Салат Пасхальный венок (3 рецепта). Салат «Пасхальный венок» с маринованными грибами

Делают , готовят мясо молодого барашка и многое другое.
Хочу предложить вам приготовить очень вкусный салат "Пасхальный венок", который украсит ваш праздничный стол и пополнит список любимых .

Ингредиенты

  • Куриное филе-300г.
  • Картофель-2-3шт (среднего размера).
  • Морковь-2шт.
  • Яйца-5-6шт.
  • Сыр-100г.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Маринад для лука:

  • Сахар-1ч.л.
  • Уксус 9%-3ст.л.
  • Щепотка соли.
  • Свежемолотый перец.
  • Кипяток воды-250мл.

Для украшения:

  • Болгарский перец красный.
  • Зелень.
  • Перепелиные яйца-3шт (по желанию).

1 ЭТАП

Картофель и морковь помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем охладим и очистим.

2 ЭТАП

Отварим яйца вкрутую. Затем охладим и очистим. Отделим белки от желтков.

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Добавим сахар, соль, уксус и перец по вкусу. Перемешаем и зальем кипятком. Оставим мариноваться на 30 минут. Затем маринад сольем.

4 ЭТАП

Куриное филе помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим и поперчим по вкусу.

5 ЭТАП

Обжарим куриное филе на растительном масле до готовности. Охладим и нарежем мелкими кубиками.

6 ЭТАП

Собираем салат: На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставим чистый стакан. Выкладываем салат слоями вокруг стакана.

1 слой: Картофель, соль, перец, майонез. Натрем на крупной терке картофель, посолим и поперчим по вкусу, добавим майонез. Все перемешаем в отдельной миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

7 ЭТАП

2 слой: Маринованный лук. Выложим лук на картофель и разровняем.

8 ЭТАП

3 слой: Нарезанное куриное филе, майонез. Перемешаем в отдельной миске и выложим на слой лука.

9 ЭТАП

4 слой: Морковь, желтки, майонез, соль, перец. Натрем морковь и желтки на крупной терке. Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем в миске и выложим на блюдо. Разровняем вилкой.

10 ЭТАП

5 слой: Сыр, чеснок, майонез. Натрем сыр и чеснок на средней терке, добавим майонез и перемешаем в отдельной миске. Выложим сыр с чесноком на блюдо. Разровняем.

11 ЭТАП

6 слой: Белки . Натрем белки на средней терке и выложим на салат сверху и по бокам. Разровняем. Украсим вырезанными фигурками из перца, зеленью и перепелиными яйцами. Яйца отварить, очистить и покрасить пищевыми красителями.
Таким образом, можно приготовить любой ваш любимый салат.

С НАСТУПАЮЩИМ СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В 2012 году Пасха приходится на 15 апреля. Многие из вас уже думали о том, какие салаты приготовить на Пасху. Действительно, это должно быть нечто неповторимое и изысканное. Как этот салат "Пасхальный венок".
Чтобы приготовить пасхальный салат в виде венка, вам будет нужно:
3 яйца,
2 небольшие морковки,
200 грамм тушки копченого кальмара,
100-150 грамм сыра твердых сортов,
майонез,
зелень,
перепелиные яйца и икра для украшения.

Естественно, лучше, чтобы икра была настоящей. Но это довольно недешево, поэтому при большом желании сделать красивый пасхальный салат, но неимением возможностей, можно заменить икру на белковую.

Рецепт с фото пошагово:

Приступим к приготовлению красивого салата на Пасху.


Для начала отвариваем яйца. Очищаем. Их можно натереть на мелкой терке или же измельчить вилкой.



Морковь так же отвариваем и натираем на мелкой терке.



Кальмары могут быть любыми. Вы можете отварить свежемороженых, выбрать консервированных или купить тушку копченого кальмара. Я предпочла копченый кальмар.





Нарезаем его на мелкие кусочки.
Так как мы делаем пасхальный венок, есть два варианта выкладки салата.
Можно воспользоваться кулинарными кольцами, а можно обойтись обычным стаканом и круглой тарелкой.



У нас будет всего четыре слоя. Первым слоем идут яйца. Сверху промазываем майонезом. Как и в любом другом салате, не забывайте после каждого слоя использовать майонез. В противном случае ваш салат
окажется сухим и не вкусным. Кстати, вы можете использовать .



Второй слой - нарезанный кальмар и майонез.



Третьим слоем идет морковь и майонез.





Четвертый - это сыр натертый на мелкой терке и майонез.



Отличным украшением для салата "Пасхальный венок" станет красная икра и зелень (к примеру укроп) - смотрится очень красиво. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и в качестве украшения я выбрала красную, черную икру и мелко порубленный укроп.


В центр салата я почистила семь перепелиных яиц. Перепелиные можно заменить и на куриные, а украсить также можно и другими продуктами. Приятного аппетита!

Салат Пасхальный венок (3 рецепта) Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус. Ингредиенты: Картофель отварной 2 шт. Шампиньоны 300 гр.; Яйца вареные 4 шт.; Сыр 200 гр.; Морковь 2 шт.; Свинина отварная 250 гр.; Майонез 350 гр.; Зелень; Оливковое масло. Приготовление Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле. Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости. Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Салат будем выкладывать слоями. Первый слой - картофель, второй - грибы. Третий слой - морковь. Четвёртый - мясо. Промазываем майонезом. Следующий слой - яйца, затем тёртый сыр. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

Салат Пасхальный венок Ингредиенты: Сельдь - 150 Грамм (желательно малосольная) Картофель - 5-6 Штук (~200 грамм) Морковь - 3 Штуки Маринованные огурцы - 2-3 Штук Яйца - 2 Штуки Яблоки - 3 Штуки Майонез - 250 Грамм Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки Зелень - - По вкусу Перепелиные яйца - 5 Штук (для украшения) Клюква - - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения) Приготовление: Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Салат Пасхальный венок Ингредиенты: форель слабосоленая - 200 г яйца отварные - 3 шт морковь отварная - 1 шт сыр твердый - 100 г майонез провансаль - 200 г перепелиные яйца - 10 шт (вареные) для украшения икра красная - 50 г для украшения зелень укропа - 1 пуч. Приготовление: Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком. В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана. 1.Яйца + майонез 2. форель 3.Морковь + майонез 4. Сыр + майонез Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

Нередко хозяюшки после празднования Пасхи задаются вопросом, куда девать столько отваренных куриных яиц. Ответ очень прост: готовьте яркие и сочные салаты, например пасхальный салат-венок, который будет актуален всю пасхальную неделю после Светлого воскресенья. Готовится он из сезонных овощей и отварных яиц, украшать его вы можете по своему вкусу. Главное - пробуйте редис перед нарезкой, так как если попадется хоть одна редиска горькая - испортит вкус всего блюда. Майонез для салата тоже можно приготовить собственноручно из отварных желтков, растертых с уксусом, горчицей и растительным маслом, солью.

Ингредиенты

  • 4–5 сваренных вкрутую куриных яиц
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок редиса
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2–3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Очистите яйца и промойте, чтобы мелкие кусочки скорлупы не попали в салат. Нарежьте яйца средними кубиками или кусочками, высыпьте в глубокий салатник или миску.

2. Добавьте нарезанный брусочками огурец (при желании можно натереть его на терке с крупными отверстиями).

3. Добавьте нарезанный кружочками редис.

4. Добавьте измельченные стебли зеленого лука (вместо него можно использовать лук-порей).

5. Выложите в емкость майонез. Аккуратно перемешайте содержимое емкости, всыпав немного соли по вкусу. Молотый черный перец добавлять не рекомендуется, так как он придаст редису горечь.

На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат "Пасхальный венок" можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В этом салате желательно использовать мясо курицы и яйца, то есть те продукты, с которыми у нас связан праздник Пасхи. Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Сварить морковь, картофель и яйца.

Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса. Оставить на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Куриное филе следует промыть и обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с двух сторон.

Филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Затем филе следует нарезать небольшими кубиками.

Натереть на тёрке отварную картошку. На плоскую тарелку поставить по центру стакан, вокруг него кольцом выложить картофель, немного прижать и смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук.

Натереть на тёрке варёную морковь. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять и смешать с морковью. Выложить одним слоем сверху курицы, смазать майонезом.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с измельчённым зубчиком чеснока. Это будет следующий слой. Его также смазать майонезом.

На тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат. Немного прижать ладонями, чтоб салат сохранил форму после удаления стакана.

Сверху украсить салат листочками петрушки и цветочками из болгарского перца. Стакан аккуратно удалить. Салат «Пасхальный венок» готов.

Подать красивый и вкусный салат к столу.

Можно также вокруг кольца посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!