Салат с ветчиной сыром и помидорами. Салат из ветчины и помидоров с сыром - как готовить по пошаговым рецептам с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Помидоры и сыр – невероятно аппетитный дуэт, от которого сразу же текут слюнки. В нашем салате это сочетание приправлено чесноком, гренками и ветчиной. Обалденная вкуснятина! Причем такой вкусный салат можно запросто готовить хоть каждый вечер, настолько рецепт прост. Да и на он уйдет со стола просто «влет». Ведь устоять перед его ароматом и аппетитным видом очень сложно!

Сыр для салата желательно использовать твердых сортов, имеющий яркий вкус. Томаты тоже лучше взять плотные, чтобы они не раскисли при нарезании. На гренки предпочтительнее использовать белый батон либо другой пшеничный хлеб. При желании в салат с ветчиной, сыром и помидорами можно добавлять любую зелень, а вместо 1 зубчика чеснока покрошить веточки 3 черемши (колбы).



Для приготовления салата нужны следующие ингредиенты:

- 1 - 2 свежих томата,
- 150 г твердого сыра,
- 3 кусочка пшеничного батона,
- 300 г любой ветчины,
- 2 чесночных зубчика,
- растительное масло (чтобы обжарить хлеб),
- немного майонеза на заправку,
- соль, перец.


Пошаговый рецепт с фото:





Начнем приготовление с хлебных гренок. Батон лучше взять вчерашний, его будет легче нарезать на кусочки с минимумом крошек. Рубим на продолговатые бруски. Корочку с батона нужно предварительно срезать.





Накаляем на плите сковороду с небольшим количеством постного масла. Если сковорода с антипригарным покрытием, масла вливаем совсем капельку, чтобы салат не получился слишком жирным.

Выкладываем в сковороду кусочки хлеба. Обжариваем, помешивая, со всех сторон. Гренки должны получиться хрустящими, приятного золотистого цвета.





Кладем на тарелку бумажные салфетки и вытаскиваем на них наши гренки. Оставляем остывать и освобождаться от излишков масла (его впитывает бумага).

Берем крупную терку и трем на ней кусочек твердого сыра.





Томаты ополаскиваем холодной водой, нарезаем тонкими ломтиками.







Рубим охлажденную ветчину тонкой соломкой.





Берем салатную чашу. Всыпаем в нее нарубленные томаты, ломтики ветчины, сырную стружку. Добавляем остывшие гренки. Отделяем от головки чеснока пару зубчиков, очищаем их, выжимаем через пресс сюда же.










Салат размешиваем и сразу, пока гренки не размякли в соке и майонезе, подаем к столу.





Если салат готовится к празднику в числе других блюд, все ингредиенты можно смешать заранее, а сухарики всыпать только перед подачей на стол. Или разложить салат по порционным креманкам и сверху посыпать гренками, не размешивая.
Украшаем салат свежей зеленью и розой из помидора.





Приятного вам аппетита!
Старинская Леся

Не менее яркий и вкусный -

Такие салаты могут стать как дополнением к гарниру, так и быть основным блюдом, потому что мясо придает салату сытость и калорийность. Очень вкусным является салат с ветчиной и помидорами. Его можно сделать достаточно калорийным, добавив яйца, жареные грибы и другие сытные продукты, а можно сделать витаминным и не беспокоиться о своей фигуре.

Заправку для салата с помидорами и ветчиной можно приготовить на основе горчицы и растительного масла, можно сделать майонезный соус и какой-то другой. Рецептов такого салата есть множество, так что каждый может найти себе тот, который больше понравится.

Салат с помидорами и ветчиной может стать украшением праздничного стола, который с удовольствием попробуют все гости. В летний период, когда овощи есть у каждого в доме, салат можно готовить каждый день, только для разнообразия использовать различные рецепты.

Салат с ветчиной и помидорами легко и быстро приготовить, если внезапно нагрянули гости. Он не займет много времени и финансовых вложений.

Ингредиенты:

  • копчено-вареная ветчина – 0,5 кг
  • сыр Голландский – 300 г
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • батон – 4 куска
  • подсолнечное масло – по вкусу
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Для начала нужно приготовить гренки для салата. Для этого необходимо батон порезать небольшими кубиками, разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем кусочки батона. Гренки должны быть румяного цвета. Когда гренки будут готовы, надо откинуть их на дуршлаг, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло. Гренки не должны быть жирными, только золотистые.

Помидоры следует брать спелые, помыть их, просушить и порезать кубиками такого же размера, как и гренки. Ветчину также порезать кубиками, а Голландский сыр следует натереть на крупной терке.

Чеснок почистить и раздавить чеснокодавкой, а потом смешать все подготовленные компоненты салата, немного посолить и заправить майонезом. Готовый салат тщательно вымешать.

Салат с рисом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 5 шт.
  • ветчина – 450 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • рис - 5 ст.л.
  • сыр Российский – 250 г
  • куриные яйца – 7 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Рис необходимо промыть, залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис нужно на маленьком огне. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть, чтобы он не слипался.

Куриные яйца надо отварить, чтобы желтки стали густыми, остудить в холодной воде, так они будут лучше чиститься, а затем почистить и порезать кубиками.

Болгарский перец надобно почистить, удалить семена, все перегородки и порезать мякоть кубиками. Ветчину и сыр необходимо порезать такими же кубиками. Помидоры требуется помыть, просушить и нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат следует посолить, заправить майонезом, добавить мелко порезанный чеснок и тщательно вымешать. Салат с помидорами лучше заправлять непосредственно перед подачей на стол, поэтому, если будете подавать немного позже, заправлять сразу не стоит.

Салат куриный

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 3 шт.
  • ветчина – 250 г
  • грибы шампиньоны свежие – 300 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г

Для начала нужно почистить грибы, мелко порезать и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Лук почистить, нашинковать кубиками и также выложить на сковороду с грибами. Жарить эту смесь нужно до золотистого цвета. Выложить эту поджарку на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Яйца надобно отварить, почистить и натереть на мелкой терке. Ветчину надо порезать небольшими кубиками. Помидоры помыть, просушить и также нарезать кубиками небольшого размера. Готовый салат посолить, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 4 шт.
  • ветчина – 300 г
  • консервированные огурцы – 1 шт.
  • капуста пекинская – 0.5 кг
  • яйца куриные – 5 шт.
  • свежая зелень укропа – пучок
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Сначала нужно отварить вкрутую яйца, почистить и порезать небольшой соломкой. Пекинскую капусту очистить от верхних листьев, тщательно промыть, просушить и нашинковать соломкой. Потом посыпать капусту солью и размять руками.

Банку с огурцами следует открыть, вынуть один огурец и порезать его брусочками. Ветчину также надо порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и порезать ломтиками.

Все подготовленные компоненты салата надобно соединить и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, требуется смешать лимонный сок и подсолнечное масло. Перемешать готовый салат и украсить свежей зеленью укропа.

Салат простой с ветчиной

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 3 шт.
  • ветчина – 350
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • майонез – 150 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и выложить ананасы в дуршлаг, чтобы они просохли. Потом порезать ананасы кубиками небольшого размера. Помидоры помыть, просушить и также порезать кубиками. Ветчину нарезать небольшой соломкой. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать.

Салат со свежей зеленью

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие спелые – 3 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 0.5 банки
  • свежая зелень – 40 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Свежую зелень надобно промыть, просушить и мелко порубить. Ветчину следует порезать брусочками. Помидоры помыть, просушить и нарезать небольшими кубиками. Все нужно сложить в одну миску, добавить необходимое количество маринованного зеленого горошка, посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кружочками. Выложить на дно плоского блюда кружочки яиц, а сверху горкой уложить готовый салат.

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 2 шт.
  • ветчина – 250 г
  • брынза – 120 г
  • консервированные грибы – 220 г
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • майонез – 2 ст.л.

Для начала нужно помыть помидоры, просушить их и порезать ломтиками. Потом выложить помидоры в дуршлаг и дать возможность стечь лишней жидкости. Потом открыть банку с грибами, откинуть грибы на дуршлаг.

Ветчину необходимо порезать маленькими кубиками. Брынзу также порезать кубиками. Чтобы приготовить заправку, следует смешать сметану и майонез. Заправить такой заправкой готовый салат и выложить в салатник.

Овощной салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • редиска – 6 шт.
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • листья зеленого салата – 4 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • чеснок – 2 дольки
  • яйца куриные – 3 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • майонез – 250 г
  • соль – щепотка

Сначала нужно тщательно вымыть все овощи. Помидоры порезать ломтиками, а огурцы и редиску порезать кружочками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Перья зелено лука надобно мелко нашинковать. Ветчину следует порезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и натереть на мелкой терке. Российский сыр следует также натереть на терке.

Для приготовления заправки необходимо почистить и измельчить чеснок, а также порубить зелень. Потом смешать чеснок, зелень и майонез.

Выкладывать салат требуется слоями и смазывать приготовленным соусом. Сначала выложить слой салатных листьев, которыми застелить тарелку. Потом выложить слой свежих огурцов, лука, помидор, ветчины, яиц и редиса. Украсить готовый салат следует порубленным зеленым луком и ломтиками помидоров.

Салат с латуком и ветчиной

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • латук – 1 пучок
  • синяя луковица – 1 шт.
  • орехи пекан – 3 ст.л.
  • помидоры свежие – 2 шт.
  • сыр Чедер – 130 г
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • свежий огурец – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • горчица -1 ч.л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль, перец черный – щепотка

Для начала нужно разогреть на сковороде оливковое масло. Потом порезать маленькими кусочками ветчину и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон мясо и выложить на бумажное полотенце остывать, чтобы полотенце впитало в себя лишний жир.

Латук надобно промыть, просушить и порезать небольшой соломкой. Синюю луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Помидоры и огурцы вымыть, высушить и порезать овощи кубиками. Орехи пекан следует порубить ножом или растолочь молотком. Сыр Чедер надо натереть на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты перемешать в одной миске и заправить заправкой. Чтобы приготовить заправку, необходимо соединить горчицу и бальзамический уксус. Добавить к этой смеси оливковое масло, соль, перец и тщательно вымешать. Готовый салат аккуратно вымешать и можно ставить на стол гостям.

Салат с соусом чили

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 6 шт.
  • ветчина – 250 г
  • масло оливковое – 70 мл
  • винный уксус красный – 2,5 ст.л
  • соус чили – 2,5 ст.л.
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • лук шалот – 7 шт.
  • листья зеленого салата – 1 пучок
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • соль, перец - щепотка

В первую очередь следует сделать маринад для грибов. Для этого смешать оливковое масло, винный уксус, соус чили, соль и перец. Тщательно вымешать эту смесь и положить в нее порезанные ломтиками грибы. Оставить в таком состоянии мариноваться примерно 30 минут.

Помидоры черри следует помыть, просушить и порезать на четыре части. Ветчину надобно порезать кубиками. Лук шалот также промыть и нарезать кольцами. Листья зеленого салата вымыть и порвать руками на куски. Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить маринованные грибы и тщательно вымешать.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • винный уксус – 70 г
  • соль, черный молотый перец – щепотка
  • итальянские травы, специи – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • мелко измельченный сладкий лук – 3 ст.л.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • ветчина – 250 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • базилик

Чтобы приготовить заправку надобно смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец, а также итальянские травы. Взбить все венчиком.

Сладкий перец почистить, вынуть семена и перегородки. Мякоть перца порезать соломкой. Ветчину также нужно порезать соломкой. Помидоры черри помыть, просушить или протереть бумажным полотенцем. Порезать каждую помидору на четыре части. Все эти компоненты необходимо смешать, заправить подготовленным соусом и аккуратно вымешать. Украсить готовый салат листьями свежего базилика.

Настоящий праздничный стол редко обходится без интересных и вкусных салатов . Сейчас уже никого не удивишь стандартным винегретом или оливье, поэтому можно поэкспериментировать и к приходу гостей приготовить что-нибудь оригинальное. Рекомендуем обратить внимание на салат из помидоров и ветчины, который придется всем по вкусу. Существует много рецептов приготовления такого блюда. Рассмотрим самые популярные из них.

Для такого салата понадобятся два основных ингредиента - ветчина и помидоры. Они отлично сочетаются друг с другом.

Такие два продукта в блюде постоянные, а вот прочие компоненты можно менять, добавлять или исключать. Также следует запастись салатницей и заправкой.

Теперь можно начать готовить это блюдо.

С добавлением сыра

Это блюдо получается очень сытным. Для приготовления такого рецепта понадобятся следующие компоненты:

Обыкновенный батон, можно даже немного зачерствевший, нарезают маленькими кубиками или брусочками. На сковородке раскаливают масло и поджаривают на нем хлеб. Получившиеся гренки выкладывают в дуршлаг и дают стечь лишнему маслу. Вымытые томаты нарезают кубиками, ветчинку режут тоже кубиками или соломкой, а сыр трут на терке.

Добавляют измельченный ножом чеснок. Все ингредиенты выкладывают в салатник, солят по вкусу, добавляют майонез и перемешивают. Подавать блюдо следует охлажденным.

С болгарским перцем и рисом

Сытность такому блюду придают рис и яйца. А сочетание сыра с болгарским перцем или томатами давно считают классическим.

Компоненты:

  • 4 штуки свежих помидорчиков;
  • 400 г ветчины;
  • 6 штук яиц;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • шесть столовых ложек риса;
  • две штуки сладкого болгарского перца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез.

Рис промывают, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают. Яйца сваривают вкрутую, остужают их, очищают и режут кубиками. Перец очищают от перегородок и семян. Нарезают кубиками ветчину, сыр и овощи, и складывают в салатник. Сваренный рис промывают в холодной воде и дают ему немного обсохнуть.

После этого его кладут в салатник, добавляют яйца и измельченный чеснок, заправляют с помощью майонеза и перемешивают. Если салат готовить заранее, то майонез кладут непосредственно перед тем, как он будет подан к столу, так как в противном случае у помидоров вытечет сок.

С грибами и яйцами

Такое блюдо лучше всего готовить по праздникам, потому что требуется много времени. Для него понадобятся:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • одна головка лука репчатого;
  • 3 штуки яиц;
  • упаковка свежих шампиньонов;
  • растительное масло, предназначенное для обжарки;
  • майонез.

Грибы следует вымыть, после чего их мелко нарезают, а лук шинкуют. Грибы обжаривают вместе с луком и кладут в дуршлаг, чтобы стекло масло. Остывшие сваренные яйца натирают на терке. Ветчину и помидорчики режут кубиками.

Все компоненты нужно смешать, после чего салатик солят и заправляют майонезом. Чтобы блюдо не получилось очень жидким, с нарезанных сочных томатов сливают лишний сок.

Со свежей капустой

Салат по такому рецепту получается очень вкусным. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки помидоров;
  • 3 штуки яиц;
  • 0,5 кг капусты (пекинской, белокочанной или краснокочанной);
  • одна штука маринованного или соленого огурца;
  • укроп;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 6 ст. л. растительного масла.

Яйца, сваренные вкрутую, нарезают соломкой. У капусты убирают верхние листья, затем ее промывают и обсушивают. После этого ее нужно тонко нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Ветчину и огурцы режут брусочками, а помидоры - ломтиками. Все ингредиенты соединяют и заправляют растительным маслом, в который добавляют лимонный сок. Зелень укропа используется для украшения блюда.

С консервированными ананасами

Салат, приготовленный по такому рецепту, получается очень нежным . Готовится он очень быстро, потому что все компоненты уже готовы и ничего предварительно не обжаривают или отваривают.

Для такого блюда потребуются:

  • 3 штуки помидоров;
  • 300 г ветчины;
  • майонез;
  • консервированные ананасы (одна банка).

Ананасы нужно вынуть из сиропа, после чего их и томаты нарезают кубиками, а ветчину - соломкой. Такой салатик укладывают слоями в таком порядке: ветчина, помидоры, ананасы. Майонезом следует смазывать первые два слоя.

С зеленым горошком

Такое блюдо также готовится очень быстро - около 20 минут. Для такого рецепта потребуется:

  • 3 штуки помидоров;
  • 200 г ветчины;
  • 3 штуки яиц;
  • 4 ст. л. консервированного горошка;
  • зелень, майонез.

Зелень моют, обсушивают и мелко нарубают. Ветчину режут брусочками, а томаты - кубиками. Все ингредиенты складывают в емкость и добавляют горошек. Салатик солят, заправляют майонезом и перемешивают. Яйца, нарезанные кружочками, выкладывают на дно плоского салатника, а поверх них кладут салат горкой.

С брынзой и грибами

Для следующего рецепта понадобятся, кроме основных ингредиентов, маринованные грибы и брынза. Заправлять блюдо нужно майонезом, который смешивают со сметаной. Салатик получается не только очень вкусным, но и оригинальным.

Компоненты:

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г маринованных грибочков;
  • 100 г брынзы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • одна столовая ложка сметаны.

Грибы нужно вынуть из банки, а помидоры моют и нарезают тонкими ломтиками. С них должен стечь сок, а с грибов - маринад . Небольшими кубиками нарезают брынзу и ветчину. Все ингредиенты выкладывают в салатник и добавляют сметану и майонез, после чего перемешивают. Салат можно украсить порубленной зеленью.

Со свежими овощами

По такому рецепту часто готовят салат для праздничного стола. Кроме помидоров, можно использовать и такие свежие овощи, как редис и огурцы.

Компоненты для салата :

  • 200 г ветчины;
  • 2 штуки свежих огурцов;
  • 2 штуки свежих помидоров;
  • 200 г сыра;
  • 4 листика салата листового;
  • одна штука репчатого лука;
  • пучок зеленого лука;
  • 6 штук крупного розового редиса;
  • 3 штуки яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень и майонез.

Чтобы приготовить блюдо, все овощи следует вымыть и обсушивать, а яйца отваривают и очищают. Яйца и сыр натирают на крупной терке, зеленый лук нарезают мелкими кусочками, огурцы и редис - колечками, помидоры и репчатый лук - полукольцами. Ветчину следует нарезать кубиками и готовят заправку для салата. Чтобы ее приготовить, измельченный лук смешивают с соусом и порубленной зеленью. Выкладывать салат нужно слоями в следующем порядке: сначала кладут листья салата, на них огурцы и репчатый лук.

Потом идет слой помидоров, ветчины, яиц и редиса. Все слои промазывают приготовленным соусом, а верх блюда украшают ломтиками помидоров и зеленым луком.

Таким образом, салаты с ветчиной и помидорами готовят как на скорую руку к приходу неожиданных гостей , так и на праздничный стол, и на будничный ужин. Такое блюдо будет еще вкуснее при добавлении различных ингредиентов - свежих овощей, брынзы, сыра. В качестве заправки также используют горчично-сметанный соус и сметану, смешанную пополам с майонезом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

У поваров пользуется большой популярностью сочетание сладких помидоров, сытной ветчины и пикантного сыра, которое подходит не только для горячих бутербродов. Салаты на его основе получаются не хуже и встречаются в большинстве национальных кухонь: испанской, итальянской, словенской, русской.

Слоеный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Популярный среди российских хозяек слоеный салат с помидорами и ветчиной особенно интересно смотрится при наличии дополнительного декора: ягод клюквы, половинок перепелиных яиц. Подается в прозрачной стеклянной салатнице.

Ингредиенты :

  • ветчина – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • огурцы соленые – 200 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • соль;
  • пучок петрушки.

Способ приготовления :

  1. Залейте холодной водой яйца, после закипания варите 8 минут, выставив средний огонь и прикрыв их сдвинутой крышкой.
  2. Сырой лук порубите тонкой соломкой, ошпарьте кипятком.
  3. Вареные яйца оставьте в стеклянной чашке с холодной водой, чтобы остыли и легче отделилась скорлупа. Очистите, нарежьте на кубики. Сыр натрите крупно.
  4. Оставшиеся продукты порежьте аналогично яйцам, стараясь сохранить тот же размер. Помидоры обязательно лишить сердцевины.
  5. Начинайте выкладывать компоненты в стеклянную салатницу или отдельные креманки слоями, между ними добавляя майонез: ветчина, лук, яйца, огурец, помидоры, сыр. Перед подачей полчаса подержите в холодильнике.

Словенский с огурцами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 107 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: словенская.
  • Сложность: легкая.

В легком словенском салате используют деревенскую сметану. Если вы покупаете ее в магазине, смотрите на варианты жирностью 20-25%. Зелень для оформления используйте любую: традиционно сюда кладут укроп с петрушкой .

Ингредиенты :

  • ветчина – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 270 г;
  • редис – 150 г;
  • сыр полутвердый – 70 г;
  • салатные листья – 5 шт.;
  • репчатый лук – маленькая головка;
  • сметана 25% – 2 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец – по щепотке;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л. ;
  • зелень – для подачи.

Способ приготовления :

  1. Очистить лук и огурец, вместе с ветчиной и сыром порезать кубиками.
  2. Помыть редис и помидоры, нашинковать тонкими дольками.
  3. Руками порвать листья салата (предварительно ополоснуть), смешать с подготовленными продуктами.
  4. Посыпать крупной морской солью и перцем (черный или ассорти из нескольких).
  5. Для заправки перемешать масло с лимонным соком, полить смесью салат.
  6. Отправить миску в холодильник на час для охлаждения. Перед выносом к столу украсить салат сметаной и зеленью.

Итальянский с макаронами и овощами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 172 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Быстрый в приготовлении салат с ветчиной и помидорами, дополненный сладкими перцами и пастой, способен стать не закуской, а полноценным ужином. Сыр выбирайте полутвердых или твердых сортов, а томаты – некрупные, неводянистые.

Ингредиенты :

  • короткая паста – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • свежие томаты – 200 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • полутвердый сыр – 100 г;
  • оливки б/к – 100 г;
  • масло оливковое холодного отжима – 3 ч. л.;
  • соль – для пасты;
  • бальзамический уксус – 2 ч. л.;
  • черный перец – щепотка.

Способ приготовления :

  1. Вскипятить воду, подсолить (опционально), бросить пасту. Варить без крышки на сильном огне, как указывает инструкция на упаковке: для коротких видов это зачастую 9-10 минут.
  2. Перцы помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать тонкими ломтиками, ветчину – соломкой.
  3. У помидоров убрать сердцевину, остальное порезать ломтиками.
  4. Готовую пасту (она должна быть очень плотной) выловить шумовкой. Для предотвращения склеивания в блюде полить каплей оливкового масла, старательно перемешать.
  5. Добавить остальные подготовленные компоненты салата.
  6. Крупно натереть сыр, посыпать блюдо. Украсить половинками оливок, полить смесью бальзамического уксуса с маслом и черным перцем.

Испанский салат

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 111 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легкая.

Такой яркий салат рекомендовано подавать в порционных креманках. Грибы, являющиеся его изюминкой, лучше брать маринованные . Если они свежие, обжарьте на растительном масле со щепоткой черного перца и стручком острого красного.

Ингредиенты :

  • помидоры – 2 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • болгарские перцы (желательно разных цветов) – 2 шт.;
  • сыр швейцарский – 100 г;
  • маринованные шампиньоны – 130 г;
  • зеленые перья лука – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон – 1/4 шт.;
  • соль.

Способ приготовления :

  1. Пропустить очищенный чеснок через пресс или натереть на терке мелко.
  2. Соединить с маслом, соевым соусом, соком из четвертинки лимона и щепоткой соли. Оставить заправку настаиваться.
  3. Кубиками порезать ветчину, сыр, болгарские перцы.
  4. Томаты избавить от сердцевины, нарезать ломтиками. Маринованные шампиньоны – четвертинками. Луковые перья измельчить.
  5. Все сложить в салатницу, полить заправкой, перемешать. Разложить по порционным креманкам.

С сухариками и чесноком

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Для такой закуски можно брать магазинные сухарики, но лучше приготовьте этот компонент самостоятельно из любого хлеба, имеющегося дома. Важно: добавляются сухарики в салат перед его выносом на стол, чтобы не размокли от заправки.

Ингредиенты :

  • ветчина – 200 г;
  • фасоль красная (консервированная) – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • ржаной хлеб – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Поделите зубчик чеснока ножом на 4 части, натрите ломтики хлеба, а после порежьте их кубиками. Сбрызните маслом, подрумянивайте в духовке 20 минут при 170 градусах, периодически переворачивая. Альтернатива: на чугунной раскаленной сковороде сухарики готовьте минут 10, регулярно перемешивая, чтобы избежать подгорания.
  2. Некрупными кубиками порежьте остальные продукты, кроме фасоли.
  3. Добавьте фасоль (выловите шумовкой зерна, чтобы жидкость оставить в банке).
  4. Подмешайте мелко натертый чеснок, полейте майонезом.
  5. Последними положите в блюдо сухарики, измельченный укроп.

Видео

Какой же настоящий праздничный стол обойдется без интересного и вкусного салата? Стандартными «Оливье» и «Винегретом» уже точно никого не удивишь.

Если вы ждете гостей или просто хотите побаловать себя чем – нибудь оригинальным, тогда обязательно обратите свое внимание на салат с ветчиной и помидорами. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Вы наверняка получите массу хвалебных отзывов об этом кулинарном чуде. Непременно попробуйте приготовить этот салат, ведь он очень простой в исполнении, но в то же время сытный и приятный на вкус.

Принципы приготовления салата с ветчиной и помидорами

Чтобы приготовить это блюдо, безусловно, понадобятся два главных ингредиента – это ветчина и помидоры. Они идеально сочетаются между собой. Эти два продукта останутся незаменимыми, а другие компоненты можно смело менять, исключать или добавлять свои любимые.

Также стоит заранее запастись красивой миской для салата и заправкой. Теперь можно приступать к готовке.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный огурцами и сыром

Такой рецепт салата с ветчиной и помидорами очень понравится представителям мужского пола, так как в нем представлены достаточно сытные и калорийные компоненты. Одним таким блюдом можно наесться вполне.

Ингредиенты:

1) 180 г Пармской ветчины;

2) одна головка салата латук;

3) 1 – 2 столовых ложки ореха пекан;

4) 1- 2 красных лука;

5) 2 помидора;

6) 80 г сыра;

7) 2 столовых ложки зеленого горошка;

8) один огурец;

9) одна чайная ложка горчицы;

10) ¼ столовой л. уксуса (бальзамического);

11) 1 столовая л. масла (оливкового);

12) соли и перца по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала режем ветчину небольшими кубиками и поджариваем ее со всех сторон на небольшом огне. Излишки масла можно убрать при помощи бумажкой салфетки, чтобы лишний жир не стекал в салат.

После этого мясо должно немного охладиться при комнатной температуре.

Нарезаем красный лук ломтиками среднего размера, а латук соломкой.

Оставшиеся овощи разрезаем кубиками и откладываем в сторону.

Следующим шагом нужно размельчить орехи при помощи ножа. Можно использовать также блендер для ускорения процесса. Главное не размолоть орехи слишком сильно.

Для соуса необходимо смешать в отдельной пиале горчицу, уксус и масло. Получившуюся смесь солим и перчим и заправляем ею готовый салат.

Получившееся блюдо будет прекрасно смотреться вместе с сухарями и зеленью.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов

Томаты и мясные изделия отлично сочетаются с различными грибочками, особенно если последние замаринованные. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением грибов станет отличной закуской перед основным блюдом, и еще больше разогреет аппетит у всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

1) 100 г Пармской ветчины;

2) 250 г грибов;

3) 300 г помидоров черри;

4) 5 головок лука;

5) 1 пучок салатных листьев;

6) 2 столовых л. соуса чили;

7) 2 столовых л. уксуса (лучше винного);

8) две столовых л. масла оливы;

9) пучок любимой зелени.

Способ приготовления:

Для начала готовим маринад для блюда. Все жидкие продукты перемешиваем, солим и перчим.

Грибы нужно помыть и разрезать на одинаковые дольки, после чего залить их получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и оставить на пол часа при комнатной температуре.

Тем временем режем помидоры и ветчину.

Лук разрезаем некрупными кольцами, а шалот можно просто порвать в произвольном порядке.

На последнем этапе смешиваем все готовые компоненты, добавляем уже замаринованные грибы и можно пробовать.

Салат готов!

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением фасоли и сыра

Очередной рецепт вкусного и оригинального салата с ветчиной и помидорами, который придется кстати на любом столе. Из – за того, что все ингредиенты простые и доступные, его легко приготовить в любое время года. Это ли не счастье для любой хозяйки?

Ингредиенты:

1) 130 г ветчины;

2) 350 г фасоли (стручковой);

3) головку лука (красного);

4) 2 помидоры;

5) 2 картофеля;

6) одну столовую л. майонеза;

7) одну столовую л. бальзамического уксуса;

8) одну чайную л. базилика;

9) одну столовую л. масла оливы;

10) 100 г сыра;

11) специй по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нужно мясное изделие аккуратно нарезать и обжарить его на подсолнечном масле вместе с красным луком. Последний лучше резать небольшими кольцами. Обжаривать желательно до того момента, пока лук не станет золотистого цвета.

Отдельно от ветчины обжариваем стручковую фасоль примерно 10 -15 минут до состояния альденте.

Картофель нужно заранее сварить, а когда он остынет — порезать небольшими дольками.

Точно также режем и помидоры.

Смешиваем все готовые ингредиенты и заправляем соусом из майонеза, уксуса, оливкового масла и специй. При желании майонез можно исключить, чтобы блюдо было менее калорийным и жирным.

Украшаем блюдо нарезанным сыром любимого сорта.

Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц (слоями)

Такой салат точно украсит любой стол своим цветным и ярким внешним видом. Он действительно очень простой в исполнении и по – настоящему вкусный. Салат с ветчиной и помидорами с добавлением яиц точно понравится всем детям из – за красочных ингредиентов, выложенных слоями.

Ингредиенты:

1) 3- 4 помидоры;

3) 120 г ветчинной колбасы;

4) 200 г сыра;

5) соли по вкусу;

Способ приготовления:

Первым делом готовим все ингредиенты. Варим куриные яйца до полной готовности и режем их маленькими кубиками.

Точно также нарезаем оставшиеся заготовленные продукты.

Сыр должен быть натерт на крупной терке.

Сначала кладем сыр, затем яйца, мясо, помидоры и смазываем майонезом. Потом проделываем все то же самое, пока не кончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр в качестве украшения.

Когда салат будет готов, его нужно поставить в холодильник примерно на 40 минут, чтобы он хорошенько пропитался майонезом.

Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе

Канапе – это идеальная закуска перед основным блюдом. Она не только будет красиво и интересно смотреться на столе, но и порадует отменным вкусом. Салат с ветчиной и помидорами в виде канапе станет отличной альтернативой обычным закускам.

Главное, не забудьте заранее приготовить шпажки.

Ингредиенты:

1) 150 г ветчинной колбасы;

2) 10 шт. помидоров черри;

3) 200 г твердого сыра;

4) банка оливок;

6) соли/перца по вкусу;

7) немного бальзамического уксуса.

Способ приготовления:

Мясной деликатес необходимо будет порезать маленькими квадратиками и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Помидорки помыть и при желании разрезать на две равные части. Если они совсем маленького размера, тогда можно оставить прям так.

Сыр нарезать маленькими кубиками.

Когда все ингредиенты будут готовы, берем шпажку и насаживаем на нее сначала черри, потом колбасу, сыр и оливку. Канапе готово!

Для соуса нужно смешать майонез с уксусом и специями. Такой маринад отлично сочетается с мини-салатом на шпажке. Его можно поставить рядом с тарелкой канапе, чтобы гости могли макать в него свой деликатес.

Салат с ветчиной и помидорами, дополненный сухариками

Такой рецепт будет особенно актуален в летнюю пору, так как сам по себе получится свежим и ароматным. Салат с ветчиной и помидорами прекрасно дополняется сухариками, особенно если они сделаны дома.

Ингредиенты:

1) 200 г любой ветчины;

2) 4 некрупных томата;

3) половина батона;

4) немного сливочного масла (для обжарки);

6) один красный перец;

7) 150 г сыра;

Способ приготовления:

Сначала приготовим сухарики. Для этого батон нарежем небольшими ломтиками и обжарим на сливочном масле.

Натрем сыр на крупной терке.

Последним шагом нужно будет перемешать между собой все ингредиенты и заправить майонезом.

Чтобы сделать салат более красочным можно украсить его петрушкой и укропом.

Салат с ветчиной и помидорами – хитрости и полезные советы

1) Для салата лучше всегда выбирать томаты с тонкой кожурой. Так он получится более нежный и приятный.

2) Чтобы самостоятельно не жарить сухари, можно использовать уже покупные.

3) Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, чтобы блюдо было менее калорийное.

4) Выбирайте всегда качественную ветчину, так как это один из главных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть весь вкус.

5) Сыр нужно выбирать твердого сорта, например Чедер.

6) Чтобы украсить блюдо, его можно выложить на большие листья салата.

7) Если вы захотите делать салат с грибами, используйте вешенки или шампиньоны. Они лучше всего будут сочетаться с главными ингредиентами.

8) Чтобы сделать салат более полезным, можно ветчину заменить на отварную куриную грудку.

9) Салат с ветчиной и помидорами будет красиво смотреться в прозрачной миске.

10) Вы всегда сможете добавлять свои любимые продукты, заменять или убирать их.

11) Если вы знаете, что скоро будите делать салат с ветчиной и помидорами вместе с сухариками, подготовьте заранее батон, чтобы процесс готовки сухарей не отнимал слишком много времени.

В заключение хотелось бы отметить, что салат с ветчиной и помидорами будет кстати не только по праздникам, но и в любой обычный день. Он покоряет своей простотой и доступностью, а еще прекрасным вкусом и восхитительным ароматом свежих овощей вместе с пряной ветчиной. Это блюдо наверняка понравится и взрослым и детям.