Кекс с творогом и бананом в духовке. ПП-маффины с творогом и бананом: идеальный десерт для идеальной фигуры

Если хотите побаловать своих близких необычным блюдом - приготовьте сырный суп,он получается очень насыщенным, сытным, ароматным и нежным, его великолепный сливочный вкус впечатляет,лучше сырного супа не сыскать,и его не сложно приготовить. Обычно в суп добавляют измельченный твердый сыр, но чаще всего используют плавленые сырки - мягкие или твердые. По стоимости они дешевле, а на вкусе супа это не сильно отражается. А если дополнить его также и грибным или рыбным ароматом, то получается еще лучше.

Сырный суп с грибами и брокколи


Ингредиенты

  • Шампиньоны — 5-7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

Вымытые и крупно порезанные шампиньоны слегка поджариваем на сковороде.Морковку потереть. Лучше помельче. На масле притомить, чтобы пустила сок.Брокколи разобрать на маленькие кусочки. Если капуста замороженная, то немного подождать, чтобы легче было резать.
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.Сначала проворить картошку, потом добавить брокколи. Затем остальные ингредиенты, кроме сырков. Варить до готовности.Сырки натереть на крупной терке или мелко порубить. Добавить в суп, уменьшить огонь и томить минут 5. Сырки должны полностью раствориться.Такой суп очень хорошо притрусить сухим укропом и подавать с сухариками или греночками.

Сырный суп с креветками

Подавайте сырный суп с салатами из свежих овощей и гренками из пшеничного хлеба.


Ингредиенты

  • Плавленый сыр — 400 Грамм
  • Картофель — 400 Грамм
  • Креветки очищенные — 400 Грамм
  • Укроп сушеный — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 250 Грамм
  • Петрушка сушеная — 2 Чайных ложки

Приготовление

Плавленый сыр растапливаем в кипящей подсоленной воде (около 2 литров).

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и кладем в ту же кастрюлю. Варим 10 минут.

Морковь натираем на мелкой терке.

Слегка обжариваем тертую морковь в масле - буквально 3-4 минуты, чтобы размякла.

Когда картофель будет практически готов - добавляем в суп морковь и очищенные креветки.

Перемешиваем, доводим до кипения. Пробуем на соль.

Буквально за минуту до конца приготовления добавляем в суп зелень. Снимаем с огня, даем немного настояться под крышкой и подаем.

Сырный суп с красной рыбой


Ингредиенты:

  • рыбное филе (семга или лосось) - 300 граммов;
  • картошка - 3 средних клубня;
  • плавленый сыр - 4 шт.;
  • морковка - 1 корнеплод среднего размера;
  • лук репчатый - 1 головка среднего размера;
  • орешки кедровые - 3 столовые ложки;
  • вода - 1-1,5 литра;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка для пассеровки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • укроп - 1 небольшой пучок; петрушка - 2-3 веточки.

Приготовление

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе.Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение. Укроп мелко рубим.
Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до золотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду. Туда же отправляем порезанную картошку. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
Блюдо будет иметь яркий копченый вкус, если положить в сырный суп копченую курицу или другие виды мяса.
Если в суп добавить лесные грибы, его вкус будет отличаться от обычного супа с шампиньонами.
Сухари для супа делают из батона или хлеба. Необходимо нарезать выпечку маленькими кубиками или соломкой. Хлеб не должен сильно крошиться. Подсушить ломтики на сковородке без масла, постоянно перемешивая их. Также для этого можно использовать духовку.

Суп с куриным филе,кукурузой и шампиньонами


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штук
  • Сахарная кукуруза в банке - 5ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм

Приготовление:

Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп. На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин,добавить кукурузу.Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

Суп с курицей по-французски


Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Масло сливочное - 50 г;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Плавленый сыр - 2 шт.;
  • Сушеный укроп - щепотка;
  • Лист лавра - 1 шт.;
  • Соль, приправы - по вкусу.

Ингредиенты

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.Морковь и лук - соломкой.Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассеруем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Суп с копченой курицей и горошком

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.


Ингредиенты:

  • Картошка - 5 шт.;
  • Куриные копчености - 350 г;
  • Сыр - 200 г;
  • Грибы свежие - 100гр.
  • Кинза - пучок;
  • Зеленый горошек - банка;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Красный перец - щепотка.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассеруем вместе все минут семь.Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с ветчиной,курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Грудка курицы - 360 г
  • Грибы -220 г
  • Сырок плавленый - 140 г
  • Ветчина - 150 г
  • Лук - 180 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Вода - 3 л

Приготовление

Мясо курицы порезать на куски средних размеров.Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.
Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
Дать настояться блюду.Подавать к обеду с сухариками.

Сырный суп с белыми грибами


Ингредиенты:

  • Перец горошком душистый - 2 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Картофель - 420 гр.
  • Курица - 770 гр.
  • Грибы сушеные - 400 гр.
  • Сельдерей - 120 гр.
  • Сливочное масло - 45 гр.
  • Лавровый лист - 1 гр.
  • Сыр - 185 гр.

Приготовление

Замочить грибы в холодной воде на 1 час.Курицу разделить на куски.Выложить ее в кастрюлю. Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. Снять пену.

Слить с грибов воду. Промыть их несколько раз.Нарезать на мелке куски.
В сковородку выложить сливочное масло.Выложить туда измельченный лук. Жарить до золотистого оттенка.Сельдерей очистить. Срезать с него верхний слой. Нарезать соломкой.
Нарезать морковь на мелкие куски.Добавить овощи в лук. Тушить продукты.
В бульон высыпать грибы, нарезанный картофель.Выложить тушеные овощи.
В суп высыпать соль. Добавить горошек душистый и лавровый лист.Варить 20 минут.
Натереть сыр. Высыпать в кастрюлю. Хорошенько перемешать.Снять сырный суп с курицей и грибами с огня. Отставить его на 15 минут в сторону.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;

Сырный суп с форелью и грибами


Ингредиенты на 3 порции:

  • филе форели 250 гр
  • картофель 200 гр
  • морковь 100 гр
  • лук 80 гр
  • 100 гр шампиньоны
  • 150 гр плавленый сыр или плавленные сырки
  • 100 гр тёртый сыр чеддер или любой другой
  • 1 лавровый лист
  • сушенный сельдерей 2 ч.л
  • 2 ст.л нарезанного базилика
  • 2 ст.л нарезанного укропа
  • 20 гр сливочное масло
  • 1 ч.л крахмал+2 ст.л вода
  • 5 стаканов вода(1 литр 250 мл)
  • соль,чёрный-розовый перец по вкусу


Приготовление:

Очистить овощи и нарезать,нарезать грибы.Вскипятить воду,добавить картофель.Обжарить на сковороде на сливочном масле,лук,морковь,грибы.Добавить к картофелю.Готовить до готовности картофеля.Нарезать плавленый сыр и добавить к супу,а так же тертый сыр чеддер.Как сыр расплавится,приправить солью,перцем,посыпать сельдереем и добавить лавровый лист.После нарезать на небольшие кусочки филе форели и добавить в суп,готовить 5 минут.После развести крахмал с водой и влить в суп,перемешать.Посыпать зеленью,базиликом и готовить ещё 2 минуты.

Суп с опятами и куриным фаршем


Ингредиенты

  • 400 г опят
  • 400 г куриного фарша
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пара зубчиков чеснока
  • 400 г плавленного сыра
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 лавровых листа
  • соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень петрушки

Приготовление

Опята заливаем водой (примерно 2 литра), доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь и варим полчаса.За это время чистим лук, морковь и чеснок и нарезаем - лук и чеснок мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем порезанные овощи. Когда они зарумянятся, добавляем к овощам куриный фарш и тоже слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками, закладываем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды (огонь немного прибавим).

Затем распускаем в супе весь сыр, закладывая его по столовой ложке, пока он весь не расплавится. Добавляем белое вино, доводим до кипения и убавляем огонь до самого маленького. Кладём в суп лавровый лист, соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха. Накрываем крышкой, и пусть он тихонько побулькает ещё минут 5-7.Готово. При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки. Чудесный супчик! Быстро, сытно и вкусно.

Легкий сырный суп с шампиньонами



Ингредиенты:

  • - 500 гр грибов шампиньонов
  • - 150 - 200 гр плавленого сыра
  • - 1 шт репчатого лука

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на оливковом масле.
Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут прокипятить и добавить жареные грибы.
Разливаем по тарелкам добавляем зелень.

Суп с морепродуктами


Ингредиенты

  • морской коктейль -500гр
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 2 шт.
  • картошка - 3 штуки.
  • зелень - любая, по вкусу. Можно укроп с петрушкой, или кинзу, тимьян с орегано неплохо заходят.
  • соль и перец - думаю всем понятно что с ними делать.
  • сырки плавленые - 5-6шт. не дешевые

Приготовление

Наливаем в кастрюлю 1,5-2 литра воды и ставим на средний огонь. Мелко рубим морковь и репчатый лук. Морковь можно потереть на крупной терке. Лук просто нарубаем помельче. Сельдерей тоже мелко крошим.И обжариваем все это на растительном масле. Немного пассеруем, так сказать. В результате овощи должны стать мягкими и золотистыми.

Благодаря простым и доступным ингредиентам, которые мы будем использовать, это первое блюдо достаточно просто и быстро приготовить. Сырный суп с курицей и грибами идеально подавать в обед. Наш пошаговый рецепт с фото, подробно расскажет, как сварить вкусный куриный сырный суп с грибами. Возьмите рецептуру этого супа на заметку и когда надоедят обычные блюда, приготовьте его, он превратит обычный обед в настоящий праздник.

Калорийность и пищевая ценность сырного супа с курицей и грибами рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными и могут значительно поменяться в зависимости от вида используемых грибов, сыра и дополнительных ингредиентов.

Чтобы приготовить сырный суп с курицей и грибами нам понадобятся шампиньоны, мягкие плавленные сырки и филе куриных грудок. Если использовать не шампиньоны, а другие грибы то учтите, что например вешанок придется взять немного больше, около 450-500 грамм, а вот лесных грибов можно взять чуть меньше, около 300 грамм, вкус супа от этого никак не пострадает. Если готовить из замороженных грибов, то их нужно разморозить, но не до конца, чтоб было удобнее их резать. Также можно готовить сырный суп и с копченой курицей, конечно вкус будет совершенно другим, но попробовать можно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Мягкие плавленые сырки — 3-4 шт.
  • Свежие шампиньоны — 350 гр.
  • Филе куриной грудки — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Растительное масло для обжарки
  • Перец молотый
  • Перец горошком

Шаг 1.

Приготовление сырного куриного супа с грибами начинаем с бульона, промываем курицу, если грудка или окорочка замороженные, размораживать необязательно, достаточно просто залить горячей водой птицу и довести до кипения, затем эту воду слить, вытащить мясо, обмыть под проточной водой, помыть кастрюлю от накипи и налить 3 литра холодной воды, закинуть туда же около 7 шт. горошин обычного черного перца и 4 шт. горошин душистого перца. Варить до готовности, куриной грудки минут 20, окорочка 45 минут.

Во время варки бульона подготавливаем овощи, сыр и грибы.

Шаг 2.

Лук режем мелким кубиком, морковь натираем на средней терке или режем тонкой соломкой.

Шаг 3.

Переходим к грибам. Нарезаем любым привычным способом (кубиком, соломкой либо пластинами).

Шаг 4.

Начинаем приготовление поджарки для сырного куриного супа. На сковороде нагреваем масло, обжариваем в нем одновременно лук и морковь, все это необходимо помешивать, до прозрачности лука, затем добавляем нарезанные грибы, не забываем перемешивать поджарки. Жарить до выпаривания жидкости из грибов.

Шаг 5.

Снова переходим к бульону. Из жидкости необходимо вытащить курицу и поставить остывать, бульон процедить любым способом. Поставить снова на огонь, засыпать подготовленную картошку, довести до закипания, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

Шаг 6.

Пока варится картофель, натираем сырки на крупной терке либо режем кубиком в отдельную посуду.

По готовности картошки добавляем поджарки и натертый сыр, огонь под кастрюлей необходимо прибавить, до закипания, потом снова убавить.

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Вконтакте

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  3. Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.

  4. Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  5. Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.

  6. Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  7. Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  8. Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  9. Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.

  10. Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  11. Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.

  12. Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.

  13. Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  14. Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  15. Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.

Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Некоторые продукты в составе супа можно менять , чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:


Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из ,

–это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом.

Состав:

  • Вода – 3 л
  • Куриная грудка – 200 г (1 шт)
  • Шампиньоны (свежие) – 400 г
  • Картофель – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель – 3-4 горсти
  • Сыр плавленый – 90-180 г (1-2 шт)
  • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеные травы (например, петрушка и укроп) – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Вскипятите в глубокой кастрюле воду и выложите грудку. Варите бульон на медленном огне под закрытой крышкой. Снимите образовавшуюся пенку.

Бульон с готовой курицей выключите, а курицу выложите на блюдо остывать. Остывшую курицу разберите на волокна и снова выложите в бульон.

Почистите лук и морковку. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком до мягкости на медленном огне под закрытой крышкой в течение 10 мин.

Грибы помойте и нарежьте полупластинками, т. е. сначала разрежьте каждый гриб пополам, а затем нарежьте его на пластинки. Выложите грибы к пассированным овощам и тушите 20 мин. до полного испарения жидкости.

Картофель почистите и порежьте соломкой.

Бульон с разделанной на волокна курицей поставьте на огонь, доведите до кипения и выложите картофель в кастрюлю. Варите бульон с картофелем 15 мин. Затем добавьте в суп тушеные грибы, вермишель и плавленый сырок. Сырок нужно предварительно измельчить ножом, что бы он быстрее растворился в супе. Я добавила вместо одного сырка два, что бы вкус был более сливочным.