Салат "пасхальный венок".


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Пасхальный венок" - это красивейший и очень оригинальный в оформлении салат, который будет очень выигрышно смотреться на праздничном Пасхальном столе. Как, известно, Пасха - это большой христианский праздник, который празднуется каждый год. В канун светлого праздника люди пекут куличи и пирожки, а также красят куриные яйца.
Стол на Пасху всегда полон вкусностей и различного рода салатиков. Именно поэтому хотелось бы предложить идею приготовления вкуснейшего салата, который, уж поверьте, будет смотреться просто потрясающе на праздничном столе. Кстати, к нему в пару можно приготовить .

Салат "Пасхальный венок" - рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты:
- 1 куриный копченный окорок,
- 2 картофеля,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 150 грамм любого твердого сыра,
- 3 перепелиных яйца,
- зелень.




Как приготовить с фото пошагово

Прежде всего нарежем копченный окорок небольшими кусочками. Кстати, его можно заменить, к примеру, любой ветчиной.




Заранее отварной картофель очистим и натрем на крупной терке.




Также поступим и с отварной морковью.






Затем натрем на терке твердый сыр. Я брала сыр копченный, чтобы салат "Пасхальный венок" получился более ароматным и пикантным.




Куриные яйца разрежем пополам. Вытянем желтки, они для салатика не потребуются. Куриные белки натрем на крупной терке.




























И в завершении у нас будут натертые на терке куриные белки.




Центр салата украсим зеленью. На зелень выложим окрашенные и отварные перепелиные яйца.




Вот так красивый светлый салат "Пасхальный венок" у вас должен получиться.
Из выпечки рекомендуем приготовить

0:57

1:568 1:578

Как видно из названия, салат "Христос Воскрес" - это блюдо исключительно пасхальное. Готовится салат достаточно просто, а на праздничном столе смотрится отлично. Рекомендую попробовать.

1:921 1:931

Ингредиенты:

1:960

Копченое филе курицы — 150 Грамм

1:1040

Вареное филе индейки — 300 Грамм (можно заменить на другое)

1:1173

Болгарский перец — 150 Грамм

1:1246

Консервированные ананасы — 200 Грамм

1:1335

Орехи — 100 Грамм (например фундук)

1:1424

Изюм — 50 Грамм (можно заменить на свежий огурец)

1:1539

Майонез — 200-250 Грамм

1:59

Яйца — 2 Штуки

1:107

Зелень — - По вкусу

1:164 1:174

Приготовление:

1:207

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты. Яйца отварим.

Мясо и болгарский перец нарезать соломкой, ананас - кубиками, орехи размолоть в кофемолке, изюм опустить на 5 минут в кипяток.

Подготовленные ингредиенты переложим в глубокую посуду, добавим майонез и все хорошенько перемешаем.

Перекладываем готовый салат в овальное плоское блюдо и придаем ему форму яйца.

Затем салат покрываем слоем тертого белка, далее обмазываем слоем майонеза, а затем - слой тертого желтка и украшаем ягодами клюквы, зеленью, орехами, огурцом и т.д...

Также салат должен постоять в холодильнике около 3 часов, чтоб хорошо пропитаться. Хорошего праздника!

Пасхальный слоистый салат с маринованными грибами

Салат с холодным мясом, кукурузой и горохом очень необычен на вкус, потому что в нем, в дополнение к кислому вкусу маринованных грибов, есть сладость кукурузы. Разница вкусов усиливается разницей консистенций — тающие во рту яйца и грибы, но хрустящие маринованные зерна кукурузы и плотные ядрышки горошка... К тому же салат красив! Его можно выложить в прозрачную миску, а также на отдельных тарелках, сервируя порционного с помощью разъемного кольца.

3:3390

3:9

4:514 4:524

Ингредиенты:
1 большая банка (850 г) маринованных грибов;
400 г ветчины;
1 большая банка (425 мл) кукурузы;
1 большая банка (400 г) консервированного горошка;
6 больших яиц;
12-15 перепелиных яиц;
пучок зеленого лука (или шнитт-лука);
майонез;
соль, перец.

4:973 4:983

Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить Грибы, кукурузу, горошек промыть, грибы нарезать. Куриные яйца и ветчину натереть на крупной терке. Добавьте к ним 2 столовые ложки майонеза, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шнитт-лук ополоснуть, высушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
Выкладывайте по очереди слой грибов, затем горошек с майонезом и перцем, кукурузу, яйца, майонез и ветчину. Перед нанесением следующего слоя выровняйте поверхность предыдущего и слегка придавите.
Ветчину выкладываем верхним слоем, увенчивая несколькими каплями майонеза. Из лука выкладываем «гнездо», в центр которого кладем перепелиные яйца (на каждый порционный салат - одно яйцо).

4:2259

4:9

Салат Пасхальный венок

4:69

Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус.

4:481 4:491

5:996 5:1006

Ингредиенты:

5:1037

Картофель отварной 2 шт.

5:1084

Шампиньоны 300 гр.;

5:1119

Яйца вареные 4 шт.;

5:1155

Сыр 200 гр.;

5:1176

Морковь 2 шт.;

5:1203

Свинина отварная 250 гр.;

5:1249

Майонез 350 гр.;

5:1278 5:1295

Оливковое масло.

5:1329 5:1339

Приготовление

5:1373

Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле.

5:1501


6:506 6:516

Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости.

6:675


7:1182 7:1192

Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем.

7:1383


8:1890

8:9

Отварное мясо нарезаем кубиками.

8:73


9:580 9:590

Салат будем выкладывать слоями. Первый слой — картофель, второй — грибы.

9:735


10:1242 10:1252

Третий слой — морковь. Четвёртый — мясо. Промазываем майонезом.
Следующий слой — яйца, затем тёртый сыр.

10:1459


11:1966

11:9

Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

11:83 11:93

11:101 11:111 11:121

Салат Пасхальный венок-2

11:183


12:692 12:702

Ингредиенты :

12:731

Сельдь — 150 Грамм (желательно малосольная)

12:837

Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)

12:918

Морковь — 3 Штуки

12:972

Маринованные огурцы — 2-3 Штук

12:1049

Яйца — 2 Штуки

12:1097

Яблоки — 3 Штуки

12:1149

Майонез — 250 Грамм

12:1205

Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки

12:1283

Зелень — - По вкусу

12:1340

Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)

12:1442

Клюква — - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)

12:1587

12:9

Приготовление:

12:42

Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе.

Итак, пошаговый рецепт приготовления салата

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их.
Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке.
Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза.
Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

12:1896 12:9 12:19

Салат Пасхальный венок-3

12:81


13:590 13:600

Ингредиенты:
форель слабосоленая - 200 г
яйца отварные - 3 шт
морковь отварная - 1 шт
сыр твердый - 100 г
майонез провансаль - 200 г
перепелиные яйца - 10 шт
(вареные) для украшения
икра красная - 50 г
для украшения
зелень укропа - 1 пуч.

13:1019 13:1029

Приготовление:

13:1062

Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком.
В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана.
1.Яйца + майонез
2. форель
3.Морковь + майонез
4. Сыр + майонез
Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

13:1780

13:9

Салат пасхальное яйцо

13:67


14:576 14:586

14:594 14:604

На пасхальные праздники каждая хозяйка старается накрыть стол вкусными блюдами. Салат "Пасхальный венок" можно приготовить для украшения праздничного стола и разнообразить привычные блюда. В этом салате желательно использовать мясо курицы и яйца, то есть те продукты, с которыми у нас связан праздник Пасхи. Салат выкладывается в форме кольца и украшается зеленью.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты. Сварить морковь, картофель и яйца.

Лук нарезать полукольцами, сложить в пиалу, добавить по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку столового уксуса. Оставить на время, пока будем заниматься другими ингредиентами.

Куриное филе следует промыть и обсушить, натереть солью, перцем и прованскими травами. Хорошо разогреть подсолнечное масло и обжарить филе с двух сторон.

Филе выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Затем филе следует нарезать небольшими кубиками.

Натереть на тёрке отварную картошку. На плоскую тарелку поставить по центру стакан, вокруг него кольцом выложить картофель, немного прижать и смазать майонезом. Сверху выложить маринованный лук.

Натереть на тёрке варёную морковь. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки размять и смешать с морковью. Выложить одним слоем сверху курицы, смазать майонезом.

Твёрдый сыр натереть на тёрке. Смешать сыр с измельчённым зубчиком чеснока. Это будет следующий слой. Его также смазать майонезом.

На тёрке натереть белки и покрыть ими весь салат. Немного прижать ладонями, чтоб салат сохранил форму после удаления стакана.

Сверху украсить салат листочками петрушки и цветочками из болгарского перца. Стакан аккуратно удалить. Салат «Пасхальный венок» готов.

Подать красивый и вкусный салат к столу.

Можно также вокруг кольца посыпать измельчённым зелёным луком.

Приятного аппетита!


Салат Пасхальный венок (3 рецепта) Уже не за горами прекрасный и светлый праздник. Следует как следует приготовиться и подумать что мы будем готовить. Салат Пасхальный венок великолепно подойдёт к такому дню. Подарит яркий внешний вид и необыкновенный вкус. Ингредиенты: Картофель отварной 2 шт. Шампиньоны 300 гр.; Яйца вареные 4 шт.; Сыр 200 гр.; Морковь 2 шт.; Свинина отварная 250 гр.; Майонез 350 гр.; Зелень; Оливковое масло. Приготовление Грибы нарезаем небольшими кусочками обжариваем на оливковом масле. Морковь натираем на крупной тёрке и также обжариваем на оливковом масле до мягкости. Отварной картофель и яйца натираем на крупной тёрке, добавляем майонез и по отдельности перемешиваем. Отварное мясо нарезаем кубиками. Салат будем выкладывать слоями. Первый слой - картофель, второй - грибы. Третий слой - морковь. Четвёртый - мясо. Промазываем майонезом. Следующий слой - яйца, затем тёртый сыр. Украшаем по вкусу! Приятного аппетита!

Салат Пасхальный венок Ингредиенты: Сельдь - 150 Грамм (желательно малосольная) Картофель - 5-6 Штук (~200 грамм) Морковь - 3 Штуки Маринованные огурцы - 2-3 Штук Яйца - 2 Штуки Яблоки - 3 Штуки Майонез - 250 Грамм Лимонный сок - 0,5 Чайных ложки Зелень - - По вкусу Перепелиные яйца - 5 Штук (для украшения) Клюква - - По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения) Приготовление: Салат "Пасхальный венок" - это, по сути дела, хорошо известный нам салат, приготовленный в стиле селедки под шубой, только представленный в новой версии. Салат тематический и всегда радует гостей своей внешней оригинальностью, хорошо будет смотреться на пасхальном праздничном столе. Итак, пошаговый рецепт приготовления салата Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник.

Салат Пасхальный венок Ингредиенты: форель слабосоленая - 200 г яйца отварные - 3 шт морковь отварная - 1 шт сыр твердый - 100 г майонез провансаль - 200 г перепелиные яйца - 10 шт (вареные) для украшения икра красная - 50 г для украшения зелень укропа - 1 пуч. Приготовление: Вареные яйца измельчить,вареную морковь натереть на крупной терке,сыр натереть на мелкой терке,форель нарезать мелким кубиком. В салатник поставить стакан и выкладывать ингредиенты слоями вокруг стакана. 1.Яйца + майонез 2. форель 3.Морковь + майонез 4. Сыр + майонез Аккуратно выкрутить стакан из салата.Украсить веточками укропа и красной икрой.В центр красиво положить перепелиные яйца.

Подробности

На праздник Пасхи принято готовится множество особенных блюд. Это и куличи, и крашеные яйца, и творожная пасха, и мясо молодого барашка и пр. при желании праздничный стол можно разнообразить и оригинальными салатами, к числу которых относится и "Пасхальный венок". Он непременно украсит пасхальный стол, а также быстро войдет в число самых любимых пасхальных рецептов.

Салат "Пасхальный венок" с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель средний – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г.;
  • сыр – 100 г.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное, майонез, перец и соль.

Для маринада:

  • уксус 9% - 1 ч.л.;
  • кипяток – 250 мл.;
  • перец свеже молотый и соль;
  • сахар – 1 ч.л.

Для украшения:

  • красный болгарский перец;
  • яйца перепелиные;
  • зелень.

Процесс приготовления:

Для начала морковь и картофель нужно хорошо промыть, после чего залить в кастрюле холодной водой и сварить до состояния готовности. Далее эти овощи охлаждаются и очищаются.

Яйца также нужно отварить вкрутую, а после этого охладить их и очистить. Сразу после этого желтки их отделяются от белков.

На третьем этапе приготовления этого пасхального салата необходимо очистить лук и нарезать его в виде небольших кубиков. Из уксуса с солью, сахаром, водой и перцем готовится маринад, который перемешивается и заливается кипятком. В этой смеси уксус должен пробыть не менее получаса, после чего маринад просто сливается.

Куриное филе тщательно промывается и обсушивается при помощи обычного бумажного полотенца. Кроем того, его нужно поперчить и посолить. После этого его обжариваются до полной готовности в сковороде на растительном масле. В завершении подготовки куриного мяса его охлаждают и нарезают на кубики небольшого размера.

Теперь можно переходить непосредственно к сборке салата. Для этого в самой середине подготовленного блюда, на котором салат и будет подаваться к столу, размещается чистый стакан. То есть, сам салат будет послойно выкладываться как раз вокруг этого стакана, чтобы получилась форма красивого венка.

Первый слой составит смесь из майонеза с солью, перцем и картофелем. Для этого картофель натирается на крупной терке, солится и перчится, смешивается с майонезом. Делается это все в отдельной миске, после чего перемещается на блюдо и разравнивается при помощи вилки. Поверх этого слоя равномерно выкладывается маринованный лук, который также необходимо разровнять.

Третий слой будет состоять из смеси куриного филе с майонезом, разместится который прямо на луковом слое.

Четвертый слой салата – это смесь из моркови с яичными желтками, натертыми на крупной терке с солью, перцем и майонезом. Этот слой также нужно будет подровнять при помощи вилки.

Завершит салат слой из натертых белков, которыми нужно обсыпать салат со всех сторон, в том числе и с боков. Уже на нем разместится все украшение блюда, выполненное и перца, зелени, перепелиных яиц.

Салат «Пасхальный венок» с маринованными грибами

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 200 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • грибы маринованные – 100 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • российский сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

Для этого вкусного и сытного салата нужно заранее отварить по отдельности морковь и картофель, а также яйца и мясо свинины. Далее все эти ингредиенты остужаются и подготавливаются для салата.

Картофель чистится и натирается на терке, после чего заправляется столовой ложкой майонеза. Это будет первый слой в салате, который выкладывается вокруг установленного в центре блюда стакана.

Второй слой – это маринованные грибы. С них нужно удалить излишек жидкости, а при необходимости дополнительно измельчить ножом. Грибы выкладываются на картофель без майонеза.

Морковь натирается на терке и смешивается с майонезом, выкладывается поверх грибов. Поверх этого слоя выкладывается мелко нарезанное мясо, а поверх него кладется слой из майонеза с сыром.

Очищенные яйца разделяются на белки и желтки – и то и другое натирается на терке в отдельные емкости. Далее половина салата посыпается желтком, а вторая половина – белком.

В завершении салат украшается.

Приятного аппетита!