Курица запеченная с ананасами в мультиварке. Замечательный способ приготовления курицы с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!

Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами.

На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.

Поставить в режим «выпечка», готовить 20 минут. Затем выключить режим. Открыть крышку, перемешать курицу, перец и лук, добавить нарезанные ананасы.

Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности.

Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на «тушение» еще на 20–30 минут.

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Курица с ананасами Ингредиенты:400 г филе курицы, 400 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Ананас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги Копчение, вяление, соление, запекание автора Бабкова Ольга Викторовна

Курица, запеченная с ананасами Ингредиенты:1 кг белого куриного мяса, 400 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы промыть, нарезать

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная» Ингредиенты:500 г куриного филе, 300 г длиннозерного риса, 2 сладких красных перца, 1 банка консервированных ананасов (небольшая), 1 банка консервированных персиков (большая), 2 луковицы, 200 г сыра с плесенью, 500 мл

Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина Анатольевна

Курица с ананасами 600 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сладкого красного перца, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. растительного масла. Грудку очистить от кожи и костей, вымыть, дать обсохнуть и нарезать

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Курица с консервированными ананасами Курица – 350 г, ананасы консервированные – 1 банка, перец болгарский сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., соевый соус – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., соль, перец – по вкусуПомойте и порежьте кусочками курицу. Лук и болгарский перец очистите и

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

192. Курица с ананасами продукты 350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Овощи почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки.Сверху

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Из книги Сочная буженина и зельц автора Лукьяненко Инна Владимировна

Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные

Из книги автора

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной.На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Из книги автора

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Из книги автора

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Из книги автора

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Из книги автора

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Из книги автора

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить

Приближается праздник, а вы не знаете, чем удивить искушенных гостей? Приготовьте курицу с ананасами в мультиварке ! Впрочем, это блюдо вполне можно делать и без особого повода, для повседневного питания: оно не требует дорогих ингредиентов и готовится довольно просто и недолго.

Сочетание курицы с ананасами для нас довольно непривычно, но оно очень популярно в восточной кухне. Запеченная в мультиварке под сыром, курица с ананасами порадует вас нежным вкусом и непередаваемым ароматом.

Куриное мясо для этого блюда можно брать любое, какое вам больше нравится. Если вы беспокоитесь о своей фигуре или не любите долго возиться с приготовлением, то возьмите куриное филе. Если же любите пищу пожирнее и вас не напрягает отделять сырое мясо от костей, то вам идеально подойдут куриные бедра.

Ананасы тоже можно взять как свежие, так и консервированные, лучше кусочками. На процесс приготовления это практически не влияет, а результат в любом случае получается замечательным. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт курицы с ананасами в мультиварке.

Что понадобится для приготовления курицы с ананасами в мультиварке:

  • 2 шт. куриного филе
  • 4 шт. картошки
  • банка ананасов кусочками (вес без банки 300 гр)
  • соль со специями
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 гр сыра

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Для этого рецепта я взяла куриное филе, оно более диетическое и не нужно очищать от костей. Обжариваем куриное филе на растительном масле в течение 15 минут.

Откроем банку ананасов, выливаем сок. Картошку порежем кубиками.

Добавляем картошку с ананасами к курице в мультиварку, солим. Если необходимо добавляем специи и продолжаем готовить в том же режиме "выпечка" еще 35 минут. Воды подливать не нужно, ананасы дадут сок.

После сигнала открываем крышку.

Посыпаем тертым сыром, закрываем крышку и оставляем в покое, пока сыр не расплавится.

Примерно через пять минут курица с ананасами в мультиварке готова!

Раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Курица с ананасами получилась очень вкусная и сочная. И сыр пришелся очень кстати. Понравилось всем без исключения!

Обычно я готовлю такую курочку в духовке, сегодня решила приготовить в мультиварке. Разница заключается в том, что в духовку я ставлю не обжаренное мясо, а в мультиварке я его слегка обжарила. Вкус бесподобный в обоих случаях.

Рецепт приготовления курицы под ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

мясо курицы – 800 г,

  • ананасы – 1 банка,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г (или майонез),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Способ приготовления: У меня сегодня была целая курица, я разделала ее на порционные куски. При желании можно взять только голени или бедрышки. Конечно, можно взять просто филе грудки и отбить. Но скажу вам честно, я готовила так мясо с разными частями курицы и, на мой взгляд, вкуснее блюдо получается с голени и бедрышек.

Порционные кусочки мяса отправляем в чашу мультиварки, выливаем пару ложек масла и обжариваем с двух сторон, при открытой крышке. Солим, перчим. При желании можете добавить специи для курочки, но я не добавляю. Не хочется приправами сбить вкус ананаса.

После того как слегка обжарили мясо с двух сторон, каждый кусочек промазываете сметаной и укладываете на него кружок ананаса. Сверху на ананас натираем сыр. В чашу подливаем 100 г сока из банки, в которой были ананасы.

Закрываем крышку, и устанавливаем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка REDMOND RMC — PM4507 , и этого времени вполне хватило, чтобы приготовилась курица под ананасами в мультиварке.

Наша вкусная, ароматная курочка готова, можно подавать ее к столу с любым гарниром.

Курица с ананасами в мультиварке – блюдо быстрое, вкусное и диетическое, благодаря небольшому содержанию жира. Благодаря ананасам, курочка становится необычно вкусной, ароматной, сочной и мягкой, чего так тяжело добиться, если готовить ее в собственном соку. Курица с ананасами, приготовленная в мультиварке, подойдет, и для семейного ужина, и для стола в честь какого-либо праздника, и как вкусный обед на скорую руку для внезапных гостей.

Рецепт курицы с ананасами №1 – классический

Для приготовления по классическому рецепту нужно:

  • 400 грамм куриного мяса (филе);
  • 1 банка с консервированными ананасами (250 г);
  • 1 головка луковицы;
  • 1-2 стручка не острого перчика;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль с перцем по вкусу.

Для начала нужно очистить перчик от семечек, промыть, нарезать соломкой. Лук также почистить и нарезать полукольцами. Выложить нарезанные овощи слоями на дно чаши мультиварки. Затем хорошо промыть куриное мясо, нарезать средними кусочками и выложить сверху на перец и лук. Посолить, поперчить, по желанию можно добавить еще какие-нибудь ароматные специи. Дальше закрыть мультиварку и в позиции «Выпечка» оставить на 20 минут. Пока мясо выпекается можно нарезать ананасы средними кубиками и приготовить соус: в жидкость с ананасов добавить муку и соевый соус, перемешать все до однородной массы. Когда мультиварка остановится, открыть ее, хорошенько перемешать курочку с овощами и добавить ананасы. После чего полить все приготовленным соусом. Закрыть крышку и оставить мультиварку в позиции «Тушение» еще на 20 минут. Через 20 минут курица с ананасами в мультиварке, готова. Подавать на стол блюдо можно, приправив тертым пармезаном, мелко нарезанной зеленью или соусом из мультиварки.

Рецепт курицы с ананасами №2 – «кармашки»

Для «кармашек с ананасами» нужны:

  • 4 куриных грудки;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • 100 грамм ананасов из банки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло сливочное для обжарки;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Куриные грудки нужно промыть, подсушить и в каждой ножом сделать кармашек. Со всех сторон натереть грудки солью и перцем, для разнообразия можно добавить и другие ароматные специи (розмарин, куркуму, базилик). Кармашки в филе дополнительно смазать соусом из майонеза с давленым чесноком, майонез берется в любом количестве по желанию. С ананасов слить сок (можно через дуршлаг) и порезать на средние кубики. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с ананасами. Приготовленной массой плотно начинить каждый кусочек куриного филе и скрепить кармашки зубочистками, чтобы начинка при готовке не выпадала. В мультиварку положить масло и обжарить филе с каждой стороны до золотистого цвета в состоянии «Жарка» или «Выпечка» в течении 10-15 минут. После извлечь зубочистки, закрыть крышку и готовить филе в состоянии «Выпечка» 30-40 минут. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке в виде кармашек готова.

Рецепт курицы с ананасами №3 – с сыром

Для курицы с ананасами, запеченной сыром, нужны:

  • 4 штучки куриного филе,
  • 250 грамм консервированных ананасов,
  • 200 грамм твердого сыра,
  • 5 столовых ложек майонеза.

Куриное филе промыть, разрезать на 4 части, обильно намазать майонезом и сложить в, смазанную подсолнечным маслом, чашу мультиварки. Сверху разложить колечки ананасов. Сверху блюда насыпать сыр, крупно натертый на терке. Закрыть крышку мультиварки и готовить курочку в режиме «Выпечка» примерно 40 минут.

Рецепт курицы с ананасами №4 – стир-фрай

Для курицы с ананасами стир-фрай нужны:

  • 700 грамм куриного филе;
  • 1 стручок сладкого перчика;
  • 5 кружков консервированного ананаса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка крахмала.

Куриное филе промыть, нарезать соломкой и обжарить в смазанной подсолнечным маслом мультиварке, не закрывая крышку. Перчик очистить от семечек, промыть и тоже нарезать соломкой. Готовое мясо достать из мультиварки, а вместо него загрузить перчик минут на 10, чтобы он стал мягким. Приготовить последовательно соус: смешать мед с крахмалом, добавить лимонный сок, соевый соус, а потом выдавить зубчики чеснока. Когда перчик готов, снова добавить куриное филе, добавить порезанные кубиками ананасы, хорошо перемешать и еще раз обжарить с открытой крышкой в течение 5 минут. Потом залить приготовленный соус и оставить еще на 2 минуты. Курица с ананасами приготовленная в мультиварке с кисло-сладким соусом, готова. Отличным гарниром для курицы с ананасами, приготовленной в мультиварке, станет рис, пюре из картофеля или свежие овощи.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тандем куриного мяса и ананасов – давно уже не новость для наших дорогих хозяек. Нежное мясо и сладкий, сочный тропический фрукт прекрасно дополняют друг друга в различных блюдах. Практически на каждом праздничном столе можно встретить .
Но позвольте предложить наиболее оригинальный вариант этого вкуснейшего «союза» - куриное филе с сочными ананасами, запеченное под сыром в мультиварке. А полученное блюдо станет настоящим «королем» праздничного стола или просто украсит семейный ужин.
Курица с ананасами в мультиварке готовится легко и просто. Куриное филе благодаря нежному маринаду останется мягким, фрукт сделает блюдо сочным и слегка сладковатым, а специи и сыр придадут восхитительный аромат. С мультиваркой процесс приготовления будет простым, не нужно постоянно следить за процессом, боясь пересушить мясо. А в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной молодой картофель с зеленью или рис.



- консервированные ананасы в небольшой банке – 1 б.;
- горчица – 1/2 ч.л.;
- сыр твердый – 150-200 гр.;
- филе курицы – 500 гр.;
- сметана – 1 ст. л.;
- приправа карри – 1/2 ч.л.;
- соль и перец;
- масло сливочное.

Рецепт с фото пошагово:





В первую очередь подготавливаем куриное филе, очищаем от пленок и хрящиков, моем и просушиваем полотенцем. Затем нарезаем филе поперек в виде отбивных с толщиной около 2 см. С одной стороны легонько отбиваем, а затем присаливаем и перчим на своё усмотрение и вкус.




Отправляем кусочки филе в миску, добавляем сметану, горчицу, кари, соль и перец.




Маринуем подготовленное куриное филе, смазав кусочки со всех сторон и немного прижав рукой в миске, чтобы они плотнее прижимались и лучше мариновались. Оставляем в таком виде мясо на пол часа.




Тем временем твердый сыр трем на среднюю терку, а ананасы режим на не большие кусочки.










Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом, сверху одним слоем выкладываем промариновавшееся куриное мясо, при этом плотно прижимаем кусочки, чтобы курица в мультиварке получилась сочной и мягкой.




Сверху на куриное филе выкладываем кусочки, предварительно отброшенных на ситечко ананасов, с которых стек сироп.




Осталось только щедро посыпать блюдо тертым сыром сверху.






Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка» на 25 минут. Чтобы блюдо немного покрылось румяной корочкой я в конце приготовления, включила режим «жарка» на 5 минут, но это не обязательно.




Сигнал прозвучал, значит курица с ананасами под сыром в мультиварке готова.




Разделяем его на порции, выкладываем в тарелки с гарниром или овощами и радуем родных и близких вкусным ужином.




Приятного аппетита!
Так же рекомендуем к любому празднику приготовить