Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.
В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!
Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.
Салатик «По-быстрому!»
Ингредиенты
- Фасоль красная, консервированная — 1 банка + -
- — 150 г + -
- — 2 шт. + -
- Сухарики — вся упаковка или 200 г домашних + -
- — по вкусу + -
- — для заправки + -
- — для украшения + -
Приготовление
Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
- Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
- В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита за легким и питательным ужином!
* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!
Салат мясной с фасолью и грибами
Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.
Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.
Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.
* Совет Поваренка
- В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
- Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
- Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.
Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи
Для любителей свеклы:
Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.
Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.
Для любителей свежих овощей:
- Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
- Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.
Для любителей ветчины:
Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.
Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами.В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Салат из консервированной фасоли
Салат из консервированной фасоли с сыром и огурцами
Рецепт салата из консервированной фасоли
Ингредиенты:
консервированная фасоль - 250 г
твердый сыр - 150 г
огурцы - 2 шт
яйца - 2 шт
чеснок - 1 зубчик
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:
Вареные яйца нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и мелко нарубить. Все сложить в миску. Добавить консервированную фасоль, соль.
Мелко нарезать зубчик чеснока и смешать его с майонезом. Заправить этой смесью салат.
Все хорошо перемешать и выложить в салатник.
Салат украсить, посыпав его тертым сыром.
Салат из консервированной фасоли с яйцами и сыром
Состав:
консервированной красной фасоли - 250 г
тертого твердого сыра - 150 г
огурца - 2 небольших
вкрутую яйца - 2 сваренных
несколько листьев салата "Айсберг"
зубчик чеснока - 1 маленький
майонез
соль.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими кубиками, листья салата порезать соломкой. Яйца очистить и мелко нашинковать. В салатнике смешать овощи, яйца и консервированную фасоль, посолить и заправить майонезом, смешанным с измельченным зубчиком чеснока. Сверху посыпать тертым сыром.
Банку консервированной фасоли иметь дома почти обязательно - готовить ее быстро, легко и это полезная добавка почти к любому блюду.
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Фасоль консервированная - 1 банка (лучше в соусе),
сыр любой твердый - 150 г,
чеснок по вкусу,
кириешки - 0,5 - 1 пакет,
майонез - по вкусу.
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости!
Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
Приятного аппетита!
Салат из красной фасоли с сухариками
1 банка красной фасоли
150 гр. сыра
сухарики ржаные, лучше с чесноком - 1 пакетик
петрушка
кинза
майонез
Сухарики лучше класть перед самой подачей на стол,а то они размокнут и вкус будет уже не тот. Просто и очень вкусно!
Фасоль переложить в салатник, предварительно слив жидкость. Туда же добавить натертый на крупной терке сыр, порезать зелень, положить сухарики, заправить майонезом - салат готов!
Салат с консервированной стручковой фасолью
помидоры 160 г
фасоль стручковая консервированная 100 г
майонез 100 г
салат зеленый 20 г
зелень укропа
петрушка
соль
Мясо вареной курицы, вареные картофель и яйца, свежие или соленые огурцы, помидоры нарезают ровными ломтиками, листики зеленого салата - соломкой.
Стручки консервированной фасоли разрезают на 2-3 части. Все соединяют, добавляют майонез, соль, хорошо перемешивают.
Кладут горкой в салатник, украшают листиками салата, яйцом,
красным помидором, посыпают мелко нарезанной зеленью.
Салат из печени с фасолью и сухариками
Фасоль 1 баночка 200 - 250 гр
Куриная или любая печень 0,5 кг
сухарики 1х1 см
Майонез
Сварить печень в подсоленой воде, отбросить в друшлаг чтобы стекла вода. Порезать на меленькие кубики 1х1 см. Добавить промытую фасоль и сухарики. Всё это заправить майонезом, соль и перец по вкусу.
Салат из белой фасоли с сыром
На 4-6 порций:
1/2 стакана сухой белой фасоли или 1 банка консервированной фасоли,
1 столовая ложка растительного масла,
1 головка репчатого лука, мелко порезанная
зелень петрушки,
соль
сахар
уксус
1/2 стакана тертого сыра Чеддер
1. Если используете сухую фасоль, замочите на 10-12 часов, отварите ее в той же воде и откиньте на дуршлаг.
2. Затем в фасоль добавьте мелко нарезанный репчатый лук, растительное масло, смешанное с уксусом, соль, сахар и после этого все компоненты тщательно перемешайте.
3. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым сыром и зеленью петрушки.
На заметку
Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать ровными кубиками.
Салат Нежность с фасолью
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 сладкий зеленый перец
майонез
зелень
Смешать банку фасоли с кукурузой, добавить перец нарезанный кубиками, заправить майонезом, сверху посыпать нарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Салат из белой фасоли и сладкого перца
300 г вареной белой фасоли
1 стручок сладкого перца
2 головки репчатого лука
1 долька чеснока
4 столовой ложки растительного масла
1 1/2 столовой ложки столового уксуса
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
зелень
перец черный молотый
1 томат
К вареной фасоли добавить нарезанный соломкой сладкий перец, мелко нарубленные лук и чеснок. Смешать масло и измельченную зелень. Смесью заправить салат, перемешать и переложить в салатник. Салат украсить дольками томата.
Салат из белой фасоли с тунцом
На 4 порции:
150 гр молодого шпината
1/2 длинного огурца, порезанного
2 помидора, очищенного от семян и порезанного
2 х 200 гр банки консервированного тунца, слить и разобрать на кусочки
410 гр белой фасоли, слить и промыть
20 гр свежей петрушки, мелко порезать
Заправка:
5 ст л оливкового масла
2 ст л сока лайма или лимонного сока, выдавленного
черный перец
1. Положить в салатницу помидоры, огурец и шпинат. Добавить тунец, фасоль и петрушку. Аккуратно смешать, чтобы не поломать кусочки тунца.
2. Чтобы сделать заправку, смешать масло, лимонный сок и перец в плотно закручивающемся сосуде, встряхнуть.
3. Разделить по 4м тарелкам и полить заправкой перед тем, как подавать.
На заметку:
Оливковое масло - полезный компонент диеты в средиземноморских странах. Оно содержит полезные жиры и витамин Е, полезный для кожи.
Салат из черной фасоли и манго
3 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. олив. масла
450 г консервированной черной фасоли (жидкость - слить)
1 манго (очистить и мелко нарезать)
1 спелое авокадо (порезать кубиками)
1/2 красной репч. луковицы (мелко нарезать)
соус Tabasco - по вкусу
2 ст.л. мелко нарезаной петрушки
1 стакан порезаного салата-латук
Вкусный и оригинальный салат. Уже не говоря о его полезности, красиво смотрится на столе.
Приготовить заправку из лимонного сока и оливкового масла. Залить дрессингом все остальные ингридиенты (кроме салата), приправить солью, чёрным перцем и Tabasco - по вкусу. Хорошо размешать. Дать настояться минут 15. Подавать - разложив поверх зеленого салата.
Салат со стручковой фасолью сытный
Банка консервированной стручковой фасоли
Сыр, примерно 300 грамм
Карбонат или шинка, примерно 300 грамм
Лук репчатый, пару средних луковиц
Помидоры свежие, 3-4 средних
Майонез
Очень сытный салат. Сразу скажу, для нелюбителей лука не подойдет. В салате его должно быть достаточно, а без него салат уже не тот.
Слить воду из банки с фасолью.
Фасоль выложить в салатник не нарезая.
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать небольшими тонкими полосками.
Помидоры порезать небольшими дольками.
Лук тонкими кольцами.
Майонез добавлять порциями, тщательно перемешивая салат. Ингредиенты не должны “плавать” в майонезе.
10 блюд с фасолью
Каталог рецептов по продуктам: консервированная фасоль
Храните банку консервированной фасоли в кладовке, и у вас всегда будет основа для быстрого и легкого блюда. Консервированную фасоль не нужно замачивать или варить, ее просто нужно прогреть. Она фасоль - прекрасный диетический продукт, по содержанию легкоусвояемого белка она даже обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Фасоль содержит в легкоусвояемой форме немало питательных веществ: большое количество белков, жиров, углеводов, а также органические кислоты, аминокислоты, витамины С и группы В, минеральные вещества - натрий, калий, кальций, железо и др. В процессе обработки, конечно, неизбежны некоторые потери, но они не существенны. Так, установлено, что в консервированной фасоли сохраняется до 70% витаминов и до 80% исходных минеральных веществ.
Фасоль прекрасно совмещается с другими продуктами - попробуйте готовить ее с помидорами и чесноком, свежими травами, сливками, маслом, бараниной, зелеными овощами и чили. Фасолины можно оставить целиком, а можно размять в пюре и использовать как гарнир или добавлять в супы и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее.
Во всех этих рецептах используется белая фасоль, такая как флажолет, каннелини или борлотти. Перед использованием воду из банки нужно слить, а фасоль промыть.
Фасолевый гарнир
Обжарить зубчик чеснока в оливковом масле, добавить немного порезанного розмарина и банку консервированной фасоли. Прогреть и добавить немного сливок или оливкового масла.
Фасолевый дип
Измельчить в блендере банку фасоли с зубчиком чеснока и с оливковом маслом до образования однородной смеси. Добавить порезанные травы и хорошо приправить. Намазывать на хлеб или макать в дип кусочки овощей.
Баранина с фасолью
Обжарить кусочки баранины с порезанным чесноком и луком. Добавить банку консервированных помидоров, немного свежего базилика и немного воды и тушить до мягкости. Добавить банку консервированной фасоли и добавить еще немного трав.
Томатный суп с фасолью
Взять 2х500 гр банки покупного томатного супа. Перелить в большую кастрюлю с 300 мл воды и довести до кипения. Добавить 150 гр маленьких коротких макарон и тушить 2 мин. Добавить банку фасоли и 4 ст л оливок, затем прогревать еще 2 мин. Добавить порезанные травы и подавать сразу же с теплым хрустящим хлебом.
Макароны с фасолью
Перемешать консервированную фасоль с порезанным чесноком, луком, маленькими помидорами, порезанными пополам и листьями базилика. Заправить оливковым маслом. Добавить отваренные макароны и приправить солью и перцем.
Густой фасолевый суп
Измельчить консервированную фасоль с чесноком, свежим кориандром и куриным бульоном. Перелить в большую кастрюлю и нагревать медленно, не доводя до кипения, изменяя консистенцию и приправить. Перед тем, как подавать, перемешать с пармезаном и базиликом.
Фасолевые котлеты
Измельчить в блендере фасоль с чесноком, свежим кориандром и луком, приправить солью, перцем и зирой. Сформировать маленькие котлеты и обжарить в масле. Выдавить лимонный сок и подавать на закуску.
Средиземноморский фасолевый салат
Перемешать подогретую фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, порезанным помидором, порезанной петрушкой, черными маслинами и шнитт-луком. Подавать теплым или холодным.
Фасоль с чили в хлебе пита
Обжарить чеснок и лук в оливковом масле, добавить порезанный красный чили и банку фасоли, обжаривать все вместе. Добавить порезанный кориандр и ложку греческого йогурта. Наполнить смесью питту и подавать сразу же.
Макаронный салат с фасолью
Перемешать несколько сортов консервированной фасоли с отваренными макаронами, порезанными травами и заправкой "винегрет". Подавать с рыбой, запеченной на гриле.
Лучше взять фасоль в соусе белую и красную, так получается салатик более красивым. Фасоль нужно освободить от соуса. Взять любой сорт твердого сыра, грамм 100 и порезать мелким кубиком, чеснок (1-3 зубчика) выдавить через чеснокодавилку. Добавить пакетик кириешек и заправить майонезом. Получается обалденно вкусный, а главное сытный салат, который можно приготовить за 10 минут.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.
Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.
В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.
Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.
Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
- Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
- Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Интересное из сети
Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 горсти сухариков;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
- Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
- Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
- Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
- Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
- При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 соленый огурец;
- 1 красный лук;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Горчица.
Способ приготовления:
- Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
- Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
- С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
- Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
- Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
- При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.
» готовим салат с фасолью. Рецепты очень простые, а блюдо получается очень вкусное.
В холодный сезон наш организм нуждается в большом количестве энергии, которую может обеспечить, например, фасоль.
Она, как и все бобовые, богата витаминами, а по количеству белка может поспорить с рыбой и мясом, и при этом является диетическим продуктом
Салаты с консервированными бобами вкусны и полезны, позволяют быстро насытиться. С этими компонентами придумано и множество диетических блюд, если включить их в свой рацион ― можно здорово похудеть.
Сегодня будем делать салат с фасолью очень питательный и вкусный. Состоит из минимума продуктов, делается просто и быстро
Салат с куриным мясом, красной фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- Фасоль красная 1 баночка
- Филе курицы отваренное
- Сыр твердый 200 гр
- Помидор 2 шт
- Майонез
- Чеснок 2 зубчика
- Смесь итальянских трав
- Батон или белый хлеб для сухарей.
Приготовление:
Для начала давайте обжарим наши сухари. Режем квадратиками батон, поливаем его чуть чуть маслом и сыпим не много приправы в данном случаем итальянские травы. Ставим в духовку для поджарки.
Так же на кубики режем нашу курочку, и выкладываем в миску. Следом я порезала на кубики твердый сыр
Теперь сливаем сок из банки, а фасоль отправляем туда же
В майонез, через чесночницу, выдавливаем чеснок, перемешиваем и заправляем салат
В тарелку накладываем салат, сверху посыпаем сухариками, украшаем зеленью
Вот и все наш салат, сытный и вкусный готов!
Салат из белой фасоли с сухариками и курицей
Очень вкусный салат из белой фасоли с куриным мясом, сладким перцем, ржаными сухариками и сметанным соусом.
Готовим салат из фасоли с чесноком и сухариками
Очень простой, но очень сытный салат, предлагаю Вашему вниманию. Особенно этот салат хорош когда внезапно приходят гости. Потому что необходимые продукты, всегда можно найти в холодильнике
Нам для салата понадобиться:
- 1 баночка фасоли
- 1 огурец
- Вареная колбаса 200 гр
- Зубик чеснока
- Сухари
- Майонез для заправки
- 1 луковица
- 2 морковки
Приготовление:
Сначала мы обжариваем лук, морковь и колбасу на сковороде
Для этого мелко режем лук и трём через терку морковь, колбасу режем квадратиками
Все это вместе отправляем в сковородку с разогретым подсолнечным маслом. Жарим до золотистого цвета
Пока все жариться нарежем огурец
Открываем баночку фасоли и обязательно промываем
Сухарики можно пожарить самим, можно купить в магазине, это на ваше усмотрение.
И так берем глубокую миску чтобы было удобно все перемешать. Отправляем в миску огурцы, фасоль, чеснок через пресс тоже туда же.
Когда морковка и лук поджарились, застилаем тарелку салфеткой и выкладываем на неё зажарку, чтобы лишний жир впитался в салфетку. Оставляем на салфетке до тех пор, пока жир не пропитается и не остынет
После того как все остыло, смешиваем все наши приготовленные ингредиенты и заправляем майонезом
Готово, сочетание не много не обычное, огурец и фасоль, но на вкус получается очень даже вкусно!!!
Кукурузно – фасолевый салат
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 б.
- Фасоль – 1 б.
- Паприка – сладкий перец по ½ шт. желтого, красного, зелёного
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец
- Сахар
- Уксус яблочный – 1 ч. л.
- Оливковое масло
Приготовление:
Мелко – мелко режем лук, складываем его в глубокую миску
Туда же выкладываем мелко порезанные сладкие перцы
Из банки с консервированной фасолью сливаем жидкость, а фасоль выкладываем в миску
Так же поступаем и со сладкой кукурузой
Солим, перчим по вкусу, добавляем немного сахара и сбрызгиваем яблочным уксусом
Заправляем салат оливковым маслом
Салат готов, украшаем веточками зелени.
Салат «Неожиданный гость» с красной фасолью, копчёной колбасой, кукурузой и сухариками
Нам понадобится:
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 200 грамм копченой колбасы
- 100 грамм сыра
- 1 пачка сухариков
- Майонез
Приготовление:
Натираем сыр на крупной тёрке, копчёные колбаски режем тонкой соломкой, начинаем собирать салат
В глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать, складываем приготовленные ингредиенты — кукурузу, фасоль, колбасу, сыр
Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, заправляем майонезом
Перед самой подачей посыпаем сухариками, если салат подается не сразу к столу, то сухарики закладывайте перед самой подачей, чтобы они не напитались влагой.
Очень вкусный рецепт салата из фасоли с грибами и сухариками
Необходимо:
- Консервированная красная фасоль – 1 ст.
- Помидоры – 200 гр.
- Огурцы солёные – 200 гр.
- Маринованные опята – 200 гр.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Сухарики 150 гр.
Приготовление:
Из банки с фасолью слить рассол, промыть под струёй холодной воды и выложить её в глубокую миску
Помидоры и огурцы порезать кубиками, размером примерно 2х2 см, отправить их в миску
С грибов слить жидкость и если есть сильный привкус уксуса, промыть в холодной воде, дать стечь и добавить к остальным ингредиентам
Поперчить и полить маслом, хорошо перемешать
Прежде чем добавлять соль и лимонный сок, обязательно попробуйте, чтобы не «переборщить»
Добавить сухарики и сразу подавать на стол
Салат «Наталья» из фасоли с сухариками и грибами
Для приготовления понадобятся консервированные шампиньоны и красная фасоль
Салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 гр.
- кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
- грудка куриная копченая – 150 – 200 гр.
- фасоль красная – 1 б.
- майонез
Приготовление:
Подготавливаем все наши ингредиенты, открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем с них жидкость, куриную грудку небольшими кубиками, с корейской морковки тоже лучше слить сок
В глубокой миске смешиваем подготовленные ингредиенты
Перед подачей заправляем салат майонезом, если вы это блюдо приготовили заранее, поставьте его на время в холодильник без майонеза.
Фасолевый салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Фасоль красная – 1 б. (можно использовать белую)
- Яйца варёные – 3 шт.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Майонез
- Перец
- Зелень – укроп, петрушка
Приготовление:
С фасоли слить сок и высыпать в миску
Порезать крабовые палочки
Мелко пошинковать зелень
Перемешать весь состав, посолить и поперчить, заправить майонезом
Разложить салат по формам, слегка утрамбовав, дать немного постоять в холодильнике
Снять форму и украсить зеленью, яйцами, приветствуется любая фантазия
Видео рецепт — салат «Обжорка» за 5 минут