, которые будут использоваться:

  • Свежая свекла – 3 штуки;
  • Грецкие орешки – 150 грамм;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • 50 грамм изюма;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Свеклу нужно отварить, счистить шкурку и протереть крупной теркой;
  2. Чернослив и изюм необходимо залить крутым кипятком и оставить на 15 минут для распаривания;
  3. Затем чернослив разрезается небольшими кусочками;
  4. Орехи измельчаются теркой или в блендере;
  5. Сыр и чеснок следует протереть мелкой теркой;
  6. Все ингредиенты следует положить в глубокую чашку и заправить майонезом.

Новый год 2017 уже не за горами, поэтому возьмите на заметку эти рецепты салатов. Они украсят ваш праздничный стол и будут отличной закуской к основному блюду. Обязательно порадуйте своих близких этими отменными угощениями!

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Ирина

Новый год к нам мчится, что называется, уже на всех парах. И сейчас самое время подобрать вкусные салаты на Новый год 2017. Рецепты с фото, новые, интересные и простые в приготовлении. Я расскажу, как лучше их отобрать в меню, чтобы и времени готовка много не отняла, и по деньгам стол получился бюджетным, и выглядели новогодние салаты 2017 эффектно.

Меню я советую составить уже сейчас, пока не закрутилась кутерьма предпраздничная неделей с предновогодней суетой, закупкой подарков, мучительным выбором нарядов, обязательной генеральной уборкой с выскабливанием и выдраиванием квартиры от пола до потолка. К 31 декабря бег с препятствиями достигает своего апогея и, казалось бы, логично было бы хотеть лишь одного – забиться куда-нибудь за плинтус или свернуться калачиком под новогодней елкой, где и провести спокойненько в сладкой дреме Новый год 2017. Но как бы ни так! Расправив хрупкие плечи, страна гордо марширует на кухню, чтобы предаться самому главному предновогоднему занятию – сооружению салатиков. И в том вопросе главное – вовсе не крепкие руки, готовые пять часов к ряду строгать, измельчать, крошить, нарезать кубиками, кружочками, колечками или тонкой соломкой, а светлая не замутненная сомнениями голова. Все муки выбора вкусных салатов на новый год 2016 должны быть закончены до 31 декабря! В обязательном порядке! Меню с новогодними салатами должно быть полностью составлено, продукты закуплены. Экспромты с выбеганием в супермаркет за пару часов до боя курантов – занятие для настоящих экстремалов. Мало того, что вы вряд ли что-то из списка уже купите (был случай, когда к 10 вечера 31 декабря в большом сетевом супермаркете были раскуплены все яйца!), но вы еще простоите минут 40 в очереди в кассу в компании собратьев по разуму. Это я вам краевед говорю. Несколько лет подряд практиковала подобный метод подготовки к новогоднему застолью. Хотя, справедливости ради уточню, что выбегала обычно за чем-то малосущественным типа хлеба, которого почему-то не обнаруживалось в доме, где все новогодние салатики уже были давно нарезаны и ожидали своего часа в холодильнике во всем великолепии праздничного убранства.

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

Салат из курицы с ананасами в новой редакции

Сомневаюсь, что вы когда-нибудь пробовали такой салат. Импровизация на тему привычного уже праздничного сочетания курицы и ананасов с добавлением свежего сельдерея, изюма в необычной облегченной заправке – майонез смешивается с ананасовым сиропом и горчицей. .

Порционный салат на Новый год из курицы «терияки» с ананасами и запеченным перцем


Салат с беконом, голубым сыром и жареными грушами


Головокружительное сочетание ингредиентов, кисло-сладкая острая заливка – салат-деликатес, из вполне доступных всем продуктов (включая голубой сыр, который сейчас я вижу на большинстве продуктовых прилавков). И главное – вкус получается сбалансированный. Что неудивительно, ведь рецепт создан хорошим шеф-поваром. Я сняла его подробно, по шагам. Так что вы сможете приготовить его без какой-то предварительной подготовки, с первого раза. Бекон можно заменить тонко нарезанной грудинкой.

Салат Нисуаз


Если вы стараетесь идти (вернее бежать) в ногу с современными кулинарными трендами, нисуазом вас не удивить. Но если вы хотите вызвать законное изумление у гостей, приготовьте этот несложный рыбный салат. Традиционно его делают с тунцом, но вариант с поджаренной красной рыбой – еще вкуснее. Посмотрите , вы увидите, что все несложно. А вкус ну очень необычный.

Новогодние салаты из недорогих продуктов

Дешевизна и сердитость праздничного меню – для многих, увы, такое требование к новогоднему застолью стало основным. Но дешево – совсем не значит плохо. Или невкусно. Представляем вам на выбор несколько рецептов.

Бюджетный новогодний салат из сайры с яйцом и рисом


Новогоднее блюдо, что называется, «на три копейки». А если говорить менее образно, то банка сайры – 47 рублей и к ней горсть риса, три яйца, две ложки майонеза и репчатого лука. Немного сыра для украшения и пол-огурчика для свежести – получается отличный новогодний салат. Он еще и вкусный очень. Подробно — .

Салат с тунцом и огурцом в новогодней подаче


Такой салат смело можно подавать порционно – наделать кучу огуречных стаканчиков и в каждый – по ложке салата, который по вкусу напоминает оливье, только дорогостоящее мясо заменено консервированным тунцом (80 рублей банка). В такой праздничной подаче салатика хватит, чтобы угостить жителей пары этажей студенческого общежития. .

Салат «Красное море»


Еще один замечательно дешевый салат, который, скорее всего, вы сами еще ни разу не пробовали. Рецепт относительно , представляет собой сочетание крабовых палочек с помидорами, яйцами и сыром.

Новогодние салаты в эффектной подаче

Виноградная гроздь


Один из самых простых в исполнении новогодних салатов. Он не слоеный. Все перемешивается в салатнике, выкладывается горкой на блюдо и сверху закрывается плотненьким слоем половинок винорадин. Кроме винограда и курицы, в составе салата фисташки и свежие салатные листья. Рецепт .

Крабовые рафэалло


Еще один всем отлично знакомый салат из крабовых палочек с сыром и майонезом. Таким никого не удивишь, если только не скатать его в виде шариков и не обвалять в мелко натертом сурими. Получается отличное украшение для новогоднего стола! .

Слоеный салат из курицы с грецкими орехами


Слоеные салаты хороши тем, что их нет нужды как-то особенно украшать. Они выклядят как закусочные тортики благодаря тому, что их бока являют собой и без того настолько живописную картину, что остается лишь украсить верх тертым желтком, как мы привыкли то делать, когда подаем традиционную «Мимозу» или «Шубу» с селедкой, только вот в том салате, кроме впечатляющего внешнего вида еще и содержимое поражает – внутри обнаруживаются хрустящие грецкие орешки, совершенно не размокшие от соуса. Как сделать такой салат? А просто, есть хитрости, которые вы сможете воспроизвести, перейдя по .

Салат «Новогодняя елочка»


Для тех, кто любит повозиться с организацией красивой подачи салатов, очень простой в приготовлении декор — я все сняла . И как нарезать и как «наряжать». Под овощным нарядом спрятался всеми любимый слоеный салат с курицей, грибами, черносливом и свежим огурцом. Сочетание, которое обычно всем очень сильно нравится. Чернослив совершенно не воспринимается как сушеный фрукт в этом салате, скорее как что-то кисло-сладкое и подкопченное. Обычно редко, кто может догадаться, что именно входит в состав салата.

Новогодний салат «Рог изобилия»


Самый обычный, всем без исключения знакомый салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом совершенно иначе воспринимается в трубочках из слоеного теста, которые совсем несложно испечь. И просто наполнить их салатом (вместо привычного крема). .

Легкие новогодние салаты без майонеза

Салат-коктейль с креветками без майонеза


Простенький салат из креветок с огурцом и яйцом в изысканном и остреньком соусе без майонеза. Вкуснейший соус, невозможно оторваться. Вы абсолютно точно такого еще ни разу не пробовали. Продолжение читайте .

Греческий салат


Салат совсем простой в приготовлении, если знать, как правильно приготовить для него соус – собственно благодаря соусу салат и получается таким узнаваемым на вкус. .

Курица с ананасами в горчичном соусе


Обжаренная на сухой сковороде куриная грудка, ананас, от которого не только не толстеют, а даже наоборот – худеют, сладкий перец и вкуснейший горчично-медово-лимонный соус. .

Салат из мягкого сыра с грушами и грецкими орехами


Оригинальный рецепт легкого праздничного салата без майонеза с жареными грецкими орехами, мягким сыром и свежими сочными грушами, которые сейчас вполне можно купить в магазинах. Соус из горчицы с лимоном и немного меда. .

Новогодний салат из креветок с манго и авокадо


Традиционное для западных стран сочетание продуктов, дающее превосходный вкусовой результат. Лично меня от такого салата невозможно оторвать за уши. И скорее все в новогоднюю ночь 2016 я поставлю на стол именно его. .

Добавить рецепт
в избранное

Совсем скоро мы начнем бегать по магазинам в поисках новогодних подарков для любимых и родных, будем доставать с антресолей елочные игрушки и мишуру, и, конечно же, планировать новогоднее меню для празднично стола. В данную подборку мы включили простые и вкусные салаты на Новый год 2017, рецепты представлены пошагово с фото, что поможет вам приготовить их новогоднему столу быстро и легко! В этой подборке есть салаты на любой вкус (с курицей, мясом, рыбой), многие из них имеют не только оригинальный вкус, но и необычную подачу и новогоднее оформление. Скорее смотрите и запоминайте!

Салат «Петушок»

По восточному календарю символом 2017 года является петух. Поэтому предлагаем приготовить на новогодний стол салат в виде забавного петушка. Кроме оригинального вида, этот салатик ещё и очень вкусный. Основные ингредиенты: ветчина, консервированная кукуруза, яйца, свежий огурец, сыр.

Салат «Рождественский венок»


Этот большой и красивый слоеный салат станет настоящим украшения новогоднего стола. В принципе, любой салат можно декорировать подобным образом. Основные ингредиенты: мясо, картофель, яйца, маринованные огурцы, зелень.

Салат «Елочная игрушка»

Ещё один салатик, декорированный в духе Нового года. Салат состоит из простых и доступных продуктов, но получается ярким и интересным. Основные ингредиенты: куриное филе, свежие огурцы, консервированные ананасы, яйца, сладкий перец, сыр.

Салат «Черепаха»


Салат с необычным оформлением в виде черепашки удивит и развеселит всех гостей. Хороший выбор для приготовления на Новый год 2017, т.к. он получается очень вкусным и оригинальным. Наверняка многие попросят его рецепт. Основные ингредиенты: курица, яйца, зеленые яблоки, сыр, грецкие орехи.

Слоеный салат из тунца


Еще один слоеный салат, на этот раз – рыбный. Простой, вкусный, сытный – вот главные характеристики этого блюда. Основные ингредиенты: тунец консервированный, морковь, яйца, свежие огурцы, сыр.

Салат «Новогодние шарики»


Салат с очень оригинальной подачей, который привнесет праздничное настроение и веселье в любую компанию. Кроме этого, блюдо очень вкусное и питательное. Основные ингредиенты: куриное филе, сыр мягкий и твердый, орехи, специи, маслины, зелень.

Слоеный салат с гранатом


Яркий и красивый салат, который идеально подойдет для праздничного новогоднего застолья и, наверняка, займет на столе почетное центральное место. Уж очень он «нарядный»! Салатик состоит из простых продуктов и выкладывается на блюдо слоями. Основные ингредиенты: мясо, морковь, картофель, свекла, яйца, грецкие орехи, зерна граната.

Салат «Перепелиное гнездо»


Продолжая «птичью» тему на кулинарном поприще, предлагаем вкусный и необычный салат с говорящим названием. Готовится этот салатик просто и довольно быстро, но неизменно имеет успех за столом – хороший выбор на Новый год 2017. Основные ингредиенты: курица, картофель, огурцы свежие, яйца куриные и перепелиные, зелень.

Салат «Дед Мороз»


Ну, куда же без него? Представить себе Новый год без Деда Мороза невозможно! Даже если вы уже давно не верите в его чудесное существование, это не повод лишать себя праздничного настроения и веселья. Этот салатик как нельзя лучше придется к новогоднему столу, вызывая улыбки и неподдельную радость. Основные ингредиенты: куриное филе, огурец, апельсин, лук, изюм, яйца, свекла, помидор.

Салат «Мимоза»


Ну, и, конечно, классика! Если вы не хотите экспериментировать на Новый год 2017, а предпочитаете выбирать проверенные рецепты, то можно приготовить к новогоднему столу этот давно знакомый и любимый слоеный рыбный салатик. Основные ингредиенты: рыбные консервы, картофель, яйца, сыр.

Салат «Цезарь»


Еще один классический салат для ценителей проверенных временем рецептов. Это блюдо никогда не надоедает и всегда приходится к месту, в том числе и к новогоднему столу 2017! Основные ингредиенты: курица, сухарики, сыр, томаты, листовой салат, яйца.

Слоеный салат с корейской морковью и курицей


Простой и вкусный салат, который можно приготовить, как на большом общем блюде, так и порционно для каждого гостя. Салатик получается острым, хрустящим и сочным. Основные ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, яйца и сыр.

Салат «Арбуз»


Согласитесь, зимой частенько накатывает ностальгия по теплым летним денькам. Почему бы не восполнить это чувство, приготовив на Новый год 2017 салат с ярким и сочным исполнением в виде настоящего арбуза! Основные ингредиенты: рыбные консервы, сыр плавленый, сладкий перец, помидоры, маслины, яйца, зелень.

Слоеный салат из сардины


Этот простой и вкусный рецепт способен удивить, ведь в состав этого рыбного салатика входит яблоко. Если вы любите пробовать новые рецепты салатов и готовы к экспериментам, то советуем его приготовить к новогоднему столу. Основные ингредиенты: сардина в масле, картофель, лук, яблоко, сыр, яйца.

Салат «Фиеста»


Что такое фиеста? Это праздник! Этот салат как нельзя лучше подходит для новогоднего стола: простой, удивительно вкусный, необычный. Основные ингредиенты: курица, консервированные ананасы, маринованные грибы, свежий огурец, яйца.

Приятного аппетита и с Новым 2017 годом! Будьте счастливы и здоровы в новом году!