Шоколадный чизкейк. Шоколадный чизкейк и секреты его приготовления

Всем привет!

Есть здесь кто-то, кто не любит чизкейк? Думаю, что здесь таких нет.

Хоть у нас традиционно чизкейк считается летним десертом, сегодняшний шоколадный чизкейк получился определенно зимний: во-первых он выпекается в духовке, во-вторых он получается насыщенным, плотным, очень шоколадным, с отчетливым сырным вкусом. Да, собственно, и летом он пойдет за не менее милую душу.

Это одна из очень удачных версий нью-йоркского шоколадного чизкейка, который выпекается в духовке. По вкусу этот творожно-кремчизный вариант не особо отличается от классики, но зато более экономный.

Половину крем-чиза мы здесь заменяем творогом . Такой маленький, но очень эффективный кондитерский трюк . Если вы полностью замените Филадельфию на творог, это будет уже не чизкейк, а шоколадная творожная запеканка (что тоже, в принципе, неплохо)…

А если готовить этот чизкейк только из крем-чиза, то получится довольно-таки накладненько.

Поэтому мы выбираем золотую середину — ни нашим, ни вашим, как говорится.

Ну, а так, все очень даже сбалансированно и уверяю вас, никто и не заметит подмену.

Кстати, сырный слой в этом рецепте готовится на кукурузном крахмале, без добавления муки. Так что, если вы избегаете мучных изделий, можете взять для основы безглютеновые печеньки и будет вам обалденный диетический шоколадный чизкейк. На iherb можно заказать такое печенье с доставкой на дом . Его там просто немереный выбор. Используйте мой промокод POR7412 , чтобы получить 5% скидку.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можете смело использовать творожный сыр. Также можно взять маскарпоне, но учтите, что и уровень калорий и жиров в таком чизкейке существенно возрастет.

Скажу без зазрений совести, это один из лучших моих чизкейков!

Рецепт чизкейка

Ингредиенты:

Для основы:

  • шоколадное печенье 160 гр.
  • сливочное масло — 80 гр.

Для сырного слоя:

  • творог, ≈10% жирности — 250 гр.
  • сливочный сыр, типа Филадельфия — 250 гр.
  • молоко — 200 мл
  • ванильная эссенция — ½ ч.л. или семена ванили — ½ стручка
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • крахмал — 50 гр.
  • какао — 20 гр.
  • черный шоколад — 200 гр.

Чтобы избавиться от лишней влаги, советую вам предварительно отделить лишнюю сыворотку путем подвешивания творога, завернутого в несколько слоев марли в течение 2-х часов, а то и на всю ночь. Но уверяю вас, никто не пострадает, если вы этого не сделаете, а просто найдете творог посуше.

Приготовление:


Готовый чизкейк украшаем по желанию и храним в холодильнике в течение 1−2 дней.

И вот, во всей свое красе проявление чудес кондитерского искусства. Как основа из печенья оказалась на стенках формы я понятия не имею??? Вы сами видели, я выкладывала печенье только на дно формы. И смотрите, как классно оно само распределилось в процессе выпекания! Я так подозреваю, что это произошло от тяжести сырного слоя, которая обрушилась на слой печенья с маслом, когда-то растаяло в духовке. Но не могу быть уверена, что у вас будет тот же результат, поэтому не будем заострять внимание.

Ну, в общем-то, на этом пока все. Кому что непонятно, задавайте вопросы в комментах ⇓

Если у вас полностью отсутствует доступ к сливочному сыру рекомендую приготовить , а для шоколадного вкусу половину муки заменить какао + кинуть в тесто плитку растопленного шоколада. Думаю, будет очень и очень. Хотя, честно скажу, сама не пробовала. Если кто отважится на эксперимент, напишите свои впечатления.

А если вы отличаетесь более изощренными гурманскими амбициями, то отсылаю вас прямиком на .

Кстати, вспомнила тут намедни один старый добрый рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Надо будет вам рассказать на досуге. Очень крутая и вместе с тем простая штука. Да, Вероника?

На этом разрешите откланяться.

Удачи вам, любви и терпения.

Не все любят полезный творог, поэтому хозяйки собирают разные варианты его подачи. Попробуйте сделать шоколадный чизкейк без выпечки с желатином. Этот десерт можно подать к летнему чаепитию, он освежающий и прохладный. Его легко приготовить в условиях дачи, когда нет духовки, да и не особо много времени на готовку. Посмотрите подробный рецепт с фото, он настолько простой, что изготовление такого торта можно поручить детям. А еще десерт получатся очень эффектным, такой не стыдно и гостям подать, посмотрите какая шоколодно-творожная красота.

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • Чёрный шоколад – 150 г;
  • Порошок-какао – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло коровье – 60 г;
  • Песочное печенье – 160 г;
  • Творог домашний жирный – 370 г;
  • Жирная сметана – 85 г;
  • Йогурт натуральный сладкий – 80 г;
  • Белый сахар песок – 40-60 г;
  • Желатин – 30 г;
  • Корица порошком по вкусу.


Как приготовить творожный шоколадный чизкейк без выпечки с желатином

Для этого десерта можно использовать любое печенье без начинки и даже молотые сухарики от белого хлеба. Еще один вариант – купить готовый песочный корж, это значительно упростит приготовление. Но лучше всего подойдет Юбилейное или Чайное печенье.
Подготовьте масло. Его можно просто достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мы предлагаем растопить, но следите чтобы масло не кипело. Масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане.


Раскрошите печенье в мелкую крошку и соедините со сливочным маслом. Тщательно разотрите массу, по вкусу добавьте корицу для аромата.


В круглую разъемную форму на дно положите лист пергамента, и распределите ровным слоем полученное тесто. Уберите в морозилку на 10-20 минут до полного застывания масляной основы.


Для торта возьмите домашний жирный творог, желательно его протиреть через сито или измельчить с помощью мясорубки.

В ёмкость всыпьте творог, жирную сметану или сливки и сладкий йогурт (например, со вкусом клубники). Можно обойтись и одним творогом, если он достаточно мягкий, но тогда его надо взять больше.


Добавляйте сахар и миксером или блендером взбивайте в однородную творожную массу.


Растопите на водяной бане чёрный шоколад и смешайте с одной ложкой натурального порошка-какао.


Введите слегка остывший шоколад в творожную массу (она не должна быть холодной, чтобы шоколад не свернулся).


Желатин предварительно замочите в полстакана воды и на водяной бане прогрейте до полного растворения. Добавляйте в шоколадно-творожную массу желатин и перемешайте венчиком.

Тизерная сеть


Достаньте форму с застывшим коржом из морозилки и залейте сверху на него получившуюся кремовую творожную массу массу. Лопаткой разровняйте верх чизкейка и затяните плёнкой. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания на 4 часа, а лучше на ночь.


Готовый чизкейк посыпьте тёртым шоколадом или порошком какао, и аккуратно снимайте кольцо формы.


Нарезайте чизкейк кусочками и подавайте на стол, хранить такой десерт необходимо в холодильнике не более трех суток.


Шоколадный чизкейк из творога без выпечки станет настоящим летним хитом и украшением любого чайного стола. Приготовленный заранее вечером, он станет приятным и полезным завтраком для всей семьи.

И дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!

Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное печенье - 200 г;
  • орехи грецкие или другие - 50 г;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао-порошок - 10 г.

Для начинки:

Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово

  1. Печенье дробим в чаше блендера до самой мелкой крошки.
  2. Следом добавляем измельченные орехи. Всыпаем какао-порошок, который добавит привкус и оттенок шоколада основанию чизкейка.
  3. Растапливаем масло, вливаем теплый раствор к сухой смеси. Перемешиваем.
  4. Высыпаем полученную крошку в форму для выпечки, предварительно проложив дно пергаментной бумагой. Утрамбовываем массу, поднимая по краям борт высотой 3-3,5 см. Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.
  5. Отправляем форму с шоколадной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры слегка растираем вилкой. Добавляем простой и ванильный сахар, перемешиваем.
  7. По одному вводим яйца, каждый раз размешивая сырную массу.
  8. Вливаем сливки. Размешиваем круговыми движениями венчика (не взбиваем).
  9. Отдельно на «водяной бане» растапливаем разломанный на дольки шоколад. Остужаем, а затем добавляем однородную темную массу к белоснежному крему, размешиваем до равномерного окрашивания.

  10. Выпекать шоколадный десерт будем по всем правилам классического чизкейка, то есть в духовке на «водяной бане». Для этого оборачиваем емкость с песочной основой плотной фольгой в 3-4 слоя, чтобы в разъемную форму не просочилась жидкость. Затем наполняем песочную «чашу» шоколадной начинкой.
  11. Ставим форму с шоколадным чизкейком в глубокий противень, который наполняем кипятком так, чтобы жидкость доходила примерно до середины емкости с десертом.
  12. Выпекаем чизкейк примерно 60-80 минут при температуре 160 градусов (включаем только нижний нагрев). Остужаем десерт в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.
  13. Остуженный чизкейк убираем на ночь в холодильник, позволяя окончательно закрепиться зыбкой начинке. При подаче можно дополнить поверхность изделия шоколадными «осколками», мятой, орехами, ягодами и т.д.
  14. Разрезаем десерт на порции и подаем.

Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!

25.01.2018

Десерт чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых лучших в мире. Родом из США, он покорил сердца даже консервативных итальянских кондитеров, считающихся богами в искусстве создания десертов. Рецептов чизкейка – великое множество. Неизменен лишь основной ингредиент – мягкий сливочный сыр Филадельфия, который и делает торт нежным на вкус. Кстати, чизкейк, несмотря на свой изысканный вид, довольно прост в приготовлении. Например, Филадельфию можно заменить и приготовить шоколадный чизкейк из творога. В помощь наши рецепт с фото для духовки и без выпечки.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

персон

Ингредиенты

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 90 минут
Порции

персон

Ингредиенты

Приготовление

Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника. Когда они комнатной температуры, то лучше и равномернее соединяются друг с другом.

  1. Вафли измельчите руками или в блендере, затем соедините с сахаром и сливочным маслом. Взбивайте или вымешивайте смесь, пока она не будет однородной.
  2. Разъемную форму выстелите промасленной пекарской бумагой и выложите туда основу для чизкейка. Хорошенько ее разровняйте и поставьте в духовку (200 °С) на пять-семь минут. Достаньте корж, но духовку не выключайте.
  3. Приготовьте сырно-творожную начинку. Творог протрите через сито и взбейте в миске с сыром, сахаром и какао.
    5. Постепенно добавляйте к смеси по одному яйцу. В конце положите в крем растопленный на водяной бане шоколад.

  4. Начинку выложите на основу в форме и снова поставьте в духовку, убавленную до 180 градусов, на час. Достаньте, остудите и охлаждайте несколько часов.
  5. За пару часов до подачи приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливки, сахар и измельченный руками шоколад. Сварите глазурь. Украсьте ею торт и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
  6. Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры.

Творожный чизкейк с шоколадом без выпечки

Этот десерт и вовсе не требует выпечки, что существенно сократит время его приготовления.

Потребуется:


Приготовление

  1. Печенье измельчите скалкой или блендером, добавьте к нему сливочное масло (его лучше заранее растопить, чтобы легче было смешивать) и замесите тесто.
  2. В разъемную форму выложите основу и хорошенько утрамбуйте ее, затем поставьте на час в холодильник.
  3. Желатин залейте примерно 100 мл остывшего кофе и поставьте разбухать.
  4. Творог взбейте до однородного состояния и отложите. В отдельной миске взбейте сливки до воздушности и постепенно добавьте к ним сахарную пудру.
  5. Шоколад растворите на водяной бане и добавьте к творогу, а затем постепенно взбитые сливки.
  6. Желатин нагрейте на небольшом огне до растворения, добавьте еще 100 мл кофе и также влейте в крем-чиз.
  7. Выложите крем на основу, разровняйте и уберите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте какао.

Как украсить чизкейк


Секреты приготовления

Чтобы творог в процессе взбивания не дал сыворотку, положите его в тканевый мешочек или марлю и подвесьте на два-три часа. Того же эффекта можно достичь, если выбирать сухой творог.

Творог будет лучше соединяться с другими компонентами начинки, если заранее придать ему комнатную температуру. А вот сливки обязательно должны быть холодными.

Кулинары советуют выпекать десерт на водяной бане. Для этого торт нужно поставить в духовку в емкость, наполовину заполненную кипящей водой. Главное – следить, чтобы капли воды не попадали на пирог. Другие рецепты чизкейков из творога вы найдете в .

Видео — рецепт


ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для основы размягчите масло. Вафли измельчите в блендере. Не выключая блендер, добавьте сахар и масло. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и выстелите промасленным пергаментом. Переложите в нее получившуюся смесь, утрамбуйте и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 5–7 мин. Выньте, духовку не выключайте.

Для начинки шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в огнеупорную посуду и растопите на водяной бане над большой кастрюлей, на треть заполненной слабо кипящей водой. Снимите с бани, когда некоторые кусочки еще не растаяли, и отставьте – шоколад дойдет сам. Немного остудите.

Творог протрите через сито и взбейте в блендере вместе с сахаром и какао-порошком. Продолжая взбивать, по одному добавляйте яйца. Влейте растопленный шоколад, перемешайте. Выложите получившуюся начинку в форму, разровняйте поверхность. Поставьте в духовку, уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте 1 ч. Дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте на ночь в холодильник.

На следующий день шоколад, предназначенный для украшения, поломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник, добавьте сливки и сахар. Поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока смесь не станет однородной. Не переварите! Дайте немного остыть. Промажьте поверхность чизкейка и верните в холодильник минимум на 1 ч.

Острым тонким ножом проведите между стенками формы и чизкейком. Снимите форму, торт переложите на блюдо. Подавайте чизкейк комнатной температуры.