Печенье снеговик украсить глазурью рецепт. Печенье Снеговик

Приготовьте новогоднее печенье с сахарной глазурью к рождественским праздникам. В рецепте предложен шаблон печенья «Снеговик с метелкой», по которому вы вырежете из теста сложную форму печенья. Также в рецепте подробное описание того, как правильно наносить сахарную глазурь. Для цветной глазури нужны пищевые красители: красный и зеленый, а также черный пищевой маркер и кондитерские насадки для крема с отверстием 1 и 2 миллиметра.

На приготовления понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сода – 3 г
  • масло сливочное – 90 г
  • сахар – 100 г
  • сливки – 30 г
  • яйцо куриное (желток) – 1 шт.
  • соль – 2 г

Для украшения:

  • сахарная пудра – 300 г
  • яйцо куриное (белок) – 2 шт.
  • краситель пищевой красный
  • краситель пищевой зеленый
  • пищевой маркер черный

Новогоднее печенье «Снеговик с метелкой» - рецепт

Рисунок распечатываем так, чтобы его высота была 10 сантиметров. Такой размер печенья оптимальный для нанесения рисунка глазурью.

Делаем тесто для «Снеговик с метелкой»: мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Добавляем желток и сливки, всыпаем порциями пшеничную муку с содой. Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.


Через 15 минут раскатываем тесто до толщины 6 миллиметров, прикладываем рисунок, вырезаем заготовки для печенья «Снеговик с метелкой» ножом.


Аккуратно переносим заготовки печений на сухой противень. Не делайте сразу много заготовок, так как процесс рисования сахарной глазурью достаточно трудоёмок.


Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем 10 минут. Достаем и полностью остужаем печенья при комнатной температуре.


Готовим белую глазурь: смешиваем белок и 150 грамм просеянной сахарной пудры. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок с насадкой 2 миллиметра. Намечаем на каждой заготовке печенья контуры цветов, так как показано на фото. Наносим белую глазурь на все заготовки. Оставляем сохнуть их при комнатной температуре на 30 минут.


К оставшейся белой глазури добавляем немного красного пищевого красителя. Получится нежно розовый цвет. Размешиваем глазурь ложкой до полного растворения крупинок красителя.


Смешиваем салатовую глазурь: один белок, оставшуюся сахарную пудру и зеленый краситель на кончике ножа.


Наносим по очереди на заготовки печенья «Снеговик с метелкой» розовую и салатовую глазурь при помощи кондитерских пакетов с насадками 2 миллиметра. Высушиваем каждый цвет при комнатной температуре.


Делаем чайную ложку красной глазури из белой глазури и красного красителя для носа-морковки и пуговиц.


Белой глазурью рисуем снежинки на курточке. Для тонких работ нужна насадка 1 миллиметр.


Готовим коричневый цвет для метелки. Для этого смешиваем остатки розовой и салатовой глазури, добавляем по чуть-чуть красный и зеленый краситель, чтобы усилить цвет. Коричневый цвет всегда можно получить из зеленой и красной краски.


Салатовой глазурью рисуем объёмные детали шарфа, помпон на шапочке, отвороты на куртке снеговика. Коричневой глазурью делаем метелку. Для этих действий нужна тонкая насадка на кондитерском мешке. Если цвета глазури не накладываются один на другой, то их можно наносить одновременно.


Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.

Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.

В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.

Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт

Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Имбирь молотый — 2 ч. ложки
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
  • Какао — порошок — 1.5 ст. ложки

  1. В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
  2. В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.

4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.

5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.

6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.

7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.

8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.

9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.

11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.

12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.

13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.

14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.

15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.

16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.

17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.

18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.

19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.

Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото

Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.

  1. Печенье в форме снежинки и сердечка.


2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.

3. Украшение поверхности печенья

4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.

5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.

6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.

7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.

8. Расписываем ягодку и лесного оленя.


9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.

Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.

Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья

Понадобится:

  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 500 г муки

Приготовление

  1. С апельсина снять цедру и выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
  4. Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
  5. Печенье готово и идем дальше.

Украшение печенья

  1. Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
  2. Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
  3. Смазываем каждую печеньку глазурью.
  4. Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
  5. Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.

Новогоднее печенье готово!

Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт

Продукты на 6 порций:

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана очищенных орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли

Приготовление рецепта

  1. Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
  2. Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
  3. Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
  4. Орехи порубите.
  5. Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
  6. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
  7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.

Рецепт вкусного печенья «Зайчики»

Продукты на 20 штук — для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана сахара
  • 180 г маргарина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока

Продукты для глазури:

Приготовление рецепта — новогоднее печенье

  1. Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  2. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
  3. Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
  4. Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.

Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.

Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео

Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.

Насыпаем в чашу миксера (комбайна, блэндера или просто кастрюлю) яичный белок, добавляем воду, но не всю – около 50мл. Просто перемешиваем ложкой и оставляем на 5-8 минут. Затем добавляем чайную ложку лимонного сока и взбиваем. Лучше, конечно, пожалеть себя и использовать блэндер, миксер, комбайн. Взбиваем, пока пузырики не станут мелкими и смесь не увеличится немного в объеме. Я пользуюсь миксером, взбиваю венчиком около 3-5 минут.

Теперь высыпаем сахарную пудру (всю, сколько отмерили) и начинаем перемешивать (опять же в миксере, на низких скоростях).

Если вижу, что пудра не перемешивается, остается сухой, я могу добавить совсем немного воды (из остававшихся 60 мл). В данном случае я добавила 2 чайные ложки (добавляю по одной, перемешиваю и каждый раз смотрю).

Айсинг должен получиться густой. В Америке его зовут stiff peak, т.е. твердые пики. Если вынимаешь ложку, то масса тянется, а потом не оседает. Такая консистенция подходит для хранения. Если вы не собираетесь использовать айсинг прямо сейчас, перекладывайте его в банку и убирайте в холодильник.

А если вы хотите прямо сейчас начинать декорировать пряники, тогда идем дальше.

Нам понадобятся пищевые красители. Мне нравятся гелевые американские, у нас тоже можно купить, например, Americolor или Chefmaster (в любом интернет-магазине а-ля «все для кондитера»).

Также нужны пакеты. Можно использовать обычные полиэтиленовые пакеты (для завтрака, для заморозки, для хранения) или заказать специальные кулинарные пакеты на Aliexpress , они немного поудобнее, но это не принципиально. Не забудьте зажимы (лучше икеевских я пока не нашла).

Еще один инструмент, который просто жизненно необходим это… обычная зубочистка! Она поможет и цвет придать глазури, и заливке растечься, и поправить косой контур, и убрать все лишнее.

Перед тем как начать рисовать, я делаю для себя простые эскизы в тетради.

В новогоднем декоре мне нравится бело-голубая гамма. Кладем в отдельную небольшую мисочку часть нашей густой глазури, берем синего красителя (на самом кончике зубочистки) и перемешиваем. Если получился слишком темный цвет, придется добавить еще белой глазури. Добившись нужного оттенка, «разжижаем» глазурь.

Добавляем по чуть-чуть воду (буквально несколько капель). Важно не прозевать нужную консистенцию.

Нам нужно два варианта на каждый оттенок: один - для контура, чтобы не растекался, второй - для заливки. Айсинг для контура по консистенции похож на зубную пасту (именно пасту, не гель). Для заливки - как сметана 10-15% – растекается, но не очень быстро.

Многие для себя запоминают, на какой счет поверхность глазури разглаживается полностью после перемешивания. Мне удобно делать просто на глаз.

Сначала готовим глазурь для контура, перекладываем где-то треть в пакетик , завязываем. В оставшийся айсинг добавляем еще чуть воды, доводим до консистенции сметанки, тоже перекладываем в отдельный пакетик и завязываем. Теперь важный момент. Нужно срезать уголок. Для контура совсем тоненький – 1-1,5 мм шириной, для заливки можно потолще 2-3 мм.

Аналогичные процедуры проводим для каждого оттенка глазури, которые будут задействованы в декоре.

Теперь можно украшать наши пряники. Например, просто нанести контур снежинки на «голое» печенье. Тут нужно, чтобы рука была «твердой» и не дрожала.







Другой вариант - можно сделать сначала фон-заливку (но перед этим все равно нанести контур, чтобы заливка не растекалась за края). В этом случае, надо будет дать еще фону высохнуть полностью, обычно 2-3 часа.

Вот какие новогодние снежинки и елочные шары у меня получились.

А вообще, «practice bakes perfect»! Так что дерзайте!

Упрощенный вариант приготовления глазури из яичного белка в видео-варианте этого рецепта от шеф-повара Елены Страдзе в кулинарной передаче “В своей тарелке”.

Если вам понравился этот пост, обязательно проверьте и .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Песочное новогоднее печенье «Снеговик» с подвеской, в которую можно вдеть ленточку. В рецепте подробное описание того как можно нарисовать снеговика на печенье при помощи сахарной глазури и шаблон, по которому можно вырезать самого снеговика из теста. Кстати, мы вам уже предлагали испечь на праздник , которое тоже можно повесить на елочку.
На приготовление печенья "Снеговичок" понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 30 г;
- сахар – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль;
- корица – 5 г;
- ванилин – 2 г.

Для глазури:
- сахарная пудра – 200 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой коричневый.

Как приготовить с фото пошагово




Новогоднее печенье «Снеговик», рецепт которого мы предлагаем, выпекается не сложно. Но для начала нам нужно замесить тесто. Тесто нужно мягкое, делаем его быстро в миксере: кладем сахар и сливочное масло, смешиваем. Добавляем яйцо и сметану, снова смешиваем. Всыпаем муку, корицу, ванильный сахар соду и соль. Тесто оставляем в холодильнике, завернув в пищевую пленку.




Насыпаем немного муки на стол и на скалку. Раскатываем тесто тонко, чтобы ёлочные ветки выдержали игрушки из печенья, толщина теста должна быть 4 миллиметра. Распечатываем и вырезаем снеговика высотой около 9 сантиметров (шаблон на фото №9). Прикладываем шаблон к тесту и обрезаем его ножом.




Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Печем снеговиков примерно 10 минут. Остужаем.






Как украсить нам наше печенье "Снеговик"? Делаем сверлом для дерева отверстие для ленточки в печенье и готовим сахарную глазурь. Сначала белую: смешиваем 1\2 яичного белка и 100 г сахарной пудры. Перекладываем в кондитерский пакет. Намечаем на печенье нос и шапку снеговика, остальное место заполняем белой глазурью. Сушим 20 минут.




Смешиваем 1\2 белка и 100 г сахарной пудры, добавляем немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет. Рисуем шапку и помпон.




В получившуюся розовую краску добавляем немного красного красителя, чтобы сделать более яркий тон для отделки шапочки. Рисуем нитки на помпоне и отвороте шапочки. Сушим 20 минут.






Делаем из розовой глазури красную, добавив еще немного красителя, рисуем нос-морковку снеговику. Сушим 20 минут.




Глаза и рот снеговику можно нарисовать пищевым фломастером, или смешать немного коричневого или черного пищевого красителя с красным и нанести на высохшую глазурь последние штрихи.




Снеговик. Вырезаем два вида снеговиков: один смотрит носом направо, другой налево.




Готовых снеговиков сушим 8 часов. За это время сахарная глазурь полностью затвердеет.






Вот такое красивое новогоднее печенье "Снеговик" у нас получилось.
А еще для сладкоежек у нас есть замечательные